X



スシロー、複数店舗で「生ビール半額」と宣伝→未実施だった 運営会社「誤掲出」と謝罪..返金対応へ ★2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/13(水) 15:24:05.49ID:dkliblAW9
 回転寿司チェーン「スシロー」の店内で、「生ビールジョッキ」が半額となるキャンペーンを知らせる広告を見たとするツイッターアカウントが、会計時に割引が適用されていないと訴えた。店舗からは、キャンペーンは予告であり、現在は実施していないと説明されたという。ユーザーが店内で撮影した広告には、キャンペーンの開始日が記されていなかった。

 運営会社のあきんどスシロー(大阪府吹田市)は2022年7月13日、公式サイトに謝罪文を掲出し、誤って対象商品を注文した客に差額分の返金対応を行うと発表した。

■「一部店舗にてキャンペーン開始前に店頭に掲出していたことが判明」

 スシローは13日から「何杯飲んでも『生ビールジョッキ』半額キャンペーン」を実施している。通常価格528円(税込み)の生ビールジョッキを、半額の264円(同)で提供する。

 ツイッターでは、12日時点でキャンペーンを知らせる広告が店内に掲出されていたとして、誤って商品を注文してしまったと訴える投稿が寄せられた。投稿者は「フェアの開始日書いてないのに席に貼られてたら、今実施中と思うのが普通では」と苦言を呈している。

 あきんどスシローは13日、公式サイトに「7月13日からの何杯飲んでも『生ビールジョッキ』半額キャンペーンに関するお詫びとお知らせ(速報)」を掲載した。

「この度、スシローで本日(7月13日)より開催いたします下記キャンペーンの告知物を、本来キャンペーン開始日から掲出すべきところ、一部店舗にてキャンペーン開始前に店頭に掲出していたことが判明いたしました。それにより、対象のお客さまには大変なご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます」

 誤って期間外にポスターを掲出していた店舗で、キャンペーン告知を見て対象商品を購入した客に対し、一杯につき差額の264円を返金すると発表した。対応を希望する客は、購入店舗にレシートを持参し、スタッフに声をかけるよう呼び掛けている。

 発表によれば、戸田店、相模原中央店では誤って10日からポスターを掲示していたとしている。このほかの店舗は現在確認中だとして、確認でき次第、改めて知らせるとしている。

JCASTニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8915c3f36f826e0ff0005a2ce7f3cf5c8009c87
https://pbs.twimg.com/media/FXd1YUTaQAA2oUe.jpg

前スレ
スシロー、複数店舗で「生ビール半額」と宣伝→未実施だった 運営会社「誤掲出」と謝罪..返金対応へ  [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657681226/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:10.40ID:wpqkCqwK0
田崎
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:10.84ID:vbI59a/J0
>>1
糞食い人種らしい行動だな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:25:48.33ID:GRHG3Nxv0
詐欺が常態化
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:03.47ID:qPAw5yUZ0
普通の企業であれば再発防止策がなければ営業停止にする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:40.20ID:vGkNnaMq0
そのうち「正直者にしかネタは見えません」と言い出す
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:26:59.69ID:TD3QVi2X0
あくどいスシロー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:24.32ID:73CL7GJk0
詐欺ローw
生ビール一杯無料にしないと沈静化しないだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:46.26ID:KcEhEYXU0
明確な詐欺で不愉快と金銭の損失させといて半額返すとか不誠実を絵に描いたような企業だな
SNSにしろ領収書にしろ相手は確実に分かるんだから、自ら出向いて謝罪と返金と10万円無料券ぐらい渡せやボケ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:29:58.870
スシローは詫び状のなかでこのポスターが予告ではなく「誤って掲出した」とはっきり記載している

ならば本部は店舗にポスターを配布するにあたって
「もし開始前にポスターを掲示して客に満額請求すると、消費者保護法違反になる」
と店舗に事前に注意するなど、十分な防止策を講じる必要があった

こんな「あるある」をいまだに克服、クリアできていないスシロー
単純にポカミスだったのか、それとも会社の体質に問題があるのか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:12.09ID:HoLUW3XJ0
今日から半額だと思い込んでしまったと供述
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:15.92ID:EJISwMnw0
詐欺会社
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:30:42.07ID:Z46fOHi/0
関係者全部現場猫
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:04.80ID:Ky8YVNSS0
普通は「何日~何日」って書かないか
開始書いてないのにフライングで貼り出しゃそりゃトラブルになるわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:50.29ID:jUKtovzo0
責任を取ればいいと言うものではない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:31:53.89ID:QB5NCMBc0
幹部で「どんだけ騙すかが商売の基本やで」とか言ってそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:02.34ID:s68xSpZi0
店長が客のとこ出向いて返金するのが筋だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:28.58ID:v4WAwj320
イチローひでえな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:35.23ID:K47a6jdx0
返金はやめれ
変なのが寄ってくるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:32:51.51ID:lTqeoQOp0
嘘に嘘を重ねんなよ!!!!
その広告は予告ですという説明を受けたと言ってるぞ!!!!!!
マジでいい加減にしろ!!!!!!
今度また何かやったらはっぱ隊に踊らせるからな!!!!!!!!!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:33:00.86ID:faCsDlAS0
詐欺ばっかりやな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:33:19.33ID:Ln7KkIAU0
これはひどい
業務停止命令出すべき
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:33:22.85ID:UXK9QpOB0
いうて飲み放題だからって三杯も四杯もおかわりする奴いないだろ?
三杯でも差額800円ぐらいじゃないか
返金されたって虚しくなるな
オリジナルのおもちゃとかの方がまだいいよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:30.58ID:s+JkQKzF0
完全に大阪人がやる詐欺 
いつからやるとは書いてありませんがな 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:39.82ID:xxEQEhU40
これアニメ画アイコンの人がちょうしかいて何杯も注文して、料金がおかしいって、ことの顛末をツイートしたから発覚したんだよね。
1杯くらい頼んで気づかなかった人もいたんじゃね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:34:55.73ID:lTqeoQOp0
これ返金してもらう時
店までのガソリン代や電車バス代も請求していいんだよな?
迷惑かけたから当然だよな?
なんだったら時間も無駄にしてるから時給換算最低賃金以上の往復時間代請求しても何らおかしくないぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:35:25.77ID:XHkWgkgZ0
>>40
昔成城石井の商品に不備があったから連絡したら店長がマジで自宅まで来たわ
ここまでされると企業の方向性は十分伝わるけど来られたら普通に怖いよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:35:26.55ID:nGW5ibVX0
1000杯は飲んだな
胃とノド越しが覚えてるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:36:44.28ID:/XXUk39D0
そら客怒ってSNSの時代なんだしふざけんなと投稿するわなw
騒ぎになる事態を想定出来てないのかねw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:36:58.02ID:ICWnE1Rc0
てか、いつからって書いて無いんなら、
企業的には実施前だろうが、
常識で考えれば、普通半額にするだろ?
なんで、こんなに馬鹿なのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:09.23ID:g6LvJkBl0
店舗は割引しなかったのだろ?少なくとも店長はキャンペーン期間を正しく認識していたはず
なら下っ端のバイトが自己判断でチラシを貼ったのか?そんなことある?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:11.18ID:Ten5MaeM0
まあ本来は開始してから貼るべきものだったんだろうな
ただスシローだと意図的にだったかも?って思われるようになっている状況になっていることにスシローはもっと危機感を抱くべき
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:41.77ID:WNk/sTPU0
懸賞応募が趣味の一つなんだけど
たまにキャンペーン開始前に応募ハガキを置く店があって
レシート有効期間をよく見ずに対象商品買ってから期間外だったと気づくことある
それに似てると思った
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:45.81ID:zdv/E73k0
ウーバー配達員だけど他の飲食店に比べて店員も要領悪く微妙に感じる
オレのよく行く店舗だけかもしれんけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:56.57ID:uravmZzI0
白身の魚の正体
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:37:59.03ID:lBQptyf00
こういうのクレジットカードや電子マネーなら内容まで特定できるんだからレシート不要にしろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:38:04.09ID:SdINyDqZ0
送られてきたPOPを何も考えずに使ってそうだし
過去にも被害者いそうだよな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:38:30.800
よーわからんけど
アプリを利用して事前に時間を予約して入店した場合
・予約アプリ
・店内にある自動座席案内マシン(くら寿司にはある)
がうまくヒモ付いてれば
客がレシートを持ってなくても店側で誰が何を注文したかわかんじゃねえの?

