X



大阪府2万4296人感染、21人死亡 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/07/28(木) 17:48:43.40ID:E7Uy4eDK9
大阪府は7月28日、新型コロナウイルスの新規陽性者を2万4296人確認したと発表(うち疑似症778人)。過去最多だった同月26日(2万5749人)に迫る陽性者となった。

この日の検査数は4万5425件で、陽性率は51.8%。世代別では未就学児から70代までが1000人を超えており、もっとも多かったのは20代の4133人。90代以上でも235人が確認された。

また、新たに21人の死亡が確認され、そのうち12人が90代(男性6人、女性6人)。また、21人のうち、20人が基礎疾患を有しており、7人の重症者もうち4人が基礎疾患ありだった。

大阪府では前日27日から、大阪独自の指標「大阪モデル」を非常事態(赤信号点灯)に移行。病床使用率(重症・軽症中等症ともに確保病床数)は53.7%となっており、重症化リスクは少ないものの、医療逼迫が懸念されている。

エルマガジェイピー

https://news.yahoo.co.jp/articles/80a09da381e9aebc1edb9ee90229ac718bee7a82
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:09:32.28ID:03Fvryp/0
○令和2年11月2日以降の発表内容については、下記ページにて掲載しています。
新型コロナウイルス感染症患者の発生および死亡について(令和2年11月2日以降)
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/happyo_kako.html
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:18:13.98ID:IbYWw9ex0
>>343
大阪コンプって大変だよなぁ
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:21:35.16ID:IbYWw9ex0
>>684
ソースは?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:17:22.88ID:U9CbWQc00
マスクもマスクつけてるから病気になる場合もある

肺炎とか


いい加減にマスクなしも認めないとただの行政殺人イベントだ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:46:57.87ID:fJg2SmHg0
>>691
馬鹿ですかあ?


転入超過数2021年

茨城県  +2029人
栃木県   -549人
群馬県   +303人
埼玉県 +27807人
千葉県 +16615人
東京都  +5433人
神奈川 +31844人

関東合計 +83482人


滋賀県  +1034人
京都府  -3874人
大阪府  +5622人
兵庫県  -5344人
奈良県  -1316人
和歌山  -1952人

関西合計 -5830人

https://www.stat.go.jp/data/idou/2021np/jissu/pdf/gaiyou.pdf
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:04:54.01ID:Bw9Ct/xb0
>>695
いきなりどうした?w
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:05:56.63ID:HYr9K1m10
>>695
大阪コンプって大変だよなぁ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:13:53.29ID:KCLl0ItR0
相変わらず良く死ぬな
少子高齢化対策で老人減らしてるのか?
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 19:30:46.82ID:PAGPKObi0
>>695
首都圏は関西圏の16倍優れてる
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:04:25.70ID:PAGPKObi0
大阪人沈黙しててワロタ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:11:52.84ID:VBgyw2ZS0
死人多すぎだよ

相変わらず・・・
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:19:20.74ID:5cbvrKSc0
新型コロナにおいては途上国より人口当たりの死者が多いのが先進国だし
4人に1人以上が感染してこそ先進国だ
日本はまだまだ足りないから大阪を見習って先進国の仲間入りしようぜ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:25:37.42ID:NZn5zObj0
大阪で500円もらえる検査所ある?
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 05:39:58.69ID:+tjVOBT70
バカ知事すぎてつらい
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:03:45.46ID:gmrYOORt0
知事が桁違いに無能だとこうなる
せめて役人に丸投げしとけばここまで酷いことにはならない
独裁者が組織を腐らせるのは北朝鮮と同じなんだよね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:15:21.56ID:ADgNmVF/0
>>714
東京かどうした?
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:42:40.96ID:iqF0xk+n0
90代で疾患持ちならコロナじゃなくても遅かれ早かれ数日で死ぬわwコロナが後押ししただけにすぎん
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:48:59.12ID:+3ZHTi2b0
オオサカは遺伝子型が異なるからでは
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 06:49:39.94ID:zy8cJ5/Y0
>>716
いきなりどうした?w
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 21:52:16.28ID:sEMQ9vxm0
ナメクジの大阪王将
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:43:19.80ID:pnlETXP20
検査受けると商品券が貰えるから検査数増えてるってのと、そもそもPCR検査って検査精度ってどうなの?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:50:56.57ID:sWUbgjqC0
無能ほど5類にして自己責任に転嫁する
吉村は大量殺人と言われなくて済むからさっさと5類にして
責任を負わず逃げ切るつもり

吉村みたいなくずはさっさと死ね
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:00:37.83ID:esnjT5LU0
バカ知事すぎてやばい
吉村辞めたらいいのに
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:53:55.41ID:kwh1l+6v0
今週がピークかな。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:26.88ID:QZw7TlT80
>>733
れいわ信者乙
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:16:32.59ID:0vsOxOZb0
>>704
東京みたいに直接的死因で数えれば少なくできるよ。

感染が確認されて再び感染から完治が確認されるまでの間に死ねば、直接的死因は何であれ
新型コロナウイルス死に勘定してれば、そりゃ、多いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況