X



安倍晋三氏の跡継ぎ候補は「兄の長男」と「弟の長男」 安倍家と岸家の関係も鍵に [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 15:24:54.46ID:WzG9Z0Rm9
 7月12日、東京・増上寺で安倍晋三元首相(享年67)の告別式が営まれた。7月8日、奈良市で遊説中に銃撃された安倍氏。
妻の昭恵さん(60才)とは政界きってのおしどり夫婦と呼ばれたが、夫婦の間で解決すべき大きな問題となっていたのが、安倍家の後継者問題だ。
昭恵さんは昭和、平成を通して初めての子供のいないファーストレディーだった。

「安倍氏の父・晋太郎氏は自民党総裁選にも出馬した大物で、祖父は“昭和の妖怪”と呼ばれた岸信介元首相です。
さらに佐藤栄作元首相が大叔父という華麗なる政治家一家だけに、『安倍家の跡継ぎ』をめぐって、かなりの重圧が昭恵夫人にかかっていました」(政治部記者)

 昭恵さんは壮絶な不妊治療に取り組み、病院を何箇所も変えたという。安倍氏は申し訳なさそうに、それを支えた。
後に昭恵さんはエッセイスト・酒井順子さんとの対談(『本の旅人』2016年3月号)で、不妊治療について語り、
30代まではプレッシャーがあったが40才を過ぎると周囲が「なんだかお気の毒」という感じになって、何も言わなくなったと振り返った。
そして子供のいない女性に、

《「独身なら独身の人生」「子どもがいないなら子どものいない人生」というのが、今世で神様から与えられたその方の役割なのだと思うんです。
その中で自分にとってできることを考えてみられたらよいのではないでしょうか》

 と前向きなメッセージを送ったが、安倍氏が子供のことについて語ることはなかった。だが、安倍家としては後継者の血を絶やすわけにはいかない。

「岸信介元首相の娘として安倍家に嫁ぎ、2度も宰相となった晋三さんを育てあげた政界のゴッドマザーともいわれる母・洋子さん(94才)は、
安倍家の看板を維持することへの責任も思い入れも人一倍強くお持ちです。昭恵さんは夫を守るためにもあっけらかんと気にしてないかのように振る舞うしかなかったのでしょう。
一方で後継者問題は、解決を見ず難航していました」(安倍家の知人)

 現在の跡継ぎ候補は2名。安倍氏の兄・寛信氏(70才)の長男である寛人氏(32才)と、安倍氏の弟で防衛大臣の岸信夫氏(63才)の長男の信千世氏(31才)だ。

「もともと洋子さんは寛人さんを後継者と考えていたそうです。当の本人は後ろ向きでしたが、洋子さんは寛人さんにいまでも固執しているといいます。
一方、晋三さんが後継者と考えたのが信千世さんです。陽気で誰からも好かれる人柄ですし、2020年10月末に勤務先のフジテレビを退社し、防衛相である父の秘書官になった。
もともと政治に関心があるとされ、将来の政界入りは間違いありません」(前出・安倍家の知人)

 ただ、「安倍家と岸家」には信千世氏の父・岸信夫防衛相が、岸家の名前を絶やさないため、生後まもなく岸家の養子として安倍家を出されたという因縁がある。

「安倍家にとっても岸家にとっても『名前を絶やさない』ということは至上命題です。
最近の岸防衛相は体調が芳しくなく、車いす移動のため重病説もあるほどで、息子の信千世さんは晋三さんの後継者ではなく、岸家の人間として、
父の地盤を受け継ぐのではないかといわれています」(前出・安倍家の知人)

※女性セブン2022年7月28日号
https://news.yahoo.co.jp/articles/effd4cf15eddef67cb9a7ccc8850fefe1c589d1d
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:00.90ID:AQHyWd/Q0
もうやめてくれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:10.64ID:9ihOo2B00
つまり岸一族
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:26:42.27ID:7GXcwRPt0
殺し合えw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:27:52.71ID:6iGYBWSA0
別に無理やり後継いらんでしょ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:03.57ID:iXvpAOw90
選挙区無くなるし安倍の母親以外望んでなさそう
今回の補選で跡取り出しても次の衆院選で選挙区無くなるんだぞ
当面は比例区で優遇してくれるかもしれんが影響力はガタ落ちだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:28:35.98ID:+w25TBpe0
晋三に子供がいない以上、どっちが基盤引き継ぐかなんて
身内でさんざん話し合ってるんじゃないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:05.75ID:BHeDEArc0
>>1
世襲政治反対!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:29:17.83ID:JdOY5vEF0
いやいやいや子無しなのに世襲させるのか?
これは批判されるやろ
世襲の原因はキインに群がる連中なのが世間にバレる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:30.46ID:TC4mE0Kj0
ファミリービジネスにしてんじゃねえよ
山口の有権者は阿呆揃いか?
お先短い婆さんの一存で後継者決定とか時代錯誤もいいとこ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:31.47ID:Mr2hUn970
選挙区再編で林と競合するんなら、後継出さなきゃいいじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:31.55ID:icsWTwdD0
あとを継ぐ必要があるのかというところから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:30:49.67ID:hKxaPZ1O0
失礼ながらババアがくたばるまでの辛抱だな

補選はやっても次の本選挙で枠が減るし
1期のみショートリリーフさせて引退というのもしんどいだろうし
それこそ補選では昭恵かババアをネタで立てて引退でいいんじゃないのw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:11.40ID:EOAM1ikG0
女性セブンの小学館、歴代社長

初代  相賀武夫

二代目 相賀徹夫

三代目 相賀昌宏

四代目 相賀信宏
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:33:15.70ID:fNGaCmsW0
信夫は20歳になるまで自分が養子だと知らず絶望したと聞いたな
安倍家に対しても思うところはあるだろうし晋三の養子に自分の子を簡単に差し出すとは思えないな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:10.20ID:q3jsMlQs
宏池会→創価と協力関係だった
清和会→統一教会と協力関係だった

創価→自公連立で利益を得る
統一教会→国家転覆を狙って創価と手を組んだ

宏池会→創価にハシゴを外されて総理の椅子を奪われ、保守主流を守れなくなった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:34:17.64ID:enfLf17g0
《「独身なら独身の人生」「子どもがいないなら子どものいない人生」というのが、今世で神様から与えられたその方の役割なのだと思うんです。
その中で自分にとってできることを考えてみられたらよいのではないでしょうか》

今だと「統一教会の神様かよ」と思ってしまう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:12.99ID:un50noov0
統一教会と聞くだけで印象悪い
安倍氏も自民党もすべて
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:16.91ID:wDwYNIBK0
ボンクラ大臣の息子もどうせボンクラなんだろ後継は頭は悪いが気の好さそうなパリピ昭恵でいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:32.14ID:SGAwfkpo0
弟の長男は実の父ちゃんの方を選ぶだろ
あの人も体調ボロボロでいつ辞めてもおかしくないんだから
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:32.19ID:+289PPfA0
全員統一だろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:35:42.93ID:rt6bVKAg0
公権力公職を食い物にして私物化してる朝鮮カルト山口県ってことですな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:28.00ID:I3dl9gZq0
今思えば嫁を変えるべきだったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:36:36.93ID:rqZbV8K40
子供いちおうほしかったんだね
難病がらみで持たないのかと思った諦めた方がいい投薬とかそういう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:01.54ID:nA3uYVNK0
離婚せず野田聖子のような頭のおかしな真似もせず
しかも養子さえ持たなかった点で
確かに安倍晋三は他の汚いだけの政治家とは
ちょっと違う印象も受けるんだがねえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:25.55ID:xFMRuDHm0
政治は家系でやるものちゃうでwww

N党みならえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:37:26.37ID:xobaV0LW0
第二第三の山上がアップ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:38:26.57ID:TDXsr9cz0
かと言って、次の補選に誰も出さないわけにもいかない。
次期総選挙での比例転出を前提としたら、誰か候補はいる?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:04.22ID:/rNU23hy0
>>7
あちらからはヘラヘラとその日暮らしを
死ぬまで続けて楽しいのかなって
思われてますよ(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:06.82ID:NdjHnLEZ0
これ報道は気をつけろよ
調べりゃ分かるとはいえ次のターゲットをリストアップするようなもんだろが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:46.27ID:UG1NLERH0
韓鶴子www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:39:52.57ID:SGAwfkpo0
>>60
とりあえずなら昭恵ちゃんだろうね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:10.90ID:TWhTQqe+0
>>64
流石に今のところ政治とすら関係がない人を狙ったりしないだろ
そう考えたら危ないのは残された安倍一家だろうし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:21.67ID:DXC2vz2+0
世襲や親族で固めるのは北朝鮮の十八番
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:40:49.73ID:btP9YUTe0
次は川下さんが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:08.88ID:BEajeyka0
元は林の父親の地盤じゃなかったっけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:41:18.75ID:0379Smlw0
政治家つぐなよ
日本滅ぼすカルト結託一家め
けがれてる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:12.09ID:0379Smlw0
>>12
安倍は自民党に心酔ではなく、
岸家と安部家のカルト教徒って感じ
憲法改正と開戦に必死だったのは祖父からの命題で燃えてたような
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:59.13ID:/rNU23hy0
>>69
世襲は別にいいと思うけど
兄弟とか特に夫婦で国会議員はやめて欲しいよな
いくら別人格言うても権力の偏在が半端ない
1票の格差どころじゃねえ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:44:15.08ID:eZg5W39G0
死去により代替わりのタイミングが速まったことで、大きな影響はでるよね
ワンポイントで昭恵さんを立てるのか、それとも一気に後継を立てるか、それとも岸家と統一してしまうのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:44:16.57ID:RaabxzlT0
アベガーの次はセシュウガーw
気持ち悪すぎる

世襲も叩き上げも対して変わらん
総叩き上げの霞ヶ関官僚が国を動かしてるのだから議員をどうこう言っても意味がない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:45:42.98ID:joT/Axtt0
もう本当にやめてほしい!
そんなの国民は望んでないから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:45:46.03ID:atjw6rUF0
母の洋子さんが必死なだけで
安倍晋三氏は60過ぎても養子も取らなかったんだから
跡継ぎとか世襲とか考えてなかったって事だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:46:43.64ID:8y3267av0
通名制度は自民党(統一教会)にとって必要なもの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:26.35ID:enfLf17g0
>>82
中には親と同じ道を志す人もいて結果的に世襲になることもあるくらいなら目くじら立てないけど世襲するのが大前提なのはどう考えてもおかしいよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:47:49.95ID:nA3uYVNK0
まあしかし世襲ったってなあ
突き詰めれば
カネと政治を切り離すしかないわけで

