X



「ワクチン4回目接種の対象者拡大を」吉村知事が国に要請…新型コロナ感染拡大を受け [NAMAPO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★
垢版 |
2022/07/13(水) 18:57:30.16ID:+/gZIvY59
★「ワクチン4回目接種の対象者拡大を」吉村知事が全国知事会で国に要請 新型コロナ感染拡大を受け

新型コロナウイルスの感染が再び拡大しているのを受け、全国知事会が12日午後
開かれ、大阪府の吉村洋文知事は、ワクチン4回目接種の対象者を医療従事者らへ
広げるよう、国に求めました。

全国知事会で、大阪府の吉村知事は、感染が急拡大しているとして、医療従事者や
高齢者施設の職員などへのワクチンの4回目接種を認めるよう、国に求めました。

大阪府・吉村知事「感染急拡大してますから、医療提供体制を守る
クラスターを抑止する、リスクが高い人を守るということが重要」

このほか、感染力がより強いとされるオミクロン株の新たな系統、BA.5への
置き換わりが進んでいることを受け、全国知事会は、感染対策と経済活動を両立
する具体的な対策を示すことなどを求めました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/736a8ec8a83a90d4f8b1a2a0ef68a3c03a2928cd
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:19.95ID:vGkNnaMq0
ネトウヨ発狂
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:29.33ID:sSdiC4H10
就職氷河期世代だから京アニの件はめちゃくちゃ嬉しい

たまたま才能に恵まれたり、良い刺激を受けて育っただけの奴らが賞賛され
何の努力もしてこなかったくせに運良く人生を謳歌していたところ
俺達のような氷河期世代の負け組の一撃で簡単に死んでしまうという

実にスカッとする出来事

人生なんて"たまたま"なんだと再認識
氷河期世代の皆、これは喜ばしい事件だよ
俺たちは悪くない。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:31.63ID:ol/XKvig0
もうワクチンはやめておけってww
頼むわ、ちゃんと科学的に証拠に基づいた対策をしてくれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:58:54.75ID:FTsFGvEr0
ちっとも効かねえじゃん
もういらねえよw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:01.66ID:XJyc5ldc0
ワクチンチンチン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:59:24.08ID:qoZ7h0Oq0
反ワク反ワクゥゥ!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:00.15ID:8h6hioxu0
さすがに武漢型で作ったやつをまだ使おうってのは・・・
オミクロン対応のに切り替えろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:01:45.60ID:mV/jA8OY0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月11日時点)
→1億378万6339人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億241万9622人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7879万6122人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→267万9446人

☆未接種 (^o^)
→2142万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.320
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752853574.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:15.14ID:mV/jA8OY0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:30.21ID:iz4kTnyQ0
試されるワク信の信仰心
ま、信仰の自由があるもんな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:45.25ID:AXPCgw1g0
河野太郎「おまいら4回目打てよ」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:02:52.21ID:njMhEI3L0
まだオミクロン対応してないのに接種急いでどうすんの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:03:52.93ID:VAB1VKwh0
短期間にこう何度も同一抗体を接種しまくって大丈夫なのかい?
しかも接種するのは初期の武漢型mRNAワクチン


狂気でしかないわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:08.84ID:p7LQ/G8S0
職場で、子供がワクチン打ってないから感染広がってるって言われたんだけど
ワクチン打って感染予防できるって今なってるっけ?子供に打たせたくないんだけど。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:04:14.64ID:UkuNvhS/0
4回目をハイリスク者限定にしたのは、他の人に打ってもあまり効果が無かったからじゃなかったか
首相とかこの知事はデータ見てないだろ
0036オミクロンおじさん7人目
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:30.55ID:xHmz2qX+0
秋頃にはスパイクタンパク倍増の殺人ワクチン接種が始まるからの(笑)

オミクロン対応言われたら情弱国民が群がるんかね(笑)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:34.87ID:UkuNvhS/0
根拠の乏しいワクチン信仰が強すぎるんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:49.97ID:9xhddDnw0
オミクロンに武漢株用の抗体を必死に何十倍に増えたとか言いながら、保育園の砂場で遊んでいる人たち
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:05:52.01ID:dGJYOH0j0
バカじゃねーの
誰が鬱かよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:06:53.01ID:gaE3knv40
自己中なバカ知事!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:07:04.20ID:8sXOUInA0
>>21
変異でワクチン効果が無くなったでなくて
最初から人工ワクチンに効果なんてないだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:03.04ID:EnLz7NwY0
BA5には効かないって言ってるのに4回目打つ意味があるのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:13.65ID:YztEMnmJ0
>>26
母「宗教に何回もお金貢いだバカな母親がいたそうよ。さて4回目のワクチン接種しに行かなきゃ」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:13.72ID:xYAg2ELV0
いいぞー


これでワク信も4回目射てるぞ!


