X



【自民】甘利明氏の「誰一人カリスマ性ない」発言に安倍派猛反発 「自分こそカリスマ性ない」「なぜ甘利氏に追悼演説させるのか」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/28(木) 13:36:44.71ID:HQWIZ2pQ9
 自民党の甘利明前幹事長(麻生派)が会長の安倍晋三元首相を銃撃で失った安倍派(清和会、97人)について
「誰一人、力もカリスマ性もない」などと指摘したことについて、安倍派が強く反発している。
8月5日実施予定の安倍氏に対する追悼演説を、甘利氏が行うよう党が調整していることにも異論が出ている。

 甘利氏は20日、自身のメールマガジンで、会長の安倍氏を銃撃で失った安倍派について「『当面』というより『当分』集団指導制をとらざるを得ない。
誰一人、現状では全体を仕切るだけの力もカリスマ性もない」と述べた。そのうえで「今後、どう化けていくのかが注視される」と指摘した。

 これに対し、安倍派最高顧問の衛藤征士郎・元衆院副議長は21日の安倍派会合で
「こんなに侮辱されたことはない。これを黙っていたら、清和会はそうだと思われる」と激しく反発。
数人の派閥議員を指さしながら「うちには多士済々の総裁候補がいるだろう」と述べた。

 安倍派のベテラン議員は甘利氏が昨年の衆院選神奈川13区で落選し、比例代表復活当選したことを指摘して
「小選挙区で負けた人が外部からそんなことを言って、失礼な話だ」と憤った。
他にも「自分が清和会の領袖(りょうしゅう)になってやるという意味か」
「自分こそカリスマ性がない。発言が軽いと思われ、失笑、ひんしゅくを買っている」などと批判する声が相次いでいる。

 自民党は8月5日に国会で実施予定の安倍氏に対する追悼演説について、甘利氏が行う調整に入っている。
安倍氏の遺族の意向を踏まえた人選というが、与野党から再考を求める声も上がっている。

 甘利氏の追悼演説についても、安倍派から「なぜ安倍さんが残した派閥をばかにする甘利氏に演説させるのか」
「国民の気持ちは甘利氏ではない。岸田文雄首相か、女房役で安倍さんを支えてきた菅義偉前首相ではないか」
「甘利氏がやんわりと断ればいい話だ」などの意見が出ている。【東久保逸夫】
https://news.yahoo.co.jp/articles/993e357bee7200ec7d265bd03b1428e93bfca999
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:27.45ID:3VkVYpoI0
自民党の存在意義はもうないな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:30.77ID:fJZAALPc0
失言しそうでワクワクo(^o^)oする
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:37:53.58ID:0huLfr6v0
誰一人カリスマ性ないのは事実だし、確実に分裂するだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:03.93ID:3yeq23Jk0
安倍ちゃんの寄生虫どもは本当にゴミだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:13.81ID:UTmnAd0d0
カリスマ落選議員ワロ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:17.69ID:jgDr+lnp0
私以外、カリスマないの~
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:25.49ID:TPEIUAp00
もう揉めてるのかw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:27.14ID:4+ZZS5D40
そりゃ自分がカリスマあったら自分が率先してどうにかしてるって話だろ
自分も含めてカリスマないのしかいないから一致団結してしのぎましょうって話だろ
脳に障害抱えてんのかw
否定された!でヒステリー起こしてるとか女かよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:29.15ID:/D+E5fuH0
オカマザコだらけだしまとめてくたばれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:37.09ID:omSofOb00
争え‥
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:38:49.79ID:UTmnAd0d0
選挙区で落選した人にカリスマ性ってあるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:09.91ID:/YXAzKuN0
お得食べ放題

>>1
カットステーキ食べ放題2749円ステーキガスト7月29日(高級肉は4749円)
肉注文は90分、(飲み物サラダ等々は3時間っぽい?)
https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/niku_day/images/img_niku_day_sp_st.jpg

破格すぎ…イケアの「食べ放題」が300円、期間限定で登場 7月末までの土日の朝カレー
さらに7月の平日は「スイーツ盛り合わせ」(昼3時~)が800円で、8月4日~14日は「ローストビーフプレート」(昼3時~)が2000円、8月18日~28日は「3種のミートボールプレート」(夕方4時~)が1000円で、それぞれ最大60分まで堪能できるという。
https://www.lmaga.jp/news/2022/07/479866/

