X



京都 祇園祭 3年ぶりの山鉾巡行 沿道で約14万人が見物 (2022/7/17) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/17(日) 16:21:29.09ID:G183FbPN9
※NHK

京都 祇園祭 3年ぶりの山鉾巡行 沿道で約14万人が見物
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220717/k10013722291000.html

2022年7月17日 15時22分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220717/K10013722291_2207171219_0717123547_01_02.jpg

京都の祇園祭の最大の見どころ、前祭の「山鉾巡行」が3年ぶりに行われ、豪華な装飾を施した山や鉾が都大路を進みました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220717/K10013722291_2207171219_0717123547_01_03.jpg

祇園祭は、平安時代に疫病退散を祈願して始まったと伝えられている祭で、「山鉾巡行」は新型コロナの影響で2年連続で中止され、ことし3年ぶりの実施となりました。

前祭の「山鉾巡行」は午前9時に始まり、京都市中心部の四条通では、先頭の長刀鉾に乗った稚児が神聖な区域との結界を示すとされるしめ縄を刀で断ち切りました。

長刀鉾のあとは、山一番を引き当てた「孟宗山」が続き、合わせて23の山や鉾が疫病退散を願いながら、夏の都大路を進みました。

交差点では、水をまいた竹の上で車輪を滑らせて直角に方向転換する「辻回し」が披露され、沿道の人たちから拍手が送られていました。

警察によりますと、17日は沿道にはおよそ14万人が見物に訪れたということです。

大阪から訪れた40代の男性は「京都らしい祭りが見られて良かったです。3年ぶりの開催をみんな待ちわびていました」と話していました。

後祭の「山鉾巡行」は今月24日に行われ、「祇園祭山鉾連合会」では、訪れる人たちには基本的な感染対策をしたうえで、互いの距離を確保して鑑賞してほしいと呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220717/K10013722291_2207171219_0717123547_01_04.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:22:47.26ID:Ta3Wc6qT0
コロナ祭りやな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:23:37.89ID:LkKHL12y0
後の祭りにならないように
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:13.76ID:Fl2AO4nf0
これは潜伏期間を含めたら


一体いつ頃、感染爆発の数字に表れるんですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:24:40.31ID:TRarC4ed0
沿道で見てるやつはバカ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:10.94ID:bhHIcXqQ0
バカだなぁ
0014反ワクひらめん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:25:23.42ID:PXRS/EkB0
>>9
三日後くらいには発症するやろ

www(´・・ω` つ )
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:12.73ID:wMfkQOoX0
疫病って昔は何が流行ったの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:28.83ID:3ysyFwVc0
東京なんだけど、昨日もノーマスクで道を歩いてる若い女性2人組を見かけた。いろいろな意味で、あんたたちマスクした方が良いのにって思った。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:58.27ID:ai7wZ3eh0
>>1
>> 祇園祭は、平安時代に疫病退散を祈願して始まったと伝えられている祭

このご時世で人集めるとかアホかな?🤪
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:26:59.61ID:ZzgbcL4H0
>>13
そもそも祇園祭は疫病退散を祈願する祭りです
今やらないでいつやるの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:25.87ID:yzWIR5Me0
ゴホ!ゴホ!疫病退散!

いいねぇ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:46.76ID:jYv32Ws+0
創価幹部豪邸
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:27:58.97ID:Ck1tOh790
コロナ祭
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:08.40ID:JXwhVSXS0
クソ蒸し暑い中でよう行くわ
家でテレビやネットで見てたほうがええぞ
解説もあるし解体まで見れる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:39.91ID:KtRWnj850
今回の感染爆発は通常弾頭と核弾頭の差となるだろう。
下手すると10倍以上。1日100万人の新規感染者もありうる。
検査できずに数字上は40万程度で止まるだろうが。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:45.02ID:QuGoeuRE0
>>20
チョンには平安時代の歴史とか関係ないからね
そもそも歴史も伝統が無いし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:28:57.27ID:SxYy0Rnc0
ワクチン打った人限定で参加と書いとけ

店やその他もワクチン打った方限定と表示しとけ
ワクチン打ってないのはクラスターの元
店のためにもなると思う

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)

・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:04.98ID:JXwhVSXS0
>>26
最後の方で強い雨が来たから山鉾に透明ビニールの合羽かぶせてたわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:12.32ID:3ysyFwVc0
>>21
2年前。

まぁ、退散効果の検証としては今でも良いんだけどさw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:12.51ID:FFSfP79R0
マスコミ「民主主義への挑戦」

国民はだれも思ってないw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:29:34.21ID:1XgP5llu0
GOサイン出したの市長か?
役所のエレベーターを漆塗りにしたり
財政大赤字出したり何してんねん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:36.63ID:tzmpPlmO0
■ 京都府 新型コロナ 1人死亡 新たに2467人感染確認
2022年7月17日 16時27分

京都府と京都市は17日、新たに2467人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
前の週の同じ曜日と比べて1146人増えています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:49.52ID:Ut2H/WR70
トンキンでもカッペが感染を広げてんでしょ?
祇園祭も同じ
トンキンでいうカッペがこれだけ集まってる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:49.93ID:moROiHts0
京都ってやっぱり品がないよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:51.61ID:g7amIYAo0
日本三大祭の中でも祇園祭は別格だろ
京都に100億円以上の経済効果もたらすんだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:30:55.25ID:I+mD7AH20
まぁ集まるのどうなのよとも思うがボロボロになりすぎた感も分かるよ
例年の祇園祭に比べたらめっちゃ客減ってないか?こんなもんじゃなかったろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:00.82ID:8DFoYb6i0
ぶぶ漬けコロナ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:31:09.84ID:rSLzbodk0
人集めて密作ってんじゃねーよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:23.58ID:JXwhVSXS0
>>49
たしかに凄い祭だし重要文化財をぶら下げて練り歩くってマジで別格
でもコロナと熱中症を押して沿道から見る意味あるの?って思うね
京都市は財政破綻の危機やからコロナなんて知ったことかで観光客呼ばなヤバいんやろけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:33:54.84ID:1XgP5llu0
>>21
無病息災の催し物なんて世界中にあるんだが?
なんで京都市だけが特別?
江戸時代のはんぎょどんみたいな奴でキャッキャするだけで我慢しとけよ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:35:05.32ID:DocibviS0
祭りなんて底辺層のガス抜きだろうに
京都の人はこんなに集まるなんて知的レベルが凄いんだな
しかもコロナで
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:35:08.54ID:vd5eZTc80
現地から帰ってきた
すごい活気だったわ楽しかった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:35:37.23ID:7ciMwc/H0
>>18
山手線でもいたぞ
ノーマスクでシートに座っているマンさん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:01.03ID:ZzgbcL4H0
>>62
> 無病息災の催し物なんて世界中にあるんだが?

