国内企業物価指数(6月速報)円ベース、前年同月比46.3%上昇 (7/12)【日銀】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/12(火) 19:09:01.02ID:NuFSPRFW9
※共同通信

企業の輸入物価46%上昇 6月、円安響き伸び率最大に
https://nordot.app/919486410316726272

2022/7/12 16:21 (JST)
7/12 16:28 (JST)updated

日銀が12日発表した6月の国内企業物価指数(速報)によると、企業が輸入した物価の指数が円ベースで前年同月に比べ46.3%上昇した。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:02.11ID:sg7D3dLv0
>>1

wwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:21.02ID:zYD8ckSL0
スーパーインフレで草ァ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:38.54ID:96tJ1at/0
ハイパー江戸博
0007
垢版 |
2022/07/12(火) 19:10:45.59ID:83Js4NDp0
経済の自民党🤣
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:16.11ID:Nn5HiLJ70
五公五民でレベルじゃねぇぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:11:27.81ID:96tJ1at/0
消費税46.3%
0011ひらめん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:12:04.61ID:NnghdnBf0
>>1
みんなが参議院で自民党支持したから
もっともっと続くよーーー

おれは自民党には投票してねえけどな
www(´・・ω` つ )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:16.71ID:5h6+QVkf0
円安分と戦争分が一度にきてるな
自民党の政策だと更に円安進むから
もっと物価高になるだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:19:36.79ID:96tJ1at/0
黒田じゃぶじゃぶ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:20:35.68ID:qxX+l+Uw0
円安メリット馬鹿は死んでくれ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:05.19ID:VYTzyvqC0
改めて見るとえげつない数字
不謹慎百も承知でいうが安倍さん暗殺は本当に山上の完全な単独犯行なのか?
ぶっちゃけアベノミクスの皺寄せを押し付けられる側にとっちゃ
恨んでる奴は世の中に腐るほどいそうなんだよね・・・
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:41.39ID:L2VPmVqa0
こういう影響は速攻で消費者のところにも届くからやってらんない
トリクルダウンはいまだに起こってないのにw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:21:51.17ID:yaHTbyuf0
>>1
ついでにいうとそんなに物価は上がっていないから企業努力もすごいし、円ベースでいえば最高益続出だぞw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:23:17.31ID:oPwRlQZ50
ハイパー野郎もアレだけど異次元野郎も早く辞任してくれないかな。これ価格転嫁されたらスタグフ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:25:30.11ID:JtUumyQh0
いい気味だね 毎回毎回選挙直後にギャーギャー喚くの面白すぎるwww

自民を選ぶってことは衰退を受け入れるって事なのを分かってたはずなのになんで喚くんだろwww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:26:30.27ID:Ag9hxFVL0
>>1>>37
日本の問題は円安による物価上昇ではなく、
輸入物価の上昇を従業員賃金を抑えることでデフレに対応してしまうことだよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:35.74ID:N3UqUncX0
日本人を円安で苦しめてくれてありがとう安倍さん岸田さん黒田さん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:27:52.46ID:Ag9hxFVL0
>>39
実効為替レートは物価の上昇差を考慮した経済指標。
インフレの通貨が上がり、デフレの通貨が下がる仕様。
デフレの日本の通貨が下がるのは当然。
0044
垢版 |
2022/07/12(火) 19:30:07.44ID:83Js4NDp0
まだまだこれからだよ
地獄は
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:33:16.82ID:VYTzyvqC0
デフレ前提の賃金水準だったのをいきなり物価だけが先行して上がるようなことされりゃ
当然庶民の生活が追い付くわけがない
デフレ脱却すればスタグフでも良いなんてのはイカれた発想なんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:39.56ID:APZI6zFm0
>>34
円高時代ハンバーガー59円
今は130円
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:39:49.42ID:XoagLsKM0
ちなみに給料は年一回の定額しか上がりません。
ボーナスは経営危機に備えていつも通りです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:40:39.42ID:uBKPhh1v0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:44:02.22ID:gbslwmyP0
>>50
59円なんて民主政権のずっと前だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:46:58.46ID:4lXL24dd0
もう給料も一律1.4倍にする法律にしたら?倒産する?知らんがなw
0060
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:08.02ID:83Js4NDp0
こんなんが後三年
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:48:35.96ID:FaDHJJsi0
海外から材料を仕入れて国内販売している中小の食品製造業がほぼ壊滅間近なんだけど?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:01.04ID:R/3xYAg+0
円安で儲けてる企業から莫大な法人税を徴収して消費税を3%に戻すべきだと思うわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:53:17.22ID:f3ods0P/0
アベノミクスの果実は腐ってたな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:58:57.19ID:/njwQ1Kr0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが韓国人


