「仕事もせずにいいご身分ね」近所の老夫婦に言われ怒りに我を忘れ2人殺害し金奪う 松井広志被告、末期膵臓がん宣告され裁判終了待つ [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/18(月) 11:13:58.22ID:bpZ1rFwf9
 名古屋拘置所(名古屋市東区)に「ステージ4」の末期がんを宣告された被告の男がいる。2017年に名古屋市南区で80代夫婦を殺害して金を奪ったとして強盗殺人罪に問われている松井広志被告(47)。「一時の怒りで愚かなことをした」。自身の最期が迫る中、2人の命を奪った罪と向き合う。遺族らは複雑な思いを抱えつつ、裁判で被告の刑が確定することを求めている。(奥村圭吾)

◆ステージ4で延命治療、被害者の冥福祈る日々

 5月末、名古屋拘置所の面会室。「松井です」。奥の扉から松井被告が松葉づえをついて姿を見せた。体重は約20キロ減り、逮捕時とは別人のように痩せ細っていた。「身体がだるく、食欲もない」。アクリル板越しに、飲み薬の抗がん剤と栄養剤で延命治療をしていると語った。

 膵臓すいぞうがんと分かったのは2月下旬。がんは肝臓にも転移しており、医師からは「手術や放射線治療は不可能。5年間の生存率は数%」と告げられたという。「死刑を宣告されたようなもの。いつまで生きとれるかも分からない」

 事件当時は、生活保護を受給していた。外出先から帰宅した際に会った被害者から「『仕事もしないでいいご身分ね』と言われ、自分の怒りを抑えきれなかった」と、犯行の動機を打ち明けた。

 拘置所では毎日、被害者の顔写真を見て両手を合わせ、命日やお盆には「南無阿弥陀仏」と唱えた。遺族への謝罪の思いを便せん5枚につづったこともあったが、「気持ちを逆なでするかもしれない」と手紙は出せなかった。

 今は、無事に明日を迎えられるかも分からず「命ははかなく、尊いもの」と感じるようになった。「あのとき、自分の怒りの気持ちを静める理性さえあれば…」。松井被告は目に涙を浮かべ声を震わせた。「でも、もう戻れないし、2人は生き返らない。だから一生罪を背負い、冥福を祈り続けるしかないです」

◆「裁判は終えられる?」「健康でなければ償えない」

 19年3月の一審名古屋地裁判決は強盗殺人罪ではなく殺人と窃盗が成立すると判断し、無期懲役(求刑死刑)を言い渡した。20年1月の二審名古屋高裁判決は強盗殺人罪を認めなかった一審判決には事実誤認があるとして、審理を名古屋地裁に差し戻し、その後、差し戻しが確定した。差し戻し後の名古屋地裁の公判は始まっていない。


 遺族らは、松井被告の病状を知って複雑な心境を吐露した。夫婦の三男の大島明好あきよしさん(58)は「あいつが、がんでどうなろうと何も思わんけど、まだ裁判が終わっとらん」。極刑を求めることは変わらないとする一方、「犯罪者にも人権はある。医療の部分は国がちゃんとしてあげないと」と冷静に話した。

 夫の弟(79)は「裁判は終えられるのか。刑が確定しないままでは、2人は浮かばれん」。その妻(81)は「罪のない身内を殺された怒りは消えない」としつつ、「末期がんとは気の毒。健康でなければ刑罰も与えられないし、本人が悔いても罪を償えない」と語った。

 名古屋市の老夫婦強盗殺人事件 2017年3月1日、名古屋市南区の自宅で大島克夫さん=当時(83)=と妻たみ子さん=同(80)=が殺害され、同月4日、はす向かいのアパートに住んでいた無職松井広志被告が自首。2人を殺害し、現場から現金約1200円入りの財布を持ち去ったとして、同月5日に強盗殺人容疑で逮捕され、その後に起訴された。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/190262
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:15:33.05ID:nSG0n60d0
>>1
本文そこ抜き出すところか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:15:56.16ID:Xznz4zH80
罪のない…?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:16:40.90ID:lv0kt0Hi0
怒る←理解できる
殺す←ちょっと理解不能
金を奪う←それが目的だろ、最初から
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:16:55.21ID:kOF1SnVy0
>>5
これだなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:04.98ID:nH8t7pn20
>>5
本当に言ったかなんてわからんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:11.85ID:eQlvXDMZ0
山上やん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:20.18ID:Bc3COf6L0
自分の親が赤の他人に働かないでいい身分だとかいって殺されたら恥ずかしくてコメントできんわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:44.60ID:WQg/dJjS0
余計なこと言ったバカじゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:45.76ID:9YBsymgP0
ナマポを挑発するとは命知らずもいいとこ
ナマポは無敵だぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:47.27ID:KPdLGIGP0
死人に口なし

『仕事もしないでいいご身分ね』なんて言われてないんだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:17:56.22ID:2BiSc8nI0
ゴミ処理完了(いろんな意味で)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:18:35.09ID:xPkHgJ2N0
老害夫婦
やぶ蛇つついて寿命縮めただけだったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:18:39.65ID:g33nzVtv0
苦しんで死にますように
で埋め尽くされるだけやんw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:18:46.55ID:E3riACGl0
どんな理由で生活保護になってしまったのかもわからんのに、ひどいこと言うジジババだな自業自得
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:18:58.55ID:r0Q26eGr0
末期がんで仕事してなかったわけじゃないだろ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:01.13ID:grYt2WbJ0
心のなかでどう思うのも自由だが

口に出したら戦争だぜ

無用な争いに巻き込まれたくなかったら
黙っておくことさ

実際に口に出すのは天と地の差だからな
世の中
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:12.55ID:zxSZVvZA0
罪は被害者にもある
理由も聞かずに働かないで動き回るなんて良い御身分ですね
そう言われたらカチンとくるけん
こんな人の心を突き刺す一言がなければ死んでない
亡くなったのは気の毒だが言葉の暴力はこういう人(理由があって働けない、絶望してる)には即行動させる事になるから簡単に言わないでほしい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:31.18ID:UYVc1Pbk0
日本人なら誰でも
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:44.41ID:YxuikDTe0
「仕事もしないでいいご身分ね」

完全に喧嘩売ってるやん。
やり過ぎかもしれんけど、同情できんわ。
状況が分からないけど、わざわざこんな性格悪いこと言う人がいるんだね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:19:56.19ID:2r69+lcS0
小学生のみんな
これが口は禍の元です
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:08.08ID:7VndkFeR0
想像力が働かなかった老夫婦の自業自得だろ
一時の感情はお互い様
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:10.20ID:nH8t7pn20
ここの連中はなんで加害者の言い分を鵜呑みにできるんだろう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:15.69ID:Uk0Zo5SC0
「仕事もせずにいいご身分ねと言われた」っての自体嘘だと思う。
産まれて来たこと自体害悪の者が一定数いるこの現実。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:31.43ID:E3riACGl0
若者から搾取して年金暮らしなんて良いご身分ですね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:35.73ID:yzck7A5P0
駐車場でマスクしろと男に言って半身不随になったバカジジイもそうだけど、老人にとって若い男はリスクがあるということを理解しないといけない。
若い男、特に無職に余計なことを言うのは、赤信号で飛び出すのと同じだ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:20:39.65ID:U7lPqk1V0
どうせ嘘だろ
財布とっている時点で金目当ての殺人
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:21:18.07ID:d4U3CWpw0
元気に見えても本当に難病とかで働けない人っているもんだからな。

しかも余命宣告されるくらいの人だと相当ストレス抱えて精神不安定だろうからな。こんなこといったら殺してくださいって言ってるようなもんだわな。


でもさ、なんで金盗んだ?
それは金目的だったんでは?って言われるよな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:21:20.46ID:dFreJI+o0
末期癌患者が働いてもいないのにと煽られて殺したのかと思ったら全然違うやんけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:22.52ID:6rLAEFVO0
触らぬ神に祟りなし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:25.71ID:yxqQfaG+0
どれも嘘なの
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:33.00ID:UeciAuWS0
>>36
良い心がけだけど
膵臓がんは健康診断程度じゃ見つからんし
見つかった時は大抵余命が1年切るくらいの手遅れ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:41.50ID:IOxR6L4p0
「早く死刑にしてくれ」
くらい苦しんでいれば良い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:44.79ID:Lej2wZM30
他人への思いやりがあれば
死ぬこともなく、こんなことにならなかった。
加害者は本当は被害者
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:22:46.81ID:yzck7A5P0
老人をぶっ殺してる時めちゃくちゃ気分良かったろうな。
一瞬とはいえ人生最高の愉悦だったろう。その楽しさを抱いてあの世にいけばよい。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:03.99ID:NU+8EQBC0
俺も義姉からしょっちゅう働けと言われる
貯金が2000万切ったから来年から働くつもり
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:31.47ID:7dBtp16m0
こいつはどうしようもないクズだけど、殺された夫婦もなぁ
生活保護の無職に対して面と向かって「仕事もせずいいご身分ね」なんてよく言えたなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:37.94ID:eBs5mtBP0
47歳で末期がんはかわいそう
なので無罪
どうせすぐに死ぬし
 
てか健康に見えても人は色々な理由があるんだから、こういう事は言ったら駄目だよね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:23:39.11ID:8E0+AvHd0
1200円か…
金目的ではなくて本当にカッとなって怒り収まらなくてて奴だろうけれどもやりきれないな
遺族が裁判を望んでいるのも含めてどうにもだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:09.28ID:HC/70ybl0
突然そんな酷いこと言ったのなら、殺されるべきでは全くないが、怒りを買うのも当然
ただいきなり言うかね?
日頃から何かあったのか?
まあ、世の中相当底意地の悪い奴もいるから、あり得ないとも言えんが、そう言われたってのも本人以外に分からないんじゃ、それも真に受けられんよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:11.03ID:lzPtb4ub0
強盗殺人2人。こんなの5秒で死刑判決出していいだろ。AI裁判導入まだー
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:27.82ID:NlEyx4Fp0
口は災いの元
無用な軽口をたたくと死ぬこともある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:52.13ID:8ykPPu7a0
家庭連合に入信しないからこういうことになる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:24:52.76ID:GhSYzCyq0
まあ癌だし
例えばムショにいなくても膵臓なら終わりでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:11.03ID:/1S3nx2S0
知らない人にわざわざそんなこと言うかねえ〜

ウソっぽい
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:16.03ID:uH5kPBW40
コレは大島が悪い。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:24.33ID:L8vlUboR0
名古屋ばかすぎw
これが京都ならもっと上手く言うんだろ
いつも楽しそうでええですな~とか
知らんけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:30.87ID:eBs5mtBP0
>>55
末期がんで死ぬ人がそんな嘘はまぁつかないから
しかし殺すキッカケはこんな些細な事でおこる
自分がもう死ぬし、冷静な判断もつかなくなるので
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:31.36ID:0ezxs8S30
47歳なんてまだ若いのにいろいろと気の毒だ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:46.20ID:dipceUWV0
5ちゃんに書き込むノリで喋ったらあかんとあれほど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:55.55ID:jV5+ysYt0
>>1
ま、まさか、この殺人犯の医療を血税で行ってんの?

こりゃあ、たまげた!

