X



【国際】米ニューヨーク市、核攻撃から身を守る行動を市民に指南 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/20(水) 09:34:23.48ID:QvR5WEAM9
ストーリー by headless 2022年07月18日 19時27分攻撃 部門より

米国・ニューヨーク市の危機管理局が 11 日、市が大規模な核攻撃を受けた場合に市民が安全を守るために重要な 行動をポッドキャスト番組で公開した (The Register の記事、 Bloomberg の記事、 ポッドキャスト動画)。

安全を守る行動は以下の 3 ステップ。

1.できるだけ速く建物の中に入る。自動車内は不可
2.窓や扉を閉じ、建物内にとどまる。なるべく窓や扉から遠い位置に退避し、可能であれば地下室に退避する。爆発後の屋外にいた場合は衣服をすべて脱いでごみ袋などにまとめ、体をよく洗う
3.メディアから情報を収集し、市のアラートシステムに登録する。屋外に出ても安全だと公式発表があるまで退避を続ける

しかし、市が直接攻撃を受けたら退避する以前に多くの人が死んでしまうとみられ、水道が安全に使用できるか、メディアやアラートシステムが機能するかどうかもわからない。そのため、市がこのような情報を公共広告 (PSA) にしたことへの批判もみられる。

https://idle.srad.jp/story/22/07/18/0727247/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:35:26.09ID:e0+E6jaA0
近いのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:01.12ID:CPRlEFi20
そら世界最大級の核保有国、ロシアが今も戦争やってる最中だしな
平和ボケしていないアメリカは、万が一の自国への核攻撃も想定してるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:36:44.05ID:Qx6OEtp90
やられる前にやる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:10.34ID:aW9uahxq0
日本も勇ましい事を言う前に核シェルター造れよ。

西側陣営で戦うんだろ?
間違いなく最前線でウクライナみたいになるぞ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:24.14ID:egl+Yg+V0
the day after の舞台はカンザスシティ
これ豆な
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:02.11ID:CIUSvN7z0
パヨク 軍靴が
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:08.39ID:pIzxEcew0
日本人はロシアが「北海道の主権はロシアにある」といわれても( ゚д゚)ポカーン
で安全保障なんて考えない。
海に囲まれ異民族戦争を経験してない国民は、戦争についての想像力が乏しい。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:38:35.54ID:uc1TymP90
>爆発後の屋外にいた場合は衣服をすべて脱いでごみ袋などにまとめ、体をよく洗う

どういう設定だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:27.43ID:IftxYDy10
>>16
核戦争も、悪いことばかりではなさそうだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:40:32.24ID:aW9uahxq0
つうか核武装した北朝鮮にすら勝てねーよ。
相手は極超音速ミサイル持ってんだから。

核攻撃受けたら降伏すんの?どうすんの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:31.93ID:huaOStu30
>>1
核を落とすシナリオが出来上がったってこと?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:42:19.10ID:M5DOwwHZ0
>>1
ロシアがやりかねんぐらいになってきたからな
西側が追い込んだあげくね
日本もハルノートで追い込まれて真珠湾

核を持つ国を追い込むと人類減る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:08.13ID:sXb5cvOP0
ウクライナを見ていて思ったが、もし日本が核攻撃を受けたら、その後には敵が侵攻してくるだろうから、建物の中や地下に逃げるんじゃなくて、すぐに海外に逃げなきゃ駄目だと思った
建物内や地下に隠れていても敵が侵攻してくるのを怯えて待たなきゃならないし、敵は建物内や地下にも入ってくるし

だから大規模な核シェルターは必要ないと思う
ウクライナの製鉄所を見て始めて気づいたが、地下は湿度がものすごく上がってしまうようだし
核攻撃だったら換気できないだろうし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:34.84ID:huaOStu30
>>1
「衣服を脱いで体をよく洗う」って
衣服が汚染されてんなら水も汚染されてね?
てゆーか水道なんて破壊されて使えなくね?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:43:41.73ID:cPpbfYyW0
限りある核兵器、大事に使ってください
今の時代はMDが相手となります、ご利用はご計画的に

日本に向けられる分をよそに向けるには機構です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:17.82ID:qfVDa70w0
>>19
英語で会話してる時点で気づけよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:18.94ID:cdI9lQjw0
まああり得るは

この前メドヴェージェフはクリミア爆撃したら終末って言い出したし

ゼレンスキーはHIMARSでイケイケになってるしやりかねん

キエフに核落ちるかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:44:35.80ID:huaOStu30
>>19
DVDジャケでネタバレしてたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:01.91ID:q/THp5ww0
ロシアよ早く核攻撃やれよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:09.68ID:g4QKtuuo0
じゃあそろそろ選ばれし優秀な人たちはシェルターに入る頃だね
上級国民の現在位置に注視していこう特に竹中
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:45:56.86ID:fDflcg6H0
これは大事よな。特に自分の生活環境に合わせて普段から決めとかないとだし。狙われやすい爆心地がどの方向かとか予め知っておいたり。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:46:56.12ID:hD+mXpGo0
>>9
あれは凄かったね
初めて観た時怖くて震えたわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:47:17.13ID:YF45AsSe0
なんか唐突な印象だがなんかあった?
核攻撃なんかされたら下手に生き残っても悲惨な環境で悶え苦しんで死ぬことになりそうな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:48:18.69ID:hD+mXpGo0
どうも始まるっぽいね
裏では話が進んでるんだろう
お前ら今のうちにやりたい事やっておけよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:48:40.55ID:rseiHoov0
>>19
ここは地球…韃靼だ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:05.30ID:8BbBNX+A0
>>3
アホか
ニューヨーークには市民を収容できる核シェルターもないから実際に撃たれたら何もできずに全滅
立派な平和ボケ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:49:41.73ID:hD+mXpGo0
下手に生きながらえて地獄見るより
最初の方に消し飛んだ方が楽で良いわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:52:19.13ID:sXb5cvOP0
福島の原発事故のときは、それまでアニメやドキュメンタリーで見ていたように住民を大掛かりに避難させるのだと思っていたら、原発事故は大したことない、放射能も大したことない、と民主党政権言いまわってヨウ素も配らず、情報を隠蔽しまくった

