【速報】東京都 3万人超の感染の見通し 過去最多 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/21(木) 15:33:55.57ID:BRb3aqmw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7763595d0fad8386378f5ad74274e9bf0466a1b



7/21(木) 14:03

東京都の新型コロナウイルスの新規感染者数が21日、初めて3万人を超える見通しであることがわかりました。

関係者によりますと、東京都の21日の新規感染者数は、3万人を超える見通しだということです。

都内で、1日に確認された感染者数が最も多かったのは、ことし2月2日の2万1562人でしたがこれを大幅に上回ることになります。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658383201/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:03.92ID:yM+ehukF0
知り合いの子供が発熱したけど、どこに電話してもいっぱいで見てくれないって困ってた
3年間何やってたんだこの国は
誰に文句言えばいいんだよこれ、自民党か?小池か?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:19.11ID:hyKIwfkW0
100ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 22:32:34.98ID:cbM9W7lb0
夜間救急外来に検査目的で来るのは止めて下さい。
検査しても治りません。
平日日中に【電話してから】発熱外来を受診して下さい。
夜間救急外来では時間外選定療養費と言って約1万円"診察費とは別に"かかります。
コロナは重症化すると命に関わる感染症です。
ただの風邪ではありません。
しかし治療法は対処療法しか無いのです。
発熱しているだけで他に症状がない人に救急外来で出来ることはありません。
カロナール(市販薬として売ってる)を処方してお帰り頂くだけです。
検査して証明書がないと会社を休めないと言う人もいるでしょう。
敢えて言わせて頂きます。
『知った事か家で寝てろボケ、お前の会社の問題持ち込んで診療妨害するなよ、診療妨害は人殺しだぞ』
大変失礼いたしました。m(_ _)m
動脈解離や総胆管結石やイレウスなどの重篤な患者さんが来た時の為にキャパを残しておきたいのです。
どうかご理解をお願いします。
貴方が緊急手術しないといけない時に発熱37.5度でしっかり喋れてしっかり歩ける患者さんで溢れかえっている為に受け入れを断られたら嫌でしょ?
【情けは人の為ならず】自分が救急処置を必要とする立場に成った時の事を考えて下さい。
公共交通機関や公共施設ではマスクを付けて下さい。
長々とスミマセンでした。
仕事に戻ります。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:22.65ID:nWvoCobJ0
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 沖縄県 1664.4
2 熊本県 968.0
3 島根県 910.8
4 佐賀県 870.6
5 大阪府 864.0
6 東京都 830.0 東京都はここ
日本国内 567.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:32.58ID:Zmol1ERp0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:37.88ID:KFOQkn5j0
夏休みはどこへGoToしたらいいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:55.910
・注視していく
・慎重に注視する
・警戒感を持って注視
・最大限の緊張感を持って注視 ←最大最高の注視
・適切に対応する
・緊張感を持って対応する
・警戒感を持って取り組む
・慎重に見極める
・慎重に検討する
・まずは注視する
・最善の方法を検討する
・検討に検討を重ねる
・専門家の意見を伺いながら検討を続ける
・あらゆる選択肢を排除しない
・一層の緊張感を持って注視する
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:11.88ID:5RLO4s780
3万人死んだら起こして
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:30.16ID:jwQCV9hS0
予想通りグングン伸びてるな
8/1はやべーぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:31.25ID:QjQlFQEZ0
みんなぁアベちゃんの統一教会式国葬にしゅーごー
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:31.90ID:UyDCKkbf0
7/21木 沖縄県 新型コロナ感染急拡大で「医療非常事態宣言」発出へ

