X



【特集】 「ワクチン接種で新型コロナや他の病気に罹りやすくなる」と近藤誠医師が指摘 その理由は? [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/24(日) 19:53:15.60ID:lS7sLvqO9
2022.07.22 16:00
女性セブン

 ワクチンはコロナ禍における救世主のはずだった。しかし、すでに国民の82%が最低1回はワクチンを打っているにもかかわらず、この夏も感染者は増えるばかり。しかも、その理由がワクチンにあるのだとしたら──。

「感染者が増えてきたから旅行するのをやめました」
「もうすぐ夏休みなのに、また帰省できなくなる」

 諦めの声に交じって、こんな怒りの声も聞こえてくる。

「国はワクチンを打てば大丈夫と言っていたのに話が違うじゃないですか。いつまで続くのでしょうか」

 新型コロナウイルスの新規陽性者が急増し、「第7波」の到来が現実となった。7月16日には、全国で約11万人超が感染し、1日の感染者数が過去最多となった。岸田文雄首相はその前々日、ワクチン4回目接種の対象を、医療従事者や高齢者施設などの職員およそ800万人に拡大することを表明した。

「しかし、イスラエルの研究によると、オミクロン株流行期での4回目接種による感染予防効果は接種後50~56日経過すると、3回目接種の人とほとんど差がなくなりました。つまり、感染予防効果は短期間しか持続しないのです。それでも首相周辺は第7波を乗り切るため、効果が短期間であっても4回目接種をやるしかないと思っているそうです」(全国紙社会部記者)

 4回目接種は感染予防効果が低いうえ、医療界からはこんな声も聞こえる。

「ワクチンが感染者を減らすのではなく、ワクチンにより感染者が増えたと思われます」

 驚きの指摘をするのは『「副作用死」ゼロの真実』(ビジネス社)や『新型コロナワクチン 副作用が出る人、出ない人』(小学館)の近著がある医師の近藤誠さんだ。

「そもそもワクチンに感染予防や重症化予防の効果があるか疑わしい。それどころか3回、4回とワクチン接種を重ねるごとに、新型コロナやほかの病気に罹りやすくなる恐れがあるのです」(近藤さん)

 ワクチンで逆にコロナに罹りやすくなるとは、一体どういうことなのだろうか。





変異ウイルスに対する備えが手薄になる
https://www.news-postseven.com/archives/20220722_1775570.html?DETAIL
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:13.15ID:gGeW16wv0
ワク切れ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:54:30.11ID:HLtOGJS00
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:01.24ID:Il9E+TF+0
ワクチンは危険だと言い張ると、講演とかで儲けることができるからです
低能はいつの世も養分
0008ひらめん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:36.07ID:WCN+Mbyl0
>>1
しってた

(´・・ω` 反ワクチンつ )
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:55:53.33ID:zFLIJKzf0
日本の著名な心臓血管外科医が
「ブースター接種は長期の免疫を下げるリスクが大きすぎるため、即刻中止すべきだ」
として、米国で論文を発表
投稿日:2022年7月23日

https://indeep.jp/vaccine-disruption-of-immune-function/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:23.55ID:X5kcw8YW0
ワクチンは感染リスク下げるわけじゃない、重症化率を下げるんだ、とか言ってた奴が、反ワクに「ワクチン打った方が感染率高いです」って言われたときに発狂するのってなんでなの?

感染率が高くなったって、それは何も矛盾しないだろ?
「ワクチン打った方が感染しやすくなりますが、重症化率は下がります」
何故これが言えない?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:56:27.01ID:InAXM9tH0
近藤誠がどんな人物か、ちょっとでも調べた方がよいよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:03.04ID:DeE3EIWg0
文章は論理的だけど数値の裏付けが弱すぎ
論文だったら再提出レベルの文章
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:32.65ID:BiweNoGM0
このお医者様は事実をきちんと解説して話をしてる。
しかし困ったなぁ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:57:52.10ID:IDQhiUzh0
ワクチンで免疫が下がる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:22.16ID:u6VVLhw+0
>>1
>>6

日本の著名な心臓血管外科医の方が「度重なるブースター接種は長期の人間の免疫を下げるリスクが大きすぎるために即刻接種を中止すべきだ」として、米国で論文を発表 - In Deep
https://indeep.jp/vaccine-disruption-of-immune-function/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:33.87ID:zFLIJKzf0
旧帝大卒、開業医・鹿先生
2022/7/23

打った人が知らないmRNAワクチンの仕組み

https://nico.ms/sm40808907
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:38.28ID:to2MyP4q0
え  っ  ?