連動してたと思うけどどうよ
ITなんだし(笑)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:38:39.16ID:JL7jCj5F0
今度ヘマしたら
タシローに名前変更だからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:39:42.92ID:sjw455ZR0
もうここまで来たら公取じゃなく詐欺だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:40:07.10ID:6VDKF69a0
汚ねえ会社やな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:40:48.15ID:v4WAwj320
SNS発達してよかったな
これが朝鮮式錬金術
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:18.240
まあレジで
「書いてないけど予告なんで、半額にはなりません」
と平然と言う店も大概やで
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:43.51ID:Z46fOHi/0
>>102
なんとなく財布突っ込むわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:44.75ID:K73e4ss+0
これ自体が宣伝
やりよる…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:51.05ID:HMVqV0p20
予告と書いていないポスターを貼っておいて
半額じゃないと言われたら予告なんでとかき違いを雇うな
会社が気ちがいか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:41:52.88ID:T8+eZA9k0
スシローが悪いのは明らかだけど
タッチパネルに値段書いてあるし会計時に気付くってどうなの
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:42:03.21ID:xJLcIj+z0
松屋とかも、まだ始まってない新メニューのポスターで騙されて入ったことある
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:42:49.27ID:3Ebz3xss0
普通なら誤って貼ってしまったら、指摘された時点で返金&ポスター撤去&本社に連絡&本社から各店に貼らないよう指示が当たり前にだがなぁ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:05.05ID:lBQptyf00
>>86
回転寿司に良し悪しなど無いからそれでいいよ
食通気取ってるジジイ達が哀れだろ?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:43:52.05ID:x7iAGgaW0
この前も消費者庁からおとり広告で怒られたばっかやろ
何回やんねん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:12.79ID:EPq3/5RZ0
たぶん客側も知っていながら
「ワンチャンあるかもでゴネたろw」
って感じだったと予想
もちろん店が馬鹿なのは前提として
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:36.62ID:pjXNv5sq0
詐欺じゃんこれ
やべーだろこの会社
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:43.00ID:Wu1kmhSP0
安倍擁護なんてしてる場合かよ
詐欺やんw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:44:55.33ID:hrrSA3FT0
それにしてもこんだけ大手でこんな詐欺POPは酷い話だねえ
うちの近くはカッパ寿司で良かったわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:10.14ID:K73e4ss+0
>>125
主婦かな
すご
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:45:36.27ID:cz+oa9Hs0
こんな事しても罰則もないからな
やりたい放題だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:46:04.10ID:BEY2cHvh0
スシローってネタ小さくて不味いしもうこんな所行かなくていいだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:46:14.57ID:K73e4ss+0
>>143
かっぱ寿司が騙してるのは河童だけだし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:47:19.92ID:Xl+Bj2wT0
回転寿司業界は闇深いよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:47:31.35ID:J9KR0GY80
1店舗どころか複数あったんだろうな
現場のせいにしてるけど、本部からの配信が(配信次第掲示)とかになってたんじゃねーの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:47:52.07ID:CofVgxKF0
田崎かと思った
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:48:14.59ID:TKPFOYfP0
誤りでした?

何を寝言を。二度も三度も
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:49:35.32ID:jEdlBL6I0
スシローでビールとかど底辺
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:13.24ID:BSnqCkd70
でも電子決済してれば店側で内容を辿れるよね?

https://i.imgur.com/V9Y52OR.jpg
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:32.960
当日のレジ

客「半額と書いてありましたよ」
店「それ予告なんで」
客「予告なんて書いてないですけど」
店「書いてないけど予告なんすわ」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:45.40ID:XKq6nAfF0
客「胃袋が憶えてる」
店「では胃袋に聞くので腹裂きますね」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:49.72ID:MG76D+2m0
テレビのアレ、スシローのCMのはずなのに、なぜかペイペイの宣伝になってる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:50.27ID:vmdHCNfe0
舌の根も乾かぬうちにまたか
ずさんにもほどがある
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:58.36ID:RLb/l8hE0
大阪の会社なのか
納得の汚さだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:50:58.50ID:JQpZeVvn0
それでも客は減らないんだから問題ない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:26.23ID:dC09ySCu0
普通はPOP含めて販促品はコンプライアンス部門でチェックするんじゃないの?
企業統治ができていないよね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:29.05ID:xHRcOgvm0
安倍の犬の田崎スシローのことなのか、スシローのことなのか、はっきりしろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:51:33.35ID:nU42z1Dx0
確信犯だな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:17.21ID:VUHTAgvE0
返金は自宅まで持ってこい

なんで詐欺したのはスシローなのに、時間と交通費さいて250円取り戻しにいかなあかんねん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:22.88ID:XA+Hd8zY0
レシートないけどいい?
俺のボロボロの肝臓が覚えてるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:46.53ID:O4VJlT8U0
○卵ではとっくに終わってるメニューポスター剥がさないでいてくれたおかけで
それ目当てに行ってしまったから切れてあげたわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:49.370
ここまで繰り返すと
消費者保護法を飛び越えて
憲法違反だろ この会社は
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:50.44ID:cz+oa9Hs0
サギローぜ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:52:57.21ID:Z46fOHi/0
>>117
会計の時にキャンペーン割引処理されると思ったんじゃね
実際そういう風にするとこあるし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:53:35.39ID:vGkNnaMq0
だから大阪の会社を東京に入れるなと
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:01.94ID:9RMSGmWh0
うちはCMはやらない。
その分を寿司にかけると言ってたんだよな。
CMに注力するようになってから明らかに劣化した。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:27.96ID:GDjl3zdp0
店舗内に開始日書いたポスター
席前に開始日書いてないPOP

言い逃れできるように開始日記載ポスターも張りつつ引っ掛かった人からはしれっと搾取しようって感じにしか見えない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:29.65ID:aw8EgqI70
掲示がミスだったとしてその場で謝罪して半額対応する権限もないもんかね
すぐに撤去しちゃえば店内でビール飲んでる人数なんか知れてるだろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:54:48.52ID:cz+oa9Hs0
日本の企業は客を騙してナンボだからな
特に大企業になるほど悪質
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:25.67ID:pV2kPmHO0
ここかなりいい加減な会社だね
衛生管理はもっといい加減そう
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:55:29.34ID:4VT0Zim00
>>42
景表法無視し続けても
この会社は問題ないんじゃね?
罰則が利益より軽いとか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:19.06ID:PB6YbzIi0
これニュースになることで広告効果絶大やん!!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:56:26.25ID:OiI5h5nx0
スシロー店の近くに住んでいるとは限らないし、遠距離に住んでいる人がたまたま
寄っただけかもしれない。
交通費を考えたら、返金を受けに行かない人も多そうだ。
そもそもレシートを捨ててしまった人もたくさんいるだろ。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:17.46ID:4CIx8lcu0
>>197
206の言う通り同じURLが何回か貼られるとホスト規制食らったりするので
自分で掘りも貼りもしないお前みたいなクレクレ乞食のために前スレの番号貼ってやるよ
確かにこんなメンドクサイ真似させて規制ばっかりだからそら寂れるわな

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657681226/21
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:29.34ID:MxXP9aiR0
ポスターに開始日を書かなかった時点で計画的だろ?
会計時に今日は違うんですよっていって満額払う人が多い想定で
ごねたら半額にすればいい程度の考えで行われた、明確な詐欺事件だよ。
いい加減スシローの経営陣は刑務所行きになるべき。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 15:59:36.51ID:V74JDGDw0
コンビニでも期間前にセールのポスター貼ってあったりするけど開始日の他にでっかく「予告」って貼られてるもんな。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:07.79ID:cz+oa9Hs0
で、本当の開始日はいつだったんだ?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:34.47ID:nKl9vrJl0
今日やで
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:41.17ID:HKSz8k3T0
上手いな。ビール半額じゃないから帰ろう。とはならないもんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:01:57.99ID:Tr6DWv0Y0
スシロー5年前ぐらいはめちゃくちゃ良かったのにな
今の値上げブームよりだいぶ前からどんどん値上げ&モノも微妙になってって最終的には詐欺ローになるとか
回転寿司で一強だったから調子に乗った結果だろうな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:13.84ID:nKl9vrJl0
間違えたくせに客に全額出せと迫った店員も恐ろしいし、わざと間違えるように掲示してたんならそれも一層おそろしい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:46.85ID:3KqNRcac0
近所のスーパーも閉店一時間前に行くと翌日の広告の品価格に張り替えてるからよく騙される
これって消費者センター案件なの?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:02:50.83ID:AM0K4f050
カッパ寿司がこの手の不祥事を出していないのよね
だた地下で無償労働させられてる河童のお陰だから不憫でしかたない
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:03:00.82ID:8yZiJ79h0
>>208
コンサルにでも騙されてるのかな
0255'
垢版 |
2022/07/13(水) 16:03:39.05ID:mA95WUY60
スシロー「そもそも騙される奴が悪い。とにかくうちとしては店にお客さえ来てくれればいい。あとは知らんがな。」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:03:46.59ID:3jvE+IBr0
二度と行くことはないな
くら寿司も
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:06.36ID:RCOwbJJJ0
>>1
そもそも何で開始日書いてないの?????
何で開始日前に出すの????
開始日は事前に決めていたんだよね????
間違えたのではなくわざとでは????
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:31.12ID:AH4KR/1c0
スシローの広告は信用するな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:43.70ID:VlZl9sVE0
誤掲出も何も店舗側は始まってないのわかっててポスター貼ってたんだからわざとでしょ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:04:46.36ID:zDAm2tw60
そもそもスシローになんて行くなよw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:05.20ID:Hyl2G6m90
バレたら返金しますって
ただの詐欺師やん
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:09.93ID:CbgyLXR30
詐欺で訴えろよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:27.03ID:r4jFdMUB0
スシローの広告は信用出来んから店員に広告は有効かどうか聞いてから頼まんと安心出来んわな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:32.84ID:Y9lDhKnW0
これ気が付かなかったり、黙ってお金払っちゃった人もいるんだろうなぁ
スシロー最低だな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:05:40.35ID:Q+QzUD9+0
前回やらかしたのに
全然反省してなくてワロタ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:06:03.69ID:M8NRCddQ0
胃袋スレ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:06:08.26ID:LLko8dgO0
店舗での単純ミスも信用失ってるから大事になってやんの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:06:53.18ID:ZP9VSM++0
たまにキャンペーンのポスター貼ってあるのにメニューになかったりするのはこういうことだったのか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:07:17.12ID:awh+Go4C0
レシート持ってくれば返金じゃねーよ
客の家まで謝罪して返金して回れよ

