X



【国際】米海軍 西沙諸島周辺で「航行の自由」作戦実施 中国軍は反発 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/07/13(水) 19:47:55.15ID:WHNAZOuB9
2022年7月13日 19時39分

 アメリカ海軍は、中国などが領有権を主張する南シナ海の西沙諸島、英語名パラセル諸島の周辺で、駆逐艦を航行させる「航行の自由」作戦を実施したと発表しました。これに対して中国軍は「中国の主権と安全を著しく侵害するものだ」として反発しています。

アメリカ海軍第7艦隊は13日、南シナ海で中国や周辺国が領有権を主張する西沙諸島、英語名パラセル諸島の周辺で、駆逐艦「ベンフォールド」が「航行の自由」作戦を実施したと明らかにしました。

その理由についてアメリカ海軍は、中国の一方的な主権の主張は国際法と矛盾しているなどとして、今後も作戦を続けていく姿勢を示しています。

これに対し中国軍の南部戦区の報道官も談話を発表し、「アメリカは中国政府の承認を得ずに中国の西沙諸島の領海に不法に侵入し、中国の主権と安全を著しく損ない、南シナ海の平和と安定を損なった」として反発しました。

そのうえで、「中国軍の部隊は常に高度な警戒態勢をとっており、国家の主権と安全、そして南シナ海の平和と安定を断固として守る」と主張し、アメリカ側をけん制しました。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220713/k10013716251000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:49:10.97ID:ou3X8tbQ0
海自もやれや
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:08.24ID:GEJsAms80
アメリカは今ハンターバイデン砲が大変なことになってるw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:52:28.83ID:9RMSGmWh0
中露とは早急に決着をつけるしか、世界の生き残る道はない。
途上国をどんどん飲み込み手がつけられなくなる。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 19:53:27.53ID:8dC0S1df0
賄賂で将校の地位も買える汚職まみれの支那軍
愛国心が全くない支那軍
戦争経験がほとんどなく、弱いものイジメしかしていない支那軍

はっきり言って毎日銃撃戦経験してるアメリカの警察組織にも敵わんわ(´・д・)y-~
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:01:08.73ID:OLkrKSWR0
やんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:59.27ID:91uRLovU0
黒海でもやれや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:04:22.84ID:GlhsdJhl0
>>13
早よ早よ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:05:59.18ID:aON3XNaX0
航行自体は民間船舶だってやってるんだからちゃんと錨を下ろして停泊しないと意味ないよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:21.68ID:qdEr2XtO0
 
 
 

 
皆で仲良くチャイナボコって資源と領土ゲットしようぜ!

 
 
