X



【立民】辻元清美氏 安倍晋三元首相の通夜に駆け付けるも間に合わず、外から「合掌だけさせていただいた」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:55.73ID:noRy7bJX9
 立憲民主党の辻元清美氏(62)が安倍晋三元首相の通夜に訪れたが、受付が終了しており、間に合わなかった。

 辻元氏は「ご葬儀がご親族中心ということで、今日伺おうと大阪から飛んできたんだけど、20時で終わったということで残念だった」と話した。

 「手だけこちら(敷地外)から合わさせてもらった。合掌だけさせていただいた」と話し、安倍氏を悼んだ。
「私も本当に総理と相当議論しましたんでね、もう本当に残念で、何かつらいですね。お互いにやっぱり相当意識していましたからね」とかつての議論を交わした安倍氏を偲んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ed71a2198afc0d7114833c1c8f6b376100efd990
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:46.44ID:vGkNnaMq0
 
団体名も言わずにまるで「ターゲットは誰でもいいから無差別に殺れ」と言わんばかりの煽り東スポ記事

悪質すぎてマジやべぇ

これは記事書いたやつ、広報、社長は会見開く必要あるよな

国会に社長呼んでもいいレベル
 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:31.68ID:lDf8rzy10
迷惑にしかならないだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:32.32ID:EoxKDxnI0
ソーリ!ソーリ!ソーリーー!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:34.63ID:WisnUoJx0
アベロスで議員辞職するんじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:40.64ID:vugNP6rl0
という嘘でした
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:54.62ID:AtnWCL0d0
わきまえてるやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:55.91ID:xc8C8psO0
アベロスでぼけはじめるんじゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:44.28ID:KJi5b6CM0
意味のない合掌だよ
0031!omikuji !dama
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:54.78ID:O6xaSrxl0
こんなのが日本人として通ってんだからヤバイよな
違和感ある人はもう少し声を上げないとだめかもな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:02.67ID:K2QTVm2g0
わざと遅れていった
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:14.55ID:o2L8un6Y0
遅刻だがな...
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:18.14ID:gP5ltvMx0
辻元はどの面下げて行ったんだ???
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:13.21ID:aDoWy5GA0
パフォーーーーーーーーーーーーーーマンス
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:42.12ID:HQlW9oG60
悲しい恋の結末やね(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:46.73ID:Ssonbm0o0
合掌はどうでもいいから極楽浄土への往生を願って念仏を唱えて差し上げろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:59.05ID:LduPefeP0
呼ばれてもないのに連絡したり突撃したりするな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:59.91ID:XQg6DSG50
あんまり親しかったって言うとシンパから潰されるぞ 

そういうカテゴリーだからな (´・ω・`)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:06.84ID:Mz9STJuQ0
生卵と銃弾、破壊力と犯人は全く違うが
お互いにテロにあった同志みたいなもんだもんな
(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:17.00ID:49RxmlTG0
普通に門前払いされたんじゃないのw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:23.86ID:Wu1kmhSP0
安倍ロスは辛いぞ…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:27.19ID:pgaUthYq0
出棺の時に拍手してた馬鹿やスマホで撮ってたアホ国民よりはよっぽどいいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:38.87ID:2X6U6NwO0
議論?議論なんてしてたっけ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:07.60ID:e24esEu70
辻元清美さん
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

辻元清美vs安倍総理『一生懸命、貶めようとしている努力は認めますよ』
htt
ps://youtu.be/VLqIFloOnBg

どうすんのこれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:09.47ID:eESRrfZ60
確かにパフォーマンスだろうけど
米山や池田香代子やぜんじろうやラサール石井なんかに比べればマシだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:13.40ID:ykaTxLU50
>ご葬儀がご親族中心ということで、今日伺おうと大阪から飛んできたんだけど
いや行っちゃ駄目だろ(´・ω・`)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:17.35ID:HA1WDkG80
お互いに意識していたとは、相思相愛かよ?ぉぃ😭
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:40.94ID:Y748pDfh0
間に合わないように急いだ…と
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:52.76ID:dP5Haoyw0
安倍「辻元さんが私を貶めようとする努力は認めます。」(大爆笑)。でもあれ今となっては無視できないアドバイスだったな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:34.29ID:ZnPkSYtT0
この日の夕方関西のローカル番組に生出演してこれ言ってたな
出演終わってからすぐに飛行機乗っても間に合わないって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:36.37ID:LFzA6eWV0
>>1
バイブちゃんって思想の相違はともかく蜃気楼に気に入られてるらしいしやっぱ政治屋って人たらしスキル高いの多いんだろうね
安倍氏にしろルーピーにしろバラエティ番組で砕けトークしてると普通に面白いもん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:47.54ID:1+EVcrL40
そういうことにしとかないと支持が離れるからだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:24.12ID:bM9Lm14C0
>>1
> お互いにやっぱり相当意識していましたからね」

残念。お前を意識してるのは公安です。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:36.65ID:QSerY+Ai0
辻元って国会では敢えて印象に残るような口調で質問したりするけど、一歩議会から離れたら気のいい大阪のおばちゃんなんやろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:42.20ID:7aRvW/hg0
セメントいて
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:06.05ID:P78m/k550
>>23
Www
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:29.64ID:9dMqhCv20
辻元さん「(総理辞めたので)もう国会でやり合えないの寂しいですね」
安倍さん「これからは岸田さんにしてくださいね。ニコッ(スッキリ)」スタスタスタ

辻元さん曰く このくらい仲良かったらしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:44.92ID:icxVutR70
>>66
葬儀って告別式だよ。だから通夜に行こうとした
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:50.94ID:7aRvW/hg0
山田太郎が通夜に行ったか気になるな
曲がりなりにも党首なんだから行かなきゃならんだろ
喪服で
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:00.50ID:OEaBaA150
 
