X



ウミガメ殺傷の漁業者、落ち込み寝込む  [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/22(金) 17:18:20.84ID:TCHNBaLQ9
【久米島】久米島町真謝の海岸で30匹以上のアオウミガメが瀕死(ひんし)の状態や死骸で見つかった問題で、桃原秀雄町長と久米島漁協の田端裕二組合長は22日、県庁で、県の崎原盛光農林水産部長に一連の経緯について報告した。桃原町長は「殺傷は適切な対応とはいえなかった」と陳謝し、「今後は漁業と保護を共存できる方法を模索していきたい」と述べた。
 
 桃原町長は経緯について、久米島漁協に所属する漁業者が魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。

 今後の再発防止策として、田端組合長はウミガメが自力で逃げられるような網にすることや、網の設置場所を限定することなどを検討していくとした。
 
 崎原部長は「県はこれまで駆除や殺傷を容認する指導は行ってきておらず、今回の件は容認できない。県のイメージダウンにつながるような可能性があることを非常に懸念している」と不快感を示した。その上で、漁と保護の共存を目指して、「町の取り組みに一緒になって支援していく」と話した。
 
 県への報告後、報道陣の囲み取材に応じた田端組合長によると、殺傷した漁業者は「やってしまったことは間違いない。反省している」と話しているという。現在は、落ち込み寝込んでいる状態で、仕事に復帰できていないという。

 町と漁協は来週中にも関係機関と共に対策案について協議する委員会を立ち上げる予定だ。
琉球新報社
https://news.yahoo.co.jp/articles/613bd92c7ab3174d97187d2d96db2b3d789b24df
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:00.56ID:VOarCcso0
体よくサボってるだけじゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:37.69ID:aXGtCmWx0
俺の股間の亀もだいぶ弱ってます
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:19:48.76ID:83+x4uXu0
ウミガメはただの害獣
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:03.70ID:h7cTnxbo0
そこ、ニュースになるんか?そこに愛はあるんか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:22.97ID:IXJnRbc00
嘘臭い報告
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:33.35ID:LLPPCQym0
きちんとごめんなさい出来てえらい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:43.91ID:ANq/cGRs0
>>1
漁業者「みんなやってるのに…」


かわいそう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:20:56.72ID:W4w60p/40
ん?アオウミガメって外来種なん?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:18.18ID:VFLGA+aC0
俺も仕事でミスして有給とりたい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:33.44ID:EQH1vGji0
PTSPになっちゃったかな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:49.04ID:tMoc/ZLS0
>>1
> 弱らせるため殺傷した

なんかすごい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:21:49.70ID:pvEivCem0
コロナさー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:01.63ID:muwVQaSx0
俺、父島で料理として食べたような記憶がある
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:22:23.30ID:MJOhc0eM0
毎年カモメや鹿が大量に駆除されてるのに
ウミガメだけは保護しよってのはメディアでウミガメの産卵や保護しましょうキャンペーンに洗脳されたるだけ
欧米人のクジライルカと変わらんぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:12.77ID:ujTcEQEj0
>暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ

海亀は猛獣
毎年、漁民が何人も食われている
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:32.81ID:NKOQIXhv0
>>魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。
1匹なら分かるけど30匹以上やってそれは無理があるだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:40.67ID:MJOhc0eM0
大量発生して困ってるらしい


フナと納豆のひと??(元マンボウ拾ったひと)
@wormanago
いま琉球列島のウミガメ(アオウミガメ)は近年になく増加中なんですよね。
巨大なウミガメが何匹も網にかかったとき、船の上から1匹ずつ、
ぜんぶ健康に逃がすことはかなりの困難を伴う。大きいし、暴れる。
昔のようにイリーガルに水揚げもできない。だったらこうするしかないということなのだと思う。


フナと納豆のひと??(元マンボウ拾ったひと)
@wormanago
これで亀を殺すな、傷つけるなというならもう沖縄で網漁業はできないんじゃないかな。
付け加えると、アオウミガメの劇的とも言える増加は、生き物たちのゆりかご、藻場の破壊を引き起こしている。
それは水産資源の減少につながることだから、特に八重山では海亀を憎く思っている人もいる。


「捕食者おらず、ウミガメのパラダイス」アオウミガメ急増で食害 希少海草群生地消失の危機…沖縄・西表島
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20220627-OYTNT50087/
>伊良部いらぶ 幸吉専務理事(53)は「漁師の生活を支える魚が取れなくなり、売れないウミガメはやっかいものになっている」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:23:45.73ID:GQbWSjuv0
ウミガメ殺しのやっさん、などと後ろ指を指されているのかもな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:01.26ID:iD+c8Rur0
> 田端組合長はウミガメが自力で逃げられるような網にすることや

それ魚も自力で逃げられちゃうんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:42.98ID:VagW0qD+0
人間なんだから問題ない
ただ食ってほしかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:24:45.12ID:83+x4uXu0
養鶏場のキツネと扱いは同じだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:06.04ID:ujTcEQEj0
>>42
おっさんも暴れる個体がいるから、チンコ切ってから放流
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:42.57ID:oc6Ssct50
ウミガメの剥製が爺ちゃん宅にあったが
近年需要ないんだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:49.57ID:ANq/cGRs0
>>25
ちゃう
小笠原諸島と南西諸島に生息してるってよ
増えすぎててやばいらしい
食えるみたいだから食って減らせばよい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:52.25ID:ZxL45U9D0
ウミガメに限らず海の生き物を殺傷するのが漁師の仕事
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:25:59.46ID:MJOhc0eM0
>>46
>>48
網に引っかかった亀をほどこうと
亀に指を噛みつかれ指無くなる漁師もいるんだよ
指切断じゃなくても指をけがしたら治るまで漁にはでられない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:35.15ID:usfsJyt80
アオウミガメがフカヒレやクロマグロも比較にならないほどの超高級食材だと知ったら
この漁師 本気で寝込むだろーなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:26:51.29ID:Qnhl5KOE0
>県のイメージダウンにつながるような可能性があることを非常に懸念している」と不快感を示した。
そこなんだ、気にするところ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:15.93ID:xo9W/WxB0
魚を殺して食べてるしw
死体を残したのが、死体だらけの景観が不愉快だってことだろうね
火葬にして燃やせばOKだった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:30.67ID:vZJdHxPJ0
でもまぁウミガメが漁業荒らしてるのも現実だからなぁ…
自治体が対処すればいいけどしてくれないしなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:44.89ID:3onmQEPR0
動物愛護法みたいなやつで逮捕されない時点でオール沖縄
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:45.98ID:7Evpz+hv0
>>1
ウミガメの呪いかよ笑
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:50.22ID:7Evpz+hv0
>>1
ウミガメの呪いかよ笑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:27:58.45ID:wAwVDma/0
>>71
食いたくはねえな
処理面倒くさそうだし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:09.63ID:ANq/cGRs0
>>69
どっちかって言うと、象牙とか虎皮の方がかっこいいからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:28:27.73ID:uezlNrzC0
燃料高騰して漁に出る回数を減らして
やっとしかけた網に魚でなく亀が
結局、円安放置の黒田が悪い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:29.45ID:tCUKa6BF0
バレないように出来ないのかよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:34.01ID:Z1yzR2W20
本音はいじめたいとか亀ごときどうでもいいってとこだろうね
嘘くさいから落ち込んだフリしなくていいよw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:43.55ID:HZ+aYpXw0
落ち込んで寝込んでる情報はいらん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:44.04ID:hluoI1kK0
サイコパス?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:29:57.82ID:QOOFcu7N0
亀の放流とかやってんだろ
生息数が多いなら害獣増やす取り組みは禁止すべきじゃないの
カラスの養殖、放鳥とかやられたらムカつくだろうし
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:06.83ID:yJbhs6zH0
ただのコロナじゃね?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:14.97ID:OwEYxrMs0
ウミガメ殺すなんて最低だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:37.65ID:83+x4uXu0
自治体が動かないんだからサメの稚魚の放流でも始めたほうがいいな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:30:45.60ID:wAwVDma/0
>>103
虫一匹でも殺したら地獄行きって宗教もあるし気にするこたあねえよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:02.98ID:MADbFEFX0
二度と戻ってこなくていいよ
それかウミガメの餌にでもなれ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:16.25ID:RErlDb1I0
イノシシは駆除対象だけどアオウミガメは駆除したら吊るされる現状
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:19.76ID:HZ+aYpXw0
>>100
国が総力を上げて毎年50万人減らしてるよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:31:45.75ID:ipdyfphh0
漁師宅に観光の人たちの怒鳴り込みでもあったのかな。玄関ぶっ壊されたり。あの写真見てキレた人が多そうだし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:32:26.84ID:/DIM47g40
ただのふて寝やろがw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:32:32.41ID:83+x4uXu0
>>118
あんたが食べたというウミガメのスープは本当にウミガメだったのかい?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:05.89ID:RErlDb1I0
ニジマスは歓迎されるけどブラックバスは駆除対象
金になるかならないかの違い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:12.68ID:HZ+aYpXw0
>>120
まずは自分から…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:19.91ID:HOiKC6oS0
沖縄に漁業いるか?
へんな魚しか獲れねえじゃねえか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:25.16ID:bUBLHm1h0
そこに集まって害になってるかもしれんが世界規模でみたらゼツメツ危惧種なんだから殺せるわけない
被害を国で補てんするしかねえよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:25.59ID:ekfFDzbr0
土民「サメが漁の邪魔だから駆除するさぁ」

天敵が減ってウミガメ増える

土民「ウミガメが漁の邪魔だから駆除する」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:33:42.79ID:MJOhc0eM0
>>83
網に引っかかった亀をほどこうと
亀に指を噛みつかれ指無くなる漁師もいるんだよ
指切断じゃなくても指をけがしたら治るまで漁にはでられない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:51.25ID:MJOhc0eM0
>>135
そりゃそうだろ
大昔から現代まで人間はそうやって増えすぎた動物を駆除してきたんだよ
お前は物を知らん上にピュアか
もう何も食うな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:56.51ID:UMC+/U+h0
米軍や基地工事業者がやったら怒りまくって親の敵のごとく叩き続けて
デニーもお気持ち表明しまくるのに
地元住人がやったら仕方ないねでだんまり

