X



【統一教会】自民・逢沢議員「韓鶴子総裁より本当に高額な心のこもったご奉仕を頂きました」→「3~4年前で十分記憶していない」★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/29(金) 09:30:39.30ID:Y5B6M3Sr9
かつて、霊感商法などが社会問題化した教団との関わりを巡り、連日、永田町は揺れています。

――一言、よろしいですか?

自民党 逢沢一郎議員
「えっ!?」

記者の問いかけに立ち止まったのは、自民党の逢沢一郎議員です。

――“統一教会”の関連団体だったという認識は?

自民党 逢沢一郎議員
「いつのこと?」

――2018年。

自民党 逢沢一郎議員
「18年…。えーっとね…」

逢沢議員は4年前の2018年、当時、西日本豪雨で被災した岡山で行われた教団の友好団体のイベントに参加し、祝辞を述べていました。

自民党 逢沢一郎議員(2018年)
「(韓鶴子氏)総裁より、本当に高額な多額な心のこもったご奉仕を頂きましたこと、ご寄付をいただきましたことを、私からも心から厚く感謝御礼を申し上げます。誠にありがとうございました」

逢沢議員は28日、次のように説明しました。

自民党 逢沢一郎議員
「2018年…。えーっとね…。確か、何か復興支援をしようと、そういう趣旨の会だったと記憶をしていますが。まぁまぁ、そこに出ていたということですね。復興ですからね。復興に関することだということだから、参りましたけども。まぁ経緯としては、そういうことですね。3、4年前のことですからね。十分記憶はしておりませんが」

逢沢議員はそのまま立ち去ろうとしましたが――

――教団の関連団体のイベントに出ることに問題は?

自民党 逢沢一郎議員
「それは再考しなければいけませんよね。どういう場所が出席するに適当か、ふさわしいか。そういうことをよく状況を踏まえて考えるということは、当然のことですね」

――今後も(教団と)お付き合いをされていく?

自民党 逢沢一郎議員
「…」


https://news.yahoo.co.jp/articles/f2cdbe3518da99a7d0b6a1f3f6f6c0b44c1b9219

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659016043/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:15.03ID:W58bUKFz0
自民党って
頭おかしいな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:31:47.05ID:OchFgD340
3,4年前のことも忘れてしまうのは国会議員としての資質に欠けると思います。
引退されるのがよろしいかと。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:00.00ID:98QDRtn40
「記憶にございません」かぁw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:10.94ID:4mr1dyU00
記憶はどうあれ次の選挙も同じことをするんでしょ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:31.48ID:lzK7tTNU0
サイコパスかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:56.06ID:j5//lFR70
ツルコのアレにハァハァしてるのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:33:57.90ID:vAt4iO2g0
散々選挙のたびに力を借りておいて今更他人ですなんて統一教会から狙われるとか思わないの?知らないよ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:11.49ID:VtnnBHKZ0
自由カルト党
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:19.91ID:WLe4JAUW0
だから何で今後の付き合い方を答えないんだよ
今後は距離を置きますって一言いえばいいだけだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:25.00ID:RrtmIZGJ0
ボケてんのか
アルツかよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:34:32.94ID:CvUSRgxa0
自民党を糾弾するより、カルトが力を持ちやすい事が問題だろ
議員をたたくより、根本をなんとかしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:14.45ID:j0oFQ99r0
ご奉仕とか言ってるよwこの自民党議員w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:14.86ID:Bu+3V3CE0
コイツは長いこと議員をやってて世襲議員なのにどうして大臣になれないの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:45.94ID:WaUq5Asa0
>>15
逆に考えるとそうだよな
狙われるかはともかく
今まであれだけ選挙協力してきたのにもう知らない! となってもおかしくない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:35:55.42ID:+U+Ga7G30
>>19
地元支援者のジジババだけじゃ
選挙活動きつい。
統一の若者は自民の選挙戦に必要不可欠。
決別宣言は無理。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:11.75ID:Nz+A4YQn0
>>1
      .___
.      \  /
   .    .| |
  /⌒ヘ_/  \./⌒\   文 鮮明 (ムン・ソンミョン 1920年2月25日- 2012年9月3日)  
 ( ○ //∥. \ ○ )      のことは   「ムーン」
  \/ /) (.\ \/
  / /● | | ●\ 丶   韓 鶴子 (ハン・ハクチャ 1943年2月10日 - )
  i (_/  | |  \_.) i      のことは  「マザームーン」
.._(⌒)  ノ |. | ヽ    |
|」」」と) | (___)|    !    "統一教会" の信者のことは 「ムーニーズ」 と呼びます。   
ヽ _ノ |      |   /
 \ \ (_二二二_)_/
    ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:57.20ID:GJnSqePe0
統一を否定できない議員は本当にズブズブだったんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:36:59.73ID:Z2vFMCq10
>>1
もう外患誘致罪で処刑するしかないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:37:38.85ID:lCBUVfws0
なんか金銭感覚がおかしいんだよね
理解できない高額の収入を何かおかしいって思わなくなってる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:20.99ID:F/Pa80sS0
記憶障害を起こすような壺に政治を任せるのは危険だよな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:38:43.23ID:Icr+Attj0
パパ活議員なんてどうでも良くなるくらいの大問題なのに、あまりにも問題が大きすぎて、誰も手出しできなくなりそうな恐れがある。
日本人の欠点は、些細な問題には神経質なくらいに取り組むのに、あまりにも大きな問題には見て見ぬふりをして先送りすること。そして最後破綻する。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:09.89ID:coWsgrZk0
応援してる企業も統一とズブズブの議員とは距離取りたいだろうよ

