X



【安倍派】後継体制固める 塩谷・下村両氏中心に合議制 派名も維持 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/07/19(火) 20:38:48.01ID:63nS6qP79
塩谷・下村両氏中心に合議制 安倍派、後継体制固める 派名も維持

 自民党安倍派(清和政策研究会)は19日の臨時幹事会で、安倍晋三元首相の死去に伴う後継体制を協議した。当面は新しい会長を置かず、会長代理の塩谷立・元文部科学相と下村博文・前政調会長を中心とする合議制で派閥の方針を決めることを確認した。名称は安倍派のままとする。週内にも総会を開いて決定する。

 派内には、塩谷、下村両氏を事実上の会長とする「双頭体制」案も浮上していた。派閥幹部の一人は「双頭体制にしないと、ほかの議員が『私が』『私が』と主導権を握りたがり混乱する」としていたが、両氏に権限が集中することを嫌う声もあり断念した。

 閣僚経験者は「双頭体制は認めない」。ベテラン議員は「塩谷、下村の両氏ですべてを決めるということではない。みんなで相談してやっていこうということだ」と語った。

 内閣改造などでは塩谷氏が政…(以下有料版で,残り372文字)

朝日新聞 2022年7月19日 19時14分
https://www.asahi.com/articles/ASQ7M66K0Q7MUTFK009.html?iref=comtop_7_06
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:26:05.16ID:8VD+0QoD0
安倍派(清和会)→安倍派(統一教会)
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:17:25.95ID:v6DzKrHw0
>>481
どうせ菅派立ち上げ、からの維新合流だろうと思ってたが
本人が予想以上にダメージ食らっててだめっぽいな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:35:03.68ID:/c8Me3pB0
>>446
どうにか影響力残してほしいね
新しい資本主義とやらはめちゃくちゃだったし、

参院の公約に誰が手を入れたか知らんが、アベノミクスに近づいたあれが普通だ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:36:20.69ID:EQ+j4vcM0
統一派に改名したら?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:53:47.85ID:zbrNxrj50
>>486
介護職などに補助金を投入して月額9000円アップや
特許非公開や企業動向の監視を含めた経済安保推進法で地味に進んでる
政府が企業の賃金動向に介入したり新たに規制を設ける事は
竹中が進めた規制緩和と自由な企業活動を促進する市場原理主義や新自由主義に反してるが
竹中の政策は中国や韓国に技術と資本が流れる弊害があった
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:10:08.70ID:1QQlqQmM0
893の跡目争い
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:32:41.55ID:BRuOJn9S0
下村なんて一番駄目なやつやん
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:22.90ID:/c3Xi55T0
今の1000兆円の赤字のうち600兆円は清和会が築いた赤字だものな
350兆円くらいが自民党のその他の総理で50兆円くらいはミンスが築いたと思うが
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:01.07ID:9IL/qOLU0
統一派で良いよ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:27:40.66ID:DLs/50W30
>>484
生前に安倍さんから菅派を作れと何度も提案を受けていたらしい
それを断ってきたんだと
高市が会派を作りたいと言ったら諭し、実績もある菅さんを説得していた動きを知るとやっぱり安倍さんさすがだなと思た
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:20:42.61ID:72ulTY/l0
安倍ちゃんに替わる人はいないよ。彼は、母方の祖父のA級戦犯の岸信介と、
戦前に大政翼賛会を拒否して選挙を当選した父方の平和主義者の祖父・安倍寛の両方の血を引いている。
だから、保守でありながら、輝く女性などの政策も打ち出した。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:23:40.75ID:72ulTY/l0
今の自民党にはガチガチのネトウヨ保守しかいないから、いずれ国民から嫌われる
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:14.42ID:QGW2RL2v0
統一会派
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:29:26.24ID:tnPvZB3v0
下村博文がヤバいっていうのはある意味必然で、
文教族って宗教団体からターゲットにされるんだよ
で、なぜか文教族ってそっちと肌合いが似てることが多い
下村と統一教会も相性が抜群に良かったんだろうな
要は統一教会の家庭観と下村個人の家庭観がシンクロしたというかね
要は反動的で過剰な感じ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:34:37.89ID:QYZ66D/00
>>513
【新潮独自】安倍家と統一教会との“深い関係”を示す機密文書を発見 米大統領に「文鮮明の釈放」を嘆願していた岸信介
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:27:58.95ID:YSA2cuZO0
船頭多くして船山に上る
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:36:47.37ID:iYAdzmDU0
>>515
最近まで総理を目指していなかったんだろうな
総理を目指していたら雑巾がけをちゃんとやっていたはず
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:50.70ID:PNiC8DuR0
アベチョン真理教会って団体名にしてここに入れてもらえ
https://i.imgur.com/lDcP7HV.jpg
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:18:43.80ID:xWhFW2DD0
>>515
高市は石破と同じで新進党出身だから嫌われる素地がある上に
町村を応援できないという理由で清和会も後足で砂をかけて出て行った過去がある
反骨の相があるんだろうな
日経ニュースプラス9に出演した時、清和会から戻ってきてとも言われないし
戻りにくいから1人でやっていきたいって高市自身が言ってる
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 05:31:47.42ID:4By2S5zc0
>>9
あいつら嘘つくことを推奨してるから踏み絵は意味ない、平気で踏みつける
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 07:29:28.52ID:87X4bbGu0
>>524
【統一教会と自民党】警察はなぜ旧統一教会を放置し続けた? 1995年の摘発を退けた「政治圧力」
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:37:19.27ID:Uk8UFpB40
リーダーは統一教会だろ?
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:08:51.65ID:zzrJnVBy0
💀💀💀名称変更💀💀 💀
自民党 統一教会派

自民党 統一教会派

自民党 統一教会派

自民党 統一教会派

自民党 統一教会派

自民党 統一教会派
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:10:32.35ID:SxUDvVJD0
国民の審判を仰げ!

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、宗教法人改革若しくは新興宗教解体を法制化して欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況