X



実家や会社の土地も続々…山上徹也の母親が統一教会に寄付していた「5000万円資産」の中身 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/13(水) 08:30:30.78ID:Zoz9ZHA19
(略)

実家を「相続から半年で売却」のワケ

 山上容疑者の母親の実家は、かつて奈良市内で建設会社を経営していた。母親の両親が死亡後、1998年に自宅と会社の不動産を相続している。

 この自宅は国宝、唐招提寺から徒歩10分ほどの閑静な住宅街に位置し、70坪あまり。土地の評価額で、2000万円ほどという。

 また、建設会社は幹線道路に面し、高速道路の出入り口に近い便利のいい場所に70坪ほど所有。こちらは、土地の評価額で2500万円程度とみられる。

 この母親は、両親の死後に建設会社の社長にも就任していた。建物の価値を加えれば、5千万円を下らない資産を有していたことが不動産登記などから明らかだ。

 ところが、母親は1998年10月3日の相続後、たった半年で自宅、会社の不動産をともに売却している。 その3年後に母親は家賃7万円ほどの賃貸マンションで破産宣告を受け、建設会社も清算した。

 これまでの山上容疑者の供述と総合すれば、この売却で得た現金が統一教会に寄付された可能性は極めて高い。それを裏付けるように、母親のことを記憶している統一教会の元信者が語る。

 「何が入信の原因かわかりませんが、お母さんはとても熱心に統一教会を信仰され、活動にも加わっていたのを私も横で見ていました。

 近所の人にも『心が汚れるといけないので綺麗にしましょう』などと勧誘もしていた。問題になった、数珠や多宝塔などではなくて、訪問販売メンバーに入って食品などを売って寄付に充てていたこともありました。当然、そのぶん家族はほったらかしです。

 確かに、ご実家は建設会社でかなり裕福だったはず。不動産を処分して、それまで一戸建ての大きなおうちにいらしたのに、急にマンションに引っ越した。統一教会に寄付を余儀なくされてしまったのかもしれない。とにかくおカネが大好きな教団ですからね」

 この証言は、不動産登記の移動と明らかに符帳が一致する。この元信者はこうも続ける。

 「山上容疑者が安倍元首相を銃撃したのは、近鉄西大寺駅前です。実は、統一教会の関連施設はそこから徒歩数分で、駅からも見わたせる距離にあります。事件後の土曜日、日曜日は安倍元首相の死を悼み、献花に訪れる人が500m以上の行列をなしていましたが、その行列が統一教会の施設のすぐ近くまできているの見て、すごく驚きました。これも因縁なのでしょうか」

 7月11日の統一教会の会見では、田中富広会長が「破綻された方の家庭が破綻された諸事情は、私どもも把握しておりません。現場に問い合わせても、当時のことをわかってる方もおらず、把握しきれてないのが現状です」と答えるに留めた。だが、この一家の破綻に統一教会の存在が関係していることだけは、疑いようのない事実なのである。


(全文はソースで)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f70b1be7cb6d7add8799749f4ecc6bb8043f61b6

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657638595/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:02.23ID:D8axj0Ma0
悪魔の所業だな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:26.67ID:E4SdUAMF0
坪は買ったのかな?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:29.16ID:n7pIPe/T0
思考停止のポンコツから搾り取ればナンボでも儲かるな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:38.75ID:7ME5bx/E0
統一教会開祖・文鮮明「日本の天皇と韓国の王とが交差結婚をしなければなりません。」(「文鮮明先生み言葉選集」346巻より)
「交替結婚、日本の天皇と貧民街の最も名前の知れたおばさんの娘と結婚しなければというのです。」(第44回真の万物の日のみ言葉2006年5月27日 清平修練苑)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:46.68ID:f1GEo4Wp0
統一教会の本は1冊3000万円
それを信者1人に1冊ではなく4冊も5冊も売りつける場合がある

youtu.be/9Kk2Y7jLpSg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:31:46.74ID:nwVIJ/2G0
想定通りに酷い朝鮮宗教やで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:28.74ID:vGkNnaMq0
 

勝共連合統一教会にA評価された内閣は岸、中曽根、安倍
 
思想新聞のサイト見てみな
 
ネトウヨは朝鮮勝共のパシリのパシリのパシリのパシリ

本人がわかってないだけ
嫌韓は勝共が与えたガス抜き
 
 
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:32:52.90ID:8g6ukwiq0
こんな極悪カルトの広告塔をやってた元首相がいたらしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:33:32.49ID:3F1h6+QB0
そうまでして集めた教会の資産はどのように使われてるのかな
金の流れを調べたらますます笑えない事態が発覚しそうだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:04.93ID:xDXxqyxL0
今の家宅捜索を受けた一軒家の実家とやらはなんなんだろうな?
あと家賃7万って奈良ならそこまで酷いマンションじゃなくね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:34:32.22ID:C0rabw/y0
古い世代の韓国への嫌悪感って根本はこのカルトにあって、新世代にもこのカルトのおぞましさが分かって貰えるみたいで嬉しいよ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:02.24ID:KvKyVg+P0
心が弱いから宗教なんかにつけこまれる
こういう人は宗教がなくても結局ギャンブルとか酒に依存する
宗教の問題ではなく個人の問題だよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:42.18ID:7z7o7Pkm0
5億じゃ無いの?