世襲に制限をかけても
次はカネ持ちが政治のカネを目当てに議員になるのはけしからん
って必ずなるし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:48:03.22ID:mjwew4wO0
つか弟は毒でも盛られたみたいになってるけど何があったんだ
彼も暗殺されかけたのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:48:19.20ID:AHOMXCR+0
世襲で波風が立たないなら世襲で済ますって考えもあるでしょ。
出てくるやつは親が何であれ出てくるし。
アメリカだってめちゃくちゃ世襲だし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:49:09.67ID:YG9maXUv0
ゴッドマザーが固執する能力と色々理解して後ろ向きなを選べた感性なのと
おそらくコネで入ったフジテレビから政治家になる気満々で他に行かず父の秘書になったのでは
前者を選ぶべきと言うか後者を選んではいけない選択肢だな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:12.32ID:+1J4L2e90
>>96
アメリカで世襲なんてブッシュとケネディくらいだぞ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:50:52.52ID:LA4YHiMF0
跡継ぎはアキエの養子に入れてと何かで読んだが
そりゃ無理だろ、なんかあったら森永の資産が養子にいってまうじゃねえか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:51:09.59ID:GP6xc/OS0
>>96
> アメリカだってめちゃくちゃ世襲だし。
それはない。それに日本は次元が違う。どうせこの次もその子や孫や親戚だぞ、絶対に
未来永劫それとか異常すぎる。恐らくだが、このままだと50年後ぐらいには殆どが世襲政治家になると思う
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:11.05ID:OTrDs+co0
争え・・・もっと争え・・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:52:12.79ID:AHOMXCR+0
世襲候補の区にも、対立候補を出す自由がある。それが民主主義。
支持層もらって出るなら世襲じゃなくても意味ないよ。
変な宗教がついてくるんだぞ、かえってやばいだろう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:53:41.04ID:LtC0rWCsO
>>35
岸信介と佐藤栄作の父親はそもそも岸家からの婿養子
その後、次男の信介が岸家に養子に行った
信介は一男一女をもうけるが、長男(信和)には子供が出来ず、
長女(安倍洋子)が産んだ第三子(信夫)を岸信和の養子にする
佐藤栄作と夫人の寛子はいとこ婚だし、家系を絶やさないのが使命
ちなみに岸信千世には弟(智弘)も居るから跡継ぎ候補はまだ居る
https://episode.kingendaikeizu.net/7.htm
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:16.71ID:+1J4L2e90
宇部高や下関西、徳山、山口高の出身で大学は東大京大阪大九大出身の叩き上げが出るべき
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:54:53.79ID:SGAwfkpo0
長男の子供は政治家やりたくないって言ってたはず
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:55:29.53ID:+1J4L2e90
ちなみに山口はガチで在日朝鮮人が多いんだよ
田舎な県のに人口比率で全国トップ10に入っていて福岡よりも上
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:56:10.19ID:9G8f4f8z0
日本で政治家が世襲みたいになるのは米国みたいに民主主義のコストを認めないからだよ
政治献金を透明化して上限を設けず多額の寄付をした人には何らかのメリットを与える(税金の優遇とかでは無くて)
トランプ大統領の当選の時巨額の寄付をした人がトランプ政権で駐日米国大使になった
米国とかは政治には金がかかるという事を認めている
特に大統領選挙とか当選するにはもう20億ドル以上必要と言われている
日本で首相公選制とか簡単に言うけれども1000億以上集めないといけないとなると賛成するのかね
統一教会の話も同じ線上に有る
政治家の事務所には何十人も人が働いている大きな事務所だと100人以上もいる
人件費を払うとすればどれほどのお金がかかるか考えてみれば良い
其処に無料で良いからと人を寄越してくれる統一教会とかいう存在が居れば頼ってしまう
他の党だって似たり寄ったり
世襲議員が増えるのも結局地盤と看板(スポンサー)を握っているからって理由だし
其処を変えたいのなら米国みたいにしないと無理
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:56:15.66ID:Vrxdw+g10
そして統一教会の利権も世襲される
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:56:51.41ID:wCfHxvtJ0
能無しが継ぐ世襲やめろや
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:57:51.40ID:rdgoySRN0
政治家を家業のように扱うなよ…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:03.89ID:+1J4L2e90
そもそも弟も弟の子も確か慶應出身だからな
安倍パパは東大出身だったのに情けない
岸田家といい東大家系の政治家一族が東大出身を輩出できなくなってしまった
世襲も劣化するんだよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:38.69ID:+1J4L2e90
>>123
でも国会議員や大統領の家系でもない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:48.30ID:o18M5rTE0
何で廃業するって考えが無いの?
どうせタレント候補と一緒でやる気の無いお飾りなんでしょ?
お家断絶でいいじゃない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:58:55.68ID:NYOFJ4UC0
>>117
そうだけど、そんな事言ってられないでしょうな
安倍家に生まれた運命だわ

でもなぁ・・・東京人なんだろ?地元の人間が出るのが筋なんじゃないだろうか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:05.28ID:VEUFwNL60
安倍晋三   源頼朝
安倍寛人   源頼家
岸 信千世  源実朝
安倍昭恵   北条政子

岸田文雄   北条義時

安倍殿の七人
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:10.93ID:enfLf17g0
>>114
これじゃ北朝鮮と変わらんな
国外の反日カルトが絡んでるだけさらに酷いか
安倍家の誰かが世襲してまた統一教会のバックアップで総理になるんだろ?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:11.09ID:Vrxdw+g10
>>122
利権を維持することが目的だから能力は関係無い
地元後援会だって自分たちの利権を守るために世襲を歓迎する
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 15:59:33.40ID:HTxrSAmg0
フジテレビを退社した甥っ子は?
韓国文化放送(MBC) 〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F フジテレビジョン
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:00:49.10ID:liEAp10c0
どっちの家を残すのかっていう問題だよな
激ムズじゃね
普通に逆輸入して安倍家残したほうがいいとは思うけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:04.15ID:s4rM87wk0
本人の適性や能力ではなく、家系の問題?
もうやめてくれ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:01:39.44ID:TQCdzp1d0
第三身分とは何か。すべてである。ただし、足枷をはめられ、抑圧されたすべてである。
特権身分がなくなれば、第三身分はどうなるであろうか。すべてである。ただし自由で活々としたすべてである。
貴族身分は、その民事的、公的特権によって、われわれのなかの異邦人にほかならない。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:24.42ID:AkCFgqwf0
テロリスト長州利権とCIA岸信介利権

こんな美味しい利権は手放せませんぜ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:03:52.29ID:iXvpAOw90
>>14
散々話し合ってるけど結論が出てないんだよ
10年くらい前に兄の息子の寛信を後継者に決めて正月に隣に座らせて支持者に紹介までして安倍お気に入りのテレビ局に入社させたのに本人が政治家に乗り気じゃない事が分かって難航、
弟の息子の信千代は政治家になる意思が強いんだけど岸家からは岸家の跡取りにするから安倍家にはやれないといって平行線のまま
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:04:13.11ID:i1Ni+dDL0
安倍寛信氏はなんで政治家にならなかったんだろう?東大を出ていて学歴は晋三元首相より上だし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:05:23.50ID:wCfHxvtJ0
絶対話来たことあるだろうに政界進出しないDAIGOと姉ちゃんは偉いわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:10.16ID:YMrjQtoV0
地方選出の政治家は地元の高校出身がやるべき
俺は福岡出身だが修猷館や福岡、筑紫丘出身の議員以外応援しない
福岡市長がバカ大出身なんで情けない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:13.26ID:bb+epthT0
政治家の血縁継承とかキモい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:06:28.25ID:zscZpJQT0
>>1
わかりやすい説明

①山口4区の補選は裁判の都合で来年4月。
②10増10現は12月に成立
③山口県は選挙区3に現職3
④高村1、岸2、林3で確定
⑤旧4区は新3区に吸収されて林が支部長
⑥安倍後援会解散
⑦新3区の支部長が旧4区の選挙を仕切る
⑧新3区主導のもとスポット候補を立てる。

安倍の親族の出番はない。
単なる週刊誌ネタ。
安倍の残党が書かせているだけ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:09:24.97ID:FUCmsB8j0
>>1
俺的に世襲がまかり通ってるその事だけでもヤ○レてしまえと思うんだが。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:11.43ID:/ipDYkvD0
>>1
またもや世襲とか、北朝鮮じゃん
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:16.67ID:enfLf17g0
安倍家→ただの山口県の庄屋
岸家→郡代官
いうほどどうしても残さないといけないようなたいした家系か?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:12:50.34ID:yvBHZFVR0
>>55
少なくとも中曽根以降で数十億単位の被害が出ている霊感商法の広告塔を嬉々としてやり、被害者から抗議されても受け取り拒否
国会でも平然と嘘をつき国民を愚弄しきったクズ総理はいなかったぞ
田中が言った種無しカボチャなのか、あるいは欠陥子宮かは知らんがな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:13:03.71ID:wK4Sb0E50
>>2
世襲に頼らずとも、優秀な人間が政治家を目指してくれればいいけどさ

反日マスゴミが
『政治家は悪人だ!目指すべき職業じゃない!』
とネガキャンを半世紀もやってきたおかげで、
不人気職業になっちまったからな

だから、杉村太蔵みたいな人間でも国会議員になれちまう
競争が働いてないからね

アフリカなんかで日本の高校野球経験者が帰化したら余裕で国家代表になれちゃうようなもんだわwww

昔は『末は博士か大臣か』と呼ばれる人気職業だったのにね

日本を潰したい反日パヨが不人気職業に貶めやがった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:38.45ID:w360k5pZ0
アベノ秘蔵っ子
フジテレビ→親父の見習い

良くも悪くも岸信介は
キレモンだったろうに
哀しいかな実子には
恵まれなかった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:14:38.88ID:Gbpn2xvm0
うちの新入りの子猫がカリカリくってるわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:21.06ID:zscZpJQT0
>>168
生きていれば、天寿をまっとうするまで裁判ネタがあったのに、
死んだから、勲章と位を持ち逃げだよ。

せめて、閻魔様に地獄界に落としてもらうしかない。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:16:47.89ID:wCfHxvtJ0
>>172
でっかく育ってほしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:17:34.36ID:wdCH8YfA0
子供が出来なかったことでアッキーせめられてきたのかもしれんけど
家に帰ると天真爛漫なアッキーがいてくれたおかげで晋三氏が政治家として大きな力振るえたかもしれんよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:10.14ID:+1J4L2e90
>>178
俺もお前もそうだが
生きている奴はみんな石器時代から続いている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:37.33ID:Wmc6oeDP0
>>1
不妊治療は昭恵夫人だけが取り組んだのかな
そうだとしたら少し可哀想
不妊の原因は男性側にもある、とは言えない時代か

でも子供がいなくて良かったよ
息子でも娘でも間違いなくモンスターw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:18:56.38ID:bBvMiht90
>>182
鬼嫁のほうが家に帰りたくないから仕事熱心になる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:20.24ID:enfLf17g0
>>174
今の世襲政治家の経歴調べてみ?
元を辿れば結構な卑しい身分の成り上がり者だよ
安倍家→庄屋
岸田家→農家
麻生家→庄屋
小泉家→とび職、請負師(実質はヤクザ)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:20:25.01ID:n6NLxX2s0
>>8
新2区は体調激ヤバの岸防衛相から息子に世襲して
安倍ちゃんの選挙区が含まれる新3区は元々下関地盤の林がスライドして
新1区は林と対決回避できる高村Jrが入って
洋子以外はみんなハッピーだと思うのだが
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:21:25.82ID:+1J4L2e90
>>188
庄屋ってその地域一帯のまとめ役だからその子孫が地元選出の国会議員になるのはおかしくはない
世襲の是非はともかく
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:00.57ID:Q7QrDoTI0
短期的にはまだ強いだろうが
もうこのままでは維持できないだろうな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:23:12.61ID:O1gc8Kqj0
アッキーかわいそう
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:24:21.71ID:LtC0rWCsO
>>152
安倍兄も成蹊だよ
安倍兄の著書によると、若い時にギランバレー症候群にかかって出馬どころじゃなかったらしい
ここの三兄弟はみんな病弱だな
ちなみに晋三は次男なのに名前に三が付くのは晋二より晋三の方が座りがいいからだと
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:15.65ID:wdCH8YfA0
アッキーが出馬して当選したら例の如くトンチンカンな行動しちゃって
ゴッドマザーの頭痛の種が増えそう
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:15.68ID:w360k5pZ0
今の世代って断絶する運命なんかな
女系天皇云々もそうだ
なにかの節目に入ったのかもしれん
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:45.46ID:ZBhlH6gT0
売国奴の呪われた家系
断ち切るには推薦を辞退するしかないが
さてどうなることやら
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:25:59.06ID:GP6xc/OS0
>>181
俺はこのままだと50年後ぐらいには日本は(特に与党は)世襲政治家が大半になると思ってるが、
ああいうのはそういう殆どが世襲政治家になろうとも、何人かはいると思ってるよ。
当然であるが、流石に100%世襲にはならんだけ、それに所詮政治に関わらない野党だしね
変態を選ぼうが狂人選ぼうが構わんしそういう人が選ばれやすい
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:26:34.63ID:Kt46DeKZ0
しかも定数削減で山口の選挙区が減るから、またややこしいことになりそう。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:27:39.25ID:tmSNBMv90
でも山口選挙区は1区減るから丁度いいんじゃないの?