今は自民党政権だけど、もし北海道や九州にロシアや中国が侵攻してきても何事も起きていないかのようにテレビやマスコミは報道せずに、普通に生活していたらいきなり敵が目の前に現れそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:52:36.27ID:KWSXSrlp0
それに引き換え、日本では
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:53:18.16ID:hD+mXpGo0
核戦争後の世界って北斗の拳じゃん
そんなとこで生きたいなんて思わねえよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:54:58.27ID:HwyFRdBH0
「世界唯一の被爆国のプリンス、KKが教える核攻撃から身を守る方法」NY講演

くらいの内容の薄さだな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:55:12.96ID:or6wBrlf0
何が始まるんで
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:55:37.28ID:k3i0zB3W0
なるほど
資本主義の破綻はこういう形でリセットされるのか
運命の時は近いぞ
ウー!ラー!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:57:10.46ID:gAGvgSdP0
核はコロナと違ってすぐに人口減少するから
ダボスの人達も歓喜だろう
ロシアを焚き付けてN Yや東京他密度の高い都市に撃ち込むのは既定路線
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:57:30.21ID:MK0R2Aok0
>>48
まさかそのレスを日本国内から書いてるというマヌケなオチはないだろうな?
正直シェルターゼロの日本人から何言われても刺さらんと思うが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:58:27.18ID:zJsCpCqd0
「風が吹くとき」が現実の話に
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:58:39.85ID:DTkOLyAO0
核戦争になったら米国株は売った方がいいの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:56.09ID:8HsJnZ2n0
>>24
おおっと!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:00:59.79ID:3OZlybTF0
どうせあれでしょ?冷蔵庫とかに隠れる訓練
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:09.97ID:s5YgbEsT0
チンパンの日は近い
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:32.36ID:h5IZpktg0
ロングアイランド含めニューヨークの平地部分なんか一瞬にしてまっさらになっちゃうんだから
むしろ周囲の州とかに徹底した方がいいんじゃないの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:01:43.38ID:E04YUb4L0
「ここのシェルターは満員だ」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:02:47.34ID:dcUe0KI+0
時は来た、それだけだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:03:13.91ID:/tdAqJix0
日本ならまだしもアメリカの建築物で屋内退避なんかしたら普通に瓦礫の下敷きになって悲惨な死に方するだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:04:42.72ID:486iDMhR0
>>16
放射能汚染を洗い落とせって事でそ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:05:32.75ID:k3i0zB3W0
山なら流石に防げる
カッペどもは近所の谷間に走って行く訓練しろ
シティボーイどもは諦めろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:07:14.97ID:uBpdR8040
>>52
アレで核爆発をしのげたとして
いつ出るんだろうなw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:08:36.80ID:ZGtS9kub0
まず冷蔵庫に入る

吹き飛ばされても大丈夫
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:14.66ID:486iDMhR0
>>69
買い一択!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:50.38ID:E/KbZjSi0
今の日本列島は共産主義陣営からの軍事攻撃からアメリカ本土を守る盾に過ぎないからね
そのために俗国にされたんだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:09:58.98ID:W4ZwKLQc0
諦めて外で歌でも歌ってれば
一瞬であの世に逝けるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:10:23.76ID:ZGtS9kub0
アメリカ人の3割が、アメリカに核攻撃を仕掛ける国は日本と回答している。
これはロシアより上
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:11:14.09ID:TRwwk7Bl0
> 1.できるだけ速く建物の中に入る。

Nagasakiの原爆資料館を見に行ってイメトレするといいよ
建物なんてたいした意味ないのがよくわかるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:11:34.04ID:ZGtS9kub0
>>91
中心地にいなければ、全身大やけどの状態で1年以上苦しんでから死ぬよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:13:23.80ID:aqKxrx/L0
嫁と二人暮らしの俺は風が噴くときみたいになるんやろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:15:51.38ID:dq4ozAQf0
冷戦の時も机の下に隠れろとか冷蔵庫に入れってやってたなw
熱線で意味無いのお前らが落とした原爆で知ってるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:16:24.72ID:Ua67PyI50
地中貫通型とかありそうなもんだけどないのけ?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:19:41.78ID:wdPxEOb10
日本の核シェルターの普及率の低さは異常なほど
韓国でさえ人口をカバーしてるのに日本は0.02%の人間しか避難できない
お前ら家を建てるなら地下室を作っとけ
あとは頑丈な出入口と専用の空気清浄器と水と食糧な
最低8日間は籠れるように準備しとけ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:20:47.72ID:sWJ87LYq0
どうせ核使ったら地球滅亡
ロシアが核を使えば中国も参戦しそう
アメリカが無視できなければ星の終わりか
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:17.50ID:dq4ozAQf0
>>109
どう考えても死んだほうがマシ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:27.16ID:aW9uahxq0
>>108
北極経由なら10分、南極経由して裏側からなら1時間未満しか猶予が無い。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:35.21ID:gisYgG0g0
光ったら電柱の影に隠れればいいんじゃ無いの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:26:00.09ID:BBhPn++v0
防空頭巾被って防空壕でやり過ごす
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:27:05.43ID:BBhPn++v0
爆発後に水道出る保証あんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:16.81ID:3nQtfawk0
攻撃対象になるような都市から離れない限りは死ぬだろうな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:50.24ID:cod+n2/s0
ニューヨークが狙われたら市内にいるやつが生き残る可能性なくね
北鮮のミサイルならいい按配に少し的を逸れるかな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:31:38.26ID:KzYLDZQf0
>>1
日本の教え
あきらめてください
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:32:49.84ID:KzYLDZQf0
>>123
>>1で批判されてる通り。
ニューヨーク市なら無理だろうな
マンハッタンに打ち込めば本当のマンハッタン計画完成
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:35:03.44ID:dRfe1grO0
核を使った国があったらその国にすぐ数十倍の報復核弾頭が放たれ 使った国はすぐ滅びる

