X



セブン―イレブン、ワクチン接種証明書を発行…8月17日から [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/20(水) 19:49:56.62ID:cGehuGNR9
※読売新聞

セブン、ワクチン接種証明書を発行…来月17日から
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220720-OYT1T50221/

2022/07/20 16:29

セブン―イレブンは20日、全国の店舗にあるマルチコピー機で、新型コロナウイルスのワクチン接種証明書の発行サービスを8月17日から始めると発表した。

 コンビニ発行に対応している自治体にある全国の約7割の店舗が対象で、利用にはマイナンバーカードが必要となる。パスポートの情報も記載した海外用については、7月21日以降に自治体の窓口か専用アプリで、一度、証明書を取得した人が対象となる。手数料は1通120円で、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連スレ
コンビニでもワクチン接種証明?政府方針 [NAMAPO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657974190/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:26.59ID:fOEhukW+0
俺に一ミリも関係のない話w
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:50:36.46ID:IK1PJ5Q20
お、何か仕掛けて来たなw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:51:53.77ID:IK1PJ5Q20
厚労省から天下るで!!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:52:45.25ID:GlrpzmL50
お盆明けてるじゃんか
せめて8月一週目だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:01.83ID:D/6zEOnM0
反ワク反ワクゥゥ!!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:03.71ID:Gec4qX7q0
盆休み終了してんじゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:13.22ID:IK1PJ5Q20
>>1
んで、その自治体の公務員は証明書携帯義務付けだよな??自治労も全員やぞ!!笑
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:53:22.45ID:/ZeogT660
これがワクワクチンチンパスポートなん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:07.76ID:aO10AJBh0
未接種証明も発行しないのは差別
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:55:31.07ID:8Yffl37U0
レジ袋で進次郎先生にお世話になったお礼です
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:31.50ID:e6aAVayH0
そのシステ厶無くせよ差別だろうが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:56:50.39ID:bHFqK4xY0
接種しててもガンガンに感染しとるのに
これはどこで何のために使うんや
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:04.27ID:YMaCWEjD0
上げ底証明書
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:13.16ID:4m2835ZL0
用途は?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:23.00ID:EhhkBCGe0
全く効かないらしいじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:24.58ID:ViMHk+J/0
接種して何を証明するかと言えば遺伝子捜査した人間であること

数年後、接種したことを隠さなければならない場面があるとも知らず
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:58:52.12ID:wATcSO7o0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月18日時点)
→1億381万4641人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億245万1253人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7891万1788人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→483万1994人

☆未接種 (^o^)
→2139万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.325
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12754253925.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:59:10.99ID:wATcSO7o0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:19.72ID:e6aAVayH0
>>37
こないだホテル泊まろうとしてその県がやってるゴートゥーみたいなプランで泊まれる奴やってて半額以下だったから申し込んだら詳細欄に証明書必須って書かれてたのよ

んなもん持ってねーから正規料金でとまったけど
酷くね?こんな差別だめだろうよ
打ってないひとだってちゃんとマスクしたりうがい手洗い徹底して感染しないように務めてるのにさ

てかそういうの必要ならトップに書いとけって思ったわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:51.55ID:2Os0ae1R0
>>36
ホント、BA5はワクチン接種しても感染するのにな
一体、何の為の証明書なのかな
相変わらず、科学的知見を全く生かしていない後進国だよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:00.65ID:e6aAVayH0
ロッド証明とかじゃなくて
本人の自己申告制にしろや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:31.72ID:p3K/RuOe0
つい先日コロナったから、これもう実質ワクチン打ったみたいなもんでしょ?
むしろイキの良い実戦経験アリの歴戦の抗体持ちだよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:23.41ID:hhO3ZNN70
>>37
GOTO系でつかうけど接種したときの紙媒体の証明のコピーでもいいっていわれているから
最悪そっちコピーしてもいいけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:02:27.79ID:l/MLbwYF0
バカすぎる。オミクロンにワクチンなんておまじない程度の効力しかない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:40.51ID:wz8PIAU20
>>59
おまじない所か逆効果w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:48.95ID:QKh1Se3q0
背乗り専門マーケティングしか出来ないセブンイレブンなんかで買う物なんか本当はないからな!