>>1
壺ビジネスや霊感商法や高額お布施には税金かけよう

宗教の自由と多額のお布施負担は別ベクトルの問題 規制を検討すべきです。

議員や先生と呼ばれる人達が、統一教会に祝電をおくったり、広報に名前が掲載されていたら・・・

入信理由に、議員などの偉い人を判断材料にする日本人はおおい。
>>1

過去に統一教会の霊感商法や合同結婚式は社会問題になっていた。

宗教関連で、多額のお布施などで家計悪化からの生活激変で被害にあった人もおおいのでは?

今回の銃撃事件は宗教二世問題も内包している

生活困窮も容疑者のトリガーになっていた。弱者が政策により公平に救済されていたら発生しなかたった事件かもしれない。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:30.36ID:X+ADef1Q0
統一教会の被害者を救済してきた全国霊感商法対策弁護士連絡会の抗議文を安倍側が受け取り拒否していた。人間のクズですね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:40:46.69ID:coWsgrZk0
後援会の皆さん、統一とズブズブの議員ってどうなの
>>1
壺ビジネスや霊感商法や高額お布施には税金かけよう

宗教の自由と多額のお布施負担は別ベクトルの問題 規制を検討すべきです。

議員や先生と呼ばれる人達が、統一教会に祝電をおくったり、広報に名前が掲載されていたら・・・

入信理由に、議員などの偉い人を判断材料にする日本人はおおい。
>>1

過去に統一教会の霊感商法や合同結婚式は社会問題になっていた。

宗教関連で、多額のお布施などで家計悪化からの生活激変で被害にあった人もおおいのでは?

今回の銃撃事件は宗教二世問題も内包している

生活困窮も容疑者のトリガーになっていた。弱者が政策により公平に救済されていたら発生しなかたった事件かもしれない。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:50.31ID:sA7sge0E0
ここまで来てると、もう乗っ取りは完成しつつあるような雰囲気だな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:41:52.44ID:Msyukyb50
>>15
いや、多分それはない
反応が大体テンプレ化してるのは党か統一から指示が来てる
誤魔化しとけば喚いてる連中も、次の選挙までには絶対に忘れるから適当に反省してる素振りを見せとけってとこだろう
実際その通りだしな
つーか、岸田が明日衆院解散したら各自に自民が過半数とるのは確実
自民なんぞに入れない俺と違って世の中バカばっかりだしな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:41.88ID:YTuskZIW0
金はなんとかなるけど、
無償の人材派遣は統一が唯一無二なんだろうな。
だから、自民は決別宣言できない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:43:08.71ID:CDNJSJWC0
逢沢一郎

