X



ウクライナ、ロシア軍の弾薬庫集中攻撃か 補給乱れ狙う [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 08:47:12.39ID:p9gBe+mO9
【パリ=白石透冴】ウクライナ軍は18日、直近24時間で同国南部を占領するロシア軍の拠点3カ所に攻撃を加えたと明らかにした。欧米提供の高精度ミサイルシステムで弾薬庫などを集中的に壊しているとみられ、ロシア軍の補給の乱れを狙っているもようだ。

米CNNが報じた。拠点はいずれも武器、弾薬や装備品などを置いていたとみられる。ウクライナメディアが報じた動画では、砲撃を受けたとみられる拠点が大爆発を起こし、灰色の煙が巻き上がる様子が確認できる。

ウクライナ軍はここ約2週間、米国が供与した高機動ロケット砲システム「ハイマース」などでロシア軍の弾薬庫などを立て続けに攻撃している。東部ルガンスク州のガイダイ知事はSNS(交流サイト)で「ロシア軍の砲撃が減っている、保管した場所が破壊されるため、弾薬を車両で運ぶしかなくなっている」と発信し、効果を強調した。

欧州連合(EU)のボレル外交安全保障上級代表は18日、対ロシア制裁の影響で欧州で物価高が進んでいることに「忍耐」が必要だと語った。「我々の社会の耐久性が試されている。ロシアのプーチン大統領は民主主義がもろいものだと考えており、その通りになるわけにはいかない」などと表明した。仏紙ルモンドが報じた。

欧州ではエネルギーや食料の値上がりが顕著で、各国政府への市民の不満が高まっている。英国ではジョンソン首相が辞意を表明する背景の一つになった。フランスでは6月の国民議会(下院)選挙で与党連合が過半数割れを起こした。

日本経済新聞 2022年7月19日 5:03
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR184IR0Y2A710C2000000/
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:41:21.06ID:/aLq5FYj0
>>429
> >>14
> 権利者側にウクライナ人が多数いたことも知らないのかな

そう、
だからウクライナが独立しても
ほぼロシアに支配された状態だったし、
ウクライナ支配層の汚職が凄まじかった、
この辺が、ウクライナって国を難しくしてるんだけど、
それに対して国民がNOを突き付け、
ロシアつながりの権利者側の影響が弱くなり、
極めつけがぽっとでのゼレンスキーを
大統領として選んじゃった。

バルト三国みたいな小さな国なら影響も限定的だけど、
ロシアと多く交わってるウクライナが民主化されることが、
ロシア支配層からすると何よりも脅威なんだよ。
ロシア支配層がプーかと言うとちょっと違う様
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:44:02.79ID:K+CCNZea0
自分の国の主権がアメリカに蹂躙されているのを鑑みれば、国際情勢や力のバランスについて諦観せざるを得ないと思うんだ。

だから反米だの親露親中だのが反日になるかといえばそうではないだろ
親日であるだけでよくて、そのためには米中露をいいように使う必要があり、特定の国に対して貫徹した感情を持つのは誤りだと思う。

この戦争に関して言えば、ロシアのウクライナ進行とその優勢は現実問題として当然に思え、
それを誤魔化して報道する姿勢を感じており、
このことは国民の正しい状況把握に悪影響を及ぼして国力を低下させるものだと考えているから、
平均的に人よりはロシア寄りに思われるかもね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:45:01.69ID:fOOphb3p0
>>950
アメリカ本土から直接モスクワに核ミサイルを直接打ち込めるようになってるのに、キューバ危機とか時代認識古すぎない?
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:46:37.94ID:wl//oIgC0
アメリカわざと射程短くして手加減してるからな
酷い話だよ。ウクライナ人が何人死のうが簡単には終わらせない気だ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:48:11.88ID:fOOphb3p0
>>953
それが問題ならその問題でその国を叩け
良かったな、言論の自由があるぞ?

