X



旧統一教会と「関係アリ」国会議員112人のリスト入手! 自民党議員は98人、安倍政権での重要ポスト経験者が34人=鈴木エイト氏調べ★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:46.14ID:bEv6iiMm9
 安倍元首相の暗殺事件でクローズアップされている旧統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と自民党の関係。山上徹也容疑者(41)の供述によれば、昨年9月に安倍元首相が統一教会の関連団体「天宙平和連合(UPF)」のイベントにリモート出席した動画を見て殺害を決意したという。

 ◇  ◇  ◇

 実際、旧統一教会の政界への浸透は凄まじい。日刊ゲンダイは旧統一教会と関係のある国会議員112人のリストを入手。ジャーナリストの鈴木エイト氏が長年の調査によってリストアップしたものだ。

「統一教会との関わり方はさまざまですが、議員本人のイベント出席や秘書の代理出席、祝電など、教団側が時限的に発表していた画像や残っている公開資料で確認できたものをリスト化しています。公になっていないだけで、関わりのある議員は他にもいると考えられます」(鈴木氏)

 リストを見ると、やはり自民党議員が圧倒的に多い。衆院議員78人、参院議員20人が統一教会系の団体等との何らかの関わりが確認された。野党でも立憲民主党6人、日本維新の会5人、国民民主党2人が関わりを持っていた。そのうち閣僚、党幹部の経験者だけでも34人に上る(別表)。

 イベント参加や祝電のほか、米国で発行されている統一教会系の日刊紙「ワシントン・タイムズ」や機関紙「世界日報」にインタビューなどが掲載されたケースもあり、献金を受け取っていた議員もいる。

 そして、旧統一教会との関わりが認められる議員の多くが、第2次安倍政権以降、大臣や副大臣、政務官などに起用されてきた。2019年の第4次安倍第2次改造内閣では、閣僚20人のうち10人が旧統一教会関連だった。

「以前はこれほど関係を大っぴらにはしていなかったのですが、第2次安倍政権以降、教団も政治家も親密な関係を隠さなくなった。安倍元首相が統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用したため、アピールするかのように国会議員が統一教会系のイベントに関わるようになりました。『頼まれてメッセージを送るくらいよくあること』と擁護する声もありますが、政治家の影響力を考えれば、これだけ問題のある団体に祝電を送ればお墨付きを与えることになる。それが新たな被害を生むかもしれないということは少なくとも考えるべきでしょう。『統一教会の関連団体とは知らなかった』では済まされません」(鈴木氏)

 大メディアは旧統一教会を糾弾するだけでなく、政治とのズブズブ関係もしっかり報じるべきだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6




画像
https://i.imgur.com/Loxc2Ra.jpg
統一教会から支援を受ける議員を政務三役などにどんどん登用自民党議員は98人



藤倉善郎@やや日刊カルト新聞 @SuspendedNyorai
【お詫び】 #安倍晋三 氏の事件と #統一教会 との関係で、この表がだいぶ広範囲に出回ってしまっていますが、チェック作業を進めたところミスがありました。自民党所属議員の数が少なく計上されていました。自民党の皆様には、大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。修正版はこちらです。
https://pbs.twimg.com/media/FXrJMhYaAAAwC1H.png
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1547771303540965376

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657958522/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:24:55.45ID:3HKeXfLY0
今夜放送やで
もう間も無く全名前出る

