X



「自転車に気を取られた」安倍氏後方警護の警官 発砲音で気付く ★ 2 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 01:08:41.61ID:8v5rBL/D9
 安倍晋三元首相(67)が奈良市内で演説中に銃撃されて死亡した事件で、安倍元首相の後方の警護を担当していた警察官が「道路を走る自転車などに気を取られ、容疑者に気づかなかった」と奈良県警などの調査に説明していることが捜査関係者への取材で判明した。1発目が発砲されて初めて山上徹也容疑者(41)=殺人容疑で送検=の存在に気づいたという。警察庁は警備の問題点などを調査する「検証・見直しチーム」を発足させ、くわしい経緯を調べている。

 捜査関係者によると、安倍元首相は近鉄大和西大寺駅前のガードレールに四方を囲まれた場所で演説をしていた。ガードレール内には警視庁から派遣されたSP(セキュリティーポリス)を含む4人の警察官がおり、うち1人が後方を警戒する担当だった。

 山上容疑者が安倍元首相に近づいた際、後方担当の警察官は道路を通り過ぎる自転車などを注視しており、発砲音がするまで、銃を構える山上容疑者に気づかなかったという。

 警備にはSPのほか、奈良県警の数十人の警察官が当たっていたが、大半は聴衆の多い前方を警戒していた。演説をする安倍元首相の後方では車や自転車が常に行き来しており、演説する場所がそもそも悪かったとの声も警察内部で上がっている。

 警察庁の「検証・見直しチーム」は現場で警備を担当した奈良県警や警視庁のSPから聞き取り調査を進め、8月中に対策案などをとりまとめる予定。

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc59a851a9f684536d662c49395e907c4a64074c

前スレ
「自転車に気を取られた」安倍氏後方警護の警官 発砲音で気付く [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657720956/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:55:47.12ID:cBiGjRU80
>>938
ホントそれな
警護するほうだけでなく警護されるほうも危機意識もたないと
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:56:29.35ID:Srb70yQy0
>>892
見るからに危険人物とか武器を持ってるとかじゃなくても
普通に見える人でも近付くこと自体が異常なんだよ。
コンサート警備のバイトの方が、遥かにマシ。
柵に近付くなんて許さないから。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:57:00.83ID:s8Twpe9b0
無職でもやろうと思えば、簡単に出し抜かれちゃう奈良警察。
山上が警備してたらこんな事態になってない。
有能が無職で、無能が警察官なんだから、
こんな世の中にしてしまった安倍さんの自己責任だわ。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:57:05.14ID:BqP9OZmY0
あなたの所有権。自動車から家、ビルディング、そして畑、田んぼ
もう全てのものを書きなさい!わかりました?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:57:37.82ID:o8xjWNQ60
>>950
あのあとニヤニヤした婿殿が市長選に出馬して、政治を世襲にすんなと批判されて落選したんだが、また昭恵を出すとかアホなこと言ってるね
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:59:04.82ID:XwPHrDHj0
ありがとう自転車
ありがとう奈良県警
ありがとうSP
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:59:36.15ID:xx/JynRO0
>>957
私が持っている!!!!!!!!!
この所有が!!!!!!!!!!!!
天のものであるか!!!!!!!!!!
サタンのものであるか!!!!!!!!!!!

だよね
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:00:19.02ID:DrJTVX3H0
北海道の件が原因で警備薄いって嘘つくなよ
山上も今回の場所は警備がザルだったからできたって言ってるだろ
他の場所は警備が固くて無理だったって言ってたしな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:01:03.97ID:L35vnc/C0
>>906
そら誰でも逃げるだろ
真横で銃ぶっ放してんだからww
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:00.68ID:TFGaJiop0
統一教会が、自民党・国民民主党・参政党を支配している
統一教会が、日本を支配している

これを正していれば、事件は防げたよ
霊感商法をするカルト集団を野放しにしてきたK札の責任は重い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:01.52ID:wuRgNoYP0
>>952
辻元清美
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

動画(ニコ動のコメント付き)

tps://www.youtube.com/watch?v=VLqIFloOnBg


本人がこの程度の意識だもん
爆発音がしてもフリーズして棒立ちだったしな
周りが何でも忖度してくれたけど、銃撃犯は忖度してくれない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:47.12ID:cBiGjRU80
>>972
素直に答える学生がいたら注意してあげてw
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:02:49.05ID:L35vnc/C0
>>636
志村けんのコントかよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:04:11.65ID:enrtc5gH0
全員警備意識なんて全くなかったんやろなあ
あー暑いわー早よ終われとしか考えてなかったんやろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:04:12.77ID:cw7C6dKL0
>>956
喋りが全ての世の中にしちゃったからね。
結果若いうちから詐欺横行
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:04:30.01ID:k5OORpQJO
↓「この問題に引っ掛かった人はSPに向いていない」とTVで言ってたわwwww
https://corobuzz.com/archives/4862
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:04:54.03ID:oStTz4E30
>>952
「要人が異音にしゃがんだら『臆病者』とあざ笑ってレッテル貼り報道するテレビ局やスポーツ新聞や雑誌」も厳重に処罰しないといけないだろう
実際に死者が出てしまったのだから

マスゴミのプレッシャーのせいで要人が異音に対して逃げたりしゃがめなくなっている
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:05:14.65ID:s8Twpe9b0
>>929
あほすぎる
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:05:38.69ID:cBiGjRU80
>>986
おいおい…w
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:05:56.74ID:fWOXoZf80
車が行き来してるのもおかしい話だなテロもし放題そうでなくても飲酒や居眠りの車突っ込んでたら大惨事やんけw
これまで何も起きなかったらこんなもんでいいんじゃねて感じだったんだろうな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:06:18.10ID:EOVqDiWM0
自転車見たことないの?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:07:02.81ID:j2O7mf+y0
これじゃトラックで突っ込んでこられたりガソリン使われたりしても警備できなかったでしょ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:08:04.69ID:cBiGjRU80
>>996
ウォー!とか叫びながら刃物持ってくる奴以外はムリだな
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:09:19.79ID:xx/JynRO0
み旨の応援歌

1.
汗にまみれた手を見れば お父様の苦労を思い出す
私のまわりの人たちは 時を知らずに過ごしてる
我らゆくんだ、御旨道 天使天軍を背に受けて

2.
疲れた時に思い出す 涙にあふれた父の顔
どんな苦労も報われる 母の優しい目を見れば
我らゆくんだ、御旨道 天使天軍を背に受けて

3.
サタンの試練に負けないぞ 雨の日、風の日、雪の日も
真を尽して頑張れば みんなお父様が知っている
我らゆくんだ、御旨道 母の使命を果たすまで

4.
どんな時にもまっすぐに 今日も笑顔の兄弟が
祈りながら歩んでる そうさ、お父様がついている
我らゆくんだ、御旨道 母の使命を果たすまで
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 05:09:20.74ID:6il5NEw90
チャンコの爺さんもjkみたいに車の前に落としてたら面白かったのに

jk落としたのって故意だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況