X



電車内で喫煙注意した高校生に暴行、被告のホストクラブ従業員男(29)に懲役2年判決 宇都宮地裁栃木支部 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/19(火) 14:01:50.86ID:Drrs2Zkq9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bda0704002d235230a2008f3d5b65ed1695b1f9

 JR宇都宮線の電車内で喫煙を注意してきた高校生に腹を立て暴行し重傷を負わせたとして、傷害や強要などの罪に問われた宇都宮市、ホストクラブ従業員男(29)の判決公判が19日、宇都宮地裁栃木支部で開かれ、片山憲一裁判長は懲役2年(求刑懲役3年)を言い渡した。

 起訴状は、1月23日午後、下野市内を走行中の同線の電車内や自治医大駅ホームで、高校生に殴る蹴るの暴行を加え、顔の骨を折るなど約4カ月の重傷を負わせた、としていた。

 被告は6月16日の初公判で起訴内容を認めた。被告人質問では高校生への暴行について「冷静になれば明らかに悪いが、怒ったら止められなかった」などと話していた。

 検察側は「社会規範外の行動を注意され理不尽に激高した経緯は身勝手が過ぎる」などとし懲役3年を求刑。弁護側は執行猶予付き判決を求めていた。

 被告は、取り調べ中の男性副検事に対し「あんま人をばかにしたしゃべり方すんなよ」などと脅迫し、職務執行を妨害したとして、公務執行妨害罪でも起訴されていた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658198734/
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:43:03.65ID:b516sJXY0
判決公判に20分遅刻って書かれてるけど、
こういった刑事事件の容疑者は判決出るまでどこに居るんだ?
自宅?
どっかに勾留されてるなら遅刻はその施設にも責任がある気が・・。
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:36.79ID:4yjNXIIg0
この事件覚えてるわ
高校生が悪に立派に立ち向かったのに周りの大人たちがガン無視した事件だよね
この高校生表彰もんでしょ
子供なのに偉大だよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:34:58.35ID:IEpGV1WV0
もう令和で入れ墨みせてオラオラする時代じゃないからな
堅気も生きるの大変だからな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:55:01.13ID:bpiyJBTF0
小便刑だな、ハクがついて喜んでるだろ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:26.98ID:WjOWYTUd0
栃木ってバイレンスなの?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:37.12ID:Yk4BpBSu0
死刑以外ないだろ
更正の余地がないんだから生かすことは税金の無駄で国民から搾取するということだぞ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:05:39.11ID:yznMdE9W0
民事で1億くらいもらっとけ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:10:48.44ID:pC5vcmvl0
家族がこいつの出所を待って同じ目に合わせたら実刑なの?
それでも俺なら同じことをするけどね、一応聞いてみた
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:11:56.20ID:AlRhLWCX0
令和は悪い悪い言うけど良い時代だぞ
昭和からのヤクザの悪行とか政治の悪行とか悪い流れを立ちきる時代だぞ
オラオラしたり殴ったり蹴ったら即逮捕
令和は真面目に普通に生活してる人にはすごく良い時代じゃん
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:15:20.98ID:AlRhLWCX0
危険な宗教をみんなで監視したり
令和は良い時代じゃん
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:17:02.58ID:ESaGx/3m0
無期懲役だろう
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:22:46.70ID:l2j2Zof30
刑務所でとことん心折られてこい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:24:42.57ID:BMoJw+9X0
不起訴になるとか執行猶予つくとかレスしていた阿呆どもがいっぱいいたなー
こんなん実刑に決まってるわ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 10:31:30.44ID:XpFQcdf50
>>804
たかがって殴ったり蹴ったら死んじゃったり後遺症残ったりするんだぞ
何回もオラオラ暴れてたらアウトだろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 14:08:09.24ID:U4w+PfZO0
>>808
いや、めちゃくちゃ賢いよ!

