X



【東京】20代の感染者が過去最多を更新 「3回目のワクチン接種が進んでいないことが要因」 都が接種呼びかけ ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/16(土) 18:28:08.34ID:bwjUFrPx9
東京都内で新たに1万9059人の新型コロナウイルスへの感染が確認され、約5か月ぶりに1万9000人を超えました。

東京都内の新たな感染者は、1万9059人で、1万9000人を超えるのは、2月5日以来、約5か月ぶりです。
また、4日連続で1万人を超えています。

先週金曜日の約2.2倍となり、28日連続で前の週の同じ曜日の人数を上回っています。

直近7日間の感染者数の平均は1万2791.3人で、前の週の217.7%でした。

感染者のうち20代が4273人、50代が2364人で、いずれも、約5か月ぶりに過去最多を更新しました。

都の担当者はこの要因について、「20代については行動が活発であり、
3回目のワクチン接種が進んでいないことが考えられる」として改めて接種を呼びかけました。

また新たに基礎疾患のある男性2人の死亡が報告されました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f30af0d1718d13efb1a3ebfbeaa31921eb259055

※前スレ
【東京】20代の感染者が過去最多を更新 「3回目のワクチン接種が進んでいないことが要因」 都が接種呼びかけ ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657955981/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:45:44.37ID:0uir0cTf0
>>82
居た!

って思ったら単発君か 💉(´・ω・`)💊 つまんねぇ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:21.59ID:ytpRhR9E0
日本でもmRNA製剤の接種が始まると聞いてからずっと接種を検討したいと思ってるのにただの一度も医学的根拠を示してくれないもんなあ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:58.79ID:q1ykRqg50
アホ過ぎる
福井県のうちの会社なんか感染した奴は全員もれなくワクチン3回打ってる奴らだぞ
感染抑止にはなんの意味もない
重症化しない?
いやいや、それの確かな統計あんのか?
最近じゃコロナで死んでもワクチンの接種有無や回数についてはダンマリになってるじゃねえか
ワクチンなんかただの気休めでしかない
国がやってる感出すだけのもの
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:47:03.91ID:hYQCsr+k0
コロナガチャ楽しいですー。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:48:17.96ID:ghQ0g3oz0
俺は単に様子見してただけなのに
毒チン派は先争って打って副作用出てそれでも感染して
後悔のあまり反ワク!とか発狂大騒ぎで大変だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:17.99ID:H2Ae8EOn0
感染予防効果が無いことが明白なのになんでこんなこと言ってんの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:19.11ID:0uir0cTf0
>>102
僕逃げます宣言か?
相手はゾンビなのに? 💉(´・ω・`)💊 馬鹿なん?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:49:24.11ID:ghQ0g3oz0
毒チン派はぜひ俺の分も打ちまくって欲しい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:50:21.76ID:PmhlHEWd0
>>79
接種した人のデータを提供する代わりに優先して
ワクチンまわしてもらったりしているから、下手に処分できないんでしょ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:51:56.50ID:0uir0cTf0
>>90
ワク信www♪ 💉(^∀^)💊 今何発目?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:04.79ID:JazUwfCx0
8月頃にワクチン接種から200日経過する奴らによるade祭りなんだっけ?
未接種さんの大予言、当たりそうですか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:28.26ID:JuRBdIAR0
>>127
あいつ安倍が射殺されたのに
感染するとか気が緩み過ぎだよなぁ

もしくはノーマスクだったんじゃね?w
3回接種してるくせに意識低過ぎなんだよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:35.29ID:LC2Ue++t0
この壺を持っていたから死なずに済んだのですよ
このワを打っていたから死なずに済んだのですよ

同じで草
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:53.96ID:An9CzLo/0
やれやれ、また自粛しちゃうぜ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:17.26ID:RJAdXUjv0
多分俺コロナに懸かっているけど
診察しない、めんどくさいから


ワクチンの副作用より全然楽だぞ

喉が少し痛くて少し咳出る位
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:24.68ID:BQD8CLcP0
>>1わし若者じゃないけど若者のせいにしての酷いな ワクチン打て打てじゃねだよ 密になるイベントはやらせるは選挙で人集めるわ他色々自由にやらさせ感染者爆上がりなったの小池百合子のせいだろ 感染者爆上がりになったらいつもワクチン打ってない人のせいにしているよな小池百合子て
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:07.37ID:fTkXBnqG0
 
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
  
 
 マスゴミが騒がなきゃ誰も気付かない茶番コロナ
 
 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:20.96ID:Gk9wNFBC0
検査すればみんな引っ掛かるべ
もうその辺じゅう
漂ってるようなものだし

射てば射つほど後が怖いゾ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:22.69ID:WcelFmIo0
数億発の大型契約を結んだから他国より優先的にワクチンが日本に来たんだろうな
大騒ぎした国民のせいなので責任もってワクチン打てよ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:46.68ID:fTkXBnqG0
 
 
 
インフルより雑魚だろwwwwwwwwwwww 



さっさと指定感染症から外せ



茶番コロナ利権どもが殺すぞ
 
 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:54:47.14ID:e64lplw50
ワクチン打ったって予防効果などないことは当初からファイザーに説明受けてたのに
それでもワクチン接種が進んでないことを理由にするのはおかしいわ