ド田舎の盆踊りと日本三大祭の祇園祭を一緒にする時点で無知丸出し
アンタ日本史0点だったでしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:37:29.15ID:JXwhVSXS0
>>18
若くて派手な美人のノーマスク率高いよな
まあ顔見せてなんぼなんでしょう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:38:36.07ID:xwsrQSZD0
コロナたのしおす
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:29.53ID:V7ln3MxJ0
お稚児さんは品があってよかったけどしめ縄が1回で断ち切れなくてちょっと縁起が悪いと思った
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:29.60ID:UiyAHV//0
京都は来週辺りから感染者3万人を超えるだろうな
自業自得だけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:40:31.37ID:I+mD7AH20
祇園祭って地元民は宵山だけって感じであんま見に行かないのよね
五山送り火はとりあえず外出てぶらつく行事だし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:40:56.75ID:MtVnLn+Q0
>>21
収まってからやればいいじゃん
バカじゃないの?
知能のないサルか朝鮮人なのかな??
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:48.65ID:ZmPOoIiE0
こういうのは、地元の人は人が多いだけやからマジで避けてるで
集まってくるのはいわゆるカッペ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:07.20ID:Fl2AO4nf0
これでコロナが~とか言ってたら笑うわ


完全に人災だろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:42:29.88ID:ZzgbcL4H0
>>89
おまえが収まるまで引きこもっていればいいだけ
他人に強要するな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:09.04ID:MtVnLn+Q0
>>91
海に行くのは海がない山の人間だし、山に行くのは山のない海の人間だからな
よそ者が勝手にやってきて勝手にクラスター起こしてる
本当にクズ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:44:41.57ID:vd5eZTc80
>>89
お前は収まってからやっても
文句言うサルやん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:22.95ID:MtVnLn+Q0
>>95
は?殺される方が悪いんじゃなくて殺す方が悪いんだろ
盗まれる方が悪いんじゃなくて盗む方が悪いんだろ
そんなことも分かんないとか朝鮮人かな??
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:45:58.94ID:yhLsO5+a0
>>108
これは祭りを試す祭なのか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:46:29.61ID:La5THfQO0
この疫病は天然痘で、藤原四兄弟の謀略で自死に追い込まれた
長屋王の祟りとされている、藤原四兄弟も疫病で死んだ
奇しくも長屋王は安倍銃撃事件の目と鼻の先で死んだ
安倍=岸=佐藤=藤原
祇園祭を2年にわたって催さずキレた長屋王が千三百年の時を経て
藤原の末裔に襲いかかったと一部で噂されている
長屋王と深い親交のあった山上憶良は万葉集の編纂者であり
元号「令和」は万葉集から引用されている
「山上」憶良、山上徹也
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:01.45ID:MtVnLn+Q0
>>105
お前の妄想を勝手に押し付けんなよ朝鮮人
俺がそんなこと一言でも言ったか?あ??
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:06.83ID:pUuWTqgL0
御利益はあるよ
祇園祭の観覧後にくじの高額当選したことある
それで高級車買ったたw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:28.50ID:24B6oTKu0
>>78
そらそうよw作画コスト高えのに視聴率低きゃ困るわな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:47:36.54ID:z9j53RXy0
男性器を象ったポコが神聖なところに入るというお祭りです。
これは放送できませんね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:10.77ID:MtVnLn+Q0
>>114
は?当たり前のことを言っただけだろ
理解できないのはお前が朝鮮人だから
壺でも磨いてろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:48:50.60ID:HV6U8KWi0
祇園祭はコロナ前から毎年行ってるけど宵山も山鉾巡行も今年は例年の半分ぐらいしか人いなかったわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:49:14.70ID:Fl2AO4nf0
思うんだけど、
人通りがわざとスカスカの映像、画像を使ってない?

夜の映像とか見るとコロナ前の初詣くらいの密集だぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:49:45.47ID:qxHc9WnN0
最近オミクロン感染は、非常に無症状が多いよ
多分感染者はめちゃくちゃに多いだろう
重症者は当県ではゼロのままだけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:21.93ID:1x3Rmhnf0
山鉾巡行は観光客向けのイベント
若者は宵山や宵々山に繰り出して盛り上がる
地元民に言わせるとあの界隈の民家に代々伝わる骨董品を見て回るのが
本当の祇園祭だそうだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:50:53.97ID:HV6U8KWi0
コロナ前は宵山の人出は約40万人で今年は約20万人だから通りによっては本当にガラガラだったわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:51:48.80ID:7F1TFkxD0
曲がり角を高速で引き回すだよね
その時、稚子が堕ちるとその年は凶作になる

大迫力の祭りよね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:08.02ID:y/PyIqwd0
>>1
14万人が見物

大丈夫かねww 本当にww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:35.29ID:Wuh0rvKL0
そもそも、ウイルスってのは変異を繰り返す事で
弱毒性になっていずれ無害になる
そして感染力は高くなる

感染力が上がっても無害になれば、消滅となる
現状は老人は死滅してもらってどんどん感染した方がコロナ消滅は
速くなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:52:37.41ID:uuKNYL2O0
外だからノーマスクってのが相当いる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:04.16ID:uuKNYL2O0
>>18
多分そういう女子はお願いしたら脱いでくれる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:53:08.44ID:I2/SV5Lq0
>>48
後祭とか分ける前は70万人とか来てたから、半分ぐらいか。
それでも歩くの難しいぐらい混んでるけどな。
これで京都の感染者大きく増えなかったら安心出来るな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:54:09.44ID:dNANkZP/0
>>124
瞬間的なものならあるんじゃないの?
普段の倍の期間で普段の9割の参拝客だった善光寺御開帳も混んでるときは混んでたし
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:07.16ID:s17Afr6R0
>>135
そのサイクルで偶然に不幸が2つ重なると、凶悪なウィルス災害が発生する

畜産で 『全頭処分』 が直ちに行われるのは、その不幸が重なるのを徹底して避けるため
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:55:12.49ID:iUH91ITu0
>>18
此方も東京だがノーマスクはランナーが目立ってたな。
早朝だろうとなんだろうとマスクしろや。
迷惑だから極端に距離をとり白い目で睨み続けといたw
0152腐った饅頭
垢版 |
2022/07/17(日) 16:56:52.31ID:aY6vhOAS0
山鉾にZって描いてあるんだっけ?
チンタラ練り歩いてるとバイラクタルに狙われるだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:29.33ID:vd5eZTc80
>>146
マラソンにマスクはいらないですよ
睨むだけカッコいいっすねw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:57:39.12ID:1qO4ecxw0
山鉾ってヒンズーの祭典が元やね
今度の国旗の真ん中のマークは車輪
車輪は輪廻を表現しててヒンズーの原点
の表現の一つがジャガンナート
山車に引かれて昇天するやつ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:00.73ID:uuKNYL2O0
>>151
外すならこっち来るなよ!
人のいない所に行け
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:58:59.92ID:uuKNYL2O0
>>146
このクソ暑いのに走ってるぐらいだからバカなんだよ
自分は近づいて来たら仕方ないから日傘で飛沫ブロックしてる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:40.62ID:s17Afr6R0
>>151
WHO が

各国で着用推進させろ!