2022年7月16(土)
「統一教会と関わりがある国会議員はこいつらだ!」
OPEN 18:00 / START 18:30
https://www.loft-prj.co.jp/schedule/plusone/222136
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:03.95ID:ZJJ0s4/y0
自民党が宗教に取り込まれてるから毎度選挙が楽勝だったとしてなんで民主党政権が出来たのか
例えば両方取り込まれていて政権交代も仕組まれたプロレスとか?
この辺りどなたか解説頼むます
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:08.81ID:tVl8ZcYB0
そんなに民主主義選挙で選ばれた自由民主党が嫌なら日本から出て行けよ
賢い日本国民は腐った野党なんか死んでも選ばないからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:13.11ID:tJZk906w0
1958年に統一教会が初めて日本に宣教師(雀翔翼あるいは崖奉春、 日本名=西川勝)を密入国させたとき、逮捕された宣教師を庇護したのは日本船舶振興会(当時。現在は日本財団)の笹川良一 氏であったがこの笹川良ー 氏を通 じて、笹川氏と懇意であった岸信介氏が統一教会を支援するようになった。
 笹川良一氏は 1 9 6 7年に、本栖湖憎半の施設に統一教会教祖・文鮮明氏、白井為雄氏(児玉誉士夫氏代理として)、久保木修己氏らを招き、翌年韓国と日本で「国際勝共連合」を設立させ、自ら国際勝共連合日本支部の名誉会長に就任した。また同会長には日本統一教会会長の久保木修己氏が就任 した。つまり、発足当初から統ー教会と国際勝共連合は一体であるとともに、岸信介、笹川良一 両氏 とも「反共(反共産主義)」という立場で完全に 一致 してきた。顧問団には、生長の家政治連合の支援を受けて参議院議員に当選していた玉置和郎ほか自民党議員が名を連ねた。
 この背景には、 トルーマン ・ ドクトリン ( 1 9 4 7年)以来の冷戦構造がある。中華人民共和国、朝鮮民主主義人民共和国、そして大韓民国が成立し、朝鮮戦争が勃発する中で、アメリカは日本、韓国、台湾を「防共の砦」とする政策をとる。アレン ・ダレス氏を通 じて、岸信介氏、朴正煕氏、蒋介石氏は 「反共」を軸に共闘体制をとることになった。この歴史的文脈の中で、韓国において1 9 6 1年5月1 6日、朴正煕氏らが軍事クーデターを起こし、政権を奪取した。このクーデターを支えたのがアメリカ ( C I A)であり、韓国中央情報部(KC I A)であり、統一教会会員だったとされる。
 朴正煕氏はクーデター直後に 「反共法」を制定した筋金入りの反共主義者であり、かつ、当時「祖父(岸信介氏)と親友だった」と安倍晋三首相が述べている人物である。
 その庇護のもと、文鮮明と統一教会は勢力を伸ばした。 1 9 6 7年の文鮮明氏の来日の数カ月後にあたる1 0月、教団の聖典である『原理講論』日本語版が出版されたが、その教えの結諭部分とは「第3次世界大戦をおこし、サタンの側、共産主義を滅さなくてはいけないのだ」というものである。
 1 9 6 4年には、統一教会本部が渋谷区南平台の岸信介邸の隣に存在 しており、そのことは岸氏本人のスピーチにおいて言及されている、当時の統一教会本部の写真は(信者 と思われる人物によるホ ー ムペー ジ)。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:14.96ID:vKGIniG60
>>1
ほとんどの人はイベントに祝辞とか問題ない行動だけど、

石破茂さんだけ献金をもらってて笑える。    
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:20.09ID:fV0rYstE0
ダメだこの国は
超汚染されてる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:24.57ID:I1pn6qvF0
これのせいだろ、日本がいつまで経っても景気が良くないのは
外(朝鮮)にカネがどんどん出ていくんだものww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:27.11ID:fcwihZTq0
鈴木エイト
@cult_and_fraud
統一教会フロント団体(ダミー組織)が、政治家との痕跡を"消して"いるようだ。各所で証拠隠滅が始まっている。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:35.03ID:qo2ZGedU0
議員とか周りが、むかいオッサンばっかやし、こういう人が
『〇〇から派遣されてまいりました秘書です(<ゝω・)bキャピ』
と言われたら、グラッときちゃうんだと思うぞ…
   