 
  反日朝鮮カルト統一教会安倍一味


統一教会  + 神社本庁(神道政治連盟) = 日本会議



https://i.momicha.net/politics/1657288134981.png
https://i.momicha.net/politics/1657288175556.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657361426351.png
https:
//i.momicha.net/politics/1657419278911.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419386297.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419403955.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419449947.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419487802.jpg
https:
//i.momicha.net/politics/1657419544041.jpg
 
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:09.57ID:HQlW9oG60
お互いに意識はしていたけど
友達以上恋人未満な関係
男と女はそういうものだ(´・ω・`)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:43:54.73ID:yyW8p2bD0
那津男は来たの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:17.99ID:SOgWu5zk0
清美ちゃんが安倍くんの身を案じてる動画がニコニコにあがってた
日本は平和な国なんですよって嘲笑して返してたけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:36.43ID:BQ+r/K8V0
ちょっと責任感じてるんかな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:44:49.78ID:pvYCjtlp0
>>66
お通夜はいいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:02.70ID:X/oDXyzx0
偉い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:26.52ID:+2xyuSZe0
辻元って仕事出来て、他党の議員とも良好なコミュニケーション取れる人らしい。行動力もあるし、発信力もある。
元々の能力は高い人なんだろう。
もったいない人…
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:45:43.70ID:7aRvW/hg0
>>100
素で間違えたわw
山本太郎は出てないみたいだな
あんなことやる度胸あるなら通夜にくらい出られるだろうに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:46:40.60ID:sbm73YqW0
山上容疑者の生い立ち

父母兄妹の3人兄弟の家庭
兄が小児ガンで片目失明
母親が統一協会入信前に社会育児団体風の宗教団体にのめり込み、これを苦に父親自殺
父親自殺後しばらくたってから、母親が統一協会に入信。母親は子供3人と小児ガンの兄含む子供3人を放置して韓国へ
兄は病気は何もできず困窮。父方の叔父に助けを求め、なんとか生き残る。
母親が寄付のために家などすべて売り1億1千万円。
叔父、2009年に甥姪の依頼で協会から5000万円を取り返す。
が母親はその5000万円をまた寄付してしまう。
病気の兄自殺。
山上容疑者も自殺未遂。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:36.57ID:MkiZh2HG0
好きだったの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:47:38.52ID:NcmeDGoa0
ジャイアン映画版なんかいい人に見える原理
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:05.86ID:DfNOw6GY0
衆議院がダメなら参議院があるさ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:33.91ID:LVnOOBjb0
行かなくてよかったな
行ったやつはコロナだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:13.13ID:c2VITcpz0
親父の通夜のあとホッとして兄弟や従兄弟とビール飲んで馬鹿話してたら
遠くから遅れて来た弔問客に見られちゃったよ
ありがたいけど、ちょっとみっともなかったな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:49:30.02ID:0QIRTgO/0
ただのパフォーマンス
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:11.47ID:Ilr7q1Yj0
わざとらしい挙動不審
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:39.66ID:hkvdZV5C0
警備の背後はガラ空きだから
背後から突っ込めよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:50:53.11ID:DfNOw6GY0
安倍「来なくていいよ」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:02.34ID:ByigL1er0
>>1
>お互いにやっぱり相当意識していましたからね
 
思い込みもはなはだしい
雑魚女なんかさほどに意識してなかっただろうに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:51:35.29ID:Y+JylRQl0
>>106
社会人になればわかるよ小僧
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:52:55.53ID:upx4vGnx0
犯人側の勢力と間違われたくないポーズ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:08.46ID:RZUrBptd0
>>47
辻元は「人たらし」なんだって
カメラに写らない所では、自民党の大物におべんちゃら平気で言うらしい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:12.80ID:6pZO7H0H0
香山リカさんはコメント一切無しなのが気になる
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:53:41.11ID:9I1g7pcX0
>>23
本当に意味がないことにワロ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:54:18.78ID:fmhPstQ20
>>30
このハゲー!!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:34.05ID:UAtjuMmU0
蓮舫と辻本は自民が困った時にもっと頭おかしいことする役割だったからな
自民党のトロイの木馬で同志
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:55:36.52ID:Ft0mIRNJ0
あーはいはい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:57:22.96ID:ByigL1er0
>>129
通夜は賑やかなほうがいい
亡くなった人が安心する
って
まあ気分の問題なんだけどね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:59:07.39ID:ByigL1er0
空港の保安検査でバイブは通ったんかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:09.17ID:/lwAjtnE0
昔は一緒に与党だったしな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:00:59.86ID:XbQ+XQy90
はいパフォーマンスパフォーマンスwww
小沢のがよっぽど好感もてるわ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:03:22.00ID:u8u4oOul0
セメントいてや〜
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:27.58ID:Xg0/XL340
>>164
同期ってのもあっただろうね、人間性と思想信条は別だからな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:47.86ID:xu0hs26l0
安倍ちゃん好きでも嫌いでもないけど
なぜか夢に出てくるわ
連日報道するマスコミのせいや
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:06:21.05ID:oqV4bgC40
>>1
合掌なら山本Q太郎に任せておけよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:04.19ID:ysgwMasg0
>>64
警備なんてしてなかったんだから
どんな行動しても意味ないよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:17.61ID:jTbFjHFp0
多分コイツ、アベとグル
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:07:34.13ID:chVcBONA0
てかこれ庶民だったら、遺族が「家族葬で近親者のみで」と言ってるのに、
「仲良しだったから!仕事の付き合いがあったから!同級生だから!近所だったから!」って来てるようなもんじゃないの?
遺族側から「故人との付き合いを考えてあなたには参列してもらいたい」とかあったなら別だが。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:05.56ID:jP95W5hU0
>>19
森元が自分が議員辞職するとき来てくれたのが辻元さんとか言っていたからな