と脅しをかけとけ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:36:59.79ID:k3i0zB3W0
発射されてから着弾まで数分あるからな
最悪穴掘ってそこに入っとけ
なんもしないよりは100倍マシだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:37:56.09ID:dRfe1grO0
向こうさんが脅しをかけてくるなら脅し返しも必要->それが核の本来持っている抑止力

それがあるからこそ暴走ができないんだよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:38:28.47ID:zBloPxmn0
服を脱ぐのはいいけど裸でどうするんだ。よく質問すると「服を脱げ」って言うけどその後のことの書いてくれないな。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:38:56.60ID:JtIIkUnl0
ロシアがいってるとおりサタン2を10発撃ち込んだらアメリカ人はほぼ全滅する
マッハ20の複雑な軌道を描いて落ちてくる16個の核弾頭×10=160発の核弾頭で主要都市は残らず消滅する
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:39:44.23ID:ZGtS9kub0
>>130
ロシアの10倍の核兵器なんてこの世にねえよ
それより、すべての国が核兵器を持って、使ったら世界中から核攻撃される仕組みにした方が良い

今回のウクライナの戦争は、ウクライナが核ミサイルを手放したことが原因
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:19.85ID:OTgLZuuy0
見たが最後になるけど、どうせならポセイドンの攻撃を見たいな。攻撃被害予測は盛りに盛ってるやろw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:40:54.07ID:JtIIkUnl0
ちなみに10発しか撃たないって意味じゃないからな
10発で足りるのに数百発撃ち込むから何も残らない
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:03.03ID:xY/FNRm60
>>43
攻撃された後の絶望感が半端無かったわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:41:07.25ID:5fW4Xg4R0
>>109
日本の会社が手ごろな値段で核シェルター販売するようになったけど
トイレのこと考えてないんだよな
あんな狭い空間でトイレ無しで数か月なんて生活できんわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:42:45.02ID:pVHJA6xa0
2022年 世界は核の炎に包まれた
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:43:17.22ID:JtIIkUnl0
>>138
ポセイドンで人口津波を起こせるかどうかってのは岸側の条件が大きいから何とも言えないな
というかあんなのなくてもキンジャールでアメリカの空母も全滅するし、使いどころがよくわからない
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:18.73ID:dRfe1grO0
>>137
> >>130
> ロシアの10倍の核兵器なんてこの世にねえよ
> それより、すべての国が核兵器を持って、使ったら世界中から核攻撃される仕組みにした方が良い
>
> 今回のウクライナの戦争は、ウクライナが核ミサイルを手放したことが原因

核は球数ですかね だったら北朝鮮は滅びてる そうじゃないでしょう 持ってる事がまず一つの抑止力
だけど維持、管理、実験(核の制限で実験がほんとんど行われていない 臨界前核実験も減少)も行わないと
いざ使うときには使えない兵器になっている事もアル
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:30.73ID:cbARdYZE0
>>1
日本が今戦争状態で無いからと言って、こういう空襲対策情報の周知や空襲訓練をやらないのが謎
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:46:07.87ID:mNtuKOZm0
>>137
なんにしろ誰かが核を使ったら人類滅亡。核戦争後に人類が生き残る映画がいくつかあるけど実際はそんなに甘くはない。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:48:50.31ID:JtIIkUnl0
>>130
その発想が一番アホくさい
実際にロシアとアメリカ属国が撃ち合ったとしても、アメリカ側の核戦力はアメリカがほとんどで、イギリスがオマケ、ドイツに預けてあるNATO用はチンカス
滅びるのはせいぜいここまでで世界中は「そういえば昔アメリカっていう馬鹿な国があってさ」と笑い合える
核戦争は地球規模ではなく一部の国家間の破滅でしかない
それを世界中に広げて一蓮托生の道連れにしようとか自殺願望があるのか、あるいは他人を自分の死に付き合わせたい悪魔
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:49:23.19ID:ZGtS9kub0
>>149
お前の >>130 のレスに対する疑問なんだけど、
なんでお前が、自分のレスを否定するんだよw

お前・・頭悪いだろw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:50:56.89ID:KpVv/ODr0
>>57
いや実際は避難させてたでしょ、国内ではあいまいに報道してたけど。
海外の報道で、白い防護服来た人が、避難する住民の放射線測定してる
画像を見て、すごく驚いたのを覚えてる。これが日本国内で起こってることなんだ??って。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:52:39.91ID:KpVv/ODr0
>>60
それが日本のマスコミが触れて回った、日本人を思考停止にさせる情報なんだな。
実際、核兵器が落ちても全部だめになるわけでもない、爆破の一時期を
凌げば命は助かるから、世界中で核シェルターが作られてるのに。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:56:13.24ID:IZZlAqtW0
>>31
上海は中国の権力闘争の中に入ったからな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:57:15.83ID:dRfe1grO0
アメリカとりわけNATO側の数だけすると膨大になる ロシアと十分対抗できる ま~数だけじゃないけどな