売ったビールの代金のうち
何%返金したか公表しろよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:07:17.65ID:RePnF5720
バレたから返金するってだけだしなあ
おとり広告で景品表示法違反認定されたばっかりなのに
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:08:54.81ID:3LHKIwCh0
わざとやってなかったらこうはならない
社長は国会に呼び出して注意を受けるべき
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:09:47.48ID:1FYyU+qg0
糖質が悪みたいな風潮になって売上落ちてて焦ってんじゃね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:32.36ID:7WhrQlHz0
酷い回転寿司ね!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:39.63ID:cNt5Xpp40
サギダロー
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:43.50ID:r4jFdMUB0
スシローの詐欺体質は一週間くらいの全店舗業務停止命令みたいな損害が大きい罰を与えないと直らんと思う
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:10:44.39ID:t1+yxz0T0
100円寿司じゃなくなるのだったか?
貧乏人の月に一度の贅沢もなくなるとか
おまえらよくそれで自民党を支持できるよな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:56.89ID:s68xSpZi0
この会社、タチ悪いなあ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:11:57.87ID:7WhrQlHz0
新手の霊感商法かしら?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:17.84ID:4XLZfkue0
昨日Twitterで拡散されてたな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:30.49ID:3NLXrRQn0
>>27
>もし開始前にポスターを掲示して客に満額請求すると、消費者保護法違反になる

いや普通に明確に当然に詐欺罪でしょ。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:12:40.24ID:4b/Baf+q0
てか値札とかセールの誤掲示ってたいていの小売店だと極端なやつじゃなけりゃ普通は返金なり手動の価格変更で対応ってマニュアルになってるのが普通じゃない?
最初から現場でごめんなさいしとけばこんなニュースになっとらんだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:13:09.30ID:BMcryHxZ0
隣のローストビーフの1日数量限定とかも怪しさ満載
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:13:23.31ID:X/oDXyzx0
股かい!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:13:25.60ID:mBkbmyUd0
詐欺ローぜが流行語大賞候補
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:14:51.20ID:Wsl3O4ej0
俺は基本的に店員に確認するからこういうのはない。
勘違いするタイプだから。
こないだ昼飯行ったらランチ生ビール100円って書いたからこれはランチ頼んだ客のみなのかと尋ねたらその通りだと。
2杯目のおかわりはどうなのかと尋ねたら何杯でも100円だと確認してからランチ終了時間を確認した上で浴びるほど飲んでベロベロ幸せだったよ。
発泡酒だろーな的な考えがあったけど普通に生ビールですげーいい店だったわ。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:19.60ID:05EItklK0
wiki見てたら設立当初から胡散臭くて草

元々、清水義雄と弟の豊がそれぞれに別会社である株式会社すし太郎を設立したものが、当時『永谷園』の商品「すし太郎」に酷似しているとの訴訟を起こされかけ、ならばと「すし郎」に変更。その後現在の商号「株式会社あきんどスシロー」となっている。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:27.65ID:3X3WlNpd0
独占禁止法違反
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:15:48.06ID:yTx2Ayrx0
あんなことがあったばかりなのに
広告の品開店から品切れしてるしな
まったく徹底できてないよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:09.36ID:DlF2FGU+0
この手の話だと未だに西友の返金騒動が圧倒的だな
これだけ乞食根性を隠さなくなった時代でも超えられない乞食っぷり
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:29.90ID:5CwQqGd20
ゴネ特www
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:17:44.33ID:+XASjLpV0
あくしつ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:31.14ID:lncBGxsQ0
>>2
なんでテレビってこのキチガイを頑なに出し続けるの?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:46.91ID:QG0qRZc90
つかスシローっていうほどうまい?
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:18:57.72ID:+Q6vZjVx0
店舗掲載も何も、スシローのスマホアプリでは先週から開始日書かずに広告出してただろ
半額の広告はアプリで見てたからずっと開催中だとばかり思ってたわ
週末行って自分はビール頼まなかったから幸い被害受けてないけど詐欺ローは完全アウト、消費者庁行き
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:01.13ID:QG0qRZc90
電話かけて確認してから行けばよかったんじゃね?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:08.63ID:fVxgQWXc0
サギローなのか客の勘違いなのか
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:20.04ID:8uktB5IL0
ほんとに卑怯なことばっかやってる飲食チェーンばかりになったな
商売人として踏み外しちゃいけないモラルも商道もへったくれも、何もないんだろうな
客なんかいくらでも騙していい、それがビジネスだと思ってるんだろ
氏ねばいいのに。モラルも何もないこんなクズ企業
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:20:53.76ID:G+R0JmCj0
レシートなんか取ってないだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:07.15ID:QG0qRZc90
俺たちが5回しただけじゃね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:24.04ID:D31uU1c40
まーたスリローか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:21:32.83ID:rjL52YGy0
>>132
企業とコンサル
こんなところじゃね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:22:19.57ID:swv+KymC0
>>322
ラーメン旨いって聞いて行った
旨くはなかった
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:22:23.86ID:qi1b9DgD0
>>1
この前もこれなんの罪にもなら詐欺国家w
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:23:11.91ID:RWHIThw50
客だまし、何度やってんだよ。わざとか。倒産しろよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:23:30.59ID:swv+KymC0
スシローで生ビールって言うどんな層なんや?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:24:47.71ID:jdxQhlI40
「部長、不思議なのですが炎上した後の週の売上が2割も…上がっている統計なのですが?これは?」「なん・・・だと・・・」「これは」「やるか」ドンッ!!!
ってシナリオと絶対安全な演者を選択して、とかだったらスシロー凄いな(´・ω・`)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:25:48.57ID:pAKJgYtU0
こういう卑怯な手口を使っても特に罰が与えられるわけでもないどころか
やったもん勝ちという事実が全国に広まっただけだよね。今後は国中の
企業が客を騙し欺き少しでも金をむしり取る方向に進むだろうね。
何十年間もそういう社会を目指してきた努力の結果が出てきて
自民党の皆さんは心の底から喜んでいるだろうね。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:29.99ID:Ma/qkzvM0
スシロー社内の営業戦略を練る部署に非常に問題のある人物が居るのだろう
そこをなんとかしないと会社ごと倒れるぞ
常識人が監査してたらこれがヤバいぐらい分かるだろうにウニ広告然り
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:44.62ID:wu2diLfV0
レシートとか普通とっとかんやろ
レジの履歴見て来店時間とか大まかにあっとったら返金せーや
最近やと電子マネーも多いから決済額ばっちり分かるし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:26:46.95ID:3NLXrRQn0
んで、この誤解させられた客は、その場では言われた通り通常料金を払ったのかな。
俺なら警察呼んででも絶対に払わんが。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:06.90ID:SAp/4qWa0
嘘まみれのスシロー
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:22.29ID:G+R0JmCj0
てかまず会計のときに揉めるだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:45.93ID:qi1b9DgD0
ここも統一教会かな?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:28:48.81ID:31kwvcS+0
結構な店舗がやらかしてるからこれはもうやってるな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:13.80ID:Is5EeRiW0
客寄せのパンダがいなかったって事ね
まぁ、最近の外食チェーンのビジネスモデルは、いかに馬鹿を大量に釣るかだしなw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:19.23ID:njMhEI3L0
またやったのか
もうダメだろ此処
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:22.33ID:1vRQIECq0
前のスレでも書いたが、マグロ祭りで本マグロ赤身が100円に釣られて初めて
スシローに行ったのよ、一度に三皿注文で3回目になったらいきなり本マグロ赤身の
大きさが半分くらいになったw

こういう商売するのかとスシローに不信感を抱いてから行っていない、その後の
悪徳商法を知り、やっぱりかと思った
ちなみに本マグロ赤身しか食べない主義
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:29:27.36ID:fkiRdUEt0
もう要らんだろ

問題ばかり起こす、スシローとくら寿司は
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:12.54ID:zBZRBCJ80
どんなに搾取されコケにされカモられても
貧しいし馬鹿は性懲りも無く行く

