X



炭酸水「ゲロルシュタイナー」日本で販売終了していた 消費者驚き、理由は?【J-CAST】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/26(火) 19:15:40.28ID:nMo7hjHw9
※J-CAST ニュース

炭酸水「ゲロルシュタイナー」日本で販売終了していた 消費者驚き、理由は?: 【全文表示】
https://www.j-cast.com/2022/07/26442517.html?p=all

2022年07月26日13時14分

ドイツのロングセラー炭酸水「ゲロルシュタイナー」が、2022年3月で日本での販売を終了していた――。消費者からの嘆きが、SNSに複数投稿されている

https://www.j-cast.com/images/2022/07/news_20220726130933.jpg
ポッカサッポロフード&ビバレッジ公式サイトより

ボルヴィックに続き...

ゲロルシュタイナーはドイツで1888年から販売し、日本ではポッカサッポロフード&ビバレッジが2004年から輸入している。高硬度(1310mg/L)が特徴で、天然の炭酸を含有する。

ポッカサッポロによれば、35か国以上に輸出され、2017年に世界の天然炭酸水ブランドで売上1位となった(GlobalData社調べ)。2020年には日本で、持ちやすい形状のペットボトルに刷新し、実業家のROLANDさんを起用したウェブCMを展開していた。

商品サイトでは、日本での販売を2022年3月末で終了すると案内されていた。7月中旬ごろからSNSで注目され、驚きが広がっている。

ポッカサッポロ広報は26日、J-CASTニュースの取材に「ゲロルシュタイナー社のアジア方面における戦略変更のため」と説明する。ゲロル社がヨーロッパ中心の販売へ舵を切り、それに合わせて日本での販売終了となった。

流通している限りで終売となる。(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:05.25ID:m53kBzg50
なんか苦いような変な味のやつ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:18:36.13ID:idRBX0oX0
ゲロタンよく飲んでたんだけどなー
サンペレグリーノと流れて、安い国産に落ち着いたけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:19:47.88ID:lQAZUpZV0
ゲロるって響きがよくない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:22.38ID:aeoGvMMh0
輸入業者がうまくやるよ
公式なんてもういらない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:37.76ID:tNsSrQ/X0
炭酸水飲み始めた頃に買ってたなぁ
好きだったけど、価格高めなので毎日飲むからお手頃価格のものに移行したわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:39.45ID:w0CC7qMp0
ゲロ吐くからだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:20:55.74ID:U+XzBloP0
「ゲロ水」って言われてたよね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:21:22.29ID:tpzCbAI70
初めて聞いた製品名に驚きなんですけどw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:03.95ID:4iqEa25E0
そんなことより
キリンガラナ今年見ないぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:10.37ID:i7Kgfq/40
ドイツ人のゲロの味がしそうで嫌
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:54.71ID:DbfJ8XYP0
美味しく飲む水じゃないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:23:44.77ID:CQYk32O00
道理で見かけなくなったわけだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:26.59ID:Z1GtTWxd0
>>31
凄く飲みづらい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:17.81ID:CQYk32O00
コントレックスが飲みにくい人はクールマイヨール おすすめ

あんまり売ってないけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:19.40ID:YWG0RJcw0
シュタイナー。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:25:51.78ID:Shjio3fa0
ゲロ水でお馴染みの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:26:36.34ID:EIngUMe00
炭酸水(レモン)よく飲むけど品名にこだわりがなくて覚えられない
ウィルキンソンと皆様のお墨付き多め
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:03.82ID:6adRq8Kd0
ゲロの水、いつのまにかみなくなってたと思ったら終売か
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:04.30ID:tygmBvk60
飲食関係のスレが立つと必ず腹壊すって書き込む奴なんなの?
欠陥人間なの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:05.14ID:Ys4/QcrB0
ビール代わりによく飲んでたわ