単に近いから致し方なく行くしかなく…

「 人通りが良ければ商売はどんなに低品質でも儲かる 」

ならば、そうゆう場所はもうお前らがババを踏む側になるしかないよな

https://i.imgur.com/ZpftAzH.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:06.77ID:LaSRT9820
>>36
知り合い4回うって感染した
ちなみに自分も一緒に感染したよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:30.32ID:C0j0Rl4X0
これでワクチン打って無い奴の炙り出しができるってことか
ワクチン打ってないのは外出禁止になりそうやな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:03.77ID:ej/tB+Yo0
黙食の時間だったら何分いても濃厚接触ではない
マスクをしていれば何分話そうが濃厚接触ではない

形だけ
しまいには、軽い鼻水でも新型コロナの可能性があるので注意しましょうだと


もう学校も狂っているぞw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:04.70ID:BaAzqNPh0
じゃあセブイレで朝コーヒー買いながらワクチン接種証明もらえるのか・
レジ袋?自分で考えろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:09.11ID:00CrtwnM0
証明書って何に使うの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:05:37.77ID:e6aAVayH0
>>68
ムカついたから朝⻝バイキングで食いまくったわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:06:37.95ID:sc7XQ8Us0
そもそも感染力強くて、重症化率低いのは、未接種者にも言える情報なのか、抗体量の個人差とかいろいろ考慮不足な偽情報見るためにnhk受信料払わされてることに腹が辰徳。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:32.93ID:nsmO2c1A0
効かないワクチンの接種証明?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:48.18ID:CodBaN3B0
>>50
申し訳無いけどそれはお前さんがその概要なりを熟読しなかったのが悪いぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:51.18ID:AdxX7nw60
そんなもん紛失しない限り手元にあるだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:09:11.33ID:0mJrKBCb0
朝日の記事でしかも途中まで出す記者ってなに?
ゲジゲジ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:10:18.37ID:8BbBNX+A0
コンビニかよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:41.32ID:ViMHk+J/0
こんな証明書使って割引受けるのみっともないし、貧乏っちい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:54.85ID:E04YUb4L0
あーあこれはひどい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:17:12.94ID:BQowo83r0
>>90
壺に収めるとか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:18:59.93ID:HZ6wjQLl0
接種証明書アプリでいいじゃん。

出入国や海外でも使える世界共通の証明書なのに、なんでコピー機で出力する必要あるの?誰のため???
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:32.75ID:aEYAgJ210
>>90
ワクチン証明を導入してる店舗で割引適用

ほとんど浸透してないがな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:19:43.76ID:LgJckQAc0
スマホで良いかと、、、、
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:20:07.62ID:WQkr3xdX0
マイナンバーカードって結局コンビニ業界を儲けさせるためのものだったのね
馬鹿馬鹿しい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:23:20.60ID:SHpWQ/kJ0
>>99
はい
反ワクチンはセブンイレブン出禁にしましょう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:24:44.56ID:OVjRcJSD0
いい加減、陰性証明を普及させるべきでは?

ワクチン殆ど接種済みなんだし接種者も発症するんだから接種証明とかそろそろ無意味だろうに
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:01.40ID:50Yx8ILU0
いらないし
くだらないことするな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:26:10.88ID:aT2rdASa0
免疫劣化証明?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:16.03ID:SHpWQ/kJ0
セブンイレブン証明書持ってない人間は迷惑だから来るなよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:29:52.63ID:zOfwBh610
厚労省
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:38.49ID:/PGSfHlW0
世界はとっくに反転してるのに
まだやる韓国カルトのこの国w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:49:45.36ID:IlQC63cB0
派遣社員は証明書ないとクビか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:57:06.00ID:P27zW3I20
低知能証明書
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:01:12.06ID:Wcmdp0Z00
2回で感染しやすく3回で重症化しやすくなるからな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:05:54.35ID:RGiBkQHo0
反ワクチンはセブンイレブン来るんじゃねえぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:06:17.44ID:Xiigxvp80
政府「非接種者に不利益になるような事はしてはいけません」
政府「勿論、接種の強要もいけません」
政府「但し、接種証明書は発行します」

こいつゲェジかよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:22:59.48ID:maG/tVlY0
でも、いまこんな証明書が必要なやつって、割引目当てか、搾取されてる人権のない労働者だけだろ