世襲は絶対悪とは思わないが、進次郎みたいな無能な奴は落選してほしい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:22.44ID:w360k5pZ0
アッキーはおっぱいはデカイのに
石女だったのか
それはそれで辛かったろうな
それを支え続けた晋三ってのも
優しい男ではあるよな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:38.71ID:Wmc6oeDP0
>>41
手越はジャニーズ辞めたのを相当後悔しているらしいねwジリ貧生活
せめて昭恵夫人が10歳若ければ、ワンチャンあったw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:28:45.09ID:yvBHZFVR0
>>182
安倍政治を許さない連中や大麻解禁運動の連中と写真撮ってる嫁が?
そんなバカ嫁ミンスの時でもいなかったわ


まあ夫婦のことは他人には分からんけどさ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:29:13.89ID:n6NLxX2s0
また落選した河村の息子が首突っ込みそうで面白い

さすがに安倍家から出ない限りは
相手が誰でも林には勝てないだろうな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:46.24ID:GP6xc/OS0
>>212
正直、どうかすると中国のほうがまだ能力主義かつ民主的ではないか、とすら思うよw
中国共産党って昔の自民党みたいな部分、気風があるのよね。
世襲とか嫌うし、愛党精神が強すぎる人間は入れない、入れても上に行けない
少なくとも能力主義であることは間違いない、非民主的な中国がそれで日本がこれとか皮肉すぎる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:31:49.73ID:sv/tbSuL0
>>150
お互い養子交換すれば解決
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:07.35ID:n6NLxX2s0
誰かも過去レスに書いてたが
母親が何十年もわめき散らしても
最期まで養子を迎えなかったんだから
安倍本人の意志は世襲にこだわらずで
一貫してたんだろう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:08.66ID:SGAwfkpo0
安倍家に縁ある物なら猿でも受かる地盤
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:11.86ID:I3bVnjwX0
出てくんな日本のガン一族
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:12.95ID:/8h/O71w0
>>88
そう言う事、政治家としての行動も跡継ぎがいる動きじゃ無かったし
養子が無理でも、もっと後継者を表に押し出して来るよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:32:18.00ID:36U4UwSF0
あれ、山口県の衆院の選挙区一つ減るじゃなかったっけ?
不幸にも安倍さんはなくなったがこれで山口県衆院に関しては国替えみたいのはなくなるのでは?
ましては安倍さん後継者を山口県に押し込むのは無理。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:34:58.76ID:/8h/O71w0
>>134
其れが、二世議員と呼ばれている議員さんの大半が親を越すどころか、後ろ姿すら見えないポジションなんだよね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:35:20.79ID:1bYBgFe10
>>7
立憲にも世襲政治家が多くて引いた。
石橋みちひろ議員なんて組合の組織内候補でいて世襲という
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:00.73ID:1a4kWnf90
養子を取れない天皇家はきついな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:32.53ID:nA3uYVNK0
>>226
昔から常に世の中にある問題なんだから
安倍家 女系天皇
今の世代は断絶のタイミングなのでは?
とはならないけどねえ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:36:52.96ID:UIV5/gjW0
フジテレビにコネ入社子供が大学名だけ良くて頭良くないみたいだよ
短期に事件記者から皇室担当になり気象庁担当へ異動して退職
動きの激しい事件現場では使い物にならなかったということ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:37:48.41ID:uN7/Djlh0
こいつら全員カルトなの
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:18.79ID:iXvpAOw90
ただ安倍家の墓守や統一教会とは無関係の地元支持者は自分達の居場所を作れってうるさいだろうね
田中角栄の後援会だって田中真紀子があれだけ蔑ろにしても長らく続いたし生誕100周年の式典なんてまだこんなに人が集まるのかってくらい来ていたし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:59.51ID:foZq4CbN0
>>102
そんな個人の私怨で国をコントロールし、カルトも使ったのが怖すぎる
ずっとそう思って見てた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:51.56ID:0vhH6JhK0
この一族の祖先を辿ると大久保利通まで出てくるんだよな
要するに議員貴族であり政治貴族だ
岸信介は敗戦後A級戦犯として巣鴨プリズンに入ったが
占領政策の大転換により釈放され政界に復帰
総理までつとめてあのいわくつきの安保を強行した
その岸信介の野望は敗戦をチャラにしてもう一度帝国議会を再興することだった
アメリカは親米でさえあれば憲法も自由に変えていいという投げやりな態度になっていた
以来岸らの率いる自民党の党是は改憲である
日本国民はなにせ政治に疎い
すべてされるがままを受け入れ
岸家も代々議員を送り出し
国民もそれを受け入れた
その結果令和のいままで岸信介の野望が孫まで受け継がれ
美しい国というキャッチフレーズに彩られて平成令和に息を吹き返すという有様だ
本当にこの国は変わらない
永遠にこの調子だろうよ
国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
その三大根幹のどれもが吹いたら飛びそうなほど危うい
国民にそれを守る意志も感じられない
すべては議員様におまかせだ
伝統と家柄と血筋
それが日本の政治のすべてなんだろうよ
インチキ西側国家だ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:40:18.85ID:foZq4CbN0
>>258
職業選択の自由は憲法で守られています
有権者の雑談を邪魔しないでください
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:42:21.78ID:uN7/Djlh0
狂ってるよこの国
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:45:22.98ID:lzkqysop0
>>1
晋三がいう方を後継者にしたらいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:45:23.58ID:/8h/O71w0
>>163
世襲だろうが何だろうが、選ぶのは有権者だよ
そして国会では 世襲なんてのは何ら武器には為らないんだよ、世襲議員の尻についても腹は膨れないからね
国会議員は皆んな一匹狼、我もわれもで二世だろうが三世だろうが、スキあらば蹴落とされる世界だよ

安倍さんか総理大臣に為れたのは、議員としての力が有ったからだよ、安倍さん以上の名門議員さんも居たけど、、蹴落とされて大コケした議員さんは沢山いる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:46:01.82ID:UcWuPZKf0
有権者に選挙世によって選ばれし者だから何の問題も無い 左翼の方々には悔しかろうと思いますが
選挙結果は素直に受け入れるべきです
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:48:05.81ID:dZEhOR6R0
嘘吐き 学歴詐称 海外反社血税バラマキ 公文書 シュレッダーが調子に乗りすぎて
さすがにお天道様も見過ごせず
「この暴走、人間共じゃ止められんだろ、ここは この神の出番だな・・・」
そして都合のいい事に銃も作って安倍に恨みもある自殺寸前の山上を見つけて憑依して天誅を下した

だから犯行後は山上本人も訳分からんから自供を鵜呑みにして議論しても進まんよ、山上は災難だが 時に神も不平等で残酷よな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:02.89ID:j6fSQl8m0
世襲議員は勘弁してくれ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:13.83ID:1bQVdyN20
日本っていつから貴族が復活したんだっけ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:20.22ID:cy5ny0XU0
信長の野望的な・・・
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:51:27.43ID:0vhH6JhK0
いいか
岸信介は太平洋戦争を指揮した東条内閣の閣僚だ
国民に国のために死せよと命じた政治家の一人だ
その戦犯が敗戦後の日本の総理をやった
こんな不条理がそのまま放置されてきた
これがこの国の不幸という悪臭の元になっているのは
間違いないのだ
企業を見ろ
まるで社員が兵士のように扱われている
基本的人権などない
会社のために命をかけろと命じられ黙っている
太平洋戦争が続いているのだ
その岸の子
そして孫が総理を代々つとめている
こんなクソが放置されている国
それが日本というインチキ西側国家の姿なのだよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:24.30ID:jaCLQF1F0
日本は国会議員の4割超が世襲
アメリカは5%以下
美しい国だなー
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:52:37.24ID:lzkqysop0
>>259
お前が何信じてるのか知らんがお前が政治であれこれ言うよりは
岸たちの言うことのほうが正確だろうな
そもそもお前の言ってる政治の理想像なんか
西側世界に限らずどこでもインチキ扱いされる類のもんだろ
お前みたいなのが日本をこんなにしたんだ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:34.92ID:lzkqysop0
>>282
別に世襲でもいいよ、それで困ることはないから
議員になってあれこれ変えられても困るんだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:53:52.40ID:gTExy0cY0
貴族政治はまだ続く
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:10.04ID:iXvpAOw90
>>267
兄は一男一女で男は一人
岸信介の息子は二人いて次男は三井不動産だったかにいるはず
ただまだ若い過ぎるからどうなんだろうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:54:23.94ID:UAVEF4P00
統一族
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:55:18.53ID:iXvpAOw90
>>281
すまん兄の方は三菱商事みたいだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:56:33.65ID:kQzshlg+0
>>282
アメリカすごいな、なんでそんなに少ないんだろうな
親のコネや地盤もあるだろうし、優秀なのがどんどん出てくるのか、庶民の意識が違うのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 16:59:40.52ID:zKUFtSqV0
>>1
どっちにしても、岸信介が築いた
統一教会へのパイプは守れらるのか!?

ああ、嫌だ!嫌だ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:01.26ID:EoTEfrWe0
>>291
でも身内が重要ポストについたり
ブッシュとかヒラリーとか身内で大統領争いしてたりするやん
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:33.13ID:/ipDYkvD0
北朝鮮と同じ日本
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:01:34.19ID:w360k5pZ0
世襲批判は判るけど、世襲じゃない誰かって
自分達の選挙区で浮かぶ?
だいたい世襲議員ってその土地の有力者じゃない?
そこで暮らす者は概ねその有力者から
仕事を貰って暮らす
だからその有力者が立候補したら
自分の利になるその人を推すだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:34.07ID:LHf4x6sY0
岸に乗っ取られた安倍家w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:03:49.10ID:AR3QDolz0
滋賀県は宇野宗佑、河本嘉久蔵、山下元利といったところの血縁は駆逐された。
#武村展英も武村正義との血縁関係なし
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:18.43ID:NYOFJ4UC0
世襲批判してるけど
出たいんか?ペコペコペコペコあいさつ回りして
おまいら無理だろ
なかなかいい人って出てこない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:29.63ID:w360k5pZ0
結局、経済基盤を持ってる者
それが票を稼げる人
みんな自分の利益にとって有利になるよう
投票するんだから、そこから変えなきゃ
なにも変わらない
自分の利を捨て、多くの他人の利の為に
投票出来るか?だよな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:04:56.15ID:72R/8nYT0
昭恵で良いだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:05:19.27ID:z6LbuR4R0
海外みたいに二重姓にすればいいのに
岸=安倍みたいな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:23.07ID:7YBQ2X6h0
山口の友達いるけど
反安倍もかなりいる
野党統一をしっかり選ぶべき
菊川とか良いと思う
知名度があり常識的なら
当選は十分ある
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:39.21ID:NVVBkL840
世襲とか封建時代そのまんまだな

日本人は村社会から進歩ないと言われるが、マジでその通りで絶望感半端ない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:06:50.56ID:iKSvkFdz0
もうさ
政治家(権力者)の世襲は二代まで
特例で三代までとか法律で決めない?