嘘だろ。安い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:35:50.59ID:nrx9HGuq0
やらずぶったくり

駄宗教 893より怖いな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:45.00ID:/hUhkZ6O0
5000万あれば結婚して子供もいただろうに人生狂ったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:37:56.59ID:JQpZeVvn0
こんな奴にヤラレたら
国の為に尽くした安倍さんも
さぞ無念だったろうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:29.41ID:AWj7GuN20
子供が難病だから入信なのか知らんけど
まともな信仰ならそういう法外な金取らないのにな
わざわざ邪教選んで縋るなよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:38:45.99ID:bquqFAqk0
安倍さんじゃなくて毒親のせいだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:40:50.67ID:GzhcyeEO0
新興宗教なんてどこも同じ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:05.17ID:PUftT+aj0
>>6
天皇とゴキブリ朝鮮人を結婚させようなんて舐めてるよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:41:34.81ID:G2/fEIbi0
日本を支えてた真面目で健全な家庭をボロボロに食いつぶすシロアリなんだな…
屋台骨からこの国はやられてたのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:12.48ID:f1GEo4Wp0
日テレNEWS

弁護士「違法な献金は続いている」 “統一教会”の主張に反論 「教団本」の値段は? 
https://youtu.be/p92oQRLs-bY
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:43:59.21ID:zfAzcGxp0
日本はサタンらしいな
教義が差別的
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:21.94ID:CRib8DDJ0
山上よりも不幸な人はいっぱいいる。何考えてんだ!こいつ🤮
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:45:31.09ID:1EUE3fRp0
時代遅れのクソ左翼老人が最大の罪人。
中共に捕まって内蔵を抜き取られる覚悟もなく、
その危険性もわからず、アベガーアベガーと煽っていたノータリンの左翼が最大のクズ!

アホパヨクが知らされていないこと:
1,レーニンの「革命」は少数派のクーデターで、その後、他党派を皆殺し。
2,レーニンの「革命」の主体は「ユダヤ人」で、国際金融がバックアップしていた。これを「粛清」したのがスターリン。ユダヤとか在日とかは「被害者のふりをした加害者」
3,日共は、侵略戦争加担、人殺しを隠蔽している最大の「歴史修正主義」の党
4,日共は、侵略戦争(朝鮮戦争)加担のテロを「分派がやった」という嘘で責任逃れし、国民に一切謝罪していない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:01.36ID:oz9HJnhk0
戦後しばらくは戸籍の背乗り
それができなくなってきたので日本人の財産を巻き上げる財産の背乗りにやり方を変えたんだなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:06.69ID:m/uVBA0H0
豪奢な宗教施設建てているところほど信用出来ない
兵庫の世界仏教の総本山目指してますみたいな所なんかやばいやろアレ
逆に城塞都市計画諦めた天理はマシか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:19.08ID:dL91t1tV0
うちも〇〇学会に3000万ほどいかれてた 領収書みたいなものが出て来て気付いた
もう20年以上前だから取り返せんかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:46:29.38ID:h5NFOIIj0
日本人ぶち壊されたな
サラ金パチンコでもやられたし
政府が許可してるって国民のことをまったく考えていないからな
日本人に本当の味方の政党が出てくるかどうか
気味が悪い国になってしまったな
日本が民主主義?誤魔化すために民主主義民意言って
いかにもひとりひとりが単独で決めてますふうに言ってるのが笑わせる 
組織票でいつも圧勝だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:20.68ID:0BQRDEyl0
30年ほど前はオウムだの法の華だのライフスペースだの…
宗教はほんま度々大きい事件を起こすよな…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:47:33.73ID:P5BiYBE+0
金額の多寡で地位が決まるとか胡散臭いにもほどがある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:42.19ID:RY0SDlnD0
キリストの救いをネタに日本人から金を巻き上げまくることに特化した黒い組織
加害者の日本人は韓国に尽くして身を清めるべきと言って金を奪いまくる
こんな信じがたい集団が未だにその存在を許されている
あってはならない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:50.04ID:0rseSRlE0
>>35
入信して配信出来る奴いないのか?
心折れて巻き上げられるだけか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:54.69ID:evBhHkfM0
山上、撃ち殺す相手間違えてるぞww
会見した連中が対象だったなら何も思わんなこれ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:48:56.22ID:PuZ8TEAs0
>>65
あれって例えば変な簡易仏壇とか幾らぐらいするの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:27.01ID:zkdYy7170
別に宗教は悪くない。ゲームやアイドルやギャンブルなど、いきすぎた課金で生活を破綻させる人間はいるからね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:44.76ID:zJ1znKFM0
なんだボンボンかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:49:56.53ID:1MFb9OtA0
無税だしなあ。法改正が必要なんだろうが、そんなことはどこの党も立案しないだろうからな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:22.60ID:Z++SRM9y0
参加者に寄付金額を競わせてランク付けするゲームか 市場経済社会の如何にもなシステムだな 共産思想と交わることが無い価値観だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:40.99ID:75RWSm2E0
同志社中退の話はガセだったんだろ、大学中退で人生狂ったわけでもない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:50:57.21ID:zfAzcGxp0
>>59
現実を直視した方がいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:01.12ID:arij2tO30
正月の賽銭ですらはっきり言って嫌なんだけど生活壊すほど金つぎ込む感覚ってほんと分からんわ
神様に何万もくれてやるくらいならその金で飯食ったり欲しい物買うほうが幸せになるだろ
あと金出さないと幸せにしてくれない神様って崇める必要あるか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:06.39ID:YJPJUE0x0
チョンコロの代わりに殺されたんか