政策は支持できないが
人間としてはできてるなと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:58.09ID:4LJX196n0
知的好奇心ガキに近い
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:08:59.08ID:bBY4rp3W0
意味のない合掌だよ
www
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:11:18.84ID:NrERDDe40
セメントイテ!言いたいだけだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:12.44ID:0EplcoFM0
>>131
この名前の議員は自民にいるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:12:24.51ID:RHDJju9/0
お弔いは次の機会が絶対ないからすべてにおいて最優先するのが人間。
弔うつもりなんて毛頭なかったけど、後で教唆やヒトデナシなどと陰口叩かれる可能性
を懸念したから、終わった頃を見計らって出てきたと推測
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:34.53ID:Ouz2MQnf0
もうコロナは終了した気になってた
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:16:38.12ID:CyYDmbC30
セメてセメてセメてセメて
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:17:53.72ID:ReUU+5LC0
政党交付金の使いみち国民に還元したほうが良い
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:19:29.43ID:ReUU+5LC0
安倍が殺されたのは国民に自由がないから
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:21:32.31ID:ByigL1er0
安倍事務所のスタッフに追い返されたんだろ
恥ずかしくて言えないけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:21:53.85ID:Pb8088Af0
卵どうなった
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:04.15ID:fC800Nlo0
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:24:38.57ID:16Ckv22B0
生コンと突っ込まなかったん?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:25:54.28ID:p2lxUg530
こういうところでちゃんとした対応するから
可愛がられるんだろうけどな辻元
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:12.32ID:VBZRnxaV0
間に合わなかったならせめて黙ってろよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:27:36.47ID:fC800Nlo0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

日本の売国左翼と在日チョンは刑務所に入れていくしかないんだよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:31:37.54ID:7smMBF1N0
純愛か
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:33:18.10ID:pUv1BTWE0
この二人は交流あったから本当やろ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:34:23.87ID:r+4/LJyh0
立民は自分達の状況が見えてなくて全然ダメだな
もはやリベラルのニーズにすら合ってない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:35:35.94ID:K+IONMls0
通夜へ行く動機がただの好奇心な奴は
門前払いって事じゃねーの

立民とはいえそこまで酷くねーか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:38:09.30ID:hHhbBtnL0
>>64 あら、辻元は警備の大変さを気遣ってあげてたんだ
アベさんいい人なんだけど、大見得きって結局、サヨ側の懸念通りになるパターン多いね…
福島原発もそれじゃん
リスクを低く見積もる人
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:43:43.03ID:0ih+Xiyx0
議員パスはまだ手に入れてないから自腹か?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:08.49ID:FhpUdp1m0
>>228
そうだな

暗殺される前の安倍さんの名言

辻元清美さん
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:24.55ID:0ih+Xiyx0
>>94
新聞太郎
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:08.53ID:noBnU4uA0
間に合わないとか意味不明
間に合わせるのがマネジメントだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:01.38ID:/WRdwI7t0
>>1
うそくせーw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:50:59.55ID:zdv/E73k0
こいつ全国では嫌われてるけど
地元で大人気だから
思想以外ではそれなりに良い人ではあるんだろうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:09.14ID:8I4VAAjC0
麻生が、弔辞を述べた場所。
小さくて安倍さんの親しい国会議員しか参加は認められていない。
辻元はパホォだけ。
何かしなければ、国政的に不味いと思っただけ。政治利用したかった。
松井一郎は、大きさ的にも自分の参加は諦めていたが来てよいと参加を許された。
松井自身からは発信していない。
この違いはなんでしょうか。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:27.40ID:31kwvcS+0
>>182
近親者のみは葬儀の話で通夜は別って話で20時の受付に間に合わなかったから外から手をあわせたって記事じゃないの?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:23.26ID:FhpUdp1m0
>>244
だよな

辻元
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍
「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ」

与党(大爆笑)

安倍
「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ」

与党
「そうだ!」

安倍
「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:03:27.65ID:eM0CeXRv0
>>245
辻元の警告をちゃんと聞いて、軽々しく前日に予定を変えて、周りに壁もないところで演説したりしなければ良かったね。
自己責任。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:05:00.98ID:f8/tcIXD0
この先「死ぬ前に何かデカいことしてやろ」って奴が必ず出てくるんだから
中途半端な行動でヘイト貯めるようなことはやめとけと言いたい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:12.38ID:15MjTboH0
>>247
国会議員が本当に魅力的な職業だから

辻本ほどの知名度だったら公人は足かせになるので
本来の活動家になった方があらゆる意味で自由になれるのに
何故か政治屋にこだわる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:08:02.55ID:vFgwCNIC0
お釈迦様の葬儀に寝落ちで来なかった、猫かよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:09:51.92ID:vFgwCNIC0
辻元なんか事の大事より、寝とけ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:12:28.92ID:RlgAEBT+0
式にでないとだめなんですか?式のあと 寄らせてもらうのもありかと。あー、わかります。そういうことですね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:22.35ID:g8jpaSDj0
>>17
清美ちゃんは安倍さんのこと大事にしてたよ。

辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:18:32.89ID:DPxHeyKO0
腐りきったゴミ女、生きる資格ないクズのクズ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:18:55.37ID:3HYToj7n0
辻元清美「5分前行動が出来ません」