だもんな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 19:59:59.86ID:rBDsTujH0
バァイ・マァイ・パ○○ガー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:18.82ID:QUncxkpH0
インフレデフレで経済成長率に差がないのが分かった時代に、
何でもかんでもデフレのせいにして異常な金融緩和行い、
インフレにはなったが低成長状態が続いてダラダラ金融緩和続けた挙句、
世界的なインフレの波に飲み込まれるという。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:04:07.24ID:XvaypviQ0
通貨安誘導して国民を貧しくすれば治安が悪化してその報いがブーメランのように政治家に突き刺さる
至極簡単な事実
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:08:53.01ID:XvaypviQ0
>>888
壺サポに洗脳されて有田さんを叩いていたネトウヨは懺悔すべし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:14:48.73ID:sKHZP/9n0
選挙後に出すなよ。
・・・まあ仮に出していてもこの国の奴隷階層は自民に投票しただろうけどなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:33.99ID:hYqmQEzA0
円高の時はオメガの時計が10万でいい時代だったな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:21:46.18ID:QwkUYpa90
>>48
上がんねーよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:23:30.64ID:jY0AYAAe0
ハイパーじゃないよ。プーチンのせいだよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:28:52.07ID:sKHZP/9n0
大丈夫だ。人間は飢餓には強いらしい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:31:04.44ID:QwkUYpa90
あー良かったwインフレデフレで経済成長率に差が無いって書いてくれる人いた
IMFの使ってる計算式が「今までは合ってた」でももう間違ってるんじゃねーの?って
自分ココ(便所の痰壺w)で書いてたんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:31:29.89ID:96tJ1at/0
量減らしやスペックダウンは
選択の余地がないので
1億総貧
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:34:03.00ID:6e4po+SQ0
>>30
消費者に届くのはこれからだぞ
定価のあるものは商流に通知とかあるからすぐに変えられない

これからさらにガンガンさらに値上げだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:35:31.37ID:QDro3+6R0
最低賃金1000円とか生ぬるい冗談言えなくなったな
早急に1500円くらいにしないと貧困層死ぬぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:41:39.51ID:6e4po+SQ0
>>66
円ベースだと儲かって見えるだけだぞ

日本企業にとって最大のコストは輸送費だ
コンテナ確保できないとか騒いでただろ

輸送コスト削減のために現地調達して現地生産して現地販売してるんだよ
収益は外貨だから円安だと儲かって見える
その収益は現地での投資に使うから実は儲かってるわけではない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:25.54ID:6e4po+SQ0
>>68
戦争で農産物も肥料も農薬も取り合いだけどな
日本は肥料も農薬も全部輸入だけどな
赤字にしかならないもうやってられないと廃業する農家が続出してるけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 20:46:53.48ID:6e4po+SQ0
>>86
そんなに払うならリストラするよ
当たり前だろ
企業が資金まわせなくなるじゃん
解雇理由として十分だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:06:05.88ID:mw2TfruR0
超アベノミクス成功だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:15:01.52ID:BL08Jxa30
MMT派「よし増税だ」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:44:05.09ID:nozO28rI0
>>54
 
求人広告の賃金を引き上げろ!

人手不足と言いながら、
払うものを払おうとしないで最低賃金レベルでの募集しかせず、
40代以上は書類選考で不採用とか、
深刻さが全く感じられない。

そういう甘ったれた経営者や店舗は倒産させ市場から撤退させた方が、
日本経済と国民のため。
 
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:44:15.11ID:nozO28rI0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 23:45:07.26ID:DGhS3ssx0
>>1
輸入な

企業物価は9%ぐらい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:02:39.83ID:yEHqnARP0
円安以外全く見ないよなお前ら
原油価格高騰とか全て無い物とみなして
100%通貨安のみで考える