イきり高校生の親だけに地元の権力者だから、執行猶予だとすぐに拉致されて殺される可能性が高い

親は読売新聞に嘘まで書かせる事が出来て、
マスゴミに息子に都合の悪いことを一切書かせず、
スグにインチキイラストも用意できる実力者

こりゃあ、宮本もビビって刑務所に避難したくなるわ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:15:49.28ID:52uiW0ye0
>>809
元ネタとか元キャラがいないとしたらかなり用意周到にやった可能性はあるからな
もしくは犯人そのものが替え玉かってなるからどちらに転んでもどこか闇がある
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:58:07.51ID:7P3G0xhu0
朝倉未来の動画に出てくるホスト兼ファイターみたいな奴かね
まああれは盛り上げるためのパフォーマンスで終わった後あんな感じで良かったですかねって言ってそうだけど
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:31:35.13ID:OYa4Ve270
>>790
俺もそれ思ったわw
『遅刻? いったい、宮本はどこから来たんだ?』
ってな

もし、自宅から来たんなら『マジメに裁判に来たなぁ』と逆に感心するわw
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:31:10.87ID:n//pNlcq0
2年って事は実刑じゃないの?
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:33:01.21ID:n//pNlcq0
>>815
あ、実刑なのね
でも刑期短すぎる
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:37:43.69ID:ayArTwu40
執行猶予無しで草w
年収どの程度のホストか知らんけど、
刑務所でカマ掘られて
出所後はゲイバーに勤めとけw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:40:33.99ID:SxCvYRoV0
ホストという底辺職から刑務所という人生終わりコース
素敵な人生
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:45:34.75ID:ayArTwu40
>>818
檻の外に出てきても、
惨めに殺されるか腐乱死体になるかの最期は確定
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:59:26.44ID:n//pNlcq0
刑務所に入ったことを「箔が付いた」って考えてそう
でも、
「電車内喫煙を注意されて、逆ギレして、正座して謝ってる無抵抗の高校生をボコっただけ」
ってのがバレて馬鹿にされそう
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:18:47.26ID:jNiqiUx40
こういう奴こそBreaking Downに連れてこいよ(´・ω・`)
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:40:38.47ID:c4rfDIAx0
イきり高校生側からの暴行は裁判でどう評価されたんやろ
裁判を傍聴したtwitter民とかは居ないのか?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:45:59.01ID:c4rfDIAx0
検索内容が過激すぎるなぁwww
https://i.imgur.com/0eB53cm.jpg

つか、『喫煙注意』とか、印象操作かな?

『電子タバコを理由に喧嘩をふっかけに行ったイきりグラサン四人組が返り討ちにあって重体!
過剰防衛で宮本実刑判決!』
これが正しい見出し
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:14:13.58ID:c4rfDIAx0
>>828
騙される馬鹿乙

実態は黒髪でイきり高校生よりチビのおっさん
>762

まんまと騙されたな、お前www
糞馬鹿かよ

まぁ、コレでも読んでおけ
>724
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:25:06.42ID:c4rfDIAx0
>>828
つか、お前みたいな糞馬鹿は、
読売新聞の写真を見たら確実に、
電子タバコではなく、ふつうの紙巻きタバコに火をつけて吸ってたと思うわなw

でもコレは、さすがに読売新聞が極悪すぎた
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:50:08.86ID:NmPFvdCF0
>>831
犯人の関係者が印象操作のために嘘情報流した可能性もあるな 

そもそも第三者が違う人物像流してメリットになるケースが全然ない
唯一あるのは逮捕直後にその後ニュースとかに顔晒されなかったときにメリットがある犯人だけ
晒されてパーになったとw
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:52:25.84ID:NmPFvdCF0
まるで高校生だけが悪いように宣伝しているコピペ
必死な犯人擁護コピペ
嘘の犯人像

まさに犯人しかメリットがないことばかり繰り返しているコピペw
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:33:50.50ID:c4rfDIAx0
>>831

騙される馬鹿乙

実態は黒髪でイきり高校生よりチビのおっさん
>762

まんまと騙されたな、お前www
糞馬鹿かよ

まぁ、コレでも読んでおけ
>724
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 13:42:34.79ID:c4rfDIAx0
騙される馬鹿続出(つか、常駐してる工作員だろw)
なので再掲


762 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/21(木) 13:19:52.88 ID:B+vDLCdv0
直後から、このインチキイラストを作って載せた奴は何者なのか?

https://i.imgur.com/LHopvnd.jpg

ジャーナリストは、イラストレーターを追った方が良い
ぜひ、そして発注した奴を突き止めて欲しいわ


実物はこれ
https://i.imgur.com/eCszPjc.jpg
イきり高校生が注意したときは、上着を着てきた。
100kgなんて有るわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況