デマ太郎に騙され、ナニワの小泉進次郎に騙され、それでも射ち続ける哀れで間抜けなモルモットたち…🐀
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:17.18ID:8sXOUInA0
感染することによる天然ワクチン接種がいちばんなんだよ。
多少の戻りはあるが放置したインド、アメリカの波は極端に小さく
収束に向かってる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:09:44.09ID:FACJhBpd0
>>26
うちのおかんはN党に清き一票入れてたわ
N党に入れるやつをリアルで見たの初めて
まさかのおかんでした
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:10:14.25ID:4XxreLxI0
コイツや国会議員が揃ってワクチン4回接種をリアルタイムで公開すりゃいい。ちゃんと接種したロットや識別番号を見せてな。そうすりゃワクチン打ってみようという人も数人くらい増えるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:30.03ID:UkuNvhS/0
海外では4回目は、年齢高い人以外は、医療従事者であっても打ってないところがほとんど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:32.00ID:vq05ASQ80
年寄りでさえ4回目全然打ってないのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:12:42.84ID:3VKyai0M0
どんどん接種しろ!!馬鹿は
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:44.60ID:ol/XKvig0
上海ぐらいのロックダウンでゼロコロナしかないよ。
本当に。やっぱり中国はずば抜けて凄い。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:13:47.13ID:jP95W5hU0
感染を防げないのにバカだな

こんなのワクチン接種していたけど感染防げませんでした
と言い訳のためでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:23.03ID:WlzrN+I20
>>58
ワクチンゴリ押し自民党って素敵やん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:24.75ID:d0xKfvkn0
>>1
今の型はワクチン無意味だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:50.52ID:7aK/uu7s0
吉村はんは酔うやっとる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:52.34ID:UU1WOBjS0
2回接種までワク信やってた奴ら
早よ打てや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:14:56.29ID:s+JkQKzF0
吉村のせいで大阪人打つ気無いだろ 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:15:40.00ID:6QUy4pFu0
河野効果
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:16:40.43ID:MvtBqen60
オミクロン用のワクチンが出てからだろ
今のはもう効果無いじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:16.47ID:NcGtQywq0
>>1
mRNAワクチンは、接種数ヵ月後に3回目接種者が最も陽性率・死亡率が高くなります。

英国公衆衛生庁(PHE)発表データによれば、新型コロナ用のmRNAワクチン・DNAワクチンは、接種後毎週5%免疫力が低下していく。
接種後5ヵ月経過するとVAIDS(ワクチン接種後天性免疫不全症候群)を発症することが示唆されている。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:18:27.34ID:SoVS7y800
効かないワクチン打ってどうするの?
在庫処分はやめろって。
オミクロン用のワクチンは既に完成してるのに何で日本へ入って来ないの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:05.25ID:qz0e18Yc0
世界一バカな国民は4回目を接種する!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:19:56.14ID:QI2CZFCI0
>>81
ワクチンの効果が下がっていくのに、ワクチンが効いている前提で遊び歩いて、

もっとも感染する頻度が高いのが接種後5か月というだけ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:20.33ID:Iapd4UvL0
まだ射ちたい奴には10回分くらい射ってやれ(笑)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:30.44ID:N2BHc9EC0
まあ大阪人に4本打って実験してくれるんならありがたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:37.10ID:+KWo7VL70
GJ
ワクチン4回必要やろな
吉村さんや小池さんも気をつけて 
中国が安倍さん殺したようなもの まだ共産系テロリストに対して何もできてないから何かあってもおかしくない

おそらく中国が安倍さん殺したんだろうね
第七波が発生しました
オミクロンの感染力で肺まで到達して重症化するBA5が上陸しました。
第七波で国民の大半が感染します。
ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓今すぐにでも打ちに行ってください

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

またワクチンを3回打つことでコロナへの“感染率”が大幅に低下することも確認されています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:20:44.23ID:0v2RBECz0
どういう作用を目的として接種をすすめたいのかハッキリ言ってくれないと検討すら出来ませんね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:21:40.07ID:mRH+RedS0
打たない奴は反ワク!

打つ奴はモルモット!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:22:58.29ID:NcGtQywq0
>>31
武漢型ワクチンを何回打とうがオミクロン型には効果ゼロ。
むしろ抗原原罪によりかえって感染しやすく重篤化しやすくなる。
子供に打ってはならない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:27.95ID:N2BHc9EC0
大阪人だけワクチン強制でいいよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:24:49.85ID:LOgb0o+X0
4回目接種希望
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:25:07.45ID:75sU0pwC0
どんどん打て
モルモット達よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況