X



山上徹也容疑者の“減刑”求める署名が始動し物議 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/22(金) 17:53:21.54ID:OOgcc3B29
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b134a61a5c538cd9a6d5953f231fdf119f50156

安倍晋三元首相(享年67)の銃撃事件が発生してから、2週間が経った。

事件の捜査が進められ詳細が徐々に明らかになっていくなか、ネット上では殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)の「減刑」を求める署名が立ち上げられ物議を醸している。

「山上容疑者は2本の金属パイプを束ねた手製銃で、奈良市内で街頭演説中の安倍元首相を背後から銃撃。安倍元首相は銃撃される前日に岡山で演説を行っており、山上容疑者はそこにも訪れていました。しかし山上容疑者は『岡山では近づけなかった』と供述しており、翌日に奈良市で安倍元首相の演説が行われることを知り犯行に及んだといいます。

現段階で、山上容疑者は勾留期限が延長されたばかり。裁判員裁判が想定される公判では精神状態が争点となる可能性もあるため、奈良地検は刑事責任能力を調べるために精神鑑定を実施する方針だといいます」(全国紙記者)

山上容疑者の「減刑」を求める署名を立ち上げたとされる人物は、15日に立ち上げに際してTwitter上で《山上容疑者の非常に辛かった生育環境、境遇に対しての情状酌量、また、非常に真面目で努力家な人柄であり更生の余地が大きい事を訴える署名です。いかなる理由でも殺人を肯定するものではありません》と呼びかけている。

署名サイト「Change.org」内に立ち上げられた検察庁長官宛ての署名には、すでに賛同者が180人を超えている(21日22時30分時点)。

同サイトでは山上容疑者について、「過酷な生育歴を鑑みての温情」「本人が非常に真面目、努力家であり、更生の余地のある人間である事」の2点を主張。山上容疑者が“精神的、金銭的苦悩を抱きながらも真っ当に生きよう努力していた”として、次のように呼びかけている。

《親の信仰によって、生活も精神も追い詰められる人が非常に多いです。このような状況で物心ついた時から生活していた山上徹也容疑者に、どうか寛大な見解をお願いします》


(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658477132/
0003名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:01.07ID:ApPuAF9v0
見つからねえぞ
デマはやめろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:08.41ID:M5t8DoF50
馬鹿が馬鹿を呼ぶ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:09.54ID:DHixxK5C0
パヨクとマスゴミのキモさが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:54:34.83ID:c8jymvmJ0
>>1
これが山上の日本国民へのメッセージ


山上の愛した映画「レ・ミゼラブル」より 「民衆の歌」

戦う者の歌が聞こえるか?
鼓動があのドラムと響き合えば
新たに熱い
生命(いのち)がはじまる
明日が来たときそうさ明日が!

列に入れよ我らの味方に
砦(とりで)の向こうに世界がある
戦えそれが自由への道

戦う者の歌が聞こえるか?
鼓動があのドラムと響き合えば
新たに熱い
生命(いのち)がはじまる
明日がきたとき そうさ明日が!

悔いはしないさ たとえ倒れても
流す血潮が潤す祖国を
屍(しかばね)越えてひらけ
明日のフランス

列に入れよ我らの味方に

砦(とりで)の向こうに 憧れの世界
今聞こえるかドラムの響きが
我ら夢見た明日が来るよ

戦う者の歌が聞こえるか?
鼓動があのドラムと響き合えば
新たに熱い
生命(いのち)がはじまる
明日が来たときそうさ明日が!

Do you hear the people sing
(民衆の歌が聞こえるか)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:02.41ID:V/c5o2L20
統一教会の被害者、二世信者の苦悩に背を向けて
自分の選挙のためだけに犯罪カルトと付き合いを続けていたのが
この国の最高権力者であるという絶望をどうするんだ

頑張っていればいずれ正義が為されるという希望すら絶たれた状況で
綺麗事を言ってる雑魚共は山上が救われる処方箋を出せこの野郎 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:05.11ID:gSbVKegp0
根本的な問題はカルトに貢ぐのをやめられなかった母親であって、ギャンブルでも投資でも酒でも風俗でもブランド製品でもゲームの課金でさえ同じ事が起きうる
必要なのは、公的に子供が毒親から逃げられる制度を作ることだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:05.63ID:9nhXgMTO0
山上を無罪にして、早く出所させたほうが、
日本にとって良いのでは?
次は、統一教会の幹部らを撲滅してくれるはず

