X



【自民】杉田水脈氏 旧統一協会関係団体で講演(19年) 稲田朋美氏「世界平和連合」で講演(09年)…親密な関係後を絶たず [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/16(土) 20:09:42.08ID:VD4UNiVw9
2022年7月16日(土)
杉田水脈氏 旧統一協会関係団体で講演 19年
自民との関係に批判の声
 安倍晋三元首相が「霊感商法」などで社会的批判を浴びる旧統一協会(世界平和統一家庭連合)の活動に賛同したことが問題となっています。こうした中、他の自民党の国会議員にも疑惑の目が向けられています。

 杉田水脈衆院議員は2016年8月5日、ツイッターに「幸福の科学や統一教会の信者の方にご支援、ご協力いただくのは何の問題もない」と投稿し、開き直りました。

 それにとどまらず、杉田氏は19年4月28日、旧統一協会の別動隊「国際勝共連合」と関係が深い団体主催の会合で講演し、「会場はお客様で満杯。懇親会までじっくりとお話しさせていただき、本当にありがとうございました」と投稿。同氏は昨年の総選挙で自民党から比例で当選しており同党の責任は重大です。

 ほかにも、稲田朋美元防衛相が旧統一協会のフロント団体「世界平和連合」福井大会で講演(09年)、萩生田光一経済産業相が代表を務める選挙区支部が旧統一協会系団体に1万5千円の会費を支出(19年)するなど親密な関係は後を絶ちません。

 旧統一協会の被害救済にとりくむ全国霊感商法対策弁護士連絡会によると、21年の被害総額は47件、約3億3千万円に上るとしています。インターネット上で「カルト宗教の広報活動に悪用されないために支援は断るべき」「詐欺師の片棒を担いでいる」など自民党に厳しい批判の声が上がるのは当然です。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-07-16/2022071602_04_0.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:20.81ID:BWCQN1jI0
(´・ω・`)You Tubeの広告でケンタッキーフライドチキンの広告がキモくてキモくて我慢ならんわ。

どうーゆ~のうーケンタッキー?とかキッショい()
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:27.58ID:96+iO4dv0
投票した有権者みんなが問題ないと判断しているんだから、民主主義上なんの問題もないぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:11:54.75ID:cev2IXcv0
俺たち日本人には韓国人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにする「権利」がある

それを「統一教会(自民党)安倍晋三 征伐事件」が教えてくれた

ありがとう安倍晋三
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:04.55ID:w2NpPiZd0
次の選挙で落とせよ
この売国カルト議員は
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:09.30ID:57/eMpvG0
あかんな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:11.62ID:ia2IBTmU0
警察庁長官 中村格 犯罪揉み消し
警視総監 大石吉彦 安倍元秘書
奈良県警本部長 鬼塚友章 元SP統括部署室長
国家公安委員会委員長 二之湯智 統一教会の呼びかけ人

媚びへつらう胡麻擂りだけの無能を重用した結果
無能がゆえに警護を失敗して、安倍自身が死亡

こんな出来過ぎた話は珍しい

自業自得

自己責任

https://www.news-postseven.com/archives/20210920_1693001.html?DETAIL
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:12:23.02ID:RS6e/f300
稲田って年齢的に言っても統一教会のことを知ってるやろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:31.83ID:UUJ1L6mV0
ヤバいふたり
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:13:48.99ID:rgnhNGzj0
安倍ガールズの杉田か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:18.42ID:w2NpPiZd0
>>13
その中でも安倍一家の罪は重いけどな
岸信介がカルトを誘致したんだからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:14:22.18ID:E0hluxXC0
自称愛国保守とか所詮はビジネス右翼だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:00.62ID:HbK8J49W0
エセ保守ばっか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:44.72ID:Dx+JZ1q00
>>23
当時国交のない中での窓口としてはしょうがなくね
政治家だもの綺麗事だけではやってけなかったでしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:57.83ID:H9iJciNo0
エセ右翼女性議員は皆統一かw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:15:58.91ID:kIgP6dRY0
高市もそうだけど、似非保守から漂うカルト臭はずっと前から感じていた。三原の政見放送なんて北朝鮮放送のババアと同じ口調だったしな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:07.86ID:gu8D3jb40
今までシンゾーを心のよりどころにしていたネトウヨ達
君たちどんな気分だい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:16.59ID:a7p7eBAi0
>>1
三浦といい

女性のジミン支持者や論客ってみんな韓国カルトだったんだなwww

攻撃的でなんとなくキムチ悪いと思ってたから納得しかないwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:30.36ID:ARljIpS70
>>25
「国際勝共連合」はその名の通り反共産主義を掲げる(勝共運動と自称する)政治団体だが、実質的には旧統一教会の傘下団体である。