日本全国数万人の山上の母ちゃんたちから統一教会が強奪した金の上がりの一部を
そ知らぬふりして懐に入れていた人間のクズ

山上が安倍を殺すと決断した映像
tps://www.youtube.com/watch?v=Y9NROtrAwwE
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:13.15ID:v2anrxxv0
虎の壺ニュースの顔ぶれほぼ全滅やな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:20.41ID:f8RBqpRi0
ミンスガーを永遠と言い続けてた安倍チョンへの批判だなこれ
3,4年前以上nこと覚えてんじゃねーよとの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:59.42ID:m2eVlsLi0
>>59
激しく同意
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:45.89ID:VqeRugdi0
いや、このカルトに票数はないよ、そんなに信者も多くないし。
集票力はあるかもね ボランティアで選挙運動をしてくださるのが大きい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:45:58.30ID:7fm1OBOP0
>>53
長期政権にあると言う事は、相当な既得権益があるし、それを支える後援者が山ほどもいる。
政権を持続してこその自民党なのだから、統一教会の様な教団が側にいるのは当然。
それを踏まえての自民党への国民の支持。

日本人は賢い。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:05.58ID:r5fUCHB/0
サイコパスなのかな

とゆうか 税金ジャブジャブ漬けの、喜び組充ての ハニトラおやっさんらをどうにかするしかないだろ
壷宗教の被害者でもあるらしいわ

韓国秘書も反日のはずなのに、ワザワザ日本なんかでタダ働きさせられて
気の毒すぎるだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:16.38ID:JvRTlwkX0
その金は日本人信者から巻き上げた金だぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:22.15ID:1MLDxiAu0
議員に対応を聞くのなんて、ろくでもない番組を放送したマスコミに直接クレームを入れるようなもの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:22.31ID:ytDGL35q0
頂きました時のウキウキ感www
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:32.13ID:4OZZYlk/0
>>1
はい、逢沢も岸と同じで付き合いは止められない人
弱み握られてるな
付き合いを切れない議員リストがじわじわできてて草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:55.50ID:XekONl/p0
>>1
統一教会が難民救済を看板に募金やってて実態は詐欺行為だったって、有名なんだけどそんなことも知らない国会議員ている?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:29.76ID:JvRTlwkX0
あんなデカイ会場の壇上で演説して覚えてないわけないだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:55.90ID:7fm1OBOP0
>>58
気まぐれなネトウヨや浮動票を当てに出来ないのは、仕方が無い。
鉄壁の宗教票が喉から手が出るほど欲しいのだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:47:59.54ID:aENictVV0
集金の一部を還元
嬉しいか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:15.42ID:ytDGL35q0
1億ぐらいもらった感がすごいなw
千万単位なら慣れてるだろうし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:18.78ID:Hw414DqN0
これだけ大問題になっても統一と縁を切ると誰一人言わないところが終わってる
これはもう日本人と統一教会の戦争だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:48:25.57ID:8dTJ6EBe0
根拠があれば答えますって言ってたの誰だっけ
根拠あったぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:49:20.76ID:r5fUCHB/0
>>38
献金て兆単位だしな
日本のリーマン1人が一生かかっても稼げない額だし
数千億も動いちゃうしな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:49:33.78ID:lc8hqJtz0
>>90
茂木ポンコツ幹事長の事だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:50:19.59ID:aqfb53KR0
容疑者がネットの書き込みを見て信じてっつーストーリーがあったが
母親が信者で話も聞いてるだろうから
書き込みより、詳しく知ってるわな
誰が挨拶してただの、隠しても無駄なのに
そんなのも分からない議員て、能力的にどうなの?w
日本が30年近く成長しない理由が分かったわ
こいつら、心底無能だったんだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:50:26.57ID:mVdb6cCo0
こいつ鶴子が可哀想だとは思わないのかよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:50:39.83ID:pxiv0FOv0
まあでもチョン併合した当時の日本の指導者が遠因だよね
結局日本をだめにした薩長のテロリストども
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:23.01ID:UYYK79Xh0
記憶がないなら
国会議員は無理だな
辞任しろ
ひょっとしたら精神鑑定で無罪になるかも知れない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:51:33.88ID:mhZquzCW0
岡山自民は前回の参院選で創価の推薦蹴ってネトウヨが絶賛してたけど、そういう事だったのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:05.95ID:U4PakmfS0
どこに対しての寄付?