南アルプス天然水レモンと、サンガリアのレモン炭酸には負けるよなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:27:24.91ID:coQiwx700
ドイツ人のことだからジャップ向けとか適当に作ってんじゃないの?飲料製品は海外製を買わないようにしてる。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:12.31ID:9+VMIOlz0
ウィルキンソンしか見かけないと思ったら消えてたのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:18.40ID:KOUDDKqE0
名前のせいか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:34.60ID:szFfPqAd0
昔は100円で買えてたのにな
通販で安い輸入品箱買いすると、ガス抜けたやつが届いたりしてたな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:41.04ID:vp76d76W0
コントレックスとかゲロ水はクセが強い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:28:59.50ID:Rp/e45CB0
セブンプレミアム強炭酸水プラス(100円)以外は受け付けない体になった
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:19.55ID:6adRq8Kd0
>>31
硬水ベースだし
炭酸水といってもサイダーみたいに糖分などで味の調整をしているわけではなく、
天然水に炭酸が溶け込んだというやつだし
日本人にとっては飲み慣れない感覚かも
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:32.46ID:M+ZAJadA0
>>5
それはシューティングスタープレス
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:37.21ID:bynsn86t0
輸入しなくても国産で充分なんだよなぁボルビックも同じ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:29:42.16ID:bB+Lqaje0
>>50
これ
高く売れないなら市場として美味しくないからな
ペリエくらいの容量でお値段そのままが許されなかったとかとみた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:30:50.73ID:ZMJAtYlb0
>>1
コンテナ船の確保が大変になったからだろ
そこに原油高が合わさったら撤退だってする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:31:14.57ID:GayxTMh60
アンバサ、スコール、ネクター、つぶつぶオレンジ、ファンタ、HI-Cアップル&オレンジ
はちみつレモン、メッツシリーズ、ジョルトコーラ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:10.50ID:Ye2xqWWS0
ウィルキンソンは?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:32:54.43ID:6adRq8Kd0
「ゲロルシュタインの水」という意味
ゲロルシュタインはドイツの地名

ゲロ温泉みたいなものか(違
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:00.26ID:i668j7Vd0
いろいろ試した結果、小泉孝太郎CMのサンガリア炭酸水がコスパよくて愛飲してる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:28.90ID:F7g6k9zd0
エッチシュタイナー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:33:50.19ID:t9PaaB430
甘くない炭酸水を時々飲みたくなる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:34:00.38ID:n33YNW1U0
ゲロる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:34:44.38ID:YDFbublF0
>>76
むしろ最近は甘い炭酸を飲んだ覚えがない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:06.11ID:ZOUdHMgj0
ウィルキンソンタンサン常備の高みの見物の俺
おまえらは安いパチモン飲んどけ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:17.19ID:AIX+2msZ0
水なんか燃料使って海外から運ぶな。
ペリエもエビアンもクリスタルガイザーもボルヴィックもヴィッテルもコントレックスもみんないらん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:24.86ID:XK7Za1VV0
炭酸水が流行り出したときウィルキンソンの次にキリンが出したんだが
時期が早すぎて流行らなかった
かわいそうだった

