X



【独自】78歳の男が81歳男性に抵抗され強盗失敗 ベランダから隣人ながめ狙い定めたか [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/07/15(金) 01:39:06.57ID:2kv/ltbS9
TBS NEWS DIG Powered by JNN 7/15(金) 0:08

78歳の無職の男が隣のアパートに住む男性に対し、金銭などを奪おうとしてケガをさせた疑いで警視庁に逮捕されていたことが捜査関係者への取材でわかりました。

強盗傷害の疑いで逮捕されたのは東京・板橋区蓮根の無職、松尾孝之容疑者(78)で、今年5月1日未明、自宅の隣のアパート1階に住む男性(81)に対し、玄関先で刃物を突きつけ金銭などを奪おうとして左手の小指に重傷を負わせた疑いがもたれています。

捜査関係者によりますと松尾容疑者が玄関ドアを開けようとして部屋にいた男性が音に気づいてドアを開けたところもみあいになったため、松尾容疑者はそのまま逃走したということです。

松尾容疑者は「アパートには行っていない」と容疑を否認していますが、「いつもベランダから男性を見ていた」と供述していて男性が高齢のため、抵抗できないと判断し犯行に及んだとみられています。

さらに現場にはアイマスクと布製の粘着テープが落ちていて、警視庁は計画的な犯行だったとみて調べています。

TBSテレビ
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7a3a563ff6bc983884734bd2b482253cf6ce47a7&preview=auto
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:40:39.55ID:5F2D/Hl60
元気だなあ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:41:58.48ID:Vdg+M/iK0
年寄りが近所に住んでっと迷惑する
年寄りの訃報は蜜の味だ

こんな時間までガチャガチャ騒いでやがる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:47:27.73ID:pkO0V3bI0
81歳「ジタバタするな!」
78歳「世紀末がくるぜ!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 01:58:45.84ID:g1QgERT10
これが少子高齢化というやつか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:10:02.92ID:7uL8/zLD0
年齢近い二人なんだから友達になれば良かったのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:16:20.39ID:EXEVHBb60
>>13
こんな歳になっても、
「お前、俺より3個年下のくせに、何だその口の聞き方は」
とかありそうだけどな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:29:35.92ID:hZrcjwI70
元気だなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:30:56.02ID:tnp3OE990
たまげたなあ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:07:39.92ID:0UCkhLsU0
ホモじゃないのか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 03:08:50.27ID:iyRf14/l0
松尾も被差別の名字
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:43:35.40ID:lk/BOOuX0
いつも見ていた
これ半分恋じゃない?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:09:00.75ID:haqE+1YP0
ジジイ同士の
殺し合い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:10:05.87ID:bWtNASeW0
何だこの国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 05:10:23.52ID:xQMGEqZT0
東京だなぁ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:10:56.03ID:8ujFVgiW0
久しぶりの老害同士の潰し合いか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:14:09.71ID:RB4blH7j0
凸版印刷の工場の夜間(夕方~朝方)単発日払いにはお世話になりました。 履歴書は適当でした。

重量でなく騒音と単純作業の繰返しで疲れた。 帰りに工場内の大浴場で汗を流した。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:16:43.50ID:r+TirMrz0
「夜道で女性一人は危ないという見本みせようと」…男、女子学生押し倒して体触り現金奪う
2022/07/15 06:47
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220715-OYT1T50029/

 警視庁板橋署は14日、東京都北区、会社員の男(51)を強制わいせつ傷害と強盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は13日。

 発表によると、男は4月9日未明、板橋区の路上で、植え込みに座って電話をしていた埼玉県の女子学生(当時19歳)を押し倒して尻などを触った上、両足首をつかんで約10メートル引きずり、助けを求めた女子学生から現金8000円を奪うなどした疑い。女子学生は全治3週間のけがを負った。