やーねーまったく
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:34:56.83ID:8y+B5jWG0
食えば良かったんだよな
鉄腕ダッシュのグリル厄介に頼めばいいのに
ウミガメ料理で名物が出来るんだから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:20.25ID:Onh31JuB0
漁なんかやめて べっ甲売った方は良くね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:35:46.11ID:7mdiDwbO0
>>9
お気の毒に、
お大事にね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:36:00.16ID:h51X/VgF0
海ガメ殺すとかマジ終わってるな。厳罰にしろ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:36:24.84ID:Byns68QG0
網切れば亀も助かっただろ
網切りたくないから亀殺したのは良くないぞ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:06.82ID:8y+B5jWG0
泥臭いすっぽん食べてるくらいなんだから
海の亀はもっと美味しいだろ
頭を使えよ漁師
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:20.67ID:9Mfg15dI0
浦島太郎の影響力デケェな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:29.53ID:CBTJXGKu0
そんなんだからバカにされるんだよw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:37:37.25ID:ZHptVn0d0
容認する指導はしてないってのがいかにもお役所っぽい
漁師が困ってるのに何もせずに放置してたんじゃないかな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:38:49.26ID:mzdFDF4I0
漁民のおじさんが
ADSLになってしまったのか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:39:06.58ID:8y+B5jWG0
俺は虫食うくらいならウミガメを食いたいわ
作っちゃいなよウミガメ料理
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:39:40.20ID:ekfFDzbr0
そもそもウミガメが増えているのは馬鹿漁師がサメを駆除しているから
海の食物連鎖を考えればサメの重要性は分かるだろバーカ!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:05.96ID:5VQAe5e60
もっと多い数を減らしたことしてその恩恵を受けているのに漁師をああだこうだ言える立場か
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:13.56ID:TjePro+t0
反省してるふりして笑えるわw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:20.68ID:MJOhc0eM0
>>25
増えすぎた食害で希少な海草群生地消失の危機なうえに
網に絡まって漁に出れない
網からはずそうとすると噛みついて指をケガするという三重苦なんだと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:34.63ID:C6G3Yjv40
温暖化で東南アジアからあがってきてるんだろ
安易に沖縄で殺したら世界規模での絶滅の引き金になる
あきらめろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:44.88ID:pLBybw0Z0
>>1
カメとかペンギンとかパンダとか猫でもマンチカンみたいなとにかく手足が短くてよちよち歩きの生き物を人間は特に可愛いがりますな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:40:57.83ID:sPbWh74Q0
無垢な動物を大量に殺傷して、楽して死ねると思うなよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:02.20ID:zcs51u560
なぜこれで大事にならないと思ったんだこのアホ漁師は…
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:03.57ID:1FMp+eEj0
環境団体が高値で買い取ってやったら、無傷で持ち帰ってくるようになるでしょ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:36.57ID:aMoKzTg40
またネトウヨ、パヨクの誹謗中傷被害者が…
どこまでもクズだわ統一教会信者は
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:41:59.82ID:HyLEbG210
>>173
それでサメの被害がでたら、何で放置してたと喚くんだろ?
馬鹿は生きてるだけで害だから、黙ってろよ
馬鹿に発言権があると思うなバーカ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:14.64ID:C0IsLS2C0
魚介類は殺しても良いけど
亀はダメなんだよ!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:42:28.26ID:1FMp+eEj0
>>25
外来種は殺傷するとむしろ賞賛を受けるからなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:12.38ID:nUXVWwAj0
>>2
実際、被害者だろ。

ウミガメへの仕返しが酷すぎたと怒られたわけだが。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:46.78ID:zcs51u560
アオウミガメだろこれ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:58.38ID:9gokDC800
そもそも僻地に住んでる奴らは
国に負担をかけていることを認識しろ
都会に住め
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:43:58.93ID:epIzIcGf0
チョンのサッカー選手でこんなのいたな
人の脚蹴り砕いておきながらウリは被害者ニダ!とか言ってその場で号泣してたオカマが
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:44:19.22ID:OXXJOlpE0
ガメラ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:45:10.94ID:98Ikas8b0
日本人の先祖が中国人というのはこういうところからよくわかる
ウミガメだろうとクジラだろうと何でも食べたがるし歴史的に命を粗末にする民族
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:46:06.06ID:HyLEbG210
>>1
まぁイカレたニワカ似非動物愛誤の馬鹿が、猿みたいにキーキー騒ぐんで、その為の対策は必要だろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:46:11.83ID:Pzm1/yTe0
ここのこどおじニートには分からんだろうが生活かかってんだもの
そら毎回大事な商売道具の網ボロボロにされちゃキレるわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:46:44.15ID:S3Nxccx80
何だ?このスレはガイジしかいないのか?

頃したのは確かに良くないけど、観光じゃなく漁で生計を立ててるオジさんだぞ?
それに50kgもある暴れる海亀を網から出してやるのだって危険に決まってんだろ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:35.23ID:pweo9uIh0
漁師にとっては害獣なんだろ
0221いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:34.83
>>1
落ち込んだフリしてるだけ

.
部族:「ウミガメを殺しまくったったww」

鬼畜だ、非人道的だと批判される

部族:「寝込んだフリするわww」


こういう事です
0223sage
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:53.39ID:TxSDrsuW0
亀の祟りだな。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:54.07ID:x0FmqzuN0
>>199
生活のために邪魔なら殺していいってナチュラルに発想するところが
犯罪者だしまくりのちんさんらしいよね~
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:47:55.79ID:XI53xJfC0
てか普通に逮捕しろよ。こんな奴らしか漁師いねぇならほんと沖縄なんて中国にくれてやれや。中国人の奴隷でもやってろよ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:48:11.64ID:CBTJXGKu0
捨石にされるぞww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:48:19.34ID:kLYYvRQe0
殺しすぎ ちょっと異常です
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:48:45.21ID:0H2qNJcW0
漁師が身の危険を感じて殺したのか
殺すこともないとここからは思うが
現場の声も聞かないとな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:49:02.93ID:1FMp+eEj0
>>197
環境保護団体が高値で漁師から買い上げてやって海に再放流すればよいこと。文句ばっかりつけて漁業者を困らせるなや
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:50:05.23ID:lcy9gQIA0
アオウミガメは一応絶滅危急種なんで大量に殺したら批判されるのは当然だわな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:50:53.66ID:zX7K6j8G0
網ってクソ高いからなあ
海亀は観光で儲けさせてくれるんで収入半減を突きつけられた状態。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:03.79ID:pkYNt86P0
お前らは同じ人間より食料のウミガメの方が大事なんだよな
寝込むまで追い詰めてこれが同じ人間のやる事かよ
生物として破綻してるわ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:34.51ID:AAs1Bcx+0
>>20
無理だよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:51:35.93ID:VXSzmMbO0
しょこたんは怒ってないのかな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:01.77ID:MYCp0ADU0
その時のことしか考えず
底引き網で根こそぎ持っていく
全員が全員じゃないけど
そういうアホな漁師がいる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:52:41.39ID:lH4vI4dh0
>>170
だってトンキーくんは大人しい子だよ
適切な距離を置き、不意の事故に備えていれば何もしない
あとゴミをキレイにする
これは人間の役目じゃないか?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:25.77ID:NKrsPH0n0
ん?最初は漁業の敵だからやったみたいなこと言ってたのに
言い訳変わっとるやん
増えすぎて困ってるなら漁獲できるようにすればいいのに
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:56.04ID:HyLEbG210
>>240
> お前らは同じ人間より食料のウミガメの方が大事なんだよな
> 寝込むまで追い詰めてこれが同じ人間のやる事かよ
> 生物として破綻してるわ

まぁ幼稚なんだよ、結局。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:03.79ID:Pzm1/yTe0
>>221
働けゴミ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:28.10ID:1oJ0MgIW0
>>1
>>魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。

30匹以上のアオウミガメを次々と・・・
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:00.47ID:gMq5BD+10
>>261
ウミガメの喉を掻っ切ってる。赤い血が流れ苦しむ姿を見て普通ならどう思う?
あたまがいかれてるとしか言えない。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:27.34ID:T1vJQS2v0
絶滅危惧種認定はされていても
種の保護法や沖縄の保護条例ではウミガメ対象外だからね
未利用魚や害獣の処理なんてこんなもんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:53.87ID:27w6ZIz/0
こんなに事が大きくなるとは思っていなかったんだろうな
精神的ダメージが大きすぎてPPAPになっちゃったかな(´・ω・`)
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:57.25ID:mXtXALoK0
これ半分政治家だろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:59.23ID:XRP3gD3W0
アオウミガメは食えるんだよな。刺身はそこそこ美味しかったよ。

殺すのはしょうがないとして、ちゃんと供養のために
料理してみんなに振る舞えば、大きな問題にはならなかったろうに。
名物料理にもなれたろう。

土人は何やらせてもダメww
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:27.06ID:EtjCFDHm0
暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ

明らかに嘘だな
亀がどのように暴れるんですか?
怪我を負いそうになったんですか?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:33.06ID:kTXyC/Tg0
害獣になってるのなら瀕死じゃなくてしっかり締めて捨てないと
保護しないと法律的に駄目なのか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:27.28ID:xWY1gXNM0
仮病
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:36.69ID:wWSQ5Xzi0
漁師がそんなナイーブなわけないだろ
なんくるないさ~いうて明日にでも元気になっとるわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:43.64ID:lH4vI4dh0
>>222
食われないようにする知恵が人にはあるはずだ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:31.29ID:gMq5BD+10
>>274
笑った。
亀が暴れて!!アホかっての。
ただ殺したかっただけ。
頭がいかれてる。
そのうち人を殺す、間違いなく。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:32.01ID:qeuX9gpo0
女々しい言い訳するな
はっきり漁の邪魔でみんな困ってるとでも言えばまだ少ない共感を得られるかも知れないのに
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:39.01ID:Pzm1/yTe0
>>267
気持ち悪いカルト野郎だな
0290名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:13.90ID:Lu/C60b60
>>143
米軍は親や祖父らの敵じゃん
あんた何人?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:00:46.73ID:Qg7VbI4C0
殺傷はあかん
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:12.78ID:0dpbRxeY0
なんかうらぶれた港にふらっと立ち寄ると適当に腐ったでかい魚浮いてたりするんだよな
海を特権で使わせてもらってるって意識が低いよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:29.98ID:gMq5BD+10
>>284
屠畜場では食べるために殺してる。
で、殺されたウミガメたちはどうなった?殺したそいつは食べたのか?
はい、論破。
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:01:49.27ID:F3hqq1AO0
>>1
子供の頃、遭難ものの小説でウミガメの肉を旨そうに食べてるシーンがあって俺も食べたくなったことを思い出した

食べられる機会が有れば食べてみたいものだが
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:05.74ID:6C12CjS80
え?これってキチガイ観光客の犯行だと思ってたが漁師がやったのか?
もう漁師させんな以前に海に入らせるな
つか死刑でいいよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:22.08ID:eOLD/VAj0
>>52
本来ならイエローストーン国立公園のオオカミみたいに、再導入・保護で生じた被害には補償が必要だけど、
日本の場合、保護と補償がセットになってないからな。