残念
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:41.11ID:OwJwRZU/0
自民党、今だぞ
今迅速に対応すれば続投の可能性はある。
これなぁなぁにするのは無理だぞ
公明党とも手を切れ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:42.75ID:yJD9o8ab0
世界平和なのに右翼系ばかり出てくる謎
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:49.61ID:iY1QY1Tx0
>>1
共産カルトのゴミ新聞の赤旗じゃねーか

おまえらがどの口で言うんだよw 廃刊しろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:16:56.72ID:/woTQUlP0
なんで右翼マスコミは山上を落としめす方へ持って行こうとするのか
光の戦士だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:40.08ID:w2NpPiZd0
>>30
ネトウヨが目の敵にして叩いてるみずぽの方がよっぽど日本人庶民の味方だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:41.38ID:ik1LDf/k0
やっぱりな
言動がおかしかったもん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:17:50.29ID:tRZeh40G0
ネトウヨが好きなやつらが軒並み関係してたんだけどなんなん
韓国嫌いなら普通断るよね?ポーズだったかw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:04.12ID:o8ZruL5W0
何が保守じゃ!愛国じゃ!
金の為に日本を売りやがって
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:05.47ID:HYXkQQcm0
非合法活動で日本国民を食い物にする
パチンコ、朝鮮カルトの手先になってるんだよな
政権与党の議員は、どこの国の国益守ってるんだか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:18:32.33ID:FhZYop/R0
安倍晋三に騙されてた
バカウヨは統一教会に貢ぎ続けるのかな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:45.42ID:rgnhNGzj0
ネトウヨにファンが多いよな杉田
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:19:51.32ID:duOQglDK0
靖国参拝さえしておけばいくら売国しても銭ゲバしても叩かれない
この手口が自民党どころか政界全体に知れ渡ってしまったようだね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:13.81ID:vrAHz7/o0
修学旅行強行したがる公務員も信者だと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:20:27.88ID:emQrVALf0
>>14
朝鮮人を自由に殺して良い法律作るべきだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:01.04ID:dSLCBCMd0
山上が報復に20年もかけるから
その間も被害者続出で、政治家との癒着もますます深まりましたorz
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:05.96ID:r8SA8HsC0
こいつら安倍ちゃんのカキタレ以外の役にたったことあるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:24.76ID:r8SA8HsC0
>>64
お前死ぬじゃん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:21:54.35ID:QFXlFfBt0
統一教会は、そもそも今の北朝鮮に生まれた文鮮明が、朝鮮戦争後、日本に復讐するためにつくり出した反日カルト宗教。 文鮮明には朝鮮を焼け野原にしたのは日本という怨念があった。
イエスキリストが生まれたのは韓国で穢れたサタンの地は日本、日本人は韓国人に永遠に贖罪しなければならない、というのが教団の教義なのだ。ちなみに同じような主張をしてる鳩山由紀夫は統一教会の大会によく参加してる。

統一教会が霊感商法してるのは日本だけだ。
韓国では規制でやってない。全世界の統一教会の活動資金の99%は日本人から巻き上げた献金。それを世界に気前よくばら撒いて各国で信者獲得。
日本だけ韓国に送金するノルマがある。日本人を無一文に破産させてその金は全て韓国がうばう、と文鮮明は韓国で常々公言していた。韓国の豪華な統一教会の施設の95%が霊感商法で騙した日本人の資金で作られた。

文鮮明は日本人女性を韓国に嫁がせ韓国男の慰みものにする狙いで合同結婚式を始めた。日本人の不浄な血を入れ替えるためと称して。今も韓国には統一教会で知らない韓国人の妻にされた日本人女性が7000人いて生活に困窮している。

文鮮明は日本の政治を支配するために、政治団体の勝共連合や世界平和連合やNGOを隠れ蓑にしたダミー組織のUPFを作り、 世界日報や世界思想などの洗脳機関紙を使って日本政界に浸透している。『反共』などと称すれば清和会などすぐ騙せると文鮮明は知っていた。

現世で破滅すればするだけ来世では幸福が約束される、このように信者を洗脳して破産に追いこむ統一教会。
この教団は日本を破滅させるのが目的の反日カルト教団なのだ。この教団を日本に招いた岸信介の罪は重い(教団本部は岸信介の私邸にあったのだ)
統一教会を批判して行方不明になってるひとは少なくない。オウム真理教と全く同じ。

統一教会(家族連合)の宗教法人を剥奪して、破防法の適用を!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:10.10ID:1jOBdO2m0
自称保守の連中の実態ひどいな…
何が酷いって、さも反朝鮮みたいな姿勢見せておいての統一教会ズブズブ
支持者騙してるやん
誠意があるならちゃんと正体を白状しろよ、CIAの走狗ですと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:35.36ID:bq8vlI7X0
これじゃ統一教会被害者に顔向けできないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:42.20ID:+awH0H+C0
【 日本衰退の元凶 】