今では炭酸水しか飲めない体になった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:44.22ID:O3ZTfWmC0
名前か
エクソンモービルのガソリンスタンドがエッソだったのは
日本で「クソ」が不味いと思ったからという話が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:36:47.86ID:5UgsHPrW0
ゲロッパ!←ジェームスブラウン
ゲロゲーロ←青空球児好児
ゲロッゲロッゲロッゲロッパーリラー←中森明菜
ゲロゲロ←とんねるず
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:37:16.26ID:lco/vbtb0
硬水のゲロ飲んでるのなんて一部の意識高い系だけだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:38:26.53ID:6adRq8Kd0
>>69
キムウィルソンの炭酸は日本製
元々の源水は有馬温泉の近くの生瀬の炭酸泉だったが
アサヒ飲料にブランドが移ってからは「工場の近くの水」というだけで
それ以上細かくは公表してないみたい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:21.09ID:1kx6e13L0
>>69
あれ国産やろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:31.55ID:71rehP6a0
>>60
フランケンシュタイナー?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:39:50.79ID:dkkL3G+Y0
超硬水だからな
ゲロまずで高い
日本人の口に合わん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:15.21ID:qqH5A6js0
ペリエが一番うまい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:26.14ID:1kx6e13L0
軟水のが色々使えるしなぁ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:43.90ID:eHzawwCH0
「……総統……ゲロルシュタイナーは……」
「今彼の在庫は乏しく……」
「……もはや販売能力は……」
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:40:56.15ID:mrN1Aw7m0
薬臭のないやさしい味です行きつけの量販店から消えたと思ってたらこれか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:25.54ID:wppV1QMH0
結構好きだったなー
個人的な炭酸水ブームの初期の功労者とも言える
南アルプス天然水炭酸がいちばんだけど
2番目はゲロシュタ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:42:29.86ID:XPz9AY9u0
こういう炭酸水の用途が分からんかったが、
アルコール依存症の知り合いが大量に買い込んでてそこで理解した
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:50.08ID:wppV1QMH0
名前のせいではないな
競合商品が後からたくさん出てきたから
次第に取り扱われなくなってしまったな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:44:11.63ID:UvR5iT5R0
軟水はお茶やコーヒーに合うと言うけど硬水は何に合うんだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:00.25ID:wppV1QMH0
地域限定ではないだろう
まぁ量販店は取り扱う商品が
色々違ってくるからね
ドラッグストア系では見たことないな
よく行ってたディスカウントストアにあった
ここ数年は見なくなってたな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:04.87ID:DsyL/o0U0
名前もあるけど、まずペット飲料なんて仕事のとき以外買わない。買うときでも一本50円の緑茶だった。今は値上がりしてそれもないから、自分で作ったの持ってく。つまりそんなモンに使うカネはない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:46:26.39ID:x6E2Uqxp0
飲んだこともないしどうでもいい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:47:28.74ID:wTlcCjtu0
ポッカサッポロから出ているホップのフレーバーの炭酸水がうまいんだが店で売ってない件。生協の宅配サービスで買えるが。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:31.11ID:cHa8UFUl0
サイクルロードレスのチームまであったのに
落ちぶれ度がヤバい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:32.97ID:cL/uHsYM0
消費者が硬水・軟水を気にしなくなった
メーカー各社が炭酸水を売り出すようになった
そっちは軟水だけど安いし美味い
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:33.40ID:aR0W6dR50
見たことねーけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:50:29.81ID:XnZgBOVg0
硬水なんて輸入するよりミネラル添加して日本で作った方が儲かるのでは
そんな簡単な話じゃないんだろうけど
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:56.91ID:x0fm6eeS0
味のない炭酸ブームが来る前によくお世話になってたけど、嘔吐物っぽい名前だからやっぱ抵抗あったね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:17.12ID:x0fm6eeS0
>>138
キリンのヌーダも昔はホップ味のビターテイストだったよな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:36.07ID:Xzgy70hU0
>>1
これショックだわ…
苦味があって食後の口直しには持ってこいだったのに…
どんどん日本が終わっていくよ…
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:53:51.25ID:fJi26EXn0
国産のピカ水の方が売れてる皮肉
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:54:24.45ID:GHuQCVBC0
ゲロシタインヤー
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:02.79ID:DsyL/o0U0
自分が背高くないから、子供できたらふだんから硬水飲ませて栄養いっぱいの食事あげて、て想像してたけどなぁw子供もいないし誰かを養えるだけのお金も作れない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:22.49ID:Xzgy70hU0
>>151
口の中が引き締まるだろ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:55:30.76ID:KgX5Exsv0
>>154
そんなに飲みたいなら、食後に吐いて飲めば良いじゃん。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:56:41.14ID:DwCF6x/50
田舎だと売ってる店少ないのよね
イオンモールとかデパートくらいや
ただのイオンには売ってなかったりするわイオンモールにはあったけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:58:25.08ID:tNsSrQ/X0
>>56
コントレックスは飲みにくかったけど、ゲロルシュタイナーは特に飲みにくさはなかったなぁ
自分は今まで飲んだ硬水で腹壊したこともない
もっと硬度高いやつ飲んだら違うんだろうか
でも、ビンボーなので安いミネラルウォーターしか買えないわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:08.90ID:Xzgy70hU0
>>161
お前はいったい何を言ってるんだ(´・ω・`)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:21.34ID:fJi26EXn0
下痢しやすいなら便秘の人にはいい水なんじゃね
それをウリしなかったのが敗因か
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:39.01ID:aLbamoef0
>>1
名前が悪い ケロルシュタイナーだったらまだマシだったかも
ボルヴィック キリンからは終売したけどアイリスが売り始めた キリンよりも不味いのは…
止めたキリンも新しい天然水失敗したのか見なくなった
六甲かファミマの津南が好き
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:03.93ID:t1E/0UCU0
水資源がない国ならまだしも
豊富にあるのにわざわざ遠いドイツから水輸入することないやろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:19.43ID:fzZ7c0hL0
ウェルキンソンでいいよ
日本製だし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:01:43.88ID:XE1l1fp+0
南アルプス辺りでいいだろ
ワザワザあれ選ぶ理由もないし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:25.71ID:Xzgy70hU0
>>172
代替品を探しても同じ品質かどうかは分からないからな
手間が掛かるじゃないか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:27.94ID:38h44b2/0
ゲロルは炭酸きつくて好きだったな。
よく箱買いもしたわ。
最近見ないと思ったらそういうことかい。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:02:50.41ID:fzZ7c0hL0
>>179
天然炭酸水じゃない。
天然炭酸水で絞ると場所が限られる。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:14.63ID:ZcZdhMEN0
組長自らゲロって行くスタイル
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:22.92ID:t1E/0UCU0
ただしヨーロッパの水は硬度高いカルシウム多い
150ppmぐらい