その内漁師に同情する意見も多くなれば、その辺も考えるんだろうけど、
日本のお偉いさん方は自分らに火の粉が降りかからない限り思い腰を上げない傾向があるからね。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:02:45.05ID:YEEdpoXY0
いつもやってたことがバレて塞ぎこんでます
タヒね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:06.20ID:isYZk0Bm0
>>32
なんかすごいわな…ゼロか100かみたいな。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:11.63ID:QkU9I5gF0
亀の怨返し
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:43.36ID:VBQ0IPvk0
これ、批判してる奴さ、亀なんかどうでもよくて、要するに誰かを悪者にして石を投げたいだけのクズだろ?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:03:49.82ID:8Ox5oLSj0
こういうのさ、漁業権取り上げろよ
本人は漁業権剥奪
所属漁協は半年間の漁業権停止
これぐらい自主的にやれよ
権利あるなら自ら律しろ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:04:34.93ID:Z5fM9yhb0
個人の判断で継続的にウミガメを駆除出来るとでも思ってたのかな
ガイジじゃないかな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:05:43.66ID:5ZCufs9g0
亀くらいで
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:07.91ID:sPBjg2xg0
被害者づらしてから。
0324名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:11.68ID:Lu/C60b60
>>228
高橋和希先生が亡くなったスレで人間に覆い被さって溺れさす事もあるって書いてあって怖くなった
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:17.25ID:YEEdpoXY0
>>62
ハワイ以外に台湾とかシンガポールとか
先進地域ならどこも非難されるでしょ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:19.21ID:VKCfcS7P0
>>1
寝込んだからなんだっていうんだ…
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:06:26.47ID:D1j4srWP0
>>1
それだけじゃないだろ
雑食で、もずく、めかぶ(わかめ)、こんぶ、稚魚
収穫or漁獲量激減の原因と考えたからだろ
場所によっては観光のためにバカみたいに増やして、漁業は二の次の場所まであるし
根深い問題
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:02.73ID:YEEdpoXY0
あいつら昼間から久米仙飲んで寝てるから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:27.25ID:8SWDaSEL0
>>267
田んぼのカメムシをラジコンヘリ防除すると
田んぼから100m以上離れた住宅地のハチの巣のアシナガバチも全滅する
するとそこから
また100mの市民農園の葉もの野菜で毛虫が大量発生する悪循環
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:28.38ID:Z1z2C8H60
ウミガメにガチで反撃されたら腕や指持ってかれるんだから網にかかったら処分するのは当たり前
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:07:53.17ID:qj5c4X7J0
漁業者からすれば、殺すことのハードル低いからなんで
ここまで非難されにゃならんのだ、と思ってるだろうな

網漁してれば、普通に目的魚種以外の混獲はあるし
混獲で自然動物が大量死してるのは、漁業の常識
北海道のウミガラスなんて、網漁の大量混獲でほぼ絶滅したようなもん

ウミガメの普通に網にからんで、窒息死する
窒息死しきれない、どんくさいのがたまにいて、
暴れて網やぶるんで、いつもどおり死んだ状態(殺して)にして、海に捨てるだけだろ

大量に死んだ状態で網にかかってるのを捨てるのはよくて
刺し殺して捨てるのがダメ、の基準がわからん

そんなにウミガメ殺したくないなら、補助金だして網漁自体禁止するしかないだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:10.90ID:XGMiA6fG0
トドやアザラシとかアシカなら、漁網中の魚めがけて侵入する。だから、邪魔だし害だからぶっ殺すのは解る。しかし、アオは草食性で呼吸の為に、深海にはいない。それで、網に絡まるのを憎んで刺殺するのはな〜〜。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:18.52ID:9yxuQqrh0
次からは見つからないように胴体にガス抜きの穴開けて石くくりつけて海底に沈めればいいよ
後始末はエビカニやウニヒトデがやってくれる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:08:44.05ID:DnTn3Cz50
反省だけなら猿でもできる
寝るだけならアホでもできる
あ、アホなのかw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:09:06.26ID:Pzm1/yTe0
キモオタって人間に相手にされず憎しみを募らせてるからか動物に対して異様な愛誤を発揮するよな
動物だってお前らみたいなキモオタ御免だろうにw
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:06.41ID:MhzNVyhL0
逮捕されないんだ?
ワシントン条約とかに違反しないなの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:15.41ID:oxZ3Pw8T0
業務としてやったなら産廃の不法投棄
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:10:24.51ID:3gIRIwRc0
近所の幼稚園児たちが元気でねーって笑顔で放流した海亀かもな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:11:16.65ID:McSPg4920
>>327
漁師の思惑は別にしても
増えすぎた亀に海藻類食いつくされると
そこに産卵したり生息してる生物が減って
食物連鎖崩れるな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:18.67ID:6C12CjS80
これダイバー関連の人を完全に敵に回しただろ
一生許されないと思うぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:28.98ID:YEEdpoXY0
漁師が増えすぎたんじゃね?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:12:32.78ID:McSPg4920
>>351
チーターの方が人間になつくしかわいいよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:06.92ID:9Fxzd3xE0
田舎の小さいコミュニティだとずーっと言われ続けるからな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:07.13ID:/sNA2wA60
>>349
カルおじも納得いかんわな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:21.57ID:KvE7NbXz0
浦島太郎の昔話のせいでウミガメだけ手厚すぎ
シーシェパードのイルカとクジラみたいなもんか
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:26.78ID:BpApZzY/0
>>2
逃してもまた引っかかったら漁網をダメにするからキリがない
一般人とは感覚が違うんだよ
殺すなって騒ぐメディアは偽善を盾にしてるだけ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:29.04ID:1Ajj/8Oo0
40cmの亀まで殺してるくせに
何が自分に危害がーだよ
50匹以上殺してるんだろ
楽しんで殺しまくっただろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:35.67ID:1hzLFeqD0
でもこれが同じ爬虫類でもウミヘビだったら騒ぎになってないだろうな
魚なら活き作りも踊り食いもしちゃう
勝手なもんだね人間って
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:14:53.33ID:lH4vI4dh0
カメもだけどトンキーくんも守ろう!
トンキーくんも山や森林、日本の自然を守る一員なんだよ
安易に殺してしまえと思わないでくれ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:39.37ID:9iaIL3FE0
ワロタ
攻撃的なヤツが反撃されたら、一瞬でチーウシになる典型笑笑
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:39.45ID:Jjo1AjKv0
亀かわいそう~
とか言ってるやつって今流行りのヴィーガンとかなの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:13.14ID:KvE7NbXz0
ウミガメだけ擬人化してるんだよ、涙流して卵産むとか
例えば越前クラゲの命はどうでもいいのかよ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:17:50.70ID:Z1z2C8H60
ウミガメは本気で反撃したら人間に障害を負わせるくらいのパワーはある生き物だってわかってる?
スーパーマンでもなきゃ無傷で放したりとか無理だから

怪我を負うリスクが怖いから他人に漁をしてもらってる立場でよくもまあ叩けたもんだわ

>>367
40cmの亀でも本気で噛まれたら最悪指持ってかれるよ
>楽しんで殺しまくっただろ
漁師ってただでさえ超激務なのにそんな事してる体力余ってるわけねーだろ
0381名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:13.82ID:Lu/C60b60
ウミガメって、プレシオサウルスみたいでカッコいいよね
皮膚のごつごつした感じはなんか小さい恐竜って言われる鳥類の脚みたいだし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:18.77ID:spYEHFAe0
害獣に困る気持ちは分かるけどね
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:18:57.94ID:GO4ShVNY0
こいつは逮捕されないのか? 
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:44.18ID:GMakTnWD0
30匹も大漁だった?
 漁場を間違って居ないか?
助からなかった亀が30匹と言うことは、一体何100匹に危害を与えたのか確認したのかな。 反省する前に事実をハッキリさせるべきだ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:49.39ID:7dw07HU10
亀かわいそうとか言ってる奴は今後マリオで遊ぶ事を禁ず。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:19:54.15ID:siCE6XBY0
農家が害獣を駆除したら愛護団体が文句いうようなもん
網は漁師の命なんだから殺してでも外すわ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:20:46.98ID:KvE7NbXz0
ディズニーシーのDJみたくしゃべる亀
あれも日本人が異常に肩入れする原因の一つだよ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:38.96ID:QPiupLC40
>暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷した
>現在は、落ち込み寝込んでいる状態

30匹以上が人間に危害を及ぼす程暴れるってこいつの網にだけ凶暴なのが集まるのか??
生き物を平然と30匹以上殺傷するやつが落ち込んで寝込んでるとかほんとこいつからは嘘の匂いしかしねーな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:41.12ID:UON+3vO30
>>6
犯罪者には漁業権ボッシュート
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:21:49.61ID:oxZ3Pw8T0
>>373
希少動物保護の県条例違反
でも厳罰に出来る産廃の不法投棄でやって欲しいが
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:12.24ID:Pzm1/yTe0
>>367
家から出ろよおまえみたいなキチガイは
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:22:37.30ID:tyWVOD5J0
九十九里あたりに放せよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:04.07ID:lH4vI4dh0
>>392
愛護団体だけじゃないよ
害獣だ、ただ殺せばいい、という考えにおかしいと思ってる人も増えているよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:23:27.66ID:oxZ3Pw8T0
>>389
わざとウミガメの餌場の通り道に刺網してるからな。ぶっちゃけウミガメ漁。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:24.21ID:7ahOd0TO0
ウミガメも落ち込んで寝込むぐらいなら良かったんだけど
ウミガメは虐殺され苦しんで死んでいったんだよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:30.31ID:LbXLV9Lf0
沖縄マスゴミは隠してるが

これはウミガメ増えたんじゃなく
沖縄本島の海岸線、特に遠浅で海草が生える
海岸が埋め立てで消えて、
行き場がなくて密度が増えたもの

ここでまとめて殺せば地域個体群は
絶滅に向かう

イノシンとかシカの害とは全然違うが
沖縄県民は自然環境基地絡まないと
ほんと関心ないからねえ

これぞキチガイ
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:39.22ID:tMoc/ZLS0
漁業者は落ち込み寝込む…
本当にウミガメだったのでしょうか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:24:43.73ID:qktGldA+0
アカウミガメは噛む力がとても強く、手や足を噛まれてしまうと本当に指がなくなってしまうくらい強靭な顎を持っています!!
by 新江ノ島水族館
そして100キロ超えるわけだろ?