沖縄県、対策を出しました。経済界が制限しないように強く要望していたり、国もまん延防止出す気がない中だと、これが精一杯なのだろうか‥。
https://pbs.twimg.com/media/FYKkOS0aIAA15ID.jpg
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:41.95ID:rSBjMVyC0
去年の夏場って治ってたような気がするけど発熱外来やばいくらいひとが押しかけてるわ
これ看護師と医者めちゃくちゃ大変やろな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:48.64ID:ia4ta8w50
いつまでもワクチンを打たない奴のせいで一向に収束しないんだろ
さっさと厳罰化して逮捕しろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:50.78ID:Y8CObWyj0
>>1
どうせ死によるのはゴミばかりやん
経済回せ止めたらアカン!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:07.53ID:/EqbymQN0
今はコロナ対策より国葬の方が重要だから・・・
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:08.23ID:T5P2wjeg0
神奈川県内での患者(陽性者)の状況、死亡者数、居住地別累計について。

(5)患者の状況 ※6月30日現在
入院患者220人
重症 5人
中等症 177人 ←
軽症・無症状 38人

(5)患者の状況 ※7月19日現在
入院患者1032人
重症 34人
中等症 850人 ←
軽症・無症状 148人



重症者ゼロ続くも…コロナ病床使用率は上昇 受け入れ病院の現状は(静岡県)
7/19(火) 20:59

(中東遠総合医療センター 宮地正彦院長)
「肺炎や呼吸が悪くて入院してくる人はほとんどがワクチンを打っていない人。
ワクチンを打っていない人はオミクロンの「BA.5」に変わってきているところであっても、多少呼吸器症状が出てきます」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:21.66ID:BduOQV/R0
円安でマスクしない外人入れまくりだからな
そりゃ感染するだろアホかw
その内、サル痘もくっぞ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:28.98ID:Qa1hs3U50
マスクさえしてれば絶対感染しないのにマスクしてない奴が3万人も居たのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:44.03ID:JqpW+u4K0
>>25
というか事実上打てる手がないんだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:46.95ID:yxIk4ZQR0
>>1
3連休初日 羽田空港は“混雑”…コロナ拡大前の約8割まで回復
https://news.ntv.co.jp/category/society/a68281f47feb4d78b70a6e4a4a467e8a

大分に家族旅行「(感染者が増えていて)心配なんですけど、
部屋風呂とかの宿も増えているので、そういうところで感染対策しようかな」
「楽しみ。温泉入るの」

↓↓↓↓

全国の新規感染者、最多更新15万2536人 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:36:57.39ID:dJIXOZa90
コロナ保険の破綻ざまぁ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:11.78ID:TVWr2hRI0
8月初めに50000人になるという予想が当たるのかもしれないな
今まで予想は外れてばかりだったけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:12.42ID:pyAfQjMv0
前スレ、前々スレでなぜか叩かれまくったからまた書き込む


東京だけどかなり咳が出るからpcr受けようと検査場行ったらコロナっぽい人は検査出来ませんって拒否されたw
熱も出てないのになんじゃそりゃ
もうほっとくわ
しかし検査拒否してこの数字ヤバすぎだろ

以上、東京が医療崩壊してる現実な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:13.39ID:nODeKAsb0
やべえな武道館に病床用意した方がよくね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:14.97ID:QaFvVtV60
これまた医療崩壊すんね・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:20.27ID:5e5CId5o0
みんなも何処で貰うか分からないので、キチンと食事摂って、キチンと睡眠して体調管理をしっかりしましょう。
これだけで確率は減るだろうし。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:20.80ID:KrqoxtUv0
ワクチン接種率世界トップクラス(とくに3回目)
マスク着用率世界トップクラス

それでこの結果
もうお分かりですよね?
これら全て、逆効果です

ワクチン打ってない人はそのままで、マスクなんか着けずに暮らしましょう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:25.70ID:pAc/S6vZ0
検査受けるからだろが、
受けなきゃいいのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:31.72ID:LrFsXjgF0
トリアージ!開始?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:38.54ID:eOkRUMf70
>>40
外でマスクしてない奴はごく少数
まだまだ都内はマスクしてる人が大半だけどな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:38.95ID:rlHMueLz0
今回の株を甘くみないほうがいい
感染した奴は100%の確率で感染してる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:42.96ID:UjJszPq80
こ・・・故障だとは思うが・・・・・・東京都にセットしたスカウターの数値が、に・・・22000を超えたあたりで・・・・・・・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:45.90ID:absWpZdo0
マスク外さないと熱中症で死ぬぞ?
たかが風邪で熱中症で死ぬか
マスク外して猛暑を乗り切るか
選ぶが良い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:00.80ID:yxIk4ZQR0
>>1
軽井沢、善光寺、松本城 信州の観光地にぎわう 
感染急拡大も…「行動制限なく」客足は回復傾向
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=10754