大阪の水は50ppmの軟水
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:03:44.28ID:bB8eLTma0
飲料水をプラスチックボトルに詰めて遠距離輸送するのはサステナビリティ的にどうかとは思っていた。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:14.32ID:oiwyKWsx0
一時期あんなに売ってたヴィッテルもすっかり見なくなったなぁ。
あのコッテリ感が好きだったのに。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:42.63ID:5B6Q+w6j0
ポカリスエットも名前のせいで英語圏じゃ売れないらしいな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:05:54.96ID:Xzgy70hU0
>>191
いつの間にか消えてる銘柄リスト
かなりあるんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:06:00.01ID:Ekas1mJH0
ゲロル一時期体にいいからと飲んでたな
今は適当なやっすい炭酸水に変えたけど
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:22.24ID:WDwTZE7T0
ガガ橋さん大ショックだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:45.23ID:38h44b2/0
日本で売ってる天然の炭酸水ってなにがあるの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:07:55.03ID:fzZ7c0hL0
三ツ矢サイダー(川西市平野)とウィルキンソン(宝塚)水源の元
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:22.72ID:fzZ7c0hL0
>>201
>>202
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:08:55.96ID:zcIAOaBA0
>>1
伊賀天あるから飲んだことない
ボルビック撤退は残念だな
バルヴェール以降あれだけが美味かったのに

六甲の美味しい水は茨城並みに放射能汚染されてるからヤダ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:09:49.91ID:fzZ7c0hL0
三ツ矢サイダー
www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2019/pick_0328.html
ウィルキンソン
www.city.takarazuka.hyogo.jp/kanko/kankoinfo/1039767/1041607.html
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:06.84ID:zcIAOaBA0
>>185
大阪は下流なのに随分軟水なんだなぁ
軟便でそうなのに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:10:45.98ID:zcIAOaBA0
>>198
あったね
悪くはなかったけどな

あれこそ本当のソーダ水なんだが
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:11:44.21ID:NOnp6ihn0
やまやはオジュばっかりね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:20.35ID:fzZ7c0hL0
>>210
いやみかい。
image.chess443.net/S2010/upload/2020061600008_5.JPEG
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:39.37ID:IYhalM8r0
相棒の神戸君が愛飲していたな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:12:58.55ID:fzZ7c0hL0
中華の連中が邪魔だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:13:31.81ID:bB8eLTma0
>>202
発祥の地ではそうだけど、今は宇部興産とか化学工場でできた炭酸ガスだから天然ではない。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:16:41.23ID:8J3pKpgt0
パッケージが地味すぎた
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:13.32ID:XOhiRdib0
伊賀の強炭酸のおかげよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:20:53.52ID:VVTUIkjV0
クソ不味いからだろ
あれジャップの口に合うと思って売ってたのかペリエですら不味いのに
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:23:15.68ID:h//CZin80
硬水を飲むと痩せるって風潮の時代があったのよ
各社高硬度を売りにしたミネラルウォーターを売りまくって、その最先端がこいつだった
で、「下痢で食ったものの消化悪くする」って健康とほど遠いメカニズムが知られて下火になった流れだったと記憶してる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:21.69ID:B4vsx8Iv0
>>197
500ml中にカルシウムが180mg含まれてたから牛乳代わりに時々買って飲んでたわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:27:32.88ID:LMe55lV90
>>227
ワイはサンペレグリノを箱買いしてるわ
箱じゃなくてビニールの包装だけど
近所の島忠で陳列してて狂喜乱舞したわ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:28:11.90ID:Ocg3B0aq0
クリスタ長堀のオープンカヘェで630円も出して氷無しのペリエ飲んでたお姉さん元気だろうか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:29:04.70ID:L484ZFPQ0
日本だってゲロ温泉に入ってるやん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:00.33ID:6adRq8Kd0
>>201
有馬温泉とその周辺からは天然炭酸水が出るけど、
現地の土産物屋などは別として、全国のスーパーで買えるようなしたルートでは売ってないかと

三ツ矢サイダーやウィルキンソンは、
今は工業化されているが元々はそのあたりの水で作ったのが出自
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:30:52.72ID:GgjjwoD60
運転しなきゃならない時にビールの代わりにはこれがいちばんだった
ガス無しではずっと前にヴィッテルもなくなってしまっていてかなしみ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:31:08.49ID:Xji59Y4n0
ジャリジャリ感があるレベルで硬いよね
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:35:35.78ID:TS5fKbFS0
商品名
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:36:14.33ID:d28UzJCp0
フランケンシュタイナーかけられてゲロ吐いてそうだから?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:39:32.09ID:2T5mGw0L0
炭酸水はウィルキンソンぐらいだな
理由はよく売ってるからってだけで
とくに指名買いもしてない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:42.63ID:GXr3Qllo0
炭酸とかどれも同じさ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:42:45.57ID:NOnp6ihn0
炭酸水は佐賀の炭酸水
とにかく安い
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:44:10.36ID:cmgqOahc0
>>71
なぜこんな写真をw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:10.75ID:IT84WT+X0
>>264
肉料理に合うんだ
普段ならミネラル補給
水は冷やせば上手い
生ぬるいのは最悪
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:40.68ID:6adRq8Kd0
>>264
コーヒーや紅茶にはいいらしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:46:45.99ID:FJgVIURh0
もう日本人は水にお金なんか出せないのよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:10.17ID:csfZSk4n0
便秘のときのこれじゃないけど硬水を飲んだ。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:49:46.82ID:IT84WT+X0
>>273
そう言ってる専門家を見たことはないけどw