殺した理由がようやく理解できたわ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:21.45ID:z8ghYRGq0
食べて応援したら人手足りなくて仕事復帰するしかないな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:29.27ID:4oZJgVk90
お前らだって美味しそうに肉喰ってるじゃんクジラもイルカも殺傷してるだろ
偽善者ぶるなよ沖縄人だから叩いてんのか
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:25:43.05ID:PtuFX6IM0
>>1
よっぽど叩かれてるんだろうな
刺したことでショックを受けてるわけではない
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:20.53ID:KvE7NbXz0
ウミガメがダメでスッポンがOKの理由がさっぱり分からん
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:56.55ID:SYpeDTsV0
イタチザメの駆除なら歓迎されたのに
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:11.54ID:8vrAAjU90
人間は自分の生活のためにいくらでも自然破壊してるじゃん

なんでこれだけ槍玉に挙げられるの?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:21.92ID:jvjP2VTm0
>>285
統合失調症みたいだから精神病院に入院した方がいいよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:30.65ID:oxZ3Pw8T0
>>420
禁漁以前に、申請しないとウミガメとれないがな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:27:50.30ID:lH4vI4dh0
>>418
美味しそうに肉を食べる人は減っているよ
イルカやクジラ殺生なんかも嫌な気持ちの人が多いはずだ
食べる人だっていない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:28:15.21ID:z8ghYRGq0
ウミガメ食用あるらしいから
粗末にしないでちゃんと食べてあげればいいのでは

東京都年間135頭まで捕獲
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:28:16.79ID:XXTg4Moi0
>>11
浦島太郎伝説は
平安時代にカメ型宇宙人に接触した浦島太郎が
拉致されて宇宙船で彼らの母星に行った話
光速でワープしたので帰って来た時には
既に明治時代になっていた
仕方なく貰ったTAMATEBOXを開けると
お爺さんとなり、最後に魂となって天に召された
これが悲しい伝説の真相
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:29:01.44ID:cxTUah4c0
>>13
切断してよろしいか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:29:57.25ID:Xte9Lk/E0
それで結局、網は回収できたのか?
一目見て無理とわかる状況だったのに八つ当たりだけしたんじゃないの?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:30:46.86ID:6VAdQ3wG0
>>2
ウミガメが増えすぎて魚が獲れなくなったから殺したんだが
事の経緯を少しは理解しようと努力してる?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:31:29.29ID:1hzLFeqD0
>>436
漁師は別に殺すとかどうとかいうつもりはないんだろ
ゴミが絡まったから切って捨てた
結果的に死んだ
その程度の認識さ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:31:39.33ID:z8ghYRGq0
甲羅海外のアニメオタクに売れるだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:03.57ID:QPiupLC40
>>418
えっ?こいつ食べるために殺傷したのか??
嘘付いたり差別にすり替えてんじゃねーよ
同じ事やったらどこの県の人間でも批難されるわ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:32:49.87ID:KvE7NbXz0
リリースしたらまた網にかかって、怪我するし網もズタボロに破けるだろが
だったら、ハブみたく美ら海水族館が高値で買い取れよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:34:27.37ID:siCE6XBY0
>>409
漁師がただ殺した?この記事読んでそう思ったのか?
漁師にとって網がどれだけ重要なもんだと思ってるんだ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:18.67ID:siCE6XBY0
ウミガメで考えるから可愛いとか思うんだろうか
カミツキガメが30匹網に絡んで暴れてたらどうやって外すよ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:23.87ID:ItCBx/3O0
ウミガメは殺しちゃダメってルールなのにルールをやぶったのが悪い まずはルールを変えないと
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:36:54.87ID:Pzm1/yTe0
楽しんで殺したとか言ってる馬鹿はガチで社会経験のないニートなんだろうな
働かないでアニメ見てゲームばっかやってるとこういう馬鹿が出来上がるんだろうな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:48.98ID:r70iC7AD0
強制的に休ませてるか、休ませてる事にしてるんでしょ
今も元気に漁業やってますと言えんでしょ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:37:56.46ID:Lt8JE4j50
>>447
全然違うよ、頭が悪そうな書き込みだね
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:09.09ID:Z1z2C8H60
犬猫ですら怒らせたらそれなりに獰猛なのに、
野生の体重何百キロにもなる生き物を安全に網から外したりとかどう考えても不可能だろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:19.89ID:k/LLHBVN0
漁師さんかわいそう…
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:30.04ID:KvE7NbXz0
いや、過剰に保護し過ぎて異常繁殖してんだよ
自治体が何とかしろや
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:33.30ID:m28Hz+/n0
クジラは大量に殺してもOKでウミガメはダメなの?
ジャップって馬鹿なの??
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:02.23ID:1e2Sz0zH0
こんな漁業者は死ね
沖縄人が一気に好かんようになった
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:17.32ID:lH4vI4dh0
>>448
いわゆる動物への対策がうまくできていないからだよ

⚫集落内の収穫残さや不要果樹など「エサ場」をなくす

⚫耕作放棄地や藪などの隠れ場所をなくす

⚫囲える畑はネットや柵で正しく囲う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:29.06ID:Dlx8cBZ80
でも絶滅危惧種ってすぐ死んだり死にやすい場所に集まったりあつかましいイメージあるよな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:29.85ID:F2rKkPxw0
ここの漁師さんは人を襲うウミガメが生息する魔の海でお仕事されてるんですか!?へええええええええええ!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:32.94ID:5WHce5Yv0
クソ漁師は鬱になって死ね
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:58.03ID:6TGzCpUy0
いや可愛そうだよな
絶滅危惧保護したら増えすぎちゃって
足の踏み場もないほと増えて
それでも駆除するなってアホすぎ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:39:59.93ID:KvE7NbXz0
だったらマジでエチゼンクラゲも一匹も殺さずリリースしろよな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:40:12.15ID:SvQyBuc10
これじゃ漁師も生活が成り立たないな…
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:40:53.66ID:VF2OVxCm0
>>1
今まではどうしてたんや
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:02.30ID:KvE7NbXz0
ブラックバスも命なんだから無駄に殺すなよな
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:41:11.94ID:lErPMuDF0
絶滅させたニホンオオカミやニホンカワウソのような事が
21世紀にまだ日本で行われるとは
日本人の民度の低さはさすが
中国・北朝鮮と同じ極東アジアの猿
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:20.84ID:CkM+tdr90
増え過ぎで良くないことが起こるなら
仕方ないんじゃない

「ウミガメさんが飲み込むといけないからエコバッグ使いましょうね、紙ストロー使いましょうね」
バーカ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:26.30ID:lH4vI4dh0
>>459
ウミガメがいる前提で漁をしてきたんだろう
なら殺す必要のない網を作ろう
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:42:39.12ID:KzasIILf0
国民の安全保障や国家間条約よりもジュゴンやサンゴが大事と言ってた人たちは、
この件はどう考えるんだろう?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:05.58ID:KvE7NbXz0
サメやウツボが掛かっても絶対に殺すなよな

命なんだから。。。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:43:59.03ID:P6MnR0f/0
苦しめ
さまみろ
としか思わない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:44:26.72ID:ynhIA/gT0
漁業権という概念をまずなくさないとな、そのうえで自然享受権がすべてにあるとしないと。
なんだかわからんが漁業で生計立てるやつが優先占有みたいな傲慢な思想が幅を利かせてる気がする。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:22.59ID:xXB+FIT80
別に落ち込む事はないのにな。
ある者にとっては可愛い生き物でも、他者にとっては害獣なんてよくある事
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:45:51.17ID:lH4vI4dh0
>>489
ニホンザルやクマたちも殺そうと煽っているよ
0509あみ
垢版 |
2022/07/22(金) 18:47:09.23ID:jywTZOKW0
とりあえず全員死刑で。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:50:29.39ID:Mx33laVK0
実際めんどいやろ。
網って修理大変なんやで。
一円にもならねえ絶滅危惧種保護やって漁の邪魔になるなら補助金くれってはなしやろ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:20.57ID:KvE7NbXz0
まぁ、ウミガメが釣り針飲み込んだだけで大騒ぎしたり、サメに腕食いちぎられたら義足まで造る国だからな

ペットの域超えてもはや『ヒト』扱いだよ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:51:23.60ID:sK+OIYeG0
>>13
爆笑問題の太田が言いそう
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:52:36.40ID:M6YgMuYu0
お前らが犬猫じゃなくて
ウミガメにここまで優しいとはな
身近じゃないだろ
まだカワウソ、フクロウ殺しまくりで叩くのは分かるが
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:53:36.20ID:NGu3mjYl0
どうせ昔から普通にやってるんだろ?
イノシシと同じだよ
漁師にだって生活あるだろう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:01.09ID:/hSxfslE0
お前ら大怪獣ガメラ知らんやろ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:55:44.90ID:F2rKkPxw0
このスレに漁師っぽい書き込みしてる人いるみたいだけど、この亀殺しで晒されてる人は氷山の一角で、他にもいそうだね。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:56:22.07ID:UD99u0860
二つ名は?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:52.10ID:KvE7NbXz0
結局、見た目に愛嬌があるかないかの問題だろ?
絶滅危惧とか一切関係ない、サメやウツボやエイが網に掛かったら容赦なく殺すだろうに、そこはスルーなんだな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:59:33.05ID:w2OZ0ewG0
ファミコンのスーパーマリオの残機99にする無限1UP技、成功した試しがない
あのノコノコを延々蹴り続けるやつ
この漁師はお手のものなんだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:10.34ID:Ke9NhR0a0
そりゃそんだけのことはしてるからな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:00:42.18ID:J6H4aSEE0
あーこんなの嘘嘘w
ウミガメを30匹刺したことの是非はとりあえずおくとして
そんなことで寝込むようなメンタルの漁師聞いたこと無いよ
あの連中は陸と全く違う倫理観で生きてる連中だから屁でもないよ
これだけは間違いない
寝込んでるんだとしたら仮病
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:35.45ID:Xte9Lk/E0
>>522
ここで漁師擁護してる人たちも部外者っぽい感じだけどなぁ
地元の関係者たちが殺傷を容認してないって言ってるし、今回の件はさすがにやりすぎだったんじゃないのかね
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:01:36.30ID:viixhgYF0
とどめを指す手間をかけなかったせいでニュースに息をするのもやっとのウミガメとか瀕死のウミガメとか取り上げられたからなぁ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:02:01.24ID:XroQMpjf0
昔打ち上げられたクジラの肉切り取って持ち帰った奴が吊し上げにされてたな
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:10.71ID:oDN74OyO0
環境テロの皆様ー
次はここですよー
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:03:15.01ID:ULDZBddh0
動物虐待だろ
しかも辺野古反対パヨクの拠り所(笑)のウミガメさんだぞ
万死に値する
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:06:05.47ID:9yxuQqrh0
亀かわいそうとか熊かわいそうとか思考停止で条件反射的に口に出すバカ多すぎ
かわいそうとかお花畑なこと言ってる奴らがクラファンかなんかで金集めて漁師や百姓の生活保障してやれや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:07:58.39ID:mEo8aneI0
>>7
めんそーれ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:08:21.20ID:lk4ELaX/0
おまえ本当に漁師か
カメ殺ったくらいでウジウジしてんじゃねーよ
とりあえずソープ逝ってスッキリしてこい
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:12:48.99ID:8j4C/GGw0
>>1
落ち込んで寝込んでも、ラムサール条約違反だよ?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:13:28.75ID:8j4C/GGw0
>>549
動物愛護法で悪戯に殺すのはダメ

捕獲して保健所に持ち込むなら合法
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:16:15.13ID:aDjTeuls0
俺らが田んぼ荒らすイノシシをサボット弾でやるようなもんだろう?
そんなにいけないことか?

