X



【ワクチン】専門家「去年2回打っただけの人は抗体価が極端に下がり“無防備状態”」 ★8 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:27.35ID:DFRiAw4Z9
18日の全国の新型コロナウイルスの新規感染者は7万6198人で、月曜日としては過去最多となりました。
17日まで3日連続で10万人以上が感染。第6波のとき、10万人を超えたのは1日だけでした。
去年、おととしは7月の連休明け、感染者が急増した傾向を考えると、今年もさらに増えてもおかしくない状況です。

政府が対策の一つに挙げているのが、ワクチン接種の加速。周囲を守ることにつながると、加速を呼び掛けているのが、3回目接種です。
今月15日時点で、接種率は62.3%。年代別に見ると、60~64歳までは、約83%と高いですが、20代は46.4%、10代は31.6%にとどまっています。

国際医療福祉大学の研究データによりますと、2回目接種から7~9カ月経過した人に、
3回目接種後、ウイルスの働きを抑える中和抗体価がどう変化したかというと、約34倍増えたといいます。

国際医療福祉大学・松本哲哉主任教授は、
「ワクチン2回のみ接種者のほとんどは、去年打った人で、今は、極端に抗体価が下がり“無防備状態”。
BA.5は免疫逃避しやすい特性があるが、3回目接種で、一定程度の効果が期待できる」と話します。
“一定の効果”とは、重症化予防、後遺症リスクの軽減、人にうつす期間を2~3日に短縮するなどです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000262022.html

※前スレ
【ワクチン】専門家「去年2回打っただけの人は抗体価が極端に下がり“無防備状態”」 ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658410713/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:52:18.18ID:G0ig0tYu0
3回目接種に僅かでも感染抑制効果があるならこうはならんだろ
ワクチンありきで結論を考えられないアホどもよ
散々規制緩和、マスク不要、旅行再開だの煽ってたのは政府マスコミ御用医療関係者だろうに
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:52:33.83ID:UN//tR1G0
ワクチンを自分自身で打つ時代が来るかもな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:53:21.58ID:ASEzfu7T0
去年2回打っただけで最近コロナに感染したけど、普通の風邪レベルで終わった
ワクチンのおかげなのかワクチン無意味なのか
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:53:29.64ID:w6e2B0vu0
効果切れたワク信が多いから免疫力アップの注射作って売ったら一財産築けるかな 3回目打って打つ手ない奴はすぐ騙されそう
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:53:55.48ID:jaakrLG20
未接種で後悔した人は見たことも聞いたこともないw
接種して後悔した人はSNSで溢れてるw

これが全てだよなw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:53:56.62ID:qsylx0530
>>881
たとえば接種率の高い国の感染率に目を向けてみるとか
たとえば死んでも評価不能で処理される謎の液体という真実とか
たとえば無防備状態と言われ接種をせかされいる現実だとか
たとえば曲がりなりにも出てきた感染率のデータに着目してみるとか

多角的に考えてみる癖をつけた方が良いんじゃないか?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:54:09.10ID:MWZLY0Mr0
ワクチン打っても結局今まさに医療逼迫してるからな
しかも逼迫の原因を作ってるのは未接種の反ワクじゃなく2回で辞めたワクチン接種者ばっかってw
ワク信はギャグでやってんの?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:09.09ID:JeBN6HUq0
>>927
ほんとこれ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:18.62ID:d2eWpAfu0
いろいろ考えている風でシンプソンのパラドックスを繰り返しているだけどいう
アホさ

どうやったら完治しますかね
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:22.23ID:yQuHQ0nB0
東北有志医師の会より

2020年12月世界に先駆けて新型コロナウイルスのワクチン接種が開始された米国では、CDC(米国疾病対策センター)によって管理されている、早期にすべての予防接種の安全性に関する問題を発見するモニタリングシステム Vaccine Adverse Event Reporting System;VAERSから、衝撃的なデータが発表されています。

日本には製薬会社の影響が及ばないような独立した大学、研究機関は存在しないので、絶対に出てくる事のないデータです。


それはコロナワクチンの接種をされた米国人に数多くの後天性(二次性)免疫不全症候群(AIDS)の発症が見られている事です。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:25.77ID:tG73WKFy0
>>956
ワクチンのおかげなのか、ワクチン意味ないのか、信心が試される時じゃ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:45.08ID:yQuHQ0nB0
それはコロナワクチンの接種をされた米国人に数多くの後天性(二次性)免疫不全症候群(AIDS)の発症が見られている事です。

AIDSはHIVウイルスだけによって引き起こされるのではなく、他の原因(放射線療法、化学療法、悪性腫瘍、栄養失調など)によっても引き起こされると考えられており、コロナワクチン接種後のデータからは、今までその原因としてさほど多くはないと考えられていた薬剤性が急増しています。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:48.65ID:SWJVKswb0
>>940
急の優しさwすまんです
ありがとう

>>942
安全性確認されてないから先生も歯切れ悪いんでしょ?
出産後の子供に打たせるワクチンは安全性確立されてるから受けさせるけど、12歳以下の子供がまだ受けてないワクチンを母体を通してとはいえ…
あの副作用だから恐すぎる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:50.86ID:qmAx7TLq0
ワクチン打った奴は「接種記録手帳」みたいなモノもらってるのか?
薬の手帳みたいな
接種証明って、国内で確認出来ないのか?