個人的には合ってると思う
物凄く濃く入れても渋く成らないから
美味しく飲める
薄い紅茶やコーヒーが好きなら無意味だろうけど
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:50:48.39ID:8J3pKpgt0
いやコーヒーは軟水使うぞ
どっちがベストとかはないけど
まあ硬水を好む人はいるかもしれない
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:14.52ID:ryPrKBa70
微妙な名前の商品とかわりとあるよな
歯みがき粉のメーカーでグラクソとか
果物の宣伝でアゲリシャスって言うのも毎回ゲリゲリ言われてすごく嫌だ
外国だと日本語も同じようなことあるのかもな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:24.69ID:FJgVIURh0
そもそも日本の水道水は硬水がほとんどだし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:33.78ID:rmEnNXiL0
糞まずいww
サッカードイツ代表公式だっけw

どんな罰ゲームだよ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:48.73ID:xmkFJXJ20
クラブDJをやっていた当時のボーイ・ジョージがゲロルシュタイナーをクラブで酒の代わりに飲んで痩せたという
がクラブで喧嘩を煽られ買ってしまう事もあった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:56:50.74ID:IT84WT+X0
>>277
コントレックス?
あれは下剤だww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:57:24.40ID:9fwspPaD0
国内メーカーがこぞって炭酸水出してるなか円安もあって付加価値つけにくい炭酸水とか厳しそうよね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 20:58:13.69ID:NAV6jOpG0
名前がダメ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:23.80ID:IT84WT+X0
>>286
日本のは硬水とは言わない
ヨーロッパの硬水はヤカンで一度沸かしただけで白いミネラル分がヤカンの内側に着く

売ってるミネラルウォーターのラベルには必ず硬度表示があるけど日本のはみな軟水
水道水だって当然軟水だよ
土壌のせいなんでな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:50.57ID:hVNU6iOy0
>>262
セクシーが宣伝してたやつ?
庶民虐めを始めてから買わなくなったな
値段と味と入手性からセブンの炭酸が一番かな?中身はウィルキンソンだし
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:03:14.28ID:rmEnNXiL0
炭酸泉が好きだから
日本全国の天然炭酸水も飲んだけど
大分の九重山麓と奥会津が二強だな

他は鉄分が強くて、糞苦いとこばかり
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:04:39.49ID:8432hIzP0
これ1番飲んでたのに
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:07:34.94ID:kj3VM+FR0
ドイツの名前は大抵何でもかっこよく聞こえるけど
クーゲル・シュライバー ボールペンとか
例外もあるんだねw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:10:01.47ID:Kr/2UmNn0
なんかナチスっぽいもんね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:12:06.24ID:/uQCi0xp0
>>52
なんか、ゾウリムシかなんかの飼育プロトコルにボルビック使えと
書かれていて、その業界の研究者が困っていると聞いた
あれどうなったのかな気になるは
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:13:26.61ID:/uQCi0xp0
>>282
ヒュンダイ・ネクソ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:15:51.95ID:IT84WT+X0
>>279
俺は個人的に濃く入れても渋く成らないから硬水で淹れるのが好きだけど