そりゃ産廃処理を適切にやらなかったくらいのお咎めはあるかもだが…
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:17:53.81ID:DyJyZRmd0
ロビンソン・クルーソーでウミガメがめちゃくちゃ美味そうな描写されてたけどどうなのかな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:43.87ID:UBewYloa0
死刑でいいよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:18:44.33ID:EHPW+tBA0
>県のイメージダウンにつながるような可能性があることを非常に懸念している

元々ゴミのように低いけどな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:21:03.11ID:z8ghYRGq0
開き直ればいいのに
落ち込むなんて漁業者ぽくない
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:04.52ID:2R3MX21K0
海ガメが自力で逃げられる網じゃ、魚も逃げちゃわない?大丈夫?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:20.71ID:8HtgSAqS0
ちゃんと処分しとけばよかったのにな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:23:49.75ID:lk4ELaX/0
>>563
なあ
農家なんか箱縄にかかったイノシシ刺し止めで皆殺しにしてるよな
ちゃんと埋めてりゃいいと思うわ
引いてる奴はアタマおかしい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:24:53.20ID:Cvu1NUrD0
ウミガメは食いもんじゃないの
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:27:00.63ID:+NrQmvZv0
もともと海の生物を殺すのが仕事みたいなもんだから命に対する感覚が麻痺しちゃうのは分かる
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:31:59.95ID:kDG4Xjis0
食べる為って言えば良かったんじゃね?
ウミガメ美味いし
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:33:35.96ID:oKq32ofV0
>魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。

これ特殊な出来事なら30匹以上って多すぎじゃね?そっちを解明しようという話がないならよくあることなの?普段はどうしてたん
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:36:55.82ID:p57L4j7e0
鳥獣保護法で逮捕なんじゃないの?
多頭飼いでさえ逮捕されるんだから
ましてや、殺意を持って30匹も殺してるんだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:37:44.83ID:USKBr00x0
甲羅の国内取引規制で
それシノギにしてる反社とかいたりしないのか?
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:39:24.80ID:Yk37qqYK0
漁業権剥奪しとけ
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:42:46.59ID:ZJi4L+h+0
珍獣保護法違反で極刑にしろや
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:43:30.58ID:p57L4j7e0
今までこんな事がなかったんなら
この漁師が禁忌を破って
何かやらかしたんだろうし

今まで発覚しなかっただけなら
何千頭も殺害してたって事で
そりゃぁ、絶滅危惧種にもなるだろうって話で

どっちにしても有罪だよ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:01.51ID:Tt2a7pWf0
youtubeerに外来種の亀殺しまくってるやつおるぞ
たかが数匹で可哀想
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:44:32.77ID:OuxOQx4I0
 
 
    ウミガメ皆殺しの島 「久米島」 
 
 
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:45:57.59ID:gCDeXyum0
ウミガメも精一杯生きてるんだから人間の都合で安易に殺さないでほしいな
船に乗せて沖まで出て海に返すとか何かと方法はあるはず
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:46:45.10ID:UwqJGtM50
だから、それはエチゼンクラゲだって同じだろ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:48:47.08ID:ILiLnQMk0
>>8
自分もそう思うわ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:55:21.24ID:btmBdGiZ0
鬱病になったらall okよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:31.40ID:kDG4Xjis0
>>617
うわめんどくさ
ホント鯨とか亀とかそういうの好きだな
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:57:54.76ID:lbxcobDR0
あの数ならどうも途中で楽しくなったとしか思えねんだわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:58:49.72ID:k5p2q+Mx0
>自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ
完全に嘘
網に絡まったウミガメを離す作業がめんどくさいから殺しただけだよ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:00:04.69ID:X43Mm55V0
逮捕しろ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:11.53ID:U8amyt+u0
害獣くらいになってるって話もきいた
同じウミガメでも別に漁やってない海岸にやってくるのとは訳が違うんだな…
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:07:44.86ID:fyc9kBUq0
町長にしても組合長にしてもきれい事ばかり言ってないで
現実と戦ってる人を守ってやれば良いのにねぇ・・
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:14:42.08ID:pkYNt86P0
>>610
ガキが首吊って死んでいろ

誰がその油代を払う
無職のお前が払うのか
存在自体が社会の迷惑になっていることを弁えろ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:21:14.74ID:sP7kBaeB0
鬼畜の分際でお涙頂戴かよ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:22:05.28ID:QOPCnfgr0
直接手を下すからむごいと感じるだけで、漁師が殺す数なんかたかが知れてる
ウミガメ絶対危機の最大の原因は人間が繁殖に必要不可欠の綺麗な砂浜を消し去った事
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:26:21.52ID:xhnVA0ax0
ストローの被害なんて嘘だっただろ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:29:12.26ID:QOPCnfgr0
ゴミやストローの話なんかしていない
適度に柔らかくて、綺麗な砂が産卵に必要なのさ

もうそんな砂浜はそれこそ沖縄の一部ぐらいしか残ってないのでは?
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:30:07.93ID:/D0r0j5B0
海がめは死んじゃったんだろ
30匹以上も
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:34:45.71ID:lRxeDM0E0
漁協に頭下げさせたら大変だもの
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:39:05.89ID:Rsz1tdHK0
>>610
漁師としてはそれをやるならそこにかかる経費や人件費を価格に転嫁するのを消費者が受け入れるかそれをあんたらが来てやれよって思うだろな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:41:08.01ID:isdYVd6y0
>>1
2022.7.20
【韓国の反応】日本で絶滅危惧種ウミガメ数十頭がナイフで刺された状態で発見…韓国の反応「日本人は笑顔で犯罪を起こす。/日本人は残忍で無慈悲。」
─────────────────────
2ろぐちゃんねる
・クジラもカメもみんな殺すんだ。
・絶滅すべき対象が絶滅危惧種をすべて捕らえるんだね。
・日本人はなんでこんなに残忍で無慈悲なの?
・???:日本人は平和を愛する遺伝子がある…
・本当にこのとんでもない話を聞いてどんなに笑ったか…呆れます。
・日本の漁師たちがこんなに野蛮で無知だとは思わなかったTT
・独島のアシカもこいつらが油っぽいからってみんな殺したんだって?
・はぁ~本当に人間ほど残忍な動物はいないね。
・島国の猿たち…
・地球で消える国!日本と中国!
・日本のユーチューブを見れば、生きている亀に注射器を刺して空気注入したり虐待を日常的に行う人間もいた。
そのような部類のようだ。
そもそもマルタ実験していたやつらだから。
・だから地面が沈むんだよ。
・謹んで亀の冥福を···🐢🐢🐢🐢🐢
・因果応報、必ず戻ってきます。
・あの子たちは笑顔で犯罪を起こすね。
・中国、日本、何であんななんだ?(泣)
・陰気な日本らしい。
・未開の日本猿は皆撲滅しなければなりません。
・無知は仕方がない。特にあの子たちは。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:41:48.46ID:8E8zE27u0
グルメ厄介で広く認知させろ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:42:57.33ID:Uhr6JRMg0
全部うそさー
なんくるないさー
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:21.48ID:U8amyt+u0
>>648
イメージで語ってるでしょw
ウミガメはめっちゃ増えてる
この場所では増えすぎてるというくらいで近くの藻は食い尽くされてサンゴ死に始めてる
県にずっと相談してるけど何もしてくれない(できない?)
合法で間引く手段が欲しいっぽい
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:39.62ID:Uhr6JRMg0
30匹殺すのはあきらかに、面倒くさくて殺したんだろうな
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:44.58ID:QOPCnfgr0
たったひとつの網にウミガメが30匹もかかる事自体、異常繁殖
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:43:59.53ID:oxnuGXe60
かわいそう。
お前らのやってることはイジメだよな。
現場の状況も知らないのに。
どういう育てられ方したんだか┐(´д`)┌
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:44:20.83ID:0tHMUOQE0
包丁で首を切り落とせ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:45:03.38ID:oYEZIBAf0
沖縄土人って言われる由縁が分かったよ…
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:45:14.41ID:JyEfzy1T0
政治家とかも何かやらかすとすぐ入院するよな
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:45:33.95ID:X1Xv7Jod0
ジュゴンもこれじゃねーの?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:49:31.16ID:1emIGFTj0
逮捕恐れてんだろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:57:24.30ID:QxDgWFRc0
トドメを刺さず致命傷だけ負わせて放置したのが残酷すぎる
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:57:38.75ID:gCDeXyum0
>>638
金の問題じゃなく生態系や命の問題
しかも殺された亀は絶滅危惧種であり、そもそも殺処分という自治体が容認してないことをしたから懸念が表明され、問題になってるのだよ
久米島町は漁業とウミガメが共生する方針を明らかにしている
網の補償や諸々の経費は町が負担していくだろう
おまえも、もっと命を大切にする考えを持て
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:59:35.16ID:oxZ3Pw8T0
>>664
わずかに残った餌場に集まっている所に網張ればそりゃあ大漁だろ。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:00:20.80ID:GclXbkFW0
数が減るまでは害獣扱いでいいんよ
数が減ってきたら保護すればいい。均衡さえ計ってればいいんだよ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:01:23.77ID:MmKswrFA0
これが山の鹿やイノシシなら何の問題にもなってない
あるいは同じ海でもエチゼンクラゲでも問題ない
ウミガメはなぜか同情される動物
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:04:34.54ID:sjExb/+E0
私も以前落ち込んでうつ状態でずっと横になってた時期、
毎朝明るくなる度に、「あぁ、万人に平等かつ残酷に朝は来るんだ」
と思うことで立ち直れたわ。
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:06:27.10ID:QOPCnfgr0
人間が消えれば、ウミガメもサンゴもジュコンもみんなハッピーに生きていけるさ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:10:21.44ID:pkYNt86P0
>>678
絶滅危惧種でも保護指定はされてない
小笠原では捕獲して食べてる

今回の件で沖縄でも適度に間引いて食べるべきだと県も認識しただろうな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:16:07.74ID:G1ZuGqO90
昔はウミガメは食べてた
(西洋でも。小説などにウミガメスープが出てくる)

絶滅危惧種に指定されて食べられなくなった
(小笠原諸島などでは伝統として一部許可)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:21:22.10ID:uFV2ZT8o0
>>299
15少年漂流記かな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:23:36.61ID:vd3eI1fx0
>>661
ならアオウミガメってもう絶滅危惧種じゃないの?
絶滅危惧種って元いた数より激減して絶滅の危機ってことでしょ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:24:55.83ID:W/3Y+mre0
日本うなぎだって絶滅危惧種だろ、この偽善者どもめが
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:25:52.58ID:5w13xCYX0
野蛮すぎて理解不能
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:27:50.97ID:DVWAR1j00
逮捕案件なの?(´・ω・`)
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:30:09.18ID:fQyRFgOS0
>>1

