X



【国際】繰り返し違法殺人か アフガンで英特殊部隊―BBC [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 07:18:09.44ID:cgcPNcnp9
2022年07月12日19時31分

 【ロンドン時事】アフガニスタン戦争中の2010~11年、現地に派遣された英軍特殊空挺(くうてい)部隊(SAS)が、拘束者や非武装の人々の違法な殺害を繰り返した疑いが浮上した。
BBC放送が12日、入手した軍の内部資料を基に報じた。半年間の作戦活動中に54人を殺したとみられる部隊も存在するという。
 BBCは数百ページに及ぶSASの作戦に関する資料を分析。南部ヘルマンド州では「殺すか捕まえるか」と称した奇襲作戦が繰り返され、
隊員の証言によると、非武装とみられる拘束者を殺害したり「誰が一番多く殺せるか」競争したりした。現場にAK47自動小銃を置いて、武装した相手を殺したと釈明する工作も行われたという。
 SAS首脳は「違法な殺人」の報告を受けながら、軍警察に連絡しなかった。極秘メモで、違法な殺人を行う「意図的な方針」があった可能性を指摘した高官もいた。
 SAS本部に勤務経験のある高官はBBCに「一晩で殺された人数が多過ぎる。(資料にある)説明も意味を成さない。拘束された者が死ぬことはあってはならない」と批判し、「深い懸念」を表明した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022071200945&g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:19:46.73ID:BwRE/tRY0
反ウクが喜びそうなネタ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:21:10.76ID:FTsFGvEr0
じゃっぷ
もやってただろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:24:18.55ID:3VKyai0M0
最低だなSAS
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:29:27.73ID:J+qUs/bx0
この時期はまだISもいなかったのに何してたのこれ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:30:53.79ID:5zfVLOJ50
アフガンでは当たり前
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:31:50.71ID:7NIfOznh0
>>18
死刑に何の違法性があるんだ?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:36:06.21ID:naCvJhbw0
ん?
金髪碧眼の白人以外は人じゃないから殺人にはならんよ。
アフリカ人アラブ人アジア人も全部人じゃありません。
ウクライナが騒がれてるのも白人国家の近くでドンパチやってるからだ。
ヤバさだったらシリアやイエメンのほうがよほどやばいよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:37:57.48ID:Ifj7PuJI0
麻生太郎が幸い日本人はあそこらへんでドンパチやってないので信用があると言ってたけど9条なかったら駆り出されてたね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:39:06.80ID:ME5+FX0g0
ウクライナ軍のネオナチもそうだけど、何人殺害するとか、どれだけ残虐に殺害するとか、競い合うのがキチガイだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:08.30ID:FsxYaJFU0
>>15
今は 米国もどうやらISISが本気でジャマになった模様…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:46:53.85ID:zJ1znKFM0
>>27
違法じゃない殺人だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:47:55.99ID:FsxYaJFU0
ちょっと怖いんで 今の日本政府も気をつけたほうがいい
何あるか わかったもんじゃない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:49:21.74ID:dxd6vANU0
>>9
>>2
まるで日本人みたいだね

日本は大韓民国の半数の民衆を虐殺したんだよなあ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:52:28.27ID:GqhvDAJd0
>>32
半分も無抵抗で死んだのか
超汚染人弱すぎ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:19.76ID:DyRdxeTh0
007見てたから知ってた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:54:48.23ID:qdEr2XtO0
 
 
 
現地に急行して9条の会!!!!!!!! 
 
 
 
 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:56:17.83ID:nafucx+e0
>>32
あれは無抵抗の殺害ではない、ただのゴミ処理
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 07:58:35.40ID:5xrvHRAn0
イギリス人は相手が正しくても殴ることを躊躇しない。
フランス人は殴っても謝罪しない。
アメリカ人は先に殴るよう仕向けて報復としてより酷く殴りかえす。
ドイツ人はフェアなので殴ったあとで謝罪する。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:03:16.03ID:ZNESYZfB0
桑田ひどいな。
0049!omikuji
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:11.85ID:qu6raKvi0
>>32
それは朝鮮戦争の時に韓国政府がやったことだろ130万人の自国民を殺してんだよね今の韓国人はその事は触れないんだよね
たかが出稼ぎに大騒ぎして
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:13:39.15ID:CSekqghf0
こういうのがあるから、プーチンを批判できないよな。
アメリカとかイラク、アフガニスタンで侵攻したときに、反対し非難決議出して、経済制裁したのか?
ロシアは悪い事やってると思うが、やってるのはロシアだけでは無いのは事実
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:17:43.36ID:zJ1znKFM0
>>47
宗教に狂った母親が散財して
その宗教に関わったからってだけの相手を逆恨みして
自分で刃物作ってまでコロしにいくキチガイだっているんだぜ?
仲間がやられた、やらなきゃ自分がやられるなんて極限の精神状態で
左の頬をさしだせるのかお前は
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:17.72ID:Z++SRM9y0
この無抵抗な土民相手に世界最強を気取ってしまった殺人愛好連中が、ロシア軍相手に同じことを夢見てウクライナ傭兵になったら、即日カチューシャで身体バラバラに吹っ飛ばされた訳だが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:18:35.89ID:hoDOJV5i0
勇気付けとかかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:22:22.27ID:jyhn4q8M0
白人は余裕でそういうのやってるからな。
イラクでも戦後に傭兵が暇潰しで一般人に乱射するとか動画幾らでもあった。