これからは、貧乏人のガン患者は1人殺害して刑務所に行くのがデフォだなぁ

大量レイプも絶対に死刑にならないしね

日本の司法は本当に日本人が大嫌いなんだね!!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:05.14ID:RCFC1pS40
>>1
妻(81)は「罪のない身内を殺された怒りは消えない」


生活保護者に向かって「仕事もせずにいいご身分ね」と言い放ったのは罪だろ
遺族はそのセリフについては反省しろよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:10.33ID:CuuHxw/a0
人は本当のことを言われると怒る
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:14.87ID:GhSYzCyq0
自分は三年前やった腺癌がリンパ節に転移してるからこわいわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:19.10ID:w/96LhKh0
>>1
いいと思う良くやったよ
他人の気持ちや理由考えずにそんなことを平気で宣える奴は殺されても仕方ないよ

今の時代成人して死ぬまでずっと働いてなきゃいけないなんて考えがそもそも古いんだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:31.46ID:pyucAFR/0
>>55
うのみにするってよりは、こういった人に言ったらヤバい発言があるよねって認識が一致してるんじゃないかね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:41.11ID:EupOiJsM0
>>55
そりゃ記事にあることしかわからんしな。
「いや、金銭目的の強盗に理由つけただけだ!」とか妄想しても仕方ないし。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:26:45.53ID:NlEyx4Fp0
被害者は財布に1200円しか入ってないし
ナマポもらってる加害者を妬ましかったのかも
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:16.88ID:N0Kt0JEf0
気狂いが集まるエリアなんだな

そろそろ『負け犬氷河期との接し方マニュアル』が必要ね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:18.63ID:SsnPmB/T0
自業自得やん
キチに触れる方が悪い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:19.39ID:+a9ewZYp0
まず老夫婦がそう言ったのは事実なの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:31.52ID:mWzi5syX0
斜向かいの住民
余計なこと言うもんじゃあないよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:33.10ID:tCtqV8sK0
いくらなんでも被害者の性格が悪過ぎる
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:58.20ID:DnDbSWfH0
名古屋奴等って嫌なことばかり言うんだよね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:58.44ID:lv0kt0Hi0
死人に口なし
減刑しようと犯人が言われた主張しているだけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:27:58.90ID:IR+7MFl30
すい臓癌って上白糖の摂取が原因だよね
色んな食べ物に仕込まれてるから避けるのが難しいけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:03.69ID:e494c5hJ0
>飲み薬の抗がん剤と栄養剤で延命治療をしている
>だから一生罪を背負い
抗がん剤と栄養剤の投与拒否したら
ソース元読んだらなんか雲行きが・・・(´・ω・`)
> 松井被告は、名古屋拘置所の医療措置が不十分だったため末期がんの発見が遅れたなどとして、国に損害賠償を求めて訴訟を起こす方針だ。
被害者宅で被害者頃されたの?加害者が被害者宅に行ったの?状況がよくわからないんだが
>名古屋市の老夫婦強盗殺人事件 2017年3月1日、名古屋市南区の自宅で大島克夫さん=当時(83)=と妻たみ子さん=同(80)=が殺害され、
>同月4日、はす向かいのアパートに住んでいた無職松井広志被告が自首。2人を殺害し、現場から現金約1200円入りの財布を持ち去ったとして、
>同月5日に強盗殺人容疑で逮捕され、その後に起訴された。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:09.89ID:kpzBR3eG0
5年以内に絶対死ぬとわかってて
あとまともに動けるのは1年か2年
膵臓癌って常に激痛との戦い

この状態で、「毎日働きもせず、いいご身分ね」て

血の涙流しそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:15.44ID:RCFC1pS40
>>25
逆に死人に口なし

言ったことを証明するのは難しいから「そんなこと言うわけない」が通用してしまう
言ってないのに殺した派はじゃあなぜ殺したのかを書きなよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:15.47ID:1EwXvlZS0
他人にわざわざこんな事言うのかなあ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:20.55ID:huYcaoFo0
>>21
被害者死んでるから何処まで本当かワカラン。
最悪強盗殺人逃れの妄想かも知れん。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:24.37ID:uH5kPBW40
無罪だな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:32.51ID:2qvcvMxg0
死ぬ前に死刑って手もある
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:39.57ID:RrX+yGw90
病人に対するヘイトやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:44.06ID:vbBQzXyX0
特別な関係ですら、言っていいことと悪いことは明らかにある
言う方の勝手だけが当たり前に認められたらかなわんな
罪もない、って言う言い方は釈然としないなぁ
好き好んで生活保護を受けている人たちばかりではないし、
理解もない、心ない言葉、感情あるんだから
ま、被告の罪は罪
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:48.60ID:/1S3nx2S0
>>136
海の日「は?」
0194(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:55.71ID:eXaINvbD0
パヨクたち的にはこれも自業自得や因果応報で片付けるのかな?
これからはこういう殺人が増えても仕方ないよね?
だって悪いこと言った老夫婦の自業自得みたいなもんだし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:58.58ID:/NVyeMPT0
今の老人世代は日本の成長期に乗っかって生きてきた人たちなのでね

氷河期世代とか、今の若者世代の気持ちは到底わからない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:28:58.82ID:bw4FB3MC0
ジジババの無知と無配慮が招いた悲劇
こういう老害どもが洗脳カルト教団を蔓延させ日本をダメにしたんだな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:00.56ID:NctvD9kP0
詰まる所、実家で暮らしていようが独身だろうが
「仕事をしていれば」いいご身分ってことだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:01.29ID:+a9ewZYp0
多分嘘ついてんじゃねえの?
カネを奪う理由としてはおかしいし
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:09.70ID:GhSYzCyq0
沈黙は金だけど
世の中自分の感情表に出したがるやつ大杉
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:23.44ID:jISGILjN0
老人なんて生きてるだけで若者から税金搾取してるクソ野郎や
コロナでどんどん減っていただきましょう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:23.62ID:w/96LhKh0
>>18 >>112
わかるよ
そもそも何か会話があったから犯行動機になったんだろ
ただ金がなくて搾取したいだけなら老夫婦に合うより前に犯行に及んでるだろ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:24.47ID:5hlgAN6h0
>>1
ジジババって人に余計なこと言いたくてたまらないところあるよな
理由は後付っぽいけど、もし本当なら気持ちはわかる
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:27.04ID:BT6tBidm0
余命幾ばくもない人に対して
心ない言葉を浴びせた経緯が明らかになるといいね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:40.00ID:mWzi5syX0
>>182
老夫婦は某宗教団体の勧誘してたらそう言う可能性が有る
仮定としてだが普通の人は言わないからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:42.13ID:JCwAkRue0
2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:48.04ID:IR+7MFl30
すい臓癌は助からないから関わって殺された方がバカ
医者すら水癌は冷たく見離す
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:54.55ID:mGGy8umu0
>>1
要らんこと言った老夫婦もね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:55.88ID:ry+khyUK0
被害者に同情できない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:29:56.00ID:B8YpbOy40
事情も知らずに眼の前の他人を誹謗中傷するなということだな
年金支給が短く済んで八方丸く収まった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:11.81ID:NlEyx4Fp0
強盗するならもっと金あるやつ狙うやろ
ナマポが住む地域とか貧乏人だらけやし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:12.20ID:o1++1fAV0
>「仕事もせずにいいご身分ね」

本当にそう言ったかどうかはわからないよね
死人に口なしだし
ウチの近所ではこういう言い方をする人は多分いないわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:14.54ID:+TrO6JQc0
>『仕事もしないでいいご身分ね』
ガンで寝込んでる時に言われたんかと思って同情しちゃったのに
犯行後にガンになったんじゃ同情の余地なし。
マスゴミはこういうわざと誤解させるような見出しつけんの好きだよな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:39.34ID:oq82Am/W0
善行じゃん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:30:50.51ID:eBs5mtBP0
>>184
じゃあ殺すキッカケは何だ?って考えると本当に言われたしか無いわな
癌で余命何年って弱ってる人が他人を殺すって普通は無いぞ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:19.68ID:TVpBTTXj0
47って氷河期世代か?
仕事がうまくいかないとか派遣でクビ切られたかもだな
そんな相手にこの言葉は地雷踏むわな
いっそお前らが仕事紹介してやれば良かったのにw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:20.57ID:77Xdw8bg0
医者が治せないってのは安倍や青葉の件でデタラメと分かったからな
ただ治療したくないだけだだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:25.56ID:2SsWM2Oq0
>>170
すまんこ ではなぜ生活保護だったのか?
あれっ?たしか統一が生活保護叩きを自民に吹き込んだと言われていますが
無職生活保護叩きは日本人を弱体化させる何か意図があるのでは?🙄
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:27.76ID:Ikspy7WJ0
この被告と老夫婦はどんな関係なんだ?
仕事もせずいいご身分ね、なんて他人に言うか?
嘘くさいな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:37.76ID:Cdjawdyf0
一昔前の2ちゃんなら「そうだ、無職は社会のゴミだ!」「本当のこと言って何が悪い」と煽る書き込みする奴が多かったのに、今や同情する奴の方が多数派だもんなあ
時代は変わったなあ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:37.85ID:38cMDqEI0
幻聴で殺されるとか目も当てられんな…
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:43.96ID:QjGO4PmM0
スレの伸びを見ると、余程おまえらニートのこと線に響いたらしいな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:47.45ID:/NVyeMPT0
>>236
今時ご近所さんの評判だけじゃわからんで?
近所には愛想悪くても友達の評判良い子もおるから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:49.47ID:xU4WlArH0
煽った被害者もどうかと思う
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:31:56.22ID:jYSychBb0
膵臓がんは無理ってよく聞くよな
死刑相当のエグい事しておいて病気で死ぬってのはまぁ儲けもんか
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:06.57ID:v5OrxkqA0
帰宅時に、わざわざ夫婦が出そろって顔を合わせたの?
都合が良すぎる偶然だな

最初から金が目的で、口封じのために両方殺したのほうがまだ自然だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:09.58ID:D5JTME620
この老夫婦は裕福な老後じゃなかったんだろうね
お金に執着があるから他人にこういう嫌味を言うようになるんだよ
遺族がいるならしっかり援助してあげてたらよその人に嫌味を言う事も殺される事なかったろうに
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:09.74ID:ybY2sGEx0
汗水垂らして働いてきて年金生活してるご老人だ。
ナマポは「ジジババはよしね」なんて言ってないよな?
え、言ってんだ。あらま。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:13.00ID:LzNV6hfo0
つーか殺人犯した当時はガンでもないし人間を二人殺して金を奪うだけの元気もあったんだよな…
図星言われて逆上して殺したんやろな…
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:18.93ID:huYcaoFo0
>>234
ホモしか居なのか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:22.88ID:adUgusAh0
嫌味言ってくる奴には逆に頼っていくStyle
その内勝手に離れて行く
何故か意気投合して親しくなる事もある
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:26.92ID:GQ/kMY+V0
どっちもどっちやな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:27.07ID:use76YH40
40代で無職、生活保護、近所の老夫婦から馬鹿にされ、挙げ句の果てに末期がん。

もうね、元首相撃ち殺しても挽回できないレベル。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:39.01ID:+a9ewZYp0
カネ奪う目的で殺して、嘘ついてるだけだわな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:41.49ID:RpfREZLV0
「私はステージ4の癌患者です。」って書いたプラカードを首から下げておけば良かったのに

