X



メタノール入り密造酒飲んで42人死亡、97人入院 インド (今週) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/28(木) 21:02:30.52ID:1NPeCzf19
※AFPBB News

メタノール入り密造酒飲んで42人死亡、97人入院 インド
https://www.afpbb.com/articles/-/3416692

【7月28日 AFP】インド西部グジャラート(Gujarat)州各地で今週、メタノール入り密造酒を飲んで少なくとも42人が死亡、97人が入院した。警察が28日、明らかにした。

 警察がAFPに明らかにしたところによると、これまでにボタッド(Botad)県で31人が死亡、近くのアーメダバード(Ahmedabad)県で11人が死亡した。

同州のハルシュ・サングビ(Harsh Sanghav)内相は「犠牲者は工業用メタノールを摂取したことが原因で死亡したことが捜査で明らかになった」と発表した。97人が入院し、うち2人が重体だという。

 ナレンドラ・モディ(Narendra Modi)首相の地元グジャラート州をはじめとする複数の州では、飲酒と酒類の販売が違法とされている。

 グジャラート州の警察は27日、州内の違法な酒類販売店を取り締まり、複数人を逮捕したと発表した。

 インドでは毎年数百人が安価な密造酒を飲んで死亡している。

 インド国際酒精ワイン協会(ISWAI)の推計によると、インドの年間アルコール消費量は約50億リットルで、約40%を密造酒が占めている。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:00.55ID:rVxsVqU80
🦹🏽‍♂ タ 🏌🏼‍♀ 明 🚶🏽‍♂ サ 🧛🏿‍♂ は 🧙‍♂ 文 👷🏽‍♀ 鮮 🧘🏻‍♀ ン 🤷🏿‍♂

2012年チェコにおけるメタノール入り密造酒事件とは、
チェコを中心にポーランドやスロバキアを含めた地域で2012年に発生した、
有毒なメタノール入りの密造酒の販売により死者・重傷者が出た事件である。
判決が確定しているだけでチェコで38名が死亡し、
他にも多数がメタノール中毒により病院に搬送された 。
この時に出回った有毒な酒により、
その後も長期にわたり被害が出た 。

糸㐬 - 孝⺙ 会 は セ゚ ㋡ ク゚ ㋜ ㋕ 儿 ├ !
㊐ 🉀 人 の 全 財 産 搾 取 & 忄生 奴 隷 イヒ ❢

🏌🏻‍♀ 韓 🧚🏼‍♀ タ 🧎🏼‍♂ 子 🤾‍♂ は 💂🏾‍♀ サ 🏌🏾‍♂ 鶴 🙇‍♀ ン 🤸🏿‍♂
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:08.49ID:862drqbY0
インド人もぽっくり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:18.40ID:K25bWCHz0
目散る
アルコール
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:03:30.45ID:jPpAKhp20
ロシアのお家芸なのに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:06:08.66ID:mDVyLFN00
>>1
「ありゃ?メチルアルコールって飲めないのか?」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:08:17.06ID:s3ZcbbEA0
淫土人さあ…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:19.30ID:U2hkBpTW0
メタノールを飲んだら目が潰れるって子供の頃に聞いたな。死に至る作用機序ってどんなことなんだろうね。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:10:13.97ID:bxnLj7dx0
メタノール(別名:メチルアルコール)
それこそ戦後の日本ではメチル入りの密造酒を「目散る」と忌諱されていた程だし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:42.81ID:DokV7Myo0
インド人、こういう細かいことは気にしないね、ナマステー♪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:11:51.25ID:R4MhC4Tu0
寿命だよ
深く考えるな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:12:05.32ID:wiOI1v1N0
激安の大容量焼酎とかないんかな 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:13:21.32ID:7biJwbzJ0
散る散る目散るw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:14:56.92ID:w7RIhmqk0
チノちゃんもびっくり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:16:30.85ID:PT2yssxQ0
42…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:28:18.21ID:Ql6G+5OR0
>>43
裕福だと知らん人間も潜り込める大宴会とかするらしいから異変に気付くのが遅れるかもな、酔ってるし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:35:29.12ID:yIB03mQe0
ジャッキーチェンの酔拳2
工業用アルコール飲んで勝つけど日本版では口からシャボン玉を吐いて終わりだけど香港版ではその後数分続きキチガイになって終わる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:34.50ID:10VvG8Cx0
メチルアルコールとは別物なの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:36:40.34ID:GqlSH7Ck0
中国より命の価値が低い国だしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:42:05.20ID:txc3zSGl0
蒸留の失敗じゃなくてメタノール入れたのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:03.73ID:8fQuNcvY0
そこまでして酒飲みたいかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:43.31ID:zItCJuyS0
解毒にはエタノールが有効という皮肉なww
もうゲロ吐くほど飲めばなんとか成る
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:44:52.85ID:8fQuNcvY0
意外と美味しいのかもな、メタノール
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:45:08.72ID:D5wsRmFj0
>>11
冗談じゃねえやい
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:50:35.91ID:rSSceKgQ0
ジャッキーチェンが酔拳2で飲んで強くなったけど、3に出てこなかった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:20.23ID:H4ApeSua0
土人氏ねアホ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:42.44ID:dZNGvJTt0
生きるか死ぬかのスリルを求めてるかもしれないな。分かってても飲む気持ちなんとなく分かる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:26.58ID:S3mU7DBR0
国内年間アルコール摂取量の40%が密造酒????
マジ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:02.38ID:tr6wdI+t0
>>1
こんなニュースを考えると、
1000円以下で日本酒にせよ焼酎にせよウイスキーにせよ十分酔ってお釣りが来る程度に買える日本ってマジで素晴らしいな

まぁ今はガチで安く酔うならストロング系に手を出すんだろうが
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:21.02ID:WxhBb+JF0
魚のエサ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:51.53ID:U2hkBpTW0
>>46
ありがとうございます
なるほど
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:26:29.61ID:8knH4OKm0
インド人なんて増えても迷惑なんだから酒もタバコも好きにやらせとけよ
ほんおと厭らしい奴らだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:39:22.93ID:Ql6G+5OR0
>>94
あれはおばあはん譲りのブラックジョークで一応は合法の酒だと思う、時代的に
翌朝に頭痛くなる程度の安酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況