 男は「夜道で女性が一人でいたら危ないという見本をみせようと思った」と供述している。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:31:04.91ID:EubtOw/20
近所に強盗入るとかアホなの
すぐバレるじゃん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 07:33:11.70ID:iPzqPUIr0
高齢化してもこんだけ元気なら働けるね!解決!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:11:21.29ID:bDXjFKZZ0
死刑でいいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:20:12.19ID:+5rcWjde0
これほんとHomo目的にしか読めないんだけどwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:25:32.83ID:TPmPsMu30
微笑ましいな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:31:06.47ID:dhhlud7V0
>>9
勘違いしているようだが、2000万必要なのは今の中年世代
今現在、年金をもらっている世代なら、厚生年金の場合世帯平均20数万円貰っているので、
贅沢さえしなければ普通に暮らせる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:35:48.53ID:cTdTk7Bw0
>>52
まあ、強盗なんかする奴は、若い頃まじめに働かず年金保険料を納めてないんだろうな
貰っていたとしてもギャンブルで使い果たすとか考えられる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:37:35.58ID:9jiUOi5z0
喧嘩両成敗でええやろ

2人とも1月閉じ込めとけばおとなしくなる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:44:29.81ID:UtzE15a40
30年後のお前らの姿🤣
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:57:59.84ID:6ZENVP8E0
すげー
78歳と年寄りだけども元々犯罪気質なんだろうなあ
隙あらば強盗しようと考えてるのが自宅構えて住んでるのか
それが自分よりも貧しいであろうアパートに住む住民を狙うとはよくわからん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:26.15ID:GbgHqJMj0
ワ口夕
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 08:58:56.13ID:hHmYfb+G0
ホモの痴話喧嘩?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:02:10.01ID:FZ/Cx05B0
65年前なら
中1と高1くらいの年齢差だから
中1はとても勝ち目なかったんだよな!
中1が高1襲うとかありえない
中3の先輩ですら怖いのに!!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:28:44.02ID:Fptt0m1H0
手近で済ませるのが楽なのはわかるが
これはどうなのかと
ご近所以外に出歩くのは疲れるのかもしれないが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 10:38:46.36ID:SeKuuldK0
>>1
>アイマスク
>粘着テープ

男二人、何も起こらぬはずもなく
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:01:57.85ID:XE4/Ow8m0
老化の程度は人に依って違いますからねw
最近、うちの親父は81才だけど、自転車の荷台に15㎏の園芸用土を3個積み、
肩に支柱用の竹竿を担いで、片手運転で自転車漕いで帰ってきましたよ。

何を始めるの?と聞いたらアサガオの苗買って育てて夏場に楽しみたいそうだ。
軽トラ借りれば良かったのに?
と聞いたら、5月に免許切れてコロナに用心して、高齢者講習と更新は秋以降に行くそうですw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 11:38:40.88ID:OFjwxqY30
>>69
いきなりなんだよ
おらが家の年寄り自慢なんかはじめて
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:57:32.10ID:DrCxTEHG0
金出せだ?ああん?てめー3コ下のくせに生意気なんだよガキが!取れるもんなら取ってみろや
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 05:19:07.90ID:Mc+tKmWj0
年長者を敬えよ
なにやってんだこのポンコツ老害が
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:14:33.72ID:GfIFAdyM0
かちんときたけん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:24:59.50ID:rIjsCXfx0
ガンダルフとサルマンみたいに壮絶な死闘繰り広げてましたよ
爺だからって舐めちゃいけない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:07:58.02ID:odbqvAIF0
>>25
松尾芭蕉
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:04:19.18ID:4VMJ/GqP0
社会のお荷物ごく潰し
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:06:23.53ID:aTAfZEDF0
俺達もいいかげ気が付くべきだね、
もう日本が終わりつつあるってことを。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:27:52.28ID:Rav+OooX0
ジジイ同士の小競り合いかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:41:17.01ID:a76y06670
78歳で強盗傷害って、死ぬまでに塀の外に出て来れるの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:59:48.74ID:QWCeWm9y0
羅生門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況