日本の政治家や警察は、統一教会の信者ばかりで、
何もせずに放置するだろう
統一教会は、今後も存続し、信者を増やし続けることになる

山上は、文字通り命をかけて、
一生懸命に働いてくれるはず
日本人にとって、有罪と無罪のどちらが良いか考えるべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:07.56ID:hV979uWu0
ねえよ  親がパチンコで破産したからって
パチンコの献金貰ってる議員殺せば
政治が動いてパチンコ禁止になるだろう
みたいなバカの発想

   ∧∧  あきらかな政治的な影響狙ったテロ
  ( =゚-゚)  以外何物でもない
  .(∩∩) 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:13.06ID:vVV6CPKo0
>>1
※安倍ちゃんと統一教会を考える上でプラスとマイナスの材料をまとめました

◆安倍ちゃんを擁護できるプラスの材料↓
○1,安倍ちゃんはそもそも統一教会とは距離を置いてきた。
交流を持ったのは関連団体のUPF、国際勝共連合であり、団体との交流を隠してすらいない

反日パヨクのデマ『アベは統一教会とズブズブ』がもし本当だったら?
関係隠すに決まってるハズだ。何故隠さなかった?

○2,反日パヨクのいう〝ズブズブ〟とは一体何を意味するの?
そもそも『統一教会とズブズブ』ではないし、ズブズブとは具体的に何のこと?
反日パヨクは何も説明せずにデマで印象操作してるだけ

安倍ちゃんと国際勝共連合の交流は祖父の岸信介氏の代で始まった
両者は反共産主義であったことから、
当時60年代安保でサヨク闘争に悩まされた岸信介が
猫の手も借りたいということで国際勝共連合を介して統一教会を日本に紹介した経緯がある
当時は文鮮明は霊感商法に手を出してはおらず、
彼らの邪悪さの実態も解らなかった

○3,安倍ちゃんが本当に〝朝鮮カルトの工作員〟だったらこんな政策するわけがない
有田芳生も認めたように、安倍ちゃんは統一教会系企業『平和自動車総合会社』の北朝鮮への不正送金を阻止している点

↓また以下の対韓国北朝鮮政策も実施してる
・すべての在日外国人の【通名変更の禁止】
・朝鮮学校の無償化を拒否
※通名変更が最大の在日特権だった
(犯罪歴と借金チャラ、脱税、ナマポ二重盗り、携帯無限契約、替え玉受験、etc..)
※資産持ちでも別名口座or別名登記でナマポ受給
・韓国ホワイト国から除外
・韓国への通貨スワップ終了
・徴用工(応募工)問題を完全無視
・北朝鮮に強度の経済制裁
・朝日の慰安婦捏造の追及
(売春婦での強請り終了)

○4,安倍ちゃんは一切統一の宗教には関与していない
・霊感商法もNO!
・悪質な信者勧誘もNO!
・教団の献金にもNO!
・広告塔? 教会側が勝手に機関誌の表紙にしてただけだった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:13.20ID:qpivQCft0
>>1
🔴国民に問おう

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが国賊か?

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが国士か?

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが売国奴か?

政治家の平和ボケここに極まれり
安倍の国葬?冗談ではない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:13.34ID:Y3R8mjLv0
中国の動員が止まらないね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:19.58ID:2uOgAQIU0
署名はどうせ偽名
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:19.95ID:fK44PWdW0
権力に胡座かいてカルトと縁を切らなかった政治家が殺されるのって
給料を上げずに若い衆全員にバックレられた親方みたいでウケる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:22.26ID:u8kfxoy20
死刑執行猶予40年で良いと思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:28.27ID:B+++kg7u0
山神さんは日本史上最高の英雄だよなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:29.94ID:b01acdq10
日本の伝統ではたとえ正義のつもりであっても相手を殺した以上切腹が筋である。
赤穂浪士の例に倣い、山上には正々堂々筋を通して死んで頂きたい。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:38.68ID:2jrZnSkZ0
つか

シンプルにそもそも


「韓国の宗教団体が日本の政治に絡んでるのおかしいでしょ」


っていうハナシだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:41.05ID:jK9XWPHT0
唯一神 山上
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:54.14ID:vVV6CPKo0
>>15
つづきです
※安倍ちゃんと統一教会を考える上でプラスとマイナスの材料をまとめました

◆安倍ちゃんを批判できるマイナス材料↓
●1,被害者弁護団からの抗議
安倍ちゃんが黙殺した、という批判がネットであるが、
【凶弾に倒れた安倍元総理に「旧・統一教会」被害弁護団から届いていた“警告書”と、いまなお続く4つの「献金返還訴訟」】
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d4e9fe0a6a2d9d54893c241dce2c1e4e190764?page=1

