X



上半期の交通事故死者1158人、1948年以降で最少…最多は大阪府の70人 (警察庁) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/28(木) 22:24:12.26ID:1NPeCzf19
※読売新聞

上半期の交通事故死者1158人、1948年以降で最少…最多は大阪府の70人
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220728-OYT1T50254/

2022/07/28 21:42

今年上半期(1~6月)の全国の交通事故死者数は前年同期比40人減の1158人で、9年連続で減り、記録が残る1948年以降で最少を更新したことが警察庁のまとめでわかった。都道府県別では大阪が最多の70人で、愛知69人、神奈川58人と続いた。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:24:37.83ID:rVxsVqU80
🧚🏾‍♂ タ 🤽🏾‍♀ サ 🧍🏾‍♂ 明 🏃🏼‍♀ は 🙆‍♂ 鮮 🧝‍♀ 文 🤽‍♀ ン 🦹‍♂

· 上半期の交通事故死者1158人、
1948年以降で最少…最多は大阪府の70人 警察庁 今年上半期(1~6月)の全国の交通事故死者数は前年同期比40人減の ...

糸充 - 孝攵 会 は ㋝ ッ ㋗ ㋜ 力 ㋸ ト !
日 🉀 人 の 全 ㈶ 産 扌窄 耳又 & 性 奴 隷 化 ❢

🧘🏻‍♀ サ 🙋🏾‍♂ 韓 💁🏻‍♀ ン 🧗‍♀ は 🤸🏽‍♂ 鶴 🦸🏼‍♂ タ 💇🏾‍♂ 子 🙋🏻‍♂
0006ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:26:14.46ID:svMUHBMH0
緊急事態宣言を出して車を自粛だ
0007お前らw2022/07/28(木) 22:26:17.85ID:jmMuAFQE0
ネット上で他人を誹謗中傷してる人、
30〜40代のおばさんと30〜50代のおじさんだった・・・
https://images.microcms-assets.io/assets/2334d57bdf75431298113e7ae7c2325b/bc0d5bc931124088882ddc3370d8fc12/image6.png

回答者のうち、「誹謗中傷をしたことがある」のは13%。性年代別にみると、50代男性の比率が最も高く、次いで40代男性も2割を超え、中高年男性の加害経験の比率が高いことがわかりました。
https://www.bengo4.com/corporate/news/article/vuv7r11yb

最近の若者はけしからん、とは一体何だったのか・・・
0008ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:26:40.40ID:C6NeFjeF0
一日以内で死んだ人限定の無意味な数字
0012ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:27:31.91ID:KLFy4G2H0
とにかく死人を減らそう
車にはねられて死ぬなんて馬鹿げてる
車など、本当にばかげた発明品だよ
0017ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:31:15.94ID:GutFOyCr0
ツボノミクスの経済衰退しまくり
道路の渋滞も激減してるし交通量が減ったのが一番大きいのだろう
0022ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:35:52.54ID:mGFA4M5m0
自動車が本格的に普及する前
1948年の自動車保有台数を
調べると23万台…
最近が8000万台近く…
車の安全装備の進化かね
0023ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:37:50.66ID:VXOMyamK0
>>8
24時間という同一の基準なら比較できる意味はあるんだわ

確かにその後の脳植物人間状態や、脳死判定導入でいろいろ変わってきているだろうがなあ
0025ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:42:12.80ID:gfQ1/Knu0
コロナは上半期何人?
0026ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:43:37.44ID:+Q7WmJ7j0
昭和の時代の小学生の時に少し年下くらいの
兄弟なのか仲良しなのか知らないけど
男の子と女の子が新しく出来た交通量の多い道路沿いを歩いてて
女の子が風で手に持ってた荷物飛ばされて
それを取りに道路に入ったら
ホームランのようにどっかに吹っ飛んで行って
それを見てた男の子のすべてを悟って海を眺めてるような顔が
未だに脳裏にこびりついてるわ
女の子がどうなったかは怖くて見れなかったけど
0027ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 22:43:50.62ID:VXOMyamK0
>>22
死亡事故が減ったのは
 信号機設置や歩道整備含む道路環境の整備
 交通事故に関する教育
 医療技術の向上
 車の安全性の向上
とかいろいろだと思うよ(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 23:02:24.07ID:X8tNQkiq0
大阪て道路の白線無いもんなぁw