つか、病気の場合は刑務所に入らなくてもいいんじゃなかったっけ?
池袋自動車暴走死傷事故の上級国民だけ?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:51.04ID:pliJF+PK0
俺もこんなん言われたら抑えられるかわからん
つかなんでこんなこと言うんだ赤の他人のジジババが
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:51.78ID:1wxoUQUz0
>>25
多分これだろうな。

脳内で言われた気がしただけ。
赤の他人にわざわざこんな事言わないよ。

おまいらも気を付けろよ(´・ω・`)
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:54.14ID:SFWvR7Fx0
とっとと死刑判決出して吊るしてやれよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:32:58.41ID:RCFC1pS40
被告は猛烈に反省してる

死刑逃れでの反省では無い(どうせ直ぐに死ぬ)

「仕事もせずにいいご身分ね」が嘘なら反省してるし撤回するはず

猛烈に反省してるのに撤回しない

俺「やっぱり言ってるな」

こう思うのは自然だろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:17.68ID:ZTapSkL00
これは加害者可哀想だろ
好きで生活保護で無職になったわけじゃないのに
仮に本当に言ったのであれば性格クソすぎだろ老夫婦
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:30.08ID:f4wer0ac0
無職ってそんな嫌な事かね
わい昼間から酒飲んでアロハビーサンでクソ仕事行ってるけど仕事聞かれたら無職ってことで通してるゾ
社畜よりはマシやろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:31.93ID:EIHKM3z80
年金暮らしの逃げ得ジジババに言われたくない言葉ランキング3位以内には入るだろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:32.56ID:w/96LhKh0
>>217
アスペってかわいそうだよね

てか逆に聞くが一生80年
まぁ成人までを除いて約60年ずっと働き続けねーと金がもたねーの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:38.39ID:EupOiJsM0
>>205
在日韓国人は本土の韓国人からめっちゃ嫌われてるからやめとけ。
兵役もしない、納税もしないのに韓国人名乗るな!って言われてるとかなんとか。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:48.85ID:XskgoGCh0
ハゲをハゲと言ってはならないのと同じ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:33:49.69ID:nsv1n4Lb0
>>12
奪ったところで寿命が伸びるわけでもないし
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:04.75ID:I8njaU3c0
殺すレベルではないが軽率な老人だな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:08.61ID:ueG8rteN0
こういう相手は放置しとけよ
世間の常識振りかざすけど若い時みたいに
思うようにならないから口が出る
でもそういう人は方々で他人の悪口言ってるんで始末するまでもなく本当に悪評が立って
孤独な最後になるからな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:11.88ID:eBs5mtBP0
>>278
癌で後余命いくらも無いから、そんな嘘を付く必要も無いぞ
普通にこういう事を言われたんだよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:28.57ID:IR+7MFl30
すい臓癌は餓死
肺癌は窒息死
この2ヶ所で大体致命傷になって死ぬ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:31.01ID:CVo6liVD0
>>5
ほんこれ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:34:55.89ID:a7Sb7sEw0
>>2>>3で正解出て終わってる
これは被害者がアホで悪い事件
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:04.46ID:mWzi5syX0
そらま逆鱗に触れるようなこと言うもんじゃないよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:08.16ID:EQic74eD0
ばかみたいな小言を言ったせいで死ぬとかかわいそw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:11.19ID:VqvjuViN0
生活保護を嘲弄するとか命知らずだなぁ
無敵の人はからかってはいかんよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:11.32ID:M99TYsC70
この通り言われたならムカつく気持ちは分かる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:17.57ID:BtnVtF6U0
レスバ強すぎるのも考えもんだな
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:19.02ID:4+Tij2Em0
しかしまあよく赤の他人の面前で直接そういう事を言えるもんだね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:19.64ID:pN1K5QMM0
死人に梔子
ただの強盗殺人に嘘の理由を付けたら、ネットde真実が騙されて同情してくれるかもね

えっ?この件の話はしてないですよ。一般論です
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:21.52ID:/NVyeMPT0
>>283
田舎行けばわかるだろうが、昔はこういうご近所さんが当たり前の世界なんよ

昔のドラマ見てみ?

嫌味なババァいっぱいおるやろ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:31.28ID:e494c5hJ0
>>264
被害者は路上で話している途中に「いいご身分ね」と言っちゃって頃されたと思っていたが
ソース元読むとわかるけど被害者は自宅で頃されていたそうな、そこら辺も謎が
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:36.45ID:iPDPWgZ80
>>22
オヤジギャグと一緒。
前頭葉が歳とともに衰えるから「いや、言ってはいけない」というもう一つ先の思考に行く前に口に出してしまう。

明日は我が身。
考える力を衰えさせないようにしなければならない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:36.48ID:w/96LhKh0
こういう心無い悪口ってその場限りぼそっと聞こえるようにいうのって相手を傷つけるけど自分たちは一切痛みを伴わない一番卑怯なやり方だとおもうんだよな
問い詰めても言ってない被害妄想でしよ

で押し通せるからな
だから我慢するか短絡的な制裁加えるしか方法は無いんだよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:37.23ID:eBs5mtBP0
>>288
この犯人の普通とは違う所は癌で余命がもう無いって所
金はついでに奪っただけ
癌で余命はもう後わずかだし、金なんてそんないらない
でもついでに奪うっていうのはあるんだよ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:38.15ID:jsJX5t4p0
そんなこと言うクソに同情はできんな
相手は無敵なんだから殺されても文句は言えん
嫌味なんか言うからこうなったのを遺族も理解しろよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:44.04ID:kpzBR3eG0
>>258
ヤバイなお前の伝統芸に何人か釣られてるぞ!
琴線(ことせんなぜか変換出来ない)は初見
がいしゅつ→何故か変換できない ももう見ないし
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:44.50ID:NlEyx4Fp0
君子危うきに近寄らずだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:44.64ID:mWzi5syX0
>>315
日曜日に仕事有るんよ 営業
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:51.04ID:kp3lDsHB0
>>149
お前さんのそんな「老害」と言ってこの国の老人が
嫌われる理由はなんなのか?三行で書くのは難しいけど。
やはりキリスト様の教えから日本民族が転げ回るようにして逃げてきたことに
よって、自覚なく引き込んでる天罰なんですな。
老人は人格が歳とともに磨かれる傾きが小さい。肉体の劣化=人間の劣化へ
とダイレクトに繋がる。そんな老人を観る若者たちの心もキリスト様の
教えが入ってないからとても冷たい。このようにして自覚できない地獄が
うすら広がってるんだな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:52.19ID:uK9/lg190
ボコボコの半殺しくらいにしておいて金は取らないが正解だろ
殺して金奪うってのがな心証悪いね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:35:55.23ID:+F2STNa+0
>>9
だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:02.55ID:5KOd2Vm30
むやみに人を馬鹿にするからこんなことになるんだよ
まあ自業自得だわな
黙っていれば被害者は死なずに済んだし加害者も殺さずに済んだ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:09.01ID:e9EUB9o/0
氷河期世代の無職に向かって
おまえは無能だと事実を云うと
殺人事件を起こすから
おまえは無能だと伝えるなら
5ちゃんが最適だわ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:10.60ID:Pzd+SZvE0
>>55
アベガー トウイツガーと一緒だよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:18.41ID:/GLfSrPg0
この男も「はっはっはお前ら下民は私を養うために汗水垂らして糞尿たらして働いてるんだよwwwさっさと君らも持ち場へ戻り給えwww」
ぐらい言い返せばよかったのにな
そうすればみんなでハッピー大団円エンドだった
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:19.15ID:UCLWewj20
>>13
普通の日本人知能低すぎて草
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:20.37ID:+a9ewZYp0
差し戻しで強盗殺人になりそうなんだろ
犯人が嘘ついて刑を軽くしようとしてるってだけだわな
地裁がしょうもない判決だしたってだけだわな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:24.25ID:CwSmFkEP0
遺族も大変だな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:26.82ID:SXSOL9Zw0
親でさえ、そんなこと言ったら殺されるのに
ましてや他人に言われるとか、逆鱗に触れるようなもん…
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:28.35ID:mWzi5syX0
言葉の暴力には注意せなあかんで
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:29.62ID:jV5+ysYt0
これが事実だったら殺されても文句は言えないとは思うけど事実かどうか非常に怪しい

それと個人的にものすごく気になった点 47歳で膵臓癌になるって早すぎない?
不摂生な生活しててすでに 膵炎とかになってたのかなもしくは糖尿病 あと膵臓の血管の近くに水嚢胞ができてたら 膵臓癌になる確率が何倍も跳ね上がるしそれにしても 罹患する年齢が早すぎる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:29.88ID:XskgoGCh0
金とってる時点で説得力ないな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:45.75ID:bR49V4Bl0
情状酌量の余地あり
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:02.33ID:rYb2SgFo0
普段から汚いものを見るような目つきで見られてたんだろ
要するに溜まってた怒りが噴出したよくある殺し
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:05.29ID:qUzjbb7c0
パッと見、ガンで働くことが困難な加害者に
被害者が意地悪言ったのかと思ったわ。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:10.34ID:w/96LhKh0
まだネットで悪口書くほうがマシでしょ

だって言い返そうと思えは言い返せるし少なくとも「言われた」という事実がはっきりするからね
こういう聞こえる聞こえないの奴が一番くそ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:11.21ID:/NVyeMPT0
>>356
そんな理屈は通らない

『そんな事で人殺すの???』

ってのが真意
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:12.92ID:Ux6UObls0
>>315
休みに働く仕事だから😡
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:20.63ID:NlEyx4Fp0
どうせ判決出る前に死ぬわ癌で
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:21.09ID:fqWXcFq40
本当にこんなこと言ったのか?
喧嘩売ってるのと同じやで
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:24.12ID:jV5+ysYt0
>>374
まさにそうだよねだから本当に 老夫婦からそう言われたかも非常に怪しい そもそもそんなに若くして膵臓癌になるということはかなり自分の生活も怠惰な暮らしをしてたはず 食生活を全く考えず 脂質糖質アルコールタバコの 自分だけが満足いくようなそんな自堕落な生活をしていたはず仕事をしているしていないは関係なく
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:27.49ID:wABEyB3+0
本当に言われたんならいいよ
嘘や糖質だったら○ね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:29.11ID:w/96LhKh0
>>386
そのソースは
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:31.45ID:BhN5BraT0
2人やっただけでもギリ無期なのに強盗までついてたら死刑になるだろ。死刑になる怖さを考えたら病死の方がまだ恐怖が少ない気がする
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:36.56ID:nOG3WM3x0
な、ナマポ不正受給ってゴミ屑しかおらんやろ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:38.69ID:TxDJr0UT0
仕事はしたな
殺人強盗だが
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:42.82ID:ybY2sGEx0
「いやぁw働いたら負けっすよw」っていつも通り返せばよかったじゃん
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:50.15ID:+a9ewZYp0
>>278
地裁の判決が覆ってるんだから
犯人が刑を軽くしようとうそを付いたが通用しなかったという話だわな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:05.69ID:2SsWM2Oq0
あっなんだコリは?偶然だぞ?🙄
生活保護を助ける共産党憎しで生活保護叩きしてた模様