かわいそうな人専用じゃない?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:24:59.07ID:wATcSO7o0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月18日時点)
→1億381万4641人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億245万1253人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7891万1788人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→483万1994人

☆未接種 (^o^)
→2139万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.326
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12754148306.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:32.39ID:Qj8Vv/Rc0
これからはコンビニ、スーパーは
勿論のこと。あらゆる公共的施設、
民間の店舗、学校病院会社、
鉄道バス航空機、などの
入退出時はワクチンパスポートや
証明書で管理すれば良いだろう。
当然、未接種者や有効期間切れは
一切近寄れなくなる。
自宅で自由にすごせばよいだろう。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:28:37.33ID:nCloe1wG0
イラね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:29:55.74ID:3LulSR8R0
まだチンパス制度やってたんか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:32:16.32ID:TSISyeDb0
>>25
主催者側や旅行旅館などが免責のために公的な控えが取れるものが必要な場合が

施設利用だけなら、アプリで見せれば通せるだろうけど、控え取れないから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:33:21.28ID:sc7XQ8Us0
>>143
ワクチン打つことで抵抗力弱くなってやめたくてもやめられなくなる統一教会。
アメリカのしくんだ人口削減計画に乗せられてます。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:08.73ID:Zs05EAFR0
むしろ0回ってデカく印刷してほしいわ
マイナンバーで見たら該当なしってツレナイし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:53.79ID:aW9uahxq0
スマホアプリの証明書じゃだめなのか
わざわざ紙の証明書を要求する愚かな組織があるのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:18.81ID:sc7XQ8Us0
>>155
おれは早く死ぬため。回数何回目になると危険になるかわからないから冒険だけど。子供いないし長生きする意味がない。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:46:53.63ID:pKfi4WVc0
これで安心してセブンイレブンさんで買い物ができます
反ワクチン排除はありがたい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:47:33.55ID:sc7XQ8Us0
ハードな運動すると高確率で心筋炎になるらしいからそれで死ぬのもありだなってとも思う。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:54:23.86ID:vKLAcg5k0
反ワク「殺人兵器ガー!ディープステートガー!」

日本人の9割「接種証明書ください」

反ワクwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:27.65ID:pKfi4WVc0
セブンイレブン支持する
反ワクチン反マスクは迷惑だから入れないでほしい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:58:55.23ID:BwYY4xly0
感染証明書発行しててワロタ
いい気分~♪
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:01:47.71ID:viPvRQ6L0
>>78
一々熟読する人間なんていない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:09.47ID:viPvRQ6L0
要点を大きく掲示しないビジネスはもれなく詐欺だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:02.04ID:viPvRQ6L0
てかそもそもフロントも確認したってサインするだけだろうに黙って今回だけですよってやればよかったんだよ
どうせ県から兼ね下りるのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:03:42.62ID:woumzctc0
ぷぷぷっwなにこれw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:12.88ID:WvQTSP6i0
接種日書いてなかったら未接種扱いだからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:30.14ID:XvW2Qhjd0
>>1
中抜けてよかったな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:06:45.44ID:Zs05EAFR0
効果あるとかそんなもんより嘘をつく人間なのかを調べるシステムになりそうやなwww
そこのコンビニで接種証明今取ってこい言われそ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:08:11.82ID:XvW2Qhjd0
>>1
二度と使わねえ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:09:46.01ID:9wLdfbUe0
ワタシはカモです、って自己紹介するようなもんやぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:09:47.33ID:9wLdfbUe0
ワタシはカモです、って自己紹介するようなもんやぞ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:17:46.87ID:9uZRKo1h0
>>21
純粋な未接種には戻らないらしいわ
くわばらくわばら
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:19:22.21ID:qintmF8n0
宣伝のつもりか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:19:48.81ID:KZgWKdL30
反ワクざまあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:23:11.81ID:bl/T/GQf0
反日カルト政府が買い付けて必死で推し進めた怪しい壺チン
ホイホイ打った情弱はまさかおらんよな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:23:42.69ID:ux+iuSlz0
>>17
今回、自治労などパヨクはワク賛成に転じた。
団塊パヨクが「ワクチンよこせ」と騒いだ結果。

いま、反ワクは右翼しかいないという
HPV時代とは真逆の状態。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:23:48.48ID:QGW2RL2v0
上げ底証明書かよw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:24:26.93ID:/M5KsozB0
えっ?打った時の紙じゃダメなの?
なんで態々証明書が必要なの?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:24:36.10ID:69INzDX70
バカの証明wwwwwwwwwwwwwww
0197ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/07/20(水) 22:29:22.22ID:RLwygr8V0
バカチン接種証明書は何ヶ月間有効なんだ?