恥ずかしい国
情けない国
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:31:41.85ID:GTkvpJkg0
向こう1年間全商品半額にしろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:32:00.53ID:j5HBmNQ70
>>367
マネーフォワードへ入力するから
レシートは必ず持ち帰る
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:32:30.08ID:j5HBmNQ70
少なくとも31店舗 JNN
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:32:30.47ID:7AGD1olI0
半額にしなくてはいかんな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:32:36.23ID:FjYLFElq0
不味い寿司食った挙げ句広告詐欺か散々だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:34:03.34ID:rjL52YGy0
>>214
外食系の悪質さは
コロナ禍で露呈したし
酷いものだよな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:34:32.91ID:Wsl3O4ej0
スシロー行った事ないわ。
嫁と子供がくら寿司行ってお皿でガチャガチャ引けるから行きたいとの事で初めて行ったけど普通に無理かなと。
値段相応なんだと割り切って食べたけど何か無理だったわ。
普通にヨーカドーで1000円のお造り買って満足してるタイプなのに。
スシローだと上手いのかは気になる。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:01.05ID:9HdkkJ1b0
くら寿司よりはうまい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:13.10ID:PoX4zQZN0
それでも子供3皿無料に釣られてファミリーめちゃ来てて
くっそ待たされたわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:25.12ID:CiA1cmCK0
何も反省してなくて草
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:41.90ID:dkVmdae70
気づかないでそのまま会計した人もけっこういるんだろうね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:48.12ID:9HdkkJ1b0
くら寿司は
店長の炙り頼まないと
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:35:55.86ID:FTsFGvEr0
酷えねw
詐欺
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:03.87ID:GLbYpsZ70
営業停止処分だろこれ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:12.50ID:OHMPrHu80
スシローにはがっかりだわ
反省してビールだけじゃなくてハイボール1杯100円にするまで行くのやめるわ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:25.98ID:V4IrN2cu0
後払いはやりたい放題
1杯ずつ精算しないとな
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:38.00ID:WgC+nBlk0
雲助商売が常態化してて、真っ当な商売をやろうと
する取締役いないのかよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:37:56.13ID:vwelMoNO0
会社ぐるみの詐欺なのかな?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:33.17ID:/H9a9Ygz0
こりゃ、またやるなw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:38:44.52ID:ZKdKTGUR0
やぽパリ今の飲食は何処も避けるが無難
コロナだけじゃなく詐欺だらけ ブラック企業だらけ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:06.49ID:61tEJpp+0
スシローは名前が嫌いだから行かない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:19.82ID:TifZWOLd0
スシローはネタとシャリが小さすぎて食べた気がしない。この前1600円かかって、昔ながらの回転寿司の方が良いと気づいた。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:40.56ID:/elHoBXr0
この調子だと食材の産地偽装や消費期限改ざんなんかの食品偽装も普通にやってそうだな
詐欺企業スシロー
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:40.77ID:gP5ltvMx0
これ常習犯だわな。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:40.93ID:Fcva5z8Y0
回転すしも最近は法螺ばっか吹いてる感じだなw

赤字で無理なら、止めりゃ良いのに。信用だけ失う結果に。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:41:36.43ID:kgiwicwg0
スシロー、こないだ怒られたばかりなのにまたやってんの?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:19.21ID:WC4F+HWz0
このスシローこと広告に限り虚偽は一切言わぬ
やる・・・・・・!やるが・・・・・・今回まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば広告の実施は10年20年後ということも可能だろう・・・ということ・・・・!
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:42:50.85ID:RePnF5720
くら寿司とか勝手に自滅してくれて独走するかと思いきや、自分もちゃんと不祥事起こして
バランスを取る業界のトップの鑑
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:43:47.12ID:X8//LTPO0
宣伝した目玉商品の在庫がない、これはまだわかる
でも客寄せで宣伝したビール半額サービス実施してないのは明らかにあかんでしょ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:44:10.22ID:2d5c9bb+0
やらかしすぎだなこりゃ
つい最近も景品表示法違反で是正勧告出てたしな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:17.30ID:4wSYQFEG0
前の騒ぎの時はまだ通ったけど今回のこれでさすがにもうスシロー行かないわ
この辺の田舎スシロー一人勝ちだったけど前の件から明らかに客足遠のいてたところでこれ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:38.31ID:ebxO5IT20
開始日をポスターに書かないことがまずありえない
掲示すれば客が誤認すると誰一人気づかないこともありえない

本部の人間も店の人間もあまりに無能過ぎないか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:43.15ID:RWHIThw50
お金払った人がいるんだから詐欺罪で行けるんじゃないか。7月78日の終了日しか書いてないのに240円の値段明記で店内掲示してあるしな。警察案件だろ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:48.15ID:3jACgsDN0
凄い集客の方法だな
いつも感心するわ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:45:49.64ID:QUrEYcoT0
スシローひどすぎないか?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:02.16ID:1vRQIECq0
>>421
ソッコーで在庫がなくなったらマズイだろw
お客さんはそれ目当てで多数の人たちが来店するんだからね

まあ完全な悪徳商法ですわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:22.80ID:YoW6ZQQx0
飲食店のビールって高いんだよ
わざわざ外で飲まんでもプレモル買って家で飲むわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:46:50.84ID:2d5c9bb+0
スシローに変わる回る寿司屋どっかいいとこないかな?
家の近くにはスシローしかないから勤務先の大阪本町周辺か本町ー天王寺辺りになるんだがな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:21.73ID:Fcva5z8Y0
>>413
輸入食材、漁師の船の燃料代高騰なんかで、
シャリの上に乗るネタは、爆上げターンだろうしな。
ビールの原料の小麦・大麦も戦争で上がってるだろうし、
この時期の安売りの方が怪しいw

更に言えば、世界で食料争奪戦とは何だったのか?くらいの詐欺w
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:47:27.53ID:jhMp16CE0
>>415
一杯ずつ前金で飲んでるよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:22.88ID:ILOgC1Zd0
こういうの
なんか店も客もどっちもせこすぎてやーね

こんなメンタルだから
この世界的なインフレ状況になっても
なぜか日本だけまだデフレ不況を引きずってるのかみたいなことになってんじゃないの?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:27.10ID:3jACgsDN0
わざわざ店舗に行かなくても振り込んで欲しいわ
0443426
垢版 |
2022/07/13(水) 16:48:38.23ID:RWHIThw50
自己訂正
7月78日× 7月28日〇
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:04.42ID:2d5c9bb+0
>>440
後好評につき品薄になったので販売中止にしますも同じ結果になりそうだよね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:49:47.66ID:3wxHvNNG0
虚偽やっておいて実費のみ返金とかバカにしてるなあ
500円か1000円の食事券ぐらいつけろよ
こじきもわくだろうけど反省として受け入れろ
現場の掲示ミスもあるけどポスターに記載があればよかったんだから本部の体質的な問題
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:55.30ID:zAAmp9oS0
最近は9月まで100円祭りとかやりだしたねw
クソすぎるわ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:50:59.66ID:KDg1Gj450
前のは景表法違反だけどこれは詐欺罪
返金すればいいという問題ではない
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:20.98ID:cejUPGIB0
大阪って閉店セールをずっとやってても笑って許される土地柄だから、バレても笑って許されると思ったんだろうな。
普通なら何店舗もそろってこんなヘマはしないわ。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:02.61ID:VlZl9sVE0
これ被害にあった人がポスター差してどこにも開始日書いてないよねと店に言っても
いや予告なんでと取り合わなかったんだよね
確信犯じゃないの?
ビールは客単価高いっしょ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:54:16.14ID:Fcva5z8Y0
>>442
その発想は無かったなwwww

まあ、ビール半額祭りに引っ張られて来店すれば、
半額祭り終わっていても、折角来たんだし・・・と何か喰って飲んで金落として逝っちゃうしな。

兎にも角にも集客すれば商売成り立つってモデルケース商売だな。
スシローの詐欺広告は。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:55:14.31ID:wSq6R8Q40
こんなことも言われないと対応できない店で
おまえら生物をよく口にできるなぁ
どんな品質のもの出されてるか
わかったものじゃないだろうに
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:08.88ID:lFGqAPkj0
実戦日を明記されてない場合その広告を店内で張ってあったら
当然半額だと普通は思うよなw
俺なら半額のつもりで頼んで会計で半額になってなくてもあれ?って
思うだけで店員には何も言わないw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:26.77ID:rv0Ty7Dt0
生ビール半額が味噌だな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:40.93ID:Mi7K8sbl0
大トロって言っても安いマグロのトロだからショボ大トロってこと知ってから食うのやめたわ
あれに150円(300円の半額)出して食うやつ頭湧いてるだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:42.09ID:lciiDVWv0
生ビールの「生」ってなんだよ
焼ビールとかあんのか?
腐ビールとかあんのか?