世界日報「政治闘争丸出しで生活保護を自民党批判に使う朝日の筋違いな社論」

https⚫://i.imgur.com/OJoYufU.jpg

このスレも生活保護叩きによる国民分断スレだな?アルミホイルがそう言ってるだよぉ!ホアアア!ホアアアア!!!かお🤘🏾👴🏾🫴🏾
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:08.85ID:9+CkulPU0
>>1
非常に複雑な事件だが、本当に言ったのだとしたら、言わなくて良い一言だった気もする
勿論、殺すのは良くないし、処罰される前に天罰食らったようなもんだよなぁ…
本人も反省してるようだから、より複雑な気持ちになる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:09.11ID:e494c5hJ0
>>345
ガン発見は拘留後
> 松井被告は、名古屋拘置所の医療措置が不十分だったため末期がんの発見が遅れたなどとして、国に損害賠償を求めて訴訟を起こす方針だ。
> 松井被告は「以前から何度も倦怠感や食欲不振、体重減少を訴えてきた。数値が悪化していたのに速やかに精密検査を行ってもらえず、
>手遅れになった可能性がある」などと主張する。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:48.21ID:+a9ewZYp0
>>314
地裁の判決が覆ってるんだから
犯人が刑を軽くしようとうそを付いたが通用しなかったという話だわな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:48.44ID:+Dhj0yFh0
>>371
こういうのは悪魔の証明とは言わない。
信じるか信じないかだけだろう。
俺は人殺すようなやつの言うことは一切信じない。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:48.74ID:BBwIFo5H0
ニートマスター5級の初心者かよ
このスレにはご近所さんの嫌味ぐらい屁でもないニートマスターがゴロゴロしとるんや!
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:51.10ID:+F2STNa+0
>>354の実家が燃えてるぞ!
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:55.29ID:ry+khyUK0
>>315
これが真性ニートの完璧な書き込み
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:56.25ID:DMLWO4IC0
 
 またアベガー敗北(笑)
 
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:56.82ID:09eZK7F00
外回りの仕事してるが平日家でゴロゴロしてる職業不詳の若い人なんて幾らでも居るぞ。何か嫌味言われたら必要な分の金稼いだから早期リタイアしたとかテキトーなこと言ってギャフンと言わせてやりゃあいいんだよ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:03.30ID:jV5+ysYt0
>>413
まさにそうなのよ こういう掲示板かネットゲームの世界で 煽りや暴言を吐いていれば良いもの わざわざ対面する人間に 発言するとか ハイリスク以外の何者でもない
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:04.67ID:eBs5mtBP0
>>386
でも今は癌なんだろ?
もう後は死ぬだけだし嘘を付く必要は無いわな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:12.11ID:f4wer0ac0
勤労が尊いとか思ってる老害が減っただけやろ
人は本来不労所得でニートで自由であるべきなんだよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:17.03ID:Ee/HvN/W0
>>1だと事件は2017年でがん発覚は2022年の2月ととれるけど
事件とがんは関係ない
がんで働けなくて生活保護だったわけではない
ただ被害者夫婦は余計な事を言ってしまった
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:26.41ID:8IJGoWcJ0
犯人の証言を良く鵜呑みにできるのな
糖質発症で勝手に思い込んだのかもしれん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:28.19ID:hk9KTKqO0
本当にジジババって余計な事しか言わんな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:33.05ID:gpko021e0
本人がもっとも気にしてるのにね
イジメだね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:34.62ID:mWzi5syX0
>>425
誰か言うと思ってた
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:44.60ID:8t3hhhOx0
暴言吐く奴w
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:49.23ID:w/96LhKh0
>>408
4だけどその当時はがんじゃなかったとか書いてないけど

それに理由はどうであれいいゴミ分ね
とか言うのはだめだろ
理由があってしごとできてねーんだから
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:50.29ID:ozYuOhUs0
ガンの闘病中で働けなくて
と真実を言っていたら逆にサポートしてくれたかもしれない
老人はあまり考えなしに言ってるしな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:52.01ID:uK9/lg190
>>351
老害っていうか元から性格悪いやつが老人になっただけってのと
そういう奴の割合がある時期にけっこういたと
そんで少子高齢化で老人の母数がそもそも多いので
老害の数も必然的にそのうちに数%でもけっこういることになるからな
まともな老人のが当然多いと思うが
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:39:59.68ID:gJiFm3td0
>>250
氷河期のコアが40-45だから、氷河期にかかる年
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:03.65ID:UCLWewj20
>>25
俺もそう思う。あんな嫌味なことを日本人が言うわけがない。
普通の日本人以外は
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:06.19ID:uLMGtmUB0
>>414
そんなのは獣畜生の真理だよ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:06.29ID:MOTm/JaU0
(厳密には、頃された被害者に「罪がない」とは言えんよなこれ・・・)
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:06.57ID:TFDmHNs+0
何度でも繰り返すぞ?
ヒキニートをノコ○リ引きにしろ!!!!!!!!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:08.42ID:XhRd+Gge0
韓信の股くぐり
大望をもつ者は目先のつまらないことで人と争ったりしないこと
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:17.46ID:UfW53VM00
>>5
被害者が少し生きてたり、目撃者が居たならともかく、
犯人が言ってるだけだから嘘や被害妄想かもしれん。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:20.36ID:RCFC1pS40
いきなり言うセリフでもないし、この無職もこの老夫婦を激高させるような事を言ったんじゃないの?

無職「国からの年金暮らしで税金の無駄夫婦ですね」
老夫婦「( ºДº)キーッ」「仕事もせずいいご身分ねっ!」
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:37.55ID:JC+TNfa40
>>5
これ
人の尊厳を踏みにじったり舐めた事すると痛い目を見るという好例だわ
勿論やった方が悪いのは明らかだが要らん被害を被るって事
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:50.67ID:mR07JvJZ0
どう考えても無駄な煽りをかました被害者も自業自得だな
殺される程ではなかったにしても同情出来ない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:51.87ID:dIWJmf0j0
自分も今病気(ST4の癌)で働けないが、やはりこんな事を言われたら内心怒るな
好きで病気になった訳ではないし
他人からは元気そうに見えているらしいが、調子が悪くて寝てばかりの毎日だよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:40:55.30ID:3y/vbtWi0
まあー言われたら殺しはしねぇーがすげームカつくな
名古屋人の近所は、こんな事言える環境ナンか?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:11.68ID:swVUuK7I0
仕事もしてなくてなんて言ったら、
ハッピーエンドなんか絶対ないからなぁ

殺されなくてもシコリが残るだけなのに
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:18.29ID:6wfX/E8i0
>>22
まぁ、半分呆けだろうね
うちの集落にも同じようなのがいて、自治会の草刈りの時に爺に怒鳴られていたわw
田舎の爺、婆は辛らつだよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:18.76ID:gJiFm3td0
>>464
矢沢乙
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:30.58ID:grYt2WbJ0
こういう人を見下す言い方って
昔の年寄り連中は軽口一つでやっちゃうよな

最近の高齢者は危険を感じてやらないが
昔はこんな高齢者は多かった
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:31.36ID:/NVyeMPT0
>>414
ダメじゃない

『軽く受け流す』ってのが出来ない訳でしょ?

それは耐性なさすぎで、そういうのも含めて『社会勉強』という訳よ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:39.96ID:JXF4iFPR0
80の老人すらぶっ殺すほどブチギレてしまったとして、そんなやつが事が済んだ後に後に「ついでに金もらっとくか…w」ってなるか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:41.10ID:RCFC1pS40
>>421
それなら供述も信じちゃダメだろ
拘置所で反省してるのも嘘
膵臓がんも嘘
2人を殺したのも嘘
なぜ「仕事も~」の部分だけ嘘にしたがるの?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:51.05ID:myvf/rlO0
思慮が無いのか、日々この調子で、仏の顔も三度までを越えたか、藪蛇か雉も鳴かずばか、本人向かって口に出して言うかなあ。
性格の悪さが口から溢れて自分に返って来たみたいな。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:51.70ID:G9JSqI390
今までナマポ犯罪者なんて擁護の余地なかったのに
やっぱり今回の山上の影響は大きかったんだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:53.06ID:qAJp0DKT0
安アパートに住んでる昼間からウロウロしてる人に声掛けるかな?同じアパートに住んでるならまだしも
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:41:56.92ID:lWTQQYaz0
言った言わないに関わらず年金受給者とナマポが減ったんだから山上よりよっぽど国の未来のためになったわ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:07.38ID:t7emjw6w0
統一は余計な事言ったら殺されると
ちゃんと教えた方がいいよ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:10.87ID:ybY2sGEx0
要するに町内でナマポと知られてるくらいの
ナマポっぷりを表面に出してるナマポメンやったんやろな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:19.36ID:Ivx4ZIWC0
侮辱や名誉毀損を警察に訴えればきちんと裁かれるなら起こっていない事件。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:28.05ID:hXROcQAJ0
DQNに煽り運転かますみたいなもんだからな
必死だろこんなもん
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:36.31ID:v0RZ2tWC0
対面で煽ったのだから仕返しされるのも仕方ないよね
だからリアルでハゲにハゲっていっちゃダメだぞ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:42.95ID:jV5+ysYt0
そんな若い年齢で膵臓癌になるような不摂生な生活していたのと 生活保護もらっていたのと 殺してお金を奪ったのと 明らかに自分の欲望に弱く 先のことを全く考えていない人間というのが 垣間見える だから誰にも迷惑をかけず膵臓癌になって死んでくれたらよかったのに

どう考えてもその前段階で糖尿病か 膵炎 もしくは 肝臓あたりを相当痛めてたはず 完全に自業自得だけど
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:43.67ID:NlEyx4Fp0
斜向かいのやつだから働きもしないで
プラプラしてるの見てバカにしてたんだろ普段から
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:43.86ID:h8WxfiAr0
悪態がこの時この相手だけのはずないからな
そういう人生を送ってきてついに当たりを引いたんだろ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:45.66ID:JC+TNfa40
人の尊厳を踏みにじったり舐めた真似をすると痛い目を見るという事はもっと周知した方が良い
勿論実際手を出した相手が悪いが、相手が法で裁かれようと殺された命は戻らないんだから要らん被害被る必要なんてないんだわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:54.27ID:/1S3nx2S0
社畜の生活水準と変わらないならナマポ選ぶわな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:42:56.58ID:SXSOL9Zw0
>>5
マスク警察も一緒だよな

マスクをするように注意してきた男性にヘッドロックをかけるなどの暴行を加え、
頸椎損傷の大けがをさせたとして、25歳の男が逮捕されました。

傷害の疑いで逮捕されたのは神戸市長田区の運送業・渡邊竜太容疑者(25)です。
渡邊容疑者は去年5月、兵庫区福原町の駐車場で、65歳の男性にヘッドロックをかけて
転倒させるなどの暴行を加え、頸椎損傷の大けがをさせた疑いが持たれています。
男性は現在、下半身不随になっているということです。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:00.47ID:uxDpufeV0
がんで絶望してる人間に対してなんでこの夫婦は煽ったんや?

