X



「20年以上前、当時国会議員の秘書は公設私設含め100人以上が統一教会の信者で、議員になっている」=全国霊感商法対策弁護士連絡会★2 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/13(水) 10:01:22.20ID:Zoz9ZHA19
 また、現在も印鑑や壺、絵画などの霊感商法による被害が続いているとして、21年の年間の被害総額は3億3000万円に上ると公表。記者らに教団の「聖本」を見せて、「教祖・文鮮明の御言葉が印刷されている。いくらで信者に買わせるか、3000万円です」(渡辺博弁護士)と実情を訴えた。

 代表世話人の山口広弁護士も「親の理解を超えた献金行為や合同結婚式が拒否できない2世信者はどれだけつらいものか」と話し、旧統一教会側のコメントは事実に反すると批判した。

 政治家と旧統一教会の関係についても、先の渡辺博弁護士が20年以上前としながら、「当時国会議員の秘書の経歴を調べたとき、公設私設含めて100数十人規模の信者が務めていました。彼らの少なく無い数が、地方議員になっています」と振り返った。さらに元2世信者の女性(会社員40代)が証言。高校生の頃に母親が信仰し、21歳のときに合同結婚式で祝福結婚(マッチング)した韓国人の夫からDVを受けていたが、周囲に止められてなかなか離婚できなかったことや、脱会後の現在も信者である母親を含め一家離散状態であることを明かした。

 信者だったころに、ゴルバチョフ大統領や金日成主席と文鮮明の写真を見て、「大物政治家と教祖が繋がっているのを見せられるとやっぱりメシアだと思ってしまう」と信じてしまう心理を語った。女性は、安倍元首相の祖父である岸信介氏と文鮮明が一緒に写った写真も見せられたと振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96b36f6cf3a6636b33be904b8f811078fac4ab5a

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657669500/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:12.31ID:+xKftcyb0
>>934
平成18年までは特異集団の記載あったのに19年からないからね
岸田の胆力のみせどころ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:43.29ID:5aMHBCxB0
>>901
岸信介の件があるから
共産党系工作員は統一教会=清和会とか言ってるが
統一教会とも中国とも他勢力ともズブズブって
もっと最低なのが岸田の宏池会だぞ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:50.07ID:jjPGSiKt0
無駄無駄
どれだけ騒いでも数ヶ月したら無かったことになるw
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:50.30ID:UL+T14BC0
>>891
爺ちゃんは妖怪だから不都合があれば平気で切れたと思うけど、安倍は爺ちゃんの信者でただ上っ面をなぞるだけだったからなあ
いいように利用しているつもりでいいように利用されてたんだろう
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:13:55.95ID:GCAV9Jxc0
>>943
日本会議もあやしいとみてる 安倍ちゃんの清和会 岸田ちゃんの宏池会 清和会で裏切者扱いされてる高市
このバラバラの3人をつなげてるのが 日本会議
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:00.58ID:2RAbCym00
欲と権力に塗れた宗教は危険な組織になるってことだわね
次から次へと欲望が大きくなる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:02.51ID:jlwqWX0g0
>>950
ガーシーにめくってもらおう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:14.67ID:EK9KF8RB0
せめて参院選で落とせればよかったのに間に合わなかったなあ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:22.45ID:OlDwMQaq0
>>907
だから、韓国人はYDNA-O1。
中央アジアから来た
北狄南匈奴の狩猟遊牧民で
現在の中国人とは兄弟だと言ってるだろ

奴等が欲しいのは歴史的核心
即ち、邪魔な先住民族を民族浄化したい

だがしかし、遺伝子はかたる
奴等は4000年前に今のウィグル自治区あたりにあらわれた、寄生土人だと
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:25.94ID:oDZEStbc0
>>906
政治が統一教会に対して規制できる法整備や被害者を救済できる仕組み作りしてきてたら
今回の事件も防げたかもしれない