そういうのは棚に上げて綺麗事言うw
てか白人以外は人間じゃないと思ってるから人道上問題ないって認識なんだろうな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:02.17ID:LqN65E+T0
イギリスに経済制裁待ったなし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:08.63ID:nafucx+e0
>>48
ククク...






すいません
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:24:55.79ID:liVR81Yf0
>>46
久保・田崎
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:27:29.00ID:IBjc79la0
確実に人種差別の一環だろうな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:03.95ID:7tqQz5Xb0
いやぁ英国は世界でぶっちぎりに嫌われてるし
白人傘下の日本じゃ伝わってこないけど
ロシアでの経済会議に出ないでと英国が叫んだがほぼ出席して大成功だったし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:36:21.60ID:tNQjmzNy0
>>6
「想像上のパヨク」が居なければ存在意義がない「うよくん・ぱよちゃんの呪い」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:35.27ID:tNQjmzNy0
>>24
日本にやらせてニヤニヤ(°∀° )ニヤニヤだろうね ブリカス
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:19.90ID:tNQjmzNy0
>>51
「私は貝になりたい」と云う映画がござっての(。´ω`。)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:42:24.92ID:VHgu2yft0
西側の殺人は綺麗な殺人(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:41.99ID:tNQjmzNy0
>>61
法の隙間を縫って「罪に問われない内規」を与えられた組織
脱法ハーブ組🌿
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:51.53ID:NI5Sfzw70
イラクで米軍がやってた虐待
その英米全面的バックアップの
ウクライナ情勢

「ロシアガー!」
変わんねえんだよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:27.75ID:Yauf1cQH0
流石BBC
NHKとは大違いw
BBCが日本にあったららモリカケも次々暴かれただろうしカルト宗教団体との関係も証拠がガンガンあがってきただろうに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:01:56.86ID:1RkaUAWr0
https://twitter.com/DaniMayakovski/status/1546643970901655552
アゾフ大隊のウクライナ人ナチス、コンスタンチン・ニキテンコは
マリウポリの市民をBTR-4装甲車が大砲で撃って楽しむ映像を自身のテレグラムにアップロードしました。

数日前、ドネツク人民共和国で死刑が確定した。
https://pbs.twimg.com/media/FXbIjqyXoAE3oKH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:08:51.57ID:KnWu8DeD0
英米も大概な事やってんだよな
だからダブスタでロシア制裁しようとしても、アフリカや中南米に中東に中央アジアが賛同しない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:13:08.15ID:4dMqjdBg0
>>78
東アジアも、どっかの「自分は白いつもりでいる黄色い犬」以外は賛同しないよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:15:29.04ID:4dMqjdBg0
そもそも、自分達の主権が及ばない所で合法もへったくれもねーだろw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:16:21.93ID:VHgu2yft0
西側はこういうの知ってる人が多いからウクライナ疲れが支持率や選挙ではっきり出るんだろうな
平和ボケ日本の悲しいところだ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:23:57.76ID:lWZ5ydhQ0
勝てば正義、戦争犯罪もうやむやになるさ
ねえ米軍そうだよねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:40:23.68ID:7yye7KQ80
ロシア兵のこと言われへんな
ブリカス死ねや
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:45:44.95ID:5Ie/31SF0
米英はいつもやってるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:48:09.75ID:BvFi8oQ60
まあ特殊部隊は国外での作戦行動は
ほとんど非合法なんですけどね
戦争状態にある国との間での戦闘以外…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:03:10.49ID:9JU+H87a0
映画でよくあるパターン
全員が潜伏タリバンに見えてしまう恐怖のシチュエーションは対処が難しい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:27.89ID:FI4PZucL0
なんかもうみんな悪者
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:15:28.88ID:zvOh5j5q0
SASに何を期待してるんだか(´ω`)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:17:44.02ID:FI4PZucL0
英米の殺人はきれいな殺人

ロシアの殺人は汚い殺人

でもアフガンは、欧米に遠い
ウクライナは、ロシアの隣


どちらが強欲なんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:28.81ID:3V+SKEDJ0
ジャップ兵かよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:18:29.18ID:FI4PZucL0
>>42
アングロサクソンは頭おかしい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:20:10.71ID:FI4PZucL0
>>83
イギリスなんて自国の歴史教えたら若年層が
鬱になったからな