普通にビールって書けよ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:56:52.32ID:s68xSpZi0
>>436
魚米の方がネタは上
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:57:44.29ID:Fcva5z8Y0
>>455
40代くらいの河童と人間のハーフみたいな頭頂部に髪が無い人が、
ホールで働いていたから、看板に偽りなしと思ったのと、大変だなと思いました。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:58:51.43ID:EVR1zALR0
まあレシート返金だろうな
西友は良い社会実験をしてくれたよ
札幌が悪い土地柄ってだけかもしれんが
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 16:59:03.89ID:rZwUEHaQ0
当日に表示するものをまるで示し合わせたかのように31店舗も前日に表示していたのか?
意図的だろあくどいわ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:00:02.75ID:3NLXrRQn0
>>462
まー俺ならそもそも気付かない自信があるw
集計時の確認なんて完全に聞き流してるし、支払いもセルフレジでカード通すだけだし。
そういう人を狙った意図的な掲示であれば、極めて悪質な詐欺だと思われる。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:01:48.32ID:X1KX5N+H0
前にもやらかしてるのに結局は騒がれてから対応か
苦情受けたのならその時点で上に報告するなりしないと
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:17.99ID:7GFhss/Y0
13日から半額ってのはこれで知れ渡るだろうな
多少返金をしてもTVCMをバンバン流すよりも遥かに安い宣伝効果
「イメージダウン? 所詮100円よイメージなんてはなから無い、ワッハッハ」
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:04:19.73ID:Fcva5z8Y0
>>477
利益率下がると、売り上げでカバーするしか無くなるからな。
値上げも一つの解だが、競争相手多いと中々上げにくいしな。

本来の寿司屋みたいに、全部時価で売れれば一番寿司屋は儲かるんだろうけれど。
明朗会計商売の辛さだな。後は騙される馬鹿を釣るしかしないw
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:05:22.36ID:Cg0Cvial0
これはもうダメかもわからんね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:21.10ID:3NLXrRQn0
>>457
確信犯の誤用はさておき、そうか、その場では払わされたのか。
やはり相当に悪質だな。その場で警察呼べば良かったな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:06:53.66ID:UEVVQyeG0
>>432
野球場なんて酷いぞ 
可愛いお姉さんが氷結350mlの缶をプシュ!と
開けて氷入れたコップに注いで600円!
さすがにこれ買ってる人見ると凄いと思うわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:07:50.68ID:qsolKWaE0
大阪の商売人はカネカネで道徳心ないからな
サギロー
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:08:51.84ID:lyktz+6B0
おとりCMのスシロー
またやったか
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:25.15ID:/CTAqEPG0
本社の予想以上にやべー店員のいる店が多いてことだな
ゼット世代のポンコツぶりが異次元レベル
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:29.29ID:x7NBl3sy0
詐欺だなw
これが通るなら、千年先の価格だと書き忘れたと称していくらでも安売り宣言できる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:09:44.17ID:DbA2snFe0
物価高への利益確保対策が誤認詐欺w
得意の人件費削減は最低賃金すぎてこれ以上下げようがないのかな?w
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:10.55ID:J4eLie3+0
未実施どうこうの前に、元が高すぎだろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:14.97ID:NVJ5T6mu0
寿司屋が釣りやってる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:38.11ID:UEVVQyeG0
>>486
絶対宣伝効果のほうが高いな このスレにいるような人は行かないけど
これが宣伝になっちゃう人は相当いるよね
スシローすげえな そりぁ業界トップになるわけだ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:10:41.89ID:h0jofTMr0
これこの店の問題とかいう小さなレベルの話じゃないだろ

詐欺はじめ犯罪に甘過ぎる日本人を徹底的にバカにして利用している縮図だろ


もう再三やらかし企業は解体廃業しろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:11:37.15ID:OLkrKSWR0
スシローのキャンペーン詐欺にはもう飽き飽き
コレだってレシート捨てた客の分は返金もしないんだからその分丸儲けの新しい手口だろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:12:02.47ID:7GFhss/Y0
「てめえ詐欺じゃねえか、ふざけんじゃねえぞ」
「で13日からなんだな? 間違いなく13日だな、よっしゃ!」

客層としてはこんな感じじゃねえか
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:03.61ID:NVJ5T6mu0
まあ東スポだと思っとけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:16.13ID:xB3bSuZk0
>>492
試合中に買いに行ったら試合見れないじゃん
自販機までいって買ってきてくれた手間賃と考えれば妥当
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:13:39.21ID:w2ykyqU30
悪質すぎる
さすがです
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:26.72ID:hm/DoiEP0
店舗のせいにしてるけど日付を印刷してない本部が悪い
これが送られてきたらとりあえずバイトに貼っといてって言っちゃうだろ

あとから日程決めるなら空欄の日付を入れておけば店も気が付いただろうし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:32.32ID:sCGDxPVo0
どこも似たようなもんだろ

はま寿司 ゼンショーゴキ茶
スシロー 商品無し詐欺 ビール半額詐欺
かっぱ  半額券2000時間待ち

⭐︎くら寿司⭐︎
店長焼身自殺 すぐさま「香ばしく炙りました」ツイート
障害者虐め 
有給拒否
くら寿司小田原東町店で食中毒 寿司カバー意味無し
おでんの白滝を口に含んで戻す
ハマチの切り身をゴミ箱に捨てた後、ふざけてまな板に載せてさばく
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:14:33.93ID:xAvIK2v70
田崎スシローと同じくデマばっか
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:15:39.87ID:uN481dyj0
スシロー、怪しくなってきたな。経営状態悪いんかな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:00.58ID:X1KX5N+H0
店員が強気に対応できたというのも驚きだ
これ期間を明記してないなー客釣れるからいいかーとでも思ってたか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:16:26.71ID:Z8+zJ7/Z0
短期間で2度も詐欺みたいな手口でお客様を騙して悪質だな
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:21.38ID:5rFVXQgc0
円安で仕入れ価格激しく高騰してるからなりふりかまわず
利益だそうと暴走した感じか

行政指導待ったなし
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:17:40.99ID:IZvEhA+J0
モンハン用語で「スシロー」って単語あるよね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:08.27ID:5rFVXQgc0
>>537
複数店舗だから本部の指示だろ。

たまたま店長や店員がついうっかり早めにキャンペーンの宣材掲示しちゃったとかじゃない
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:39.36ID:/rvIrlvz0
半額でも、くっさい雑巾のニオイのするビール出されたらなぁ…
あれから怖くて瓶ビールしか飲めない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:45.27ID:3NLXrRQn0
>>432
これは店や場所による価格設定の話ではないw
スーパーでビール売り場に「一本150円」と書かれてて、レジで300円取られたら同じく詐欺だろ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:19:59.06ID:Mi7K8sbl0
おい!これ31店舗でやってたことがわかったらしいぞ
もう言い逃れもできんぞ
どうすんのこれ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:20:41.66ID:1pJq372c0
>>544
1店舗2店舗の話じゃないのか
作為を感じるな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:23:23.05ID:46uZG1HD0
>>109
予告は原則的に「撤回できない」ってのが一般的な認識。
そこまで含めて広告の予算内でやらないといけない。

そうした意味では、ツッコミの線としては、
「経営・法務は何やってんだ?」くらいが妥当な所かな。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:00.10ID:Fcva5z8Y0
>>551
その辺、日本が異常なだけじゃないか?
海外の庶民向けレストランなんて、皿がぶっ飛んで来るし、
ホールスタッフはイライラしながら早く注文出せ!って態度だし、
更にはチップも要求するぜw

高い店から乞食向け店舗までサービス品質は、日本は凄いんじゃないか?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:25:59.92ID:sxZKt4dx0
>>367
100円ショップのレシートでも必ず持ち帰る。
自作した簡単な家計簿だけど、これだけで無駄遣いをしなくなる。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:26:58.77ID:Mi7K8sbl0
普通に考えて13日からのキャンペーンを先に張り出したらその日から適用されるのが普通よな?
間違ってフライング張り出しやってても半額で提供してればこんなことにならんかったということだ
つまりこれは本部の指示の可能性が十二万分にあるってことだ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:30:44.80ID:sxZKt4dx0
回転ずしに行くぐらいなら街中にある寿司屋にいって3千~5千円ぐらいの握りを
食べた方が満足できる。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:30:45.90ID:u/AkVTNb0
>>43
実際のとこ回らない寿司でランチやらディナー食った方が満足度高いよな
最近は値段もすっげー高いってわけじゃないし
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:32:39.15ID:jH4ongEK0
もうこいつらダメだろ
嘘広告で金巻き上げるのが常態化してるじゃん
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:33:28.36ID:DvaYjLG+0
アルバイトくびだな
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:34:13.80ID:3NLXrRQn0
>>556
そもそも予告になってない。完全に詐欺。
「開始日が書いてなくても社内的には予告である」という主張がまかり通るなら、
店はメニュー表に載っている全ての価格を「あくまでも予告であり、今日の時点では倍額だ」と主張できてしまう。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:36:12.09ID:3NLXrRQn0
>>565
俺も同様の理由で持ち帰りはするけど、家計簿に入力した時点で捨てるから残ってない。
家計簿に何を注文して各々幾らだったかまでは入力しないし。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:36:48.02ID:WC4F+HWz0
>>586
スシロー「アルバイトが自己判断で勝手に貼ってしまった」

>スシロー キャンペーン開始前に「生ビール半額」掲示は2店舗→“全国31店舗”
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:30.59ID:VWGpg2DP0
これホムセンであるわ
レジに持っていったら値段が違うので??っなって指摘したら俺を疑ったのか売り場まで連れて行かれ
あーこれこっちが本当の値段ですって重ねていた値札取って高い値札が出てきた
本当の値段ってなんだよって言ったら安い値段で売ってもらえたけど
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:20.960
>>587
例えポスターのすみっこに小さく開始日を書いてたとしても、客が気がつかないような書き方なら、とても周知したことにはならない