逮捕されてないとは!
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:30:51.27ID:iPNw1Ebd0
棲息数が少なくて絶滅危惧種なの?
科学的な根拠があって保護されているならいいけど
ないなら害獣駆除して食べればいいだろう
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:31:16.42ID:PHNOGFpC0
亀へん亀へん
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:32:26.00ID:1e2Sz0zH0
寝込むな死ね
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:39:32.23ID:k5S+nD/z0
責任持って食えよ
スープにすると美味いらしいじゃん
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:40:00.07ID:Cfhc0/3f0
おまえらだって今晩肉食ったんだろ。
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:41:09.19ID:Cfhc0/3f0
>>712
サメと戦って勝った人はいたと思う。
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:43:20.78ID:oxZ3Pw8T0
>>712
やけ酒飲んで二日酔いで寝ているんだよ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:51:39.58ID:zrvwc2D50
海亀は限定された場所にしか住めないし絶滅危惧種
世界中に惨殺のニュースが拡散されてしまったね
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:52:05.76ID:Vzj/RJBL0
日本うなぎだって絶滅危惧種だろ、この偽善者どもめが
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:53:47.20ID:c8U8uoIT0
人間の9割は嘘つき
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:56:05.19ID:w/ElqjP70
家呑み
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:57:40.72ID:47cH317I0
ウミガメの呪い
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:58:53.72ID:ZlZsgrDa0
ただの保護から過保護になってしまってる現状に一石投じただけなのに
増えすぎてるのも事実
共生したいならある程度数操作するべき
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:03:29.20ID:MxipwGRp0
これそんな叩くなよ
海物語に洗脳されてんじゃねーのか?w
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:04:40.02ID:tC2eWzxT0
>>713
食肉として販売するにはワシントン条約改正するか
日本が脱退するか

地域で定着してたならともかく
漁師しか食ってなかったら「郷土食」とは主張しづらい

小笠原の場合は西洋系移民という要素が大きい
太平洋沿岸だと「海がめは神の使い」とする伝承が多いし
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:19:00.32ID:23TSZgBS0
密漁して中国に売ってたんだろ?
高く売れるアカウミガメは全く居なくて
やっすいアオウミガメばっかじゃん 殺されてたの

バレバレなんだよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:22:15.00ID:23TSZgBS0
漢方薬の原料になるのは?

アカウミガメ ← 高い
アオウミガメ ← やっすい 亀甲としてしか売れない  ミシシッピー赤耳亀と同列

殺戮されてたウミガメ数十頭は、全部アオウミガメでしたwwww
ふつう、そんな事あるか? 
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:27:21.76ID:E2B+UEGd0
>>13
膿み亀
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:29:47.97ID:WDmi6fLo0
早く土人を網で逮捕しろ!
俺が網が破れないように刺してやるよ
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:32:43.67ID:v6mDjkiP0
よく30匹も殺したな
ていうか、ウミガメ殺していいの?
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:05.63ID:bLnnXcoF0
>>25
カリフォルニアまで泳いでくんだよ
そんで戻ってくる
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:45.61ID:LELZ4qyS0
死ねよ亀殺し
地獄に堕ちろ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:36:50.00ID:HNeFL1kO0
>>196
殺しが仕返しのレベルかよ。
親兄弟でも殺されたんなら別だがやりすぎ。
今回クローズアップされて補償や対策を講じるきっかけになったのはいいがこんな漁業者の捕った魚は胸糞悪くて食いたくないわな。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:40:08.06ID:ILaesuRU0
>>732
保護動物というわけでもなきゃたかが亀だしな
欧米人の勝手な崇拝と乱獲による根絶の反省に付き合わされてるだけ

あいつらの勝手にやらかした反動を世界が付き合わされて迷惑してる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:42:59.32ID:az7Kejwn0
寝込む w
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:23.28ID:dzpa9fJZ0
地球環境の敵は、
沖縄土人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>米軍基地wwww
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:07.20ID:whV2fxVN0
次からはちゃんと食えよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:44:13.65ID:InrM179y0
浦島太郎読んで立ち直って
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:36.11ID:c5kNwrbl0
そのまま死んでしまえ。亀達の苦しみを味わえ!
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:42.79ID:V3+YEWvS0
ウミガメ駆除するのって違法なのか?
感情で叩いてないか?
サメやクラゲだったら別にニュースにもなってないんだろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:49.92ID:oGFLF/d/0
>>755
今回は傷つけて放置して
それがたまたま見つかって大騒ぎになったが

これまで日常的に亀を殺処分してたんだと思われる
規模が小さいかきっちり死骸の処理をしたかで
騒ぎにならなかっただけなんだろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:49:58.09ID:oxZ3Pw8T0
>>756
希少野生動植物保護条例に違反してるから県や警察が職員送って捜査中なんだが
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:50:09.94ID:IB3Cz2oY0
こういう保護対象動物が私有地、庭や室内に侵入してきた場合ってどうしたらいいんだ?
怖いから殺しちゃった。貴重な生物だったとは知らなかった。って通るもん?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:53:18.99ID:WDmi6fLo0
久米島土人を網で捕獲しろ
ぶっ刺してやるよ!
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:14:18.73ID:aYw+pDms0
海賊王にお前なれ!
って禿げ増したるから元気出せよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:16:32.52ID:Yk4BpBSu0
仮病やんwwww
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:09.93ID:WDmi6fLo0
土人は日本人名乗るな!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:19:41.05ID:Z+NnQm0W0
日本は海外から何度も叩かれ
漸く鼈甲亀の捕獲を止めた。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:26:31.88ID:Rfj5gBqR0
>>32
仕事の邪魔だし噛みつかれて指噛みちぎられる危険だって有るししょうがないんじゃないの?

魚は殺して食ってるのに亀さんはかわいそうってか?
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:31:40.98ID:xQDCXxVi0
>>1
太地町がクジラ博物館?を作ったように
ウミガメ水族館を作ればいいだけ
一緒に遊べるようにしたり
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:00.53ID:dwZko6000
リアル海ガメのスープにして観光客に振る舞えばいい
死体をそのままに放置したのが悪手だったな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:37:51.40ID:0hlIbJvC0
世間は漁師がどうなろうが知ったこっちゃないのよ
被害が大きくて仕事にならないんならとっとと廃業してくれって感じ
絶滅危惧種の保護に方がよっぽど大事
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:39:19.63ID:WDmi6fLo0
>>780
それ、全部が税金投下されてんだぞ
消費もされないから冷凍庫から定期的に処分してる
部落に関わる税金利権で鯨類研究所やら色々作って予算付けてる
沖縄土人の住む離島も同じ
離島や漁協が日本国から補助金やら交付金やら毟り取って悪さしてる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:47.76ID:MQCIlQn10
極端なこと言ったら久米島の沿岸漁が壊滅したって
大した経済的ダメージない
いっそ禁漁にして藻場の再生してもっとカメ増やして
ウミガメウジャウジャ島にした方が金になる
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:42:53.69ID:3IdHBDez0
ホントは泡盛のんで二日酔いなだけ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:26.76ID:WDmi6fLo0
>>782
そう
産卵に適した砂地や海藻を食べに来てるだけ
それを虐殺してるのが久米島土人
こいつらは絶滅が危惧されてるサメ類も殺しまくってる
モリで突いてストレス解消で殺しまくってる
アフリカの土人と同じ
そもそも本土の人が考える漁なんて規模じゃないから
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:13.97ID:xOzTzTiw0
>>776
いや…なんつーか…
弱らせようとした結果死んだとかじゃなくて
弱らせるために殺傷したってのがなんかすごい
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:54:45.39ID:HZfle3yl0
農作物の被害で仕方なく動物殺しているのと大した違いないな
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:57:19.49ID:0WajV5vK0
ウミガメ殺した漁師は死んでしまえ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 23:59:48.22ID:WDmi6fLo0
名前と顔はどうした!
土人を晒せ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:00:54.07ID:L/u3TOvu0
絶滅危惧種w
この程度で絶滅する種なんてほっといても滅びる
カメが絶滅しようがここで保護しろーとか言ってる奴らに何も影響無いだろ

つか、殺すのがエゴなら保護もエゴ、自分に都合よくほざいてるだけ
カマドウマとかゴキブリとかが絶滅しかけてもおまえら保護なんてしないだろw
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:01:50.48ID:ej0DSWEh0
1日漁に出れば1か月暮らしていけるわけではないんだからさ 
朝、仕事行くのに、玄関開けたら毎日カメがいたらどうするよ
絶滅危惧種ガーって、見捨てるのカーって、
それが毎日だよ
いちいち網を外して、にっこりしながら、
こいつぅって言えるか?
会社は遅刻だぜ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:03:14.29ID:mQteWhqn0
批判的な奴らもこの漁業者と同類だよね
正義ぶった偽善者だよ
人間は色々と搾取する糞側なんだから、特になにも思わんよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:04:04.37ID:aZe7RM3i0
>>800
そもそも絶滅の危機に瀕している動物をなんで保護しようとするんだろうな
ミドリガメとか駆除しまくってるんだけど
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:09:50.37ID:GQwfmO2J0
>>805
駆除対象外の動物が大量に死んでたらニュースになるよ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:12.98ID:IAHaEDay0
みんな魚も鳥も豚も牛も食ってるのに随分ウミガメに優しいんだな…
猫みたいにネズミとってくれる益獣でもないっぽいのに…
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:12:42.10ID:liYpQa0L0
工事中に遺跡が出土。見なかったことにして工事を続ける←わかる
凶暴なウミガメを駆除←わかる
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:14:24.79ID:loalNloU0
ここの漁師には漁師なりの考えがあるんだから
東京で山手線乗ってる馬鹿リーマンが文句垂れてても仕方ないだろw
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:16:30.15ID:u6ya/o0w0
>>810
何言ってんだ?
だったらリーマンが払った地方交付税にも補助金にも集るなよ
こいつらの漁協って自力では維持出来ないんだぞ
ちなみに日本の海域だから勝手に漁するなよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:18:26.81ID:BZIJaPXJ0
そりゃ落ち込んで当然だわ。
あんなかわいいウミガメを刺し撒くって殺したんだもの。
そんな自分に誰がしたって感じよね。
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:20:28.30ID:Lvo3uWn00
県はなんにしません文句だけ言います
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:22:07.13ID:WbR/oori0
>>802
プリミティブな人間もけっこう繊細で驚く
どんな田舎でもというか田舎の方が人間関係は密なわけで反響に弱い
言い方悪いが犬猫でもしゅんとするのと同じでかなり原始的な反応なんだろう
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:27:02.40ID:g+RkQYDG0
何の罪も無いの?
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:28:17.40ID:9QZ12UO60
これ県がハブみたいに捕まえたら1匹5000円で買い取るとかしろよ
適正数にまで減るまでさあ

買い取った亀は提携した料理屋に卸せ
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:19.66ID:jzJRR3W00
寝込むって何?
1日布団に入ってんの?
ショックうけるとそうなんの?w
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:29:40.37ID:hWUyRN0r0
こういうニュースが海外に流れると
ジャパンバッシングのネタにされて
また無関係の多くの日本人が不買運動やら嫌がらせを受けて
ダメージを食らうんだよな
馬鹿な漁師一人のせいで多くの日本人が迷惑を被る。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:31:59.06ID:5lTLMMkU0
亀の首刃物みたいなので切られてたって他で見たんだけどそれを30匹やるのすごい
大量だったから注目されたけど前から引っ掛かって迷惑で駆除の意味もあって少しずつやってたか?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:33:13.55ID:1KSNj9e/0
じゃあどうすればよかったんだこの場合
ウミガメに邪魔されて漁が出来なかったで泣き寝入りして終わりか?
叩いてる奴は正解を知ってるんだろ?教えてくれよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:34:23.01ID:5hZzoiJi0
>>738
アオウミガメは海草が主食
餌場となる藻場に刺し網仕掛けたらこうなる>アオウミガメ30匹
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:36:51.96ID:ytfaolV50
漁業被害がでてるんならなー
クラゲやヒトデが網に絡まってるからってポイしても文句言わねーだろ
況してや、フグ釣ったら堤防にポイでしょ
文句があるなら、殺生一度もした事がない奴が言えよw
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:39:34.89ID:I9ekgXiQ0
はっきり言って、コンプライアンスを理解してる漁師なんて居ないと断言しても間違っていない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:26.67ID:Nxguyv7y0
ウミガメって沖縄だと神さまの化身だっけ?
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:40:34.68ID:r6Drgesx0
30匹以上殺傷してるのに、暴れる個体が・・・って
暴れない個体は何匹いたの?