そして日本だけが通貨安、日本だけがインフレみたいな謎の世界観
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 00:22:47.47ID:iXjn7/3x0
給料2%しか上がらないのにどうしろっていうんだよw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:02:07.43ID:BkJkmg9g0
物価が1.5倍なら給料も1.5倍上げないとそらジリ貧になるわな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:06:16.50ID:EM7C44lr0
>>101
円安と資源高騰の企業物価指数がここまで膨らんでるんだよ
円安メリットは大きいけど円安デメリットは小さいとか輸入大国の日本であり得ないんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:10:18.55ID:ifaOtNul0
高度成長期の時は、物価だけ上がったから
ストライキをしたからな。
それで団塊世代の給料が上がりまくった。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:11:12.26ID:OexnAI6x0
>>99
だから小麦輸出国になれるほどの人手なんざどこから調達するんだ?
お前が農家でもやってくれるのか?
日本の若者が好んでやりたがるくらい農業の人件費をあげたりしたら
当然農作物の価格も上げざるを得ないから円安メリットも相殺されるぞ?
リフレ馬鹿とかMMTバカってこういうところを都合よく計算しすぎなんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:12:18.57ID:ifaOtNul0
>>86
最低賃金が1500円で、年収300万だからなー
それで結婚して子供は育てられないしなー
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:14:04.82ID:ifaOtNul0
>>106
農業大国は、50%が国の補助
だから、半分の値段は国が出す
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:17:06.74ID:s5zFlG0Q0
戦争が起きなくても、どっちみちこうなってた
有限の地球資源、増える人口が何をもたらすか
結局、殺し愛必至
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:18:55.52ID:O6xAqrGW0
これ、3年続くと、ハイパーインフレなんだぜ?

国際会計基準だと、3年間累積100%の物価上昇でハイパーインフレ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:18:55.80ID:PZt7Dzcu0
これこそがアベノミクスそのものだからな
蛇口を破壊しての上流金融じゃぶじゃぶと同時に国債をアホほど発行して身動き取れない状態にした
出口を閉ざした地獄への片道切符、それがアベノミクス
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:20:25.32ID:8Aj1UaG30
価格転嫁しなきゃ企業死ぬだろコレ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:22:31.59ID:LaWNOaGI0
富裕層が益々裕福に、中間層が消えて、貧困層が急増
これがアベノミクスと日銀黒田の政策
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:22:40.13ID:jG/U/5BJ0
ロシアへの経済制裁を今すぐ辞めろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:27:20.60ID:RizmPiQL0
つーか民主党の時の1ドル80円の時に手取り26万、現在1ドル137円で手取り29万で比べもんにならんくらい生活が厳しいんだが、企業栄えて民滅びるって意味わからんよ、円安になっても会社は給料に殆ど反映させない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:31:42.27ID:PZt7Dzcu0
安いエネルギーと資源を安定供給してくれていた資源卸商のプーチン叔父さん
プーチン叔父さんが親戚のクソガキと揉めたのを口実にして
プーチン叔父さんの豊かな資源を妬み、昔から疎ましく思っていた連中が寄ってたかってケンカを売りました

結果プーチン叔父さんにケンカを売ったキチガイどもが泣きわめいて「ロシアがガス供給を妨害している!我々の生活が苦しいではないか!!」などと意味不明な被害者ヅラ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:34:30.87ID:vep5LxHf0
>>101
お前は逆に
円安の影響は一切無視してそうだなw
あといきなりお前らとか、主語をデカく取るやつの無能感な
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 05:51:29.14ID:MfQZFCge0
>>112
景気はたいして良くならないから
ハイパースタグフレーションだな
世界が発展するのに日本だけが置いていかれる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:14:48.89ID:KQRgFmNn0
インフレ率50%って後進国やん
収益激減するな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:16:15.14ID:EM7C44lr0
>>109
その補助を出すための財源は税金ですかね?
間違っても日銀に国債引き受けなんてやらせたら更に無茶苦茶な円安が進む
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:19:36.01ID:O03hMUUr0
>>123
認めないからな
こんな方法取られるとは思ってなかった
これ酷すぎる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:21:47.73ID:KQRgFmNn0
これが黒田砲の実力か…
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:26:06.99ID:KQRgFmNn0
>>129
ドル建ての穀物相場・貴金属相場は下がってるけど
円は140円だからなあ・・・
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:31:30.58ID:7eC1hkdt0
???「円安で輸出企業は儲かる。」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:35:26.14ID:VfbCfRag0
円安でもうかってないとか
日本が世界2位の経済大国になった理由を全否定で
しかもGDP2位だった事が都市伝説レベルだと思ってる感じがする
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:38:53.38ID:OexnAI6x0
>>124
生活に直結するのは輸入物価指数だな
結局輸出企業はいくら儲けても国内には大して還元しないどころか
トヨタに至ってはこの状況で値下げ要求までする始末
0137
垢版 |
2022/07/13(水) 06:42:39.65ID:P3uiWXhh0
>>135
4月の話だろ?
まだ0.8で済んでるが
これからの見通しはどうなんよ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 06:52:39.55ID:cVXTNxM80
>>134
その時とは何もかも状況は違う
グローバル化が進んで販売国での現地生産が当たり前になった
加えて日本人自身も一次産業二次産業に従事したがらなくなった
国が発展すれば低賃金肉体労働なんざやりたがらなくなるし物価が上がった分給料を上げろと要求するなら円安のメリットも結局相殺されるだけだ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:12:45.14ID:gtOcbjUD0
>>26
ソ連末期のジョークみたいな国になりそうだね
スーパーで買い物するのに列作らなきゃならないオッサンが怒りのあまり、vip暗殺を決意した
そのオッサンは暗殺者達の列に並ぶ羽目になった
とかなんとか
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:55:06.99ID:chQiWhKT0
>>11
自民に投票したけど全面支持したわけじゃない。
物価安定、減税、弱者救済にはしっかり取り組んでもらいたい。
じゃないと次の選挙にはお灸を吸えるつもり。
国民を馬鹿にしてはいけない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:23.18ID:3fYkwnNB0
>>142
アベノミクス開始後ずーーーっと実質賃金も可処分所得も減り続けてるのに
いつまで様子を見てるんだって話だがな
アベノミクス見直し観測が出てきてるのも安倍が暗殺されたという
状況が大きいと不謹慎ながらも言わざるを得ないところがあるんだしな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:54:21.03ID:Yn1xzZmP0
カルト信任、増設許可