仮に相手が健康な生活保護受給者だろうと流石にリアルで煽らんやろ

煽りなら5chにでも個人を特定せずに書いておけばよかったのに
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:04.41ID:+vzTImvU0
人間にゃ触れちゃならん痛みがあるんだ
そこに触れたら後は生命のやりとりしか残らんのだ

これ花の慶次で言ってたけど日本人は少し心に刻んだほうがいいよ
海外だと家族バカにされたら生命のやりとりになるからな、それを野蛮とか言ってる日本人がヘタレ陰湿なだけ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:07.48ID:/NVyeMPT0
『言う奴には言わせておけ』

昔からの格言であるやろ…

こんなしょーもないことで人生棒に振ってからに…
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:14.18ID:zvhLk4fY0
外出先から帰宅した際に会った被害者から「『仕事もしないでいいご身分ね』と言われ、自分の怒りを抑えきれなかった」
この被害者も頭おかしいよね。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:14.89ID:NTOrozme0
>>45
言ってない方からやるんだよ
言った方はあと
基本だろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:22.56ID:Q282Oitd0
本当に言われたかどうかも怪しい
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:24.88ID:+TrO6JQc0
年金暮らしのジジババの間では挨拶みたいなもんじゃね?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:40.68ID:jV5+ysYt0
>>508
バカにするのもあるけど 多分人間的にも相当頭にきてたんだろうね

はっきり言って真面目に働かず自分の欲望に甘く そんなやつ見たら 口で発言しなくても中では絶対思うじゃん
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:40.86ID:2SsWM2Oq0
コロナ禍で普通のリーマンが無職フリーターに転落する時代
加えて黒田ショック岸田スタグフレーションですよ?
こんな時代に無職叩いたら山神様の祟りが多発するんじゃぁ!🙆🏻
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:45.50ID:pliJF+PK0
ああ金取ってんのか
死刑でいいや
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:43:55.91ID:ovJRp6GZ0
やられる理由にはならんが
この夫婦も似たお金具合だったろう
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:04.16ID:j9mRDqfr0
年金生活者が、氷河期世代相手に「働けよ」
って言ったら最悪こうなるわな
間接的に氷河期殺してる世代だから
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:41.80ID:IKdtajyi0
無職やニートとは関わってはいけないとあれほど。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:48.15ID:hXROcQAJ0
>>489
補償を求める心理が働くやで
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:51.38ID:JIJcET/O0
実際はいいゴミ分なんだから言われても仕方がない
が、死んだ夫婦も迂闊だな
バカが罪なら夫婦は有罪
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:58.69ID:SPdZWlw90
>被害者から「『仕事もしないでいいご身分ね』と言われ、

本当に言ったかも分からんよな・・・違うことをこういう風に曲解しただけかもしれないし
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:02.37ID:D5JTME620
>>411
この手の年寄りは近所の人達の行動が気になって仕方ないらしく暇さえあれば外を見て夫婦で悪口言ってるんだよ
あの家は夜何時まで電気が付いてるとか何曜日に出かけるとかいつも帽子を被って出掛けるとかチェックしまくり
ただリモートで仕事してても仕事してないと思われてただろうね
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:28.54ID:kqRoGsjC0
コレは殺されても仕方ないような
普通思っても言わねーよな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:28.60ID:I8cxqDpM0
バカな税金無駄食い老人が氷河期の俺たちの仲間に舐めたこと抜かしてて殺されやがったw
ザマあみやがれ
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長の力を見たかバカが
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:41.90ID:mWzi5syX0
まあ平日が休日の者は耐性つけなあかんで
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:43.04ID:qUzjbb7c0
死人に口無しなのに、被害者が悪口を言ったものとして
被害者も叩いてる書き込みが結構多くてビビる。

加害者は金まで奪ってるのが心証が悪過ぎる。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:45:56.24ID:UeciAuWS0
>>556
今日はお仕事お休みですか?

くらいだったのかも
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:06.24ID:GvwHCPMG0
いや国民三大義務の勤労もせずに生きていけるんならホントにいいご身分だろ?

何も間違ってないよ
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:08.77ID:C0fhcBBw0
そもそもなんでそんな事言ったんだろうな?
ってかエリートほど差別意識が強いそうだ

この老夫婦もエリートだったのかもしれんね
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:11.21ID:skIBstYt0
膵臓がん患ってあとは死ぬだけの無敵の人を挑発するようなマネするから殺されんだよ
時流に乗せられて何を言ってもいいわけではないぞ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:28.81ID:mgVljChZ0
○す事は駄目だけど老夫婦も余計なイヤミ言わなくてよかったろ迷惑かけてないだろうしまぁ二組とも馬鹿
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:30.24ID:l3JrzNfS0
山上もそうだけど30歳以上の無職は殺処分していいだろ
30歳以上で無職なんて脳みそに欠陥があるわ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:37.61ID:sCFOGIJ50
口は災いの元
しかしまぁ名古屋とか京都ってほんと口が悪いというか陰湿というか
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:41.87ID:hXROcQAJ0
近所の人たちは
意地悪ジジババいなくなってせいせいしてそう
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:47.70ID:1TWeXJAs0
心身共に無敵だな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:46:54.00ID:I8cxqDpM0
>>566
死人にカネなんざ要らねえから有効利用してやったんだろ?
暴言に対する損害賠償を裁判の手間無しで徴収してやったまでの事。
感謝すべきだろ。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:01.80ID:wWoguJAv0
私も見ず知らずの人にそういう事を言われたりニヤニヤされたりします。
一日中着けられた事もあります。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:15.68ID:LFfI/GhZ0
経緯が事実なら、被害者は〇されてもやむなしだな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:18.77ID:h3cYdiaB0
記事に書かれている被害者の挑発は事実なのか
それ以前から面識があって何らかのやりとりがあったのか
殺されても不思議ではないレベルの暴言だぞ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:19.14ID:NlEyx4Fp0
>>571
ナマポなんか何言っても大丈夫だろて舐めてたんでしょ
実際ナマポて無気力でぼーっとしたやつ多いし
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:22.31ID:RIgJ9AfD0
殺されて仕方ないことなんてないだろ
最初の5ちゃんまじで頭狂ってるわ
見ないに越したことないな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:26.51ID:mWzi5syX0
>>578
駅前で叫んでごらん
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:27.67ID:hS8d5iLw0
>>5
無罪だな

当人に不備がないのに
無駄に噛み付く老人は残念ながら一定数いる
その不快感を我慢する必要はない
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:35.36ID:2KK8U2jV0
>>5
おにいちゃんには夢がないNE!!
(^ω^)
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:38.25ID:8QtQs79t0
がん患者に心無いこと言ってブチギレられたのかと思ったら違った
この記事は誤解されそうだな
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:47.46ID:ZnnihvXU0
自分でもわからない自覚のない不調を無職の頃から感じてたりしないのかな
癌になる前ってピンピンして健康そのものなのかな
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:48.10ID:I8cxqDpM0
>>583
俺はブルゴーニュワインを極めた。
つまり聖杯に選ばれた。

統一教会に食い物にされるのではなく、この世界を食い尽くしたのがこの俺様よ。
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:54.13ID:lWTQQYaz0
まあ時間の無駄だからはよ判決出して執行すべきだわな
こいつ拘束しとくだけでも維持費に血税が使われ続けとる
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:57.64ID:hXROcQAJ0
>>583
安倍さんの悪口はやめろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:11.33ID:ZueQe5ZN0
>>1
本当に本人を前にして言ってたら馬鹿としか言いようがないけど
死人に口無しだし、こいつの幻聴の可能性もあるからな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:11.70ID:MgjICsTa0
>>565
俺はローテーション休で平日出歩くけど、普通に若い男、おっさんブラブラしてるけどな
田舎だと平日昼間にブラブラしてる男は珍しいんだろうか
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:12.32ID:Fa3NXojc0
>松井被告は、名古屋拘置所の医療措置が不十分だったため末期がんの発見が遅れたなどとして、
>国に損害賠償を求めて訴訟を起こす方針だ。

>松井被告は「以前から何度も倦怠けんたい感や食欲不振、体重減少を訴えてきた。
>数値が悪化していたのに速やかに精密検査を行ってもらえず、手遅れになった可能性がある」などと主張する。


こっちはどうなるかな?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:13.13ID:8tywn7ar0
むしろジジババが自業自得やろこれ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:22.00ID:Fpx9oxui0
氷河期世代は子供ができても中絶させたとか
こいつら知的障害か精神障害だから施設に入れておけば世の中がよくなってた
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:24.83ID:2itsLean0
マリーアントワネットからケーキすら食えねえおめーらは氏ねと言われたようなもんだろう
山登り帰りのJJIから電車の席がどうのとぐちぐち言われたコピペを思い出した
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:48:48.62ID:LMaLQuCm0
本当に言ったのかな…?
一審は殺人と窃盗で無期懲役だったけど、高裁がこれは強盗殺人だろってことで差し戻した
強盗殺人で被害者二人なら死刑かな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:24.84ID:hWJeVEAL0
>>1
朴井は息を吐くように嘘をついてるよね?
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:45.98ID:LFfI/GhZ0
>>626
昨日も一昨日も5ちゃんやりまくりだぜ!
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:59.03ID:NlEyx4Fp0
そりゃ目の前に財布あったら取るだろ貧乏なナマポなら
突発的で衝動的な犯行だね
どうせ強盗するならもっと金あるやつ狙うわたかが1200円じゃ割に合わない
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:49:59.91ID:I8cxqDpM0
>>600
生活保護で貰えるのは12マン程度だろ?
家賃四万で八万ならギリギリだ。
何が貴族だ苦労知らずのカスが。

お前さあw
俺は早稲田大学法学部卒で夜間工学部三年で単位取って工学士持ってエネルギーの仕事してるけど、俺様より偉えのかよ?w
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:07.32ID:LjVWWZTY0
この被害者が本当に言ったかどうかは分からんが平気でこういうことを言うような奴は実在する
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:22.93ID:tzr1eBJY0
>>5
口は災いの元 沈黙は金なり
昔の人はいいこと言うよね
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:35.51ID:87cXiT5v0
マスク警察の爺さんが注意せんでもいい駐車場の敷地内で注意に切れられてボコボコにされて半身不随になったやん
慰謝料でお金は取れるかもしれないけど一度壊れた身体は戻ってこないし本人も後悔してるみたいだし
いらん事はなるべく言わないにこした事はない
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:38.68ID:S+45GCR30
絶対に手を出されないわけがないと思ってるやついるよな
あの謎の自身はどこから来るんだろう
男同士ならそこら辺の超えちゃいけないラインは大体分かってる奴多いんだけどな
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:39.72ID:jV5+ysYt0
>夫婦の三男の大島明好あきよしさん(58)は
>「犯罪者にも人権はある。医療の部分は国がちゃんとしてあげないと」と冷静に話した。


でも、『お前の家で全額負担しろ』とか言われたら、『今すぐ殺せ!』って手のひら返しするんだろ?

