X



熊本県の新型コロナ過去最多2561人感染  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:37:37.04ID:cU4rZLGR0
異常なくらい増えたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:18.22ID:1ndy/S9y0
でっていう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:38:39.56ID:wpqkCqwK0
これにはくまモンも激おこ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:39:43.49ID:wpqkCqwK0
くまモンも濃厚接触者になりそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:13.43ID:/JYfPU/q0
なぁに中国産のあさり食べれば問題ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:42:45.69ID:XpqbMMCH0
火の国
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:44:02.83ID:+cl6Hmz+0
コロナ脳ザマァwww
イライラしながら引きこもれ笑
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:25.69ID:lTD+1Poz0
>>28
そもそも武漢型ワクチンはオミクロンには全く効果無しww
逆にワクチンで免疫破壊されて感染核爆発wwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:46:51.42ID:7cxvcQzn0
ワクチン打ったのに最多
爆笑ですな
ワク信が顔真っ赤にして「そもそも重症予防だし!」
って言うのも最高
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:58.22ID:NqbxU/Ag0
アサリ産地擬装の呪いじゃないの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:47:58.75ID:Y+JylRQl0
東京に換算すると20,820人
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:51:59.85ID:jqt1RJQR0
アサリやらトマトが感染してそうだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:52:29.55ID:LNVMINgn0
山笠やってるアホの福岡くるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:53:50.00ID:m21tZFVv0
混雑する熊本の繁華街のど真ん中(通町界隈)で、ノーマスクの参政党運動員がビラ配りまくってたもんな
近寄られてすぐ逃げたけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:32.58ID:Z3YrSR8v0
またトン菌が全国に拡散された
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:55:44.74ID:WeTYO8Dt0
秋頃に承認されるかも?のオミクロン株用のワクチンもBA.5はスルスルすり抜けるとか。重症化も防ぎにくいなら普段から睡眠や栄養を摂取して防ぐ努力するしけなさげ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:57:18.04ID:wU0wwQuA0
>>24
田舎や
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:58:08.54ID:Nek4zbar0
外国人受け入れとの関係にはやっぱりメディアは触れないのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 17:59:02.06ID:jqt1RJQR0
>>60
熊本で2,500って衝撃的な数なん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:01:38.62ID:oR/3nV7r0
>>60
ローカルの選挙特番で各候補の演説の様子が映ってたが、高井候補に集まってた人はノーマスクが相当多かった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:47.83ID:D4/LS12z0
夏になると一気に増えるのは何故
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:02:52.89ID:Xpa8fEZ/0
風邪引いた奴のことを一々カウントするなよっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:10:38.35ID:Z10+xuIX0
まあ、遊んでんだからしゃーねー罠w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:20.70ID:WoxwWKM50
感染力強い=毒性微弱 な
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:13:53.88ID:Z4IsC62s0
つかどの辺が増えてんのよ
若者?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:16:25.58ID:4MnrGIi60
なぜ熊本が?
って不思議がるだろ?
熊本って九州1のソープ街があるんだよ、たぶん県外のやつがソープでばらまいたのが正解
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:20:01.97ID:Pri95IgH0
あーあー果てしない〜
熊本だっけ福岡だっけ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:21:32.55ID:f8nFamls0
熊本市中心部ぐらいしか密になりそうなところ無いけど、やっぱり市内中心部が感染の
中心なの?天草でおっぱい岩見るぐらいなら行っても大丈夫そう?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:51:50.76ID:bquqFAqk0
マスクしないんだから当たり前だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:08.00ID:0eHlWWi20
コロナ禍は永遠に続きます。
コロナ明け・アフターコロナなんてやって来ません。
これからは、
○マスク着用が義務になります。
○基礎疾患持ち・高齢者は一生ステイホーム生活となります。もう外に遊びに行く事は二度とできません。
○海外旅行という文化が無くなります。
○修学旅行という文化が無くなります。
○部活・サークルという文化が無くなります。
○花火大会という文化が無くなります。
○祭りはほとんど消滅します。
○ドームツアー・野外フェスという文化が無くなります。ライブはオンラインのみとなります。
○スポーツの試合は無観客・オンライン観戦が当たり前になります。
○大学はオンライン授業となります。キャンパスは試験の時しか通えなくなります。
○冠婚葬祭は全てオンライン開催となります。祝辞・弔辞も自宅からのリモート読み上げとなります。
○孫の顔はオンライン上でしか見せられなくなります。
○年に2回のコロナワクチン接種が当たり前になります。
○年に2~3回の医療崩壊が当たり前になります。
○医療従事者は定年までコロナ対応に追われる事になります。
○全人類、一生に一度はコロナに感染する事になります。
○全人類、多かれ少なかれ後遺症を抱えて生きていく事になります。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:37.91ID:FquybYQm0
普通に産地偽装やメトロノーム、投石の天罰だっぺw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:18.52ID:0Q/48RMC0
>>25
修羅の国に観光地はありません
人のせいにしてるとまた言霊になるぞ(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:34.12ID:We/uaV0k0
>>27
会社をテレワークにできるからむしろニッコリ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:11:40.60ID:WmBgpV8Z0
なんでこんな田舎県がw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:00.21ID:WjuDfQdd0
明日
日本全体では10万人突破だろうなあ
今回はいったいどこまで行くのだろうか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:21.77ID:R4I3Vyxg0
結局今のba株はアルファ株に比べて何倍強いのか弱いのか教えてくれよ?
死亡者も80以上の高齢者とか持病持ちの人とかだろ?
結局はインフルに毛の生えた程度の風邪で既得権益が儲けるために馬鹿な衆愚巻き込んでた構造じゃないの?
小中高で同級生が亡くなったなんて報告受けてないよまじで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:30.99ID:0OTAQh8E0
なんでこんなに急激に増えるの?
去年も夏にオミクロンが急激に増えたよね
夏風邪のようなものなのかね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:56:31.46ID:uHq2Ygqg0
東京は?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:58:00.97ID:ulDK4odQ0
ただの風邪
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:30:24.86ID:jR4HMqAA0
なぜ熊本?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:53:30.42ID:EpJSliYi0
さて、今日はいくつかな。いつものパターンだと最高出した数字前後なんよな。3~4日後に跳ね上がる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:36:47.64ID:a+wGRPop0
前は西日本の方が感染者数少なかったのに
観光したい人達が感染者の少ない土地を選ぶ傾向にあるのかね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:18.35ID:JAMGUAcW0
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:00.99ID:HP32OuTx0
>>1
こないだテレビで観たけど
熊本県民は、いまだにウレタンマスクが多いな。

オミクロンのBA.5は、不織布マスクでも
防げないのに、ウレタンだと電車内なんて、
イチコロで感染するよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:32:49.23ID:IA/6oftn0
>>129
えーそうなんだ、不織布でも防げないの…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:35:32.04ID:fp+oRD5q0
熊本のスイカは美味い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:34:34.91ID:ag5P9Pw50
>>131
え、ずっとずっと楽だよ
前はウレタンメインだったけどうるさくなったから仕方なく
店とかはスポーツマスクして
玄関先掃除したりゴミ出しする時はウレタン使ってる
自転車乗る時も今はウレタン
不織布は歯医者の検診行くときに使ってる
高いの使ってるけどやっぱ不快だな
似てるような単色のクールマスクとかあるけどこっそりウレタンの人もいるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況