文・系脳
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:08:07.48ID:w6oIu7Kj0
【指標】RBNZ、政策金利を2.50%に引き上げ 予想通り
11:01 配信

トレーダーズ・ウェブ

※タイトルに表示した内容が下記の経済指標の結果です。

ニュージーランド準備銀行(RBNZ)、政策金利発表
〔予想 2.50%に引き上げ〕 (前回発表値 1.50%から2.00%に引き上げ)

トレーダーズ・ウェブ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:09:51.57ID:tKpOTdQW0
消費税19%にするしかない!

選挙で信任を得たし、防衛強化って言えば今なら行ける!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:20:50.72ID:xYo58ViN0
インフレって言うけどさ、ジンバブエみたいに1兆円ジンバブエドルとかみたいに通貨もインフレしないの?

通貨は変わらず物価だけが上がって行くのもインフレなの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:33:21.98ID:WNr9GPFD0
>>2
だからアベノミクスの反動で本気で日本の破壊が始動したってことだよ
どうするんだ物価下げられんぞマイナス金利とかしたせいで
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:34:30.74ID:WNr9GPFD0
>>30
トリクルダウンって俺がお前からカツアゲしたら気を良くした俺がお前にジュース奢ってやってお前も儲かる理論か
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:59:33.41ID:AnKYlLsu0
14:42 韓国の中央銀行 0.5%の追加利上げへ 過去最大の上げ幅
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:11:43.90ID:NaaMsBan0
>>55
>>76
そうだよな
あの時「円高なのに、安くなったのはマックと吉野家と100均だけ」
なんていわれたもんだ。
あれから円安になったのに、100均は100均のままw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:12:52.45ID:3fYkwnNB0
>>155
「円安は韓国が困るwww」とかバカウヨがほざいていたけど
韓国は利上げでむしろウォン高に仕向けてるじゃん・・・
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:19:25.68ID:Lq288l030
正社員は当然昇給してもらえるけど、派遣はボールペンや紙と同じ物(資材)扱いだから、こんなご時世でも昇給どころかもっと安くしろという価格圧力がすさまじいよな。
企業も利益が上がっての昇給じゃないから支出を抑えようと必死だし。

あと半年この調子で物価が上がったら、餓死する派遣とか大量にでてきそう。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:59.51ID:yGAA+f410
>>157

低能パヨチョンの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
南朝鮮土人国は、対外債務が多いから自国通貨が安いと
デフォルト危機に成るんだわ。
輸出競争力とか言ってる場合じゃない。www
それに、支那との貿易も細って居て、安くしても売れない
安かろう悪かろうの品ぞろえと言うのも有る。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:45.71ID:Cyb2/pnR0
エンゼル係数がヤバい事になってきた
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:35:31.71ID:yVeEX6120
韓国はGDP比対外債務は35%前後くらい、日本が100%弱なので、日本よりかなり少ないよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:49.83ID:uP2YqQPy0
【指標】6月米CPI(前年同月比)+9.1%、予想 +8.8%ほか
21:31 配信

トレーダーズ・ウェブ

6月米消費者物価指数(CPI、前月比)+1.3%、予想 +1.1%
6月米CPI(エネルギーと食品を除くコア指数、前月比)+0.7%、予想 +0.6%
6月米CPIコア指数(前年同月比)+5.9%、予想 +5.7%
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:47.32ID:t3qHHeDL0
>>162
π乙
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:56:06.85ID:t3qHHeDL0
クっクっ黒田の大爆笑〜
円安
株安
日銀砲
さがってちょうだい
円の価値
これで日本は安泰だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:24.09ID:WPpXNIu50
貧乏になったから
アニメしか作れん
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:01:50.17ID:WPpXNIu50
金が無いので
アニメのみ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:09:42.73ID:yGAA+f410
>>163