教団から教団関連組織に寄付

あいさわさん「ありがとう」

は?
意味わからんけど
毎回8時当確で有名な人だよね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:13.28ID:iLs0hVTh0
都合良くなくなる記憶www
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:54:40.48ID:siQ7ZL5o0
すっとぼけ🤬
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:06.58ID:zFIjt9Nw0
>>94
母親が大事に持ってる協会の広報誌なんかにもでかでかと議員の顔が載ってるんだろうしな
書き込み見て恨みを募らせたなんてのは作文だろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:20.13ID:DSCnwk0x0
自民党は国民を舐めてるからな
どうせすぐ熱が冷めると思って統一教会との関係を断とうなんて欠片も思ってない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:42.25ID:hPBbzIPv0
まぁ言っても響かないだろうけど、信仰だってお布施だって、別に組織に政治力を持たせる為にしてる訳じゃ無かろうに。人生切り崩す様な額布つぎ込んだんだろうにさ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:04.14ID:QWgOJqd20
う~んと、3~4年前のことは十分記憶してない??
普段の生活の話ならそうかもだけど
政治活動の話っしょ?w

衆議院議員の任期、参議院議員の任期より短い過去じゃん
任期1期分程度の過去の政治活動に対して
責任持てないなら今すぐ議員辞めるべきでは?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:34.87ID:H5sLZup40
3年前の話を忘れるとか恩知らずにも程がある
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:43.21ID:CvUSRgxa0
議員や自民を叩きたいのもわかるが本質を見誤るなよ

宗教団体が金を持つのが容易なことが問題なんだ
だから自民党に取り入ろうとするなら協力する
もし維新が第一党ならまたそこに取り入るだけ

叩くべきは自民や個々の政治家ではなく宗教団体のあり方のみ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:36.37ID:U4PakmfS0
あいさわさんに寄付したの?
だからありがとうなの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:58:45.16ID:AzcyH1N20
マザームーンのご奉仕
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 09:59:32.14ID:Tit+p61m0
お前らだって3年~4年前どこで何をして何言ったか覚えてないだろ?
逢沢擁護するわけじゃないが突然言われても思い出せるわけない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:00:41.91ID:DSCnwk0x0
自民党が本当に保守ならば統一教会なんてとてもじゃないけど許せるはずが無いと思うんだけど
結局は人気集めの為に擬似保守やってただけだよね
その本質は統一教会の教義と同じで反日
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:01:10.60ID:SIkRxVKm0
竹島も忖度なんか?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:16.83ID:lFFfxyo70
壺売った金を自民党に入れてたのか
道理で自民党が優しいはずだよ
統一可愛さに被害者を蹴散らしてた安倍がやられるのも仕方ないね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:02:30.99ID:gOh5cqH60
ネタにすんのは選べよカスパヨw統一ageてんのかよ
ところでさ?教義的にコレは在日さん方が受け入れちゃう類では。。。ヤマガミはチョンコロぽいので探ってこい
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:09.09ID:AC0MV2vs0
>>119
3~4年前とはいえ、自分の信仰する教祖様のお言葉を賜った日だぞ
そんな感動に打ち震えた日を忘れるわけがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:18.54ID:Icr+Attj0
自民党は日本人に選ばれてるわけじゃなくて。利権のばらまきと、カルトでもなんで利用した選挙のテクニックに長けただけの存在
日本人のための政治なんてするわけがない 
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:34.81ID:UYYK79Xh0
>>120そういう意味ではない
信者をサタンから守ると言いながら地獄に落とす
統一教会の異常性を言ってるだけなんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:04:43.24ID:O9z6tTO30
統一教会「全ての物資を韓国に捧げろ」

安倍「統一教会総裁に敬意を表します」
逢沢「心から感謝御礼を申し上げます」

http://im;gur.com/FBCDNG7.jpg

アベサポ「安倍自民党マンセー!」
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:22.39ID:stAmkrHV0
しょうじきここまでずぶずぶだと自民は解体するしかないだろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:33.34ID:nYywkSoF0
啓蒙

統一は反共産で反北朝鮮の
愛国保守です

●安倍さんの名誉のためにツイートしますと、2006年の消費者契約法改正で小泉政権で代理訴訟の的確団体制度を作り、

2007年安倍総理が的確団体の指定を行った事で霊感商法の被害が減り、さらに平成30年の改正で霊感商法を取り消し対象にした事でトドメを刺したのですよ。

午後7:20 · 2022年7月27日
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:05:37.60ID:K/TST0e40
記憶喪失?