犬死にやん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:19.46ID:lkwu8wu40
なんか気の毒になってきたな、山上の境遇は…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:36.27ID:3hMMNjJL0
山上くんを執行猶予にできればなあ
あまりにひどい

悪いのはチョンとそれにくっついて日本を破壊する阿部一族
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:51:46.43ID:0rseSRlE0
>>79
ライブ配信に投げ銭も宗教だな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:01.21ID:xDXxqyxL0
>>78
お布施自体は神道でも仏教でもあるよ
葬式とか○○回忌とかで払う
相場はあるとされるけど料金表がある訳ではない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:03.55ID:/WRdwI7t0
日本は悪いから
いくら取っても
構わんってこと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:07.70ID:AM2plgl90
なんかここ10年の
「あれ?まあ別に価値観の許容や多様性の一環としてはおかしくないけど、何か仕掛け人が作為的に誘導してるような違和感あるんだけど・・?」
的なモヤモヤする不自然な違和感の点と点が全部繋がったな

・ひろゆきみたいな何の実体性も無い論点ずらしや詭弁や相手へのやりこめ論への賛美賛同、共感化
(自民からアドバイザー顧問役職を貰ったり政権とズブズブ、ネット敵視してたマズゴミが180°転化して持ち上げ、露出多用)
「ここだけ叩くのって整合性取れてなくないです?他にも類似団体ありますよね?」等のDD論の普及浸透化

・倫理的感覚、正義感等の封じ込め、貶め、否定化

・アメリカでは、欧米では、等の「いや国内の話してるのに外国引き合いに出す意味ある?」の肯定化、
当初は違和感持ってた連中も余りにもこの論調とそれを肯定納得する空気の多さに麻痺して黙認化

・低俗な広告宣伝洗脳により国民(特に若年層)の痴呆化従属化
自分の頭で良い悪いかっこいい悪いの判断をせずに「流行っている」「芸能人がそうしてる」「なんとなくそういう雰囲気」
を物差しに価値観を見出す迎合風潮の生成
勝ち組負け組、マウント取った取られた、自分の中の確固たる絶対的な自信を持つ事を否定化、
誰か、何かとの比較対象ありきの相対的価値観しか持てない人間の量産
その風潮に疑義や違和感表明したら「やばい奴」「キモい奴」「センス無い奴」「感覚ズレてる可哀想な奴」
戦時中における「非国民」がマイルドになっただけで全く構図は同じw

・「今はこれが流行」「渋谷で女子高生が皆やってる、持ってる」等々仕掛人ありきの人工的流行生成のノウハウを追求
その延長線においてイメージ操作、株価操作、人心誘導手段を掌握

・真剣に怒る、疑問を持つ、行動する、結束する、事への徹底的な貶め、封じ込め化
吉本に税金ジャブジャブ垂れ流して政府と結託、「イジリ」「ネタ」て流れで「マジギレ」を「野暮、空気読めない」事として封じ込め

宗教団体の増長に都合良い空気を国を挙げて醸成してたよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:18.90ID:9MPM+J3U0
母親は何処に居るんだ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:20.69ID:7LNXFuUV0
今度は統一凶会が
安倍信者に狙われるな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:58.65ID:EyPshsmc0
>>69
仏教だってお金積んで高い位の戒名貰うから同じ
本来戒名は入信の証として生きてる内に付けるものだったようだよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:58.85ID:1/o2f4wO0
>>1
母親がバカなだけだよな
もし統一教会がなくても同じようなことが起きてただろ

怒りの矛先は母に向かうべきだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:52:59.37ID:Bwhx49J10
韓国人が頂点になると宗教は邪悪になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況