ソース読めば分かるように、受け取った後、安倍ちゃんがどうしたのか?何も記述が無い。
これでは安倍ちゃんが内心、どう思ってこれからのUPF、国際勝共連合との関係を考えていたのか?これが分からないままとなってしまった。

●2,旧統一教会の名称変更
文化庁宗務課の答えは、宗教法人の名称変更は『許可制』でも『認可制』でもなく『認証制』だから。要件がすべて揃えば宗務課としては拒否できない、との回答があった。

●3,統一教会が韓国に対して不正送金してた
調べたが詳細不明。安倍ちゃんがこれを把握してたのか?知らなかったのか?これも不明

●4,公安の重点監視対象から外した
具体的に誰かが外すよう支持したのか?調べたけれど情報不足で詳細は不明

●5,関連団体といえども疑われるような付き合いしたこと自体が総理大臣として悪い
『李下に冠を正さず』と考えるとその通りである。

↓政治家と宗教の関係については以下の記事参照
安倍元首相銃撃犯の怨恨の根、岸信介の統一教会接近とは──祖父の冷戦戦略の副作用に殺されたのか
現代ビジネス 2022.07.13
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97419

皆さんでプラス、マイナスの材料を基に
安倍さんを冷静に評価してみて下さい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:56.47ID:5eEW8koz0
アナウンサー「検察は不起訴の理由を明らかにしていません」

連日謎の不起訴だらけの日本だし
山上も不起訴でおk
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:55:57.91ID:DHixxK5C0
>>12 パヨクさん自己紹介は要らないです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:00.08ID:c1rMC9A90
鮮やかな令和のスナイパー山神

実に美しい仕事だった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:04.16ID:MPcXzbxB0
人殺しておいて減刑も糞もあるか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:14.85ID:TURYMZ4q0
朝鮮カルト支配と日本政界の闇を暴こうとしたんだから
山上に勲章を授与しろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:16.65ID:q2VXELGw0
女「山上徹也容疑者はシュッとした顔の塩顔でイケメン」山上ガールズ集まる [194767121]
https
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658475306/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:32.01ID:Y3R8mjLv0
>>24
でもお前、日本に何の関係も無い人じゃん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:34.22ID:T1PMNbLK0
あほか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:37.18ID:jkR3Sne50
>>1
マジキチ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:47.51ID:K0eYURjK0
余計なことヤメレ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:56:49.07ID:hV979uWu0
もう明らかに 殺害によって政治的な動きがあるから
テロ認定で死刑

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:11.11ID:9Mfg15dI0
過激派思想に親和性の高い人間リストの出来上がり
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:15.03ID:c1rMC9A90
SPの無能っぷりは笑えるレベル
これで年収400(笑)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:17.22ID:qpivQCft0
>>1
🔴国民に問おう

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが国賊か?

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが国士か?

🔴安倍と山上
 果たしてどっちが売国奴か?

安倍が国葬?冗談ではない
政治家の平和ボケここに極まれり
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:19.41ID:juscBlhl0
親に捨てられて施設から人生スタートし学歴も職もなく人生詰んでる人は誰を恨めばいいの?誰を殺せばいいの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:21.57ID:hd7qe9Dv0
増刑ってもんがあったら署名したいわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:22.58ID:BbeshdP00
何かを助ける為に銃撃したとかならまだわかるけどな
いくら不幸でも人殺したらあかんよ
減刑する価値なし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:26.21ID:Cy5jcz/z0
統一は何人の人生破壊してるかわかったもんじゃないからな
自殺した人もいるでしょう
しかもわかっているだけでも自民党も関わりがある。元総理大臣すらもね
だから俺らも無関係ではない

山上一人でどれだけの人を救ったかって話よ

そんな英雄を務所にぶち込んでおくなんてアホな話あるか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:43.31ID:TURYMZ4q0
>>48
お前壺カルト信者か?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:52.20ID:DqKQqMcK0
共産党信者に聞きたいんだが
なんでおまいらは統一教会を襲撃しないんだ?