議員辞めたほうがいいんじゃない?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:22.52ID:PXFa/n000
本当にコイツは屑中の屑だな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:06:34.80ID:y5JLyu5f0
そもそも宗教団体が壺売りとかの商売やっちゃダメだろ
無税なんだから
どんな団体でも営利商材には全部消費税つけろよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:02.37ID:tyWyyq8R0
もうこれまでだ
日本にいらん
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:19.71ID:v/635DYg0
>>135
巨大な詐欺組織が宗教を盾に守られてるだけにしか見えないんだけどもっと大々的に問題視すべきなんだよな
モリカケなんかよりよほど重大だろうと
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:53.84ID:2r4gXP2p0
壺沢は死ねばいいのに
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:03.80ID:ZpDfpnQd0
最初知らないふりをして、後からペラペラと内容の言い訳を話すところからして、
しっかり知っているわけで。

まぁ、でもね、韓鶴子の名前を出して集会で賛美している動画が残っているんじゃ、
どう捻じ曲げても言い訳できないよね。
次の選挙で、同じ動画がまた出てくるよ。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:04.27ID:EhuMaxqa0
時代は国家より朝鮮を求めている…
ケンシロウ、朝鮮はいいぞ…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:06.18ID:cVOXGr0Q0
冬ソナブームも統一教会の仕業?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:38.69ID:AiC+Viz70
 
暗殺事件が起きてから
エラそうに何か言うくらいなら
馬鹿チョンでもするさ 
   
暗殺事件が起きる前に
選挙で応援したいと言われたら
たいていの政治家は受け入れるよ

信者になる訳じゃないんだよ
何百とある支援団体が
一つ増えるだけだからね

選挙直前の政治家というのは
ワラをもつかみたい心境なんだよ
統一教会はその弱みに付け込んだのさ

それを暗殺事件が起きてから
エラそうに鬼の首とったみたいに
政治家を非難するってのは
ちょっと馬鹿チョンなんじゃないの?
 
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:09:47.13ID:FxEzOHDf0
しっかりすげーよな
日韓を逆にして考えてみて
「韓国は日本に全てを捧げねばならない」
なんて宗教を蔓延させられる気がしない
この思想で韓国与党の大半を洗脳させるとか思い付きもしないわ

文は凄すぎる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:10:07.06ID:nYywkSoF0
※新統一の支援には
違法性ありませんよ

反共産党反北朝鮮をうちだしたことで
国連に認可をもらったので
新統一
UPFは『国連NGO(非政府機関)』に認定
ユニセフと同じ国連組織で
※トランプも挨拶←←

統一関連団体は●2018年10月3日
UPFは国連ECOSOC 「総合協議資格」 国連NGO取得
平和大使の任命機関であるUPF
国連NGO(非政府機関)「総合協議資格」(カテゴリー1)を正式に与えられました。
==============

まして
日本でたかる土台をつくったのは 統一ではなく
慰安婦を捏造して 日本政府から金をまきあげようとした
朝日毎日TBS日弁連共産党辻元清美福島みずです

統一がカルトなら 
日弁連の日本は悪、
在日は強制連行、
慰安婦は性奴隷、
と嘘をふれまわり 
日本政府から金をまきあげろと
指令した土屋は反日カルトの詐欺師です