3回目接種してて感染対策し、お年寄り寄りの近くで生活してなければ、行ってもいいんじゃないかな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:23.85ID:4inXwG+s0
最高顧問ですら元副議長かよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:39:25.21ID:/5ZfqrQ/0
はい内部紛争始まった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:05.75ID:EaMDHfON0
自民党で一番カリスマ性あるのって進次郎か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:27.30ID:VVi1saK20
全然統一されてなくて草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:47.96ID:/D+E5fuH0
意識高い系の極みwww
オカマゴキブ李
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:54.62ID:CrO+fn/X0
喧嘩売ってるなw しょうもない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:40:57.32ID:9YBX5ndj0
犯罪詐欺組織の統一協会を日本で活動が出来なくすると
言う奴が出てきたら国民に凄い支持されるのに
そういう奴が出てこないのかね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:05.17ID:ts7/Pcck0
カリスマ性あるの韓鶴子くらいしか居ないし
自民党安倍派内に居ないって点では甘利の言った事は間違ってはいないよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:24.27ID:EKiQRTAj0
妖怪頭長
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:48.09ID:/D+E5fuH0
カルトだの反日だの言われても頭がパーで理解できないが
ブスと言われたら発狂するオカマどもwwwwwwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:54.48ID:K25bWCHz0
頭の長さが
カリスマ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:41:57.44ID:RBkhkCwZ0
ある人を褒めるために、その他の人を貶す

これが成功することは滅多にないよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:42:08.53ID:zkehHM1h0
韓鶴子が自民党総裁として表舞台に立つ時が来たか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:42:13.10ID:tTWxW2Ak0
いいぞ内ゲバで党分裂させろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:42:37.73ID:Vn9WXkyc0
口利き余りが?

削除キャップを悪用し無断削除しスレ番が狂う言論規制等が起きてます ど低能新木キモヲタの仕業です 新木の事務所は幸福の科学信者と認めてます 
今や糞運営が加担してど低能消去人を野放しにて好き放題させてる 何らかの利益供与を受けてる糞運営ですわ 

糞運営は大バカだからバンすれば良いと思ってるが無理だよw 

皆さんもこれ拡散して糞運営叩いてよ! よろしく!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:43:21.30ID:uuA/Mxx50
 
  滅びろ朝鮮カルト統一教会自民党
 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:43:25.50ID:ljmWttJW0
追悼演説の前に、
虎屋の羊羹と一緒に受け取った、現金50万円入り封筒の件について、説明せよ。

もうみんな、本件忘れてると思ったら、大間違いだ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:43:25.68ID:1Kepx5Jc0
>>38
しょせんそのカリスマも祖父からの七光り
銃撃のときみんな一目散に逃げてるし
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:43:29.03ID:MEfym0YV0
いし橋でいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:44:55.81ID:RBkhkCwZ0
安倍派が無能な烏合の衆ってのは
自民党で誰もが思ってる事実だから
さらに言ったらあかんわな

事実は深く人を傷つける
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:44:56.29ID:1uKqY7qC0
宗教の甘い票に乗っかってやってきた議員ばっかだからこういう時どうしますかって支持仰げないと何もできないのかね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:15.41ID:7RKeAFPu0
壺割れますかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:45:54.95ID:Dj92cKtl0
正直甘りんのこと好きやわw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:16.17ID:GmbNVyhb0
どんぐりの背比べ
数の力で候補になっても永遠の候補止まり
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:23.46ID:Uthrrwtk0
比例復活www
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:35.08ID:l819Mock0
本当のことを言ったら相手が激怒するのは当たり前
ほんと雑魚しかいないんだからw
安倍派だけでなく自民党全体を見渡しても誰もカリスマ性を感じないのがもうね
まぁ、利権で群がってるだけのクズだとわかっていいのでは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:46.65ID:6BeT2I6P0
安倍総理が2番目に首相として押した議員は誰だったか
一番意思が近いと思ったからじゃないかね
争ってる暇なんかないことに気づかない人はカリスマ性どころかセンスもない

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね 

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして祝辞や講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:49.21ID:C3FqRWz10
ガキの喧嘩じゃないんだぜ、安倍派の残党諸君!
当面、安倍派は13人の後家人が摂政として見守ろうってことだよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:46:59.96ID:0RdyODcW0
選挙区で負けて幹事長職降ろされたヤツに言われてんの草
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:47:11.06ID:EW5znq1K0
烏合の衆だもんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:47:21.87ID:Tqd+k5vf0
>>82
壺みてえだな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:47:48.37ID:VcK6L1xZ0
これ自民党分裂すると思うわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:04.06ID:/D+E5fuH0
アタシはカワイイ!デコが生意気ニダ

っクッソ笑える小物wwwwwwwwwwww
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:05.65ID:oqoKhkGb0
だから徳川家に政権返せよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:48:10.29ID:pp7DJFQL0
安倍派は次の選挙で崩壊するだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況