という方針に変わって、
決めたら変えられない日本はアタフタどうすんだろな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:59:44.45ID:1qO4ecxw0
コロナ(英奇病)撒き散らしてんるんやから本来の趣旨からいえば逆効果
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:10.97ID:RD3RCWb80
こんな時こそ 岸田が中止させないと
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:00:52.90ID:2ePUvU5O0
あの雑居ビル街の何が人を惹き付けるのか…
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:01:30.90ID:Fl2AO4nf0
みんな感染して、


各自、地元へお持ち帰りか~夢があるなぁ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:02:01.46ID:qg2hNSfo0
>>1
な、コロナ茶番だろ?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:00.58ID:4B3ymqtL0
未だにマスク信仰してるのか?
最近のコロナ陽性者数の世界の動向知らないのか?
マスク外してるアメリカよりマスクしてる日本の方が多いんだぞ
ほぼ一日新規陽性数世界一だよ
日本のテレビばっかり見てないで生のデータで判断すべき
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:04:56.07ID:SRyuso7b0
        ____
      /      \  凄まじい勢いで感染者が増えてる
     /  ─    ─\
   /    (●)  (●) \ まさかこんな時期に祭りなんてこと・・・・
   |       (__人__)    |   ___________
   \      ` ⌒´  ,/   .| |             |
   ノ           \   .| |             |
. /´                   | |             |
 |    l              | |             |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_
 
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:42.38ID:8mBDUdlf0
山鉾は厄病除けや縁結び、学業成就、商売繁盛などなど御利益があるもんが一同に介する演技の良い祭りだからな
それにあやかろうとする人がいて当然よ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:06:57.39ID:3bbC8y3A0
人がいっぱいやね・・・・


https://www.youtube.com/watch?v=ol8tMfYhMfE
京都・祇園祭2022 前祭の山鉾巡行 ~疫病退散の祈り~LIVE配信
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:09:27.25ID:I0CO7Xen0
どう見てもまともに互いの距離を確保しているようには見えないな
こりゃ感染爆発まったなし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:10:10.51ID:TmE/x+0l0
どこもかしこも3年ぶりの夏祭りで盛り上がっている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:02.04ID:2rHxZ7xP0
まぁBA5が先行してる、南ア、欧米みても、重症者増えないからね。もうマスク外してもいいレベル、ただの風邪、でも死ぬやつは死ぬ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:13:48.04ID:yUmkMKH70
全国的に祭ヤリまくりでしょ
コロナも増えそうだけど仕方ないしとっととコロナを終わらせよう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:14:37.03ID:UwhkvBsw0
●関連スレッド

新型コロナ 京都府で新たに2467人の感染確認 1人が死亡(7/17) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658042899/1

1 名前:少考さん ★[sage] 投稿日:2022/07/17(日) 16:28:19.91 ID:G183FbPN9
※NHK 関西のニュース

新型コロナ 京都府で新たに2467人の感染確認 1人が死亡
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220717/2000063870.html

07月17日 16時02分

京都府と京都市は17日、新たに2467人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
前の週の同じ曜日と比べて1146人増えています。
これで、京都府内の感染者の累計は23万3150人になりました。
また、新たに1人の死亡が確認され、京都府内で感染して亡くなった人はあわせて759人になりました。
重症者は16日時点で4人で、前の日から1人増えています。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:16:06.20ID:pfHBVCCU0
毎日6試合で18万人は集めてるだろうプロ野球の観客には何も言わない
日本人って馬鹿だなと
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:20:27.25ID:y4P6SOBC0
感染者増えてるのにやるとか
頭おかしくない?
こちらと自重してんのに
腹たってくるんだけど
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:26:27.22ID:fLbLSdxe0
コロナだからこれからも経済回すの止めましょうは、ここにいるような引きこもりや低所得者を世間が養う金も無くなるってことだから
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:28:15.95ID:CBPXWoR80
>>48
この状況下でホコ天規制解除する瞬間を見に行った事あるけど大した事はなかった
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:31:10.90ID:1UrQrXcV0
種まき種まき
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:35.27ID:lE8DrQwI0
>>185
何処かに観光旅行に行かないと心が徐々にオワッテしまう人ってのもいるわけだし
どうにもならんでしょう
自分は自分でターミナル駅の利用を避けて一駅二駅人通りの少ない道を歩くとか
他人に期待しないで自分で出来る事を積み重ねるだけ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:32:51.35ID:CmqW8zf20
>>185
あんさんとこには歴史ちゅうもんがないさかい仕方無いどすえ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:33:16.26ID:f39carXp0
やり廻しはどこでするの?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:34:15.18ID:y/PyIqwd0
>>187
すげーーーーwwww
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:03.97ID:J71vmKD90
祇園祭りは綿菓子1000円で売ってたな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:37:27.54ID:no0uPJU/0
昨日今日で日産スタジアムで関ジャニがライブしてるから2日間で約14万人が横浜に集結してるんだな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:36.16ID:qugDhmU10
>>1

( ゚Д゚) あああ・・・

九州で博多祇園山笠も3年ぶりに勇壮にやって各地から人が行ってたが
こりゃ感染クラスターが西からも増えるな。
今年は夏祭り花火大会等も解禁なところが全国的に多くなった
ので観光客規制緩和とも合わさって感染第7波はまた
高波nなるかも

まあでも新コロも世界的に予防ワクチン接種率が上がって感染しても症状無し
陽性とかが多く、発症者も重症や脂肪はうんと減ってるから
舐めた志村のころとは大違い。、経口で家庭で使える
良い治療薬も処方出来るよになった。今後それなりに隔離や病床は
増える程度だろうな@^ 
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:53.13ID:pAUk+mgg0
コロナ漬けでもどうどすえ〜
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:41:54.40ID:zIGfqchw0
>>1
今のコロナウイルスがいかにしょぼい雑魚ウイルスなのか示す実験だな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:42:22.33ID:pAUk+mgg0
>>205
とりあえずは激増すると思う。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:53:34.68ID:lE8DrQwI0
20年前だっら季節や曜日を選べば落ち着いて観光出来たけどな
外人激増からのコロナだろ
どんなに素晴らしい寺社仏閣等が密集していても近寄りたくもなくなった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:55:36.18ID:lE8DrQwI0
>>211
怖いも何も一週間後は爆発でしょ
ただ表立って祇園だけを悪者扱いは出来ないよね
実際街に出る人間の数は日本中で増えてるしさ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:01:49.88ID:V2RaCybV0
密というけどほとんど皆ワクチン打ってるから大丈夫なんじゃないの
それともワクチン打ってるのに行動を制限するってことはワクチンの意味はないってこと?
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:02:49.58ID:JZ4o2QNX0
行動制限してないしな
もうコロナと生きていくことにしたんだよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:10:21.00ID:ntJkf1zS0
これで新規感染ガーど騒がれましても
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:11:03.45ID:+nulz+KH0
ぶっちゃけ…捨て身やろ…>>1
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:13:13.75ID:QodtMPU90
>>133
岸和田だんじりかよw
あったら怖い山鉾巡行やんw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:15:47.85ID:GdNZk5LP0
アホどもが一杯押し寄せて来て邪魔や
ほんでイチイチ歩行天すんなや
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:31.29ID:hHKVxnII0
すげえ押してたけど、2年やんなかったから色々忘れちゃったか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:39.09ID:MTJdjeJO0
>>1
>警察によりますと、17日は沿道にはおよそ14万人が見物に訪れたということです。

成功したように思わせるために素通りした人間も見物人としてカウントしてんだろ?