そんで愛国捏造隠蔽教育始めた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:51:36.58ID:qlNBZgVB0
ブラックウォーターUSAはイラクで人間ハンティングしまくってたしオーストラリアの特殊部隊は下級兵士に殺しを経験させるためにアフガンで非武装の民間人を撃ちまくってた

白人兵士の日常だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:10:42.35ID:72y9NVlI0
日本の場合は前を横切っただけで切り付けてくる薩摩武士のおかげでナメられきらずに
すんだのかもな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:27:50.17ID:NqR9GUH70
アゾフもこれと同類
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:36:38.44ID:mCHuji8e0
パヨクは欧米の植民地主義はぜったいに批判しない
なぜ、彼らは批判しないのか。
批判すると大東亜戦争が正義の戦いだった事がバレるからだw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 12:54:13.73ID:+dkwUyul0
>>102
アメリカの言いなりはやめろ!といつも言ってるのは日本共産党ですが?
自民党と安倍が欧米の言いなりなのは欧米と統一教会から金をたっぷりもらってるからだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 13:07:25.96ID:JwpGuPvA0
今までのことがあるから
独立した旧植民地も冷ややかにもなるは
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:08:55.80ID:WcmQsKRX0
>>102
統一教会CIAの犬は日本から出て行ってくれないかな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:11.07ID:g1jZWar70
このようなことは、すべての軍隊で起こることであり、戦争は本質的に非倫理的なものである。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:37:34.42ID:iwh35/6w0
オーストラリア軍もなんかやらかしてたろ
一大キャンペーン張ってたメディアに対して国家機密漏洩という事で警察の捜索が行われてた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:05.31ID:g1jZWar70
このスレッドにはロシアの偽情報がたくさんある
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:38:53.94ID:HLBTeUDJ0
敗戦後の日本に駐留(1945-1952年)したイギリス連邦占領軍 (BCOF) や
アメリカ占領軍 (USOF) ら連合国占領軍兵士による日本人婦女子へのレイプ被害が止まらず、
傀儡日本国政府は赤線を作ったり(1946年)、中絶を合法化した(1948年)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:40:54.60ID:g1jZWar70
>>115
オーストラリアの警察は、BBCやNHKに相当する調査報道機関が政府の機密を発見したという理由で家宅捜索を行った。

BBCは法律で政府から切り離されているため、英国では違法となる。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:49:35.02ID:fnYjw4Sr0
なんだ、ロシアとやっていることは一緒か
安心した
SASも中身はロシア軍となにも変わらないのだな
こんなことをしておいて、イギリスもよくロシアを非難できるわ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:05:32.00ID:g1jZWar70
>>119
違いは、イギリスは実際にその責任を問うのに対し、ロシアは軍隊にもっとやるように促していることです。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:15:36.11ID:NGY84ON40
>>121
へー、イギリスでは何人がどれだけの罰受けたん?
アメリカはニカラグア事件での国際裁判で敗訴しても賠償拒否したのは知ってる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:51:52.59ID:eq98dBDm0
>>1
ウクライナの虐殺は大報道されてるのに
この件は何でひっそりと報道なのか?
意味が分からん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:07:46.25ID:eJP1DS5V0
>>122
国防省は調査を開始し、犯人が捕まった場合、彼らが行ったことは英国軍法に反するため、終身刑に処されることになる。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:17:27.10ID:CAEjNZnN0
薩英戦争でも市街地を焼いて逃げていったからなー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:37:52.21ID:PRO074B00
こりゃリストと顔写真が出回るのも時間の問題
秘密部隊なんてのも結局予算と報告に縛られるんだ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:39:40.62ID:1d+V7Xl30
虐殺は英米の十八番だし、そらやるだろ
アイツラは虐殺、乗っ取りで成り上がった分際で
何故かデカい顔をする 誰が信じるねん、オマエラの戯言をw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:11:46.62ID:Ng0sD7iO0
手を汚さなきゃ利権の取得や維持なんて出来んしな
おこぼれに預かってる分際で安全な場所から綺麗事とは笑わせるわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:17:09.25ID:Ho3jt5Ju0
キレイな虐殺
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:18:14.09ID:Ho3jt5Ju0
>>127
SNS側は隠すだろ
アメリカの同盟国なんだから
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 09:31:16.67ID:Fcj//fGP0
日本各地の空襲、東京での10万人の虐殺、広島長崎での大虐殺は日本人も認める正義の合法殺人
その証拠に虐殺の首謀者がアホの天皇から勲章を献上されてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:12:26.27ID:HrYPT50k0
昨年アメリカがアフガンで子ども7人を含む10人の市民を爆殺した件な

誰も責任を取らされないまま収束だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況