一つ言いたいのは間違ってもそれはロシアが今やってる軍事侵攻の免罪符にはならないということだよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:01.66ID:PTAAciI10
>>957
そりゃ自暴自棄になったロシアが核ミサイルを使って世界相手に無理心中しても困るだろ。
ウクライナ人なんていくいら死んでも困らないのは本音。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:24.28ID:YJ1cbRaB0
>>957
ウクライナが射程300kmのハイマース用ミサイルを手に入れたら真っ先にやることがクリミア橋(ロシア領)への攻撃だと連日吹かしている
このアホどもにアメリカが渡した場合、アメリカがロシア領を攻撃したのと同じとみなされるロシア側の大義が立つ
なお兵器の国家間譲渡は製造国の承認が必要なため、アメリカ以外を経由させてもアウト

だから渡したくねーんだよ
酷いのはウクライナの頭な
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:51:55.77ID:ocmbGGqO0
>>956 いや、プーチン側がほぼその認識で、ロシアの玄関先にミサイル並べたから許せない!とずっと言ってたね
なお米側はウクライナがもしもNATO加入したとしても、ミサイルは並べないし、米軍基地を置くわけではない、これを米バイデンは実際に口にしていた
そもそもキューバ危機とは半世紀も前に米がソ連対岸のトルコにミサイルを並べてモスクワが射程距離にその段階で入った事から始まっている
つまり米としてもNATOトルコに、並べたければミサイルを置けば良いのであってウクライナをミサイル基地活用のために固執してみせる必要はなかったのだ
しかし露プーチンはほぼ最初からこれは逆キューバ危機だという体裁で緊迫した反応をしてきていたね 
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:53:09.69ID:2Wf67rkz0
こう言うニュースが流れる度にウク信が湧いてくるのが笑う、無理無理ハイマースも既に何機か破壊されてるし、SBUのトップと検事総長解雇までしたから、より一層ゼレンスキー離れが起こると思う


https://twitter.com/spriteer_774400/status/1548996373965684737?s=21&t=7DhddooqKb-J5bFBS3Cseg
マリウポリが復活している、アゾフが居なくなって住民達は幸せそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:03.49ID:Pgwpa9mC0
米国は早期警戒システムで火災の発生場所を把握してる。
最近、その火災発生場所がロシア国境側に移りつつあるらい。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:35.89ID:pj0t7oa30
>>948
ウクライナに関してはロシアに同情すべき点もある。ウクライナは第二次世界大戦時にドイツの東半分をポーランドに編入
その代わりにポーランドの東をソ連ウクライナに編入してつくられた。そのためにウクライナ北部はポーランドに近く
東南部はロシアに近い。そしてクリミアはソ連時代にウクライナ人だったフルシチョフが情実でウクライナに編入した
その時は同じソ連だったから問題なかったが、これがソ連崩壊後顕在化した。
日本に例えると、第二次大戦で本土決戦までやって、それんが朝鮮まで侵入。北朝鮮をソ連にする代わりに
韓国と北九州を一緒にして国を作ったようなもん。ウクライナがやってたのは北九州で日本語を公用語から追放して
ハングル語できるのだけ公務員や経営者になれるような憲法改正やろうとしたこと。韓国から大量に暴力的な朝鮮人が押し寄せて
北九州の産業資源を乗っ取ろうとした。これに日本が介入したという感じ。
マイダン革命で無茶苦茶な憲法になっておかしくなった。韓国のろうそく革命の極右版。
それまで租借して問題なかったクリミアのロシア艦隊までとりあげようとしたからクリミア紛争になった。
ウクライナの傍若無人の行動が遠因。今のゼレンスキーの上から目線の態度みたら分かるでしょ。どっかの半島と一緒なんだよ
ウクライナは日本と真逆で憲法を簡単に変えれるので無茶苦茶な憲法が次々作られてそれを利用した無法者が闊歩する異常国家
そこに世界のいろんなヤクザが突っ込んだ。まあ武力侵攻は認めるわけにはいかんけど、形としては本来の形に戻る過程かもしれない
アフリカや中東で欧米が勝手に引いた国境線で民族紛争が起こってるのを考えたら、中東アフリカがロシアに同情的なのも分かる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:55:42.00ID:aetYxibi0
ロシアが倒れたらアメリカや日本に鉄槌下してくれそうな勢力が無くなっちゃうからね