てか、見物人数を数える事も警察の仕事なんか?
ホンマ、アイツらは税金泥棒やな。
どうせ真面目に数えては無いだろうけどな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:19:49.45ID:km0dwrNL0
開催決定時こんなに感染爆発してると思わなんだし急に中止も難しかろう
でもやっちまったなぁ~w
医療崩壊すんじゃね?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:20:53.84ID:pU4KmYyh0
山鉾巡行を並んで見物だけならどうってことないんじゃね
宵山までの夜祭に遊びに行って飲み食いした奴が
一番危ないと思う
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:46.82ID:pU4KmYyh0
京都は第1波のときほとんど検査せずに乗り切ったから
今回もそうなるんじゃね
検査しなければ患者もいない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:28:50.69ID:xdGQpc2m0
15年くらい前に見物に行ったときに
すげえ端にある鈴鹿山の小屋まで行ったら
歓迎してもらった思い出
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:31:18.80ID:/vTLEuO20
大金の寄付が求められる稚児さんというのをええとこのボンボンがやって
後々まで語りぐさになるすごい名誉なんだろ?
ちょっとムカつくところはあるがそういう伝統もいい
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:33:26.75ID:juqY6LJm0
>>225
むかしは留学生とか助っ人がいっぱいいたけど今回は自前の人数だけで引っ張ってたからな
辻回しとか人が少ないせいか時間かかってた印象
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:34:55.32ID:k7GWpGYN0
1000人は感染しただろうな
まあさざ波か
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:52.49ID:ig+JEpVp0
571 衛星放送名無しさん[] 2022/07/17(日) 18:05:40.44 ID:gnpNgKkZ0
いま録画観てる
生稚児さんがしめ縄を切るとこ
テレビでは言わないだろうけど
事が終わったら生稚児さんは命を絶たれるんだよね
いわゆる生贄
昔の祭りは恐ろしいよね
572 衛星放送名無しさん[] 2022/07/17(日) 18:11:34.05 ID:rsuaQl8ZM
人柱はあったけど
生稚児の生贄はなかっただろ
知らんけど
それより1回目の失敗が気になる
今年とんでもない震災があるかも
573 衛星放送名無しさん[] 2022/07/17(日) 18:13:07.37 ID:gNWuwZatM
いや、神事に生贄は基本中の基本
574 衛星放送名無しさん[] 2022/07/17(日) 18:20:58.54 ID:/b+5b1BDM
おまえらの情弱には引くわ
祇園祭の歴史ぐらい勉強しとけよ
>>お稚児さんは、健全な子供の成長と、
>>守護を祈願して一生の記念に残る役割をはたす。
>>祇園祭の稚児は実は生贄である
>>という噂があるが本当なのだろうか。
>>祇園祭とはそもそも平安時代、
>>疫病退散のために始まった祭り。
>>京都では疫病が流行り、多くの人が亡くなった。
>>そこで幼い子を神様への生贄とした。
>>そして、何人も殺して疫病を鎮めようとしたとされる。
>>現在の山鉾の生身の稚児は1人のみ。
>>他は人形に置き換わっている。
>>しかし当時はすべて生身の子供であったことを考えると、おそろしい。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:43:20.56ID:y/PyIqwd0
財政破綻しかけてるから他府県から人が来てもらわないと困るんだよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:49:26.61ID:FH9WkJFW0
>>7
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)
( '∀')ノ   山鉾を辻回しました!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:33.79ID:JQNWeHdR0
>>27
4kで見た
あちこち見れて満足出来た
現地行くと蒸し暑いんだよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:54:57.84ID:JW9/mApb0
>>153
いや自分は付けて走ってるよ。
わりとすれ違う人もしてるよ。
みんな増えているから自主防衛でしょ。
政府は屋外では要らないとか言っていたのは増える前でしょ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:56.12ID:dQTJoMP00
来週末頃のコロナ大爆発度合いが見ものだなあ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:59:00.50ID:VoFr7uU00
>大阪から訪れた40代の男性は「京都らしい祭りが見られて良かったです。3
年ぶりの開催をみんな待ちわびていました」と話していました。



NHK 嘘くさ。大阪では誰もこんなの待ちわびてないし話題にもしてない。
そもそも大阪人は京都のイベントなんぞに興味が無い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:03:38.38ID:O05YhDe30
祇園祭
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:05:33.18ID:O05YhDe30
巡行は、新町で見るもの
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:25:29.10ID:O05YhDe30
大阪民国は、ギャル神輿ありますからね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:28:08.20ID:cEvtxUpL0
祇園祭って全国から集まってくるだろ
恐ろしいよなぁ1週間後
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:29:53.31ID:YEecO/9G0
京都見直した!!
下痢便三の暗殺直後だから中止しろという圧力に屈せず良くやった!
夏休みは京都に行くぞ!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:29.78ID:RFzvO5+e0
              __
.───┐      / ...::::::..\   中止するにも出来ない
 ̄ ̄ ̄| |     /ゝ  ...::::::::::.\  状況だったろう
     | |    ( ●)   ...::::::::::.\
     | |   (人__)    ...:::::::::::::: |
     | |.   \、  ......::::::::::::::::::/
二二二 」 _ _ ゞ    ...:::::::丶
─┴┐ ⊆フ_)__./     ┌ヽ ヽ┐
二二二二二二l  /      |  |   | |
_l_____| /      |_|   |_|
  |       /  __,    ノ  |─l
  |───/  /lニ/   /二ニ luul.
  |    ___|  |  |   |_|.
 └─(    )(ニ|   |./二ニ)
      ̄ ̄  /   )
          `ー ´
 
      ___    三社祭やったんだから祇園もやらなきゃ
     /     \
   / ─   ─ \_______
  /   (●)  (●) \.       | |   ウェルカム
  |    (__人__)     |       | |   コロナワールドへ
  ヽ、     `⌒´    ,/         | |
  ,,r-―- 、.,.-─―‐--、        | |
  (      `‐、     )____|_|
  `ー-- ―─ " `ー-‐´l|_|_(二゙)
   |     _     |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   l    /  ヽ   |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _、 /   、  \ _ノ_
 (:::::丶  /⌒\   \:::)
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:36:36.09ID:RD3RCWb80
見てるだけの岸田
本当に何もしないのか
後遺症知ってたら放置はおかしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:46:48.98ID:kcImUiR+0
>>277

マヂで、関西土人バカだな。

お盆には緊急事態宣言復活だなこれ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:27.45ID:0za7Vjm60
やる方も、それに行く方も、鳥頭なのかキチガイなのか
横を通過しただけで感染しますとなっていたりするものを、こんな密状態を作ってどうなるか
これはもう人為災害だよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:48:50.43ID:pzZ+umNr0
このクソ暑い中、こんなもんを見に京都とか心底バカだなっていう日本語しか思い浮かばないよなw
これ見て何になんだよw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:51:25.53ID:FdLUI6En0
京都って馬鹿だよな
よっぽど観光収入減で切羽詰まっていたんだろな
これで京都発大クラスター発生で緊急事態宣言発令
ますます首が締まるというもんだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:55:17.32ID:zgfbAnIQ0
>>212
児ポ製造だな。逮捕されるよ。震えて眠れよ。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:07:10.81ID:z5e8GB9Z0
昨日から京都入りしてる
現場からだが今祭りのハイライトで最高潮に盛り上がってるよ

https://i.imgur.com/oZmYATv.jpg
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:21:56.23ID:TSttUymh0
おいおい、せめてマスクはした方がいいんじゃないの?
誰もマスクしてないじゃん!
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:24:41.58ID:ZXHoiyhk0
少しくらいいいじゃんと思ったけど
画像を見たらバカの集まりだった…
金をもらってもこんな所行きたくねーよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:26:39.67ID:2oV35VLm0
京都は最高だぞ。外国人と京都人がいなけりゃな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:29:15.19ID:oHpncLV00
14万人をどうやって数えた?
本当は5000人ぐらいだろ?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:31:49.94ID:v2J5L3hK0
念のため「感染者が増えてるから見に行くな」と市内の親に電話したら
あんなもん見るのは観光客だけやわアホらしいと言ってた
でも、絶対行く
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:36:15.35ID:De2vRQDw0
出町柳駅ハンパない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:50:49.68ID:BPbNvry70
14万人感染
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:56:38.22ID:JYLe6hwh0
14万人はウソやろ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:28.64ID:sm89HUwK0
京都終わったんじゃね?
2週間後が恐ろしいね 狂気の沙汰かも

