X



【安倍氏銃撃】古市憲寿氏「この犯人は『安倍さんとその宗教団体が近いという陰謀論』の信者になってしまった」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/12(火) 12:57:54.21ID:EKSlI8Yn9
 社会学者の古市憲寿氏(37)が11日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月~金曜前8・00)に出演。安倍晋三元首相が8日に奈良市内で参院選の応援演説中に銃撃されて死亡した事件についてコメントした。

(中略)

だから今回の宗教組織もあくまでも安倍さんが付き合った中でのたくさんの会の中での一つに過ぎなかったわけだけれども」と話した。

 そのうえで「ある種、それがネットを中心に陰謀論のように、宗教団体と安倍さんの関係が凄く深いんじゃないかってことが議論されてたわけですけど」とし、「凄い皮肉なのは、この犯人、宗教を恨んでたわけじゃないですか。恨んでいたにもかかわらず、ある種、安倍さんとその宗教団体が近いという陰謀論という違う信仰のある種、信者になってしまって、それで今回の犯行に及んだっていうのは凄く皮肉だなって思いますね」と自身の考えを述べた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/11/kiji/20220711s00041000307000c.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:26.43ID:sT97QhPA0
は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:30.14ID:8ZQbiMdd0
安倍と統一教会を何としても切り離したいのかね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:58:51.81ID:R2e2cjYF0
白々しいんだよお前
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:02.34ID:sT97QhPA0
リモート出演も陰謀論か?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:30.86ID:3f1bMRhq0
自分と家族の人生をメチャクチャにした統一教会が
罰せられるどころか存在は元総理大臣から公に認められてるってことだからな
もう誰も奴らを裁いてくれない
なら自分がこの手で復讐するしかないって思ったんやろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:44.58ID:QwFvYXkY0
>>1
ペラッペラやな
喋れば喋るほど、バカを晒す
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:50.56ID:vrxGHOTg0
ああ、君もそっち側ってこと?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 12:59:54.60ID:loL9Hn0/0
結局アベガーの犯罪か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:05.45ID:1cZ5yptk0
ほんこれw犯人はスクウェアとエニックスを同一視してる情弱www
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:11.32ID:9iblh32N0
こう言っちゃなんだけど20年も前のことなんだから本当に犯人の母親が宗教への寄付だけで自己破産したかどうかなんてわからないからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:15.35ID:NmECBfnJ0
安倍の取り巻きが必死すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:18.82ID:ZqnELFmg0
統一教会「安倍晋三とは関係が薄かった」と会見

2006年 公安が統一教会を重点監視対象から外す
2015年 統一教会の名称変更を文化庁が許可(1994年から差し止め)

2006年は第一次安倍政権下
2015年は第二次安倍政権下
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:31.13ID:topzCS4H0
古市はいつも何が言いたいのかわからない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:42.08ID:loNqIh9P0
その陰謀論でアベさんを煽ってたのは誰?

ユーチューバー?
インフルエンサー?
政党?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:46.74ID:Ip1PF54r0
>>11
ノビーは通信以外のところはボロボロだぬ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:48.90ID:jUnsr9mO0
 
安重根並みのバカニダwwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:50.33ID:3JvlzHJP0
【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657597648/
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:00:50.75ID:CBG9n/0Q0
古市になんで仕事が来るのか俺はそれがわからん
話の中身ペラッペラじゃんこいつ
見た目が良いわけでもないしなんで?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:01.81ID:vJQpl7B90
近いですね
親とかの代からずっと近いですね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:17.18ID:dRkOkGYE0
37歳の小僧じゃ岸信介と統一教会の繋がりとか知らないんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:23.68ID:85Vspb5e0
>>1
お前は社会学とかいう宗教の信者だもんなwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:46.12ID:LtksT6Ea0
>>4
うわ全然別団体じゃんかー!
アベちゃん完全に無実!
総理大臣が朝鮮カルトの手先とか有り得ない!!!!!!!!!w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:46.95ID:NtpwpO7W0
こいつ安倍信者だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:01:54.59ID:lJRkNojp0
何が何でもネットのせいだに結び付けたいんだろうけど
無理だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:00.16ID:R2e2cjYF0
 
小林よしのり

参院選は気色悪すぎてテレビを見なかった。
スマホで見る結果のチラ見で充分。
大衆が劣化しすぎていて、とにかく気持ちが悪い。

安倍銃撃事件も、予想通りの統一協会の
被害者の恨み。
わしの叔母の家庭も完全崩壊したから犯人の
気持ちは分かる。
 
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:01.64ID:38cdZfq00
あいつは狙うのが難しい幹部よりも広告塔を選んだ
その判断はメンツにこだわる半島系カルトの輩に打撃を与えるには十分だったぞ
こうして連日、統一の名前が上がるだけでもとんでもない成果だわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:06.12ID:topzCS4H0
こればかりは橋本みたいにバシバシ言ってくれたほうがいい気はする
結局何が言いたかったの?って毎回思うわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:17.65ID:ftrl15N80
>>19
やましいことがあるんじゃないかと勘繰ってしまうよなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:20.40ID:5w4hKjTu0
堀江、古市、奈良県警の見解は同じ