※所属政党が水面下で工作し組織票が担保されてる議員は派手に選挙活動しない
その必要性がないからだ

掲げる政策もテキトーなら企業やカルト宗教団体などのバック利権の組織票が担保された与党、大政党にとって
投票率は低ければ低いほど有利だから投票率の高い選挙や直接民主主義である住民投票を心底嫌う

さらに政府与党はメディア情報統制やプロパガンダを駆使して国民を洗脳する事も簡単だ
わざと難しい言葉を並べて話し、なるべく一般庶民を政治から遠ざけたいのだ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:22:49.38ID:aBwihStx0
安倍にカルトが群がって、安倍に群がったサイコパスどもがゴマすりをするために帰依して
いたという地獄絵図でござる。

おい、マスコミ。さすがにわかってたが言えなかったんだろ。今や重しがとれたのだから
別の重しが現れる前に全部暴露しろ。ちょんに食い込まれたマスコミでないのならな。

存在価値を問われているぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:00.82ID:w2NpPiZd0
>>65
とはいえ自民との癒着が酷くなったのはここ20年以内だからなあ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:07.50ID:E0hluxXC0
これからは統一とは一切関係無い証を立てないと
愛国者とは認められなくなったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:51.70ID:WsCXftjb0
安倍チルドレンはみんな統一なの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:12.61ID:DxRSLQ/T0
>>70
表の朝鮮は批判しつつカルト朝鮮とズブズブってのがより質が悪い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:27.77ID:w2NpPiZd0
>>72
自民党の自称保守議員とその取り巻きのネトウヨ言論人は無理だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:24:37.70ID:r+4qvhbh0
チョン系ニセ保守で日本ボロボロ。

その大元締めが壺三。

日本の八百万の神と英霊がお怒りにになって成敗した。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:05.33ID:dxsz6Q930
杉田を公認するのはやめろとあれほど言ったのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:10.82ID:OR3LokGf0
売国奴が自身の所業を隠すために愛国者の皮を被っていたんだろうな
今回の件で化けの皮が剥がれ、露わになったのが癒着していた悪徳カルト宗教だったと…
「愛国主義はならず者の隠れ家である」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:28.82ID:tR4qxtqq0
だから?論理的に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:25:42.82ID:OwJwRZU/0
>>51
確かにそうだが、日本人のその甘い考えに漬け込む韓国人が多過ぎるのよ。
いちいち個人を判断する必要は無いから韓国人を一括りで区別する方がいい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:13.75ID:WSgh0qsA0
衆議院は直ちに解散して国民の信任を問うべき。
統一教会と創価学会が運営する国政など有り得ないし認められない。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:32.75ID:YlLdfzwZ0
なるほど講演料も政治家の大事な資金源であり
見返りとして教団の意向を政策に反映するのだな
アウトじゃんwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:26:39.39ID:iwO1+BoI0
【カルト対策基本法】
・政府が悪質な教団をカルトに指定できるようにする
・悪質なカルトには政府が解散命令を出せるようにする
・解散後の教団資産は政府が接収する.
・接収財産から信者・元信者らに教団に貢がされた金の一部を返金する
・指定カルト教団で一定の地位以上にある幹部らは公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の危険な活動家は公安警察の監視対象とする
・指定カルト教団の教祖と最高幹部らは危険人物に認定し隔離施設に収容する.
・マインドコントール解除プログラムを作り信者らに受けさせる

こういう法律を作って適用すべきだね
※これは転載レスです
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:22.72ID:tRZeh40G0
安倍に関してはネットでも前から書かれてたね
でもなぜか安倍批判したらパヨク認定されてた
山上によって関係性もわかっちゃったな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:27:37.69ID:o3pHOZUM0
先ずは黒白の仕分けが必要だよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:07.51ID:o3pHOZUM0
統一教会のビデオでも言ってたろ?分別が必要であると
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:21.17ID:bfwndBZz0
こいつも韓国の手下か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:28:34.95ID:YlLdfzwZ0
>>90
あ、宗教の政治介入を禁ずる憲法20条のはなしね
これを自民党は改正して許そうってのは
すでにやっちまってるからなんだな
ヤバイヤバイヤバイ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:29:06.87ID:HqmdcHWJ0
どっちも日本会議のメンバーとして有名だろ?
日本会議ってなんなんだ?
数学のp⇒q、q⇒pの十分、必要条件用いたら旧統一と必要十分、すなわち同値ってことになるのか?
集団を構成するメンバーが重なりすぎないか?集合の要素が同じみたいな。
さっぱりわからん。解を教えてくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況