そりゃサヨクもロシア擁護に必死よ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:56:35.08ID:ocmbGGqO0
>>964 本当に米が起きたければ、米側が工作も工夫もしてミサイル置いただろうよ
半世紀前のキューバ危機の時にトルコに置こうとしたたのは核ミサイルであって、トルコ管理なはずないから米管理で置く話だったわけね 
それでソ連がキレて、それならキューバに核ミサイル置くからな、これがキューバ危機だったわけよ 
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:57:55.30ID:fOOphb3p0
>>961
プーチンは直接アメリカがモスクワに核を打ち込める事もロシアがワシントンに核を打ち込めるのも承知している
プロパガンダと呼ぶのも恥ずかしいロシアの雑な言い訳だけど、そんなの拾う時点でお察し
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:58:48.99ID:9hzkWpzX0
ロシア兵という、旧日本兵同様、祖国を盲信し、社会から隔絶されてる
愚かな人間の末路が肉塊とはね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:00:49.88ID:6uCiPgc20
チマチマやってても
ロシア本土へ攻撃出来る位じゃないと
勝てる見込みは無いと思うけどな
ロシア本土現状ほぼ何も被害食らってないぜ・・・
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:01:01.77ID:YJ1cbRaB0
>>969
それはノルウェーの馬鹿が原因で、覚書の直後から話題になってた話
ノルウェーいわく「トルコのテロ対策に協力するとは言ったが具体的に誰を逮捕するなどとは約束していない(すっとぼけ)」
トルコ「あ゛あ゛?この72人だよボケ、具体的にこいつらを差し出せといってんの?意味わかる???」
ノルウェー「あーあーあーあーあーあー!え?何の話でしたっけ?」
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:16.07ID:6uCiPgc20
ウクライナ 一般人逃げてる現状
ロシア 一般人普通に生活

これで勝敗付いてると思いますけど・・・
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:33.78ID:ocmbGGqO0
>>972 つまり愛しのウクライナがちょっとでも西側の手に染まるのが許せなくて
しかもずっと以前から偏愛して固執してたウクライナに、それを理由にして侵攻して併合したいプーチンがいたってことだろう
そしてそれら人格面も読んだ上で、米が煽ってウクライナ侵攻となったのだよ
表面的煽りのやり取りも、心理面としてはとても正直な内面を吐露していたことになるね 
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:02:43.19ID:K+CCNZea0
日本の国益を考えたら御主人様の力が強くなるようなロシア崩壊は避けるべきだろう
米中露の微妙なバランスの中に日本の交渉の余地があるわけだから
次は日本だからロシアを倒せだの中国を倒せだのはあまりにも短絡的だと思う
中露を倒したあとにアメリカを倒すのか?

従属国だった英連邦各国が独立するためにいったいどれだけの血の代償を支払ったのか考えると
今の日本にとっては巧みな外交に全力を注ぐしかないだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:36.73ID:aNzTizzp0
BS1で面白そうなのやってるけど、プーアノンからはプロパガンダ呼ばわりされるんだろうなw
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:03:44.63ID:PTAAciI10
>>978
マリウポリで敗北した時点でウクライナは現有戦力の大半を失ってる。
日本で言うミッドウェーで大敗したようなもん。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:07:03.67ID:pj0t7oa30
>>979
日本では北欧のNATO参加は確定したみたいな話になってるけど、エルドアンは「形だけじゃ認めないからな」と釘をさしてる
会見でも固い表情だった。トルコが渡せとしってるメンバーの中には北欧の議員になったクルド人もいるので無理だろ
これやったら北欧の民主主義崩壊する。北欧のNATO参加は流れると思うね。
トルコは北欧が躊躇するならシリアのクルド人地帯に侵攻する気でいる。これがウクライナ紛争の思わぬ転機になる可能性あり
欧州総崩れ。NATOは地政学上絶対にトルコを切れない。下手したらEUNATO崩壊のきっかけになってプーチンが息を吹き返すかも
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:23.96ID:/AxQ+JdC0
>>1
>ウクライナ、ロシア軍の弾薬庫集中攻撃か 補給乱れ狙う