厚労省の言うことを真に受けても、重症化予防効果があると言えるのは6週間なのに。ちなみに感染予防効果は短期間しか持たないのに。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:54.09ID:ctfuDSxI0
ワクチン打てば感染しない→大嘘

で、死なない重症化しないとか防ぐとかってデータは?
もちろん今死んでる人や重症化してるのってワクチン未接種者ばっかりなんだよね?

アレ?コレすらも大嘘?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:34:40.60ID:maoLKmLs0
えーっと、ワクチンで集団免疫できるとでも思っているのかセブンイレブンは?あのね教えてあげるけど集団免疫獲得免疫というのは自然感染でしか身につかないんですよ???それが
証拠に一向に収束してないでしょ?
注射で変異させてパンデミックを終わらせないように調整してんの
1年注射を我慢すればすぱっと終わる
はず
0201ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/07/20(水) 22:36:02.37ID:RLwygr8V0
厚労省
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0129.html
Q.
追加(4回目)接種には、どのような効果がありますか。

A.
感染予防効果は短期間しか持続しなかったという報告がある一方、重症化予防効果は6週間経過しても低下せず維持されていたことや、死亡予防効果を示唆する報告があります。
0204ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU
垢版 |
2022/07/20(水) 22:39:58.00ID:RLwygr8V0
>>201

・感染予防効果は短期間しか持続しなかったという報告←ダメじゃん

・重症化予防効果は6週間経過しても低下せず維持されていた←元々低い効果を維持していただけの可能性

・死亡予防効果を示唆する報告があります。←示唆する報告があっただけw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:41:36.40ID:8D9nzzCF0
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「河野太郎元ワクチン担当大臣が新型コロナに感染」(河野太郎 2022/07/12)
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:44:22.32ID:h9GN21X60
>>1
 
 アベガーまた負けたんか(笑)
 
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:59:02.21ID:xVuB42uD0
余計なことすんなよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:16:47.52ID:GcyJDck70
バカ証明書って事だろ?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:20:43.75ID:jeZGGRKg0
そもそも市で発行しているのタダじゃない
なんでコンビニで金払って発行する
コンビニしかねーやつかよ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:36:28.90ID:EwengDPD0
>>208
あれもう1台設置にするべきなんだよな
この前ファミマ行ったらチケット発行する端末がセブンみたいにコピー機と一体型になってたわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:38:40.54ID:wOTjHFa/0
最近反ワクざまぁwっていう工作員増えてきたな
相当焦ってるのバレバレだぞ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:39:20.99ID:l8sbhwBS0
何の意味があるの?
誰か教えて
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:43:33.16ID:nfzV7QtM0
打ったやつはセブンで接種証明とっとけよ?
接種記録は5年で破棄されるから以降のワク害裁判で打った証明できなくて泣き寝入りになるぞ?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:47:20.03ID:yCV4vNUp0
ワクチン打っててもコロナにかかってる人がいるのに打った証明書なんかに意味があるの?陰性の証明書ならまだしも
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:00:58.55ID:CFnSwwSL0
あんま調子に乗ってると行政訴訟でワクパス廃止にさせられて、
残ったワクパスは只の低知能証明書になるよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:02:36.53ID:auVy/Ogd0
>>220
意味ないよ
厚労省がとにかく無能過ぎなのよ
医師免許持った官僚(医系技官)が200人以上も居るとは思えん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:20:26.08ID:sfGWXrtg0
こんな証明書、無料のゴールドカードみたいな虚しさがあるな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:36:27.49ID:j563QBVh0
旅行とかなら接種した時の紙を事前に用意すれば良いだろうしこんなのどこで必要なの
突然必要になる場面があったとしてもそもそもマイナンバーカードを持ち歩いてないっての
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 00:41:05.38ID:tSa3BvdS0
枠珍→抗体が心臓に蓄積→死亡
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:25:24.23ID:JwB7FLhd0
>>21
回数よりも
何日経ってるか、の方が肝心なのにな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:27:16.04ID:JwB7FLhd0
>>104
それな
そちらの方が比較的確実だからな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:30:02.93ID:JwB7FLhd0
>>225
全く意味がないからな
もう自己責任よ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:30:33.63ID:JZccZKFf0
接種証明出したらホテルが5000円引き位になったところを
マイナンバーカード作ってないから接種証明アプリが使えず
普通料金で泊まった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:37:29.80ID:6oIJPz/p0
>>241
イギリス植民地だったからいまだなんかあるんでしょ
ここと上海って
ほかの土地では健康コードで枠パスはやってないから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 03:58:38.44ID:+DTaihuW0
>>245
司法が動いてるからね
ワクチン犯罪者共は続々逃亡中