なんでもかんでも世襲で生まれつき勝ち組負け組が決まるのって国全体の活力が奪われる

親ガチャに失敗したら二度と這い上がれない世の中は没落するのみ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:08:03.25ID:iKSvkFdz0
インチキ民主主義の国日本

マッカーサーから無理やり押し付けられたので
付け焼き刃の民主主義
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:08:37.94ID:MIUQ/Eqb0
大河の鎌倉殿もちょうど跡継ぎ問題で揉めてるとこだよ
あの時代は邪魔なら殺しちまえって分かりやすいよな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:12:39.93ID:ygWgbk5/0
岸家残すんじゃないの?
岸家残すために信夫が養子に入ったんだから、信千代は岸家のままだろ?
安倍家は長男の息子次第じゃん。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:13:40.16ID:sTIPZLbk0
安倍ちゃんとの冷凍保存済み精子を使えや!
あるはずだ!
誰か優れたパーフェクト美女に産んでもらうんだ!
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:42.52ID:hQmwxyT60
議席減るんだから擁立すんなよ
何言ってんの
って言っても色々利権があんだろうなぁ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:14:49.07ID:n6NLxX2s0
>>317
そもそも養子にするならアッキーの承諾が不可欠だが
婆さんと不仲なのにそんな話聞くわけがない
ただ、婆さんの養子にする可能性はあるか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:10.48ID:hQmwxyT60
つか、世襲やめろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:20.88ID:9O6a38J40
もう世襲は止めろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:44.45ID:9O6a38J40
この期に及んでまだ世襲かよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:15:49.18ID:4ZUUImRG0
>>179
自民党もそのことを党是として高らかに宣言すれば良いのに。そうしたら誰も世襲批判出来まい。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:16:50.65ID:w360k5pZ0
世襲辞めてもその土地の有力者が推す人にならんか?
アメリカがそれに近いのかもしれん
経済基盤が表に出ないで、マペットを立てる
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:01.73ID:hQmwxyT60
結局政党組織の問題なんだがねこれは
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:19:11.58ID:ygWgbk5/0
>>321
養子に入らなくても安倍長男の息子は安倍姓だから問題ないよ。
岸家から迎えるかどうかさ、信夫が断ると思う。
養子だったのを伏せられて育てられたことにショックを受けた人だからね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:23:24.73ID:b2/T0sV50
岸信千代さん(岸さんの長男30代)
岸智宏さん(岸さんの次男20代?)
安倍寛人さん(安倍兄さんの長男30代)
安倍?さん(安倍兄さんの長女)

別に後継者は女性でもいいよね
安倍兄さんの長男がやる気ないなら安倍兄さんの長女はだめなの?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:43.45ID:+JQMQ2tp0
>>161
アタマの良いパヨク立候補者様の言葉が中身が無くて投票に値しないんだよね。立憲の議員って、保守じみた奴は自民党に入れなかった奴らだろ?出られるなら自民党から出たかったって奴多そうだよね。で、キャリア官僚上がりの奴の質問とか聞いてると独りよがりで、役所でも浮いてて左遷後自爆退官と言う山崩れコースで、運良く政治家みたいなのばっかりだもんな。
自民党の二軍にもなれなかった奴と駄目官僚の巣って感じだよな、後はパフォーマー上がり、蓮舫辻元とかなんの頭も無い、目立ちたがりの自己顕示欲婆さんだもんな。ガソプー安住なんて典型だろ、アレらに入れちまう国民は馬鹿だろ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:26:43.80ID:nOewEeQw0
安倍の選挙区って安倍さんが強すぎて誰も大甲賀出てこなかったから
候補者が難航してもめたりしたら、変な意味ロンブー淳とかが立候補して当選してしまう可能性がある
それが最も恐るべきこと、ただ次はないけどね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:36.63ID:YBHxvnTX0
北朝鮮の将軍様の世襲は悪い世襲
安倍一家の世襲は良い世襲
これでいいですか?バカウヨさん
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:28:39.27ID:SGAwfkpo0
>>333
兄のとこは2人揃ってやる気なし
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:52.62ID:SGAwfkpo0
>>340
来年
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:30:55.57ID:b2/T0sV50
>>338
まあ父親が政治家じゃないしね
セレブの一般人やってるほうが人生楽しいよね
政治家って選挙で頭下げてまわらないといけないし批判や誹謗中傷されるし朝から晩まで忙しいし
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:12.90ID:EoTEfrWe0
>>336
今ごろ横入りしてくる新人を既存の議員が歓迎すると思えない

ドンは死んでしまったからな
田中角栄と同じだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:38:33.53ID:4Z2bLLlt0
民主主義なんだから跡継ぎは要らないだろ
武家じゃあるまいし
時代錯誤
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:41:14.54ID:zscZpJQT0
>>191
地元後援会も昭恵を出すというのは、
ゴッドマザーの狂った野望を
防ぐための時間稼ぎで、本気じゃない。
安倍派も林派も手打ちをしたがっている。

どうせ次の本選では林が公認だし、
補選にはスポットで杉田でも出しておけばよい。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:12.31ID:ypmzOJ0k0
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?

安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。


自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

254887
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:42:51.22ID:ypmzOJ0k0
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ


売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw

3226+7287
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:45:35.02ID:LtC0rWCsO
>>317
歌舞伎みたいに安倍兄長男が男児2人こしらえて次男を昭恵の養子にするとか、
岸信夫次男本人かその子供を昭恵の養子にするとか
ここの家系は養子に行ったり貰ったりが頻繁なので
0355競馬少年ヨシヒサ
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:23.00ID:LtVUf5j90
>>9
お前は二度と書くな 不愉快だわあほ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:46:30.04ID:zscZpJQT0
>>218
林が外相になった時点でバッシング始まったろう。
岸田より叩かれている。

あれは安倍が若い頃からやっていた「放送局」という対立候補潰しのネガキャン。
秘書が文化人や虎ノ門に金出しているだろう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:49:39.80ID:axT3Ygu50
アベシン「安部ちゃんの後継者は岸だ!」
有権者「え?安部ちゃんの後継者は岸田?まぁ確かに岸田さんが後を引き継いでるね」
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:51:14.81ID:LtC0rWCsO
>>334
>キャリア官僚上がりの奴の質問とか聞いてると独りよがりで、
>役所でも浮いてて左遷後自爆退官と言う山崩れコースで、運良く政治家みたいなのばっかりだもんな。

官僚崩れの特定野党議員て、「東大卒のこの俺様が何で成蹊のコイツに負けるんだ」って感じの
男の嫉妬剥き出しだよね
小西ひろゆきとか小川淳也とか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:08.57ID:RaabxzlT0
>>92
大前提であろうがなんであろうと
選ぶのはその地域の市民

世襲によって、その地域や国家にどういった弊害や損失が現実に起こっているのかを突っつかない限り、意味がない批判の為の批判で終わる。

大体、無世襲の人が差別されてるとか、排除されてる!みたいな話聴かないしな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:20.43ID:AkCFgqwf0
国会議員と地方議員の差が分かっていない国民だからな
地方議員→その地方の利益の為に動く
国会議員→国全体の利益の為に動く


実際
国会議員→税金を横領して、投票した地元企業に
     無駄金つぎ込んでキャッシュバックを貰う犯罪者

そしてそれを当然と思う地方民
そりゃあ後進国になるよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:52:59.23ID:IJc/KMZZ0
同じ親子5人の家族構成でも、山上さんの家族とくらべたら雲泥の差だな

山上さんみたいな不幸な家族を養分にして、安倍家・岸家は肥え太ってるんだね!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:53:32.70ID:yZ1L4G6+0
統一教会風の応援ビラをばら撒けば余裕っすよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:54:50.53ID:iBcrlKxy0
>フジテレビを退社し

あーフジはやっぱり
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 17:55:43.79ID:LtC0rWCsO
>>343
あの安倍ガー見てたら甥っ子さんもウンザリだろうな
安倍ガーの果てに叔父(伯父)が射殺されたわけだし
政治家やる気満々の方が信用ならないわ
やる気無いけど己を奮い立たせてやるってのがいい
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:11.49ID:ydgfaenC0
昭恵さんの方に行くと
森永の松永一族のほうに
世襲されるんじゃないかと
思ったりしたんだろうか。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:00:13.06ID:OB0m3g0Q0
>>308
昭恵さんは子供がいないから安倍家からの相続は無いでしょ
現時点で旦那の安倍ちゃんの資産は安倍ちゃんの親が半分と昭恵さんが半分
安倍ちゃんの母親が相続した半分は母親が亡くなっても昭恵さんとこには戻ってこない、養子縁組でもしてない限り相続権がない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:01:14.13ID:eLBl+ImG0
晋三氏本人は信千世を後継と目論んでたってのは岸、安倍二枠とかもういいと思ってたことなんじゃないのかな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:07:57.14ID:b2/T0sV50
>>369
まあね
貧乏人が政治家目指すのはわかるけど、セレブなら今でもじゅうぶん幸せだろうしね
やる気ない人が覚悟決めた時の方が期待できるよね
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:28.01ID:zscZpJQT0
>>374
四つが三つに減るから、
安倍岸枠は一つだよ。

ところがゴッドマザーだけが二つ
よこすのが当たり前と思っているから
周りが困っている。

この手の親族後継の記事も女性週刊誌が
ゴッドマザーに忖度したもの。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:08:55.41ID:XCInPKZz0
やはりフジテレビとかコネ有りしか採用しないんだね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:09:42.39ID:4TZLgL590
こんな世襲政治やってる自民党が民主主義を守りたいとか悪い冗談だわ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:45.98ID:8Y07dYVq0
世襲は普通の人が若き頃から政治家を志して60歳でたどり着く地位に30歳でたどり着く
小泉なんて40歳で大臣にまでなった
元服と同時に昇殿みたいな平安藤原氏かよって
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:16:50.38ID:DpNw2yIB0
>>1
ゆっくり時間をかけて考えたらいい

そしたら死ぬべき人間があと2名ほど死んで
わかりやすくなり
自然に収まる
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:38.71ID:6s1NvHe30
こーいうのも含めて因果なのに
懲りないよな。
もういい加減にしてもらいたいわ。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:39.79ID:p219VNWM0
山上よりこいつらの方がよほど民主主義に対する挑戦してるよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:19:53.17ID:YmIy3TD20
安倍ちゃんのSPも祖父と父親がSPの世襲だったんだろ
160cmの女をSPにして安倍ちゃん殺すというw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:22:22.34ID:20ryOGDF0
日本のケネデイ家みたいになってきた
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:23:18.59ID:IhAmu6oT0
不妊の原因は、晋三にあったんじゃない?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:24:03.68ID:6ueiW7Eu0
佐藤家の跡継ぎは誰がやって るの ?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:25:58.85ID:UqmjmXhr0
相続税どうするの?
まさか節税なんてしないよね??
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:27:45.01ID:5huNz94n0
次の統一教会のお人形は決まったの?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:31:35.75ID:tJbHeSZ30
馬鹿とメクラとボンクラしかいない日本だから安泰だよなw
国賊の世襲でもwww
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:17.80ID:sqGYs+9Z0
>>1
https://www.stopreikan.com/kogi_moshiire/shiryo_20210917.htm

