X



【自民】菅義偉氏の「勉強会」立ち上げ見送りへ 安倍晋三氏の死去を受けて  [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/14(木) 19:21:28.21ID:y5pv0ecY9
安倍元総理大臣が銃で撃たれて亡くなったことを受けて、自民党の菅前総理大臣は、
自らの政権で掲げた政策を実現するため立ち上げを検討していた勉強会について、党内情勢の変化などを踏まえ、見送る考えを示しました。

自民党の菅前総理大臣は自らの政権で掲げた政策を実現するための勉強会の立ち上げを検討し、
菅氏に近い議員などからは、新たな議員グループの結集や将来の派閥化に期待する声も出ています。

これについて、菅氏は、13日夜、フジテレビのBS番組「プライムニュース」に出演し
「安倍元総理大臣が亡くなったことはものすごく大きなものがある。こういう状況になったので、そこはいろいろ考えるところがある」と述べました。

そのうえで、勉強会について「新たに立ち上げることはしない」と述べ、党内情勢の変化などを踏まえ、立ち上げを見送る考えを示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220714/k10013716771000.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:08:54.20ID:VObDpAVc0
アヘ派の空中分解待ちか、ガースー
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:12:56.68ID:wzycSbRI0
そりゃ党内の勢力が大きく変わるんだからここは様子見したほうが得策だよ
へたに動いて悪目立ちするのは避けたい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:14.74ID:S5sBTVip0
首相を退いた後、鋭気を養ってきたが心が折れたって感じだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:15:40.04ID:oY4oaf590
こいつがきてからおかしくなったって横浜市長選で陣営から言われるくらい選挙弱いからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:16:55.09ID:jCKzL7iV0
安倍氏とは「まさに一心同体。官房長の時はそうだったと思います」と菅氏。7年8カ月、毎日顔を合わせていたといい、

「安倍元総理はいろんなことに配慮してくれて。毎日1回は何もなくても10分くらいお茶を飲むとかですね。
そういうことをやっていただきましたね。政治というよりも、あえて政治じゃなくていろんな話ですよね。
それを7年8カ月やってきたんですから、やっぱりそうなりますよね」と声を落とした。

「それと胸だと(胸を撃たれたと)聞いたものですから、万が一のことを考えて…。同じ空気を吸いたいという感じでした」と率直にコメントした。
数秒間の沈黙の後「(安倍氏は)寂しがり屋でもありましたので。そばにいてやりたい、そんな感じでとにかく行ってみようという」と、言葉を続けた。
https://news.livedoor.com/article/detail/22498263/

(´;ω;`)ブワッ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:17:53.49ID:XiAo+Buz0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議
2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。



抗議及び謝罪・訂正の要求
014年3月20日大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150046
東京都渋谷区松濤1−1−2
教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:19:16.14ID:/gDntuXb0
>>72
というか菅は思想面では安倍に完全に依存していた。だから首相になっても携帯料金値下げなんてしょぼいテーマしか出てこなかった。自立したらただの田舎親父なんだろう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:22:10.01ID:4OMGrJez0
>>41
東京オリンピックに回すリソースをコロナデルタ株に回せば
助かった命もあったからなw
安倍マリオの後始末に総理になったようなものw
岸田が出遅れてこのときは菅に負けたけど
今にして岸田がババを引かずに済んでこのお公家さんはラッキーなwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:25:11.50ID:AbjgjgxK0
とっとと安倍派の議員引き抜いて派閥つくっちゃえよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:31:39.41ID:UWxoOf+M0
この人も統一されているのか?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:33:55.23ID:/WyigN7N0
統一教会との付き合い方も含めた勉強会だったのだろう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:57:18.66ID:Kwqq1gNZ0
>>1
この 小心、無能の おっさんから 何を 勉強するんだ!?

せいぜい ザ・キャピトル東急 ホテルでの 朝食の食べ方 くらいだろ!!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 20:58:18.44ID:dX37FGVd0
菅氏は自身を引き上げてくれた小泉純一郎氏の様に第一線から退いて長男を政治家デビューさせるべき(神奈川なら当選すると思うw)

進次郎(あと山上もw)と同い年で明学卒なので伸び代はあると思うョ

キマグレンの前身バンドにいたらしいから氷河期のメッセージ性は持ち合わせているやろ
https://m.youtube.com/watch?v=W_SMjot9kvI
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:15:37.15ID:+3FzPc5I0
>>58
//youtu.be/okA1eW0o1eQ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 21:56:13.73ID:fMtHrgRN0
>>81
家計において公共料金並みに大きな固定出費となっている
スマホ料金の負担を軽くすることで、消費の余地を生み出した。

が、光熱費燃料費の上昇で相殺された。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:46.87ID:72R/8nYT0
 