まあ、こんな馬鹿息子が居るくらいだから、馬鹿両親も殺されてしょうがない人間だったんだなぁ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:52.82ID:xaGDW+QP0
自分で挑発しておいて自覚がないなら遅かれ早かれ誰かしらに殺されてるだろ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:52.92ID:2SsWM2Oq0
ちなみに年金生活のジジババも逮捕されると無職〇〇歳と報道されるよ
この報道の仕方もおかしいと思わないかい?👴🏾❓
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:53.08ID:e9EUB9o/0
本人がやりたい仕事と世の中の需要(市場が求める仕事)が違うことは往々にしてあることを知ってください
無能なのに仕事を求めるのは無謀で無駄です
無能で何も出来ない人は一定数いるので
その手の人は仕事をすることを諦めてください
まあ氷河期世代無職なら既に諦めて長年親に寄生しているでしょうけどね
それで良いですよ社会的には問題無いです
何故なら君たちは世の中で極々少数だからです
無能なのに経済活動に参加されても企業とその従業員は迷惑なだけですから
そのまま親に寄生していてください

ここで大切なアドバイスです
この手の無能で無職のヒトは経済的政治的な発言をしても
意味はないことを自覚してください
君たち無能無職には人権も選挙権もありますが
5ちゃんで無能を棚上げして必死に発言をしても
経済活動に参加していない時点で説得力はゼロなのです
無能なのは納税者には見抜かれていますからね
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:54.74ID:fwcU/PMB0
現役受給者だけど
腹ん中で思うのは仕方ない
でもなんで本人に向かって口に出すのかね?
いらん恨みを買う人間が多過ぎ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:04.17ID:I8cxqDpM0
生活保護は権利だ。
バンバンやればいいし必要なだけ増税しろ。

私は社会貢献に喜びを感じる類の人間だからね。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:09.69ID:eIQueD4A0
これは老夫婦が人格障害すぎるわ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:23.70ID:u+JhULZk0
よく他人にそんなこと言えるなBBA...
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:24.82ID:EqPajtrK0
無駄にギスギスしてんなw
5chで鬱憤晴らしてけよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:35.22ID:WDWcMCUW0
>>640
金銭目的って取ったの1200円やで
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:36.59ID:NlEyx4Fp0
>>659
若いやつ怒鳴りつけるジジイとかな
喧嘩したら100パー負けるのに謎すぎる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:38.49ID:dNiNuy+W0
>>5
金に恵まれた80過ぎの夫婦が、
無職にマウント取った気になってたんだろうなぁ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:43.49ID:14BQxipD0
>>241
言われていなくても、言われたように思い込んで
本当に言われたと勘違いする精神的な症状だって普通にある
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:48.03ID:RminS9jS0
こんな殺人者の発言信じちゃうのかよ
いいように言い繕って出てきた嘘にしか見えん

山上のように明確な背景があったのならまだしも
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:48.71ID:wWoguJAv0
何でいっしょに飲もうよとか声をかけてやれないのだろう
無職の人にはもっと優しくすべきだと思います。
この社会が無職の人々にもっと優しい社会なら安倍参政党の銃撃事件も防げたのかもしれない。
幸せな人または普通以上の人々は事件を起こしません。不幸な人々が事件を起こします。
もっとこの事に対して皆が真剣に考えるべきだと思います。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:51:55.59ID:1BKRiQrD0
連休で社畜ウッキウキだけど夕方にはサザエさん症候群だからね
せいぜい7時間楽しめ?
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:06.50ID:ZqWjRbJA0
ほんとにそんなことを言ったかどうかなんて分からない。
記事の書き方には注意しないといけないね。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:15.87ID:VlwPv6ny0
少なくとも遺族から言い掛かりだの罪逃れの虚言だの被害者擁護がないあたり発言を否定できない素地はあったのでは?
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:19.66ID:077To5WF0
本当に言われたかわからないのにお前らすぐ流されるな
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:23.49ID:I8cxqDpM0
>>665
投票と書き込みはできるので十分だろ。
私の意向が優先されるだけだ。
無論、お前ら分断主義者のクズどもよりな。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:23.86ID:+0Z1aXou0
自分もステージ4の肺がんで働いてないから、周りにそう思われてんだろうなと
経済的に切羽詰まってるわけじゃないのでのんびり療養させてもらってるけど、このままじゃいかんよな
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:27.88ID:xaGDW+QP0
身内に言っても殺されるんだから
他人に言ったらどうなるかくらい分かりそうなもんだがな
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:29.71ID:ybY2sGEx0
向かいの家に声かけられる存在(近所と関わりがあった)
いいご身分ねと言われるくらいの何か贅沢品を持っていた
などいろいろ考えられるよ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:38.72ID:eIQueD4A0
>>666
池沼でもダウン症は染色体が多いから賢い
ただの池沼は絶対失言する
口から思ってもないこと
思ってること無意識に出ちゃう

底辺私立高校でた同級生みんなそんな感じ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:42.17ID:NpcMdus80
>>487
ガンは医者が診断してるだろ
発言嘘
反省は嘘で良くね
どうせ死ぬなら老人の名誉を嘘でも回復させて死ねば良い
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:46.89ID:LFfI/GhZ0
>>666
生活保護受給する前は普通に働いてたかもしれんしな
ってなると、この年金暮らしのジジババの生活費を間接的に面倒見てたことになる
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:48.36ID:u+JhULZk0
>>682
それもたしかにそう
本当は「こんにちは、いいお天気ね」って言ってるかもしれん
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:49.08ID:Fpx9oxui0
>>654
わざわざわかってるのにからかうバカにムカつくのはわかる
さらに無敵の人と言われる無職を挑発する無神経さ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:52:57.72ID:K9fDPab70
戦争だろうがっ……
それを口にしたら……戦争だろうがっ……!
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:00.96ID:e9EUB9o/0
無敵の人とは、
ネットスラングの1つ。
簡単に言ってしまえば、『失うものが何も無い人間』のこと。
失うものが何もないので社会的な信用が失墜する事も恐れないし財産も職も失わない、
犯罪を起こし一般人を巻き込むことに何の躊躇もしない人々を指す。
逮捕されると、職を失ったり、社会的信用が下がったりします。
元々、無職で社会的信用が皆無の人にとっては逮捕というのは、なんのリスクにもならないのですね。
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:05.10ID:v0RZ2tWC0
おれも仕事で身体壊して動けなくなった時におれの事を笑った奴らいたからなぁ
悔しいのはよく分かるわ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:09.48ID:l5aTvmxO0
殺人犯の言う事をそのまま信じる人が多いのは驚くね
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:09.79ID:mWzi5syX0
言いたいことあっても腹の中にしまっとけ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:17.46ID:fwcU/PMB0
>>678
今更そんな言い分は寒い
不正関係なしにあちこちで受給者をひと括りにして叩いてたくせに

で、この加害者は不正してたの?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:26.08ID:5YUVdL3d0
>>668
あの自分は悪くないって凄い自信はどこから来るんだろうな
口が悪くて軽いのってなんらかの障害あるよな
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:26.59ID:pliJF+PK0
やっぱこれ死人にくちなしなんじゃねえのか
人殺しで金も盗んでるやつの言うことなど信じるに値せんわ
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:35.27ID:dIWJmf0j0
>>564
それは分かっている
加害者の当時の働けない理由は知らないが、「人には様々理由でやむを得ず働けない状況になる」という事で自分の病気を例に出したまでの事だ
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:38.09ID:I8cxqDpM0
>>645
生活保護批判してるやつらってここで挙げた最低限の家賃と生活費の計算も下限でした事ないだろうな
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:43.47ID:/OD4TCF+0
>>692
いや、ステージ4ならゆっくり静養していいよ
心ないことを言われたらそいつの方がおかしいんだから、あんたは悪くない
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:50.53ID:jCaPeTSy0
>>621
家では妻子に優しくてとーっても良いパパが、
職場では部下怒鳴り散らして、虐めてるとかザラなので
肉親の印象や、証言なんてそれこそ全く当てにならんぞ
人間なんて、どんな良い人に見えても二面性三面性あるから
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:53:58.61ID:MCYQWxe70
本当に言ったのかもしれないし
言ってないのかもしれない
だけど、本当のことはもはや確認しようがない
だから、こういうときは「殺人者の言っていることは信じない」っていうのが妥当だよ
そうしないと、殺した方の言ったもん勝ちになってしまう
たとえ本当に言われていたとしても、殺した時点で負け
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:05.13ID:XW0lhCo10
働かずにいいご身分ねって若者の税金で年金もらってるお前らがいうか?って話よな
こいつら死んでくれたおかげで負担が少しでも減れば良しだろ
ろくでもないジジババはさっさと死ねよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:08.64ID:u+JhULZk0
普通にこんにちは、と挨拶しただけでも殺さねかねない殺伐とした世の中だからな
バカにするように笑ってたとか言われたら目も当てられん
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:09.59ID:xaGDW+QP0
>>692
うちの父親が年金もなく保険にも加入してなくてガン治療中だけどただのウンコ製造機だと思ってるわ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:13.58ID:w380Bjjm0
これは侮辱罪ですね
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:27.40ID:eIQueD4A0
うちの義父も3種公務員だが
度々失言する
学力下位30パーくらいは池沼だと思う
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:34.76ID:ckDGFVE20
こんなん言うわけないだろ
金奪ってんだしただの強盗の言い訳だよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:36.97ID:RKeXDocJ0
>>1
これは引き分けやな
どっちもどっち
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:48.50ID:2MPMs9ia0
>>1
罪あるだろ、他人の心傷つけたんだからよ
こういう奴らいるよな、平気で他人傷つけて返り討ちにあうと被害者ぶる奴
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:54:50.03ID:LFfI/GhZ0
>>712
まともな教育受けてないジジババにこういうの多いよな
他人に対する共感性がアホみたいに薄い
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:02.01ID:x5G8sz0m0
犯人を擁護するきはないけど身知らずの人間に嫌味を飛ばした結果切れられて殺されるというこれほど同情しかねる被害者もなかなかいねえというどうにもならん事件
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:02.20ID:e9EUB9o/0
氷河期世代のこと総務省統計局労働力調査結果で調べてみました。
2021年38歳から47歳を氷河期世代と仮定して調べると
その総人口は1,708万人です。
労働力人口は1,494万人もいて
会社経営者と事業主が196万人。
雇用者数は1,298万人います。

雇用されている人の数は全数で1,298万人いますが、
正規雇用数が918万人(男性649万人、女性269万人)で率にすると70.7%が正規雇用です。
非正規雇用が379万人(男性66万人、女性313万人)で率にすると29.2パーセント
となります。

雇用されている男性に注目すると
氷河期世代の実態が見えて来ます。
氷河期世代で雇用されている男性の総数は715万人いて
そのうち正規雇用は649万人で割合は90.7%です。
非正規雇用男性は66万人でたった9.3%です。
実に9割以上の雇用されている男性が正規雇用で働いています。