それはそうと
札幌 うんこ 五輪 やめさせないといけない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:59:38.38ID:sm89HUwK0
京都終わったんじゃね?
2週間後が恐ろしいね 狂気の沙汰かも

それはそうと
札幌 うんこ 五輪 やめさせないといけない
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:02:06.45ID:vSsjr/Gl0
>>306
うむ
ぼったくり男爵一味が日本から搾取しないよう五輪は反対すべき
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:14:42.50ID:YO1t633i0
昨夜はこんな感じ
宵山って若い子は行きたがるしね…
https://i.imgur.com/TdocGHa.jpg
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:15:04.91ID:TVcEP65+0
>>9
連休明けな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:18:02.16ID:EKQxFA5i0
山鉾見に来るだけじゃないもんな
絶対飯か何か食うし
他県からも来てるしお持ち帰りしてるやろうな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:19:17.33ID:6Wjj1bNx0
>>309
電車では騒がないだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:22:35.37ID:mgqieUBR0
火曜日の京都は感染者1万人かな
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:32:56.71ID:qwTuat020
>>306
京都の人よりも祇園祭に県外から来てるのが多いからそっちの方で感染増えると思う
今の株は数日らしいからもう少ししたら分かるんでないかな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:34:47.73ID:EIp1N7510
エアコン効いた部屋のテレビで見るのが一番さ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:36:45.31ID:YO1t633i0
大阪はインフルエンザも増えてきてるって聞いた
熱が出たら両鼻ぐりぐりされるで
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:39:47.44ID:EZZ6ATmF0
これ参加したことあるけど
年配のじじが神輿担がず後ろの方で若者に上から目線で偉そうにしてたのが印象的でした
(´・ω・`)所詮京都人
(´・ω・`)日本一嫌われてる人種ですなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:44:09.69ID:WvrflOAF0
祭りも観たからそろそろ梅雨明けかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:45:02.09ID:WvrflOAF0
>>324
こういうのどういう感情でレスしてんの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:46:22.78ID:atEb6NPi0
大学時代、祇園祭観に行ってそのまま終電ないからって
彼女とホテルに泊まってセックスしたの
思い出すわw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:48:48.84ID:aLE9UW6W0
ただでさえ民度が低いのに、この祭りのせいで滅茶苦茶だよ
はっきり言って迷惑なんだが
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:49:33.33ID:s6eEiFFm0
山鉾巡行がメインイベントの様に思うが、祭りの神事は夜に行われる神幸祭。こちらは神輿を担いで練り歩く荒々しい祭。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:54:24.76ID:2WHcB2fb0
コロナ増えてきてるのにわざわざ観に行った人はすごいなぁ
今年はいろんな夏祭りが再開するからどこまで増えるかある意味楽しみだわ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 22:56:22.97ID:JQNWeHdR0
>>81
テレビで見てたけど失敗には一切触れてなかったような
よくあることなんかな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:00:39.02ID:OsXWAolA0
「3年ぶりの山鉾巡行が無事終了したことを祝い、乾杯!」
「カンパーイ!」
「カンパーイ!」
「今日は3年分飲むぞ!」
ワハハハハ!
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:27:14.66ID:qEVjt9gH0
ブルジョアのお祭りだけどな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:28:57.25ID:qEVjt9gH0
>>310
宵々山もすごかった。
子供に聞いたら、屋台あるなら行くっていわれた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:33:12.88ID:CDKLRNEu0
>>187
ひえええ
ハッジ(イスラム教のメッカ巡礼)と同じくらいの混雑ぶりやな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:42:44.38ID:lToT2aTS0
>>341
じゃぁ日本自体が田舎だな
中国インドより人口少ないし
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:52.87ID:LLMOqlhZ0
東京都の人口は21世紀になって200万人増えた

1.東京都
2022年 14,016,946人
2000年 12,064,101人

2.神奈川県
2022年 9,234,172人
2000年 8,489,974人

3.大阪府
2022年 8,784,113人
2000年 8,805,081人

4.愛知県
2022年 7,497,028人
2000年 7,043,300人

5.埼玉県
2022年 7,335,221人
2000年 6,938,006人

6.千葉県
2022年 6,274,322人
2000年 5,926,285人

7.兵庫県
2022年 5,409,642人
2000年 5,550,574人

8.北海道
2022年 5,162,145人
2000年 5,683,062人

9.福岡県
2022年 5,112,399人
2000年 5,015,699人

10.静岡県
2022年 3,587,320人
2000年 3,767,393人
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:44:56.89ID:9hxHw+s20
クラスター起きてるだろな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:47:15.35ID:0+suU9Vg0
こういうスレはコロナ脳と関西コンプレックスが同時にやって来て面白いな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:48:48.67ID:YO1t633i0
>>81
そんなん言いなや
3年分の厄を切ってくれたんやから
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:50:47.16ID:jUQQvSmP0
京都の新規感染者数過去最高を更新という見出し
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:51:32.75ID:aDlPfZyC0
>>346
関西みたいなクソ田舎にコンプレックス感じてる人間などいないよ 
田舎者くんw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:24.74ID:V5NSWYmT0
徒歩5分で見に行けるところに住んでいるが家にこもっていたわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:52:36.70ID:XRLnD3ii0
朝の品川駅そっくりだね。
馬鹿な事をするもんだ。
数日後の京都のコロナ件数はとんでもないことになりそう。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:06.04ID:nERcJOWFO
糞暑い中こんなの見に行く奴の気が知れんな
地元ならまあ解るけど
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:54:35.63ID:JK2dMwHX0
>>344
京都は?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:55:31.29ID:i12PirJz0
雑魚はすぐ釣れる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:57:02.96ID:JK2dMwHX0
市の財政が大変だってのにw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:33.34ID:J7hBFD5Z0
ゴキブリ朝鮮人売国奴安部チョンを国士山神尊ヤマガミノミコトが成敗したから

お祝いだ!今やらなくていつする
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:49.52ID:JK2dMwHX0
1位 博多祇園山笠 3,000,000人
2位 青森ねぶた祭 2,590,000
3位 さっぽろ雪まつり 2,400,000
4位 仙台七夕まつり 2,042,000
5位にっぽんど真ん中祭り 2,204,600
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 23:59:56.23ID:Mk917rr70
日本三大祭りって、祇園祭は必ず入るけど、他の二つは人や地方によって違うんだよな。
そういう意味じゃ日本の祭りの頂点だろうけど。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:26.65ID:+O9tsE+W0
>>354
笛のパートだけ聴くと幻想的やで
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:02:43.67ID:sbj7AfaD0
第1位 博多祇園山笠 3000000人
第2位 青森ねぶた祭 2760000人
第3位 さっぽろ雪まつり 2609000人
第4位 仙台七夕まつり 2283000人
第5位 日本ど真ん中祭り 2202000人
第6位 YOSAKOIソーラン祭り 2054000人
第7位 三社祭 2010000人
第8位 博多どんだく港まつり 2000000人
第9位 浜松まつり 1738000人