衆議院議員 安倍晋三 先生へ

1 私たち、全国霊感商法対策弁護士連絡会は、世界平和統一家庭連合(略称「家庭連合」、旧世界基督教統一神霊協会、以下「統一教会」といいます。)による霊感商法被害の救済と根絶のために、1987年5月、全国の弁護士約300名により結成された弁護士の連絡会です。

2 昨今、国会議員や地方議員の方々が統一教会やそのフロント組織の集会・式典などに出席し祝辞を述べ、祝電を打つという行為が目立っています。これらの議員の方々の行為は、統一教会により、自分達の活動が社会的に承認されており、問題のない団体であるという「お墨付き」として利用されます。

3 家庭連合は、統一教会と名乗っていた頃から、信者の人権を抑圧し、霊感商法による金銭的搾取と家庭の破壊等の深刻な被害をもたらしてきた反社会的な団体であり、家庭連合に名前を変えてからもその体質は変わっていません。かつての霊感商法、合同結婚式に関する多くの批判的報道から時間が経過したことで統一教会の実態を知る国民が減っている中で、政治家によるお墨付きは、統一教会による反社会的な活動を容易にし、また、その反社会的活動の是正を困難にするものとして悪用されます。これは、政治家にとって、決して本意ではない筈です。


・・・・・・
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:32:46.01ID:6ueiW7Eu0
>>402
>>405
ありがとうございます。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:03.08ID:sqGYs+9Z0
>>1
法で裁かれない人間
腐敗しすぎた

・中抜きのアベノマスク配布
・経済成長マイナス
・桜の会で反社と繋がり
・消費税2回増税
・基幹統計を改竄
・GDP改竄
・公文書改竄
・森友加計問題
・自衛隊日報隠蔽
・尖閣竹島放置
・北方領土献上
・アメリカと不平等条約
・春節ウェルカム
・友達のレイプ事件揉み消し
・ヤクザに選挙工作費用ケチって火炎瓶
・友達の検事長を無理やり延長しようと画策
・災害時に料亭で宴会
・水道民営化
・移民大量輸入(アベノイミン)
・国会で100回以上の嘘答弁
・業者に依頼してネット工作
・統一協会に祝辞
・拉致問題放置
「責任を取れば良いというわけではない」
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:33:58.00ID:d+AKtmtL0
百姓の子孫のくせに大名の真似でもしてるのか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:34:00.79ID:G9/Ikpjt0
総理経験者ともなれば後援会の力が絶大になっているから本人が亡くなったら解散とはいかなくなる。
後援会の圧力で会社を辞めさせられて候補者として担ぎ出されるのは可哀想だぞ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:19.81ID:4qpA6U3C0
麻生家は太郎で終わりそうだな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:23.64ID:To2Kncdk0
>>395
割とそんなもんだよ。
これは安倍に限らず、親子の世襲、あるいは秘書への世襲は結局は後援会の、
選挙組織の維持のために存在していると言っても過言ではない。

政治家なんて所詮は御輿でしかなく、ヒラ国会議員どころか大臣級になっても後援会の意向には逆らえないからね。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:35:46.60ID:d+AKtmtL0
>>412
本人が絶対に嫌だと言えば断れるだろ
小渕の長男みたいに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:39:04.25ID:To2Kncdk0
ただし後援会も悪い事ばかりじゃなく、その地域の情報、要望を正確に吸い上げるのもやはり後援会。

それがなくなってしまえば、持論を押し付けるだけの有名人か、業界団体やバックに宗教を持つ人しか通らなくなり、
その地域の意向を汲んだ政治家はいなくなる。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:40:22.34ID:AGNMkyIi0
>>169
>反日マスゴミが
『政治家は悪人だ!目指すべき職業じゃない!』
とネガキャンを半世紀もやってきたおかげで、
不人気職業になっちまったからな

そんなキャンペーンも記事も見たことないわw
お前の創作か?🫵😆
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:41:32.66ID:d0WT9McY0
>>412
昔から言われてることだけど世襲の問題点は結局そこなんだよねえ
世襲した本人の問題よりなにも生み出せないフィクサー気取りのボンクラたちの権力を維持してしまって
世襲した人間をがんじがらめにしてしまうこと
後ろにいるボンクラどもに俺たちのおかげで政治家になれたと自認させ借りを作ると
ただの頭の悪いフィクサー気取りのゾンビ共の伝書鳩にしかなれない
 
個人的には世襲するにしても最低でも一世代間をおいたほうがいいとおもうけどねえ
世襲議員にとっても日本社会や日本経済にとってもさ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:42:04.77ID:Kkq5cxOk0
昭恵来いよ!
アキノみたいに夫が暗殺されてから立派な政治家になった女性もいるんだぞ!ガースーに官房長官やらして補佐させろ。蔵相は麻生でいいか?オールスター丼だ!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:48:56.86ID:N6SqGNOd0
いい加減世襲とかいうクソみたいなことやめろや
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:49:51.30ID:UBa/mhMh0
古代王朝じゃあるまいし、血縁では無く思想の後継者で決めたら?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:52:02.61ID:/gW9NFDw0
どっちも岸信介のひ孫だから統一教会のタイコモチw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 18:54:28.23ID:To2Kncdk0
>>419
でも、結局選挙の「手足」は必要なんだよなあ。
選挙期間中だけでもポスター貼り、街宣車、集会や街頭演説など、とにかく無償の人手がかかせない。

解決策はひとつだけ。完全比例代表制にし、候補者を選ばないようにすればいい。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:04:41.74ID:joNwQLIR0
跡継ぎって….殿様か!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:05:39.53ID:JG5nl08F0
人間引き際が大切
もう終わりなんだよ岸と安部
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:06:04.18ID:t5Y9aOF/0
そりゃあきえっちも飲み屋作ってヘベレケなるわな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:06:36.71ID:EVanzGLx0
>>415
安倍の兄も選挙活動に参加して
具合悪くなるから拒否したらしいよ
本人が語ってる
それで晋三にお鉢が回ってきた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:07:04.14ID:RqVCghkb0
>>413
青年会議所のトップに立った長男が跡継ぎだよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:10:22.90ID:HaO0JDVp0
もう戦後レジームから解放してやれ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:10:56.22ID:EVanzGLx0
信千代は何故か晋三に似てるんだよね
無駄に陽気なとこが
顔見てたらわかる
その上政治に関心あって本人がやる気あるなら
そっちの方がいい
だから晋三は可愛がってたんじゃ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:10:56.42ID:/8h/O71w0
>>296
ウチの衆議院議員の親は教師だから世襲じゃ無いよ
両隣の衆議院議員は何方も二世議員だが、高名な親と違って鳴かず飛ばすw
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:12:22.39ID:zscZpJQT0
>>412
あそこはな、幹部は専任だけど、
末端の運動員は安倍後援会と林後援会を掛け持ちしているんだわ。
そもそも安倍が衆院で林が参院の期間が
長かったから末端は喧嘩する理由もなかった。

だから、安倍がいなくても喪失感なく、
何の疑問もなく林の応援をするぞ。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:27.66ID:W5qsPyw10
>>1
統一教会ごと滅びろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:32.68ID:UQ+P7qeU0
家柄の何が大事なの?
本人らが大事にするのはわかる
周囲がそう考えるのはまさに宗教と同じ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:13:56.71ID:QlFcQ/DV0
親戚同士で墓守り用の男子をあげたりもらったりしてんのな
もともとボロボロ子供ができる家系でもないのかもね
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:25.93ID:/033g89I0
岸信介、佐藤栄作、安倍晋三
家系図を見れば親戚の麻生太郎やら含めて総理大臣7人を輩出している
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:14:56.05ID:zscZpJQT0
>>420
昭恵は森友問題の証人喚問がある。
今度は公人だから逃げられない。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:15:00.79ID:/8h/O71w0
>>303
村から市会議員に推薦されて、、「儂はそこまで落ちぶれて無い」と断った実業家が居たよ
何人も立派な実業家を知ってるが、みんなノラリクラリと断って議員さんには成ってないなぁ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:18:27.29ID:9/DkY+F/0
どうせ統一教会
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:19:20.47ID:EVanzGLx0
>>451
若い時に選挙活動指せられて具合悪くなって拒否
三菱商事に入社してグループ企業のパッケージングの役員に上り詰めて
昨年辞めて、グループのどっかの取締役と成蹊学園の理事
ものすごく民間に向いてた
ひろとはその息子だから
やる気ないんじゃないの
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:23:07.56ID:Mpeektk50
とりあえず岸の息子を補選に出して、次期衆院選で体調不良の親父が引退すりゃ万事丸く収まるだろ。

秘書とかの赤の他人を出したら、後々揉める元だぞ。

岸家と安倍家なら岸家が優先されるんだし、BBAの実家なんだから、それで納得するだろ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:03.42ID:UBa/mhMh0
>>457
昔は朝鮮併合時代の人脈があったからな。岸と統一の関係もその一環。

お陰で、安倍晋三は危うく朴正煕の娘の朴槿恵を嫁に押しつけられる所だった。
そうなれば朴槿恵は韓国大統領にはなっていなかったし、安倍の嫁人事は韓国の歴史を
左右する影響力があったのだなw
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:20.46ID:S+TOew7V0
後援会をゴッソリ引き継げるから当選確実だもんな
引き継ぎ理由もあんなだし追い風になるだろう

で、当選したらとんでもないやらかしをしない限り落選することもない
本人にやる気があるかどうかも大事だろうけど
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:29:55.69ID:Mpeektk50
>>317
次回から山口の選挙区が減るから、このタイミングで岸の息子に一本化するのが、一番揉めない方法だろう。

山口は自民独占で比例区ぐらいしか空きがないんだし。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:30:37.96ID:slHJlqZ20
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、 種(精子)もない
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、 石女昭恵は卵子もない
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 撒くモンがないから国民の金をバラ撒いてアベノミクスと名付けた
 . . ./シ彡シ´_.,ニ_二.三‐`、 `ヾミミミヽおかげで富裕層が肥え太り、自民党の独裁政権を支えたが
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 山上みたいな貧困層が1000倍増えた 
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, まさに僕ちゃんの撒いた種wwwwww
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ!
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . .ト、
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:16.11ID:IAA01mQU0
>>466
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:33:59.79ID:Mpeektk50
>>465
補選で勝つのは簡単。
問題は次回の選挙区調整。

1区高村、2区岸、3区林で自民独占だから、岸の息子以外が補選に出ると、比例か参院ぐらいしかない。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:34:00.47ID:slHJlqZ20
>>1
 . . . . . . . .____種無し晋三に 石女昭恵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 子無し 安倍無し 未来無しwwwwwwwwwwww
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:34:38.93ID:Kkq5cxOk0
地方は人口減るから世襲政治家も減っていく
問題は神奈川みたいな場所
小鼠とかブロック太郎みたいなのが力を持ってしまう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:35:27.01ID:uBxdq25U0
カルトの血は残すな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:19.44ID:LA3KsZfR0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://life-photo.ebb.jp/30308.html
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:37:46.79ID:UBa/mhMh0
>>470
本当だよ。朴正煕を可愛がっていた岸信介の策謀だが、それ以前に安倍と朴槿恵は文通を交わす仲だったしな。