(*´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/pQvhu18.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:38.08ID:o+L4MNph0
>>12
日本伝統食のウンコ食いながら発狂するなよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:40.09ID:SR9+Wvln0
これに関してはひろゆきに全面同意
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:45.96ID:lNwThkBN0
挨拶くらいで陰謀論展開するクソパヨ草w
ああ挨拶すら返さないチー牛共だもんなおまエラw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:45.95ID:39Eiov6p0
結局自民党と中国共産党の憲法観みたいなことの違いが全く分からなかった理由がこれだわな。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:52.87ID:E9shSn0H0
ガチの質問なんだけど
日本における投票結果の公正性、信頼性みたいなもんはどう担保されてるの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:53.18ID:3HKeXfLY0
被害者弁護士会スレにて有志がこしらえてくれた関連疑い
リスト

統一教会戦犯リスト(ネット上で関係が噂される人物に限定)

S級: 安倍晋三(元総理大臣)、岸信介(元総理大臣)
A級: 山谷えり子(元国家公安委員長)、下村博文(元文科大臣)、北村経夫(参議院議員)、福田赳夫(元総理大臣)、高村正彦(元自民党副総裁、元統一教会弁護士)
B級: 羽生田光一(元文科大臣)、菅義偉(元総理大臣)、武田良太(元国家公安委員長)、小此木八郎(元国家公安委員長)、二之湯智(元国家公安委員長)、末松信介(文科大臣) 、中曽根康弘(元総理大臣)、鳩山由紀夫(元総理大臣)、麻生太郎(元総理大臣)、稲田朋美(元防衛大臣)、加藤勝信(元厚労大臣)、高市早苗(元総務大臣) 、安倍晋太郎(元外務大臣)、岸信夫(元防衛大臣)
C級: 山本朋広(元防衛副大臣)、佐藤正久(ヒゲの隊長)、山際大志郎(経済再生大臣) 、小田原潔(外務副大臣)、小林史明衆(デジタル副大臣)、田畑裕明(総務副大臣)、中村裕之(農林水産副大臣)、池田佳隆(文科兼内閣府副大臣)、宗清皇一(内閣府兼復興大臣政務官)、加田裕之(法務大臣政務官)、繁本護(財務大臣政務官)、島村大(厚労兼内閣府政務官)、吉川有美(経済産業兼内閣府政務官)
D級: Wikipedia「世界平和統一家庭連合」に記載がある者
---
関係を確認できず: 小泉純一郎(元総理大臣)、世耕弘成(元内閣官房副長官)、中村格(警察庁長官)、高村正大(財務大臣政務官)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:56.80ID:6yaKcZhM0
聖戦じゃああああああああああああああ
壺を割りまくれええええええええええええええええええ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:00.21ID:C78bXLM/0
>1ソース 日刊ゲンダイww


【 講談社=ゲンダイ(朝 鮮)】


▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://imgur.com/Edm5qSs.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/

 
講談社の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)を妻殺害で逮捕・殺害後、事故に偽装工作 ・講談社は反日
ameblo.jp/deliciousicecoffee/entry-12506770819.html
https://imgur.com/KZGQjrF.jpg

コロして、なおも安倍叩きの朝鮮人
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:00.69ID:iQMXRlUF0
無問題と、国士・杉田水脈先生も断言
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:03.68ID:qnJc7vA70
朝鮮の日本背乗り計画をぶっ潰せ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:07.92ID:EiAYzwqy0
日本の終焉
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:11.98ID:CVhaF/S+0
選挙前の日曜討論で安倍元総理と統一協会の関係について追求した黒川氏、ガチで司会者や他党から詰められる
tps://youtu.be/hoivVRl_JWw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:12.94ID:xz2Z7o6J0
日本人をバカにしやがって
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:18.01ID:vtXFRQSu0
>>6
あの時の民主なんて自民党左派と社会党右派の混合党だからな
自民党的なコネクションが強かった思うよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:22.25ID:pKHLT6EM0
>>1
学生運動や日本赤軍などの共産勢力を抑えるために
自民党が利用したのが 統一 などの反共産勢力