馬鹿なのがな 日弁連と
マスゴミ

聖教新聞の印刷を60年もさせて
実質支配させてきた
毎日新聞
朝日新聞
読売新聞
日本テレビらの
マスゴミのモラルハザードに
国民はわらってます
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:10:41.39ID:w0eB8u2x0
選挙が3ん年間も無いっていうのがなー
アホな国民は次の選挙では全部忘れてるわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:11:00.80ID:UYYK79Xh0
そもそも、あのブサイクババアに神性を感じるのか?
文鮮明はバツイチ
合同結婚式???
自分の事もわからないアホが教祖とか信じる奴はバカなんだが
そんなバカでも国会議員は守らないといけない
日本国民の生命と財産を守るのが仕事だからな

仕事しろよ
憲法違反だ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:23.21ID:K/TST0e40
>>153
安倍が施設送りにして研修までやるのにその言い訳は辛いですなー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:12:38.55ID:Z6xC/0nK0
しゃぶりつくされたのか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:05.42ID:h6TeiaaP0
>>150
どの案件も秘書ガーで言い逃れ出来るものじゃないんだよな
内容知らずにただ原稿読んでたというんならだだの馬鹿だし知ってて嘘ついてるんなら悪質だしもう詰んでる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:28.21ID:oCKKxiC+0
>>1
> ――今後も(教団と)お付き合いをされていく?
>
> 自民党 逢沢一郎議員
> 「…」
こんな感じで特定の利権団体の票に縋って国民を蔑ろにする奴よりも
ポピュリズムだろうが不特定多数の国民自身に支持を貰えるように動いて山本太郎とかNHK党の奴らの方がマシだよな

まあ彼らの政策は全く支持しないんだけどさww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:13:48.09ID:DSCnwk0x0
>>131
選挙に行ってない奴の票をかき集めれば自民党を潰すことは可能だと思う
それが出来るカリスマが登場すれば正攻法での革命は可能
ただそんな奴が日本にいるのかってのと間違いなく自民党+既得権益者からの妨害って問題がある
まずは何かしらの罪をでっち上げて逮捕しようとしてくるし、それが駄目だったら最終的には鉄砲玉使った暗殺をしてくるだろう
そう考えるとやっぱり暴力が一番手っ取り早いと思ってしまうよね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:14:02.76ID:nYywkSoF0
在日石破派ね


新統一の支援には違法性ありません
立正佼成会の支援と同じ
まして
統一が暗殺をしたわけでもないのに朝日毎日TBS日弁連共産党公明党ゲンダイ光文社がカルトとして統一関連を叩きつぶそうとしていたわけが判明

反共産、反北朝鮮だったから

証拠●

国際勝共連合 公式サイト
https://www.ifvoc.org/news-cat/flyer/

団体概要
「共産主義からの解放」を目指す
保守系の政治団体

国際勝共連合は、日本で1968年に創設され、50年の歴史を誇る保守系の政治団体です。

 「共産主義は間違っている」をスローガンに勝共運動を国内外で果敢に展開し、1989年の「ベルリンの壁」消滅、さらにはソ連・東欧圏が解放されるプロセスに深く関わりました。国際勝共連合の50年の歩みは、内外の共産主義との熾烈な思想戦そのものです。

野党第一党の立憲民主党は、「市民連合」の共通政策をベースに野党共闘体勢を築く構えだが、実質は立民と共産党との共闘で、共産党は選挙協力だけではなくあくまで「政権協力」の合意を条件に取りつけたい構えだ。
そうした共産党との共闘、統一候補を立てることによって、共産党の主張を容認することになるのは必定だ。

※共産党という名を捨てない限り暴力革命の野望は捨てていない。

※単なる護憲平和の党ではない
その正体・実相を知り、国民に広く拡散・周知しよう!
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:31.20ID:ZpDfpnQd0
ネット掲示板を読んだり書いたりしている人の投票率は、実は低い。
それらの人をひっくるめて投票行動に駆り立てる何かが必要だが、
今回色々出てきた動画は、投票行動に駆り立てさせるには十分かもしれないね。

若年世代から30代までの人間に、韓鶴子のあの賛美動画を見せて
日本は危ないと焚き付けたら、一大行動のうねりができる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:16:55.68ID:uo77p9iX0
こんなところに書き込んでる暇があったら
山上 ネ申 みたいに実行行使してみろよ
ヘタレネトウヨwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:17:21.39ID:1VvgK+jD0
朝鮮カルトの下僕そのものやん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:17:58.46ID:K/TST0e40
>>175
ネトウヨって自民統一協会の支持者の方ですよね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:42.87ID:BeBj6OgB0
気持ち悪い輩ばっかだな!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:19:51.77ID:nYywkSoF0
統一協会よりあくどい日弁連