朴槿恵が大統領になった頃には安倍は韓国で悪魔化されていたし、掘り起こされると
失脚は確実だし、あの態度も保身のためだろうね。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:06.08ID:OdtNdIp90
おいおい世襲制やめろやカス
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:38:20.82ID:XbP4sFAy0
>>1
いい加減にしろよ?
勘弁してくれ!
統一繋がりは!
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:39:20.47ID:Bl+YJs1S0
>>34
三代目はジャニーズかよ!
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:12.60ID:i5cihoPl0
岸さんの息子は長身小顔で愛想もよくていいね。てか安部家を無理矢理残したいのはお母さん?本家は佐藤で分家の岸も残るんだからそれでよくない?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:41:19.46ID:zscZpJQT0
>>466
岸の息子は二区だろう。
後援会も二区の候補を暫定で受け入れるなら、昭恵がいいといっている。

そもそも、安倍後援会と林後援会を
掛け持ちしている会員も多いから、
単純に安倍親族にならないんだよ。

そもそも岸親が引退しなかったら、
岸息子と岸親が選挙区で、
林か高村か比例に追い出される。

安倍岸家って、そういう裏切りをしてきた家系だから、
信千世を暫定で4区に呼ぶのは嫌かっている。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:21.38ID:n6NLxX2s0
>>487
婆さんは裏切り上等だろうし
信千代は権力志向剥き出しだから
暫定とか言いながらそのまま居座る可能性あるな

ただ、それでも林は3区に乗り込んで
多分勝つだろうな
どっちが総理に近いか歴然だし
下関においては林一族こそご本家
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:44:29.05ID:cQzjg3rH0
>>469
晋三だって楽勝で神戸製鋼入ってるからな
就職なんてコネだらけよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:48:46.50ID:v18oPMnu0
何、跡継ぎて。
本人の才覚じゃない地盤なんか引き継ぐのはダメだろ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:49:08.57ID:+irZLvMu0
安倍・岸だけでなく、一区の高村も父親は統一教会の顧問弁護士だったらしいね。

山口県ってズブズブなんやろか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:43.46ID:UDUU+T1k0
>>491
国会議員の地位や権力というよりも
選挙で当選するために作り上げたシステム(人材人脈金脈ノウハウ)が惜しいんだろうな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:50:49.83ID:v18oPMnu0
貴族政治反対!!
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:54:26.37ID:YgPl10s30
安部家も岸家も多くの国民は興味がないよ。

それよりも、統一教会、創価学会、朝起き会、オウム真理教などの新興宗教に感 関心が集まる。
新興宗教団体は家庭を崩壊させ、危険で治安を悪くするだけの存在だからね。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:57:28.30ID:EoTEfrWe0
>>397
みんな不審死するんだよね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:07.06ID:+Y9o4MlT0
別にいいんだけど、少子化云々言うならまずは自分たちがたくさん子ども作りなよと思っちゃうわ
安倍元首相のところは不妊治療してもできなかったんだから仕方ないと思うけど、兄と弟のところは晋三氏のところに養子に出す可能性も考えてもっと産むべきだったんじゃないの
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 19:59:54.05ID:stJxrAmH0
国民にとっちゃあ、こういう、政治家が世襲するのが当然ってのが一番迷惑なんだわ
なんで、大物政治家の家に生まれただけで首相になれるの?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:00:54.58ID:v18oPMnu0
親の地盤引き継ぐの禁止とかでもいいよな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:02:32.63ID:PN+taebM0
青山繁晴は一期だけしかやりませんと大嘘ついてました
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:27.09ID:BwyyIqcV0
>私の家はもともと毛利家の家臣で萩に住んでいた。
>曽祖父は毛利家本藩の直参だったのだがあまり格の高いものではなかったようだ。
>しかし、いまから考えると当時の革新派で毛利藩が九州に出兵した時などはその攻撃軍に加わっている。
>そんなことで明治維新の後は島根県の県令になった
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:03:39.49ID:CMH451Rf0
>>439
父親の地盤を受け継ぐんでしょ
しかしなんで血縁者に渡すことが前提なんだろ
もうこうなると安倍岸って政治を私物化してるようにしか見えなくなってきたわ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:18:51.78ID:PK8Wt1Q70
勝たせなきゃいいだけなんだが国民がバカだからな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:23.74ID:XiAo+Buz0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。



抗議及び謝罪・訂正の要求
014年3月20日大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046
都渋谷区松濤1−1−2
教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:42.75ID:UoKNGEqd0
世襲するんなら民主主義じゃねーわ
政治を私物化するなよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:41:19.18ID:hKxaPZ1O0
>>475
栄作の孫の夫が参院比例区選出の阿達雅志
安倍からみればまたいとこの夫という遠縁だな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:44:58.08ID:hd43FnjI0
安倍さんも昭恵も子供出来なかったのは可哀想やね
普通の家なら子供居なくても2人で…で良いけど流石にこの家柄だとプレッシャー凄かっただろうね
どっちか悪かったのかな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:52:31.65ID:25bvUUvd0
そもそも安倍さん次男なんだから例え子どもいたとしても安倍の子が継がなきゃいけないって道理もないよね
どちらかと言えば長男の息子が嫌がってる方が問題では
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:55:36.88ID:CYkIuZ7w0
>>96
安倍内閣世襲率:50% アメリカ連邦議会世襲率:5% なぜなのか
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1414806280/
> ケネディ兄弟やブッシュ一族など華麗な政治一家で知られる米国だが、
>米連邦議会に占める世襲議員の割合は、議会や議員名簿などによると、
>上院議員100人中5人、下院議員435人中23人で、それぞれ5%程度にとどまり、
>日本に比べると極端に低い。
> 親の引退時に同じ選挙区を引き継いで当選したケースに限ると、
>上院は1人、下院は10人とさらに少なくなる。
>
> ダートマス大のリンダ・フアウラー教授(政治学)は、
>「米国では、政治家が支持者に物質的利益を与えるための財源は少ない」と述べ、
> 後援会システムを容易に子供に引き継げる日本とは事情が違うと分析する。

> イギリスでは現在の労働党政権の閣僚計23人のうち、「政治家の家系」として
>認知されているのは、ヒラリー・ベン環境相ぐらいだ。
> 小選挙区制の下院(定数646)は、候補者選定に際し、政党組織が希望者に
>面接したり演説を吟味したりして人選する。 地元出身ではない『落下傘候補』が
>一般的なことも背景だ。
>上院も1999年の民主化改革で、世襲貴族議員が約750人から92人に削減された。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:55.65ID:GP6xc/OS0
流石に問題はねえわ、政治家は世襲するのが当たり前とかましてや強要するのが普通なように言うとか
頭がおかしいのか。しかもこの現代日本で。狂ってるよあんた
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:12:02.75ID:GYS9OX5E0
>安倍氏の弟で防衛大臣の岸信夫氏(63才)の長男の信千世氏(31才)だ。

車いす防衛大臣の息子は名前からしてお坊ちゃまだ。まあ、「信千代」でないだけやや増しだが。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:20:01.54ID:0MLDalij0
あくまで外野の話なのでどこまで本人が考えているのか不明だが、別に政治家は家業ではないから、やりたくないという身内に継がせる必要はない。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:29:51.13ID:dn9cwTXt0
世襲は当たり前ではないけど
ありかなしかで言えばありだろ
ガキの頃から政治家見て育っとるわけで
スポーツ選手の子供がスポーツのプロになって何が悪いかと
もちろん実力主義だから足りないなら脱落するわけで
能力が気に入らないなら選挙で落とせ
ただ名前だけの無能を前提に考えがちだが
一般人より有能率は高くておかしくない
それは認めれ
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:33:44.90ID:oaunSPvD0
でもね三十歳そこそこの何の実績もない人に
何を期待すんのかね
小泉の息子みたいな狂言回しになるだけだろ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:52:21.42ID:uK7yzu5G0
駄目だろ。
覚悟がなきゃ駄目だ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:53:04.48ID:+dlpGAmV0
統一教会との縁を切れるのか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:55:24.88ID:OEtMNaD40
>>477
マルウェア
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:33:16.71ID:Qkgts0fW0
>>1
洋子さんは3人の男のこどもを産んだが、総理大臣になった安倍晋三はこどもに恵まれなかった。
安倍晋三の兄と弟の家庭には子ができた。ゴッドマザーとしては最低でもどちらかの孫に政界入りしてもらわなけば困る。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:40:53.80ID:V/hCXsob0
>>534
でも、いきなり国会議員とか、国会議員になるのが前提っておかしいよね
小泉進次郎見ていて思わんかった?
政治家やるなら県議から始めてしかるべき
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:18:37.16ID:tJPScch60
>>5
> 統一教会と関わってる人は議員にふさわしくない

それは違う。
統一教会が政治に相応しくないだけで、
政治家はただ単に朝鮮カルトに利用されただけ。

もちろん今回の事件をきっかけに誰も統一教会には
近付かなくなるし、国民の意思により取り潰される所まで行くだろう。

が、過去の付き合いはあくまでも有権者向けサービスの一環であり、
それがダメとか言い出したら、おっさんが自慢気に飾る記念撮影もダメになる。

政治家は朝鮮カルトに利用されていただけであって単なる被害者。
元首相暗殺事件を引き起こした朝鮮カルトこそが加害者。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:32:47.03ID:tJPScch60
>>478

> >>470
> 本当だよ。朴正煕を可愛がっていた岸信介の策謀だが、それ以前に安倍と朴槿恵は文通を交わす仲だったしな。
>
> 朴槿恵が大統領になった頃には安倍は韓国で悪魔化されていたし、掘り起こされると
> 失脚は確実だし、あの態度も保身のためだろうね。

あい
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:33:27.95ID:tJPScch60
>>478

> >>470
> 本当だよ。朴正煕を可愛がっていた岸信介の策謀だが、それ以前に安倍と朴槿恵は文通を交わす仲だったしな。
> 朴槿恵が大統領になった頃には安倍は韓国で悪魔化されていたし、掘り起こされると
> 失脚は確実だし、あの態度も保身のためだろうね。

愛の不時着リアル版w
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:34:59.41ID:04Vh0XlV0
これを期に同じ選挙区から親族が連続で出れないように改正しろ
もう世襲議員は要らない
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:35:20.47ID:tJPScch60
>>473
まあでもお前みたいな出来損ないを産むリスクは避けられたんだしw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:35:58.25ID:o8l61N3D0
後藤田正晴氏の生前の言葉[] 投稿日:2018/08/27(月) 20:24:19.90 ID:lNSS/sFv
安倍晋三だけは首相にしてはならない。
あいつには岸の血が流れている。
みんなは岸の恐ろしさをしらない。
岸の血って、血縁っていうだけじゃないんだよね。
人としての情がない。恥を知らない。
岸信介と安倍晋三に共通しているのは、その恐ろしさなんだ。

岸の呪われた血はここで絶やすべし
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:38:15.03ID:H9zwF+560
党利党略の為なら外国カルトとも手を組む

宗教を敵に回さない手法は歴史が物語ってる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:42:14.56ID:o8l61N3D0
>>2
安倍と戦って今の嫌儲がある
安倍と戦ってきたから今の嫌儲がある
今までもこれからも変わることはない
安倍を叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!叩くぞ叩くぞ!
ウィーアーケンモメン!
ウィーアーケンモメン!