コロナとワクチンを取り巻く環境はすっかり変わってるよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:15:37.61ID:wynOag350
そのまま反ワクはコンビニ利用出来ない様にすれば良いのに
それが世の中のためやろ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:21:21.11ID:+dxY7pE20
未接種の証明のが必要になりそう
とりあえず未使用の摂取券持ってるけどちゃんとした証明書出せるようにならないかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:30:32.67ID:wynOag350
普通の人と反ワクは相容れないんやから
セブン、ローソン、ファミマ、ミニストップは普通の人
反ワクはデイリーヤマザキ
みたいに棲み分けすれば良いのでは?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:46:30.04ID:RdGzB4po0
「感染しやすいこと」を証明する証明書を発行ですか?

浜松市の接種歴別新規陽性率(7/8〜7/14)
各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値

年齢 未接種 2回接種 3回以上接種
10-19  1   1.03★   0.53
20-29  1   1.52★   1.03★
30-39  1   1.61★   1.17★
40-49  1   2.19★   1.63★
50-59  1   1.22★   1.11★
60-69  1   1.43★   1.18★
70-79  1   2.44★   2.80★

※★印は未接種組よりも高い新規陽性率

依拠データ
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:47:56.43ID:Zw/iAgPc0
>>256
浜松という限定した地域を探してきた馬鹿反ワクWWW
2回目の調査すらしないw

どういう計算をしたかお前のポンコツ脳みそで書いてみろよwww
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:58:28.50ID:RdGzB4po0
>>www
まあ笑うしかないデータな訳です。2回接種どころか3回接種も現時点では感染予防効果
どころか★感染促進効果★が出ている訳ですから。

浜松市のデータは大きな傾向としては厚労省アドバイザリーボードが出している
接種歴別の新規陽性率データと一致していますね。厚労省データは(7月以降
集計が改善されたとはいえ)接種歴不明の陽性者が大量にいるデータです。一方
浜松市のデータは接種歴不明のないデータです。後者の方が正確です。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:00:00.01ID:RdGzB4po0
ちなみに厚労省のデータがこちらです

全国の接種歴別新規陽性率(7/1〜7/3)
未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値

年齢 未接種 2回接種 3回接種
12-19  1   0.86    0.41
20-29  1   1.08★   0.70
30-39  1   1.20★   0.86
40-49  1   1.69★   1.11★
50-59  1   0.92    0.58
60-64  1   1.38★   0.81
65-69  1   4.11★   2.24★
70-79  1   2.45★   1.01★
80-89  1   0.20    0.10

※★印は未接種組よりも高い新規陽性率

依拠データ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00348.html
第90回新型コロナウイルス感染症対策アドバイザリーボード 配付資料
『資料2−5 全国の新規陽性者数等及び高齢者のワクチン接種率等』 2ページ目
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000964387.pdf
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:08:59.28ID:gU5lPH2C0
>>259
これに接種日不明を加味すると
・未接種も3発接種もほぼほぼ変わりはない
・2発接種の免疫低下が著しい
ということになるんだよな

ちなみに2発接種の情弱証明書とかどこで使えるんだろうか?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:11:55.26ID:RdGzB4po0
>>260
1回接種者は母数も感染者の人数も少ないので
>>256の表からは除外していますが、一応計算はしています
次の通りです(各年代の未接種組の新規陽性率を1とした場合の数値)