堪らないねえ、
英米vsロシアの代理戦争。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:11:33.90ID:pj0t7oa30
トルコは巧妙にNATOとウクライナとロシアイランの間を立ち回って。今年末に起こりそうな食糧危機を解決するキーマン国家になってしまった
ゆえに、ここでトルコがシリア侵攻しても世界はトルコに制裁できない。黒海をふさいでしまうことになるからだ
まさに松永久秀並みの謀略家。トルコ軍がシリアクルド地帯に集結始めてる。ウクライナ紛争前の状況と一緒
世界戦国時代になるかなー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:05.63ID:2Wf67rkz0
>>987
ロシア支配地域なんだからウクライナ発表のはあてにならないよ

https://twitter.com/ivan_8848/status/1548694466453770242?s=21&t=dJdMkjLYCJI8Ec5OtAQVfQ
*新生活*
マリウポリでは、都市の解放後初めて、冶金学者の日にNAGurovにちなんで名付けられた文化とレクリエーションの都市公園でポップシンフォニーオーケストラが演奏されたと特派員が報告しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:12:11.25ID:/AxQ+JdC0
>>224

>>2
> 涙拭けよ負けウクライナwww

泣くなよ、インケツロシアw
辛くなるのはこれからだぞ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:13:56.39ID:/AxQ+JdC0
>>963

> こう言うニュースが流れる度にウク信が湧いてくるのが笑う、無理無理ハイマースも既に何機か破壊されてる

これがずーっと続く終わりの始まりなのに
ロシアの代理人パヨクったらw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:20.10ID:/AxQ+JdC0
>>951
> ロシアは着地点としての負け方を模索してるようにしか見えないがな

心配すんな。
ロシア人とは困難を好む民族なのだw
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:15:56.40ID:PTAAciI10
さすがに北欧も妥協するだろ。
国民の安全保障よりクルド人の方が大切にするなんて、そっちの方が民意が離れるだろ。

ドイツもこのまま冬を迎えたら国民に凍死者がでるし、NATOとて一枚板では無い。
強行路線の英米の方が世界から孤立するね。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:16:03.68ID:yL4rDNi20
>>990
水道はどのくらい使えるようになったの? 5月末だとマリウポリ港とその北に隣接する地区の、一部の建物だけだった。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:16:04.95ID:ocmbGGqO0
>>986 そういう、入れる・入れない の二元化ではNATO戦略は構築されてない
例えばフィンランドは先に英との同盟で手当された形になっており、それについては露軍に現在北欧へ動く余裕はないだろうという英の読みも入っている
取った取られたで完全決定されると思い込んでいるロシアは、いわゆる単純バカ的に幼いわ 
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:18:08.87ID:pj0t7oa30
>>991
辛いとか痛いとかに異常な耐性があるのがロシア。昔の日本だって苦労してるというのが士気をあげる理由だった
辛いとか痛いより、ロシアが弱いお思われることのほうが嫌。ヤクザと一緒のメンタリティ。損得じゃないんだよなー
ここを自由主義経済に染まった西側の政治家は完全に見誤ってると思う。ロシアはもう「黒を白に変えることができるのが本当の力」という
段階に入ってしまってる。善悪とかもう関係ない。で、それに対抗するにはホントにロシアと対決する覚悟がいるけど
その覚悟がバイデンにはないのが致命傷。キューバ危機のケネディの時はケネディは核戦争覚悟したからソ連が引いた。
逆鱗にふれちゃったのに損得で竜に向かうのは間違い
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:20:49.55ID:PTAAciI10
>>998
そうだね。
経済制裁でロシアが勝っても損する状態に持ち込めばロシアは退くだろうと予測した欧米のアテは完全に外れた。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況