謝れよwww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:27:01.58ID:Bvkqivfe0
時間守れなくて間に合わないとかアスペの俺が初めて辻元に親近感もったわ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:28:26.59ID:ja59gvFd0
MBSからABC出て
「18時半の飛行機で東京行って通夜に行く」
言うてたな
間に合わんかったんか…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:38:03.21ID:rqJ5YXRv0
 
狂惨党とれいわ中核派死ねや!!(怒り)

白昼堂々と、安倍に対しここまで鬼畜卑劣外道極まりないことを散々しときながら、
死んだら「悲しい」「民主主義への挑戦…」?!
そんな話が通用するか!!
(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬る!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井ら反日タレントも、他の左翼議員も、
「安倍に死を!」と殺意を明確に表してきた。
それも約15年間も扇動し続けてきた!
そんな連中に一切の責任がないとでもいうのか?あり得ない!
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘くない。

安倍暗殺テロの責任は犯人山上1人が負うものではない。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:41:43.27ID:1ehoq+v90
いっちょかみ姐さんw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:48:53.68ID:1zJxQWzL0
辻元が保守だったらなと
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:50:42.38ID:9ls89NAv0
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/49811/sPff6X74X.html
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:54:17.14ID:YtFCfQw80
裏で仲良いのは周知の事実だと思ってた
国会なんてプロレスだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:56:43.35ID:50l+aJJi0
同年7月の第26回参議院議員通常選挙で、立憲民主党は比例代表で7議席を獲得。辻元は党内得票数1位で当選した[141]
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:07.57ID:lGR3ADl90
>>1
ガチで便乗に反吐がでる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:13:11.71ID:DRjJihQ90
>>168
まあ、政治家になるってのはそういうもんなんだろうという気がするな。
思想信条では譲らなくても、それを「」で括った人付き合いができる。
ネットで左右が本気で貶し合ってるのなんかは幼稚な部類なんだろうね。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:42.50ID:1JIH4DMT0
辻本に手を合わせられたら成仏出来そうにない気がする
安倍も望んでないだろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:17:38.48ID:bzvB9MaY0
セメントいて
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:19:33.10ID:Av454R2I0
国会で統一教会について追求しろよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:23:57.42ID:fNt+Ldbo0
辻元清美は何から何まで間に合わんな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:26:37.94ID:3KJlwYce0
>>285
確かにね 同感だわ
お互いに政治家である以上は、議論の場は有権者へのアピールの場でもあるしね
見た目ほどエグく嫌い合ってるわけじゃないのだろうな
そう言う背景も敢えて見せた方が、世論もそこまで馬鹿にならないかもなあ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:04.04ID:DwbEzm2v0
安倍も辻元も国会議員として仕事をしていただけなのに、ガチでいがみ合ってると信じている人がそこそこいるみたいで草
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:45.04ID:2timhRCt0
なるほどね。
次の衆院選まで金の為に参議院議員か。
腐っているコイツ。
わざわざ在阪TVで出席あピーる。
まだ大阪選挙区ででるつもりか。
参議院は暇だから、また維新が〜やるんだろうね。反吐がでる。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:32:35.57ID:t5a1k+Ie0
>>287
奈良の駅前で地縛霊になってんじゃないの
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:34:21.82ID:2timhRCt0
>>293
わざわざTVで、アピールすろことかな。
人の息しにを利用しているよ。
MBS
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:40:28.40ID:UAVEF4P00
公明大臣も、なっちゃんも行ってないんだろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:33.46ID:WaVZsO8j0
前科ある人はダメだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:03:36.74ID:9/0e2R+d0
>>1

安倍さんを殺した人間の一人だからな
そりゃ通夜の席にどのツラ下げて入れるんだっての

家の外でポーズかwww
さすがパヨク
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:04:20.03ID:p6P6FXXQ0
 
狂惨党とれいわ中核派らバカサヨ死ねや!!(怒り)

白昼堂々と、安倍に対しここまで鬼畜卑劣外道極まりないことを散々しときながら、
死んだら「悲しい」「民主主義への挑戦…」?!
そんな話が通用するか!!
(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬る!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井ら反日タレントも、他の左翼議員も、
「安倍に死を!」と殺意を明確に表してきた。
それも約15年間も扇動し続けてきた!
そんな連中に一切の責任がないとでもいうのか?あり得ない!
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘くない。

安倍暗殺テロの責任は犯人山上1人が負うものではない。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:05:07.67ID:9/0e2R+d0
>>133

アベシネ!が立憲と共産の政策だもんな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:37:19.95ID:rZVjwUQO0
>>285 >>291
2013年に安倍が持病のためによくトイレに立っていて、
それを見咎めた野党が「安倍首相がトイレに行く回数を制限しよう」とか言い出したんだけど、
共産党の大門実紀史が「トイレに行く回数を制限するなんて人権侵害だ!」と抗議してそれはなくなったというエピソードがある
https://www.jcp-osaka.jp/osaka_now/14459

だから安倍もそのことを感謝しつつ覚えていて、いつも大門に対しては丁寧な答弁をしていたらしい

今知ったけど、大門は今回の参院選で残念ながら落選したらしい。残念だ
安倍も生きていたらきっと残念だと思っただろう
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:09.27ID:rZVjwUQO0
>>306について、森友学園問題についての大門と安倍とのやり取り
https://www.youtube.com/watch?v=pTPvx2ytX24

安倍は確かに丁寧に答えている
いつも安倍は、野党に答弁するときは半笑いでプゲラしながら答えるけど、
大門にはリスペクトをもって答えているように思う

安倍もいつもこういう態度だったらよかったんだけどな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:42:27.51ID:3nbYaMXw0
これ、わざわざ言う必要ある?