だいたい今武漢型打ってどうすんのよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:16.31ID:W77un6en0
都民割今月末までだからリフレッシュとして明日からホテル2泊取った
ワクチン打ってなくても陰性確認できれば適用できるし
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:25.16ID:o+yZQCIg0
知ってる?「傘」の賢い持ち方。ちょっとの工夫で、こんなに濡れにくい
http://topicz.ddo.jp/15599.html
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:39.58ID:qrHW6bKy0
外人入れてるからだろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:56:44.02ID:72QhPA9c0
滅茶苦茶だな
若者はマスクを捨てて街へ出ろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:57:06.63ID:Gncq7UMj0
未接種で感染した奴は接種して感染した奴より社内での風当たりが冷たいよな
完全にパイ菌扱いだわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:57:21.83ID:kxfTi6YU0
浜松市の直近1週間の20代の感染状況(7月8日〜7月14日)

未接種62人
1回接種4人
2回接種124人
3回接種148人
4回接種1人

打つ意味無いなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:57:54.39ID:0uir0cTf0
>>143
ってか
ワクチンワクチン騒いでたの誰? 💉(´・ω・`)💊
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:28.79ID:M9tFhvO20
>>150
打田圧斗はそのようなことを言っていたな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:42.79ID:EkpzN3N70
都の担当者は個人的な見解?
毎日満員電車乗ってるサラリーマン50代は3回目ワクチン接種してるんだろw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:58:43.95ID:+b4xDtTP0
予防効果無いって言ってたのに接種率を言うのか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:04.08ID:saBiqQEL0
ワクチンは懲り懲り
二回目でギブアップ
副作用のが惨いだろ?
同僚は未だに足のしびれが取れなく配置転換
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:13.64ID:+gC+jsC+0
死なないんだろ?20代
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:24.32ID:LDI6UGuV0
>>161
世界かね
ワクチンを射たない日本はオリンピックをする資格がないとして世界中で非難されてた
それから一気にワクチン接種が始まった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:49.07ID:f1NPibhT0
打っても感染するのに?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:59:53.54ID:iz3sdrly0
少し減ったぐらいのこてで
やれ県民割だのブロック割だの都民割だのと
浮かれてアホ政策出した
クソ政治家どものせいだわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:07.99ID:RJAdXUjv0
>>159
そうだよ

最初は他の奴が具合悪くなって、そいつが陽性だったから同じ部屋で勤務してた奴らは自宅待機

症状聞いたら今の俺と同じだから多分俺も陽性だろうけどめんどくさいから隠してる

どうせ暫く待機だし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:19.20ID:+b4xDtTP0
重症化率死亡率はインフル並みなんだろ
いつまでやってんだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:00:26.55ID:9/bVTJ1B0
 


デマ太郎に何度も何度も騙されて、アホみたいにコロコロ死にそうになっているワク信たち…



ザマァ~~~😚


 
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:01:41.48ID:hiuKCKLG0
>>146
ファイザーは基礎疾患もちにはNGなど
逃げのコメントも出してるし
政府の医療系ブレインもいて気づかないわけがない。
それでも嘘言って打たせるってもやは、狂ったカルトだな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:20.96ID:qrHW6bKy0
>>175
外人なそれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:02:40.52ID:+b4xDtTP0
予防効果無いのが判明してんのに
都がミスリードしてどうすんだよ
重症化抑える為に打ってくださいならわかるが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:02.23ID:HcbSloPK0
一番の問題はなまじ感染者が増えたことにビビる奴が一定数出ること
そいつらが経済を鈍らせに来ることだわ
また売り上げ減る日々が来るんだな…
その割にはオミクロンは大したことないって特に給付金とか出ないんだろう
この下半期、物価高とのダブルアタックで倒産乱発だろうな
ジョーカーそこらに湧きそう
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:31.50ID:UEb2SGqe0
大都市で電車で通勤通学してる人が、鉄道の利用時間を三時間程度送らせてくれるようにすれば?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:03:58.47ID:YBn19sFR
>>182
自炊しない民だから意識低い馬鹿を見ながら飯食ってるわ
毎日外食してるけど少しずつ発症しない程度にウイルス取り込んでるのがかえっていいのかもしれんな🤔
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:10.12ID:7GwNyJfl0
岸田が悪い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:37.52ID:+b4xDtTP0
>>192
自炊しない意識低い民が他人を貶めんなよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:04:45.43ID:ctVUcDe+0
>>1

ウイルス感染で死亡や重症…敵の弾に当たって死ぬ感じ。名誉の戦死。。
ワクチン接種で死亡や重篤…味方の弾で死ぬ感じ。犬死。あるいはロシアンルーレットにわざわざ参加する感じ。

同じ死でも意味合いが違う。前者は諦めがつくけど後者は悔いが残る。
長期的な影響(中枢神経や加齢への影響)が十分検証されずに見切り発車的に使われているから慎重にならざるを得ない。

マスクや手洗いでコロナ感染を防ぐ。ワクチンは最後まで打たない。
自然に終息するのを気長に待つ。
これが一番の安全策。

接種をした後に体調がおかしくなったら「接種が原因では」と考えてしまう。
すごく疲れそう…。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:01.77ID:DtYzMu6u0
まだまだ余ってるからワク信は遠慮しないで5回目、6回目打ってけ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:07.65ID:PBpgsMZU0
20代の息子も娘もワクチン打って直ぐにコロナに罹ったわ
軽症で済んでるんでワクチン効果あったかもだが予防効果はないね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:05:21.15ID:YBn19sFR
>>185
そんなに口汚れたら拭けよw
マスクにわざとキスでもしない限り汚れんわ
まぁ別に汚れても使い捨てるから気にせんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況