年齢 未接種 1回接種
10-19  1   0.89
20-29  1   1.73★
30-39  1   0.89
40-49  1   0.88
50-59  1   1.46★
60-69  1   3.14★
70-79  1   10.50★

※★印は未接種組よりも高い新規陽性率
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:13:07.54ID:+DTaihuW0
>>254はオーストラリア最大の人口を抱えるNSW州の公式データだぞ
人口100万人あたりの新規陽性者数(週間データ)
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:14:55.19ID:n4x1BrCx0
接種証明書の紙が出てくるだけでなんなん?
その紙を持ってたら1日1回ペットボトルが1本無料とか
やらないと意味ない

早くスポンサー探して、接種証明書キャンペーンやってくれ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:30:26.16ID:wynOag350
コロナのために経済を捨てるわけにはいかない
反ワクだけロックダウンすれば良い
そのための証明書
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:33:40.84ID:RdGzB4po0
>>266
現時点では未接種者よりも2回接種者や3回以上接種者の方が感染しやすいのだから(>>256 >>259
むしろ接種者のみロックダウンするための証明書としては有効かも
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:34:03.04ID:yHh8bMUj0
ロックダウンなんていらんってのが反ワクじゃないの
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:35:35.21ID:RdGzB4po0
>>268
あくまで>>266への皮肉です
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:44:24.12ID:WrO9DcuQ0
コンビニコーヒー
セブンイレブンだけ値上げ
値上げ幅は1割
ローソン、ファミマなど他社は100円のまま据え置き。
セブンイレブンだけ110円になりました。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:44:51.98ID:gU5lPH2C0
どうみても2発接種が感染拡大の要因だからな

いや正しくはワクチンを打ち続けない奴が感染拡大の要因なんだが
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:55:01.64ID:RdGzB4po0
>>272
もはや3発(3発以上)もかなりのもんでっせ(>>256 >>259
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:39:58.66ID:iaaYUFvz0
金払って馬鹿証明書を買うのかw
ワク信アホばっかりやなw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:13.73ID:RdGzB4po0
>>257
丁寧に説明すると、浜松市公表のデータ
https://www.city.hamamatsu.shizuoka.jp/koho2/emergency/covid-19/index.html
から、7/8〜7/14の新規陽性者数は次の通りとなります

年齢 未接種 1回 2回 3回以上
10-19 244   6  288   78
20-29  62   4  124   149
30-39  73   2  164   232
40-49  42   1  146   284
50-59  27   1   41    186
60-69  14   1   15    158
70-79  3    1   5    119
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:41:43.53ID:RdGzB4po0
>>276 続き

一方、同データから、浜松市の7月14日時点の接種率(%)は次の通りです

年齢 未接種 1回 2回 3回以上
10-19 36.0  1.0  41.3  21.7
20-29 21.4  0.8  28.1  49.7
30-39 19.4  0.6  27.1  52.9
40-49 14.8  0.4  23.5  61.3
50-59 11.8  0.3  14.7  73.2
60-69  8.8   0.2   6.6   84.4
70-79  6.3   0.2   4.3   89.2
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:59.78ID:RdGzB4po0
>>277 続き

浜松市の10-19歳の人口をpteensとすると
接種歴別の新規陽性率は未接種組、2回接種組、3回以上接種組で、それぞれ
244÷(36.0×0.01×pteens)、288÷(41.3×0.01×pteens)、78÷(21.7×0.01×pteens)となります。
これを、それぞれ、未接種組の新規陽性率、つまり、244÷(36.0×0.01×pteens)で割って
計算すると>>256 の表の通り1、1.03、0.53となります。
各年代について同様の計算をした結果が>>256 の表です。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:47:10.19ID:tzKJ3TQO0
>>247
後進国日本の推進者って勇気あるよな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:50:11.91ID:dQ8CZqN20
メジャーリーグ観るとわかるが、アメリカでは観客も選手も誰もマスクしてない
まだコロナコロナ言ってる日本は異常
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:04:35.45ID:RdGzB4po0
>>282
首から当該証明書をヒモでぶら下げれば
「私は未接種者よりも感染しやすいので、私にうつさないように注意してください」、あるいは
「私は未接種者よりも感染しやすいので、私からうつされないように注意してください」
他人への注意喚起に役立つのではないでしょうか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:48:47.08ID:xtRfh9VK0
感染者証明書発行手数料120円になりますw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:57:20.88ID:uecQsXPN0
マイナンバーもうやめてくれ
統一教会と政治関連で益々気持ち悪い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:19:36.19ID:7R9t56I50
>>287
そんなアホな会社とは裁判すればいい

