【東京】20代の感染者が過去最多を更新 「3回目のワクチン接種が進んでいないことが要因」 都が接種呼びかけ  [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/16(土) 13:07:29.03ID:EShu64A89
東京都内で新たに1万9059人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、約5か月ぶりに1万9000人を超えました。

東京都内の新たな感染者は、1万9059人で、1万9000人を超えるのは、2月5日以来、約5か月ぶりです。
また、4日連続で1万人を超えています。

先週金曜日の約2.2倍となり、28日連続で前の週の同じ曜日の人数を上回っています。

直近7日間の感染者数の平均は1万2791.3人で、前の週の217.7%でした。

感染者のうち20代が4273人、50代が2364人で、いずれも、約5か月ぶりに過去最多を更新しました。

都の担当者はこの要因について、「20代については行動が活発であり、
3回目のワクチン接種が進んでいないことが考えられる」として改めて接種を呼びかけました。

また新たに基礎疾患のある男性2人の死亡が報告されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f30af0d1718d13efb1a3ebfbeaa31921eb259055
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:19.65ID:YWvrud9Z0
年寄りばかり優遇するからや
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:20.45ID:bFmK8UwW0
>>1
接種者ばかりかかってるんだが(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:23.38ID:SEx74H9x0
重症者数には影響あっても感染者数にはワクチン関係ないんじゃなかったっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:08:32.89ID:xP7a8k6w0
そりゃ人間生きてりゃ風邪はひくから
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:09:37.24ID:7sMTPeuV0
オミクロン株には感染抑制効果ないのに
集団免疫とかあり得るの?
デルタ株とはそこが大きな違いなんだが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:00.87ID:d1H1Rnye0
いいね 頑張れ若者
0012 【菊】
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:11.04ID:SPC+sM9O0
活発でいいじゃん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:10:53.81ID:DE/Chy/x0
毎日毎日一万人以上新規感染者がでてコロナ禍も2年以上だろ
そろそろ都民は大半が一度は感染してんじゃねえの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:03.35ID:dErIcNiC0
ワクチンの副反応が辛くてコロナにかかったほうがマシかな
と言ってる子がいて、まあそれならそれで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:20.73ID:OXaZx+X30
感染するのはいいんだけれど、検査して感染者数を増やさないで。
ほんと自己責任でうまいことやりなさいよ。なんで検査するのよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:47.50ID:iSWbNfXU0
へぇ〜都の20代職員はみんな打ってるのか〜
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:53.49ID:VhNK++/Y0
ワクチン効果なし感染

この時点で接種する必要はないわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:11:54.12ID:FJJP6asj0
3回目打ってからまだ4カ月くらいしか経ってないけども
もう4回目の接種券が来たわ(´・ω・`)
かなり焦ってる?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:07.42ID:SEx74H9x0
>>15
1日1万人でも単純計算で5年はかかるな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:13.88ID:aaWwtgWQ0
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:21.79ID:Q7wgjRdh0
いたちごっこはいいかげんにやめろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:34.21ID:wfDRGEO60
>>1
じゃんじゃん射てよ後二千万人くらい
s://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html
全くオミクロンには効かないとか与太話を流布するもんだから•••

俺は射たないけど(( థ౪థ))wwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:37.51ID:QIj4C3++0
外でるなって言えばいい
0028 【小野道風】
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:41.98ID:SPC+sM9O0
検査陽性が流行ってるって正確に言うべきでは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:50.77ID:VgV3XztB0
ワクチンの未接種が原因で流行ってるわけじゃないだろ
それだったらもっと前から流行ってるわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:12:59.57ID:O7PSHtTH0
エイズ😊
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:15.05ID:27pmWFb00
頭わるいからでしょ
まず分数の通分とかけ算割り算から教え直さなきゃ
割合・比率・速度の概念が理解できない人には
パンデミックへの正しい対処法はわからない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:30.31ID:SEx74H9x0
感染者が増えると必ず老人が一定数死ぬんだっけ

