X



山上徹也容疑者、海自所属時代に自殺未遂 統一教会の献金で生活が困窮した兄と妹に自身の死亡保険金を渡すために ★6 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/15(金) 18:38:40.56ID:uoYj+tgN9
山上容疑者は海自所属時代に自殺未遂

7/15(金) 10:41

 山上容疑者の伯父によると、容疑者は海上自衛隊に所属していた2005年に自殺未遂を起こしていた。旧統一教会への献金によって生活が困窮した兄と妹に、自身の死亡保険金を渡すことが目的だったとしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d9bae937070252670ee050cb347c88ae96570869

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657864881/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:39:05.58ID:OEWTFNN40
もういいよ

スレ立てるのやめようぜ

氷河期の人はみんなこんな風だとイメージされちゃうよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:39:22.18ID:tnCcW3/H0
白々しいスシロー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:39:47.12ID:y1gOkedx0
あたし氷河期の男の人嫌い。

安倍さんを手づくりバズーカで撃ったのも氷河期おじさんだよね。

自分が負け組だからって、誰か他の人や政治家のせいにするなんて違うと思う。

これからは氷河期のおじさんたちを「自分の不満で政治家にバズーカ撃ったくだらない世代」ってあたしは呼ぶよ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:25.11ID:w00EHIhy0
映画化してほしい
山上が悲劇の主人公で、安倍が黒幕の裏ボス設定で
大ヒット間違いなし
よろしく
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:48.39ID:KAtSH+bB0
いや働けよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:40:57.24ID:8wfzHevm0
これは正真正銘の自民党政治の犠牲者だな
売国自民党が朝鮮カルトを日本に引き込んだからこうなった。安倍は天誅されても自業自得
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:41:47.79ID:yMSZguHi0
 >1記事ソース Yahoo!(孫正義)

いつも、郷原信郎の妄想ブログで
安倍叩きのYahoo!
(一層巧妙化する安倍前首相のウソ 郷原信郎)
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20201226-00214680


郷原信郎(元民主党の候補)
※小沢一郎の子分←←

西松建設事件で、検察の小沢への捜査は不当だと
マスゴミとグルになり叫んでいた

なりふり構わず小沢を擁護するマスゴミ
plaza.rakuten.co.jp/blog4travel/diary/200903170000/


■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)


フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1134368/1155934/70849501


孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/e9XwjW1.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:41:59.63ID:5enJA5zB0
全米が泣いた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:01.58ID:u2oaC1eO0
妹の所在を知りたい。無事なの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:42:41.22ID:KAtSH+bB0
>>6
金持ちのボンが高校卒業しても定職につかず無為に月日を重ねてるのをか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:13.850
神軍上等兵 山上
「自分は死刑になるでしょう、後のことは頼みます」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:35.85ID:lyk9MDlB0
長期間船乗ってるだけでも死にたくなるのに、しかも他人のためだけの人生
送る羽目になったらそうなるよな・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:59.73ID:KAtSH+bB0
>>13
みんな疲れても頑張って働いてるんだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:44:21.67ID:RNjUKZiw0
父親の死亡保険金が統一教会に寄付されちゃってるのに
自分の死亡保険金は大丈夫だとなぜ思ったのかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:44:24.46ID:yMSZguHi0
>>10
 マスゴミは朝鮮人の山上アゲ+安倍叩き

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657794020/

30 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/14(木) 18:07:41.36 ID:j7HPDV3R0
>祖父は建設会社と焼き肉店も経営

在日確定

戦後はGHQの政策で、良質の肉は朝鮮人しか入手出来なかった

■浅田満(在日)
食肉業界のドン
食肉卸売業のハンナンの元会長
部落解放同盟向野支部の副支部長
山口組の渡辺芳則組長と兄弟分
※鈴木宗男と盟友
https://info-aki.com/archives/360

ロッテもGHQによる朝鮮人の優遇政策で、ガム製造に必要なゴムを入手できた
ロッテは朝鮮人の辛格浩(通名 重光武雄)が作った企業

305 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 19:40:40.61 ID:22c0S2FS0
焼肉に統一教会ってもう両親帰化確定じゃん

145 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 21:00:26.15 ID:Z5c2QPpK0
やっぱり、母親は朝鮮人だったな

165 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/14(木) 21:02:16.00 ID:Z5c2QPpK0
マスゴミも最初から分かってた癖にな~

母親が朝鮮人ってのは、韓国入り浸りとかで明らかなのに、隠してたよね
 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:00.99ID:iHk27WM90
>>1
日本てこんな国なんだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:15.41ID:4+o+5nTz0
なんで40代~50代のバブル世代て
ネットや都市伝説レベルのことを
真実だと思いこんでしまうのでしょうか!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:27.28ID:DCpd+MFQ0
>>6

アベガーって、
お前が思ってるほどはいないぞ。
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:45:50.73ID:iHk27WM90
>>24
受取人を指定してるんでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:00.44ID:DCpd+MFQ0
>>1