民主党鳩山由紀夫、議員10名をひきつれ、毎週一流ホテルで統一協会と " 水曜の友情の集い "
週刊ポスト2005年4月22日号

赤旗「統一協会は民主党を支援」
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-05/2010010501_04_1.html
.
統一協会VIPが民主党公認で出馬(千葉県流山市議選)
money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1176537514/
.
室井邦彦民主党参議院議員(小沢派→日本維新の会)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%A4%E4%BA%95%E9%82%A6%E5%BD%A6
>2006年5月16日、統一協会イベント「祖国郷土還元大会」に
>妻・秀子(県議会議員)と来賓出席。
>妻・秀子は統一協会の熱心な信徒で、
>最高責任者の任導淳(イム・ドスン)と懇意。
>全国霊感商法対策弁護士連絡会は民主党に対し、
>実態解明や統一協会との関係断絶を求める申入書を提出。
.
統一協会の請願書を民主党吉田と国民新党下地が受け取る
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1291808231/
.
金正日、山崎拓に対し統一協会ルートで北朝鮮へ招待状
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/
 
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 22:56:54.26ID:72R/8nYT0
 
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ
パヨク統一協会を未だ反共扱いするのはバカサヨだけ


金正日、統一協会ルートで山崎拓へ北朝鮮へ招待
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154065253/


統一協会がアメリカで誕生した時、表の顔は反共団体だった。
利用価値があるとしてアイゼンハワーから岸が押し付けられた。

ところが文鮮明が、信者からむしり取った多額の金を北キムチへ送金していた二重スパイだったことが発覚し、アメリカから永久追放された。

統一協会を未だ反共だなんざ大騒ぎするのは、狂惨党と新左翼(過激派のれいわ中核派、ミンス枝野の革マル派)の団塊ジジイだけ!
 
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 23:48:30.11ID:OEtMNaD40
>>42

>>62
マルウェア
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:28:48.39ID:Z1drfGFJ0
安倍という最大の有力者が消えて菅の存在が一気に大きくなるから求心力向上のための勉強会とか回りくどいことしなくて良くなったんだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:37:20.75ID:xH5kOQtw0
>>114
ああ、菅は携帯だのGOTOイートが手一杯で、例えばクアッドについては「自由で開かれたインド太平洋」連呼してただけだしな
菅の目指す観光立国とか、安倍でこそ叶えられた部分もあったのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 00:51:02.02ID:bsl16LI20
同じ空気を吸いたかった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:07:01.37ID:OSo/kEra0
今菅派を正式に立ち上げたら親分亡くなった前安倍派から相当数の人が流れるんじゃね?
党内最大派閥の安倍派の数を削りたい他派閥の親分達も菅派立ち上げを歓迎するやろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 06:48:47.36ID:o/t1BVKa0
パヨクのイライラが止まらないなw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:03:15.89ID:tbATe5/t0
>>141
腰巾着の中で最強クラス、みたいな位置づけだね。一人で何かやれるわけじゃない。

でも統一や世襲縛りのある党で人材なんて選べるわけないからね。普通のおじさん連れてきて、いい服着せて良い目も見させて忠誠心で判断、後はステマみたいなことになる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:15.30ID:o7tyY8FA0
>>127
個人的印象だけど、菅義偉議員って強い人に弱く、弱い人に強いタイプだと感じる。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:02.14ID:2YuRm5i30
菅さん思ってたよりアツい男だった
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:46:36.20ID:phMtkboV0
第2安倍派を「安倍の後ろ盾」で結成するはずが・・・

安倍死亡で後ろ盾消滅

参加予定者「はぁ?話しが違うじゃん」

結成失敗
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:32:48.41ID:TriXNCDM0
パヨクも全然支持率上がらなくて焦ってんな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:38:14.78ID:7JSYx5qB0
ガースー派の山本朋広が「マザームーン」とか言って韓鶴子持ち上げてた動画あったなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:17:33.20ID:i46cwTMb0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる
.
こういう法律を作って適用すべきだ
※これは転載レスです
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:18:27.03ID:V8lPxaQ30
チーム神奈川

が散々だったし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:21:57.92ID:UbmQCZ1p0
税金で勉強会開くな糞野郎
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:15:40.62ID:bvyx33sk0
スダレハゲ:「自派を立ち上げようと思ったけど、それはやめて、安倍派の乗っ取りに変更だ!」
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:38:59.78ID:bvyx33sk0
このスレの書き込みの少なさが、日本の中で誰も全くスダレハゲに興味がないことを如実に物語っている

かわいそうなハゲ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:28:51.24ID:Km713os00
菅に政治は無理やで。

なぜならバカだから。

竹中平蔵の下僕だから。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:30:28.76ID:Km713os00
菅に政治は無理やで。

なぜならバカだから。

竹中平蔵の下僕だから。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:13:35.59ID:ddXT9UDF0
最近の調査で若い人ほど自民党支持らしいけど
今の若い人ってすでに親世代が「富裕層しか子供を作れない、作らない」潮流が出来始めた頃産まれてるから
ほとんどボンボンしかいないんじゃねって気がする
必然的に多くが自民党支持になるよな
貧困層が既に淘汰され始めてるとなると新たな貧困の担い手として移民は必要不可欠になってくるが
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:14:17.67ID:Pu8+VKB80
信者ではなく賛同会員のやつけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況