世界の核兵器保有数(2021年1月時点)
https://hiroshimaforpeace.com/nuclearweapon2021/

あと何らかの方法で撃墜あるいは無力化した場合ほとんどの場合核爆発は起こらない
ただ墜落した地点周辺で放射能の汚染はあるだろうな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:06:26.70ID:yyf85H2I0
こないだE-6B飛んだろ。あれ予行演習だよな?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:20.47ID:IZZlAqtW0
>>165
今は逆に西方強化で
 西日本に米兵たちが来ることが決まったよ
つまり、それほど日本は 平和とは言えなくなってしまったとゆうこと
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:08:33.68ID:jebaD/Wj0
プレッパーズっていうナショジオのリアリティショーがおもろいぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:10:48.09ID:b+Soumoj0
ビビって徴兵もできない奴がアメリカ核攻撃しないから
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:13:49.72ID:N9Voa7c30
>>169
面白いかアレ。自分だけは助かりたい自己中の紹介。
ああ言うのに限っていざという時パニックになり自滅する、
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:01.09ID:HSJ0CK4m0
>>1
核武装してるアメリカでもこれくらいやるのに、核武装もなくシェルターもない東京は
どうかしてる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:03.49ID:IhfcPewB0
しょーもないパフォーマンスだな
NYに中国なりロシアなりの核が落ちるような状況では一般市民に逃げ場なんてない
こうやって中国ロシアの恐怖を煽って
ウクライナ戦争絡みの政策に同調させたいのだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:38.01ID:u93MOUg50
なんか動きがあるのだろうか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:34.96ID:HSJ0CK4m0
>>176
シェルター化してなくても
地下鉄は相対的に安全だよ。
爆心地でなければ助かる可能性高い。

とりあえず、NYのように広島で原爆投下時にラジオ体操してるようなことだけは起きないようにしろ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:10.60ID:dRfe1grO0
最近ではむしろいろいろな周辺国をいれてアメリカ主導でこのような軍事演習やってる
史上最大級の海上軍事演習 見えないけど原潜がうじゃうじゃ潜行している(いろいろな協定の集合体いわば連合軍)

RIMPAC2022
RIMPAC 2022 Kicks Off! - The World's Largest ... - YouTube
リムパック(RIMPAC)2022始まる! - 護衛艦「いずも」も参加・世界最大の国際海上軍事演習
https://www.youtube.com/watch?v=ZS-N9JSfJ3I

沈没演習-RIMPAC2022
https://www.youtube.com/watch?v=PBcI7FDWHGY
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:20:32.36ID:HSJ0CK4m0
>>178
いやにげないと死ぬ可能性が100倍高まる
建物内にいるだけでも100倍安全
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:21:44.63ID:HSJ0CK4m0
>>178
放射能よりも何よりも人間は野外で熱戦を浴びるだけで普通に死ぬから、
屋内の方が安全なんだよ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:24:10.58ID:HSJ0CK4m0
>>167
お前甘いなあ。核戦争の時に、日本だけ生き残るのを避けるために中国は確実に日本におとすし、
アメリカもそういうプログラム存在してたんだぞ。

核もなくシェルターもないこんな巨大な国を放置してるなんて、
豚の丸焼き置いてるようなものだ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:27:03.00ID:uwT5QSYH0
まともに逃げる時間を残して警報が発令されないとシェルターあっても無意味じゃん
もう住まいも職場も都市全体もシェルター作りにしない限り

人間は生まれたらみんな死んで天国へ帰るのが健全な姿
早めに執着を捨てておくことこそ必要?アーメン
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:35.09ID:OfCW5Pwk0
NYCったって全部が全部大都会じゃないわけで、
ロングアイランド方面とか、
直接の被害はないかな
そこまで逃げるか
でもまあ無理だろうね
裸足のゲンみたいに手から焼けた皮膚をぶら下げて、水を求めてハドソン川やイーストリバーに向かってるか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:29:42.85ID:dRfe1grO0
当然ながら核ショルターあればいくらかだけど生存率は高まるが、そうなる前に

核で脅してくる国には核で脅し返す 軍事力でいあつするしかない

何かあると核で脅してくる国をつけあがらせれば、何かあるといつもこういうことをいって脅してくる 侵略してくる
圧倒的な軍事力で抑止しておくしかない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:37.91ID:/NP1Luc50
なんみょーほーれんげーきょー唱えれば助かるよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:33:46.31ID:VCFqtnNl0
プロレスはやくしろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:34:49.15ID:JtIIkUnl0
>>189
自分らでは何の力も持ってないしロシアの資源にすがりつきながらイキり倒している東欧の姿も見えんのか
ああいうキチガイどもに核兵器なんて渡したらそれが一発でもまるで世界を征服したかのように無茶苦茶を言いだして収拾がつかなくなる
その結果どうなるかというと小国のチンカス核程度ではロシアの核とは全く張り合えないことを物理的に教えられるエンドだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:41:24.20ID:dRfe1grO0
少し前の公表

【世界最強アメリカ4軍の総兵力を大公開】陸?海?空?海兵隊/世界中を網羅する実態 (2020年最新データ)
https://www.youtube.com/watch?v=ddJEr8xqJjo

緊急配備【ロシア機警戒体制】NATOの戦闘機24時間スクランブル待機を2倍へ!
https://www.youtube.com/watch?v=hmMBSW-03Us