今は逆に利用されて戦後レジーム脱却のために
勢力を弱める必要がある勢力になってるが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:22.37ID:o+L4MNph0
>>31
日本伝統食のウンコ食いながら火病起こすなよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:23.08ID:C8BsxchB0
暴力で世の中変わったねww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:23.09ID:ZJJ0s4/y0
この件は国民に全く知らされてなかったし、山上の銃撃も正面から「あべぇ!」と襲わなかったから想定外だそうだし、選挙やり直した方がいいと思うけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:30.47ID:cRUJh/0Y0
安倍ほど死後悪い話が出てくるやつもそうはいないだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:36.22ID:NhnkgsOJ0
日本、とっくに死んでたwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:37.34ID:+7NtuW+D0
山口県はどうなっているんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:40.09ID:o+L4MNph0
>>38
日本伝統食のウンコ食いながら火病起こすなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:46.38ID:rZPI97xn0
岸田よ、清和会を追い出してくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:48.28ID:9NDgPTpl0
自民党は反共親米反日政党であって親日ではないって考えれば
今までの自民党の行動がすべて納得できる…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:52.23ID:YlgBrKOv0
山上様ってもしかして英雄だったんじゃね

日本の歴史を変える切っ掛けを作ってくれたのかもしらん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:52.47ID:EiAYzwqy0
自民党の身から出た錆
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:53.15ID:t+Xv6fxr0
>>2
実況で名前リークありそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:26:54.34ID:jyEF6P9M0
何年も騙されて心理党に入れてたお前らwwwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:00.55ID:Ju1a1MUq0
自民党自体がカルト団体やないか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:01.96ID:47hHbw+Z0
>>1
在チョン部落の前原誠司は、やっぱり、リストに入っていたか。。。
文鮮明と同朋で
部落解放同盟vs共産党
の構図だから、自民党じゃなくても絶対に入っていると思っていたわ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:03.86ID:C78bXLM/0
>>29

>1記事 ゲンダイ+Yahoo!(朝鮮)
news.yahoo.co.jp/articles/c3dd03283bae7f89d2a022c22d2dbe560bc258e6

Yahoo!(孫正義)とグルで安倍叩き
www.archive.fo/NjK7l
(毎度のパターンw)


統一系UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織
※トランプも挨拶←←
https://imgur.com/2rRgjPe.jpg
なのに国連を批判せず、「アベガー」



■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

ソフトバンクYahoo! 孫正義(元韓国籍)


孫正義「日本人の遺伝子は欠陥」、「日本は犯罪者。韓国の原発は安全」
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-4853.html
https://imgur.com/leUCQnb.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:10.92ID:lpGDGBiO0
関連団体のイベントだったら世界中の有力政治家が結構参加してるんだよな
ここの奴らは世界は統一教会に支配されてると言わんのか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:14.56ID:blzhUhu00
ガースーとキッシーがいなくてよかった…
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:20.82ID:o+L4MNph0
>>43

日本伝統食のウンコ食いながら発狂するなよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:25.77ID:oNiImjJT0
>>25

公務員が集計してるから
どっちかっていうと野党に有利なんじゃね?

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:30.35ID:EiAYzwqy0
自民党が侮辱罪適用しそうだね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:30.87ID:fZJxHq/O0
>>1
で、入信してるのは誰だ?
入り込んでる信者は?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:39.93ID:AhgNMgDr0
反日朝鮮カルトの統一と手を組んで韓国を倒そうという滅茶苦茶な展開をどうやって受け入れるんだろう?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:41.85ID:UO3nafKg0
>>43
言論を拒絶する奴の末路だな
全国弁連の公開抗議を受取拒否せず応じていれば避けられた結末かもしれない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:44.79ID:CVhaF/S+0
>>62
下村ももらってるけど
宗教法人管轄の文部大臣な
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:45.75ID:uRKKiFMp0
俺たち日本国民と
悪魔の壺の戦いはこれからだ!
日本国を日本国民の手に取り戻せ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:45.78ID:fV0rYstE0
>>15
証拠隠滅って?

具体的にどうするんだろ?
ドリル?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 17:27:48.35ID:OM6urdnD0
よくこんな奴を国葬にするなあ
正気かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況