も  し  か  し  て  【  免  疫  不  全  】  っ  て  こ  と  ?  ?  ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:58:42.34ID:QWHj1gOK0
まあたこのトンデモ医だ
まあだ講師か?退職したんか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:09.12ID:3GCIf++Y0
>>10
「感染しやすいのに重症化しない」
というデマにはさすがに気付いてしまうから
見て見ぬふりするしかないわな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:18.37ID:brcIOSIq0
トンデモ医者じゃんww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 19:59:59.24ID:12LUFJxT0
断言できないことはデマ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:50.64ID:8gjVJyZU0
t細胞とb細胞がバカになるんでしょ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:02.90ID:BiweNoGM0
お医者さんだって悩んだっていいと思うよ。打って良いのかどうか。
何も考えないなんて最悪だから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:07.24ID:j9JH6TWv0
みんなコロナワクチン打ったの?
 ↓
【巨人】新たに3人が陽性判定 5日間連続で合計76人の緊急事態 出場可能な野手は9人のみ [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658618404/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:38.74ID:kYchjOPa0
近藤誠先生は巨悪医療産業に物申す正義の医師だぞ
知恵遅れワク信は手を洗うなんとかみたいなペテン医師を崇めているのがお似合いw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:02:53.23ID:pzsEHQfy0
統計的にそうなるとしか
読み取れない

イスラエルだけでなく日本の統計でもそうなってる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:23.27ID:61ClYf+F0
だからそれを今モルモットで実験してるんでしょうが!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:24.87ID:2UNYh6mX0
ワシ未接種wwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:26.05ID:YOW7cr760
つまりさ 18%の人間しか生きてる資格も価値も無いってこと
自分で判断出来ない周りに流される82%の人間は社会に何も貢献しない

企業でも成果を上げるのは従業員の20%程度だそうだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:39.63ID:+MMyFq/20
国民の8割がワクチン接種済みだから、感染拡大の中でも重傷者・死者は少ないんだぞ

ってのがワク信派の論拠じゃないのか?

これじゃ真逆じゃないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:03:44.83ID:dv5iZaYp0
それじゃ、コロナに感染した人も、同じじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:11.95ID:rH9jTASn0
50年前から知識が止まってるおじいちゃん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:24.32ID:pzsEHQfy0
> ワクチンを2回接種した人10万人当たりの新規陽性者数が、未接種の人10万人当たりの新規陽性者数を上回った。30~39歳はほぼ同等だった。

https://i.imgur.com/EJqe7WD.png

> 4月18~24日には30~39歳でも、2回接種者の新規陽性者数が未接種者のそれを上回った。
> その後、直近の5月25日までに報告された週次データでもほぼ同様の傾向が明らかになっている。

https://i.imgur.com/cQPeLlX.png

一次ソースは厚労省のアドバイザリーボード
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:44.62ID:q0G8Lqb/0
>>1
コロナについてノストラダムスは2つの予言を残している

海辺の都市の疫病は
死が復讐されることでしか止まらないだろう
罪なくして咎められた公正な血を代償に
偉大な婦人は偽りによって辱められる
(「百詩篇」第2巻53番より)

<注>
海辺の都市=中国湖北省武漢市。海とは長江を指す
罪なくして咎められた公正な血=ワクチンによる薬害
偉大な婦人=妊婦、ダイヤモンドプリンセス号など諸説あり

1999年7の月
空から恐怖の大王が来るだろう
アンゴルモアの大王を蘇らせ
マルスの前後に首尾よく統治する
(「百詩篇」第10巻72番より)

<注>
1999年=2019年
恐怖の大王=新型コロナウィルス
アンゴルモアの大王=mRNAワクチン
「mRNA」を逆から読むとアンゴルモアになる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:52.59ID:QWHj1gOK0
>>45
論文ゴミ扱いの万年講師だろ笑笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:04:55.61ID:f7YSbUe60
>>50
ジャップランドの恐ろしいところは強制でもないワクチンを
八割強の人間が打ってしまったこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:05.33ID:pzsEHQfy0
4/18-4/24 未接種 二回目接種 三回目接種
0-11歳 433.7  
12-19歳 352.3 263.1 94.6
20-29歳 282.4 226.2 109.7
30-39歳 225.5 232 131.2
40-49歳 140 184.9 90.7
50-59歳 150.9 124.2 50.8
60-64歳 75.7 102.7 36.1
65-69歳 33.4 96.4 29.6
70-79歳 48.1 70.2 21.3
80-89歳 272.1 76.6 24.4
90歳以上 4799.2 89.5 45.8
   
   
4/11-4/17 未接種 二回目接種 三回目接種
0-11歳 433.4  
12-19歳 347.4 252.5 88
20-29歳 353 281.8 122.9
30-39歳 262.7 260.8 138.6
40-49歳 167 204.9 100
50-59歳 194.6 151 58.2
60-64歳 99.7 117.3 42.2
65-69歳 41.8 98.9 34.8
70-79歳 58.6 85.9 24.2
80-89歳 333.1 82.6 25.2
90歳以上 5065.5 103.4 43.4

10万あたりの陽性者数
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:23.76ID:c0FnKuLI0
>>51
今は三回目を接種していないヤツが罹ってる
>>39
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:38.10ID:/IFFumL60
ワクチンが重症化を防ぐのなら、未接種の重症化率が低いのは何故でしょうね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:05:53.38ID:RCRR4BID0
ここまで接種が進んだらワクチンにはリスクしかありませんでしたなんて言えるわけがない
だから苦し紛れに入院予防とか死亡予防とかの言葉が出てくるのだろう
まあ、まだよく分かっていないものに飛び付いたのは接種者の方なんだけどね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:08.40ID:VkD+Wyvq0
ワクチンって何回もするもんなのかな?
未知の病原体に対してどんな抗体を作るか設計図を渡すもんでしょ?
抗体を作るのは人間の免疫機能なんで何回も設計図を渡さないと記憶できないもんなんかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:06:15.39ID:pzsEHQfy0
3回目接種すれば
未接種より感染しにくくなる!