もう永遠に戦い続けそうだ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:46:29.02ID:EIo002ok0
学校法人森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん問題で、自殺した同省近畿財務局職員赤木俊夫さん=当時(54)も納得するようにお願いします

お願いします🇯🇵
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:15:39.18ID:oTQVUiVv0
>>1
Wikipedia見た感じだと、曽祖父の安倍寛も世継ぎに恵まれなかったそうだから、
夫人の問題ではなく元総理側の問題だったんかな
まぁそうでもないとサッサと離婚して後妻を迎え入れてたか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:34:07.94ID:CNU3VDi40
最初から世襲ありきで子や血縁関係を確実に勝てる後継につけさせる、ってのはもはや民主主義じゃないよ
民主主義の名を借りた世襲制度だよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:53:29.12ID:0RxWGYHk0
カルト一族
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:00:24.02ID:wqpG/Akk0
とはいえ山口の選挙区は一個減って3つになる予定だから
岸大臣だけ残って安倍さんの方は消えるんだろ
おばあさんは納得しないだろうけど時間の問題だし
安倍家の方は政治家やりたい人もいないんだろうし
あとはアッキーが出るしかないわな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:00.90ID:dU/NJ7Nm0
安倍の選挙区は林が継ぐだろ
選挙1つ減るんだから
織田家の二男三男がダメで秀吉が継ぐようなものだろ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:29:49.44ID:KmtsSFzk0
>>313
昭恵じゃ立たないか
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:34:44.83ID:v+573oZI0
>>1
政治家に「世継ぎ」ってすげえな

なにが民主主義への挑戦だよ
ガチガチの貴族制じゃねえか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:35:48.62ID:Ox9W36Cv0
>>583
補選は現行の選挙区で行われるから一期限定のピンチヒッターが必要
昭恵夫人しかこの条件で出馬を受け入れる人はおらんだろうな
秘書や県議出したら一期だけで引退を受け入れるわけがない
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:45:30.09ID:dU/NJ7Nm0
日本は未だに封建制度だな
親が死んだら子が選挙区継ぐとか
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:55:12.63ID:SEmMldDN0
サンデン死ぬほど嫌われてるから林も盤石ではないんだが教会程度の組織票じゃ勝てないだろうな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:20:43.62ID:i46cwTMb0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする.
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだ
※これは転載レスです
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:24:30.24ID:6azkDwKN0
世襲はもう終わりにしろよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:25:51.57ID:sT03zc9y0
>>593
なるほど それもありか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:26:51.41ID:V/hCXsob0
世継ぎって考え方がおかしいわ
世襲は封建時代の制度だろ
今、日本は民主主義国家ということになっている
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:27:04.66ID:P99hIBIW0
こういうのもう本当に勘弁してくれよ
政治は家業じゃねえんだよ、糞ボケが
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:40:58.49ID:oZnpfJFb0
子無しだったんだからとっくに話合ってたよ
弟の長男は弟自体が「岸」に貰われてる経緯があるから「岸」を継承で
兄の長男が「安倍」って話になってる
ただ、弟の長男のほうが政治センスや本人が政治家としてのやる気があるらしい
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:47:17.39ID:XE4/Ow8m0
>昭恵さんは、不妊治療について語り、
30代まではプレッシャーがあったが40才を過ぎると周囲が「なんだかお気の毒」という感じになって、何も言わなくなったと振り返った。

ワロタけど、これが普通ですよね。
行けず後家・行かず後家の癖に、40ツラ晒して、年収600万は無いと話に成りません!
とか言うババァ達は、何者なんんだろねw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:59:31.74ID:bvyx33sk0
山上容疑者を昭恵が養子にして跡継ぎにする
安倍家の懐の広さを全国民、全世界にアピールできる
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:49:20.01ID:hn5/DSXO0
地盤あるだろうからな
世襲は続いていく
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:51:16.54ID:Ru6Jhwyc0
もう世襲はよせ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:52:21.14ID:jCTWOjcb0
またまた、統一教会関係者を国会議員として送り込む一族
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:55:57.08ID:Y9Ym/bvw0
世襲できる仕組みっておかしいと思う
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:57:46.57ID:ydfK1nCI0
岸信夫もアベもポンコツなんか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:58:29.37ID:0J1eJZxF0
世襲は辞めたが良い
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:03:37.00ID:Oi9miVMH0
>>1
何で一族で独占しようとするんだ?
安倍家は政治家を必ず出さねばならないのか?
これが日本の悪いところだ

京大卒などの新人に譲ってもいいじゃないか
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:14:35.53ID:YCfwG1z40
後継に血縁者を望むのは当人じゃなくて支持者なんだよ
他人がなろうとすると一枚岩になれず
支持が割れる危険性が高いしな

保守というのは安定志向だから保守なんだよ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:11.97ID:kHA4A7mT0
バッカみたい
政治家って世襲制じゃないんだけどなんか勘違いしてない?この人達
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:16:53.99ID:lUfzbznp0
統一教会の広告塔の跡継ぎかな?
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:02.57ID:ydfK1nCI0
晋太郎がそもそもポンコツやったんやろ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:18:41.97ID:e6/cgy1C0
一時的ってならアッキーが最適解
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:20:34.19ID:mOlcwC7c0
意味わからんのだが家の跡継ぎは長男だろ?
安倍の跡継ぎというのが意味わからん
また世襲制で政治家にするつもりか?
志も無い人間を政治家にするつもりか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:21:27.40ID:YCfwG1z40
後継者の人格や能力に著しい問題がない限り
たとえ平凡な能力でも支持者は他の優秀な
人よりも血縁者を優先するだろ

その方が支持が纏まりやすい
結局、数は力だからな
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:22:40.57ID:gwc9kuPI0
北朝鮮かよ。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:23:05.38ID:YlAbScJC0
そこまで世襲に拘る必要ないと思うが
家と長子承継を重要視する家庭連合的には重要なんだろな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:26:41.21ID:Q+3HPV1f0
>>639
なーにが自己責任じゃバカらしい

とっとと推定額だけでも統一被害者に1200億返せよって思う
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:34:47.54ID:1XRGkDBJ0
信千代はいいね明るく爽やかで育ちもものすごく良さそう
進次郎の出る幕ない
あんなポーッとしたのは勝負にならんのが際立つ
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:35:40.03ID:1XRGkDBJ0
背も高いしな
言うことないわ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:00.74ID:JSo4k+dN0
昭恵さんが継ぐしかないよ
さもないと分裂しちゃう
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:37:11.98ID:e6/cgy1C0
>>637
地元じゃ大人気だよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:38:32.65ID:1XRGkDBJ0
>>621
世襲でも進次郎はダメ
ダメなもんはいくら世襲でもダメ
後藤田とかもダメだし
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:56.57ID:1XRGkDBJ0
大体美人とか有名人と結婚するのは性欲がキツめだから
チンコにIQ取られてバカになるし
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:41:03.17ID:e6/cgy1C0
>>621
下手すると鈴木宗男と中川家のような騒動になるからね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:43:56.93ID:1XRGkDBJ0
後藤田 水野真紀
進次郎 滝クリ
三四六 網浜直子

全員不倫
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:03:11.08ID:apJ7z51t0
>>650
そりゃ支持者以外は集まらないから
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:27:25.77ID:dbULUVL90
やっぱ血縁は大事だよな
お前ら悔しかったら努力で成り上がってみろよ
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:36:45.25ID:3QA5KmF70
>>579
父方祖父:安倍寛→安倍晋太郎
母方祖父:岸信介→洋子
この夫妻の第1子長男が両方の祖父からとって「寛信」。その後次々と男児が生まれるとは普通思わないし、岸にとっても初孫だから第1子には妥当な命名。
次男に晋次とか晋二にすると兄ちゃん飛ばしていないみたいで感じ悪いし、「晋三」のが座りも良いとかだと思う。
で、岸に養子に出た三男が「信夫」。分かりやすい。

第三子が男児ならば欲しいと岸に言われた安倍夫妻はお腹を撫でながら「女の子だといいなあ」と言ってたとあったな。
本心では不本意だったとか。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:38:53.07ID:bVcRxSlx0
女性誌って本当にこういう下世話ネタが大好きよな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:40:45.01ID:bVcRxSlx0
>>10
それは無理だろ。代代続いてきた政治家一家なんだから絶やすわけにはいかないんだろね
まして安倍さんが殺されたともなれば尚更周りも後継をとなるだろうし
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:48:51.30ID:V/hCXsob0
政治家が世襲するって、封建主義じゃん
当然と考える奴は、頭おかしい
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:50:28.86ID:fQ4R/Ck70
フランスなら革命が起きるレベル
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:51:45.57ID:rH6zTbwE0
政治家はどこも世襲だから、身内から出すのが普通でしょ
受かるか受からないかはその人次第
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:53:22.91ID:2a5ABjXP0
もう勘弁して欲しいわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 13:57:53.11ID:lbEtNxun0
安倍さんも、安倍さんのお爺さんも、安倍さんの弟さんも良い政治家だと思います
でも、もうそういうのやめません?
莫大な政治資金を無税で身内に回したいんでしょうけどね
せめて政治金の相続税問題を解決はすべきですよ

そりゃあ今の制度なら子供に政治家やらせますよ
だってやらせなきゃめちゃくちゃ損なんですもん
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:03:52.21ID:s6zUcKEt0
>>673
やめるやめないは選挙区の選挙民が決める
それが民主主義というものなのよねー
文句あんなら下関に引っ越せよw
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:08:00.03ID:48tKfO900
>>606
弟の長男は権力志向剥き出しだから
そのまま岸家を世襲して解決
父親の体調は段々悪化してるんじゃないか?
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:11:15.08ID:lbEtNxun0
>>675
だから、せめて政治資金の相続税の問題を解決すべきって言ってるんです

>>609
それなら、それもまた政治では?
文句があるなら別の政党を支持すれば?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:16:48.75ID:lbEtNxun0
>>679
「創価学会とも縁を切ってくれ」は、いち政党の政治行動の話です
その政党の政治行動が気に入らないなら、別の政党を支持すればいいだけの話です

私が言ってるのは、国の制度について一国民として意見を言っています
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:23:30.11ID:lbEtNxun0
政治家を家業になるから、政治家で居続けるために当選することが目的になってしまう
その結果、問題のある団体の支援も受けてしまう

どこかの市長が言ってたけどね、やっぱり政治家を家業しちゃいかんって言ってたけどね
そうなんですよ

政治家は4年とか8年とか、必死で国のために尽くして、それでまた別の仕事をすれば良いんです
祖父や父の後を継いで政治家になり、何十年も政治家をやり、子供や孫にも政治家をやらせる
それを続けて行こうと思えば、そりゃ問題のある団体とも関わっちゃいますよ
絶対に当選して政治家で居続けなきゃいけないんですからね
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:26:03.01ID:TLi5s0BH0
複雑になるから養子も取れなかったんだろうな
悲しいな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 14:52:40.83ID:cWqYvKVY0
安倍とか岸の関係者が出ても統一関連としか見られないから全く関係ない他人を出した方がいいわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:15:51.52ID:Q+3HPV1f0
>>685
祖父の代からCIAだからな
なんだったら自民党内に100人統一出身の秘書とかいるしもう終わりだ猫の国
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:28:26.53ID:E5dIVLJU0
>>689
日本の政治家の世襲は家業の世襲に近いとは思うけどね
親の後継いで会社の社長みたいな
でもまあ新規参入を妨げてる要素はあると思う
少なくとも当選○回で大臣みたいな慣習はなくした方がいいと思う
これだと世襲が圧倒的に有利だから
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:44:26.30ID:V/hCXsob0
>>690
そうやって、例外みつけてきて反証が成立したとでも?
それ言うなら、ブッシュ親子のほうが顕著じゃん