非正規雇用の379万人の大部分は女性で313万人もいますが
その多くは主婦パートでしょう。

氷河期世代の非労働力人口は214万人いますが。
その多くは女性で185万人います。
そのほとんどは専業主婦でしょう。
非労働力人口の男性は30万人いますが
主夫は極少数派だと思いますので
その多くは高齢ニートだと思います。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:11.84ID:zMGNZWBB0
>>181
お仕事何されてるの?と聞いたらこいつが勝手に脳内でそう変換したとかだろ
そもそもはらがたったからといって人を実際に殺すようなやつに「なぜ」もくそもないわ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:12.95ID:I8cxqDpM0
日本の政体として夢を見れる間だけ見ればいい。
日本は中国に。
偉大なる中国共産党に呑まれて必ず滅びるんだから。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:21.04ID:wl598b6j0
あらら上流なら変な嫌味言わずに関わらないのに馬鹿だね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:22.59ID:NlEyx4Fp0
優先席に座ってたホストに注意して逆襲された高校生といいわざわざ見えてる地雷を踏みたがるやつがいるんだね
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:27.40ID:JG+HIjIv0
お金さえ奪わなかったらまだ擁護出来た
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:29.59ID:hAjkUzEzO
基本的には気持ちはわかる。
多分その辺一番悔しく思ってるのは本人だろうから。
お金に関しての動機も「そんな俺をナジった報いだ!」って所かな?そりゃ体が全然思い通りにならなければそういう思考になってしまうのもわからなくない。

まぁその辺を理解出来てなかったジジババも悪いな。自業自得だ。

安倍の件も実はこんな要素あったのかもな。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:35.74ID:2SsWM2Oq0
>>714
カルト統一自民があんまり良いご身分で
犯罪まで擁護してると
そのうちツケが来ると思うけどね

…安倍ちゃん…😨
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:37.71ID:FWuED1PD0
この件マジかどうか知らないが口は災いの元は本当
ハシゲやホリエモンは悲惨な末路を迎えるだろう
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:55:42.27ID:A6HIGR2v0
>>7
ほんとだ!
通常事件ならこれでもいいかもだが
後半がさらに予想外の展開
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:05.86ID:03xvhd+R0
現金奪ったら言い訳できないだろ
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:07.04ID:e9EUB9o/0
>>691
君たち無能無職には人権も選挙権もありますが
5ちゃんで無能を棚上げして必死に発言をしても
経済活動に参加していない時点で説得力はゼロなのです
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:09.33ID:Xip5lqRJ0
>>6
これ見るまで平日と思っていたわ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:12.07ID:ngFDEDC90
大阪の40代ナマポはパチスロ三昧
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:26.02ID:v5OrxkqA0
>>715
言われたというのが、犯人側の証言だけ

当然、音声も防犯カメラの映像もないのに、よく殺人犯の言い分だけ鵜呑みにできな
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:29.35ID:Fa3NXojc0
しかしま、実際どっちかわからんから
その事で自分が正しいとここで他人を攻撃しあうのも愚かな事よな
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:35.79ID:+TrO6JQc0
>>254
煽り、釣り、誹謗中傷、デマ
なんでもありで活気があったよな
自殺しそうになるほど傷ついたこともあったけど
「言論の自由」というのはあっちの方が正しかったのかもしれない。

今は優しい人がとても多い。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:48.49ID:qV6ISR9C0
殺意を抱く言葉を平気に口に出して相手を舐めてかかっていることに危機意識を感じていない人種は存在し いつの間にか呪いがかけられているんだよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:48.69ID:WLSxXm5J0
>>5
それな
別に頃されてざまあとまではいわんけど
返り討ちにされるリスクを考えずに喧嘩を売るから
こういうことも起きる
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:51.70ID:/NVyeMPT0
>>681
カチンとくるけん

なんか聞いた事のある文句だなw
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:53.62ID:pOIiGLa10
>>729
40パーで50パーだと境界知能おるんじゃね
私立高校ーマーチくらいでも池沼おるで稀にだが
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:56:54.38ID:u+JhULZk0
>>746
思ったこと口にしないと我慢ならないやつたまにいるよな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:00.35ID:es8HHz9h0
>>711
糖質だろ、こんなの。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:11.71ID:LFfI/GhZ0
>>769
AB型はおk?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:13.50ID:ewMyHfif0
老夫婦のほうが揃って他人わざわざディスっていいゴミ分じゃね?
弟が80なら年金払った金額も大して大きくないのにでかい面して
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:15.27ID:2itsLean0
>>705
無職だった頃に運転免許更新の初回講習で違反常習者と一緒の講習室に入れられて事故起こすとアレ失うコレ失う言われ続けた時はいたたまれない気分になった
その失うものを持たない無事故無違反の人間に言うことじゃないだろうと
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:16.83ID:9d3OzZO30
>>5に同意してる奴馬鹿すぎワロタw
強盗殺人犯(無職生ポ)がそう言われたと主張してるだけで他に何の証拠も無いのに
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:21.86ID:z+qSJ8P/0
本当に言われたのか?
犯人の思い込み、被害妄想に見える
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:28.71ID:MNirXKYn0
事実は人を傷つけることあるからな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:30.16ID:FWuED1PD0
>>763
現金1200円の為に人殺ししないよ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:38.37ID:fKe3WCfO0
だいたい家族でもないのになんで無職って知ってたんだ?
暇だから監視でもしてんのかって思ったら余計腹立つ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:40.96ID:fSyyQ5hO0
ブラックジャックにありそう
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:49.63ID:NpcMdus80
まあ強盗殺人して当時は癌判明してなかったって
前提を忘れてる人間が多すぎるよね

強盗殺人で死刑になりたくなかったら老人に挑発されたって嘘つくよね?

って話

癌はその後に判明
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:52.78ID:fwcU/PMB0
>>716
未だに全国一律で13万とか思ってるし、何なら家賃別だと思ってる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:57:54.52ID:uMDGJtSD0
無敵の人に関わっていいことなんて何もないだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:07.09ID:03xvhd+R0
お前らもこんな昼間から5ちゃんに味噌クソみたいな書き込みしていいゴミ分ね
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:11.61ID:7MA7sj7d0
内の近所にも有名な噂話大好き婆さんいるがなんで余計なこと言うんだろう
他人が働いて洋画結婚して洋画ホントどうでも良いのに
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:30.53ID:JpxTsl0w0
HERO特別編と映画に出てくる中井貴一もこんな役だった

なのに共感たっぷりに描かれてて参った
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:34.84ID:hBGbMqj+0
老人になると余裕で一線超えてくるからな
認知症とは違うが危機意識の低下ていなのがあるのだろう
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:35.91ID:fhIdMPba0
こういうことを言われる場合、ご近所でも同じことを言われている。
殺すよりも全員侮辱罪で訴えることはできないのか?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:37.95ID:RH5/tBFa0
本当に言われたのかね?
「言われたような気がした」じゃないのか?
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:38.93ID:uMDGJtSD0
>>795
粗大ゴミヾ( ゚⊿゚)ポイッ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:45.48ID:wWoguJAv0
ナマポ者を嘲るような事があってはならない
ナマポ者は事情があり労働による充実を得られない人々
むしろ本当に可哀想な人達ですからね。

とにかく彼らを好きにさせておくのが1番です。余計な事を言ってはいけない。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:46.84ID:D2FMMpre0
末期がん患者を煽っていくスタイル
自殺かな?
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:48.31ID:fwqA4lLq0
この際だからもっと苛烈な死をという裁判所の粋な計らい
こんなん時間と金の無駄にしか思えんわ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:54.72ID:LFfI/GhZ0
>>795
ああ、今日は有給取ったんだ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:55.25ID:r5/D7jES0
>>723
後ろめたい気持ちがあるから、目が合ったり、軽く挨拶しただけでもそう言われている感じがしたというのが真相な気がする
家族ならともかく、近所の人でそこまで踏み込んだ話してくるとは考えづらい
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:58:57.28ID:14BQxipD0
殺人してしまったショックで、自己逃避衝動が働いて
老夫婦がそう言ったことにしよう、と完璧に思い込んでしまう事だってある
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:02.57ID:UYVc1Pbk0
日本人なら誰でも。。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:04.54ID:2SsWM2Oq0
>>760
でも一生懸命働いても統一に中抜きやら何やらで
吸い取られて疲弊すんだけで幸せになれないじゃないですか?
体壊してたら終わりですしちらし寿司🍛
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:06.04ID:OYIfZtf00
>>790
何に感動したんだよw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:15.22ID:7MA7sj7d0
働かないで良いご身分ね

これ言って相手はどう言うリアクションすると思ったんだろう
良い結果帰ってくるわけないじゃん

このときはスルーされてもその後嫌がらせされるかもしれんし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:18.45ID:KQbaqfxa0
>>36
健康診断で肝臓の数字が悪いから念のためCTとっときますか、で病変じゃね?で精密検査したら見つかったってのは見たことがある。
普通のレントゲンだと胃など他臓器に隠れたりと発見がだいぶ遅れるらしい。

技術が進歩して、尿検査や血液検査でステージ1未満のやつが見つかるようになれば良いよな…
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:41.36ID:3QS++isD0
呪いか
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:42.17ID:/OD4TCF+0
>>681
本当のことを言うのって、その人に踏み込むことになるからだろうな
心のキャッスルドクトリン発動されるんだよな
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:52.17ID:oktNh4jW0
>>1
正直死ぬの確定なら、当事者以外はどうでもいいと思うわ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:59:53.50ID:L9NFNovp0
働いてない奴はさっさと死ねば良いんだよ
事実だから相手に危害を加えようとする
もう死ねよ
さっさと死ね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:12.42ID:bDDckzjL0
どう見てもお前らwwww
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:18.94ID:cJwHYJ4u0
>>51>>100
理由もなく「仕事もせずにいいご身分ね」などと言うはずもない
この容疑者に同情が集まらないのは、嫌味を言われて当然の言動をこれまで周囲に対して散々とってたからだ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:24.79ID:hgi0DDv+0
山上もだが
こう言う事件起こす奴は
元々他人とトラブルを起こすキチガイ
理由なんて殺人者のキチガイ個性でしかない
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:32.02ID:1JyqqQ/40
東京の一級一等地の複数人世帯の金額でみんな貰えるわけじゃないぞ
医療扶助と保険年金払う必要ないのは大きいけど、障害加算込みでも75000円くらいだな
手元に残るの5000円あればいい方
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:32.44ID:es8HHz9h0
>>809
まあ、それが真相だろうね。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:45.36ID:P2Cg29t20
世間「仕事もせずにいいお身分ね。(さぞ立派な資産家に違いない。)」
ニート「許せねえええええ」
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:00:52.22ID:bG6SM1kr0
こいつを刑務所に入れてくれた老夫婦には感謝しか無いわ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:01.78ID:kfuZzWSW0
末期ガン患者に対しいいご身分ねは殺されても文句は言えないわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:11.67ID:87cXiT5v0
>>733
信じられない人間は本当にいるよ
結構肥満気味の後輩が道を歩いていたら「よう肥えて豚のようですな」とか言ってきた見ず知らずのジジイがいて悔しかったとか話聞いた事あるし
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:13.03ID:+a9ewZYp0
強盗殺人で2人殺したら死刑だから
犯人がそれを逃れるための嘘を付いたってだけの話だろうにな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:22.75ID:syrN5B4i0
そもそも生活保護で生活してるか知りようがないし
家にいるからと言って無職かどうかなんて確認しようもない
たぶんそんな事言われても無いんじゃなかろうか
元から金目当てだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:39.43ID:fwcU/PMB0
>>782
言ってないと言う証拠は?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:42.80ID:FWuED1PD0
愚痴を吐き撒くる老人おるからな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:50.64ID:+wp65Ysh0
生存権を保障してもらうなら、職業選択の自由を一時停止して公共事業をさせてはどうか
国の財政負担は軽くなるし、生活保護受給者の後ろめたさもなくなる
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:50.65ID:TpOd/5Cs0
確かに、医療費もったいないもんな。
このまま殺した方がいい。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:53.23ID:q5fA8C1H0
そもそも近隣人に関心を持って、自分の気持ちを言葉にして
投げかけるのが間違い。
家の中でいくらでも愚痴を言い合えばいいだけww
「いい御身分ね」とかよく言葉にして発せれるなwww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:02.54ID:v5OrxkqA0
普段から顔を合わせるたびに、イヤミを言われたとか第三者の傍証があればともかく、今回の件に関しては適当に嘘言ってるように感じるな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:06.03ID:ETeYmkqO0
現場から現金約1200円入りの財布を持ち去った・・・