NATO加盟国への攻撃は、全加盟国への攻撃と見なし 問答無用で反撃!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:45:17.78ID:QhbtAGIe0
中央銀行と共産主義がいけないんだよ
王様が奴隷に金を貸し付けて
どうやっても最後は戦争でしか辻褄を合わせられない

今の日本もそこへ向かおうとしてる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:48:44.14ID:CFGeeCyB0
核シェルターもいいが宇宙服みたいなの用意がいいんじゃね
アメリカは大陸渡ってくるから時間とれるが日本は数分だろ
破片から身を守るだけでも違うんじゃね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:50:44.10ID:JjXkzUpV0
フォールアウト4を市民に配ろう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:12.33ID://osHWC10
      まず服を脱ぎます
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:34.24ID:qdLVtNYu0
そんなことより野球しようぜ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:55:41.02ID:5mzwCN810
何か動きがあるのかな
どうせもうすぐ死ぬなら婚活やめていいよね?
知らない男性に会うの苦痛でしょうがない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:01:21.38ID:VcA3bBLj0
冷蔵庫を全部鉛製にするとか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:05:47.36ID:cvQDCCKp0
>>32
攻撃するほうからすれば先制核攻撃しかないのだから
攻撃されるほうの庶民がなにやっても無駄
立川も横須賀もほぼ即死
あの世で会おう
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:10:56.26ID:9csMXGKY0
最新兵器をウクライナに提供して代理戦争させてる時点で危険なのに、
その自覚がない時点ですでにおかしい。

ウクライナの息の根を止めるため、いつ核攻撃を行うかという段階に差し掛かっているのに。
西側兵器で武装した反露国家を放置できるはずもないってわかってるのに。

ロシアはウクライナを必ず無力化しなくてはならず、それは通常兵器では達成できないから、
核で壊滅させるしかないと結論を出すのはそう遠くない未来なのに。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:11:33.93ID:kCnDT3CD0
>>212
赤ん坊になる時点で記憶を失うルール
ufoに誘拐された人たちでさえ記憶を消されてる

退行催眠で前世にまで戻った人もいるというよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:01.42ID:cvQDCCKp0
>>216
永遠のテーマだけどわからんよねー
でもおぎゃあって泣いて出てくることから
ここは地獄なんだと思ってる
まあ死刑囚と変わらんかと
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:13:16.53ID:JtIIkUnl0
>>214
ロシア軍がウクライナ東部で動かしている人員はたったの15万人
プーチンのいう「戦争という意味なら、まだ何も始めていない」ってのは誇張でもなんでもない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:15.74ID:Kv+hO6750
>>207
あー私もー!
仕事辞めてどっか遠いところに行きたいよ
投下一時間前に爆心地ど真ん中に居座って核の炎で光になりたい
生きるのに疲れた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:42.24ID:PswNP+cR0
仮定の話なんだけど、
ロシアがニューヨークに戦略核弾頭ミサイルを投下して

プーチン「これ以上痛い目を見たくなければ敵対行動をやめろ」

と宣言したら、どうなる?
ロシアは勝つ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:24:25.57ID:dRfe1grO0
>>220
> >>214
> ウクライナには撃たんよ
> 真っ先にイギリスとアメリカ

ありえない ロシアは(当分無理だと思うけど)国際復帰したくてたまらない

ましてアメリカに核攻撃なんてできない 無理 その後潜水艦から一斉にSLBM飛んでくるよ

SLBM多数積んでる核弾頭の攻撃型原潜14隻も潜ってるんだぞ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:04.54ID:KpbK/8A50
てめーらが作った兵器なんだから最後はそれで滅びろ
罪もない女子供の頭の上にあんなもん2発も落としやがって
同じ目に会えばいいんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:47.54ID:PswNP+cR0
>>229
うん。で?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:28:07.31ID:wcepeY5Y0
気にしない、人間誰しも死ぬ時ゃ死ぬ
そりゃ避けられる危険からは自ら行動取る(戦争が予見される、始まったら可能なら国外に出るとかね)が普通に社会生活送っていてある日近くに北朝鮮からの核ミサイル着弾しますよとかなら諦めて粛々とそれを受け入れる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:29:03.20ID:dRfe1grO0
むかしは日本も毒ガス兵器作って人体実験してたり敵を大量惨殺してた国なんで...あまり言えない

今が大事だって事 だからウクライナ(変わってきている)もロシア(特に変わっていない)もトップが変わってより民主主義的な政府にかわれば

いいだけ  昔をみたらきりがない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:15.29ID:rjclWaMw0
プーチンさんさっさと核兵器使用してくれないかな

トチ狂った黒電話が南に核ミサイル撃ち込むのでもええ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:35:17.21ID:dRfe1grO0
>>235
> プーチンさんさっさと核兵器使用してくれないかな
>
> トチ狂った黒電話が南に核ミサイル撃ち込むのでもええ

完全な妄想馬鹿
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:40:34.51ID:dRfe1grO0
アメリカが使ったのは核兵器が人々にどんな人的被害をおこすのかもほとんど無かった 
他の国が持っていないので抑止力とかも働かない

今とは全く違った状況
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:44:35.74ID:9csMXGKY0
>>227
資源をちらつかせればすぐ復帰できると考えてたみたいだが、そういう空気じゃないことを察して
だんだん恐慌状態になりつつある。
ウクライナ戦争はただのきっかけに過ぎず、アメリカはこの機にロシアを大幅に弱体化させようと
していると判明した以上、ロシアが望む形での国際社会復帰は、無い。

「何をしようとも国際社会に復帰できないならば、何をしてもかまわないのではないか?」という
結論に至れば、ロシアはおそらく核を使う。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:47:08.14ID:dRfe1grO0
一番考えられるのが、ウクライナがクリミアを奪還するのを本気で考えてロシアが奪われそうに

