X



【非常事態】 運転士10秒居眠りで10mオーバーラン JR京浜東北線・日暮里駅 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/23(土) 18:01:55.35ID:CC5f3FyM9
毎日新聞 2022/7/23 16:58(最終更新 7/23 16:58)
 23日午前8時26分ごろ、JR京浜東北線・日暮里駅(東京都荒川区)で、大宮発鶴見行き普通電車(10両編成)が駅に進入する際、
停止位置を約10メートル通り過ぎて停車した。JR東日本によると、西日暮里駅を発車した後、運転士が10秒程度居眠りをし、ブレーキを踏むのが遅れたためとしている。
居眠り状態で200メートルほど走行したとみられ、同社は「繰り返さないように指導を徹底する」としている。【竹内麻子】

https://mainichi.jp/articles/20220723/k00/00m/040/146000c
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:04:15.60ID:X4P0tFmH0
調子に乗っちゃダメ~
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:04:47.91ID:bGkLU0kp0
>>6
AA貼れなくなったからな
無料だと判定が厳しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:05:37.65ID:17PtAcOu0
>>1
ブレーキって踏むんか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:06:51.88ID:cFYshFuE0
最近この手のニュース多いね
ついこの前も似たようなのあったから、アレかと思ったら日付みたらとれたてだった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:03.12ID:5O/+tz290
あんまりウテシのミスを責める風潮が広まると第二の福知山線事故が起きるぞ。
日本はミスに過敏になりすぎ、ATSがあるんだからいいだろ。

脱線事故で多数が死ぬより、数メートルのオーバーランの方がマシだろ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:42.35ID:E/8R095D0
なんで運転士はいつも正確に止まれるの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:07:51.12ID:qV91AdCT0
ブレーキを踏むとは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:21.58ID:B0zNwjEn0
西日暮里から日暮里の数分間で寝てしまったのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:08:41.69ID:yftKgOJG0
運転士も人手不足なんだろう
許してやれとは言わないがこのくらいでニュースにしてやるなとは思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:29.54ID:aVLSXOHV0
10秒で良かったな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:10:42.05ID:8TskPYSC0
電車ってまだ人が踏むブレーキなんだ。自動車の自動運転より100倍楽だろうに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:11:14.39ID:CvXX0ac20
最近の京浜東北線は足踏みブレーキなんだよ
知らないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:13:49.89ID:8JtRgipE0
これはJRがおかしいわ
こんな儲け路線で何やってんの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:14:37.40ID:8JtRgipE0
>>61
またあのおっさんが激昂しに来る!!www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:01.52ID:8JtRgipE0
>>64
俺も。顔に落ちてくるwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:37.91ID:5YruteFP0
>>44
きちんとできないのは要らない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:15:48.73ID:MJXgcayU0
暑いからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:09.13ID:rruSH3hw0
車の自動運転より電車の自動運転が先に目指すべきじゃない?
人間のミスなんて無くせるわけないんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:16:12.70ID:GV/Rp5wa0
スーツ氏でも落ちた会社の社員氏がなんで?って思った
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:04.74ID:CFsvfF+p0
>>3
病気なら検査してるはずだけど、JR東は数年前から大幅に非正規運転手を多用してるからな。

検査がおつつかないのかもしれない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:04.87ID:yW86CVNC0
まあそんぐらいあるだろ仕方ない、一々福知山線見たいに追い込むな時代遅れだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:28.67ID:CFsvfF+p0
>>80
その金お前が出すの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:17:37.40ID:X/CSter10
睡眠時無呼吸症候群かな?
新幹線でもあったよね
交通事故の「居眠り運転」も睡眠時無呼吸症候群だし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:10.85ID:jcrxDcfv0
>>1
電車に飛び込んで長時間止める自殺志願者より全然マシ
あいつら自爆テロと同じで乗客までケガさせるからな
居眠りは悪気が無いんだから気にせず職務に励みたまえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:30.26ID:4ZF3FTt40
眠てえんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:49.72ID:XN9hUVJt0
>>83
お前が出せばいいだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:18:57.45ID:CFsvfF+p0
>>77
もうとうの昔から実現してる。

首都圏ならゆりかもめが無人車両だ。

少しは調べろよカス。
日本語読めないのか?クズ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:06.15ID:prFVxT+yO
滅茶苦茶怖い話だな
途中でも絶対寝てただろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:07.47ID:SfKBXrH80
注意一秒怪我一生
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 18:19:52.40ID:CFsvfF+p0
>>92
出せないならすっこんでろクズ。
 
自動化をJR東が進めない理由はコストだ。
非正規運転手の方が安いからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況