基本暴れるんじゃないの?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:41:15.08ID:u6ya/o0w0
こいつらはジュゴンも殺しまくった土人だぞ
そもそも土人の価値はカメより遥かに低い
アフリカのクロンボと同じだよ
居るだけで迷惑
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:43:12.46ID:u6ya/o0w0
>>830
そうだよ
基本的に遊びで殺してんだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:44:02.26ID:DlzaShxW0
これで漁しなくなる→魚入らない→お前ら食えない
食物連鎖完成か
亀退治のおかげでお前ら魚食ってきておいてよく言うわな
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:09.50ID:u6ya/o0w0
>>833
おまえ、離島の漁見たことあるか?
小船で遊びレベルだぞ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:49:11.37ID:r6Drgesx0
食性はほぼ植物食で、アマモ、ウミヒルモ、リュウキュウスガモなどの海草を食べるが、キクヒオドシ、ツノマタなどの藻類も食べる[6]。
クラゲ、サルパ、海綿動物、魚卵などの動物質を食べることもある[15]。日本では九州以北では藻類、南西諸島では海草と海藻を食べる[15]。
一方で飼育下では魚類やイカなどの動物質や配合飼料を食べることも多く、主に植物質を食べるのは遊泳している獲物を捕食するのが難しいためと
考えられている[15]。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:50:29.99ID:X8mxNJ020
>桃原町長は経緯について、久米島漁協に所属する漁業者が魚を捕る網に絡まったウミガメを離す際、暴れる個体がいて、自分(漁業者)の身に危害がおよぶと感じ、弱らせるため殺傷したと説明した。

いかにも必死で考えたような言い訳で草

殺さなきゃ自分が殺されると思って殺しました
正当防衛ですってか?

頭悪い奴は何やらせても頭悪いなw
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:50:52.50ID:/4g0slK60
>>20
何の罪で?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:50:53.01ID:tQUhIpvX0
サンゴに網が引っかかるからサンゴを破壊したって漁師が現れたらバカヒはなんて言うんだろうな?w
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:52:20.91ID:5hZzoiJi0
>>763
今回は海での出来事だから陸上とは状況が異なる
県は「漁での誤獲」は基本水産資源課に連絡して保護する
現場の対応として「網から外す」「その際かめが負傷したら専門家が治療」
網の損傷は損害保険の対象となるか調査する、となってる

陸上での希少野生生物との遭遇はまずは警察だなw
マムシと思って殺したらシロマダラだった場合
間違いなく新聞に名前が出る
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:53:35.46ID:99QDkij10
大騒ぎになって皆からやんや言われて落ち込んでるだけで
亀を傷つけた事は何とも思って無いんやで
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:55:27.51ID:UMM4OEJW0
絶滅危惧種のうなぎを喰いまくってるくせに亀は殺すなとか言ってる基地外はいないだろうな?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:56:56.49ID:nlmJzp560
>>842
サンゴなんて普通に岩についてる
なにも海の底にあるんじゃないぜ
海岸の幼児が立つぐらいのとこにもある
みんなそれをガシャっ、ジャリっ、て踏み潰してるんや
分からないならレスせんといて
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 00:59:17.02ID:t/uCOeia0
普段、「沖縄の海を守れ」「沖縄の生き物を守れ」と騒いでる知事や環境団体等は今回の件では一切何もせず、みんなダンマリしてる不思議
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:00:13.81ID:kpHuTZ7e0
>>833
その理論で害獣扱いのニホンカワウソは絶滅したんだよなぁ

当時の新聞でも同じこと言って漁師がカワウソを殺してた
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:01:33.71ID:BFfToCST0
ここは素直に「ウミガメより自分たちの生活が大事、害獣を殺して何が悪い」と開き直った方が共感集められたんじゃないか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:01:53.70ID:kpHuTZ7e0
>>852
だんまりじゃないし警察が捜査してるから動く必要ないじゃん
無罪放免なら動くだろうけど
少なくとも漁師が名乗り出てるんだから警察の結果待ちだろ?

山上しろと言ってんの?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:04:25.53ID:5hZzoiJi0
>>847
ワシントン条約は商取引の禁止(捕獲も含む)
漁での誤獲のさい、「誤って死なせた(溺れて水死)」は注意程度で終るが
首を刺して故意に死なせた、死骸を不法投棄
これは事情聴取対象となる
死骸が判明してるだけで30匹だからね
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:04.12ID:htLW919G0
>>852
キモい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:05:29.44ID:jkB/lhF90
起きたらカメになってる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:07:08.35ID:s6tv/Znq0
どうせいつもやってんだろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:10:45.85ID:Xxr/4iuV0
ずーっと殺害つっけてたんだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:14:45.33ID:y+cIq9FJ0
そもそもがさ、地元でそこそこ名の通ってるヤンチャですらガクブルして進学をノーセンキューして定時制高校に逃げ込むほどのS級DQNがひしめく公立水産高校を卒業まで生き抜いた超S級DQN、それが漁師だからね・・・
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:15:46.73ID:Do0NDrwv0
>>858
生態系やバランスが崩れるから、保護のし過ぎも良くないのだよね…
ウミガメは獰猛で、噛みつかれたら指千切れる程だし、漁師さんも生活を守るために仕方なく殺生したのだと思うわ
例えばもずくの業者さんからしたら、もずくを食べられたら収入が無くなってしまう訳で
0871かじ☆ごろ@ウンコ中
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:17.10ID:AAg0Y9ln0
漁業を止めて海亀保護と繁殖活動と聖域作りを国の補助で行えば良い。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:17:17.28ID:xN+u2haJ0
19日の記事で捜査や逮捕の話はでてないよ
あくまでウミガメの大量駆除の話として処理されてる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:19:20.08ID:5hZzoiJi0
>>865
魚やイカの産卵場となる藻場をカメが食い荒らして魚が減った、という言い分も
よく考えたら
そこに網をし掛ける事は水産資源保護の観点からすればマズイ事だとなるよな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:12.49ID:Do0NDrwv0
>>835
沖縄の漁師さんって、元々の収入が低過ぎる
北海道みたいに水産資源に恵まれてる訳でもないから、必死になっちゃうと思うわ…
問題大きくなったから、折衷案をもさくちゅうなんでしょうね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:31.08ID:y+cIq9FJ0
>>869
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
なんだかんだで私立工業高校や定時制高校のB級DQNどもですら命を奪うことを躊躇する壁に阻まれているというのに、それを平然と破壊したのが水産高校卒の超S級DQNな漁師だからね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:21:53.76ID:FACyx2Oo0
もっとガンガン駆除して良いぞ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:25:52.14ID:5hZzoiJi0
>>869
久米島だと天然モズクの収穫は1月から3月まで
夏に収穫する事はない
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:27:33.19ID:bYN3u/LX0
青ウミガメ赤ウミガメ黄ウミガメ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:27:49.88ID:y+cIq9FJ0
>>880
いちいち調べないからね
道端で野生動物が車に轢かれて死んでても、超獣類保護法違反だというのに全く捜査しないし
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:32:37.83ID:9UrknPaU0
>>883
そりゃ事故だからな
道交法にはこうある
「動物が道にいたらどうするか」
こたえ
「構わず轢き殺せ」

ここでブレーキかけたりするほうが罪に問われる
だいたい山道でシカやタヌキ、イノシシひいたら罪になるとかどんな罰ゲームだよ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:33:56.76ID:9UrknPaU0
>>884
何も悪いことしてないわけではないよ
直接殺してなくても弱らせて死んでも構わないのだから
未必の故意だろ
それがいいならホスト狂いの虐待閉じ込めママも許される
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:34:53.33ID:YmnZE55N0
弱らせるため殺傷とかいうパワーワード

いやいや・・・全然弱らせる気ないだろwトドメ刺してんじゃんww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:14.59ID:47hbiPh+0
無闇に亀増やして生態系壊した奴が悪いんだろw
漁師も糞重い亀なんぞ処理したくないだろうよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:28.88ID:y+cIq9FJ0
>>886
下級平民の代わりはいくらでもいるが野生動物の代わりはいくらでもいないからね・・・
遠い未来、絶滅した野生動物はクローン復活してもらえるやろけど、絶滅した日本人の下級平民はクローン復活してもらえないよ、断言していい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:31.85ID:5hZzoiJi0
>>883
捜査するなら宇宙人ヤプールかな?w
報復にこっそりアブダクションされる
>>884
不法投棄
1−2匹だったらこんなに騒がれなかったかもな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:35:33.11ID:Ptw2APwQ0
ヘライザーが怒ってた

てことー
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:37:45.73ID:9UrknPaU0
>>891
真面目な話、イリオモテヤマネコを轢殺する事故が割と多い
どんくさくてジャンプもできないネコだから避けられないんだけど、
生き物を保護するってことは救急車も走らせられないってことになる

難しいのよ、割と。
ゴキブリが絶滅危惧種になったら保護しないとな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:40:10.59ID:AyOzTCUM0
嘘つき
絶対に正しいはずの自分が批判されたから落ち込んでるだけのくせに
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:41:52.38ID:DA00qTmt0
たまたまバレたから寝込んでるし反省してるんやろ?
自分に危害って亀に何されるんや?一生寝とれや
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:08.01ID:9UrknPaU0
>>890
アオウミガメ
ワシントン条約
保全状況評価[1][2][3]
ENDANGERED(絶滅危惧種)
(IUCN Red List Ver.3.1 (2001))
80個から150個の卵をうんで25年で1匹が成体になる