その政治のトップに君臨し続けた安倍に恨みが向くのも理解できる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:14:28.37ID:IYFGAOXQ0
>>925
騒いだところで何の力もないから……?
お前は騒ぐ人間を黙らせたいという趣旨のことを書いてるんだよ
雇われの工作員じゃないとしたらお前は無能な味方だ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:01.87ID:M0NBUcmq0
安倍さんの死は自業自得というより因果応報
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:04.57ID:Gij6M/cp0
>>442
カルトの存在意義は反共だけって事か
やっぱり必要ないね、デメリットの方がデカ過ぎる
ましてや、反日が教義のカルトなんて日本には全く必要ない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:09.80ID:m5raT5iG0
政治から宗教を排除するってのが不可能なんだよ
やるとなると中国のように信者を殺しまくる必要がある
日本じゃできないだろう
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:11.91ID:UScMS1hb0
記者の鈴木エイトが記事に書いてるだろ、2012年の安倍政権から統一教会を利用して選挙工作し出した、10年経って自民党の運営は丸々統一教会になったけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:26.30ID:GCAV9Jxc0
でもさぁ ふつう野党の仕事なのに全部浸食されてるから追及してくれる政党が いまのとこN党ぐらいしかないんやけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:27.27ID:P/5MEO2F0
何が美しい国だよ。売国奴どもめが
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:15:45.47ID:GQYUPLK90
>>962
大手マスコミが完全に自民党アシスタントしてたからな
ある程度は分かってたけどここまでテレビと新聞完全に統制してるとは思わなかったわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:00.70ID:OlDwMQaq0
>>968
文鮮明を
キリストの生まれ代わりだと
アメリカが認めるかが、焦点やな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:22.98ID:PURHH3fw0
議員の秘密を文春がよく報じてたのも統一秘書からのリークでしたか?
これで納得
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:33.92ID:hVIP6Oci0
>>970
そもそも人々の自由を求める心はカルトによって醸成されているものではないからな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:44.04ID:WUNve69y0
山上容疑者は社会を大きく変えた
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:16:52.35ID:pvvx7oBf0
もしかしてここ何年か日韓トンネルが韓国側の選挙で話題になったり
都市伝説的な面白ネタとして九州にはこんな穴があるってバラエティで紹介されてたけど
その裏側には名前を隠して統一教会が存在していたってこと?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:02.93ID:VKVHPASW0
>>36
あたりはないよ
だって日本はサタンの国で天の国韓国にすべて捧げないと地獄に落ちと教えられている
金は破産するまで貢ぎ、結婚は特に酷い相手をあてがわれる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:14.15ID:2eYsseMZ0
>>936
最近じゃ
NPOやNGOまで
これがマスコミや識者やコメンテーターが
絶賛した
民間の力!!
である
というわけでマスコミなんかもグルの可能性が非常にでかい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:15.47ID:f8+ozGPA0
>>981
認めるわけがないw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:21.80ID:HYByhgd+0
>>828
知らんがな(´・ω・`)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:27.28ID:aevGp+9j0
ネトサポってただの統一信者だったんだな
死ねよ売国奴
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:17:59.04ID:QmSTICnX0
217 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 23:19:36.83 ID:0vErMd4P0
やるべきことはわかってるはずだ
政治が宗教に介入するんだよ
そのために憲法を改正しろ
政教分離原則を撤廃だ

647 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 23:30:14.33 ID:YXA5uPel0
>>217
改憲派が統一などのカルト宗教派なんだよ
いい加減にわかれよ
今の日本は護憲しかないんだよ
カルトは都合よく憲法作りたいって思ってるわけ
だから、政教分離を説いてる護憲でいくしかない
宗教の信徒は政治家止めるべきでいい



改憲したら政教分離の原則が消される

憲法で定められた朝鮮カルト宗教国家となる

改憲馬鹿は何も分かっていない

https://i.momicha.net/politics/1657543353755.jpg
http://i.momicha.net/politics/1657543778702.png
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:02.22ID:EIHFo4Lr0
>>995
韓国発祥ウソ右翼
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 11:18:08.54ID:OlDwMQaq0
>>984
まあ、そういうな
50人いればやりなおせる

腐ったゴミはいらない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 16分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況