ヤクザじゃないんだから

だいたい、客とケンカするようなキャンペーン告知したらまた消費者庁から怒られるだけ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:46.64ID:PtN7Uf/p0
もうここは到底信用できねえな
どうせまた何か仕掛けられねえか、常日頃そんなことばかり考えてそうだ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:01.07ID:3Y5sr+Qu0
スシローにかかわらずこう言うの結構あるよな
自分は前に焼き鳥屋で10本買ったら1本おまけってポップが出てたから10本買ったんだけどおまけがなかった
よくみたらポップの下の方に小さく毎月10日に実施(購入日は9日だった)とか書いてあって騙された気になったわ
こういうのって当日に出すもんじゃないの?すげー気分悪くなった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:46.280
毎月問題を起こすすし屋
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:30.11ID:eRzLgx8t0
いつまで客を騙すのか
サギロー
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:43:59.080
店のレジさん
「書いてないけど、あれ予告なんで今やってないっす」

なんてファジスタ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:45.47ID:QBqBhqeM0
ネット注文で、子供2人が同じ種類で8貫を複数頼んだんだが、
車中で確認したら2貫ずつ少なくて文句言ったことがあるが、
これ、今思えば怪しいな( ・´ー・`)
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:13.98ID:75pkvYsV0
なんでこんなになったのかな
一昔前はスシローは良心的で庶民の味方みたいな感じだったのにな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:23.21ID:Mi7K8sbl0
SNSでもうスシロー行くのやめるわって言ってるやつ湧きまくってるな
ここまで客怒らせて大丈夫かよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:45:46.54ID:Q8ESmgP50
1店舗のバカ店長がフライングしたのかと思ったら
31店舗で詐欺広告出してたのか

エリアマネージャーの指示?どういうこと?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:48:34.79ID:X1KX5N+H0
誤解を招いた

またこの表現を使ってるのか
受け取り手が悪いみたいな言い方でかえって気分を害する
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:07.12ID:MCtJk6jl0
すげえな
中国人運営?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:25.25ID:0G1dhRiX0
文句言えないやつは丸損ですかそうですか
レシート大事に持ってるやつなんて何割いるんでしょうね?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:49:34.28ID:Mi7K8sbl0
これ半額だと思ってビール頼んで全額払わされてレシート捨てて返金されないやつは泣き寝入りか?
大丈夫?ブチ切れてない?
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:50:49.14ID:hvhLaNdZ0
いっつも謝ってんなここ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:43.82ID:uhvFqaK20
今はなんでもカードや電子マネーで決済しちゃうからなかなか気付けないし
レシートも捨てちゃうな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:08.22ID:lovfT5Np0
最近寿司屋の広告詐欺の報道が目立つな…前からやってたんだろうけど一度ケチがつくと注目されるからゴロゴロ出るな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:36.20ID:uXqG7frD0
>「誤って対象商品を注文した客に」
誤ったのは客だってよw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:48.350
間違いなくレジ担当は来る客全員に言ってる
「あれ予告なんで、満額頂いてます」
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:08.37ID:1FFgh4AF0
レシート捨てちゃった!!
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:32.79ID:U6ahYfgu0
>>643
逆に電子マネーの方が決済番号入れて内訳詳細出るレジ使ってるならその場で確認できてレシート要らない気がする
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:54:44.73ID:zLkQk/Q+0
朝鮮企業?
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:45.53ID:Iz2FU+yy0
最低の会社だな。ヤクザじゃん
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:56:31.12ID:/+lykeT90
レジに記録が残っているから来店日時と注文内容を覚えていれば対応は可能だと思うけど、殆どの人はわざわざその為に行きたくねえし、みみっちいこと言いたくねえもんな
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:14.68ID:3786pSRK0
みんなスシローぜ!一億杯呑んだ!!
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:54.37ID:jqt1RJQR0
なんだか一気に胡散臭い会社になってしまったね
会社が終わるのはこんなことがきっかけになるのかもな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:45.60ID:U6ahYfgu0
ふと思ったが電子決済なら店側が精査して返金手続きすりゃ良いんで
客は店に行く必要すらねぇわ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:28.95ID:f523tyaL0
以前ローソンでバナナがキャンペーン中って札があって数十円安くなってたんだ
でもレジに持ってったら通常価格で打たれたんだ
どういうこと?って聞いたら「あ、そのキャンペーンはもう終わってるんです」「今はこの価格です」
って言われたんだ
たかが数十円だけどすっげぇ損した気分になった
これも本部にゴネたら返金してくれるのだろうか
めんどくさいからやらんけど
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:00:42.63ID:0Tw24cHK0
精査したところでキャンペーンを知ってたかは分かんないからその手法を取るなら精査せずに軒並み返金になるんじゃないかや
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:19.78ID:Q1C1eESN0
20年前働いてた小売店では
キャンペーン実施POPが届いたら

①実施日当日に貼る(もしくは前日の閉店後)
②当日はエラーがないか売価確認
③キャンペーンが終わったらPOP外して売価確認

これが常識だったけど、普通じゃなかったのか?
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:45.94ID:Mi7K8sbl0
ウニの時もその後すぐトロ祭りやっただろ?
また同じことすでに仕込んでる可能性はかなり高いぞ
わたしは二度と行くことはない
たとえ奢ってやると言われても行かない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:14.21ID:JnIqPc8j0
コンピにの「おでん半額○月☓日~」の横断幕で勘違いして、子供にたくさん選ばせて支払いで固まったお父さん見たことあるわw
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:35.21ID:yjGjaZ8g0
ドン・キホーテで良くあるわ
何回か買っててあれって思ってクレーム入れたらPOPを変えるけど
返金しない
majicaで履歴わかるんだからポイントででも返せよ
マジかって思ったわ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:03:54.75ID:2LN3OQTU0
>>621
俺もそれは思った
一店舗だけならバカ店長のミスで済むけど
日本中でやらかすとか組織が回ってないでしょ

キャンペーンが始まってないのに
まだこの広告を貼るのはマズイんじゃないですか?の一言を
誰も言えないって・・・従業員が萎縮しまくりじゃん
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:39.19ID:FwvlTxlx0
サギローだな
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:05:47.26ID:ePjakJcZ0
>>674
1本買うともう1本貰えるというステッカーにしばしば騙される
あれ?レシートにクーポンないじゃんと思って帰ってから検索するとキャンペーン終了してる
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:02.47ID:Q1C1eESN0
キャンペーンが始まってないのは店舗スタッフもわかっていて
なんで何の疑問も抱かずにPOPを貼れる?
本部に確認取ってないの?
客商売経験者としてそれが一番の疑問
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:06:13.90ID:CuPXfCxX0
またかよ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:07:23.63ID:ZKOvleH50
また詐欺かよ。
しかも31店舗で。
まったく反省してないじゃないかよ。
レシート持ってきたら返金するとか普通捨てるだろ。
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:07:29.24ID:LcYsUSS70
スシローで美味しそうだなぁと思ってよく見たら「予告」の広告で
注文できなくてガッカリする事もある
「予告」と書いてるだけ良心的なのかもしれないけどさぁ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:18.84ID:7IHTPczG0
どんだけ客を舐めてるの?
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:11:58.17ID:Ws+SEaJi0
誤解させてしまった
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:31.19ID:BfGJZcfF0
もしこれが故意ではなくミスでキャンペーン前にのぼりを上げたならば、あまりにもお粗末な運営しているという事だ。
各店舗にはいつからと伝えてあるだろうが、複数の店舗でやってしまったところを見ると、いかにスシローの店長の管理能力が低いかわかる。
しかし、わかっていてやったならば、詐欺商法であり悪質だ。
この程度の単純な事が出来ないのは、いかに社員教育がお粗末かという証明になる
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:12:44.71ID:TEQWLdwc0
>>232
でっかくなら良いよ
イオンなんてでっかいポスターの下に小さく「予告」って書いてある
予告って書くならポスターの面積の何割以上を占めないといけないとか決めてほしいわ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:08.75ID:VN0d31wO0
同業の過労問題があって、更にキャンペーン広告で注意受けたばっかりじゃん
基本が消費者騙す姿勢だから末端の抑えが効いていない
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:49.27ID:EPq3/5RZ0
バーガーキングの「〇〇半額!」も
店中にペタペタpop貼っておきながら
レジで「うちの店ではやってないんですよ」
って言われたことがあったな
どこも必死だろ騙すのに
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:14:51.56ID:41/qm53x0
サギロー
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:08.89ID:5yybtsmh0
ポスターは間違って期日前に貼るけど、料金は間違わずに回収するんだからお察しってやつやね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:00.02ID:YE4LTiPT0
何かもうこういうのが常態化してんのかな?
カニの時はちょっとだけ同情したけど
これは言い訳できねえわ
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:19:07.26ID:PA6BO4vK0
>>693
本部の指導で貼ってんだよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:03.87ID:qTjeVKs90
想定より騒ぎが大きくなってるなw
フライング掲示した店長ガクブルだろ。
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:08.59ID:K47a6jdx0
>>728
この子元気かな?
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:34.38ID:PA6BO4vK0
>>731
広告通りの商品を出さなきゃいけないって考え自体が丸々ないんだろう
広告なんて客集めのためのもので実際にそのサービスを提供するつもりはさらさらない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:21:11.22ID:Z10+xuIX0
安定のスシロー🤣
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:23:28.77ID:CJ7efgWq0
大阪では問題ない話だからって
その手口を日本でやったらアウトだといい加減理解しろよ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:26:13.05ID:voO9BtfJ0
>>9
これ
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:27:18.36ID:FQfdniXZ0
>>28
味でやらかしてる印象なんだがwww
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:28:58.84ID:1vRQIECq0
短期間で2度の詐欺行為、確信犯だと思うしこれがスシローの経営体質
客側から全く見えない調理室で何をやっているか分からないのが不気味