自分の恥を晒してるようにも取れるし
「私が来たんだから中に入れろや」って文句言ってるようにも取れる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:48:48.07ID:7p5pp6iy0
まあ真面目でストイック
女を捨てて政治に生きて来た人だからライバル的な相手を失う喪失感はあるだろう
恋愛感情まではわからんゲスの勘ぐりをしたくはないし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:54:31.17ID:BQyCkdLh0
糞左翼ムカつく
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:40.08ID:3KJlwYce0
>>306
素晴らしいな
ちゃんと攻めるべき所と尊重すべき所をハッキリ分けて考えられる大人でありたいわ
ところで、その名前をつい最近読んだな…?と思って検索してみたら、共産党きっての経済通で、この人が居なければ国会での質の高い経済論戦が無くなってしまうと嘆いている記事だった
この記事を書いた人は全く野党寄りでは無さそうで、大門さんの事は素晴らしく高く評価している一方で(落選は国家的損失と書いていた)、共産党の人だから投票したいとも思わず、それでもまあ共産党はなんとかして当選させると思ったら落選させてしまった…なぜ…って感じで評価していたな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:53.50ID:vPBmcPJW0
>>1
腹の中でゲラゲラ笑ってたんだろ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 01:57:49.59ID:vPBmcPJW0
>>1
糞茎人種は来るな!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:16:44.67ID:rZVjwUQO0
>>313
そうなんだよな
麻生太郎も大門氏のことは評価していたという記事があった
俺は共産党を支持したことはないけれど、こういう人が国会議員でいてほしい

もうひとつ、大門氏の今井絵理子との交流エピソード
https://i.imgur.com/GH33HRl.jpg
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 02:36:07.04ID:+3W7pQlP0
こいつの学生時代のロイホで食い逃げの書き込みが2chにあったけど、金払って
過去ログみれば、みれるのかな?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:12:48.11ID:iJBjU+rr0
来なくていいってことだろ
ソーリ、ソーリー!って安倍ちゃんを散々やじってたよな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:19:32.95ID:SeGHEbka0
ネタ作りですね
マスコミからこうしてくれと依頼されたの?
違うなら、どうして詳細が報道されたの?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:25:20.56ID:SeGHEbka0
選挙終わって打ち上げしかないのに遅刻するのねw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:45:35.25ID:G9/Ikpjt0
国会の追悼演説では党首経験者の場合は対立政党の代表が行うのが慣例みたいだから立憲の泉代表か。
パッとしないな。
辻元の追悼演説を聞いてみたいけど参議院議員になったから可能性も無いか。
前代表の枝野が良いな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 03:53:19.20ID:WqYcogj/0
単純接触効果と言って、会う回数が多い程好感を持ちやすいから、国会議員同士に不倫が多いのも、わかる気はする
この方達は違うだろうけど…

国会の外では、和やかに会話してそう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:51:42.12ID:P6/J0SfQ0
>>19
自民党の幹部や有名議員が挙って辻元のパーティーに参加するくらいだからな。
野党では珍しく国対経験豊富で実務やれる存在。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:57:38.22ID:sOwxpCXC0
>>25
いっちゃ悪いけど、女の立ち話の内容は無意味だから
男女差別じゃなくてマジで女の口から出る言葉は無意味
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:57:54.57ID:/ZW3w52rO
>>313
国会でまともな質疑してたから今回入れたのなあ
はじめて共産党入れたのに
みきしって名前ちゃんとかいたのになあ
残念やわ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:58:43.94ID:ikTdGz340
天皇もパシリだけ送って行かないって
中曽根の時は行ったのに
反天皇の宗教と関わりある人の告別式なんか行けないからな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:10:41.18ID:qWBRn3ML0
>>335
お前も仲間かよ
気持ち悪


i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:12:05.07ID:SeGHEbka0
20時に営業終了て早いな田舎はそんなものなのか
親亡くなった時の通夜、22時~1時までに10数人来たな
仕事で遅くなりましたとか作業着のままでとか
ここらでは普通と思ってたけど田舎は20時かよw 
それって夜行性獣が徘徊するからか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:15:01.86ID:Q4iUQGwF0
生卵も種類は違えど政治家に対するテロに近いのに何も言わんな
本当だったらもっと『私もヤられたー』って騒ぎそうなのに

やっぱり自演だったなw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:20:10.82ID:kZelGsiF0
>お互いにやっぱり相当意識していましたからね

贈る言葉。
「自意識過剰」
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:20:57.94ID:FUUW9ghO0
得意の嘘をまた
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:29:48.51ID:LgQ1fq/B0
ツンデレ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:30:39.27ID:n+fodsEd0
デマ太郎クラスターから逃れる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:32:10.69ID:9Hw/YNmI0
あざとい
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:33:43.36ID:DX8+iwwG0
>>19
一緒にするのが失礼なレベル
実務で普通に有能だし自民との調整役も出来る
蓮舫なんか口だけじゃねーか
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:05.58ID:wohRaK850
好感度狙いかな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:36:46.74ID:Gte23JAv0
ヒトモドキすぎる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:44:27.25ID:h6wqdsl60
アキエを追いつめようとしてたから会わすわけにいかんだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:52:21.75ID:LPqnHTUt0
>>1 議論?誹謗中傷し続けて貶めようとするのが議論で政治?