>韓国経済研究院(KERI)が10月19日に発表した報告によると、
>韓国の2020年第1四半期末の総債務残高の対GDP比率
>(以下、対GDP比率)(注)は243.7%と、2017年末の217.9%から
>25.8ポイント大幅に拡大した(添付資料表参照)。

www
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:47.57ID:yIWJvKL90
いよいよ インフレの津波来るんじゃねーか
札幌 うんこ 五輪 諦めろ

8年後までに経済破綻して 開催返上になるぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:23.43ID:WPpXNIu50
国産アニメって何
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:42:06.55ID:rqJ5YXRv0
>>106

ケインジアンとリフレ派(マネタリスト)は水と油なのに、
その区别すらつかねーケキムチの腐った在日バカチョン!

求人広告の賃金を引き上げろ!

人手不足と言いながら、
払うものを払おうとしないで最低賃金レベルでの募集しかせず、
40代以上は書類選考で不採用とか、
深刻さが全く感じられない。

そういう甘ったれた経営者や店舗は倒産させ市場から撤退させた方が、
日本経済と国民のため。
 
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:42:15.13ID:rqJ5YXRv0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再生エネルギーで遊ぶ時代はもう終わり!

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:11:00.37ID:BDUTNK5U0
>>1
いま物価高なのはウクライナ問題や欧米のコロナ経済対策のやりすぎによるインフレが原因。

いま円安なのは社会保障費を維持するために発行された異常な額の国債の金利を低く保つために日銀が指値オペをした結果。

円高を望むのなら、まず社会保障費を半分以下にし国債の発行額を減らせばいいだけ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:18:45.65ID:zYunUAIL0
午前中に138円行くぞ。今日。もう150円待ったなしじゃん。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:23.66ID:YGkvorec0
ロシアに経済制裁してるはずが、西側がセルフ制裁してるだけやん
ロシアは売り先あって大してダメージなさそうだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:26:44.65ID:BZ1n73k/0
>>160
まぁこれから力ない所から
賃下げ、リストラだろうね、、、
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:45:43.29ID:YGkvorec0
>>186
下級を全員ガス室送りにするしかないな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:52:20.57ID:mq5hISqE0
岸田君はGDPギャップを放置するから内需株は売って
超絶インフレの海外に安く良質な商品を提供できる外需株を買えばよろしい
普通に考えれば
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:55:33.00ID:mKTEEMSK0
で?値上げに対抗する給付金の類は?
まさか今のままでこれからの値上げに耐えろとかないよな?
ジョーカーだらけになるぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:03:36.63ID:SlEceRp10
日本経済指標【鉱工業生産(確報値)】
13:41 配信

みんかぶFX

鉱工業生産(確報値)(5月)13:30
結果 -7.5%
予想 -7.2% 前回 -7.2%(前月比)
結果 -3.1%
予想 -2.8% 前回 -2.8%(前年比)
結果 -9.2%
予想 0.0% 前回 0.0%(設備稼働率・前月比)

みんかぶFX
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:50:13.35ID:nbbuOxnB0
>>161
「円安は韓国が困るw」とまるっきり逆のことをほざいとるやん・・・
結局リフレ馬鹿ってその都度都合の良い理論を持ち出してるだけだろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:55:36.96ID:nbbuOxnB0
>>178
>人手不足と言いながら、
>払うものを払おうとしないで最低賃金レベルでの募集しかせず

だからそれやると円安で勝負する発展途上国との価格競争に勝てなくなるんですけど?
円安にするのもお前らの給料を間接的に下げるのが目的なのに
円安をマンセーして賃上げしろとかほざくのって頭が悪すぎる発想なんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:08.34ID:TS5P+/cY0
円安肯定論は無理がある
安倍政権の負の遺産の1つ
アベノミクスが否定される未来は変わらないだろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:40.00ID:FmHLCeL10
安倍責任取れよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:59.65ID:ISPC85ks0
円ベースと契約通貨ベースで違いでかすぎる
半分近く円安のせいやんけ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:29.87ID:ISPC85ks0
>>196
今のペースだと3年くらいかかりそう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:27.81ID:j7UOqMY00
安倍はここでもやり逃げ死に逃げ
国家英雄みたいにもてはやしてるやつは
洗脳された豚か統一教会だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況