土屋 公献(つちや こうけん、1923年4月3日 - 2009年9月25日)は、日本の弁護士。元日弁連会長。
詐欺まがいのゆすりたかりこそ検証しなよ

霊感商法の土台をつくった
反日思想に日弁連

旧日本軍による731部隊や重慶爆撃などの国家賠償事件で弁護団長を務めた。
また、在日コリアンの人権問題にも深く関わり、朝鮮総連の代理人を務め、
北朝鮮による日本人拉致事件では日本人拉致被害者の家族を非難したり、
朝鮮総連中央本部をめぐる
差し押さえ妨害詐欺事件への
関与などの問題も起こした。

また慰安婦問題では国連において、慰安婦を「性的奴隷(Sex Slaves またはSexual Slavery)」
と捏造して
国連から日本政府に対し補償を
実行することを働きかけるよう
運動した反に工作員

この悪質さには
統一もそうかもかなわない


たかりの

黒幕は

日弁連であり
マスゴミと
社会党と共産党がつくりだしたものである
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:20.91ID:1StMCqSJ0
>>33
このAA、昔からあったけど
時代を先読みしてたんだなwww
こんな意味があったなんて知らなかった
誰が作ったんだ?w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:34.97ID:gOh5cqH60
えっと票割りに持ってくのは早過ぎねぇ?まだまだ妄想から話し展開してってんのは隠せとらんぜw
いーから慰安徴用照射のネタ探し続けろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:21:33.54ID:tZzPwvbu0
もう退場してもらって結構だね

こういうのが多いのかね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:22:35.89ID:nYywkSoF0
愛国保守●統一勝共連合


中国の覇権主義的行動や
北朝鮮の核開発や威嚇的行動、
大規模な地震や原発事故、
同性婚合法化の流れなど、
国内外の変化をあげ、

「憲法の改正がどうしても必要だ」と主張しました


残念でした

右派の

保守です

日本人安心して応援してね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:16.93ID:r5fUCHB/0
>>78
めちゃウキウキしてるよなw
字ズラでわかるわw

下半身専用の無料出張秘書が付くから仕事もガンバってたわけだなw
なるほどなw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:23:19.77ID:iGAQa22v0
統一教会と仲良くしたほうが選挙当選するしな
統一教会が応援して負けた議員はいない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:24:25.84ID:w1KksDLH0
>>168
投票に来てない人が…なんて考えるよりも前回は投票してくれなかった人が私達の主張に賛同してくれればっとならないのが本当によくわからん。

来てない人が仮に投票したとしても選挙結果と似たような割合になると想像するほうが次を考えるならよいと思うんだけどね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:26:35.08ID:J9VQnU1I0
スケジュール、おーい秘書!あこいつも壺だった、テヘ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:27:11.76ID:ZpDfpnQd0
問題は、社会的に被害者を生み出している団体だと報じられているものに
政治家が依存しているということ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:53.76ID:9ZUlCBvX0
信者からの心のこもった献金を
日本人に返しただけなんだけどなあ
統一に有難う言うのやめろよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:29:45.24ID:feCpmdca0
>>21
自民が利用されているからダメなんだよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:28.33ID:aVrG+5kg0
>>106
なーるほど
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:30:46.72ID:i3cmqs+50
これ覚えてないってアルツハイマーだから議員辞めろよ
素直に白状して金を統一に返してこれからがんばりますでいいんだよ売国ゴミ野郎が
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:31:45.49ID:sZU4kfyE0
>>21
そっくりそのまま自民党議員に言ってやれよ
何のために政治家やってる
てめーの金と女のためなら平気で国も売るからこうなるんだろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:00.39ID:BdPpUCjQ0
>>197
秘書なんか議員の裏も表も知ってんのに
よく朝鮮カルトからの派遣を受け入れるんだわ
この秘書が違法献金もらってても議員はヤバいからな
爆弾かかえてるようなもんだわボケどもが
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:57.81ID:BdPpUCjQ0
>>21
根本を正すならまず自民が朝鮮カルトと縁切れよボケ
今まで色んな便宜図ってきてんだろうな売国奴どもが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:33:23.42ID:uxZL3P2t0
選挙で落選させるしか手はないのかな
個人的には死刑でもいいぐらいだと思ってるけど
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:34:09.37ID:SjQllIAzO
>>1
逢沢一郎、加計学園