まあ立憲がその為に作られた政党だから忠実に実行しただけだよね
安倍殺された事で立憲やこいつらの存在意義は無くなった

何期も政治家になりながら後援に媚び操られるまま批判してきただげでろくに政治の勉強してこなかった集団は要らない
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:56:06.55ID:U378US3E0
> お互いにやっぱり相当意識していましたからね

スト-カーの言い分や
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:30.57ID:vc7ynur30
ワザとだろ
本当に遅れたんならスケジュール管理してる秘書は
クビだぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:57:58.98ID:f7bHFYUN0
>>19 蓮舫は優秀だろ

松岡還元水大臣にマスコミ連れてアポ無し凸したり国会でいびり倒して自殺させたハンターだぜ?
香典一つ出してないやり手
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:59:36.27ID:fqxp7IAu0
安倍も笑ってんだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:07:59.87ID:AtFU81ou0
コイツは純粋に通夜行きたかった気がする
だけどコイツの支持層はそれこそ安倍さんの死に歓喜している強烈なアベガーばかり。
そして自らの作ったアベガーの空気が山上にトリガーを引かせてしまったのも気付いてる。
通夜で安倍さんの遺影見て泣き崩れでもしたら安倍さん側からは嗤われ支持層からは口汚く罵られていただろう
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:10:36.60ID:xNTA+gxQ0
>>1
【新興宗教】『HG』ってなんだ!?モーニングショーでカルト被害に詳しい【紀藤弁護士】が語った旧統一教会の“専門用語”に戦慄!




【朗報】ウクライナ人のナザレンコ氏
「統一教会は日本国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」



【悲報】ナザレンコ・アンドリーが絶叫
「統一教会の件で騒ぐのはキモい!二次加害者!」



ナザレンコ氏が提言
「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」
 


  
442 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa1-7u7+) 2022/07/13(水) 19:50:52.21 ID:1H7qUm06p

 
ナザレンコ
勝共UNITEっていう統一教会二世の団体で講演会してたよ
YouTubeに上がってる


 
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:12:27.53ID:Ch3uCtTP0
>>1




2006年 
★公安が「統一教会」を重点監視対象団体組織から外す


2015年 
★統一教会の名称変更を文化庁が許可
(1994年から名称変更申請が統一教会から出されていたが安倍政権までは却下され続けていた)



2006年は 第一次安倍政権下
2015年は 第二次安倍政権下

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2015年09月01日
統一教会が名称変更を発表
「世界平和統一家庭連合」に


「霊感商法」とのかかわりが社会問題化し、1990年代には「国際合同結婚式」が関心を集めた世界基督教統一神霊協会(統一教会)が1日、法人の名称を変更したと発表した。


新名称は
「世界平和統一家庭連合」。


「神様の創造理想を家庭に完成することを通して地上天国実現を目指す」としている。
 
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:17.83ID:VYGDtZho0
疫病神、売名行為、後ろめたさ満点
近づくな生コン女
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:13:56.51ID:qPXWJhFg0
>>1




2006年 
★公安が「統一教会」を重点監視対象団体組織から外す


2015年 
★統一教会の名称変更を文化庁が許可
(1994年から名称変更申請が統一教会から出されていたが安倍政権までは却下され続けていた)



2006年は 第一次安倍政権下
2015年は 第二次安倍政権下

 

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
2015年09月01日
統一教会が名称変更を発表
「世界平和統一家庭連合」に


「霊感商法」とのかかわりが社会問題化し、1990年代には「国際合同結婚式」が関心を集めた世界基督教統一神霊協会(統一教会)が1日、法人の名称を変更したと発表した。


新名称は
「世界平和統一家庭連合」。


「神様の創造理想を家庭に完成することを通して地上天国実現を目指す」としている。
 
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:22:23.71ID:MZz810b/0
安倍ちゃんや家族も迷惑だから来てほしくないよね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 06:35:33.45ID:jFnAz1h20
>>285
野党の仕事は必要悪だし、共産主義の考えは必要で一定数票が入らないといけないとは思うけど
ヒールに心酔して本気でベビー叩く奴が今は多すぎるんよ……
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:08:49.46ID:iA7Q7lY40
邪悪な魔女を倒したと思ったら転生して復活し自分を滅ぼそうとした王家の城を見上げてニヤッと笑うシーンが目に浮かんだ。そしてエンドロール。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:12:21.30ID:9/0sydvw0
こんなの信じるヤツなんて信者くらいだろ。
わざと遅れておいて後から屁理屈で誤魔化すなんてあっちの連中がやりそうなことだ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:35:44.97ID:OAWMQhYo0
>>378
空気読んだんじゃねーの?
通夜にわざわざ喧嘩相手乗り込んでもねえ
わざと遅刻が大人の対応。正解。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:42:26.29ID:l241efao0
なんで急に擦り寄り始めたの、この人(´・ω・`)
自分に批判ばかりしていたことの反動が来てしまうのを恐れたのかな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:49:07.80ID:iKSvkFdz0
小池百合子と同じ

わざとマスコミで取り上げられるようにいちいち狙ってやってる

タダでいい人アピールしようなんてほんと嫌らしい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:52:17.08ID:FN/FbCXr0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する.
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する.
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだね
※このレスは転載レスです
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:54:11.07ID:9/j2YZsA0
ここも統一入ってるんだよなー
辻元もかね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:56:38.82ID:nmlNSD3X0
そりゃ文書交通費貰ってる同士だし憎かろうはずない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 07:59:03.05ID:YAeJP7pR0
「その後祝杯上げに行きました」
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:01:48.56ID:r1BCoOd60
ぶっちゃけ
国会議員連中は与野党とも飲み食い一緒に行くからな。
普段から親の仇同士みたいな関係だと思ってるの??
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:07:06.21ID:SeGHEbka0
宗教上の理由で入りたくなかったのかな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:11:56.33ID:VRkily640
>>19
思想が左に偏ってなければ人としても政治家としてもかなり良い人なのにもったいない
根本的に善だからね
連邦はまったく反対だな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:13:07.93ID:DEUH4n7F0
>>404
蓮舫はいいところなしだからな。公私ともども。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:14:37.72ID:k7TjzP5I0
>>376
チョーゼバイターキマスの字幕付き動画で腹がよじれるくらい笑った身だから複雑だわ
本当に沢山の笑顔をくれたよ安倍ちょんは
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:20:32.92ID:OyQEBQ4s0
>>401
支持者からそれを求められている面はある
二項対立と相手の悪魔化はみんな大好きなので