日本みたいに、政治家の子供は親を継ぐのが当たり前、なんて思われてねえよ
実力なけりゃ上がれん
まずは、県議から始めなさい
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:46:15.57ID:V/hCXsob0
>>691
会社は私物だからいいんだよ
でも、公共財産となった上場企業は違うと思うね
豊田章男は実力で社長になったが、息子に継がせようとしてるじゃん
本田宗一郎は、「会社は社員のもの」と息子は入れなかった
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:07.58ID:FbFQkOX0O
この手続き民主主義論って、まんま北朝鮮じゃないかよ
統一サポは安倍を通じて日本を朝鮮化しようとしてたんだな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:08:32.16ID:w5OcFf7t0
統一一家
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:19:26.11ID:mh0/DT920
夫人が繋ぎで出るんじゃないの
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:42:44.13ID:9Um76yCn0
>>696
アッキーナが政治家になったら
それこそ日本の大ピンチだろ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:11.27ID:dr2mf8d00
アッキーが出馬なんかしたら野党がモリカケ復活させて即火だるまじゃん…
しかも、守ってくれた安倍ちゃんはもういないんだぜ
絶対やめた方がいい
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:57:02.75ID:Cgx7dkvP0
昭恵総理来るなw
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:01:21.43ID:RCFgEgbz0
お前らの後継ぎは?
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:12:09.94ID:rd6wAgZl0
国会議員はサバイバル能力なさすぎだろ
とりあえず平和ボケ議員共は、全員リアル系FPSのプレイを強制して、
銃声やヘリの音がしたら、条件反射的にしゃがみ込んで辺りの状況を確認できるようにすべき
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:18:38.43ID:UpL8f+2g0
安倍晋太郎=李氏朝鮮最後の皇太子李晋だから
李家の正統を絶やすわけにはいかない
安倍晋太郎と李晋の弟は顔がそっくり
韓国に李家の分家の血統が続いてるのに
なぜかDNA鑑定はやらない
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:27:23.40ID:lFpuYfJg0
>>1
反日朝鮮一族がどうなろうが、どーでもいんじゃね?
いっそ全員消えれば万々歳!
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:31:11.83ID:mG3oNsT/0
>>50
> 次の衆院選で山口は議席減る
もしかして、争いなくむちゃ上手くいくんじゃないか。
人口減でも上手く対応できる日本。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:18.57ID:MD/BUXQQ0
喫茶店でちょっと前の週刊誌を読んだ
内容は、選挙後に向けた自民党内部抗争
安倍が突如いなくなるとわかっていたら、全然違うことやってたね
ご苦労さん、って感じ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:39:41.85ID:G5Qgy11T0
>後継者問題は、解決を見ず難航していました

兄の長男寛人氏 →安倍晋三の後継
弟の長男信千世氏→岸信夫の後継

>>1を読む限り、これですんなりじゃんw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:42:10.43ID:vO5FilEh0
>>1

衆院選、勝利に「地盤・看板・カバン」の壁 新人の勝率14% 世襲候補は8割当選
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08DGV0Y1A001C2000000/

世襲議員が政治家の新規参入の障壁
http://agora-web.jp/archives/2027626.html
>政治資金を無税で継承
> もっと有利なのは政治資金です。政治にはカネがかかります。
>引退する親の政治資金団体から、子の政治資金団体に資金を移す時、
>寄付という形をとると、非課税です。
>一般国民の遺産には、相続税が重くのしかかってくるのに、
>政治資金の継承というか相続は、無税なのです。
>それだけでも、世襲は資金面で非世襲候補より有利です。
>当然、世襲議員は当選回数を多く、重ねることでき、閣僚に早く到達できる。
>さらに、その上の首相の座を目指すことできます。
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:50:51.80ID:WH0VZn/T0
アッキーが出馬したら、現職抑えて当選しそうw@山口
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 22:52:07.99ID:WH0VZn/T0
>>716
兄の長男さんに全然その気がないらしいお~
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:01:38.28ID:NEe2SKWD0
>>712
生前の安倍の評判で継ぐわけじゃないからな。死後どんどん落ちたよな。晋三個人というよりも
岸安倍ファミリーの歴史的評価がw
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:11.44ID:+4GU+QBu0
次の標的かよ
自民党が除鮮されるまで寝てろ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:11:46.03ID:s9uzmuSw0
>>334
冷遇した仕返しで日本を悪く言う特定野党に入るのか?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:12:37.89ID:Wtc5dOTF0
>>720
ただの左翼なら、凶弾に倒れた保守の偉人で名を残せたのに
宗教2世のせいで、統一教会やら岸やらと
ややこしい話になってしまってるw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:15:07.01ID:gJcfTTA+0
昭恵を出馬させたいのはパヨクだろ
こんな能天気のBBAは経営している居酒屋で飲んでりゃいいんだよ
パヨクの取り巻きの誰かと再婚しそうでヤバいけど
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:06.20ID:FU3CeOKn0
朝鮮カルトとの関係は断ち切ってくれ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:16:28.32ID:dr/DF4IP0
安倍の後継者は出さないの方が良いと思うが
ここで無理に後継者を出したら
衰退している安倍家・岸家にとどめさすことになるだろう
そういう状況を見てみたい気もするけど
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:47:48.92ID:Cgx7dkvP0
右翼ならあるが左翼はないと思うよ
統一とか宗教は普通にあるあるだね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:48:51.30ID:Cgx7dkvP0
あ何故ならば現代のというか、ネオプレタリアってこの手じゃん
お前らネトウヨとこれらしか犯罪起こさんじゃん
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:29:48.73ID:OeZ83gwq0
>>716
林相手だと圧倒的に不利。
世襲は普通は地元で秘書やって顔覚えてもらったりするが安倍は養子取らずそれさせてない。

地元の名家で、かつ高校まで地元にいた林と比べて地縁が無さすぎる。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:52:05.11ID:OeZ83gwq0
>>488
下関の連中からしたら、林家が下関へ帰還するだけだからな。もともと小選挙区になったとき林の親父が安倍に選挙区譲った経緯あるから今度は安倍→林になるのが自然な流れなんです。
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:17:35.05ID:koqeCI110
>>733
そうそう

安倍本人だったらまだしも
兄弟の息子が来ても
下関では林のほうが強い

それをみんな分かってるから
婆さん以外は補選をスルーしたいわけで
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:22:41.78ID:YluG+ESe0
ひいおじいちゃんの代からCIA!
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:33.43ID:2TzW/IVV0
安倍晋三

日本全国数万人の山上の母ちゃんから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズの親玉
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:25:56.96ID:rypOLszy0
晋三に子供が出来なかったのは教会への献身が足らなかったせいか
日課の壺磨きを怠けていたのだろうよ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:31:36.73ID:phUtoEis0
統一との繋がりは維持か
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:38:18.70ID:V5zEn5gZ0
安倍こそが世襲が国を滅ぼすっていい見本だったのに
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:45:07.93ID:J6+Uc+ON0
ほんとだよ
3代目には家潰しって昔から言われてんのに
政治家は代々支持しちゃうの国潰しみたいなもんだ
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:07.57ID:unzTXZQ30
世襲が安心できるのよ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:08:30.19ID:TLZ3QN300
>>1
兄の長男は何度頼まれても政治家になる気なし
弟は自分が大人になるまで養子だと知らずに育ったという
安倍家に対し心の傷がある

もう諦めろ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:21:13.04ID:OeZ83gwq0
>>734
婆さんも岸家なんだから、林家の格にはるかに及ばないくらいわかってるはずなのに無駄な足掻きよ。

補選に昭恵が出たとしてもそれは減員になるまでの繋ぎだからな、そして「安倍家はいままでお世話になりました。閉めさせていただきます」と挨拶周りして安倍陣営の連中が林陣営でも粗略にならんように世話することしかない。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:35:21.35ID:mTx4DVEi0
>>386
洋子が筆頭なだけで地元には岸か安倍のどちらかが潰えることに我慢ならない支持者が結構いる
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:23:24.67ID:PWPGqfs/0
統一教会への恨みは引き継がれそう
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:19:50.86ID:YJ1cbRaB0
逃げんな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:34:31.05ID:cMmweIjp0
>>88 ほんとそう。安倍さんは67歳だったから世襲決めたいならとっくにやってた。自分がやりたいこと全部やれた人だしな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:54:42.55ID:DqrwaA2+0
もう統一教会の息のかかった政治家はいらんから
一回自民党は大掃除しろよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:49:55.82ID:UGPuoeqv0
これで岸家因縁のカルト教団を排除する!
って言ったら拍手喝采なのにね
逆に統一教会の息がかかったマスコミに叩かれるかな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:57:47.74ID:vTArp+rX0
上級による政治の私物化もうヤメロや
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:20:37.98ID:8ZoSc4Ru0
>>138
安倍氏が離婚しなかったのは自分が原因で子無しであるにも関わらず辛い治療を受け続けた昭恵に対する贖罪の気持ちもあったのではないだろうか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:23:47.91ID:a96b7vve0
むしろ子供がいなくて良かった
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:25:20.16ID:sjxlCLCM0
「○○先生のお子さん」とか「配偶者」とか「親族」とかいう理由で投票するとかw
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:29:01.30ID:mxIkBjls0
まだ権力にしがみつきたいのか
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:34:53.95ID:mEVwgBwI0
>1
もうだめでしょ
曽祖父の祟りが続くよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:35:25.97ID:9cDLqBEZ0
世襲自体も醜いものだが個人的に思うのは次代を担う人間を育成しなかった事だ
世襲なんて実社会には珍しくもない
問題は跡目を育てる能力の無さだろう
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:44:57.99ID:WcMYPpLZ0
血を絶やすとか北朝鮮と何もかわらんじゃないかこんなん
天皇もそうだが全部カルト
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:47:40.58ID:ZWbsx4Wn0
昭恵
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:52:25.43ID:gfyxr+nz0
本家は断絶
これは先祖の行ないの報いなのか
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:53:59.19ID:gfyxr+nz0
政治家を家業にするとは
生活保護よりタチが悪い
税金に寄生する寄生虫
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:08:42.00ID:aW3ak+Vo0
>>158
山崎拓(修猷
松本龍(福高
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:47:19.86ID:t8pJNtZo0
どっちが元祖でどっちが本家?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:59:03.00ID:5ElwwdYW0
小室圭を昭恵の養子にして、将来総理大臣にする

これしかないだろ
これなら司法試験落ちまくった小室圭殿下のプライドも救えるし、馬子も大手を振って日本に帰ってこれて、
二人は今後も税金でおいしい生活が保証される
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:58.43ID:XyVzcUrq0
>>799
永久に通らんでしょ
論文コンクールで準優勝・学年で二人だけの特待生、、、、、、どういうこと?
みなさん、忘れていませんか?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:05:03.65ID:zuThsFLy0
政治の私物化やめれ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:37.56ID:u4SbNlyN0
国会議員の世襲が当たり前になっている

平安時代の貴族かよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 14:35:32.86ID:NezhsMAf0
全く血縁関係ない人間を入れた方がいいんじゃないかな。岸のせいで孫の安倍の命が失われたろ
安倍の死を以って因縁は断ち切った方がいいと思うぞ。統一と手を切った人間を立てろ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:06:24.78ID:1Asx8txW0
選挙区で予備選やれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況