今回の個体は時期的に産卵期なので、25年かけて故郷の沖縄に帰ってきたら、
産卵直前に虐殺されたことになる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:43:49.01ID:xN+u2haJ0
まぁ田舎だから絶対やってんだよな日常茶飯事なんだよこんなの
で、今回数が多かったか目立ったかでみつかってしまったということだ
町が変な謝罪してるのもウミガメで商売してるのに殺してはいけないということを徹底教育するのを忘れてたことを謝ってるだけかな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:45:47.74ID:9UrknPaU0
>>902
ヤマトゴキブリがいるもん!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:47:23.82ID:V8/Y8u/c0
>>898
寝込んで仕事に行けないのではなく、
ふて寝して仕事に行かないのでは?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:48:12.54ID:9UrknPaU0
>>904
数が多い。これにつきる
あとね、産卵期以外は食っていいし獲っていいの
漁師からすると30匹も産卵期に引っかかって、
網切るのもやだし、放置死させたんだろうね

悪質な人間が悪戯で殺したと思われて、
報道されてからクブラバリされるのが怖くなったんじゃないの?
沖縄では基地容認したり、日の丸掲げたり、
観光にいくと嫌がらせしてくるからね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:51:08.08ID:7eF+/6OJ0
へこむわけねえだろ
カメ何十匹殺したやつの心なんて氷結のごとく冷たいにきまってら
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:51:13.55ID:xN+u2haJ0
>>885
まぁ調べてはいるだろうな?しらんけど
19日で
>国内メディアによると、警察が現場に出動したが、何らかの手続きが取られたかは不明だという。
とのことで動きがあればなにかしら報道するだろうからなにもしてないんだろうなと思っただけ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:55:34.93ID:HWt4DbF00
おいおい
漁師さん何が悪いんだよ
全く悪くねーよ

漁師の生活>>>>>ウミガメの命

↑当然だろ

ウミガメが、かわいいのと今回の問題は全く別

今回の件に関して漁師さんは一ミリも悪くない!!
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 01:59:15.66ID:Do0NDrwv0
>>907
沖縄諸島周辺には、何万頭もいるらしいからね…
蟻や蚊を殺すとまで言うと軽いけど、自宅の屋根裏に侵入したネズミやイタチを駆除したようなものでは
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:15.04ID:T5ndKY6V0
動物愛護法違反で逮捕やな。
久米なんかに警察署ないから沖縄で勾留、裁判か。
長いぞー
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:05.16ID:kzWlTdu50
久米島はウミガメ保護のためにも中国に協力してもらった方がいいと思う
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:06:08.07ID:OPcqgm4d0
どんまい、切り替えて行こう(激励
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:13:24.99ID:vnq82ztG0
大きな亀が引っかかっても逃げられる網ってどんなのだろう
ただのシートみたいなイメージしか出来ない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:15:32.45ID:Btj41nmA0
とりあえず鳥獣保護法違反で捕まえて
軽く罰金払わせて罪償わせてやれば気も休まるんじゃないかな?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:20:18.80ID:ztQ/98xh0
何が寝込むだ
こんな奴死刑でヨシ!
ふざけんじゃねーぞ糞がよ!
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:23:07.99ID:Q9ZsaEeX0
>>928
元から沿岸漁師じゃ食っていけないだろ
4〜5万そこそこの収入にしかならない
燃料も高いんだし大人しく農業に専念した方がいい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:24.41ID:h91H7Wzn0
いやいや

マジで漁師叩いてる奴ら馬鹿杉て嫌だわ

漁師を叩いてる奴らが全員死ねば日本人の平均知能がガンと上がるでwwwwwww
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:26:55.83ID:oaOUH+jJ0
逮捕しろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:31:20.30ID:WbHMNy+N0
人間は誰でも動物の命奪って生きとるの
ビーガンもだよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:34:18.34ID:DNeN4Sa10
ウミガメ殺し屋「昼↑間から泡盛飲んで三線弾いてカチャーシーでなんくるないさー」
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:35:28.75ID:3ay1QJ0I0
30匹もぶっ殺したら問題になるって分からないものなのかね
なんか後のこと考えられないところが実にド低能の漁師っぽいよなぁ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:41:44.18ID:vrY168ay0
害獣駆除したら文句言われて漁師さんも大変だな
ウミガメは好きだけど可愛いだけじゃないからな
文句言ってる奴らが海に潜ってウミガメを網から全部外してあげたらいいんでは
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:52:01.67ID:hCARq/pg0
絶滅危惧種殺しまくって落ち込んで寝込むじゃねーだろ。
メシの種が減るからとこんなに殺す低能が寝込むわけないだろ。

絶滅危惧種を利己的に殺すなんて人類の損失に繫がる大問題。
こいつの漁業権剥奪しろ。

感情論のクジラ保護とは訳が違う。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 02:58:17.87ID:5hZzoiJi0
>>940
産卵期に沿岸の藻場に刺し網し掛けるのが悪い
陸の場合なら狩猟対象獣でも
禁猟期間に罠猟仕掛けるようなもん
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:20:41.67ID:n1/BPO6y0
そのまま廃業してくれた方が平和だろ
身の危険を感じたか知らんが30匹以上半殺しにして
苦しめたまま放置するとか人間の所業じゃない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:25:48.46ID:pXrskIm/0
身の危険を感じたなんて明らかな嘘をそのまま報告して一件落着か
30匹もザクザク殺した奴が落ち込むわけねえだろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:26:58.21ID:kishjzNP0
「県のイメージダウンにつながるような可能性があることを
非常に懸念している」
懸念するの、そこォ?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:31:12.86ID:9iZ7FktQ0
増え過ぎた亀なんてどんどん食っちゃえよ何でも増え過ぎはダメだろ
だから人間も間引きされてんだよ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:37:16.48ID:HmF/Jti70
やり方ってのはあるんだろうけど、ここで漁業者だけ叩いてるやつは明日自分の事業や会社が野生生物に荒らされ倒産しても文句言わず心機一転やり直すんだよな?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:41:08.98ID:uX6HSAOy0
>>952
日本の漁民はあんまりお利口じゃないから自発的に漁獲量制限して資源量管理することすらできてない低能だとみんなが思ってるんよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:41:32.70ID:qHF3lTrD0
海草や海藻が主食だから増えすぎるとバランスが狂いそうではあるな
と言って殺して良いわけじゃないが
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:43:28.82ID:1cPxHv1n0
蚊も殺さない方がいい?カブトムシは?
ナマコは?
どこまでなら叩かれない?
基準が分からない
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:48:36.43ID:7OhjDIEl0
どんな犯罪でも犯罪後に精神鑑定してまともなわけないよな
まともな方がやばい
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 03:51:11.05ID:Xx2U0cul0
カメは肺呼吸だから網に絡まっったカメは溺死してるんじゃないの
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:11:44.21ID:x2g84R8X0
亀派は火事で消火している消防士を

「かわいい火さんを殺すな 水で、かわいい火さんを虐殺する消防士は逮捕しろ」

とほざく程度の大馬鹿だと思うので、とりあえず亀派は死んで欲しい
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:24:39.50ID:evLYbByx0
>>965
その理論やべーwwwwwww

困ってたらやるとかwwwwwww
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:25:44.88ID:evLYbByx0
>>963
たとえが下手すぎて亀もがっかりしとるよwwwwwww
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:28:04.36ID:XUYLlbsx0
ワシも昨日ゴキブリ5匹も殺してショックでストレス性の下痢が止まらん、家にどんだけおんねん
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:33:59.81ID:JOlW+NIQ0
亀さん殺しておいて被害者ヅラしてんなよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:39:27.66ID:j9H59G++0
>>956
殺し方がエグいからじゃね
惨殺して死体を放置とかヒドイってなる
ちゃんと弔いをすべき
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:41:12.77ID:ty3rvI1a0
殺害する事に慣れが生じたのかな?人が生きていく為の殺生と単に残虐な行為は背中合わせ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:44:28.42ID:yxRS+wTQ0
ウミガメの事より今まで無かった報道のストーカー行為にメンタルやられただけだろう

しかし人間のウミガメ愛は異常に感じる
海が汚れてる!の代表としてクローズアップされるのは傷有りウミガメ
綺麗な海の宣伝材料は健康ウミガメ
魚じゃ同情し難いのか?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:48:49.84ID:56TcTIEp0
ん~、モズクの漁場で食い散らかすからとかって話だったよな
ああいう藻場でなんで「網」をかけてるかねえ?
どんな網よ?
侵入対策のやつならまあ解るけどな。
たまたま掛かった的な言い訳はしてほしくないなあ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:49:30.97ID:kpUdbcKB0
カメが死んでんねんで!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:50:25.75ID:6vLCJG3N0
弱らすためにナイフで殺すメンタルの奴「俺は落ち込んでるんだぞ!コレ以上責めたら泣いちゃうぞ!」

すごい世の中やでw
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:50:52.29ID:s/h0m4VB0
というか、逮捕しろよ
ゴミクズ漁業者
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:54:32.08ID:vuLCI4Ec0
かわいいかわいい海の生き物達を殺す漁業関係者なんて
全員廃業すれば良い
俺は何も困らない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:55:08.36ID:MIsbmH8t0
苦しまないように肩から心臓に向かって刃物入れているから落ち込む必要は無いと思うの
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:58:30.93ID:SUbOVw8m0
ゴキブリもかわいそう! 殺さないで!
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 04:59:14.97ID:2Fp69SvK0
漁してる網の中にウミガメが入ってきたんじゃなくて
ウミガメの餌場で漁してたんだろ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:03:14.10ID:56TcTIEp0
>>983
モズクの採取場だからね。浅い砂地で特に魚などの漁をするような所ではないはず
でもまあ頑張って増やしてるわけで、そこをカメに食われると困るので
フェンスのような感じで網を張ったんだろうけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:11:11.53ID:5nYW3eg40
雑食性のアカウミガメと違って海藻食いのアオウミガメは食材として絶品! いわゆる「ウミガメのスープ」ってヤツ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:11:13.99ID:nEz6Rp1z0
漁師なのにメンタル弱すぎワロタ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:12:29.74ID:XNfYiKy/0
亀うまいよな。ウミガメは知らんけどすっぽんは大好きだ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:20:44.85ID:1gAKQcyr0
環境カルトを宣伝放置した自民党がうんたらかんたらやむを得ず亀を殺した漁師は被害者
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:39:16.69ID:56TcTIEp0
>>989
ウミガメ食ったことあるけど、美味しいとは思わなかった
なんか煮物っぽくしてやつだったな
ウミガメの卵も食ったことあるけど、これもなんかエグみみたいなのがあった覚えがある
まあ、調理方法でいろいろ変わりそうだけどな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 05:48:04.17ID:98FXbk4p0
>>23
刺した亀放置しとくからだ
ちゃんと処分しとけばこうはならなかった
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 06:07:58.60ID:j7QNrLEP0
1匹、2匹じゃねーからな、30匹を延々と殺し回ったマジキチ。衝動や出来心じゃねーよ。落ち込んでるわけがない。
死骸もその場に放置、頭がおかしいとしか思えんわ。 世界に配信されて「 久 米 島 」の観光は大打撃だな。
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況