なったらアメリカに発射するのか?しないだろう ウクライナの他の都市(比較的親ロシア派が居ない地域)に戦術核ミサイルが撃たれるのが
可能性一番高いがこの場合 冷静に考えろよ

まず領地の占領ができない 味方も死亡する 空気に浮遊して放射能がかなりの広範囲に及ぶ

ロシア領内だってその危険はあるわけだ それでも撃つかその前に通常兵器の威力の大きい兵器で対抗するのが先だろうどう考えても..
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:00.52ID:/Kpbhh530
核配備国は自動報復装置があるからなー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:50:29.43ID:kCnDT3CD0
プーさんがなんども核使用をほのめかしてることは確か 交渉してるつもりと思うけど
それを受けてEUやアメリカや影の人たちは、それぞれ自分たちの利害計算をしている最中かもしれない

利害がどこに落ち着くかの問題?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:34.65ID:OvsSm0+/0
>>243 北のミサイルが核搭載して、もう米全土を狙えるようになっているよ
そっちに指示して撃たせるかもね 
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:53:36.46ID:dRfe1grO0
ロシアを巡り制裁がうまく行かないし、二分しているのは事実。ロシアとうまくガスだけなんとかもらいたい国が増えてきた

そんな状況で、ガスや小麦の取引をしようと思ってた国も、核を先に使ったらさすがに世界でロシアに批判がいき 総スカン
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:57:30.74ID:dRfe1grO0
>>248
> 防空できるミサイルと防空できないミサイルならやるときはやる
> 勝つもんって理論だぞ

それでもそう簡単にはできないのさ
その後の世界(考えていないのかね)を想像してみろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:45.87ID:xyuySFMe0
神風が吹くから大丈夫
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:58:52.25ID:dRfe1grO0
さすがにプーチンもここへ書き込むやつほど馬鹿じゃねえよ 脅しはするけどな

しっかり外交もしてるし手強い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:00:30.88ID:kCnDT3CD0
小麦は実際足りなくなってると思う
イナゴとバッタの大量発生がインドや中国を襲ったから
そこへきて大量生産国のウクライナが紛争

戦争の影に食糧危機が控えてる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:04:38.08ID:OvsSm0+/0
ベラルーシに核置いて撃たせようとしてたから、北を使って米に核を撃つのでは?
ミサイル性能上がって、もうNYまで届くのは事実だからね
だからそれが判明した時に、米は北のミサイル問題を国連安保理に提訴してたよ 
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:17:17.35ID:E5Y/Bm+40
ハリケーンが多い地区には家に地下シェルターあるじゃないか!まぁ核に対しては不向きだが
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:00.35ID:amI0BT440
ロシアが射つとしたら何発なんだろうな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:59.23ID:0WAQ1H/n0
>>48
シェルターとまではいかなくても普通の民家に地下室がたいていある文化の国だし市内でも大抵の建造物に地下スペースはそこそこあるよ コロンビア大学なんかもほぼ全部の建物が普通に地下通路でつながってるし地下の教室なんかも結構あるがあれはいざというときのシェルター用途も想定してるのでは
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:24:40.01ID:kCnDT3CD0
アベさんはロシアに行こうとしてて殺された
制裁かしてるんだから行ったら向こうで暗殺されたかもしれないし
無事に帰ってきてもアメリカに睨まれて…か

日本近海にはロシアや中国の原潜がうようよ
平和ボケな日本では一億人以上がワクチンチューチュー

ついに末法の世到来?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:25.41ID:JUFMDGbO0
ニューヨークに着弾したらモスクワも核で火の海だからな
プーもヤればヤられるの分かってるから、核を持たない国にしかヤらないだろ
日本とか
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:31:52.63ID:OvsSm0+/0
>>261 戦術核レベルではない展開となるのか? 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:28.28ID:iIh1JRE60
核攻撃の危険があるという情報でもあったのかな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:36:20.15ID:6Y6KD+wL0
「風が吹くとき」が現実に・・・
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:38:12.45ID:h5IZpktg0
ニューヨークがやられるくらいの時は世界中の報復システムが発動して数時間内に人類滅亡って時だからそんなあわてなくていいよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:41:07.18ID:8cuNBRox0
広島長崎であれだけの威力なのに今のだと屋内にとかのレベルじゃねぇだろ
アメリカ人って広島長崎の動画とか見たこと無いのか?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:42:49.48ID:mbRXxn3D0
うずくまって目と耳をふさいで口を開けるんだぞ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:38.15ID:dmBOcqnF0
ヒトラーは核を持ってなかったから悲惨な死を遂げた。
プーチンは身を滅ぼされそうになったら躊躇なく撃つぞ。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:43:44.52ID:mbRXxn3D0
大陸間弾道ミサイルは1発が6個に分裂するからな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:26.90ID:amI0BT440
>>261
ありがとう。
それだけあれば日本の基地も狙うだろうね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:45:43.96ID:mbRXxn3D0
どんなに離れていても熱線だけは見てはいけない
そして爆風は音速を超える
ガラス窓の見えるところにいてはいけない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:33.86ID:GwLR5GA20
>>211
核武装したら先制核攻撃される可能性がほとんどなくなるし、
熱戦を浴びない屋内にいたら、生き残れる可能性は100倍高まるよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:46:45.20ID:6Y6KD+wL0
>>271
広島長崎でもほぼ爆心地にいて助かった人もいるんだよ
満員電車の真ん中にいた人とか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:48:07.57ID:GwLR5GA20
>>215
ちゃう。世界標準になっただけ。
他の国は70年前からシェルター作ってる

