X



【大阪】ハトのふん騒動の精米工場で製造再開 「清掃・消毒作業を終えた」 給食用は販売再開のめど立たず [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/16(土) 18:42:07.56ID:ZQkzrIJE9
07/14 20:04

 消毒を終え、製造を再開します。

 大阪・枚方市にあるJA北河内の精米工場では5月、多くのハトのふんが落ちていることがわかり、保健所の立ち入り調査を受けて米の製造・出荷を中止していました。

 JA側はその後、ハトの侵入防止策をとったほか、清掃や消毒作業など、保健所から指摘された取り組みを実施。

 7月7日に保健所の確認を受け、14日から精米を再開しました。

 21日からはJAの支店や店舗で米の販売も始めます。

 ただ、かつて給食用の米を納品していた枚方、守口、寝屋川、門真の4市への販売再開のめどは、立っていないということです。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15685.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:46:58.84ID:BWCQN1jI0
(´・ω・`)You Tubeの広告でケンタッキーフライドチキンの広告がキモくてキモくて我慢ならんわ。

どうーゆ~のうーケンタッキー?とかキッショい()
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:00.93ID:2vamYbj20
そんな簡単に意識変わんないよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:52:58.94ID:/oTfFrfk0
乾いたクソが風に舞ってin米
スカトロ米wwwwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:12.66ID:CSN34qrx0
責任者変わってないなら繰り返すよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:53:22.88ID:o+yZQCIg0
知ってる?「傘」の賢い持ち方。ちょっとの工夫で、こんなに濡れにくい
http://topicz.ddo.jp/59208.html
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 18:55:09.83ID:OxURPYa00
平和のシンボル(´・ω・`)
最近ハト放たないよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:07.88ID:7XJiy1qZ0
なぁに免疫力つくさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:06:14.95ID:uVKR6u800
米に限らず野菜が畑や田んぼにいる時の状態を知れば鳩のフン程度では驚かないけどね(笑)
まあ畜産物もしかり、海にいる魚や貝もしかりで(´ー`)
気にし過ぎだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:10:16.69ID:pOg9IaM/0
ロート製薬最悪だな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:16:19.70ID:mB7eEgnu0
>>2
伝書鳩とかレース鳩とかで人間が優遇したからな
人間見ても恐れないし、餌がもらえると思って寄ってくる
スズメみたいに付かず離れずの関係が一番いい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:29:25.28ID:YlLdfzwZ0
小学校給食向け食材はやばい
義務教育で逃げられない毒の6年間
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:31:38.16ID:wISAQ7ep0
世の中なめやがって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:32:19.40ID:SM5TkE1j0
ネズミの肉
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:33:15.77ID:6yRQbKvU0
消毒したからってウンコが付いた食器でメシ食わねえよなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 19:55:15.49ID:FfDY/RNx0
>>18
オフィスビルも工場もマンションも死ぬほど迷惑してるからな
ネット張ったりしてるけど一度居着くと意地でも入り込もうとしてくる

田舎だと鳩よけに死体を吊るすらしいが
都会でそんなことできるわけないしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:03:24.04ID:mB7eEgnu0
>>44
そりゃ人間が餌付けして寄せてるからだろ
スズメがどうのこうのより、付かず離れずの関係がいいってこと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:37:18.11ID:8VOAhNxp0
ま・・・枚方
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:31:07.23ID:VdEdDUv60
>>41
> >>6
> JAやめてどこで手に入れたかわからない米屋のコメを買うんでピカね

ここの販路をやめただけで他の地方から回してもらってんだろ?
信頼回復するまでハブられるだけ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:55:48.12ID:2T6i/wzC0
JAはどこもこんな状態と職員がインタビューに答えてるのを見てJAの米を買うのが怖いんだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:28:28.15ID:iN1CGMaQ0
全農は韓国産の汚ったねぇ肥料を輸入して農家に強制的に買わせてるよね
死骸や糞が混ざってる汚ったねぇやつ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:40:04.25ID://2pioHS0
>>25
一部やべえ所も残っちゃいるが今クレーム一発で潰れるリスクあるから昔程酷くねえぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:43:48.81ID:GHeOJn8h0
空飛ぶドブネズミを飼ってるキチガイが居ると皆が迷惑するよねえ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:09:32.57ID:GHeOJn8h0
>>62
海のデカさも知らない白痴が居てワロタ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:01:14.50ID:3bK50vCO0
鳩に餌やるアホが必ずいるからな
条例じゃなくて法律化して罰則も厳しくしてくれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:26:40.48ID:WZszXhpT0
>>44
昔、住んでたとこは糞害すごくて休みは朝から漂白剤で掃除

あまり腹立つから水鉄砲に漂白剤入れてベランダに来たら鳩狙い撃ち

撃つとしばらく来ないが、忘れた頃に戻ってきやがる

気が狂いそうになった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:27:57.59ID:2gxE2KKL0
>>67
ハトは帰巣本能すごいから一旦餌付けしてしまうと大変なのよ
高層住宅では餌付け禁止、餌になるような物は一切置かないようにしないとむつかしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:21.35ID:fXVgBO5C0
そういえば地元の農協のお米販売部門のハイエースが何日か前に走っていった
爆買いがあったか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:21.18ID:8IHBKYL70
糞害で憤慨
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:38:09.43ID:O+VDfHUx0
給食向けが注文来ないと
コンビニ向けとかやるんかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:44:53.35ID:4elVG6yI0
ちゃんとCD、山ほど吊るしたのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:48:07.87ID:olE2o75p0
>>2
かわいいと思う
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:17:09.68ID:bN+0uC9Z0
JA北河内ね。
覚えた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:17.21ID:J4upRIC10
消毒したよ綺麗にしたよだから契約頂戴!
ああ綺麗になったのですねでは契約しましょう!

てなるかボケ!公務員舐めんな
民間よりもシビアだからな、役所関連の仕事は一度契約切られたら滅多に復帰は出来ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況