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:13:53.42ID:uU6GB1Xf0
世界一のは好戦国w
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:14:23.56ID:lwgDVOrz0
>>1
アメリカはいいけど中国はダメ。
こんなの世界の常識だよ。
中国は、アメリカで起きてるアジアン差別の原因の賠償やコロナ被害の賠償して消えろや。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:18:37.06ID:8R8DPyM40
中露さん、津軽海峡も航行の自由がありますからどんどん使って構いません!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:22:45.37ID:OhzLC8yb0
>>1
もう上海港に停泊しちゃえよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:33:34.38ID:YPTdMdHZ0
>>7
沈められるリスクまで負って原子力空母なんて出せないから
アメリカ海軍は、コストが安い軽空母にシフトしている最中。強襲揚陸艦タイプの空母。排水量はいずも形の倍
そんなアメリカ級強襲揚陸艦をアメリカ海軍は11隻建造予定
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:41:27.02ID:jbRpp6xh0
日本も敗戦国で戦犯国だから他の国みたいにやり返したら速攻で正義の名のもと侵略されるからな。同じことやられてるw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 20:44:44.85ID:2XJUTqJN0
>>40
片付けられた、だけどね…
よっぽど悔しかったのか今日シリアで米軍が民間人対象に無差別攻撃してたよ
0045名無し
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:39.97ID:g4WdY8xE0
どんどんやれー!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:05:14.78ID:SCpg8xPH0
こんな挑発ばっかして紛争を起こそうとしてるから
アフリカ、中東、アジア(アメリカの植民地を除く)、南米がロシア制裁に協力しないんだぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:10:20.24ID:3Un7gnhz0
本当挑発し過ぎ、例え中国に大打撃与えられたとしてもアメリカだって無傷では済まないし、日本も巻き込まれるからやめてくれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:15:50.42ID:DiVPe7D30
>>18
極音速対艦ミサイルがあるからな
米軍空母は的やぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:14.90ID:AWDUj/HW0
> 中国などが領有権を主張する
これだと主張して判断が保留されているかのような印象だから
「中国が不法占拠している」とか
「国際法廷で違法と判断された」とか報道するのなら現状をきちんと表現するべきだと思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:23.44ID:uenS06r10
【速報】スターバックス、アメリカ国内の複数店舗を「安全上の懸念」を理由に閉店すると発表
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:07.82ID:ILOgC1Zd0
国際司法の場で「中国の主張には根拠がない」と結論出てたのに
「こんなのはただの紙切れだ」って無視して
「航行の自由」さえ認めないって
もう国家じゃなくてテロ組織だよね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:15:47.61ID:+OP66S+T0
>>55
南沙諸島を台湾総督府管轄にしたのは他ならぬ大日本帝国なんですけどね
中国としてはそれを継承しただけの話。ポツダム宣言を無視した国際司法なんて効力はない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:30.24ID:ArNmgh1W0
半年毎にやってるよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:25.38ID:AWDUj/HW0
>>57
残念
監督官庁を近場に移動させただけでガッツリ紐付けされた訳では無いので
台湾取ったら自動で取れるなんて事は無く帰属が何処にあるかは決定されていません

そして国際法廷で中国だけは「無い」と判断されました
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:43:00.69ID:R8rRKkrh0
>「航行の自由」作戦

w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:04:29.63ID:WZWY4yJI0
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/23314/zz6sSdlY2.html
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:48:21.67ID:0HjiResZ0
おおまた出た「地域の平和と安定」()テンプレ
織り交ぜるのうまいな流石シナチス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:25.01ID:0HjiResZ0
その一方で「地域の平和と安定」厨はというと↓

中国海警局の船が相次いで領海侵入 7月8日 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657234725/

【尖閣諸島】中国船が領海侵入 外交ルートで抗議 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649768343/

中国空母「遼寧」など8隻、沖縄本島と宮古島の間を通過…東シナ海では艦載ヘリが発着艦 [ぐれ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651503377/

中国空母発着艦300回超 演習終え帰途か、沖縄本島と宮古島の間を北上 防衛省 [powder snow★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653227996/

中国、東シナ海のガス田施設完成 日本抗議「一方的開発は遺憾」 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655731392/

中国収集艦が八丈島沖通過 防衛省 (6/26) [少考さん★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656243506/

【速報】 中国メディア 「日本は次のウクライナになる可能性」 [お断り★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1651070296/
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:08:56.46ID:0HjiResZ0
これもあったな最近
【尖閣】中国、尖閣接続水域入りに「日本はとやかく言う権利ない」 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656934723/

逐一拳を振り上げる偽善者圧政独裁政権にはウンザリしてんよこの頃
それと素直に言えよ地域じゃなくて「ちうごくの平和と安定」のことでそれしか考えてないってこと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:39:49.77ID:8HTCZt210
昨日の10時くらいに広島市内の住宅街の真上で米軍機2機がめちゃくちゃ危険な事をしてたのも作戦か?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:44:44.23ID:g8mi2DB10
これでいい。
しゅうきんペイはアメリカ軍には手を出せない。
それを見て中国兵は気づくだろう。
中国は弱小国家なんだと。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:03:47.72ID:q3LtgGmU0
津軽海峡とかギリギリ作戦してる中国が
ブーメラン?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 20:22:13.81ID:JFUH4ZaO0
>>1
南シナ海の中国が施設を作ってる環礁に上陸しろよ
国際法下では問題なく出来る行動だ
いつまでもヘタレてるんじゃないぞ米海軍
また真珠湾で気合入れて欲しいのか?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況