X



「アベノセイダーズ」の大罪 何でも安倍氏のせい「死ね」など脅迫まがいの暴論も [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 09:52:42.37ID:g87fKhkN9
「アベノセイダーズ」の大罪 何でも安倍氏のせい「死ね」など脅迫まがいの暴論も 遺志引き継ぎ「抵抗勢力」と全面対決を 大原浩氏が緊急寄稿1/3ページ
2022.7/19 06:30

安倍晋三元首相が参院選の応援演説中に銃撃され、死去した事件の衝撃はいまだ消えない。海外から政策の先見性やリーダーシップを称える声が引きも切らないが、国内では首相在任中から「反アベ」をあおり立ててきた勢力も存在する。国際投資アナリストの大原浩氏は緊急寄稿で、過去の米大統領らの暗殺事件との共通点をあぶり出す。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220719-HRBIUW2GW5LJ3B2AWBCTUZ5FJ4/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:53:12.20ID:eANQmu3A0
フィギュアスケート男子で進退を明言していなかった羽生結弦(27)=ANA=が第一線を退く意向であることが19日、分かった。2月の北京冬季五輪で3連覇を逃して4位に終わり、去就について「少し考えたい」「(競技会かアイスショーか)フィールドを問わない」と話していたが、今後は競技会に出場しないことを決意したという。同日午後5時から「決意表明の場として」東京都内で記者会見する。

仙台市出身の羽生は2011年の東日本大震災を乗り越え、14年ソチ、18年平昌両五輪を2連覇。冬季五輪の金メダリストで初めて国民栄誉賞を受賞した。20年に四大陸選手権で初優勝し、男子で初めてジュニア、シニアで五輪、世界選手権などの主要国際大会を全て制覇する快挙を成し遂げた。北京五輪のフリーでは前人未到のクワッドアクセル(4回転半ジャンプ)に挑戦して転倒。3月の世界選手権は右足首捻挫で欠場していた。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:05.51ID:SNc7wcrm0
安倍の死を利用して遮二無二の左翼叩き

山上は右翼だったのにね

フラストレーション溜まってるねぇバカウヨカルトの皆さんw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:29.92ID:mBgUwWeJ0
安倍「やれ」
宇宙「ハイ」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:33.66ID:fYA7GAXq0
で、セイダーズの皆さんは次は何を攻撃するの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:42.72ID:NIyJ8Kct0
巷ではイルミナティのエージェントと言われる黒川さんw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:45.86ID:ue43Ueeg0
壺狂い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:54:49.41ID:r+YrAgtk0
そうやって矛先を変えようとする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:31.34ID:9fVZ8n9z0
アベノセイダーズノセイダーズ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:37.42ID:kLFUrAKQ0
アベノセイダーズの存在自体そもそも安倍が悪い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:55:46.79ID:EMeFDLbi0
山上が就職先に自衛隊を選んだのも、韓国憎しからというのは容易に想像できるからな

1. 統一に家庭を壊される
2. 統一を憎み、連座的にその発祥地である韓国も憎むようになる
3. 愛国心を煽る自民党への支持を深め、戦前の罪や外国人の人権を重視する野党を軽蔑するようになる
4. 調べを進めるうちに、うっすら感じ取っていた自民党と統一協会のつながりを徐々に無視できなくなる
5. 三浦瑠璃のツイートから、統一が組織的に自民党を支援していることを確信
6. 信頼していた安倍に裏切られたと感じ、絶望、自暴自棄に

じつにすっきりとストーリーができる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:14.67ID:SNc7wcrm0
安倍が死んだ瞬間から「反日パヨクのテロだ!」「アベガーガー!」とウッキウキで大合唱してた奴ら
一番安倍の死を喜んでた下衆はお前らだよ

その後の展開が面白くない広がり方でだんまりになって今更良識派気取っても遅いわw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:25.21ID:wiiIQgbD0
アベノセイダーズってなに?
誰かそう言ってたの?
グループ名?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:56:44.74ID:uv5C+dP70
済んだことだ
安倍晋三は死んだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:10.20ID:kizEKmPZ0
パヨクを制裁しよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:44.45ID:ETLUa5yV0
仕事なくなるね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:51.38ID:ue43Ueeg0
>>14
確かに矛先変更多いのなんでだろうな
論点すり替え、レッテル貼り、「それより~が悪い」ばっかりだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:57:55.10ID:TP/ufNHR0
ネトパヨが山上を生んだのは間違いない
いくら政治思想ではないと言っても、
気にくわない政治家を殺すというのはすでに政治犯
そうさせたのは立憲共産。

みててみ、アベが教会と関係あったのが原因と言い出すから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:20.35ID:cSPnuIBt0
山上は安倍のせいだーじゃないのだから、
おそロシア言うてたから、ロシアが戦争始めたてるようなもんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:26.17ID:Izbi6i+G0
壺ちゃん必死だねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:30.97ID:uv5C+dP70
>>34
広告塔ではなく後見人だよ
岸信介が育て、安倍晋三が受け継いだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:35.14ID:XBjZv5i10
安倍死骸生き返ってもう一回死ね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:41.19ID:bl8wGVJ00
まだブーメラン投げてんのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:58:52.86ID:Xxli4vxD0
>>1
え?それで極悪政治業者が死んだのなら良い事じゃないの????
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:08.86ID:8rsUTDeY0
>>38
中身は夕刊フジ、産経新聞社発行な
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:14.89ID:TfECczZt0
ひどいなアベノセイダーズ
おじいちゃんの代からCIAとか言っちゃうんだろ
人の気持ち考えてないわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:34.41ID:SccRV5Eh0
安倍夫妻を侮蔑する絵画を描き続けた吉田照美。
あらためて個展を開いたらどうだ? ん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 09:59:53.30ID:W8JpREyK0
>>9
アベノミクスでも庶民の暮らしはー
って言い続けてきたんだからやめられないでしょ
急に言わなくなったら嘘だってバレちゃうし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:00.04ID:BMOYgg3C0
ツボノセイダース
ツボノミクス
ツボノマスク
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:10.91ID:uv5C+dP70
>>44
いや山上徹也自身が「統一教会の関係者だから安倍晋三を殺した」と自白してるじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:14.41ID:83xlKzBW0
すまん統一教会のプロバガンダでネトウヨに陥ったガイジおる?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:30.40ID:winPhRVO0
税金ジャブジャブ自分に取り込んで責任も取らないって
なにその商売
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:00:57.85ID:pcAILoqG0
山上が安倍政権を評価していた事が判明した途端に山上をヨイショしてた連中が
雲散霧消したのは興味深い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:08.41ID:3jZFusT00
>>1
山上は安倍政権を評価していたのを知らない情弱w
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:15.90ID:l7AE9a6T0
しょせん安倍晋三も朝鮮カルト教団の手下
本体を叩こうぜ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:16.97ID:VnrYzsB90
右翼が過剰反応してるだけじゃん
暴論は右翼、安倍をやったのも暴走した右翼
現実逃避するなよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:45.61ID:aklxLB8b0
三浦瑠麗もすぐに消えそうだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:49.32ID:ejPaSGPj0
今日も元気にバカウヨが発狂してますな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:09.18ID:rrVx2+pS0
山上が自身をネトウヨと言ってたのに必死に否定するの凄過ぎる、寧ろネトウヨだったが為にお仲間と思ってた三浦瑠麗のツイートで気付いてしまった可能性すらあるのに
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:02:12.60ID:WMSwouvu0
元々アベが都合悪いことは何でも悪夢のミンス政権とか言いまくってたからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況