与野党とも飲み食いの様子をSNSに上げることは増えたけど
対立する党をまたいだ関係を晒すことはしない
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:38:57.64ID:byeEwkp30
辻元さんも国会で論戦交わした政治家だからな
安倍さんがあんな亡くなり方したのは残念で悔しいと思うぞ

まぁ妾じゃないんだから外からそっと手を合わせずに
堂々と中に入って手を合わせればよかった
セキュリティの問題でダメだったのかもね
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:44:00.31ID:lfeEmuqd0
>>19
蓮舫は最悪らしいな。役人やタクシー界隈などで評判最悪という記事を見た
とにかく自分より立場が下のものを見下すクセがあるようだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:58:40.33ID:8Bd2C8+v0
>>7
そらまあ敵対しても同じ職場仲間みたいなもんだし、無関係な過激派パヨク並みに祝杯あげる訳にもいかんでしょ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:08.04ID:6l6A5gWs0
いや、時間元々決まってたし、よその用事を優先させるあたり性格が推し量れるわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 08:59:35.55ID:8X0PoWnA0
猿合唱したんな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:02:15.70ID:Z/7dlSzF0
>>409
あからさまに追い返す訳にもいかないし、配慮して隠れていたんだろ > 受付
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:07:23.11ID:mn3izhV60
意味のないシチュモンだよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:09:09.30ID:+1J4L2e90
統一教会との関わりを断つよう警備を強化するような助言したのが辻元やぞ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:30:15.09ID:IpepHSuJ0
>>7
「政治的に対立してても、個人としては好人物」なんて例はあるし、
公私問わず嫌いでも最低限の社交辞令って点はあるからな。

日本はそこら辺が「遺体があれば吊るせ」みたいな国とは根本的に合わない。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:33:56.45ID:DryrQwga0
その気もないのに取り繕おうとするな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:35:23.23ID:IpepHSuJ0
>>14
自民党側からすれば「対立者にも人間としては好かれていた」みたいなプロバガンダには利用出来るが、
公平性と言う点では時間で区切るしかないからな。
昨今の情報化社会だと、
相手が誰であれ「特別扱い」みたいなのが発覚すると一番顰蹙買うし。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:36:25.70ID:H0236Myx0
>>8
仲良しなら入れてるよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:37:44.67ID:PN+taebM0
こいつ好感度上げて必死やな
ホント嫌い
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:35.95ID:e4XMRF+Y0
辻本は嫌いだが葬式に駆けつけるあたり人間味はあるな。
なお共産党は役所が追悼のなんかを設置するのを断固反対だと。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:44:18.73ID:66Nz2yfR0
 
狂惨党、れいわ中核派らバカサヨ暗殺されろ(怒り)


白昼堂々と、安倍に対しここまで鬼畜卑劣外道極まりないことを散々しときながら、
死んだら「悲しい」「民主主義への挑戦…」?!
そんな話が通用するか!!
(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬る!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井ら反日タレントも、他の左翼議員も、
「安倍に死を!」と殺意を明確に表してきた。
それも約15年間も扇動し続けてきた!
そんな連中に一切の責任がないとでもいうのか?あり得ない!
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘くない。

安倍暗殺テロの責任は犯人山上1人が負うものではない。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 09:58:05.77ID:Wqyt5Zo70
どうせ韓国人のいつもの嘘
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:09:05.68ID:Ul2xrl0F0
論戦を交わしたと言うよりも、一方的な決めつけで安倍元総理を
ケチョンケチョンに貶しまくったと言うのが真実
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:21:11.99ID:rZVjwUQO0
>>430
> なお共産党は役所が追悼のなんかを設置するのを断固反対だと。

それに反対するのは当然のことじゃね?
天皇崩御じゃないんだから、役所は中立でなければならないよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:25:42.25ID:Bt1dsmMH0
【資格等】
・自衛隊経験有り
・宅地建物取引士の資格所持
・測量士補の資格所持
・ファイナンシャルプランナーの資格所持
・フォークリフトの免許所持

【実行時】
・猟銃を使わず猟銃所持者に迷惑をかけなかった
・政治的な動機はなく宗教的な動機で参院選の運営に迷惑をかけなかった
・事前に統一教会施政にも発砲し、宗教が対象である事を確実に示した
・ほぼ前例がない自作ショットガンに辿り着いた(最適解)
・ほぼ前例がない電気式点火に辿り着いた(最適解)
・殺傷能力を持った武器がないから止めるのではなく自作(出来ない理由を考えるのではなく)
・自作爆弾や自作銃を複数作り、テストを重ねて最適な1つを選び抜き実行した
・極めて身近な材料のみで銃を作り上げ、材料や工具の規制に話を持って行かせなかった
・岡山に行くも慎重に機会を待ち、虎視眈々と狙い続け奈良で実行
・警護が数十人いる中、安倍に複数の致命傷(即死)を与えた
・対象者の安倍を狙撃した後は、武器を自ら放棄し、警察の拘束に身を委ねた
・安倍以外は怪我人0