嫌なお客さんの注文に痰や唾を入れている可能性もある
 「一事が万事」という言葉がある スシローにぴったりの言葉
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:29:00.45ID:GeZvG8kk0
当日クレームあってその場で返金対応してないことに驚きだな、開始日書いてないなら納得出来る言い訳ないだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:30:35.37ID:4DV5Zsl40
優良誤認
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:17.65ID:6OAp3jNj0
またかい(笑)
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:09.58ID:n3ETECwQ0
スシローおそろしいな
長い間詐欺行為を働き続けたせいで従業員もうちの店は詐欺行為をやって当たり前だと認識してるから誰もおかしいと言わない
詐欺が一部の人間だけではなく完全に企業風土として定着してるすごいケースだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:23.46ID:CGN9RrAU0
半額になる・・・半額になるが・・・その開始日の指定まではしていない
我々がその気になれば7/28からの開始も可能という事
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:34.84ID:DvaYjLG+0
>>593
あるあ...
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:37:54.20ID:Z1Pzv7co0
顧客にしても従業員にしても個人相手だと「間違えましたテヘペロ!」が通ってしまうから、そりゃあ不誠実な企業がのさばるわな
企業に有利なら経済に有利かと思いきや、都度「疑念」が付きまとうような契約環境では金の廻りが悪くなるから、結果的に経済が滞っていく
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:38:49.37ID:K+bSImcf0
いつもの。
ttps://livedoor.blogimg.jp/rabitsokuhou/imgs/f/5/f5969b34.jpg
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:02.45ID:mQK2IwtK0
>>621
組織的な犯行
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:36.34ID:YFYIj3ko0
基本的にアルバイトってこういう突発的イベントに対応できない
興味ないからね。同じルーチンやりたがる
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:39:40.11ID:Mi7K8sbl0
31店舗でありえないミスが同じように起きるかよ
意図してやってるに決まってるだろ
アホか?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:41:30.01ID:+IdO2AJL0
組織的に詐欺が常態化してるんじゃないの?
だから健常者があれ?っと思うようなことでもやってしまう
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:42:31.24ID:YFYIj3ko0
>>751
嫌な客の食い物に唾いれんのは
そんなんどこも一緒

だから工場で作られたコンビニ弁当の方がいいって人がいる
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:43:00.71ID:7a90I0/00
他の回転寿司、スーパーの寿司どこでも甘エビあるのに、スシローはずーっと長い間欠品してたな。
何やってんだか。
今はさすがにあるようだが。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:44:53.76ID:7a90I0/00
予告ですと言われておとなしく帰ってくる客もどうかと思うな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:46:04.51ID:v0P36a5N0
日本の平常運転ぼったk
0775( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2022/07/13(水) 18:46:14.60ID:HV+4hWkW0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<5万杯くらい飲んだから返金して欲しい
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:46:52.44ID:9GXF6KEM0
ほとんどの人はレシート無くて返金行かないだろうからスシローからすればしてやったりだろうな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:48:03.22ID:Pq4mDpCo0
やらかしても学ばないスシローもういかんやろ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:49:25.76ID:zhXCHNAr0
確かにスシローはそういうの多い気はしてた。
キャンペーンを二部に分けて、まだ始まってない方のキャンペーンも記載してる、みたいな。
キャンペーン品が水増しされてて、実際にキャンペーンしているメニューは少ない、みたいな感じで。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:51:10.95ID:mEUaBXND0
営業禁止にしろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:54:13.89ID:4cGeQyts0
1杯しか飲んでない人は264円しか戻ってこない
返金してもらうための労力に見合う金額だろうか?
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:39.26ID:k1tCYqZ00
あー返すって言ってるのに取りに来ないんだもんなぁ(チラッ
返せなくても仕方ないよなぁ(チラッチラッ
そんなつもりないのに売り上げになっちゃうなぁ(チラッチラッチラッ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:56:53.30ID:gSnVAam80
>>762
いつ見ても凄い
「そーゆー顔であること」を基準に審査して集めたエキストラか?ってくらいそーゆー顔ばかりwww
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:23.93ID:Cn6uRaam0
>>739
>チェーン店だから独自判断で勝手な割引は出来ない

何その店側の勝手な理屈は?
勝手な割引じゃなく、広告通りの値段で売りなさいというだけのこと
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:54.86ID:jE3ocPsB0
まあ従業員教育がなってないからこうなる、ある程度の法知識と問題が起きた時の対処法を店長にしないとまた問題起こすよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:06.43ID:4lynkRo80
>>1
31店舗は多すぎ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:07.48ID:UU1WOBjS0
スシロー商法
丸儲け
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:43.93ID:y/KFHnFb0
あれこれ文句言われても日本人は回転寿司大好き民族だから大丈夫だわ
何だかんだ言いつつもバカだからみんな行く
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:08.37ID:UU1WOBjS0
騙される方がバカw
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:44.35ID:zLkQk/Q+0
朝鮮?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:59.34ID:oNP/Dkn00
つかこないだのことがあってよくスシロー行こうという気になるな
2度目は騙されないと思ったか?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:08.28ID:kjgGgNkt0
ネタ名も本当かどうかわからんな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:31.75ID:9y5tdDkC0
キャンペーン始まっても9割方の店で初日で売り切れに決まってる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:47.86ID:DZlnkSc50
本当に生ビールなの?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:00.46ID:MvtBqen60
営業停止処分にしろよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:43.47ID:UU1WOBjS0
いい思いしたらやめられない止まらないんだよね
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:05.25ID:CmGv3IrU0
スシローのロゴってラスターだから看板用とかに拡大するとガタガタ
この事実からも広報にまともな人がおらんことが分かる
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:16.00ID:kjgGgNkt0
これは倒産させるべき反社会的すぎる
スシロー相手なら何しても許される法律を立法府は真剣に議論すべき
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:36.84ID:hkwNY11F0
こんなん貼ってあって半額にならなかったら店でごねて本店に電話するわ
通常料金払って帰る方もアホだろ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:55.32ID:MexXn53a0
もう詐欺じゃん(笑)
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:17:49.43ID:S9PPRvzL0
また現場の負担だけ無駄に増やすww
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:13.18ID:1vRQIECq0
食中毒なんかすぐに営業停止、こっちの詐欺の方がずっと質が悪いぞ
営業停止7日間とかにしないとこういう悪質な経営体質は直らんと思うわ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:31.97ID:CmGv3IrU0
こういうときはクレカで払うべきだな
万が一返金でゴネられてもカード会社経由で返金される可能性がある
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:29.27ID:GpVytRlE0
つーかウニでおとりキャンペーンやられたばかりなのにそれでもスシロー行くキチガイは逆にぼったくられてよかったのかもな
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:23:46.66ID:Bw5V/NKr0
すげー
やってることがまんま、ぼったくりバー
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:02.07ID:+KWo7VL70
第七波が発生しました
オミクロンの感染力で肺まで到達して重症化するBA5が上陸しました。
第七波で国民の大半が感染します。
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓今すぐにでも打ちに行ってください

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。
日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:25.26ID:xsuuYBWd0
期間を確認しないバカが悪いんだから返金する必要ないよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:05.30ID:jnE2YEg40
レシートは法的に能力のあるもので
10年間は保存しておくべきですよ

自分と店との契約書類なのに
すぐに捨てちゃうのかが分からん
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:27:08.45ID:2A9/DfCs0
無添裁判のくら寿司
優良誤認のスシロー
食べ放題やらかしのかっぱ
店が無いはま寿司

まともな店がない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:31:35.60ID:uWrX1Ma30
もう潰れてくれレベルじゃん
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:00.72ID:cZ70VJdG0
普通は店員呼んで「これは今やってますか?」って聞くよな
中には確認した人もいるわけだし
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:35.62ID:uWrX1Ma30
>>854
たしかにビールが半額だからと余計に食った分の返金もしてもらいたいとこだな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:33:48.10ID:UU1WOBjS0
本来ならこれだけやらかしてれば潰れて当然
毎回の謝罪コメントで長生きしてられる世の中が狂ってるとしか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:04.89ID:B1SB7y2o0
いつもの釣りロー
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:35:41.51ID:uWrX1Ma30
>>860
スシローだと必要だな>>863
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:06.24ID:cZ70VJdG0
>>844
どうみてもそれだよな
期間書いてないんだからいつ終わるかもわからない
毎日通ってるやつならともかく、たまにしか行かないやつはいつから始まっていつ終わってるかわからないじゃん
普段から確認しない仕事できないやつに限って自分のミスを認めないよな