緑茶も紅茶もコーヒーも専門家は皆一様に軟水を使えと言ってますw
硬水で淹れた方が美味しいと言う人は一人も居ない
軟水の方が味や風味を引き出すとかで

だから硬水を勧めるのは覚悟が要るよw
嗜好品だから所詮は好みだけどね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:17:25.25ID:IT84WT+X0
>>308
面倒でも硬度調整すれば良くない?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:18:59.44ID:0NcyJo7y0
炭酸水初めて飲んだ時、なんだこれ苦いぞ?って思ったけど、今は全く感じなくなった
慣れただけなのか、味覚が変わったのか
初めて飲んだやつがたまたま何かの成分が多い水だったのか
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:20:12.10ID:ufPs1CB40
下呂温泉 下呂の水
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:20:29.53ID:3jaP18Ae0
ポッカサッポロの富良野ホップ炭酸水を飲めば良い。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:33.54ID:ZE0KMwNaO
炭酸水ってどれも無理なんだよなあ
ゴクゴク飲んでる人って凄いと思う
フレーバーついてても無理
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:07.21ID:ABDjl2xb0
>>6
クールマイヨールでも腹壊さなかったw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:24:07.40ID:6WOBk0ZC0
ウィルキンソンは宝塚温泉の炭酸水だったな。
昔は生瀬橋の脇に瓶詰工場があった。
今でも宝塚の人気の土産は歌劇関連除いたら炭酸せんべい。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:07.39ID:woI+m6b00
>>1
見たことすらないぞ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:25:47.92ID:X73EpZH80
いいハイボールのみたいときは、これ使うとすごくいい塩梅だったんだよな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:26:45.93ID:Kr/2UmNn0
オシャレに水を飲みたいならコントレックス
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:10.92ID:oFDr9WAK0
>>1
ゲロしたいな〜
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:27:34.20ID:BjeW6BQz0
3大カッコいいドイツ語
ゲロルシュタイナー
クーゲルシュライバー
クロイツ・デス・ズューデンス
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:10.52ID:tk0ky6wH0
誰が嘆いてるの?
どこでも売ってるウィルキンソンで良くね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:28:14.25ID:2JOSAE4U0
田舎者だから一度も見たこと無い
もしかしたら酒コーナーじゃなくて健康食品コーナーなのかな

どうでもいいけど硬水でレモンサワー作ると不味いよね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:31:10.47ID:h9cFRufC0
三ツ矢サイダーのクラフトコーラが好きだった
無くなってしまい悲しい、あれがゼロカロリーだったら毎日飲んでいたのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:33:42.38ID:qFQSQjQe0
ポロロッカ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:35:08.62ID:T9/pycLT0
そりゃまぁ、この名前じゃね。

下呂温泉とかなら売れたんじゃね?

もうちょっとさ、頭使おうよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:37:04.02ID:JlEzF10O0
>>230
そうなんだ?
自分は下痢になった覚えはないけど
腎臓が元々弱い家系で腎臓に負担かかりそうだから止めた
ペットにミネラルウォーター飲ませるなという注意喚起で気づいた
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:17.22ID:GWhJ90Wj0
ゲロ水は旨いけど売ってるところが少ないんだよな。
炭酸水の中じゃダントツで旨いだろ。
販売元の怠慢が原因で日本じゃあんまり売れないからアジアでの戦略を見直すことになったんじゃないのか?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:42:28.72ID:3NmDYpeL0
多分山上のテロを正当化することと
同情を誘い次のテロを誘発させる空気づくり
与党の支持率を削ることと
あと山上がゲロった時に備えて陰謀にもっていく下地づくりかね

まあ組織的に暗殺したのだろうし、仲間が守ってると見ていい
おそらく共産系テロリストだろ マスコミに浸透してるのもそいつらだしね

第七波は全ての国民が感染します
ワクチンを打っていない人は今すぐに打ってください
>>1-3
>>1000
ワクチンの効果
・発症率
・感染率
・重症化率
・致死率
 を減らす効果があります
時間の経過とともに感染予防効果や発症予防効果が徐々に低下します
重症化予防効果は比較的高く保たれていると報告されていますが、発症した場合後遺症が残る割合が格段に上がるため、可能な限り早くワクチンを打ってください。

新型コロナ後遺症、20〜30代が3割超 長期化も
https://www.sankei.com/smp/life/news/210507/lif2105070040-s1.html

【新型コロナ後遺症】30代以下の若者にも ”脱毛”や”うつ症状”
https://www.nhk.or.jp/gendai/comment/0020/topic014.html
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:43:37.69ID:Qk5lzoG/0
ゲロるのか
犯罪者専用だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:46:33.64ID:bJA4ElIl0
もう各社からコピー品だらけになったし
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 21:57:24.91ID:xQ/qEC8P0
>>356
コテもAAも書き込みも全部つまらんなお前
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:06.55ID:6rXbqv7G0
エビアンもじゃなかったっけ?ヴォルビックか
昔より見なくなった
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:00:24.23ID:IIWB2q970
まず名前がダメだろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:04:35.48ID:dxGwiuug0
>>171
まさにそれで愛飲してました
といっても高いから奮発できるときだけだけど
スーパー銭湯で温泉浸かって汗かいてゲロルシュタイナーごくごく飲むのが
ささやかな贅沢でした
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:05:39.78ID:XK7Za1VV0
レオタードの女性がエクササイズ後汗を拭きながら飲むイメージで
コントレックスは流行った感じ
0377 【東電 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/07/26(火) 22:07:02.48ID:YZJCD5yV0
   彡"⌒ヾ
  ヽ( ^ω^)ノ 糞チョン在チョンってナチスドイツが大好きなんだよな
 へノ   ノ   日本人は糞ドイツなんで死んでも嫌いなんだが
   ω ノ
     >
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:08:44.36ID:qIFno+0C0
天然の炭酸水ならサンペルグリノの方が味があって美味い、マジでイタリア料理に合う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:11:45.80ID:GU47mvcf0
名前が良くない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:14:02.93ID:dNcetzee0
これ昔から言ってるんだけどさ
ミネラルウォーターってガンダムの名前っぽいのよ