殺人の対価が牛丼3杯か、こいつ前世でいったいどんな悪事を働いたんだ?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:10.15ID:1zKkwFJj0
病死する前に吊るせ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:16.72ID:ybY2sGEx0
パチ屋帰りか?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:23.86ID:LFfI/GhZ0
なんかいかにも学が無さそうなジジババって
他人との距離感覚が皆無で、心理に土足で踏み込んでくるのが多いよな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:30.14ID:1JyqqQ/40
それに引き下げのおかげで家賃扶助は38000円だ、人並みの生活出来る部屋探すの難しいくらいないぞ
文化住宅の方がまだ住みやすいまでもあるけど、再開発とかでどんどんぶち壊してるから住むとこなくなる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:30.41ID:uoptBMhO0
老人の低レベル化が凄いな、病人に向かって『仕事もしないでいいご身分ね』、それは老人も同じだろう。
この人も少し頭があれば訴えるか診断書を見せて謝罪させればよかったのにな。
赤の他人が無責任なことを言わせてもらえば、老人がきっかけを作った事には間違いない。クズ老人駆除乙。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:38.77ID:2MPMs9ia0
>>744
安倍のことかッ ビデオメッセージ!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:40.29ID:ihJxt46p0
>>1本当に言われたのなら気持ちは分からなくもないけど、正直人を殺すような人間だから妄想の可能性も高いよね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:40.65ID:7MA7sj7d0
>>860
それ言うなら洋画見ろよじゃね?
洋画どうでも良いって誤字ってるのに
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:40.94ID:pOIiGLa10
メンタリストダイゴもワクチン打ってIQ下がって
池沼になったのか
ホームレス発言してたな

堀江とかもニッコマ風情にしか思えないから
東大入れても
糖質とか鬱とかワクでアイキュー下がったら
池沼領域になるw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:50.93ID:fwcU/PMB0
>>816
たまには表出ろよ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:58.53ID:NpcMdus80
>>833
犯人が本当に反省してるなら
老人がたとえ本当に「働かずに良いご身分ね」っていったとしても嘘でしたそんな事言われてないですと飲み込んで癌で死ぬべきなのよ

贖罪ってそういうもの
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:58.81ID:e9EUB9o/0
>>812
健康管理は大切だよな
お大事に
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:00.76ID:eWI8LkcJ0
どういう関係性だよ
普段からご近所付き合いで親交あったとてこんな嫌味言わんと思うんだが
まぁ死人に口なしか
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:06.95ID:EklYeJa80
>>1
口は災いのもとだな

>『仕事もしないでいいご身分ね』
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:29.78ID:q5fA8C1H0
>>870
だよねw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:03:34.25ID:xUXaPH5l0
>>648
止めなさいよそういうこと言うと刺されるわよ!って聞こえるように言うババアの友達も存在する
きつく言い返したら私はそんなこと言ってない!あの人やっぱり頭おかしい!って泣く
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:02.01ID:dOo45b9r0
口は災いの元
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:08.40ID:Fa3NXojc0
ちなみに嘘と仮定して
人間もうすぐ死ぬのが決まってますって時でも本当の事は言わないもん?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:09.33ID:ETeYmkqO0
>>889
ほんとうに言ったのか怪しいな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:15.66ID:mRkJ8bRn0
1200円盗ってるんだから、言い訳にすぎんだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:25.01ID:Onz7Ex4X0
すい臓ガンで5年生きてんのか
致死率高いイメージ
つか人生40年俺の周りはすい臓ガンで2人死んでるわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:35.40ID:G3C8M9jR0
こんな冷たい国そりゃ統一に支配されるし衰退するよ
国の意味が無い
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:47.55ID:hgi0DDv+0
>>851
そうかもな、思考は現実しかねないからな
でも安倍さんは微塵も考えていなかったから
こうなってしまったけどね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:49.60ID:RGa0uwe00
強殺てあくまでも盗みが優先であるのに対し、この犯行は怒りによる殺人がまず先行した。第一審は正しかったんじゃ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:54.47ID:pliJF+PK0
夫婦の三男がまともすぎるからその親がこんなこと言う人間だとは思えんのだよ
ナマポで外出っちゅう自身の負い目が幻聴を聞かせただけなんじゃねえか
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:54.60ID:JpxTsl0w0
末期癌で仕事出来なくなり生活保護を受けてた、、ではなく

生活保護受けて生活してて嫌味言われ殺し金を奪い逮捕され
裁判も差し戻しをしたあとに
癌がわかったのか

うーむ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:54.99ID:LFfI/GhZ0
>>900
善人と悪人の境界線ってよく言われるよね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:04:55.77ID:HJmpDG1E0
>>1
末期癌だから強殺したんじゃなくて
強殺した受刑者が今年2月に末期癌の宣告されたって話だよね?
末期癌はなんにも関係無いのでは
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:14.33ID:G9JSqI390
元々日本人はこういう嫌味を言い合うはずなんだけど
間に受けて切れたのは外国人の生活保護か何か?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:14.70ID:JC+TNfa40
>>710
いや俺は正当な受給者を叩いた事はないが…
というか叩いてる人らもコウモトやらチョン含め在日やら不正受給や外人を叩いてた感じでしょ
生活保護そのものを批判したり叩く人って少数だと思うわ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:15.60ID:RH5/tBFa0
何もかも妄言な感じがする
暴言吐かれたとか今は反省してるとか手紙書いたとか
全てが妄言
つまり何一つ真実がない
そういうタイプの人間に見える
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:26.48ID:AH2fzHSV0
裁判も死刑になったら、W死刑か!
どっちが先が楽しみだろうね。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:43.50ID:FQY8dAxW0
被害者に罪がないとは思えないんだが
末期がんで毎日死に怯えながら必死に生きてる人間に、死ねと同義の言葉をぶつけてるんだぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:45.56ID:I0TYq2Al0
せやね
これは仕方ない
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:05:48.92ID:auMkcURF0
>>11
でも、医療刑務所で無料治療になるぞ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:31.80ID:pOIiGLa10
あとADHDはIQ低くなくても
池沼と言動が同じ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:34.37ID:2SsWM2Oq0
貧困の元をたどれば誰か敵かわかるだろ?
底辺同士殺し合いしてもしょうがないんだが?

ジミンノセイダー トウイツノセイダー🙆🏻
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:06:52.09ID:I0TYq2Al0
金取らなければ再考の余地はある
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:08.03ID:3v8xTusU0
しかし言ってみればここに出てる意見すべてが不確かな事なのに
なぜか自分の意見は正しいみたい言う人がいるもんなんだよな不思議と
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:11.60ID:fwcU/PMB0
>>911
休みに登山旅行とか行けるのか
ろくに仕事もせずにいいご身分ね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:21.93ID:lAnKPc+q0
>>864
昔からそうだ
世間とはかけ離れたひねくれ者ばっかりだからこんな匿名掲示板でしかものが言えないのだ
実社会では相手にされない半端者ばっかりですよ、この肥溜めは。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:31.43ID:pOIiGLa10
>>960
ADHDだよ
アスペルガーはただの天才
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:38.19ID:P8wEl0TZ0
でもこの爺婆にも半分は責任あるだろ
なんで赤の他人にわざわざ誹謗中傷すんの?
5ちゃんねらーじゃあるまいしさ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:44.45ID:ivrzc3fW0
いきなり強行に及ぶってのもおかしな話だし、コロされた夫婦が普段から犯人を軽く扱うような行動を取っていたとか?
第三者をターゲット?にする事で自分達の結束をはかるチームっているよね
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:07:49.98ID:pliJF+PK0
カットなってやってしまったなら自首する
弁明と行動が合致しない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:00.67ID:fwcU/PMB0
>>929
白々しい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:02.11ID:FEJEtvyD0
噂好きの老人っているいる
だからって殺害して良い理由にならないけど、人との距離感が無くなるんだなーとベランダ越しに話しかけてくる隣の老女に対して体感してる
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:15.46ID:3lslfkxc0
事件当時は、生活保護を受給していた。外出先から帰宅した際に会った被害者から「『仕事もしないでいいご身分ね』と言われ、自分の怒りを抑えきれなかった」と、犯行の動機を打ち明けた。


これが本当なら被害者は何で煽るような事を言ったかね?
トラブルになるのは目に見えてる
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:17.63ID:NpcMdus80
ってか死にかけだから嘘いわないってのは流石にな
癌以外全部嘘でもおかしくない


無敵の人が嘘つかない訳がない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:24.15ID:HaFAXP+m0
余命いくばくもない人にこんな心無い悪態をつく老害がいるとはね
とはおもうけど衝動的に殺人をおかしただけでなく金品まで奪うと印象かわるなぁ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:25.22ID:RH5/tBFa0
>>954
末期がんとわかったのは今年2月
事件は5年前
早とちりにもほどがある
脊髄反射せずまずよく読め
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:41.87ID:IFG2kPMc0
>>817
こういう何考えて発言してんのかマジで理解不能な老害は少なくはないよ
現に俺ん家の隣の80代と60代の親子のババア2人があたおかだし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:49.87ID:KQbaqfxa0
>>910
抗がん剤がかなり進歩している、と5chで前にみたことがある。未承認のやつでも金出せば人によっては病巣に効果てきめんなやつがあるとかで。
これも5chでみたが、AIが進んで創薬しやすい環境になってるんだそーで。もう5年もすればもう2段ぐらいギアいれた感じで効果出る薬が出回るんじゃね
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:08:50.71ID:9yEZC5f50
自分らで死のフラグ立てたのかよ。
色んな人間がいるんだから、軽々に馬鹿にしたり、イヤミは言うもんじゃないな。
なめていたらしっぺ返しはあるだろ。
山上のような復讐者だっているんだから。 
なめたらいかんぜよ!
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:11.90ID:fwcU/PMB0
>>982
言わなかったかもわからないよな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:12.28ID:lAnKPc+q0
>>959
不思議でもなんでもない
この肥溜めに書いている連中は、匿名だから何を言ってもいいと勘違いしている輩ばっかりだからだ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:27.04ID:iBMNt63R0
>>946
無敵の人なめんなよ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:30.50ID:R4T6xNzU0
ナマポ受けられる受けられない関係なく
やっぱそこまで落ちてるやつらはどっちでもヤバいってことだよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 12:09:32.75ID:es8HHz9h0
>>899
万引家族が似たような感じだった。
「家族愛」「感動!」とか馬鹿な感想並んでたけど、これ観てそんな感想浮かぶ方がおかしい。
一言で言えば「薄寒くなる」だろうに。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況