アメリカでは会社側が敗訴しまくって
航空会社も従業員へのワクチン強制接種を諦めた
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:13:18.26ID:o2nmJFXw0
ワク推側は政府・医療業界・マスコミが総力をあげてあらゆる手段を使って
推進している。ワク慎の抵抗なんてほんとうにささやかなものさ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:14:28.43ID:HmCd7Np70
血液ドロドロ証明書、献血お断りってか

あ、突然心臓や脳がやられて気を失う証明書として
車に張ってくれれば、危険な車という目印にはなるな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:48.94ID:uYBisqdD0
>>96
自分も馬鹿らしくて作ってないが、施設に入ってしまった母親がまだ元気だった頃マイナンバーカード作ってて、先日母親の印鑑証明をそのマイナンバーカードでコンビニで取れて、悔しいけど便利だと思って感動した。
まあ、自分のは作らないんだけどね。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:39.16ID:uYBisqdD0
記事ちゃんと読まずに接種証明ないとセブンイレブンに入れないと勘違いしてる頭の弱い方が何割かいるな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:32:18.11ID:NWQbmGWw0
バイトできなくなるんだっけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:05:12.22ID:vA2vjgeO0
ワクチン接種証明書なんていらないよ
なぜなら額にバカって書いときゃみんな分かるから
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:31.33ID:pTVo2eP70
もうセブンでは絶対に買わない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:30.48ID:WYLGq6nq0
会社によってはワクチン接種有無を求めるとこ冗談抜きであるからな。そのためと海外向けのやつなんだろう。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:46:37.29ID:J8T9x5xp0
そのうちに2回目、3回目は未接種扱いになります。4回接種者だけ証明書を発行できますと言う罠だろ!?


様子見0回接種のわいには関係ないが
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:52:09.99ID:mvvazwJV0
>>245
止めてはいないよ
イギリスで秋に、50歳以上と医療従事者などを対象に新型コロナウイルス ワクチン4回目の接種が行われます。
オーストラリア、4回目ワクチン1週間で56万人が接種
基本イギリスの息かかってる国だね日本もそういうことだね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:54:34.29ID:erf5Epa40
>>312
接種券だか最初の捨てて暫くたったら「何%が接種してます(ドヤァ)」的な
催促みたいな追加の接種券が届いたがそれっきりだな。もちろんビリビリに破いて捨てた
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:59:33.98ID:58aVPl4X0
今日は早速セブンを避けて違う店に行ったぞ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 13:21:04.98ID:9F8WQpTo0
もうコロナでは行動制限はやらないと言ってるのに
こんなの始めるのは来月から別のなんかあるのかもね
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:05:53.67ID:M3w/RuqA0
証明書ないやつは人権はくだつしろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:11:40.03ID:QBUhSHLr0
多分、結構前から開発しててやっと完成のめどが立ったんだろうな
その間に色々状況変わっちゃったんだろw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:03.15ID:B1uUeX0L0
コンビニの端末にマイナンバーカードとか怖いんですけど。
どこの馬の骨ともわからないバイトに見られそうで嫌
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:04:19.89ID:F1oHNfjg0
コロパンツは弱毒化の様相なので行動制限しない
緊急事態は出さないはずなのに
なんでだろ~~~なんでだろ~~~
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:02:37.71ID:EhNmAgv90
>>313
オーストラリア、ニュージーランド、カナダの三大英連邦王国はご存知の通り元首がエリザベス女王だからな。
実質的に主権国家同然なんだけれども名目上は完全な独立主権国家じゃないからな。
何より名実共に完全な独立主権国家の様な、政府を縛る憲法さえ無いのが今回の騒ぎで世界中に知られることになったな。
更に加えて豪、NZなんかに至っては完全な植民地時代の植民地旗を今もそのまんま国旗として有難く使い続けてるってのがもうね・・・
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 16:20:22.49ID:BsF4nd2E0
「4回目やっと打てたよ」「もう5回目始まるんだってさ〜」「楽しみだね」「俺まだ1回…」「まじかよ、俺なんて証明書貰っちゃったぜ」「なにそれ!?どうしたのどうしたの!」「そこのセブンイレブン」「いいな〜欲しい」「ななこ使える?」