キチンと定職について、
真面目に働こう、
とは思わないんだな。
 
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:01.89ID:KAtSH+bB0
>>26
典型的なニートじゃんそれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:08.48ID:LaPC6heW0
こんなクズ犯人に同情論かきたてためにこんな記事ばっかだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:10.20ID:PQRLrpSj0
また書ける様になったがすぐ制限くらいそうで怖いな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:46:49.56ID:DCpd+MFQ0
>>8

これな。
 
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:11.48ID:JEBpxTOk0
山上さん無罪にしてやれよ
対アルカニダ殲滅部隊の総司令だぞ?
自衛隊員として朝鮮韓国人カルトの恐怖を自ら犠牲にして教えてくれた国士じゃないか
あ、警察庁の公安でアタマがいいバカは奈良県で鹿にエサでもやってろ
元総理大臣すら護れないチワワと山上さんを比べたら失礼だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:17.88ID:pxtpZ0IO0
私怨じゃなくみんなのために行動したんだ山上義士は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:26.18ID:eQ134efL0
>>42
口だけはな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:57.52ID:fRAoU8Y70
安倍さんは3代にわたり統一教会を守ってきたんだろ!がっかりもいいとこ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:06.79ID:H/O1k67/0
韓国カルト教団を日本から駆逐しよう!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:19.90ID:LN9pmykj0
保守系のネット番組が「どこの政党も宗教団体から協力されている、断れない」
みたいにフル擁護してるけどさ、そういう番組みてる俺でも
え、こいつらおかしくね?という印象しかない
(こいつらも講演会呼ばれたりして関わってんだろうな)
数千万、億、をふんだくってるカルト教団とか関わったらダメだろ
実際、一家離散、破滅したケースがこれなわけだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:20.80ID:FB+gQ6b40
>>26
自分なりに精一杯がんばってる
ダメ人間の典型
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:24.91ID:yMSZguHi0
>>25
①山上は朝鮮組織のプロ工作員(安倍暗殺)
※岸田(朝 鮮 総 連)がザル警備で協力←←

②"朝日と紀藤"が統一の被害者を利用し「アベガー」
統一系UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織
※トランプも挨拶←←
https://imgur.com/2rRgjPe.jpg
なのに国連を批判せず、「アベガー」

③朝 鮮がカルト犯罪の大本だが、その批判は無しで「アベガー」
※朝日は朝 鮮の工作機関←←
https://imgur.com/8FNuFVs.jpg
④5chでブルージャパン(民主党系ネット部隊)が「アベガー」工作
※そして"在日の山上"を英雄化(→安重根)


31 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/12(火) 20:11:00.18 ID:W4VYjieO0
弁護団(紀藤)が山上の暗殺行為を肯定した

260 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/12(火) 21:30:06.90 ID:KTLU9O1i0
オウム死刑には反対するが暗殺犯は庇うとか変わってるなぁ

84 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/12(火) 23:42:19.88 ID:ju1d7d/U0
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミ

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

※20年前の件で統一を恨み、「アベガー」というストーリー
(しかし20年間,教祖も幹部も狙わない)


【速報】山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657684367/
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:21.80ID:K01HW/3k0
正直、性犯罪で捕まる人と比べると人間としてカッコいいよな…
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:51.69ID:lyk9MDlB0
海自艦船勤務なら、自分の衣食住はただでほぼ仕送りに使えるし、
6年で額面2000万くらいになるから、それなりにリカバリしようと
してたんだろうな。まずこの金額は底辺リーマンじゃむり。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:52.24ID:8IQ1VieG0
妹さんは合同結婚式でいまは強制的に韓国にいるのかな?
韓国人の旦那の暴力から逃れられたかな?
もし元気でどこかにいるなら留置所の兄さんに言葉をかけてあげてほしい
一言でもいいから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:57.94ID:AgdLm3Ts0
山上の境遇を聞いてこんなに切ない話あるか!?って思ってたら
まだ塗り替えるな・・・
どうしたらいいんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:59.40ID:h0ddt/4t0
この国はおかしいらしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:50:59.44ID:a1hZDd350
TBSのゴゴスマがおかしなことになってるぞ
昨日→統一教会擁護
今日→脱会した信者といいつつ現信者が出演
統一教会大絶賛し、ゲストがガチギレし軽い放送事故に
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:31.11ID:VZ2XTTNC0
聞けば聞くほど
同情する要素が増える