スシローが期間を書かなかったのは期間変更の可能性があるからなんだろ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:36:56.34ID:1k+Glrjk0
もうスシロー終わったな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:41:08.70ID:RD53uuyD0
山田亨死ねよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:43:48.92ID:QB5NCMBc0
詐欺られた時「やべえスシロられたわ」という造語ができそうだな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:09.18ID:YFYIj3ko0
>>886
それは無理だろうね
そば屋なんかは古民家改造したりしてインスタ映えできるような感じの店はある。鰻屋も極端だが国産でコスパいい店は激混み

普通の寿司屋だけこのネット時代になんもしてない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:22.20ID:iEGhJBuW0
>>62
無理
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:34.87ID:UgpDxOR/0
>>893
ではこのPOPに対する説明は?
会計で値引きして精算する所もあるが

ほんとに分かってないのかも知れないが逆張りはかっこも悪いぞ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:47.54ID:KzqZZQrG0
>詐欺られた時「やべえスシロられたわ」という造語
ものごとを途中で放り投げることをあべするって造語がいっときjkdkの間で使われたけどそれよりゴロわるいわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:51:48.27ID:nKl9vrJl0
>景品表示法違反に関するお詫びと対応策について
2022年7月8日
株式会社あきんどスシロー


今回はどんな対応策かなー?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:52.92ID:YFYIj3ko0
>>895
こんなキャンペーンはただの店の営業努力なんよ?
しかも半額キャンペーンには期間がそもそも書いてない

書いてあってやらなかったらそりゃ大問題なんだよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:59.66ID:2A9/DfCs0
Twitterでセールの宣伝だけしてビールの件だんまりのままなのが無理
HPではキッチリ書いてるけどそういう所だぞ
もう行かない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:43.92ID:nKl9vrJl0
つーか公式サイトみたら誤掲載の店舗めちゃくちゃ増えてるやん
こんなん組織的だろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:51.79ID:TKPFOYfP0
>>886
デフレ飯は軒並み潰れていくよ
そのほうが健全とも言える。

こういう回転寿司はとっくにその役目を終えてる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:54:35.78ID:YFYIj3ko0
>>901
いっとくけどこれが典型的ななんちゃら訴訟よ

詐欺だ!って書き込みしたら、全員名誉毀損でやられるってパターンだからね?

何罪か理解できてないのに詐欺のワードを安易につかったらアホだぞ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:08.27ID:nHsvN06Z0
飲み屋のレシートなんか即捨てるし、持ってねーよ
それがわかっててやってるだろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:12.63ID:GpVytRlE0
>>906
だからそれがお前に何の特になるんだよ
やってることは詐欺みたいなもんだろ
31件も同じ知ったかぶるなんてありえるわけねーだろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:18.32ID:Btqe5PYV0
>>1
>投稿者は「フェアの開始日書いてないのに席に貼られてたら、今実施中と思うのが普通では」と苦言を呈している。

いつから開始するか記載が無い=今開催中と勝手に誤認識しただけの事だろうに。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:46.81ID:zDAm2tw60
>>913
無能店員 乙
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:52.74ID:ic9WCrVN0
オープニングセールでラーメン1杯300円ののぼり旗見て
既に300円ラーメンは終了してたのに
知らずに注文して
会計で750円て言われたようなもんか
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:11.52ID:H15IWt9P0
>>1
アベと統一教会が無関係とか言っていた嘘つきジジイのはなし?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:57:40.58ID:YFYIj3ko0
>>909
ネット上でスシロー好きだったのに…信じてたのに…俺が悪いのはわかってる…でも!でも!

っていけば返金してくれるかも。スシローはとにかく名前sageになるのを嫌がってる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:47.93ID:tuxLIAgl0
大垣店すげぇな
3日間も出し続けてたのか
普通は苦情喰らって取り下げるよな
それとも大垣市民が泣き寝入り体質なのか客が来なかったのか
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:05.82ID:YFYIj3ko0
>>927
あとそれは法的には実害と言わない
値段は店が決めれる

そりゃビール500円と書いてあって請求が50000円はだめだぞ?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:19.26ID:GWCkZZoi0
>>930
半額ポップがあれば半額だと思うのが当然
お前は思わないの?
キャンペーン開始日の記載があって客が見落としたのとは訳が違うんだけどwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:36.98ID:ic9WCrVN0
8日からやってたのか
完全に確信犯だなこりゃ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:25.47ID:YFYIj3ko0
>>931
そもそもPOPには期間が書いてないんだろ?
だから期間が書いてあって500円じゃなく250円と書いてあって請求が500円なら
景品表示法違反だよ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:54.97ID:TVeG/WTh0
>>27
普通にポカだろ
考えるまでもない
本部が考えてる事を店舗側は理解していないケースが多い
どうせポスターが届いたから貼らなきゃって感じだったと思う
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:15.18ID:Y/srJXfz0
何度目だボケが
自惚れすぎじゃないんすか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:03:27.64ID:3bAM/+lo0
ヤバイな。イメージダウン大きすぎ。社長か上層部が変わった?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:16.78ID:GWCkZZoi0
>>942
31店舗も?
普通なら「いつから貼ったら良いですか?」「いつからのキャンペーンですか?」って本部に聞くよね
聞けない企業体質なんだろうな…
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:36.31ID:+HVpT1iL0
>>15
大阪発の企業は大概クソ
知らない奴からかすめ取る、都合の悪い事は糾弾されても無言を貫く、
大事に発展させると笑顔でゴマを擦って来る、精神が腐ってる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:47.46ID:sfNV57gE0
>>942
31店舗もやってれば店舗のポカとはいわん
本部で詐欺指示してることだろ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:08.41ID:UgpDxOR/0
>>899
は?なんだその妄想は
期限は開始日が書いてないなら貼ってから終了日までが世間の常識だぞ
その常識から当てはめてやってないから問題になってるわけでそれに関しての謝罪、対応なんだよ

ちょっと馬鹿すぎないかほんとに働いたことない奴か
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:13.02ID:nKl9vrJl0
スレ伸ばしの逆張りつまんねー
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:06:15.42ID:0rP7rO910
以前と担当が変わったんじゃないか。
ってくらい最近はめちゃくちゃだな。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:07:46.92ID:YFYIj3ko0
>>954
だからマズいから返金してるんだよ笑

でもそりゃオペレーションの手違いにぎない
だから半額対応はスシローの誠意よ
悪質な詐欺でもなんでもない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:08:43.41ID:PIgMUD5V0
>>960
景品表示法違反でやらかしている最中なんだから
相当アホなのかスレスレ(と自分たちで判断して)狙ってヤッているかどちらか
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:09:26.80ID:D9j2kPfD0
ルーズな社風なんだろうけど開始日時が書いてないから余計勘繰られるww
企画した奴アホやろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:27.93ID:2A9/DfCs0
法的にどうこうなんかどうでもいいんだけどな
2店舗ならミスで終わるけど31店舗もやってて会社としてどうなんって話
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:12:54.51ID:GWCkZZoi0
>>977
確信犯だよな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:44.66ID:YFYIj3ko0
>>975
そういうこと
このままビール半額キャンペーンをやらないとマズいともいえるが、騒動につきイベントやキャンペーンを中止ってのは多々ある
だから法的には問題にならないだろう
今回のはオペレーションのミスなんだし
そこを詐欺罪とかいうのは社会をわかってない
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:48.11ID:KbtCJzh20
>>967
>開始日時が書いてないから

開始日書いてなくて終了日は書いて「半額」って表示された広告が現に貼ってあったら、
半額で支払うのが当然だしね
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:50.00ID:PIgMUD5V0
親会社のFOOD&LIFE COMPANIESが公表した調査報告書、これ外部の弁護士4人入って広告の在り方示してるのに守られていないwww

やらかし過ぎだよスシローさん(´・ω・`)
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:15.39ID:8Nenbei20
その方法、セブンのオニギリ100円でもやってたよ。
大々的に100円宣伝して実際は5日後からだったってのやってた

それやられてからセブンでは一切買い物してない
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:17.76ID:YFYIj3ko0
タッチパネルじゃなかったら問題にできただろうがタッチパネルには値段が書いてある
そしてそこには半額と書かれていないんだろ?

じゃ無理だよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:33.70ID:ciDVODU40
>>7
大阪の会社だからそんなもん
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:15:39.80ID:GWCkZZoi0
そもそもこの客は会計時に半額じゃない正規料金を一旦は支払ったの?
俺なら絶対に払わないな
その場でお巡り呼ぶわw
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:17.69ID:GWCkZZoi0
>>987
会計時値引きシステムの店を知らんのか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:50.74ID:ciDVODU40
関西人ってもしかして馬鹿?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:03.22ID:GWCkZZoi0
>>994
騒ぐのが目的
民事不介入とか関係ねーよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:17:11.73ID:YFYIj3ko0
>>990
お巡りは県警の頭いいのに法的なこと聞くと思う
そこで無理ってなるだろう

てか呼んだやついるんじゃないのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況