さっさとやれよ
大勢の日本国民は共産党と統一教会の共倒れを望んでる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:57:54.21ID:5ZCufs9g0
救世主だったと思われてる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:22.29ID:c1rMC9A90
山神さんの天才的な仕事から学ぶことは沢山あるはずだ
PDCAサイクルの理想的な手本だ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:27.57ID:VMuAnTDU0
減刑しろってどれぐらいの減刑を想定してるんだろうね?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:32.77ID:qjQ4MpaJ0
まだまだこの世も捨てたもんじゃない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:36.89ID:ZFIC/FGu0
「下級国民は金持って上級国民に歯向かわないように、一生金持ちになれないようなシステムを構築している」ということだ。

勿論下級国民からは金を搾取し続けるのが常套手段だ。

下級国民に粛清される上級国民ww

本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろう
日本を再生するのは我々、下級国民が一致団結して上級国民を倒す事
本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろう
「下級国民は金持って上級国民に歯向かわないように、一生金持ちになれないようなシステムを構築している」ということだ。

勿論下級国民からは金を搾取し続けるのが常套手段だ。

本当は下級国民全員で一致団結した方がいいんだろうが、現状は下級国民同士で勝手に潰し合ってくれるから上級は笑いが止まらないだろうな

日本を再生するのは我々、下級国民が一致団結して上級国民を倒す事です。

上級国民は独占というインチキルールを認められています。だから【おカネは国民から巻き上げるだけ巻き上げられます】

今後も大企業や富裕層のみを優遇したり、海外に多額の血税をばら撒くのは当然継続するに決まってる。
勿論下級国民からは金を搾取し続けるのが常套手段だ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:41.34ID:dsJilvmI0
>1
それは違うな
家庭事情などで減刑なら
犯罪者の多くは減刑

山神様のやったことはリッパだけどw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:41.90ID:CEBXwJth0
実際誰か救われたの?
全部自称とか思い込みでしょ
減刑とかありえねー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:45.15ID:jK9XWPHT0
壺をどんどん壊していかないとな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:58:57.52ID:MPcXzbxB0
>>51
設問がおかしい
山上はタダの殺人犯
国賊でも国士でも売国奴でもない
自分勝手だけのやつ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:10.48ID:U6+JYw3y0
山上徹也義士の義挙を神が導いたとしか思えない安倍成敗までの流れ

安倍は長野県で演説の予定だったが候補者不倫報道で中止となってしまう

安倍は山上義士の待ち構える奈良県へと演説場所を急遽変更してしまう

自民は急遽決まったため動員が間に合わず本来ならより安全な西大寺駅南口で街頭演説する所を人通りの多い北口に変更してしまう

奈良県警は立憲には後方の警備が難しいと指摘した演説場所を自民には許可してしまう

自民は選挙カーを演説台の後ろに停めるとハウリングを起こすので選挙カーを遠くにどける決定をしてしまう

奈良県警は立憲には選挙カーを防弾パネルで覆いその上で演説するように要望するが自民には地べたで演説することを許可してしまう

偶然近くを通った自転車に乗ったおじいちゃんにSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

偶然近くを通った台車を押す男にSPが釣られSPの初動が遅れてしまう

山上義士が1撃目を発砲するも銃弾は明後日に飛んでいく

しかし安倍は発砲音で振り向き急所を晒し山上義士は2m前進し神の如き一撃でその急所を撃ち抜く
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:20.12ID:+8rXf92e0
物議じゃねえだろ
これが国民の多くが安倍じゃなく山上に気持ちを寄せてるって事だ
何が物議だよ
ゴシップマガジンのゴミライターの分際で
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:29.62ID:4KG/e/bh0
検察は死刑求刑するだろうから最終的に裁判官しだいか
死刑宣告する時に有りがちなセリフな社会に与えた影響の大きさは計り知れない云々を言うには相応しい事件ではあるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:38.00ID:WDb0WPwh0
この謡こそこの人のためにあるような…

尾形大作 敬天愛人 〜幕末青春グラフィティー 桂小五郎
https://www.youtube.com/watch?v=yUrm7r_8EUk

国が乱れりゃ 国士が育つ
さすが日の国 菊の国
俺がやらずに 誰がやる
口に出さぬが 長州男児
桂小五郎 火と燃える
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:39.77ID:oKa/1IyW0
>>11
洗脳とマインドコントロールを法規制しyて

洗脳やってると認定されたらその宗教団体は法人適格認定を取り消せばいいだけだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:40.49ID:1Jv476ns0
ヤフコメといい+といい全てが嫌儲化してて笑うわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:43.77ID:5eEW8koz0
獄中から本書かれると影響力ぱねぇから速攻死刑執行しよるかもな
もしくは角田美代子される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:48.35ID:ybLJ2PF90
死刑にはならない

無期懲役だよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:52.00ID:oC33/omB0
テロリストは速攻で死刑にしようよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:59:54.25ID:c1rMC9A90
山神さんの美しい仕事はユネスコ登録されるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況