祇園祭りショボ(笑)
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:07:57.11ID:+O9tsE+W0
昔は家の2階から鉾の人と会話ができるくらいだったけど
最近は賑やかになったもんや
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:24.33ID:zl2S325o0
日湯同祖論w
カルト繋がりかww
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:30.21ID:0TgMLk3c0
世界一歴代のある日本の本物の古都奈良平城京で悪を退散したから

世界最古の国日本の本物の古都のなかでは一番新しい京都平安京(東京は京でも都でもない(衰)
)であり、
お祝い

日本世界最古の京、都の大阪難波京でも
ゴキブリ朝鮮人売国奴安部チョン成敗の祭りをやるべきだ!
悪安部チョン退散を祝い
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:11:32.09ID:dYuGskI40
ググったら、ユネスコん無形文化財に登録されてるな。
京都以外、全国の山や鉾が対象だな。
まあ実質、京都から始まった文化だろうが。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:14:37.61ID:NySYeZay0
スレ伸びねえな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:08.05ID:hshkGta60
祇園祭も山鉾だんじりにしたらええねん
辻回しみたいな止めてまえ
午前中だけで何周もでけるし
戦車並みの走行性能を持つ山鉾にするかやな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:15:57.24ID:hshkGta60
コンコンチキチンもエレキで演奏したらええ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:16:12.89ID:NySYeZay0
>>364
福岡が最強やな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:07.49ID:v/JHvIMM0
同じ日程で地元の祭
今年も中止にした
うちの町の役員は有能
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:17:25.17ID:TmhDwRpL0
>>373
だんじりじたいが伝聞で祇園祭を再現したもんだろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:34.70ID:hshkGta60
6ヶ月ずらして山鉾巡行も1月17日の真冬にやったらええねん
大雪の祇園祭も風情あってええやん
毎年祇園祭暑い暑いだけやし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:22:32.90ID:hshkGta60
問題は2019年の7月18日
青葉が京アニ第一スタジオ放火殺人しやがったことや
毎年祇園祭山鉾巡行の7月17日の翌日
7月18日は京アニ事件の日になってもうたからな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:24:17.97ID:+O9tsE+W0
門川の奉行姿なんて気色悪いから見とうないわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:25:21.10ID:hshkGta60
>>381
コース外、オモロいかもしれんな
長刀鉾が西大路通を動いてるとか
そこまで行ったなら一山越えて原谷まで鉾走ったらええのに
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:27:36.65ID:+O9tsE+W0
昔は寺町を上がったんよ
河原町になったんは最近なんやで
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:29:27.60ID:+O9tsE+W0
>>387
八坂さんももともとはお寺や
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:30:44.72ID:hshkGta60
>>383
四条通の東洞院〜寺町まで片側一車線にしたアホ市長やん
四条繁栄会のエゴやら「歩く街京都」の政策いうたって
あれだけクルマ動かんようなったら客逃げるわな
400円で阪急乗ったら大阪梅田まで40分少々で行けるんやし
路面店も歯抜けになってもうたしな
せいぜい河原町通の四条〜御池間くらい高さ制限緩和したらええのになぁ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:06.00ID:NySYeZay0
>>389
東京なんかどうでもええねん 田舎者
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:14.80ID:v/JHvIMM0
祭に関わる町内の人は大変だけど
その他の町の人や郊外の京都府の人は祇園祭に行かないでテレビで見る程度
蒸し暑くて不快なときに人混みに揉まれに行って夕立に降られるだけ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:33:41.77ID:hshkGta60
>>389
浅草のテキ屋さんちがうの?入れ墨丸出しは汚いし隠しなはれ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:38:38.82ID:hshkGta60
>>394
あの人な公務でも和装いうか着物着てはるんやけど
京都市の財政危機問題が迫ってて
「無い袖は振れまへん」って言うために着たはるんですわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:39:33.58ID:zZlJv49DO
今年も年末まであと半分足らず
さぁ何が起きるんだろう
核かな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:45:18.40ID:NySYeZay0
俺は大阪だけど行かなかった
まず、蒸し暑い
祭りに興味がない
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:46:50.32ID:+O9tsE+W0
昔は岡田組だったけどみんな高齢化したみたいよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:17.05ID:LzsoS9ky0
故安部元首相の葬儀で山ほどひとが押し寄せたのだから、お祭りは自粛にはならんだろ?
宗教解散総選挙っ!って回してもらいたいねぃ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:47:46.01ID:26diMLn40
この時期の京都はほんま暑い おそらく日本で一番暑い
祇園祭はあんまり暑いんで一回行っただけ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:52:53.62ID:CX4yLu3s0
良くも悪くも見るだけならタダを代表するくらいやってる側の負担がきつい祭り
見物客は各山鉾のちまきやら買わないとやってる側に全くお金が落ちない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:31.33ID:roa9IFGv0
関西の人間はこの時期クソ暑い京都なんか行かんだろ
ほとんど京都のイメージに騙されてる関西圏外の客よ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:56:53.18ID:pkQYYiHa0
>>310
酒を飲んで横になりながらこの山車が移動していく様をゆったりと眺めたい
そしてそのままゆっくりと永久の眠りにつけるとなおよし
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:23:24.83ID:hshkGta60
>>401
東京の江戸弁いうか「オメェ」「テメェ」とか言い方がキツ過ぎるねん
相手に対してやんわりモノ言わなアカンやん
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:25:27.97ID:hshkGta60
>>413
山鉾を山車(だし)なんて何ちゅうこと言うたはるんですか?
山車は出汁文化だけでよろし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:51:18.44ID:3pUOJEab0
>>388>>391
今は素戔嗚尊をまつる八坂神社だけど、
廃仏毀釈の前は牛頭天王をまつる祇園社。創建したのは社伝によると奈良の僧侶
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:04:21.24ID:P26/BqDs0
池田屋にでも行ってくるか
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:10:37.79ID:hMQ9TdzI0
何で「ぜんさい」「こうさい」って言わないの?
あれで「さきまつり」なんて普通は読まねーだろw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:40:15.35ID:3pUOJEab0
>>425
祇園会との関連で言えば、大宮神輿(今の中御座神輿)に乗っておられるのは牛頭天王さん。

廃仏毀釈前の祇園社(祇園感神院)にあった薬師如来は、東山二条の大蓮寺に現存
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:47:04.96ID:3pUOJEab0
>>407
京都のヤクザは会津小鉄会。昭和の頃は刺青の入った与丁(神輿かき)もいたけど、平成になると警察からの指導があり刺青を隠さないという神輿をかけなくなった
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:22:09.91ID:xl4y9Pka0
>>238
それでも滋賀よりはるかに検査してもらいやすいってことで
みんな京都の病院行ってたんやで
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 06:23:49.32ID:z1bUPKXz0
>>430
都心三区だけだろ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:26:23.35ID:IPpIkMtg0
>>21
神事の役に立たなさが証明されまくったコロナ禍の数年でしたな

近所の神社で清めの手水が禁止になって
アルコール消毒置いてあったときに悟ったわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 07:52:49.67ID:3h1Ikhvj0
>>21>>435
八坂神社の宮司さんが京都新聞のインタビューで
祇園祭は厄除けの祭りのはずだったのに、今は経済優先の祭りになってしまっている。だから新型コロナに負けてしまった。
神威を高めるために、信仰心、自然を大事にする心、陰陽道を大事にすべきだと言っている。