若者的には老人減ってくれた方がいいし、もしかしたら意図的なものかもな…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:13:32.39ID:kPMa39+Y0
打て!打てよ!コノヤロー!
俺に打て!打て!圧力かけてきやがったくせに何故打たん!?
大切な人を守る為にさっさと打てよ!
3回目を打ち終わったらすぐに4回目だ!
5回目、6回目もあるからな!
責任持って打て!
糞ワク信の阿呆どもが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:15.89ID:wrKbAQZq0
医師会の腐敗もついでに掃除しないといけないかもな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:20.52ID:Sq02kT2j0
感染者が多くても風邪は風邪

若者ははしゃぎまくってるからそりゃ感染するやろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:41.27ID:14Br0dHa0
東京に住んでるうちの母親は今週風邪をひいてるらしい
熱が出て身体がだるくて喉も少し痛いそうだよ
3回打ってるからコロナではないけど風邪にはかかるんだねって言ってた
心配かけちゃうから同居の家族には黙ってるらしい

お前らも3回目打てよコロナは怖いからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:14:43.61ID:QzZImQ/l0
感染予防効果あるの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:15:05.37ID:0wu5kne90
「行動が活発なのが原因」これでいいだろ
なんで必ず「ワクチン接種してないこと」を付け足すかね
今のワクチンにBA.5の感染予防効果なんてほぼ無いのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:15:38.98ID:LedQG+ag0
4回目がはぢまっとるんぢゃが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:15:55.08ID:VhNK++/Y0
ワクチン接種する人 = 統一教会に入信するような人

呼びかけでワクチン接種するって統一教会に入るような人しか無理だと思うんだけどな
・頭が悪い
・弱みに付け込まれる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:16:56.53ID:opoeahD20
考えるな
まず打て
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:17:20.15ID:qvfBx9d90
打てば免疫不全
それがコロナワクチンと称するモノ
このような実験的生物剤を体内へ注入すれば5年と生きられない
しかも不可逆的である
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:17:30.27ID:JSZoe1fM0
大学受験時に打ってるぞ
今の1〜2年は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:17:35.58ID:A6bpx3WB0
ワクチン打っても感染しないとはならないが感染したらワクチンの副反応よりツライ思いする
ましてワクチン打てば重症化しにくくなるわけだから打てるなら打つ方が良いと思うけどな
>>33
いや、副反応が嫌なだけだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:21.57ID:xP7a8k6w0
そりゃ、若者にとっちゃ完全に風邪だから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:40.37ID:6deQ0d0W0
>>39
TVや胡散臭い小遣い稼ぎたいだけの専門家とかの言うこと鵜呑みにする単純ノイローゼで冗談抜きで笑えるわ
ワクチン打ってなくて私生活じゃ一度とマスクせず二回かかったけどすぐ治ってなんともないわただの風邪以下
かかってもマスクせず買い物その他普通に遊びまわったけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:45.49ID:hxIDi33k0
働いてるからでしょ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:48.90ID:Os/MilHP0
だーかーら、ワクチンとコロナがセットなんだろ?
元々のコロナにわざと手を加えたのが武漢型
ワクチン打つほどに変異するように作られてるとしか思えない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:02.41ID:QsISWXV60
ワクチン接種者は数年後に死滅するんでしょ?
信じてワクチン打ったんだから頼むよマジで
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:08.57ID:cQvHwFyw0
>>35
ワクチン打つ事以外に出来る事がおまへんねん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:32.34ID:UgMz9Heu0
もちろん都民のごく一部なんだろうけど
もう自粛なんか関係ねーで深夜から早朝まで飲食店で大騒ぎしているからなあ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:34.51ID:jv43sF1b0
3回目打って1か月くらいでコロナ感染してるよ職場の人
ずっと高熱続いてる、まだ若いのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:39.86ID:zEg739ez0
>>1
2回接種者は未接種より危険
イスラエルが去年から言ってることで今更騒ぎやがって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:50.59ID:4HZt2xS40
ワクチンに感染予防効果はないって
特にBA5にはさ
ちゃんと言おうよ