それでも絶対に認めようとしないアベガー、アベノセイダーたち
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:24.14ID:YBOfMb4e0
と陰謀論にするコメンテーター
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:25.30ID:GyWGyAo/0
表紙を飾る人間が近くないなら何が近いの定義なんや?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:37.39ID:LtksT6Ea0
>>39
もう安倍派消滅するのにね
岸田君の天下が来た
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:49.03ID:3VzaTJrT0
韓国ゴリ押しで学んだノウハウ通り
嘘を嘘で固めて安倍を悲劇の主人公に仕立てあげるのな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:02:58.62ID:KyeoCLvu0
関係ないとこにビデオメッセージなんてださない特に権力者がだすわけない
相手に箔がついちゃうから
なかんずば安倍ちゃんがクルクルパーで陳情全部受けてたのならわかるけどね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:13.39ID:CvxzS7kJ0
自殺した公務員の仇討ちにもなっていて庶民は
「ざまあみろ」というのが本音だろうな。
トリクルダウンもなかったし。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:13.360
>>1
NTV橋下徹「ネットで有る事無い事書かれていたことが犯行の動機につながった」

TBS東国原「世界平和を願う宗教団体に賛同する国会議員はたくさんいる」
「山上が勘違いをして恨みを増幅させていった」

朝日「恨みと思い込みで奪われた命」

共同通信「インターネットの不確実な情報を信じ込んで反感を持った」

NHK「容疑者の一方的思い込みの犯行」

古市憲寿「安倍さんと宗教団体が近い陰謀論を信じた」

■一方 海外のメディアは統一教会と安倍晋三の繋がりを隠さずに報道

APニュース
ABC
CNN
ニューヨーク・タイムズ
ワシントン・タイムズ
ウォール・ストリート・ジャーナル
フォーチュン誌
ロイター通信
ドイチェベレ(ドイツ)
Hindustarn News(インド)
ナショナル・ポスト(カナダ)
Le Figaro(フランス)
ザ・スター(マレーシア)
Religion News Service(宗教系ニュー ス)

政治経済ニュース
各国のニュースチャンネル
ほぼ世界中で真実を報道されている

ロイターとかAPのニュースを引用する形で世界各国でニュースになってるのであげるときりがない


https://i.imgur.com/Uagw2bT.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:13.95ID:fVKxNtH/0
陰謀論とレッテルを貼れば言論封殺出来るから便利だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:14.97ID:b29hzqCf0
【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657597648/
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:19.20ID:6Jo1IB3h0
🤔陰謀かな?

😭2021年9月12日 天宙平和連合(UPF)統一教会イベントにリモート出演し敬意を表す
http://im;gur.com/Xkn3FgV.jpg

😰2021年9月17日 霊感商法の対策弁護士連から公開抗議文
http://im;gur.com/ezvOBrg.jpg

2006年 統一教会の合同結婚式に祝電
2006年 公安の監視リストから統一教会が除外
2010年 参院選で山谷えり子の選挙運動に協力(後の国家公安委員長)
2013年 参院選で統一教会に北村経夫への組織票依頼
2014年 萩生田光一、中川雅治が「祝福原理大復興会」に出席
2015年 『統一教会』→『家庭連合』への名称変更を許可
※霊感商法の被害者弁護団等が事件風化防止のために反対していた
※下村文科相に世界日報社から献金
2015年 「桜を見る会」に統一教会幹部を招待
2016年 昨年に続き「桜を見る会」に統一教会幹部を招待
2016年 徳野英治日本統一教会・家庭連合会長を首相官邸に招待
2016年 天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電
2018年 日本宣教60周年の大会に自民党5人が出席
2021年7月6日 元首相秘書官の井上義行が統一教会の集会で入信を表明「私は大好きになりました」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:28.72ID:MQ6DEcTy0
反日共産党と
朝日
日本テレビ
TBSが強引た
カルトとすりこんでますが


その
三者は
聖教新聞の印刷配達をしてます

違法なカルトと癒着
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:34.84ID:XjP4wSad0
古市信者
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:35.66ID:ZS/qVPcy0
あなたがたは今度は竹中さんや麻生さんをターゲットにさせるつもりなんですか!?
妬みや嫉妬でおかしな陰謀論を広げるのはやめてください!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:35.76ID:pP9ZlynN0
>>47
ネットの不確実な情報で影響を受けたと言われてるだろう
おまえがおかしいんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:37.16ID:TPpn5Y7G0
>>49
よしりん、久しぶりだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:38.40ID:YbZElxEO0
ビデオ送って広告塔やってんだから近いもクソも無いんだよなあ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:38.71ID:23vVn7hM0
>>6
阿倍元総理と山上の家庭崩壊とは関係ないだろ
どこをどう曲解すれば元総理暗殺という結論に達するのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:42.80ID:NtpwpO7W0
>>58
堀江は東京に入れないでほしいね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:43.22ID:LtksT6Ea0
>>69
まあ世襲のくるくるパーであるのは事実
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:45.15ID:66gIZPYX0
自民党がカルト教団とはなれるなら良いが
そんな気も毛頭なさそうだしな
このままなら自民は国民のてきだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:51.33ID:ftrl15N80
井上義行が決め手になるとはな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:53.15ID:0le+A80L0
政治家は因果応報を普通の人以上に甘んじて受けなければならない
それが権力者になった人の宿命だ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:55.32ID:8KoY4vUP0
古市も社会から遠いしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 13:03:59.24ID:M4atIChf0
安倍さんが付き合ってきたたくさんの会の一つと言っても
ここは全国霊感商法対策弁護士連絡会が縁を切れと公開抗議文出す程の絶対に付き合っちゃいけないカルトなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況