金儲けのための祇園祭から、心や自然を大事にする戦前の祇園祭に戻そうよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:15:59.85ID:cQhpo+8O0
コロナ前の祇園祭ってあんなに人が集まってたっけ?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:18:28.54ID:3h1Ikhvj0
>>439
山鉾に乗ってるお囃子の連中が超過密。
鉦方には小学生が多いし、新型コロナのクラスターになる可能性大。

笛を吹くからマスクも出来ない。笛の上から布を垂らすアホな山鉾もあるけど、呼気が笛から出るから無意味
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:20:22.46ID:FNNCp6Pv0
パンデミック
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 08:27:04.73ID:NYjUjLO10
宵山に行って来たが物凄い人だった。
第7波?なにそれって感じだった。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:26:07.60ID:SUrfl7oD0
コロナ最多死者率を誇る関西らしいね 
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 09:27:15.89ID:dOaLTjej0
洛中から洛外に厄追い出す祭で厄呼び寄せてどうする
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:10:16.01ID:rCWFI+290
>>450
京都の外から来た観光客が拡めるだろうからこのあと全国で1日20万人ずつ以上発生しても驚きはない
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:14:21.85ID:6lnu9MgQ0
コロナパンデミック祭り
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:30:37.55ID:ZTw1iQi20
祇園とはシオン
つまりシオニストの祭りやで
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:32:25.55ID:+O9tsE+W0
八坂さんは渡来人系という話もあるわ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:10.19ID:S+vEUuOx0
京都はそんなことより、破綻確率80%をどうやって回避するか本気出せよ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:34:14.45ID:ZTw1iQi20
祇園とはシオン
つまりシオニストの祭りやで

京都や大阪が東京を向いてると勘違いしてるトンキン韓党土人さんら
このシオニストの祭りがなによりも東京と正反対方向にある
中東イスラエル方向を向いてるという証拠やねんけど、
ええ加減にその現実をうけいれて
おまえらトンキン人どもが極東の残酷冷酷無慈悲な
ゴキブリのような虫けらに見られてると自覚せーよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:37:50.76ID:ZTw1iQi20
ロックフェラーの遺言

日本人を絶滅させろ

つまりゴキブリ(トンキン人)を絶滅させろということ

トンキンばかりが出しゃばってまるで日本のように振る舞うんで
ロックフェラーはゴキブリのトンキンを日本と勘違いし
そんな発言になったわけやが、実際の日本はシオニストです
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:39:41.60ID:SUrfl7oD0
東京コンプレックスをこじらせる田舎者関西人ワロタwww
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:47:58.58ID:ZTw1iQi20
ゴキブリ(トンキン人)がずうずうしく日本の首都やの代表やのと
世界にアピールするもんで

こっちまでゴキブリ扱いされて大迷惑やがな!

もとから大阪京都奈良の畿内には
世界普遍的なシオニスト文明がありまんねん

白人コンプのゴキブリ(トンキン人)の欧米猿真似とは全く違う
日本本来の古代から続くシオニスト文明がな

せやからシオン祭りをやってまんねんがな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 10:50:45.49ID:SUrfl7oD0
関西の田舎者w
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:02.89ID:dYuGskI40
大河ドラマで、やたらと鎌倉が田舎とか東夷とか馬鹿にされてるんで、京都に敵意をもってる鎌倉人がいるらしい w
0469腐った饅頭
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:54.33ID:DTH5oCl20
>>303
ジーク・ギオン!
  ジーク・ギオン!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:47.57ID:xl4y9Pka0
>>443
宵山は露店もでてるし…
飲食+通勤ラッシュ並の人混み+京都の蒸し暑さで役満のヤバさ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:10:13.58ID:Yj2cwds20
コロナ祭や!
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:44:06.91ID:zljXbmUl0
        ____
      /      \  凄まじい勢いで感染者が増えてる
     /  ─    ─\
   /    (●)  (●) \ まさかこんな時期に祭りなんてこと・・・・
   |       (__人__)    |   ___________
   \      ` ⌒´  ,/   .| |             |
   ノ           \   .| |             |
. /´                   | |             |
 |    l              | |             |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、    .|_|___________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ   _|_|__|_
 
        ____
      /      \
     /  ─    ─\
   /    ( )  ( ) ((●  ((●
   |       (__人__)    |    ___________
   \      |   |   /   .  .| |             |
__/     |   |  .`ヽ      | |             |
| | /   ,..   |r┬-| .   i    .| |             |
| | /   /    `ー'´  i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:41.71ID:A/oMTqjg0
お土産に京都ころな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:46:47.36ID:z+9bmxj50
ジャップは世界一不潔な民族だが
ここまでとはなあw
コロナに肝炎梅毒が蔓延するだけはある
汚らわしいね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:47:39.14ID:PbANDFES0
ツイッターより

・生徒5人がコロナ陽性、全員祇園祭に参加していたと。
まぁそうなるよね

・看護師の友人が昨夜当直してたけど、一晩中、観光客が運ばれてきて、みんな陽性だったと…宵山後の感染爆発の予感。

・今の時点で祇園祭に行って感染したって話を聞くから、数としては連休明ける前から出てくるかもしれないね。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:59:59.77ID:7unzC35D0
祇園祭は昼間に行って歩行者天国になる時間に帰るのが地元民。
各家の宝物みたりするのが楽しい
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 14:22:01.18ID:6omI+4IE0
クラスターまっしぐら
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:02:28.27ID:1O9AiRFc0
オミクロンは発症早いから観光客が家にたどり着く前に具合悪くなる
今日あたり駅や空港でコホコホやってる奴がいたら要注意
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:06:58.09ID:1O9AiRFc0
>>479
その「ええもん見さしてもろておおきに」ってのを楽しめるのはわりと京都人だけだと思うわ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:32.93ID:p4NLyZnx0
>>18
屋外でのウィルスの飛散係数知らずに書いてんのかな
マスクすりゃ安全てわけでもないし

こういう傲慢な勘違いが閉塞性を加速するんだ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:22:12.90ID:Vk8gIR+j0
ちょっとタイミングが悪かったな。 
祇園やるかやらないかの議論してた頃はコロナ落ち着いてた時だろうけど、
今、罹患者が見事に激増してるからな。
ワクチンで重症者は少ないだろうけど、罹患者はやばいだろうな…。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:29:55.73ID:7gheKnPe0
>>449
六尺は、激しい祭でドロドロボロボロになるから、使い捨てで、ゴミとして出される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられている六尺の、できるだけ汚れてる奴を10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺はもう一度汚れた六尺のみ身に付け、部屋中にかっさらってきた六尺をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、六尺の海の中を転げ回る。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:43:26.63ID:o4/b5hxQ0
>>1
相当、批判もあったみたいだね
こんな急拡大の最中に祇園祭をやるのか!?と

