X



運転士が熱中症でオーバーランか 大分、JR日豊線 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 22:38:46.93ID:cgcPNcnp9
運転士が熱中症でオーバーランか
大分、JR日豊線
2022/7/13 21:24 (JST)
7/13 22:31 (JST)updated

© 一般社団法人共同通信社

 JR九州は13日、大分県中津市の日豊線今津駅で12日午後11時25分ごろ、小倉発柳ケ浦行きの普通列車が、ホームの先端から約140メートル行き過ぎて停車するトラブルがあったと発表した。同社によると、20代の男性運転士が熱中症になりブレーキが遅れたとみられる。乗客は3人で、けが人や今津駅での乗降客はいなかった。

 運転士は意識はあり、終点の柳ケ浦駅まで運転を続けた。聞き取りに対し、小倉駅を出発後、体のだるさを感じ「ぼーっとして判断が遅れた」と説明。昼にも別の列車に乗務しており、水分補給が不十分だったと認めた。13日朝に病院を受診し、熱中症の疑いと診断された。

https://nordot.app/919928092806823936
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:39:47.21ID:vpaVCgcn0
大分オーバーランしたんだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:40:16.23ID:9og7l3fs0
安倍が悪い!!!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:41:01.65ID:siLpQdM/0
やべぇなこの国
もう駄目なんじゃねえの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:44:29.17ID:J/OHItTC0
>>20
運転中だろ
業務中は好きに飲みゃいいんだよ
停車中もな
その辺のいつ飲むかすら判断出来ない知能ってやっぱお前みたいなのは脳に障害抱えてんの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:44:36.89ID:gcz5zF0T0
業務中に水分摂ってるとクレーム入れてくるキチガイに加え
今は運転室の温度が28℃以下だとクレームつけてくるキチガイもいそうだもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:44:58.19ID:ce0UoWS40
しゃーないな。乗務中に水分取ると、たるんでるってクレームくる
もう暑い日は本数減らそう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:45:49.30ID:/7UavXfl0
おしっこで失敗したことがあるんだろうな ドンマイとは言えないがチャンスはあげてほしい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:28.15ID:802HCJR90
車の自動運転より電車のほうが先だよな
よほど実現性高いわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:28.18ID:4O8sw4qu0
運転士が運転中に水分補給しただけで文句言うモンスタークレーマーが居るからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:47:45.21ID:d6JdnDlv0
熱中症になるような古い車両なんて走っていたか?小倉支社は全部最新型だった気がするけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:44.97ID:Duxqz06h0
>>32
原因がわからんって言うと「医者にくせになんでわからんのだ!」と怒るバカジジイが増えたので
とりあえずなんでもいいからテキトーな病名をあてるのが今の医学会の方針
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:49:28.36ID:SbWOlC0g0
オーバーラン、しかも大分ときちゃ、んでんでんでんで、だよなw
伝統が廃れてなくて安心したわw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:52:05.88ID:sxFL2e3+0
九州の日射しはしゃれにならんからな
UVカットでも焼ける
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:36.02ID:RK5eOGAQ0
迷い猫オーバーラン 
テレビアニメは2010年4月より放送された。全13話。

12年前という事実
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:53:40.00ID:qc7ORJQ60
テイの良い言い訳で落とし込みましたね。
医者の見解までつけて。。

本当に23時に熱中症になったことが、オーバーランの原因かね?

オーバランするほど判断力が低下しているにも係わらず、そのまま最終駅まで運転させたことは正しんかね?

運転士に体調不良が発生した際のスキームは想定されているんかね?

この件の真因は、他のトコロにあると思いますよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:54:32.17ID:Duxqz06h0
>>51
暑さはあんまり関係ない。むしろ暑いほうが人は用心しようってなるからね
ぎっくり腰と一緒でぎっくり腰でよくあるのが軽い荷物をなめて腰降ろさないでもとうとして
やっちゃうケースがすげーある。逆に重い荷物はかがんで用心するからあんまりならんのよう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:04.99ID:LTocn7Xw0
下手に水飲むとモンスター乗客が発狂してクレーム来るんだろ?
運転士かわいそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:56:33.41ID:Duxqz06h0
>>57
どうしてもトイレ我慢できない場合は次の駅でウテシ交代とか対応はできるらしいけどね
田舎行けば行くほど駅間がアホみたいに長いからその間は地獄w
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:00:53.85ID:/lkU/4mW0
運転席って隔離されてるしマスクしなくていいだろ
あと汗かいたら水じゃなくて塩水な
梅昆布茶とか美味いぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:02:16.33ID:oSDj/rD60
> 運転士は意識はあり、終点の柳ケ浦駅まで運転を続けた。
あと数駅とはいえ駄目だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:03:01.81ID:Duxqz06h0
JR西だったら指令に「熱中症でだめっす」って言っても
指令「何へこたれてるんだ?最後まで仕事しろ」って突っぱねそうw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:03:55.77ID:Duxqz06h0
>>62
山手線は自動運転の実証実験してるね。駅の改札の切り込み要員がいらなくなるように
次はウテシもいらなくなるねw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:01.34ID:w/fyjdnn0
ドンマイ、ドンマイ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:11:28.24ID:6xoL3SgX0
815系も居りますけどね
ベンチシートで客を詰め込めるだけ詰め込める
雨の日とか東京並の満員電車になるよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:12:31.22ID:tVsAj8oD0
職場で熱中症になったら労災になるの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:13:26.50ID:Duxqz06h0
まだまだ201系が現役のjR西のほうがマシだな。大阪環状線でもちょっと前まで103系いたしな
動態保存してる生きる鉄道博物館の異名は伊達じゃない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:14:05.99ID:EkDkgOtr0
小倉発柳ケ浦行2575M
415系ロングシート車1500番台車
運転室は冷房なし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:15:08.33ID:c6lx2qm70
コッテリと日勤教育だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:17:25.64ID:qDCk+adu0
電車はオートパイロット機能ないの?
児童運転にすればこういう事故はなくなるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:18:45.44ID:Duxqz06h0
>>76
福岡の地下鉄は自動運転してる(ただし完全はムリだからウテシが暇そうに乗ってる)
フツーの電車は踏切とかあるからウテシ無しはムリだよ。人が入り込めない高架のモノレールくらいしかムリ
地下鉄ですら地上区間走るから自動運転がほぼ無理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:31:55.43ID:EEGPtNhM0
乗客三人
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:33:35.62ID:6HylXDNz0
ワクチンミサイル
なんでアメリカでもイギリスでも何百便も毎週
航空会社が欠航になってるかわかってるやろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:34:33.74ID:6nfM11X30
酒を飲みすぎると熱中症になりやすくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:41:38.87ID:dkliblAW0
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/34040/4n8I7JK39.html
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:49:56.76ID:He+WfYQI0
水は飲めるけど、飲んだらおしっこに行きたくなってしまう
だから、無理してでも水分補給を控えめにしてしまうのだろうね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 23:53:33.64ID:C9rV7lw10
水飲ませてやれよ
乗客のクレームは無視しろ
水飲ませないで熱中症になって事故るよりマシだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:44:04.50ID:YH65QX3i0
アニ豚どもめ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 00:49:01.74ID:/gC5H8rF0
毒ワクチン後遺症
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況