「8回目の接種が始まってるのに、なんで5回止まりなんだよ?」って
そういうのは公の証明は出来ないんだろうか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:55:59.18ID:FWpqhYTW0
>>956
最近のコロナがショボいだけ
知人が免疫抑制剤を使って治療してるけど、担当医師曰く最近のコロナは感染しても心配ないってさ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:00.45ID:yQuHQ0nB0
このグラフは、2005年以降の18年間のAIDSの発症の年別の割合を示したものです。

18年間のAIDS患者の、実に約70%が2021年以降が占めています。2022年はまだわずかな期間のデータのみなので、ワクチン接種後の2021年以降の割合はさらに増えるものと思われます。


免疫不全が起きるとあらゆる感染症、がんに罹患しやくなります。
感染症も通常の病原体による感染だけでなく、通常は自分の体の自然免疫で排除できていた、ほとんど病気を起こさないような病原体によって起きる感染(日和見感染)まで起こすようになります。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:13.85ID:/r/zD1Y50
>>964
いや、高見の見物してるけど
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:19.80ID:jaakrLG20
>>891
フランスは妊婦へのワクチンの影響をようやく調査開始だとよ
いや調査して安全性確認してから打たせろよw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:20.53ID:yQuHQ0nB0
また、がん細胞は健康な人の体にも1日に5000個ができると言われており、その都度免疫細胞が癌細胞を攻撃して死滅させています。しかし、免疫不全が起きるとがん細胞への攻撃ができなくなり、がん細胞はどんどん増殖して成長・発症していきます。


次のグラフはよく抵抗力が落ちた時に発症すると言われているヘルペス(帯状疱疹)感染症数です。
2000年から2020年までの間のワクチンに対する副作用として報告されているヘルペス感染の平均数は926です。ところが2021年に報告されたヘルペス感染の数は18336でした。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:23.87ID:pCOWf0xm0
>>933
Invalid article ID

仮に翻訳部分が正しく、そこについてだけ意見をするなら >124の解決にはなってない
別のとこでも回答したが、普通の統計だと>881のような問題があり、ワクチンの予防効果は測れない
「なのでワクチンによる予防効果がなく、逆に感染を誘発している」と明確に結論してないのなら、その統計は予防効果を図るものではないと思われる

素人がデータのつまみ食いをしたところで、ソースは誰かが作ったimgurが関の山だ
そんなもんを正しいとして喧伝するのは、この時勢で許されるとは思えない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:30.62ID:AkpRJziV0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150-0046
東京都渋谷区松濤1-1-2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:36.92ID:yQuHQ0nB0
日本でも昨年あたりから帯状疱疹が急増しており、それに便乗した帯状疱疹ワクチンのCMをよく目にするのはこのためです。

その他は真菌感染症、脳症、敗血症、心筋炎・心膜炎も2021年から報告数が急増しています。

次のグラフは、一般的ながんの数です。

これも2020年までの平均21.3だったのに対して2021年は430と急増しています。
これらのデータから、米国人ではあらゆる事象に関して、ワクチン接種開始後の2020年末を境に、大きく変化している事がおわかりでしょうか。
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:43.11ID:OE3y7tMN0
3回接種者でもボロボロ感染してるぞ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:53.07ID:yQuHQ0nB0
そして少し遅れて接種が開始されている日本でも、同様の事象は起きてくることが予想されます。

それどころか、2回目の接種率が66%のアメリカよりも、はるかに高い80%の接種率の日本では、さらに深刻な事態をむかえるかもしれません。

さらにワクチンを接種して他の病気の可能性が少し増えても、コロナにならなければいいやと考えている人には、残念なデータがあります。
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:56:56.89ID:LnLk7iW50
ワクチン打ったら

コロナ罹らないの?→罹る
重症化しないの?→重症化する
再感染しないの?→再感染する
2回打てば大丈夫なの?→大丈夫じゃないから3回目打て
副反応の補償は?→因果関係は認めない
交互接種は?→最初ダメだったけど在庫余るからOKになった


冷静になれよな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:57:07.90ID:yQuHQ0nB0
このグラフは、2022年3月21日~4月10日までのカナダ全土における感染、入院、死亡に関するコロナワクチンの有用性を未接種者を0として比較して示したものです。

結果はすべて有効性はマイナスで、3回接種者にいたっては感染する可能性は未接種者に比べ4倍、入院・死亡の可能性は2倍になるという結果になっています。

ワクチンメーカーが報告していた有効性95%とは何だったのでしょうか。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:57:08.28ID:tG73WKFy0
>>968
意味のない武漢株のスパイクタンパク生成しながら熱出して効いてる証拠とかセルフネグレクトやで…
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:57:31.78ID:AkpRJziV0
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。
 
抗議及び謝罪・訂正の要求
 
2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:58:13.41ID:+Of+KCwx0
>>780
そんな御託を並べたところで、ワクチン接種率が世界トップクラスの日本で感染爆発している現状は変わらない
追い詰められたワク信が必死なのは理解できるが、論点ずらしも大概にしろよ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:58:33.53ID:uffIkjn70
普通にもう外国人観光客受け入れてるからな
外国もどこも規制緩和始めてるし、いまさら後戻りはできないよ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:58:39.69ID:+rWqoSqj0
>>88
移住しようかな・・・・・
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:59:33.13ID:lMj2vKxV0
でも接種すれば重症化しないエビデンスって全く出てこないよね
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:59:36.08ID:JeBN6HUq0
打った!効いた!感染した!
ワク信の華麗な三段オチギャグを見せてもらって笑える
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 02:59:49.34ID:pCOWf0xm0
>>960
その観点を持つ医学者、統計の専門家に任せることが重要かと
素人が多角的に考えて彼らの集団より高精度の結論に到れると思ってるなら、それは自信過剰が過ぎるかと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況