ちなみに、憲法9条のせいで核攻撃される可能性が高まってる
普通の国は既に核武装してる。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:49:06.18ID:GwLR5GA20
>>280
マジか。それはすごいな。

とにかく放射能よりも爆風と赤外線なんよ。まず。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:24.56ID:oqCAhlVk0
嫌だわね
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:41.26ID:/mP/4Nsw0
>>280
熱線は免れてもモロ被曝だろ?どうやって助かったんだよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:04.31ID:6Y6KD+wL0
>>283
赤外線て笑
たしか中学生の小柄な女の子で、その瞬間ぎゅうぎゅう詰めの電車(バス?)の真ん中にいたとか
はじめの熱線を周囲の大人たちが遮ってくれたんだね
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:55:11.67ID:9v6F1WiO0
shock and awe
参戦意識の醸成かな?
どことやるつもりなんだろ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:56:13.99ID:6Y6KD+wL0
>>286
その後後遺症が出ていた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:31.30ID:8cuNBRox0
>>280
俺は広島県民だから言われんでもガキの頃からそんな事知ってる
言ってる意味が解らんなら無駄にレスすんな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:19.67ID:F1vdg6BX0
映画「博士の異常な愛情」みたいに
指導者や技術を持ってる人を選別してシェルターに収容
人口を増やすために若いセクシーな女性もチョイス
放射能の影響が無くなったころ地上に帰還する
というのが唯一の選択肢だろうな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:16.60ID:AwqR/sp/0
戦争犯罪と虐殺連呼してたけど蓋開けたら・・・だったろ。核に関しても先に口に出したのは
バイデンと記憶してるが。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:12:08.82ID:Jc9w6c8F0
ニューヨークみたいなあらゆる人種でごった返した所で生き残っても悲惨な未来しか見えない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 14:21:59.22ID:mtYMr44H0
あれはロシア系住民を使ったワクチンの人体実験所だったのかもね
プーさんを怒らせた理由は
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:02.42ID:MoSuIGq00
シャベルの値段爆上げ来る?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:04:22.85ID:72ulTY/l0
>>16

屋外にいたら体溶けてるのでは?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:56.26ID:U0nmRHSu0
キリのいいところで、22022人に調整かな (´・ω・`)
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:01.81ID:MLCoy81S0
>>1
「風が吹くとき」を一家に一冊常備しとけばええ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:24:08.44ID:U8PtzH8w0
生き残った黒人が暴れ出すから意味ないよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:45.86ID:fO3StbxB0
ニューヨークに核攻撃があるとしたらロシアのサタンシリーズだろ
仮にサタン2だった場合、地下にいても爆風で削られる
地中深くの核シェルターならば無事だろうが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:13.79ID:7DVWaU+Q0
いきなり始まっていきなり終わるから逃げても無駄だよ
食い物も飲み物もないところで餓死するだけだ

まあ、VIPには放射線通さないフィルムフィルターの蚊帳がもらえるから
その中に入ってじっとしていれば済む話だ
あとは飛行船が迎えに来るから、それに乗ってしばらくは空中生活だな
庶民は辛いな 苦しまないで死ぬこと祈るよ じゃあな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:47:34.23ID:qdcuX1ti0
>>309
過食障害のやつはぶっちゃけ
間引いた方がいいね
貴重な食料食いまくって挙げ句吐くんだから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:37.58ID:d9Mdzd390
いよいよか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:45:17.22ID:gN+Py4/k0
核攻撃にさらされたら
地下に避難しようとも無駄だろう
死ぬのがほんの少し先延ばしになるだけ
それくらいなら一瞬で死んだほうが楽かもしれんよ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:21:06.90ID:DfVV1QbR0
まず肩パッドを用意します
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:46:11.59ID:+lJXJezq0
広島に地下ワインセラーにいて助かった人がいたし地上にいた人も全滅はしてないからね
熱線を回避出来れば生存確率は跳ね上がる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:45:39.65ID:W8iKKWs00
>>24
頑張って育てたキャラが灰になった時、自分も廃になったわw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:11.84ID:sbr0+mlY0
そんなことになったらどっちにしてもスラム街の連中は助からない
もうそれが前提なんだろうな
0341KK
垢版 |
2022/07/20(水) 21:21:03.22ID:sZIdXA9e0
俺も核シェルター付きの邸宅に引っ越してぇンだわ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:43:29.87ID:9csMXGKY0
みんな終わりのない資本主義マラソンに疲れてきてるからな。
今の集団自殺的な世界の動きに反応が鈍いのも、心が摩耗しているからかも。

もし東京に核が落ちるなら、苦しまないように、一瞬で蒸発するようにしてほしい。
なんかそれでいいような気がしてきたよ。
子供達には申し訳ないが。
老後のために2000万必死で貯める必要もなくなって、楽だ。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:40.72ID:mlBv2k+90
>>114
このシーンいつ見てもトキぐらい入ると思うんだが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:32:10.79ID:celz4HoS0
>>345
くさいからだろ。入れなかったのは
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:38:47.77ID:BZrBwT/70
身を守る方法あるんだ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:21:30.71ID:tgVhPZAd0
広島長崎では40分から45分後に黒い雨が降り始めたらしい
現在の威力で同じかどうかはわからないが早めに雨をしのげるところに避難した方がいい
ただアスファルトが溶けてるか非常に高温になってると思うので車での避難はやめた方がいい
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:24:35.40ID:urhQpVCk0
理性保てるのは3日まで
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:25:57.48ID:d+lvem/h0
試しに落として練習したら良い
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:26:35.86ID:RXTS7w0+0
いっそのことキューバがやっちまえよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:35:39.32ID:Wg3OwG7N0
みんなトランプを好戦的だと言って嫌ったが民主党バイデンの方がはるかに好戦的。歴史を学べば米民主党が数々の戦争を始めたのがわかる。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:24:26.71ID:ta5EFnlM0
>>254
> ベラルーシに核置いて撃たせようとしてたから、北を使って米に核を撃つのでは?
> ミサイル性能上がって、もうNYまで届くのは事実だからね
> だからそれが判明した時に、米は北のミサイル問題を国連安保理に提訴してたよ 