公園から聞こえてきた
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:50:11.64ID:QrMzeYFM0
>>330
オミクロン対応ワクチン←現在開発中だってよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7ebe52aa9829a23685368a2d7b972f93d88487d

オミクロン株に対応するワクチンは、米ファイザー社と米モデルナ社が開発中。厚労省によると、従来のワクチンと比べ、オミクロン株に対する中和抗体価が高くなることが確認され、秋には使える可能性があるという。

\秋には使える可能性があるという/
↑こんなもん信じてるとかバカか?洗脳されきってるな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:51:49.08ID:QrMzeYFM0
まあ急造ワクチンの治験頑張れやモルモット
あれ?そういえば3回とか4回って話はどこ行ったんだろう?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:08:40.43ID:BArY32bV0
コレをマジで言ってるからこまるよね
https://web.archive.org/web/20220224220408/https://www.yts.co.jp/news/news-61388/

【山形大学医学部付属病院 森兼啓太 教授】
「2回打ってるだけでは、打ってないのとあまり変わりません。
3回目を打つと2回目までの眠っていた効果が揺り起こされて、
かなり高い予防効果が得られる。とにかく3回目を早めに打ってほしい」

↑2月の話です。今は4回目?次は開発中の秋登場予定(笑)の5回目?馬鹿ですか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:24.21ID:KRxprg0S0
家畜の証
いかに国に従順な人間かを証明する物です
そりゃ反ワクは目障りだよな国にとってはw
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:41:56.79ID:m4whFg0q0
反ワクは人権を失ったwwwwwwwww
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:43:20.78ID:G768wwj80
ワクチン打ったから何なんだって話
打ったから感染しないわけでも重症化しないわけでもない
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:48:06.72ID:elT56wM20
意味のない証明書だよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:49:27.67ID:EEWrD4Y60
証明書あれば陰性なのかよwww

アホらしい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:05.92ID:GMS1gk/E0
海外はやったけど、結局はあまり意味無くクラスター発生するときは発生したし
トラブルも多かったので、現在求めないところが大半ですよ
今更やるの?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:53:25.42ID:e+KnLpyO0
3階接種した読売ジャイアンツの選手監督コーチスタッフが
巨大クラスター発生して、感染しまくって、感染広げまくってるからなww

接種証明とか何のために必要なんだかwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:06:10.13ID:2JbGJJI00
反ワク人権を失うwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:07:35.01ID:WyfNITl20
差別すんなよ
反ワク証明書も必要だろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 17:50:10.21ID:ehayEEjE0
>>345
むしろその逆じゃね?
これから証明書を持ってこないと就職すらままならないって方向に国が持っていきそう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 09:52:17.05ID:d5IoA9Jh0
>>8
マジで便利だったのになぁ
みんな代替はどうしてるの
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 10:06:52.47ID:nYNJF7BR0
ワクチン接種証明書なんて
「免疫が弱ってるから、病気にかかりやすいけど
免疫暴走(サイトカインストーム)は起きないかも」
程度の意味しかないんだが

この証明書に需要あるんか?www
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:29:29.83ID:ofeFLLrY0
効果の無いワクチン打った証明
何の役に立つんだ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:31:42.74ID:OQzOwKxx0
まぁでもこういうので積極的に行動してくれた方がいいじゃん
ワクチン=お守りみたいな感じでw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:39:10.38ID:VYcE1wak0
ワクチン4回接種しても感染するのに証明書意味ある?
バカですってこと?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 12:45:44.64ID:qn60FLkL0
接種証明書が無いと入れない施設多いのに未接種ってどうやって仕事してるんだろ
町工場の作業員か派遣とか?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:07:19.17ID:d5IoA9Jh0
>>371
底辺職場を例に出してるんで大手企業と対比したいんじゃないのw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 13:14:46.04ID:CR4r7qQq0
ここってグローバリストや左翼系なんじゃない?
0376374
垢版 |
2022/07/25(月) 17:38:54.42ID:Z+iMt7Wt0
>>375
アホ
うちは万人規模で職域接種してる
社員の家族は当然だが取引先社員とその家族も接種可能となってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況