千葉から:
「(ウイルスの)毒性とかも弱くなっていると認識していて、その分、出やすくなっているのかな」
奈良から:
「(感染者数は)確かに増えていますけど、気持ち的には去年とかおととしよりは
制限する気持ちは少なくなっている気はします、自分自身が」

↓↓↓↓

新型コロナ感染 長野県内、2日連続で1500人台の見通し 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:03.46ID:8YxSEYEQ0
3回ワクチン射った人が再度感染している
BA.5がワクチン抗体をすり抜けるという裏付けである
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:04.14ID:skn4UpUY0
マスクガイジwまるで意味ないやん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:12.44ID:AjP/biIS0
大変だ700日で都民全員の人数になる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:14.49ID:LAUti9lQ0
つっても鼻水と喉の痛みぐらいなんだろ?
もはや軽めの風邪だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:16.90ID:nSRpfHPp0
>>63
うがい薬を飲むの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:17.41ID:JqpW+u4K0
行動制限しろという主張もあるけど蔓延防止だの時短要請だのは殆ど意味ないんでどのレベルの話をしてるんやろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:24.09ID:bY5BF3pF0
岸田内閣、新型コロナ対応で致命的大失敗
https://www.stopcovid19.jp
全国で医療崩壊全滅
中等症でも入院できない
今晩にも責任を取り岸田内閣退陣の可能性
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:25.93ID:L3EI1tML0
どーすんのこれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:36.21ID:Zw/iAgPc0
反ワク早く切腹しろよw
3回目控えたら一気にひろがったやん
それも子どもや若い連中だろ?ジジババ平気やんw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:45.62ID:MGVc/JTB0
若い人はコロナにしか目がいかないけど
コロナが病院と救急車が満タンになると
緊急処置が必要な病気や怪我で平時なら助かっていたものが簡単に死にますよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:47.68ID:KDg/6p1V0
沖縄で医療崩壊したって馬鹿いたけど

今の沖縄の警戒レベル2なんだけど?www


https://i.imgur.com/bQO1omj.jpg
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:05.04ID:J80+frDo0
>>40
コロナは馬鹿と馬鹿の家族しか感染しないからね
>>66
外は良いんだけど電車の中で外す馬鹿はどうにかして駆除して欲しい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:05.25ID:RP6pSK4W0
20代が怖がらなくなったのでもっと増えるぜ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:05.68ID:yxIk4ZQR0
>>1
石川県内に観光客続々 兼六園、ひがし茶屋街など…
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/799277

小松空港では羽田や福岡、新千歳を結ぶ計18便がほぼ満席となった。
金沢市のひがし茶屋街では観光客が通りを埋め、暑さに汗を拭いながら散策した。

東京都の大学生〇〇〇〇さん(21)は、新型コロナのため、これまで2度も金沢旅行をあきらめたとし
「3度目の正直で観光できてうれしい。全国的に感染者が増えているので、密集する場所は避けて風情を楽しみたい」と話した。

近江町市場も大勢の人で活気づいた。群馬県在住の〇〇〇〇さん(71)は「ワクチンは3回接種済みだし、
あまりコロナを気にせずに旅行したい」と語った。

↓↓↓↓

石川県内で過去最多1628人感染 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:07.35ID:VKypgdrJ0
>>18
永眠すんの?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:07.95ID:MmSFV/As0
飲み薬もワクチンも全然効かねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況