ただワクチョンの効果がきれると
また未接種より感染しやすくなる

たとえば、65~69のジジィを例にすると
統計量の読みとりかたはこうなる

 未接種の集団が10万人いました うち41.8人が陽性になりました
 二回目接種の集団が10万人いました うち98.9人が陽性になりました
 三回目接種の集団が10万人いました うち34.8人が陽性になりました

となる
この場合、65~69のジジィはどうすればいいか
ということになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:21.29ID:hlc0c1aU0
「恐れがあるのです」を省略されるとは思わなかったんじゃね
ポストセブンに医療を語られても困る
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:36.75ID:pzsEHQfy0
たとえば、65~69のジジィを例にすると

 未接種者:1,000,243人 うち陽性者数:273人になる
 二回接種:464,602人 うち陽性者数:366人になる
 三回接種:6,619,042人 うち陽性者数:2,030人になる

つまり>>71のとおりになる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:07:55.60ID:c0FnKuLI0
オミクロンよりよほど凶悪だったデルタを抑え込んだのがワクチンのおかげだったのすっかり忘れてんのなお前ら
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:03.30ID:2Cm1+0s00
>>61
それが日本人の本質だからな
右へ倣えで皆と一緒だから怖くないと
子供の頃からそっちの方がおかしいやろと思ってた
マイノリティで良かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:06.71ID:UYRWuyxf0
今さらかw
自然免疫系が破壊されるのだから。戦場にヘルメットを被らずに普段着で
出ていくようなもので。てか素っ裸で出ていくようなものだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:10.03ID:cihoU+c90
相変わらず煽りますなあw
ま、違うこと言う人がいるのは悪いことではない
医師だって一枚岩なわけないしそんなんだったらキモイ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:14.61ID:P5+5PCFQ0
なんべんワクチン打っても、コロナが感染爆発起こすんだから
ワクチンに対しての疑問はあるよな
ワクチンは効果がないのか、あるいわ、打つ回数がまったく足りていないのか
現行の運用の根拠の説明が欲しいところだわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:48.46ID:wOigKmat0
まだワクチンを信じてる奴は何のコンプレックスを抱えてるのよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:08:55.79ID:sHkl5IYu0
せやから言うてたやん
自己免疫なくなるでぇて
あほのワク信どないすんねん(´・ω・`)
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:06.71ID:FjD2655d0
そらアメリカ人は金のためならいくらでもデータに嘘を混ぜるから効果なんてなくても不思議ではない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:06.72ID:dn0cB2860
インタビュー(2016年3月20日号)
近藤理論を放置してはいけない
日本医科大学武蔵小杉病院腫瘍内科教授・部長
外来化学療法室長  勝俣 範之 氏
2016/04/12

近藤誠医師が提唱する“がん放置理論”を信じて、せっかく早期で発見できたがんを進行がんにしてしまう患者が後を絶たない。学術論文を引用しながら標準的治療の効果を否定し、誤ったインフォームドコンセントを広げる近藤理論に専門家は断固、反論すべきだと勝俣医師は主張する。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:32.67ID:w1UIGXqK0
ワクチン打ったからこれで済んだ!ドヤァ
いい加減接種した後の発熱欠勤だけにしてもらえませんかね?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:09:51.36ID:hlc0c1aU0
>>76
国・自治体が出してる接種回数別陽性者数がソースと思われるけど、ちゃんと注意書き読んだ?
統計詐欺に加担するのはあかんぞ

https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000964387.pdf
P2、全国の新規陽性者数及びワクチン接種率

「新型コロナウィルスの感染歴などの背景因子が異なる可能性があること等から、本データによりワクチン接種による予防効果が明らかになるものではない」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:03.01ID:oI8A3DCt0
いざというとき、入院できるんか
できないなら首都圏から避難する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:03.29ID:dn0cB2860
この医者の著作は癌放置、ワクチン打つな
ナーンにもするなって本ばかり
前に有名人でこの人にかかってた川島なお美も死んでます
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:15.41ID:yehBPrBg0
まあ難しいこと考えずに三回目四回目打ってこいよお前ら
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:16.21ID:pzsEHQfy0
短期的に効果があることは間違いない
効果がきれると感染しやすくなる

二回目接種は未接種より感染しやすくなってた
三回目接種は未接種より感染しにくい

ただ三回目接種も効果がきれると同じ事がおきることが
普通に予見できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況