今年、祇園祭を決行した役員は責任を問われるべきだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 15:56:26.50ID:7FjqZ0k40
>>490
地元の人は避けるのでは
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:32:00.42ID:fRsJ69g50
久しぶりに巡行できて良かったと思うが…
人が多すぎたね
原住民は涼しい自宅からネット中継見てたw
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:43.54ID:xl4y9Pka0
>>486
新型コロナウイルス感染症対策「屋外の飛沫感染リスク」編
東京都 Tokyo Metropolitan Government
https://www.youtube.com/watch?v=jekM5-RaH6k
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:56:30.33ID:O/nnNcK20
なんでもそうだけど、こういうのは地元の人間じゃないからな
開催する時はどこからやってきたか全て把握してないと
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 16:57:41.78ID:/4TJbOGz0
地元もそうだけど見に来た観光客が地元にばらまくからとてつもなく増えるだろうな 野球もサッカーもライブもやってるから京都の祭りのみが悪いわけではないが
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:19:10.19ID:PI+7U1r90
Gion株爆誕
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:07.76ID:BGBAtlGa0
>>242
コロナ鍋よりはマシ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:24:22.16ID:BGBAtlGa0
>>302
集団免疫を獲得する作戦
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 17:25:03.75ID:6cPONest0
祇園祭だけじゃなくて花火大会も夏祭りも3年ぶりに開催するところが多い
今更中止になんてしないだろうね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:15:01.26ID:BwJl9bVl0
鉾の囃子方は一応抗原検査してコロナ陰性を確認して参加しているらしい。

本当に感染しやすいのは神幸祭の神輿の担ぎ手。今年は縮小されて四条通りだけだが。(観光客には好都合)
https://www.youtube.com/watch?v=ZgPl0hu2XwI

巡行の遅れが例年より大きく1時間ぐらい遅い感じ。
しめ縄切りも1回で切れなかったし、辻回しのやり方も例年よりもへたくそだったのだろう。
そんなのがつみ重なって鉾の巡行速度が遅くなった。新町通りの長刀鉾の速度も遅く、
函谷鉾は民家の屋ねにぶつかりそうになって、バックしてやり直していたからね。

2年のブランクでいろんな技術がへたくそになっていたのがわかったのが今回の成果かもね。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 19:59:00.23ID:PI+7U1r90
感染経路不明で片付ければ問題ない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:00:08.25ID:wWqpCSAz0
もう祇園祭の季節か
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:00:51.10ID:5hdMn6wd0
>>1
そして感染爆発w
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:05:05.51ID:J7EWenM70
たしか後の祭りの語源だっけ?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:07:52.11ID:k+/MnXcA0
隅田川花火やれよ
ふざけんな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:14:40.29ID:Az4c3czM0
何だって?14万人が感染?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:10:32.02ID:bNd7y6gT0
>>465
2週間なら完治じゃないの?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 23:22:29.83ID:V78wwUId0
>>506
いや、マジでヤバいほどギュウギュウだったよね。
流石に怖くて四条通にはでず、南北の裏路地だけ廻って来た
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:50:28.94ID:IPgWpA9r0
症状はパプロンが効きそうなただの風邪やから
もうコロナ祭りは終わったんやで
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:53:00.65ID:lJAhiq5H0
俺は別に構わないンだけどさ・・・

先日の故安部元首相の葬儀や、この祭りの人出ってどうなのよ?
第七波が来てるんでしょ?
行政はしっかり指導しているの?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 01:28:20.47ID:9iR/4UrH0
>>507
函谷さんが辻廻しに失敗したのは、御池通から新町通に入るところ??

祇園祭の辻廻しは、必ず一方が広い道路だったんだが、鷹山は出発時に狭い三条通から狭い新町通への辻廻し。帰町時は新町から三条。新町三条には6000Vの高圧線
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:39:05.71ID:JF4ZWBcO0
>>476
本日のツイッター観測の結果↓

・祇園祭、報道されてないけど感染拡大してるってよ

・まずい…一緒にパチンコ打ちに行ったツレ、祇園祭に行ったツレがおそらくコロナに感染してる…39.7度。。

・電話や発熱外来予約なく突然来院するの止めて。祇園祭参加者多すぎ…。

・おはようございます。祇園祭に行った息子が発熱しました。まわ、言わずもがな、ですね。

・関東から祇園祭を見に来てた観光客の人が自宅に帰って発熱したって報告が早速あるね。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:46:30.81ID:xaj9MMdz0
疫病退散がそもそもの目的なのに疫病増やしてどうすんの
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 12:50:16.44ID:JF4ZWBcO0
続き

・かれぴと祇園祭に行ってた友達が熱だしてる、、大丈夫かな色んな意味で

・水飲んだけど喉痛い。祇園祭でコロナまたかかったかも。

・家でコンコンすると「祇園祭行くからでしょうガァァァァ」って言われるに違いないので我慢して地味目にケンケン言って咳消費してる

・久しぶりに祇園祭も見たくて京都に行ったら今日コロナになりました…
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:16:11.77ID:Gz7gRNmM0
>>529
・家でコンコンすると「祇園祭行くからでしょうガァァァァ」って言われるに違いないので我慢して地味目にケンケン言って咳消費してる

感染経路不明キター!w
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:52:10.53ID:AvEzaGuk0
>>302
ヨーロッパの病魔退散ミサを行った教会でクラスターがさんざん発生してただろ
よその国を笑えん
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 06:33:01.54ID:4dBm5hcc0
街をねり歩いて祇園祭を延々生配信してた人も山鉾巡行翌日から変な咳してたから気になったわ
宵山とか宵々山も配信してたからなぁ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:24.46ID:M8Pz/zbp0
博多祇園山笠のパクリ感は異常
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:12:41.50ID:XVIgGV0E0
祇園祭って不思議な祭りだよなぁ
山鉾には日本には生息していないラクダやオアシスが描かれているし、
そもそも「gion」は異国の言葉だよなぁ
京都と言えば秦氏だし・・・
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:24:52.36ID:HZ6wjQLl0
連休中、行かないで良かったわw

感染しに行くようなもんか
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:16.92ID:NIqzPzd30
外ではマスクを外しての条件は、
人と距離を取れるかつ話をしないなのに
外なら何してもいいと思ってる人多すぎ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:06.16ID:DWs9JOcU0
祭り行って感染したやつおりゅ?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:31:27.77ID:01HP5QT60
>>302
病魔退散の祭りが2年連続トンヅラ→再開で・・・

神は死んだ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:00:43.87ID:AM2bcsYK0
病魔退散を願う気持ちが足りない
参加者は町内の義務で渋々参加するのではなく真摯に病魔退散を願って参加すべき
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:28.67ID:J08LhSTe0
みんなワクチン接種済みなんだから安心安全に決まってるだろ馬鹿なの?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:39:55.48ID:0iaEuyGk0
ほらみろ言わんこっちゃない
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:47.81ID:Vm+kU/FY0
お前らコロナの事ばかり考えてるよな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:51:32.37ID:aw1OdDsp0
3連休中BS放送で祇園祭りライブずっとやってたな。
コロナ急増してる真っ最中なのに、こいつらアホやなと思いながら見てたわ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:57:47.75ID:PtHywzB20
今日あちこちで過去最高更新してるのはこれの観光客が各地にばらまいたせいじゃないのかwwww
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:10:56.92ID:kbIFSSJt0
>>551
神様なんていないし
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:26:07.54ID:FfHbLgO/0
河原町の歩道広げろ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:46.63ID:J08LhSTe0
京都の大学一回生は意中の女の子を祇園祭に連れ出せばどうにかなると思っている、それが駄目なら五山送り火
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:09:38.12ID:Hl9G/juK0
頭パァ 頭パァ コロナ! ワクチーン!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:19:09.25ID:56Lu9Wy90
>>545
やはり?!
コロナ感染を気にしない人々が参加したんでしょ。
半数が中等症になっても受け入れ先無いだろうし自宅療養になるんだろうね。クワバラクワバラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況