【逮捕後】
・逮捕後の供述で統一教会の悪を世に知らしめた
・統一教会の被害者や2世信者に世間が関心を持った
・若い人に統一教会の怖さ卑怯さ悪質さを教えた
・政治と宗教の癒着を晒け出した(特に安倍政権と統一教会の関係)
・似非愛国のビジウヨやネトウヨに心理的ダメージを与えた
・マスコミが数十年ぶりに統一教会を取り上げた(団体名も出した)
・カルト宗教の規制監視を再び議論させる土壌を作った
・統一教会の事が世界中に再び知れ渡った
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:29.14ID:2yhJl/zH0
今回のことといい東電の原発爆発といい国会で強弁してたことが真逆に帰ってくるんだから
大した逆神だったな安倍さんは
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 10:54:31.86ID:e4XMRF+Y0
>>439
志位が安部が亡くなって悲しいみたいなこと言ってたけど、
内心は微塵も思ってなかったってことね。
だから言えちゃうんだよね役所は公平中立じゃなきゃいけないとね。
追悼記帳所断固反対だとね。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 11:07:44.81ID:risnRH8n0
>>443
いやぁそれとこれとは分けないとダメだよ
俺も安倍さん死んで泣いた1人だけど
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:32:42.73ID:ePuPAYNy0
>>64
この動画見る限りでは、皮肉やブラックジョークなんか含まれてなくて、安倍さんを心配しての真摯な忠告に見える
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 12:39:03.43ID:eyKtC9Gc0
安倍が恩人かは知らんが、まぁ殆どの議員にとっては面識があるだけとはいえ、建前上は恩人とかいったりするだろ。

なのに親族だけと夜8時で亡き顔との面会は締め切りましたとかあり得ないでしょ。
明日には骨になっちゃうんだから。

普通は顔だけでも見てやって下さいとなるのに
頑なに会わせなかったというのは明らかにおかしい。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 14:17:24.85ID:cRh2rfmt0
>>422
それも含めて安価なパフォーマンスでしかない
野党共の気が狂ったいじめ状態を見ていれば
そんなのは簡単に見抜ける
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:10:59.31ID:y/6Y2BuP0
>>247
昔はね〜二期校ってのがあってね〜
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:25:01.55ID:SeGHEbka0
事前に情報得てたのかな
参列者の中に陽性者がいますと
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:04:19.31ID:1R/OfcPp0
辻元さん顔見たら号泣しそうだろ。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:06:20.12ID:6J1zsP500
実際そんな仲悪いわけじゃないんだろ
なんでこんなパフォーマンスくさいことしちゃうかなー
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:38.60ID:oyby2HPe0
真剣に議論できる人は安倍さんは好んでいたらしいよ
議論することで国が良くなると思ってたそうだ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:18:21.97ID:smbomrfJ0
辻元は早く自民党へ来いよ。
大臣やれる人材だぞ。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:24.26ID:3mb6BFgg0
この辻元って人、以前国会で安倍首相に「日本でもこれからテロが起こる危険は高まってるので、ちゃんと官邸から通って身辺警護固めてください!」ってら野党だからそんなことで言うメリット無いのに言ってたんだよな。
安倍さんは日本は安全だと笑い話にして、周りもそうだそうだ!と追従してたの良く覚えてる。

政治的主張傾向の是非は置いといてやっぱり持ってる人間は違うよな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:02:57.48ID:lfeEmuqd0
取り敢えずこの手の行動ができるから何だかんだでこの人はポジション安泰なんだよな
振りですらできない奴等がたくさんいるわけで
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:41:17.90ID:zNRl1MUL0
 
狂惨党、れいわ中核派らバカサヨ暗殺されろ(怒り)


白昼堂々と、安倍に対しここまで鬼畜卑劣外道極まりないことを散々しときながら、
死んだら「悲しい」「民主主義への挑戦…」?!
そんな話が通用するか!!
(゚Д゚)ゴルァ!
i.imgur.com/t6ljhC2.jpg
pbs.twimg.com/media/FXJKtqPaUAA4cau.jpg

「人間じゃない!叩き斬る!」と演説で叫んでた山口教授も、ラサール石井ら反日タレントも、他の左翼議員も、
「安倍に死を!」と殺意を明確に表してきた。
それも約15年間も扇動し続けてきた!
そんな連中に一切の責任がないとでもいうのか?あり得ない!
それが全く無関係で済むほど法治国家は甘くない。

安倍暗殺テロの責任は犯人山上1人が負うものではない。
アベガーで誹謗中傷しまくった挙げ句、殺しても良しと煽りに煽りまくってきた全員が負うべきだ!!(怒り)
 
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:13:40.73ID:q7wCJq130
蜃気楼、辻元とかルーピーって思想はともかく個人としては付き合うと楽しそうな人に見える(しがらみ関係なく一個人同士として)
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:54:49.95ID:odbqvAIF0
>>466
そりゃ自分らがやるつもりなのだから、危険度は高まってる
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:15:27.36ID:+18D9io70
ソース消えちゃったけど
小泉とか麻生なんかの歴代総理はエレベーターで会っても気さくに声をかけてくれたけど安倍さんは目も合わさず無視して器の狭さハンパないとかディスってたのに
なんでいつの間にか仲いい風な雰囲気醸し出してんの
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:11:44.20ID:XTbE0qRb0
みんな知ってるだろうけど、本当にこの動画はすごいよな

.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg

辻元って巫女か何かの血が入ってるのか
神様が辻元の体を使って安倍に話しているとしか思えない
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:34:52.85ID:7g6ZnF1/0
>>1
入れてもらえないから国葬反対なの?
入れなかったら国葬で合掌したらいいのに反対なのよね?

矛盾してるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況