そもそもベラルーシの軍幹部や市民は今回のロシアとウクライナの争いでベラルーシが巻き込まれ
同胞のウクライナを攻撃するのは懐疑的と思ってる
しかもNATOとの争いなんてまっぴらごめん 大統領はともかく核はあくまで抑止力としての核でアリ
ましてアメリカに撃つなどと暴挙はプーチンの命令でも拒否する可能性がある
そもそも起きたくないんじゃないかな 大統領と軍が分断しかかってる
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:43:23.76ID:ta5EFnlM0
それより戦争が終結しなさそうだ
ロシアは南部でも重要地域の攻撃は行うし、東部では絶対に退却などせずハイマースなど長距離兵器などを
攻撃すると主張しているし、ウクライナはウクライナにいるロシア兵は全部退却させロシアに追い払い
全土を奪還すると言い出した
特に米軍やイギリス軍から最新の対空防衛システム ハイマースの更なる増加、それから最新では西側の最新鋭の戦闘機
(F-35ではない可能性)F-16などの電子機器をアップデートしした物とかを想定し飛行訓練をしているらしい?

これは終わるどころか、少し危ない雰囲気になってきた
アメリカはウクライナ住民の意図的な惨殺やクリミアをロシアに併合するなどといった事がそうそうカチンときたらしい->現状変更による制裁と
けじめなんだろうな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:18:12.64ID:SuijnnR80
出来るだけ即死を狙う一択だろ。何日ものたうち回って死ねないのは地獄
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:38:29.30ID:+8t2GFuu0
爆発後に身体を洗える設備があると思ってんのか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:39:35.87ID:+8t2GFuu0
>>329
まずはこれな
まずは
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:40:18.16ID:+8t2GFuu0
イスラム系のオカルトネタだとやはりアメリカ東海岸はポセイドンにやられる
あくまでもオカルトネタだけどな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:47:03.42ID:tRTKZRUb0
イギリスの諜報機関がロシアはもうもたないって言ってなかたっけ?それでプーチンが暴発するのか?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:24:32.70ID:eqaFBSJJ0
昭和の子ども達はみんな学校の先生にテレビで見るようにと指示されたよな。
おまいらの子どもにも見せておけ。

https://youtu.be/7VG2aJyIFrA
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:27:07.79ID:PoYnitQP0
フォールアウトの世界が近づいてきたか
核ミサイルサイロ買ったり地下室掘ったりアメリカには核戦争ほか大災害に備えて色々やってる人たち居るよねえ
"備える者prepper"だっけ

災害時に一週間生きる程度の備えはあるけど核攻撃はお手上げやな
地下に逃げ込めてもその後が運任せだろし
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 03:20:13.83ID:aU+leYgQ0
>>373
すっげえ迫力
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:34:47.44ID:rdT2QU2z0
もう生きてても幸せな未来は望めそうにない
早く腹上死したいよ・・・
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 08:44:18.89ID:yGNHdkQp0
核攻撃食らった場合は死ぬ方が良い
生き残っても体はボロボロ、黒い雨、飲めない水、あちこち汚染され食糧もない
苦しみも痛みもなく瞬殺される方が良いっての
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:08:42.61ID:ppD0Z6wN0
日本も北のミサイルが飛んできたときのアラームだけで右翼が震え上がったからな
誤報だったが、鳴らしてやればいい震えあがるぞw
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:43:10.08ID:BfHeRa5D0
核ミサイル飛んできたら1発だけは俺が金属バットで打ち返してやる
他のは知らん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 09:53:14.05ID:PX+cUh8W0
>>99
電源が独立した換気装置がないから、非常事態には役に立たない
人々が殺到し、すし詰めで窒息死が関の山
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 10:08:52.87ID:PYkOjxnF0
認識が時代遅れです。

ヒロシマに落とされたのは原子爆弾で
威力はキロトンクラス。
現代の核兵器は水素爆弾で威力はメガトンクラス。
因みにメガはキロの千倍です。

原爆だと人口数万人クラスの地方都市を壊滅できますが
水爆だと百万人クラスの県庁所在都市を根こそぎ蒸発させられます。
最大規模の50メガトンクラスだと東京都はもちろん横浜や埼玉まで
一発で吹き飛ばします。地下に逃げても地殻ごと吹き飛ばされて
後には穴が残るだけです。

それが最新の現代の核戦争です。
核戦争後、地球は氷河期になり直撃を生き延びた生物も
全て絶滅します。
過去の地球の大絶滅では生き延びた生物がいましたが
強力な放射能を生き延びれる生物は無く
地球は火星のような死の星になります。

おしまい
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 11:46:20.75ID:HfUbsk7s0
安全を守る3つのステップが書いてあるけれど
僕たちはここにステップゼロとして9条をニューヨークの危機管理局に教えてあげようよ!
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:05:39.40ID:s2MAjmqp0
>>385
ツァーリボンバーでも地殻は吹き飛んでないぞ?

そしてイエローストーンやシベリアプルームの本気噴火から見ればそれですらゴミ
放射能汚染だって太古の地球には「天然原子炉」なんで物があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況