ガンダムボルヴィック
ガンダムエビアン
ガンダムコントレックス
ガンダムクリスタルガイザー

まぁどうでもいいんですけどね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:14:11.52ID:NOnp6ihn0
>>297
セクシーって進次郎のこと?
オゲエ 知らんかった 今度から買わないわw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:15:06.64ID:IWySY2NX0
マグネシウムとカルシウムのバランスが良くてサプリ代わりに飲んでたんだけどな
コントレックスはカルシウムばかり多くてマグが少ない
山スキーで持って行って大休憩で飲もうとしたら噴出したけどw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:18:00.20ID:8w7geWja0
>>1
うちの90代のばーさんが愛用してて先日行った時も飲んでたけどどこで買ってんだろ?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:19:36.05ID:GheY2KVi0
知らん
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:22:20.24ID:rEDZmpwv0
>>388
じいちゃんばあちゃんは近所のスーパーや商店で箱で買って届けてもらうのがデフォになってる場合がある
ラストオーダーで買ったやつの残りじゃないかな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:15.98ID:R51mEAcU0
バーコード集めて
ばーちゃん(当時80歳)が飲んで70キロから60キロになりましたと余白に書いたら
iPod miniくれたなぁ
ありがとうございました
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:18.80ID:/n5THuwU0
>>396
水酸化マグネシウム飲めば翌朝お腹痛くならずにドーンやぞ
飲みすぎるとびちゃびちゃになるから注意だけど
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:34:57.91ID:8w7geWja0
>>390
炭酸効いてたからそれは無いw
>>391
それっぽい。次行った時に買えなかったって話聞かされそう
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 22:37:50.33ID:c77Tug/90
害国の水買うバカがいることに驚き
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:08:34.40ID:DKfSHSWD0
話は違うがコントレックスってなんかトロみがついてない?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:10:39.58ID:9JgA976v0
致命的に名前が悪い
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:27.60ID:Ys3Fv6Eh0
好きだったのに…
硬度高いけどナトリウムが多いのよな
夏場にはいいと思うけど
まあ自分は好きだからいいが
やっぱり値段でサンペレが普段飲みになってしまったな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:30.54ID:vmIox+tv0
ゲロルでカルピスソーダ作ったけど、後味が悪すぎ
甘ったるさがいつまでも残る
薄めても同じ
硬度が高すぎて、日本の軟水に慣れてると味がキツい
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:25:48.09ID:2p1PSG5g0
>>408
硬水のシャワー浴びると身体ヌルヌルっぽくなるから
硬水っちゅうのがそういうもんなんちゃうん?しらんけど
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:27:15.07ID:QDZIeDtN0
高硬度・高炭酸 これを逆手に

 「一本飲んだら口から吹き出るこの威力」
 「世界最強炭酸・挑戦者求む」 とかやっても

 飲料事故賠償で潰れちゃうかもね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/26(火) 23:57:28.29ID:i7Kgfq/40
夏に炭酸水で頭洗うとめっちゃ気持ちが良いぞ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:37:19.66ID:fsIeTLVu0
特に海外の炭酸水は不味い
水に変な味があるし炭酸がきついから
サンガリアの伊賀の炭酸水でいいや
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:15:08.43ID:kwA/MwnL0
>>425
甘い味覚を期待してたのに無糖だと頭が混乱するんでないかな?
ペリエを最初に飲んだ時はそんな感じだった
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:46:53.54ID:cDSOaVne0
海外のこの手の飲料水は硬度高くて不味い
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:18.21ID:+IDmLm280
確かに見ないな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 02:47:54.66ID:+IDmLm280
クリスタルゲイザーとゲロルは名前がな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 03:13:38.52ID:APBiteDd0
名前が悪すぎだろ
G・シュタイナーとかにすれば良かったのに
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:13:17.88ID:bNphXZQc0
自白剤かよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:40:51.55ID:md3PI+vs0
>>398
薬剤に頼りたくないレベルの人は
硬水でなんとかしようともがいているな
ま、結局コーラックの一気に全部出しに行き着くんだけど
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:15:47.18ID:fTMraBYP0
>>433
硬水飲みたい人向け