重症化予防だけで感染は止められないって
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:20:06.92ID:qvfBx9d90
ワクチン信者「ネットは見るな」wwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:20:11.17ID:SEx74H9x0
>>51
本音はそれな
だって若者含めて国民全体、基本的にアホだもの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:21:10.84ID:xP7a8k6w0
>>69
ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:21:35.20ID:YDv6UZV90
もう大して死んで無いでしょ
無視してよくないもう?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:22:03.62ID:c9WzkF9V0
このワクチンはオミクロンに対して
感染予防効果などない
あるなどと非科学的なこと言ってるのは日本のみ
ほんといい加減にしろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:22:09.47ID:hxIDi33k0
メディアで騒がれるのは何十年も後なんだろう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:22:52.33ID:XXR5ELtc0
つまり河野太郎は3回目打ってなかったってこと?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:18.70ID:I+PM+dNG0
3回目ワクチンから4カ月以上間肩から腕が痛いまま。
筋肉注射って結構怖いな。
後遺症ってことでMRI検査できそうな大きめ病院行ったら、こっちが驚くくらい受付パニック状態になって奥で色んなやり取りしたあと、うちは関係ない、打った所に行ってくれと診察拒否で追い返された。
流れ作業しただけの町医者行ってもねえって感じで困ってるが、
これって意外にもタブーに触れたのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:22.66ID:6i6vgEbw0
現状で終わりが見えないからな
年に1回か2回ワクチン接種しろと言われても若い世代だと寿命までに何回ワクチン接種しないといけないんだという話なのよ
そんなに何回も接種していいのかは分からないじゃん
この寿命までの合計接種回数が高齢者と若者の違いなんだよね
とりあえず2回は接種したし義理は果たしたかな感もあるしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:25.31ID:XI2Z3lB60
若い皆さんへ東京都から天国へのご案内
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:26.67ID:opoeahD20
本当の悪は感染予防のないことを知っているのにほとんど報道しないマスコミだぞ
絶対に忘れるな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:23:58.10ID:pUCrmce/0
>>69
ワクチン2回しか射ってなくて先週コロナ感染して自宅隔離してたんだけど
熱は37度しかでないしちょっと咳が出るくらいで
2日位で治った
どう考えてもワクチンの副反応の方がやばかった

あと入院扱いで保険が20万おりるからすげぇ嬉しい
これだと毎年わざと感染したほうが良くね?まである。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:17.33ID:XXR5ELtc0
「ワクチンよりも壺の方が効果ありますよ」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:30.27ID:H+VqOB3y0
まあ買った分は無駄にすんなよ
パニック状態の大衆の為に政府は8回分も調達してくれたからな
2度打った奴は最後まで専門家を信じて打ち続けるべきだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:36.80ID:KDW1sAza0
ワクチンは重症化せん為だけのもんで感染予防にはならん
何回打っても常に感染予防、対策して生活せなアカン
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:42.20ID:hxIDi33k0
効かないワクチン打たせるより行動制限するべき。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:24:55.87ID:Rv9jGFwa0
>>77
初期の武漢株でも感染予防効果なんて無いよ
発症予防効果があったから数字に表れなかっただけ
デルタ株の時に発症予防効果が突破されたからバレた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:25:11.21ID:+BqxTFFB0
次来るケンタウロスの感染力が物凄いからテドロスがまたマスクって言い出したんよ
因みに死傷者と重度患者がどれだけ出るのか絶賛データ取り中
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:01.47ID:5lHZcANC0
感染したら誰に迷惑かけてんの?
百合子は答えろよ
だから誰に迷惑かけてんの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:19.90ID:W2UAmVoO0
ワクチン効かないとちゃんとアナウンスしたほうがいいんじゃないか
選挙終わったんだから
感染率はもう周知されてるけど重症化率も変わらん感じやろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:26:42.14ID:6Iz2TWkm0
ジジババとかどーなってもいいんで

若者の邪魔するな引きこもってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況