X



【訃報】 俳優・石濱朗さん老衰で死去 87歳 「切腹」の千々岩求女役 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:02.42ID:oyOQ3k/H9
2022.07.27

 俳優の石濱朗さんが26日午後7時46分、入院中の埼玉の病院で老衰で亡くなったことが27日、分かった。87歳。所属事務所が文書で報告した。所属事務所によると石濱さんは3年ほど入院していたという。
 通夜・葬儀は近親者のみで執り行う。喪主は娘の女優・石濱美希が務める。
 石濱さんは木下恵介監督、小林正樹監督らの作品で活躍。映画「伊豆の踊子」(1954年)では美空ひばりさんの相手役。「荒城の月」(58年)では滝廉太郎役を演じた。小林監督の代表作の1つ「切腹」(62年)では、物語の発端となる切腹をさせられた千々岩求女を演じた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/27/0015506100.shtml
0002糸充一孝攵会は日本人を性女又隷&全財産搾耳又!
垢版 |
2022/07/27(水) 18:22:26.33ID:Zt6fkglz0
🥊 鮮 😿 ン 🧢 サ 👤 は 📺 タ 🔎 明 🛬 文 🚞

俳優・石


さんが26日午後7時46分、
かねて入院中だった埼玉県の病院にて老




したことが27日、
所属事務所から発表された。
享年
87


🛳 鶴 🥓 タ 🏍 子 🏕 は 🏁 韓 🐭 サ 😳 ン 🎵
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:26:09.35ID:ATJe59sA0
あ〜〜、顔は 見たことあるけど、この人 石濱 朗って言う名前なんだ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:32:59.41ID:7tj20qSt0
知らなかったけど最近観た『切腹』は面白かったわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:35:18.18ID:28Y1DLV80
見たことがある
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:35:44.95ID:0MASyMCb0
イシ ハマロー?
イシハマ ロー?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:38:09.43ID:ViECCV1K0
ググったら尾美としのりにソックリw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:42:41.82ID:Ffm2X6pW0
コロナだのワクチンだの言ってる今は普通の老衰で死ねるのは幸せな事かもな
未だにコロナで入院したら親族誰も死に目に会えないから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:43:58.40ID:22ujklpi0
誰か知らないけど主役もやってるから有名だったんだね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:46:58.59ID:HJg+N0r80
切腹面接
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:52:48.36ID:QwOXp9Rq0
またワクチン…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 18:58:05.48ID:rOVxJIgg0
ここだけの話オレのチンチンはすでに老衰してる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:02:33.54ID:9UbioMyj0
>>5
柳生博も老衰だったが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:04:44.37ID:DhR3JQqo0
顔見たら分かったわ
時代劇でお馴染みの人だな
ご冥福を
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:47.21ID:xXrXL6JS0
>>32
と、時村博士…。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:23:11.28ID:4qdwNqe60
「切腹」はむか~し見たけど
竹光で詰腹切らせたのは三國連太郎だっけ?
あのネチッコイ意地悪さがインパクトありすぎて
切腹させられたほうは覚えてない
もう1度ちゃんと見てみたいな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:29:40.38ID:sk9wtE/80
>>34
そう。三國連太郎。
序盤ねちっこい、絶対的優位にあったのが終盤当時30歳とは思えない仲代達矢に追い詰められていく。
あと丹波哲郎がイケメンでビビる。
グロテスクなところはあるけど紛うことなき名画と思う。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 19:35:49.55ID:4qdwNqe60
>>35
最初は風呂を勧めたり、着替えを与えたりとチヤホヤして
ん?仕官させてもらえるのかな?と喜ばせたんじゃなかったっけ
うろ覚えだけど、心臓がバクバクするような凄まじい陰湿さが面白かった
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:10:48.48ID:tCGu3SLT0
ジバンの柳田さんが…
切腹の他にもおんな太閤記で光秀演ったりしてイケメンだった
ご冥福をお祈りします
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:59:30.66ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:01:05.71ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:30.31ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:02:53.11ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:04:50.60ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:08:06.31ID:KSDVTCD30
俺は逆で、切腹させられるシーンが強烈過ぎて
その人、そこらしか覚えてなかった
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:15:40.27ID:tFKDlxl10
毒ワクチン後遺症
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 21:33:37.89ID:qDhWfnBs0
おんな太閤記の明智光秀の人だね

ご冥福を
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:59:47.02ID:53plsupK0
>>1
流石にこの世代だとわからん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 00:00:10.82ID:+pVh00l+0
>>5
平均寿命過ぎたらあり得る話
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:04.77ID:2yoVt7I90
高齢者が多い5chでも石濱さんの顔を思い浮かべることができるのは特撮オタと邦画全盛期マニアだけだろうな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:35:29.56ID:Xa/Si8wm0
気になる嫁さんの重要な出演者がまた亡くなった…
しかしニュースによると3年前に映画の後体調崩して、
ずっと入院していたらしいぞ、それで老衰?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:17:27.23ID:5z9N/GZ50
過疎スレ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:38:59.46ID:5z9N/GZ50
これより年上の大物俳優で存命なのは、仲代と鈴木瑞穂ぐらい?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:39:35.82ID:ymMFn1kR0
>>1
切腹と言えばチンスケはいつ腹切るのかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:41:19.53ID:725X0I3g0
切腹はリメイクが作られた名作
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 03:42:17.85ID:QkJU/L4H0
芸スポだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:36:21.34ID:ci2QvTxw0
順番守れや森繁
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 19:24:37.60ID:O2LCHB6d0
大河ドラマ草燃えるで三善康信の役で
承久の乱の時、泰時殿1人でも京都へ出撃すれば
関東の御家人は後に続くと力説されたシーンが印象に残ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:52:09.92ID:MA5JyXEh0
大河とかアホらし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:15:21.06ID:yeyFJV7C0
>>63
大抵が内臓ダメにして栄養が体に吸収されなくなる
ぶっちゃけ餓死と同じやで
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:30.26ID:7DxdO75U0
見事にジジイだが70年前は少年役で売れっ子だったんだよな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況