むしろ無炭酸の軟水だと、敢えて輸入品を選ぶ利点が少ないと思う
国内はほぽ全部軟水で山ほど種類あるし
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:22:20.16ID:/7H/5CrX0
げろるしゅたいなーくんどりぶるでとっぱだー
石崎「ぐあっ!」
高杉「ぐあっ!」
もりさきくんだからとれないー
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:30:03.04ID:FKldxUUF0
>>407
ドーピングでチームもドイツツアーも消えちゃったね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:42:56.64ID:l13MrGjx0
意識弱い系情弱くらいしか
古臭い海外水なんて喜んで買わないだろうしなあ
船便で何ヶ月掛けて運んでくるのよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:44:37.18ID:Ytga+dQ/0
こんな商品名初めて聞いたわ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:47:40.55ID:E2BWEdIW0
いろはすに駆逐されたって正直にいえばいいのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:50:43.29ID:lwKzVHGd0
速攻で腹壊しそうだな。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:57:33.70ID:NO6trHzn0
こんなのわざわざ買うような家庭はウォーターサーバー使うようになったからドイツからわざわざ水買わない
週2で運んでくれるし
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 06:59:51.63ID:1UF9WbA20
ヴォルビックは90年代の1.5ℓペットで売ってた頃が美味かったと思う
あのヌルッとした喉越しが良かった
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:02:07.94ID:zRzdVlAR0
日本で水道水を飲まないやつは知恵遅れ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:30:02.93ID:VN+BHcuL0
>>459
日本人の財産を全て奪い取るまでは帰れないんだってさ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:37:14.61ID:/jiHMwQE0
>>454
日本のウォーターサーバーで硬水あったっけ?
慣れないと飲み辛いし単に硬水で炭酸水が欲しいってのが需要少なすぎるだけだろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:40:09.60ID:L3ZcqBlm0
ゲロしたいなー
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:41:41.13ID:YAsaHiyD0
>>78
そんなことしたらばれるだろ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 07:42:14.45ID:DokAfXuR0
この炭酸水好きだったよ 独特な味わいでよかったのに名前が残念だったよな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:14:23.81ID:ZcYrAGhK0
>>425
おそらく硬水の炭酸水しか飲んだことがないのだろう
硬水はミネラルを多く含んでいて、特にマグネシウムが苦く独特な味がするから
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:19:19.18ID:toPlsHe90
名前がね…
でもポカリスエットも英語圏からすると「汗入ってんの?気持ち悪っ」とか思ってそう
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 10:53:38.87ID:dVihCVrq0
ポカリスエットとかカルピスと同じか
とてつもないヘンな語感らしい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:53:35.83ID:4F09rr8W0
フンバルトベンデルみたいにドイツ語特有のネタ感あったのにな
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:12:01.55ID:cDSOaVne0
>>475
鉄分不足だった頃お世話になったわ
意外と美味しかったし
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:24:21.74ID:55Cak6pe0
これのCMイケボの男がなんかいろいろ喋っていい感じだなと思ったら
最後に商品名しゃべって台無しやんて思ったわ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:36:30.26ID:J28Gg3AP0
世界的に水は非常に貴重な戦略物資として扱われており今後その傾向はさらに強くなるとされている。
そのため普通の国は自国内での消費に充てるために水の輸出は絞って行く方向にある。
一方アホな日本は日本各地の水源地を中国共産党をバックとした企業に嬉々としながら買い占められ、
さらに欧米からの外圧に負けて水道局を民営化して外資に売ろうとしている。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:38:27.26ID:DhKoh9dg0
酸っぱそうな名前
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:49:12.96ID:B6Afpprw0
こんなのあったんか
ネーミング酷いな
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 16:25:30.18ID:q1avIhUT0
硬水飲み慣れると軟水では物足りなくなっちゃう
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 01:42:27.73ID:iI7JHtBy0
×ゲロルシュタイナー
○ゲーロルシュタイナー
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 02:53:52.41ID:fMvytiCD0
>天然の炭酸を含有する

他のガス混じってそうでなんか怖くね?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 08:50:57.70ID:SgKBOLaa0
フンガー
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:24:04.28ID:czwb6MDG0
>>6
硬水のせいだよ〜♪
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:42:11.90ID:1y9AgeI/0
>>9
ほんとそう

少しは言い換えろ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 09:43:04.12ID:1y9AgeI/0
>>498
いや商品が売れるかどうかはネーミングもめちゃくちゃ大事
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:23:38.20ID:rsTMz3H10
>>511
下呂温泉のお土産は明らかに狙いに行っているだろというのが多いのよねえ

下呂げろまんじゅう
下呂プリン
下呂げろーる(ロールケーキ)
ゲロのどぶ(どぶろく)

ゲロつながりでこっちの水もそのカテゴリでいいのに
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:58:08.67ID:ay2yQ7Hb0
>>230
コントレックスみたいに、便秘の女性向けみたいな売り方をすれば良かったのに…
お洒落なスパ銭で、岩盤浴コーナーで硬水の高値売りしてるのは見掛けるけど、炭酸水は冷たくないと飲みにくいよね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:05:49.32ID:9vip/MB70
並行で入ってくるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況