そろそろ殺人カルト教団の本拠にガソリンばらまく
勇者が現れないかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:51:49.05ID:IpAXHEEQ0
神様はちゃんと見てたな本ラスボス倒した
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:02.77ID:mjIbpM7Q0
与党と統一教会が起こしたような自木又未遂
与党と統一教会が起こしたような兄のタヒ
今の与党は本当に罪深い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:20.64ID:bM1kmH7G0
何で主要人物を狙わなかったのかが馬鹿すぎるな
安倍じゃなかったら無罪だったろ
救いようの無いクズだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:36.35ID:u/x8u0u20
>>65
見たかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:52:37.65ID:kMAivH/40
悪代官を殺ったということで情状酌量の無罪
警察病院で入院させてタイミング見て釈放がいいかな
もちろん偽名で生きることになるので警察が山上の身の安全の監視をしながら死ぬまで面倒を見ること
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:12.35ID:a1hZDd350
前に、親が某宗教信者で、子供が大怪我して輸血が必要なのに
拒否して子供が亡くなった事例があった
医者が会見して「助けられた命なのに宗教の壁に阻まれた」って悔しがってたなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:17.43ID:K3Im4PNS0
>>52
自民のみならず統一教会が関わってる政党すべてに今後もそれを言い続けないといけないと思う
でもそれ言い出すと
自民・立憲・国民民主・維新・参政党は統一教会と懇ろな関係にあるし、
それ以外の政党っていうと
公明(カルト)、共産(アカ)、社民(みずぽ)、れいわ(カルト)、N国(キチガイ)で、まともな政党がないんだよな

統一教会を自浄作用で消していくしかないが、戦後60年以上癒着がある宗教との関係をどこまで清算できるものかね...
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:45.18ID:Bu720UYD0
このカルト教団の片棒を担いでいたのが自民党だろ
許されることではないよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:46.87ID:yMSZguHi0
>>54

※山上は安倍暗殺のため朝鮮組織に雇われた鉄砲玉の在日
オウムの暗殺犯 徐裕行と同じ
※シナリオは準備済み
(徐裕行「オウムが許せなかった」→教祖でなく金庫番の村井を待ち伏せ殺害:口封じ)
https://imgur.com/1TU61yl.jpg

出所③:殺人稼業で大儲け!? 徐裕行、ヨットを買う
https://ameblo.jp/hideomurai/entry-12140953021.html


561 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/09(土) 12:30:37.18 ID:SeA3HkFQ0
ほーら政治犯だと死刑だから宗教関係に変更してキチガイ論理展開中

山上容疑者、「統一教会を日本に広めたのは安倍晋三だ」と持論を展開
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657336385/


294 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 11:34:19.33 ID:qhlswaig0
安倍にいくのはおかしいな
普通その宗教のトップ、そいつが高齢だったら後継者にいくだろ

97 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/11(月) 13:01:30.65 ID:SLxq3mPy0
教団はノーダメージで日本の安全保障や9条改正が大ダメージ
日本が他国に侵略されたらコイツのせいだな


11 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/10(日) 14:45:36.27 ID:GeobMNGV0
ただの言い訳に決まってる。 
20年前の恨みと安倍の挨拶なんか全く関係ない。

473 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 12:27:01.15 ID:I6SEVg7T0
安倍晋三に不満があったから狙った

ネット上で格差や氷河期や非正規の反撃だと騒ぎ出す

2時間後 安倍晋三の政治信条に不満はない ← 急にどうした?

さらに二時間後 ある宗教団体の幹部を狙うつもりだった ← ハァ?

不自然だと思わない奴はさすがに頭悪いと自覚した方が良いw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:59.68ID:vgGgd/ng0
一体何人の日本人がこいつらのせいで自殺してるんだろうな、、、
安倍たちのやったことって、自殺幇助だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:54:10.43ID:a1hZDd350
>>79
政治家にも食い込んでるのわかったし、そうなると警察、公安その他あらゆるとこに
いるからもうどうにもならんってのもあるんじゃないかと
怖い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:08.97ID:2XZwDP4H0
>>2
この人の世代って氷河期世代なのかな
2つ下だが自分の世代は就活もかなり売り手市場だったけども
数年後のサブプライムでだいぶ下火にはなったが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:11.99ID:pxtpZ0IO0
拳銃で発砲されても警察に通報もしない宗教団体www
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:16.43ID:2uPoM2VM0
とりあえず失われた30年の正体はこいつらの教義だったという報道が出来たら暴動が起きるレベルの事実
メディアには頑張ってもらいたい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:25.11ID:PPy7Ll3e0
クズであって欲しかった
テロを起こして人を殺すような基地外はクズでないと困る
どう考えたらいいんだ?
どんな良いやつでも犯した罪は正当化されない
しかしそいつが真面目で人の為に命はれる奴だと知ったら何を恨んだらいい?何を憎んだらいい?何に憤ったらいい?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:46.85ID:a1hZDd350
あと、ここと戦ってる弁護士が言ってたけど、献金させるの日本人だけなんだって
日本人を狙うよう指示が出てると
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:11.98ID:NfHY7ULa0
アベガーの責任逃れ工作ワロス🤣🤣🤣
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:18.51ID:lUu3RkTh0
日本が観光立国って言ってるのも
自民が日本の没落狙ってのことだったか
どーりでって感じ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:27.06ID:P6kGddKe0
うつくしいくに=にくいしくつう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:56:28.27ID:YGZ17ucf0
>>31
え・・・?
海上自衛隊ってキチンとした職じゃないのか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況