維新w
0032ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 23:08:26.01ID:2fPH1KoC0
以前免許更新に行った時、愛知抜いて千葉が1番になったと聞いたが
最近は大阪なのか
0036ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 23:32:11.78ID:Cud5+Vl90
>>4
アホかくそちゃうわ最高なんじゃボケ
0037ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 23:35:41.62ID:jKjTTOeL0
>>36
大阪モデル最高やで
0040ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 23:45:32.46ID:ri6XRuyc0
ほんとに減ったなあ
0042!omikuji2022/07/29(金) 01:37:53.09ID:C/m0bpkq0
0人の日も何回かあったんだよね
0050ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:46:57.74ID:8waG0p4L0
交通死者少なくなり、車の性能が向上して安全になっているのに、道路交通法の罰則は年々厳罰化
あと警察のお小遣い稼ぎのネズミ捕りはほんといい加減にして欲しい。
0052ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 09:16:45.00ID:sL4TY0ey0
2020年「交通事故死者数」3000人を下回る
1948年統計開始以降初/警察庁
https://www.nirin.co.jp/_ct/17426414

昨年2020年(令和2年)に発生した交通事故による死者数(24時間死者数)の全体数が、前年比で376人=11・7%下回る2839人にとどまったことが、1月4日警察庁から発表された。

 最多は東京都155人、最少は鳥取県17人

都道府県別交通事故死者数を多い順でみる(カッコ内は前年の順位と死者数)と①東京155人(⑤133人)②愛知154人(②156人)③北海道144人(③152人)④神奈川140人(⑥132人)⑤千葉128人(①172人)⑥大阪124人(⑦130人)⑦埼玉121人(⑧129人)⑧兵庫110人(④138人)⑨静岡108人(⑩101人)⑩福岡91人(⑪98人)──と、東京が前年の133人から22人増えて最多となった。
0053ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 09:26:43.86ID:gsNjyjSK0
>>22
安全装備の進化を第一に持ってくるのは違うと思う
1948年つったら終戦直後、舗装路がほとんどない、道路交通法は1960年
そんな時代よ
0054ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 09:28:27.33ID:0ngu+8O30
だいぶ減ったな。
保険会社丸儲け。笑いが止まらないんだろうな。
0057ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:31:43.20ID:hB8NakDP0
東京都内の上半期刑法犯認知件数は0・9%減、戦後最少 防犯意識向上か
2022/7/29 21:13
https://www.sankei.com/article/20220729-FGOXM52ZNRNQXKIDI3WFD3M6LY/

今年上半期(1~6月末)の東京都内の刑法犯認知件数は3万6673件で、前年同期に比べて335件(0・9%)減少したことが、警視庁のまとめ(暫定値)で分かった。平成15年以降連続して減少し、戦後最少を更新した。減少の要因について、警視庁は「防犯カメラの設置など自治体や個々の防犯対策や意識の向上が影響しているのではないか」とみている。

罪種別では、暴行や傷害など粗暴犯が3367件で前年同期比で447件(15・3%)増加し、わいせつなど風俗犯も400件で40件(11・1%)増加した。

一方、特殊詐欺など知能犯が3556件で456件(11・4%)減少。殺人や強盗など凶悪犯が311件で7件(2・2%)減、窃盗犯も2万3385件で314件(1・3%)減少した。

殺人や強盗、放火などの重要犯罪に限った認知件数は、644件で前年同期比で42件(7・0%)増加した。増加した主な罪種は略取誘拐の33件で8件(32・0%)増。放火も39件で7件(21・9%)増、強制わいせつも300件で41件(15・8%)増えた。一方で、殺人は36件で4件(10・0%)減となり、強盗は117件で、10件(7・9%)減少した。

さらに、振り込め詐欺や架空請求などの特殊詐欺事件の認知件数は、1432件で前年同期比で329件(18・7%)減少した。

粗暴犯などが増えている要因については、警視庁は「新型コロナウイルスの感染拡大に伴う行動規制が緩和され、飲酒や外出する機会が増えたことが一因とみられる」と分析している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況