岡山はこんなんばっか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:35:38.93ID:9ZUlCBvX0
汚染議員を排除したいね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:09.97ID:vf1QA12g0
人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために生きる
名声を手に入れたり人を支配したり金もうけをするのも安心するためだ
結婚したり友人をつくったりするのも安心するためだ
人のため役立つだとか愛と平和のためにだとかすべて自分を安心させるためだ
安心を求める事こそ人間の目的だ
統一教会に入信する事に何の不安があるのだ?
入信するだけで他の全ての安心が簡単に手に入るぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:39:25.80ID:i3cmqs+50
統一議員は全員離党で再編するしかねえよ
統一教会党として出直してくれ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:40:27.32ID:+MgC9hOF0
多い人で17の宗教団体に選挙を手伝わせるからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:10.28ID:EhuMaxqa0
>>156
違うよ
山上ケンシロウは
ジード自民党の総理なりすましアミバ壷三に
北斗自作散弾を食らわせたじゃないか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:17.86ID:fKZwrzlT0
選挙がある度にトウイツキョウカイと契約を更新来てるって言ってるようなもんだろこれ😈😈😈😈😈😈
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:41:54.90ID:aKdtdJtC0
もう山上ちゃんが首相になってよ!
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:42:45.00ID:oAO4kWGJ0
>>213
統一と関係ない議員にとっては迷惑だろうからな。 
先生も蜜壺ナメた議員ですか?と辱めを受けるだろ。
ナメナメしてないのに濡れ衣着せられたらタマランチだもんなw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:11.10ID:V36vmvPR0
自民が支持されている大きな理由は外国人参政権に反対していること
これだけで他の様々な問題に目をつぶってもらい、最多議席数を維持してきた

統一協会も「目をつぶってもらっていた」ことのひとつ
ほとんどの人は知っていたから、支持率はあまり下がらない
暗サツを正当化しようとする人たちが今ごろ急に騒ぎ出した
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:44:55.90ID:0wXb5Ezx0
統一協会は日本人から1000億円ぶんどったと言われているのに
>(韓鶴子氏)総裁より、本当に高額な多額な心のこもったご奉仕を頂きました
の「高額な多額な」被災地への寄付というのはたったの2000万円。

真のお母様ってのは、ケチ臭いやつなんだな
そんなけちくさいやつを崇める逢沢ってのも、完全に売国奴で、韓国カルトの下僕
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:45:28.55ID:qOeFNQGR0
>>182
15年以上前の2ちゃん設立してすぐからあるんだよな
もう安倍と統一の関係など公然の秘密だったのに
知らなかったネトウヨさあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:45:42.06ID:SjQllIAzO
>>211
岡山の人やー
その節はお世話になりありがとうございました
加計学園の時、濱家さんが説明しててビックリした

天神そばと大手まんぢゅう美味しい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:46:16.04ID:u4fEoqT80
カルト

・(露)オウム真理教…「暴力革命」
・(中)日本共産党…今「国防崩壊」、昔「暴力革命」
・(韓)統一教会…「日本搾取」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:55.53ID:P5Ik29Zs0
顔がいかにも田舎の詐欺じいさんで嫌だわこの人
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:41.05ID:6s7EeCLv0
そうだ。10億単位じゃないな
何千億になるだろうな……

いや、それ企業だろww
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:02.96ID:SrSB6ZBK0
世界中に何十兆円もバラ撒く余裕があるのに日本人には10万円の給付が一回きりで増税に次ぐ増税w

安倍がバラマキした理由は
日本の為じゃなくて
日本が汚れたエバ国家だったからとかw
模範的な壺カルト信者やん
さらに増税でお布施料上げるとかw

安倍は議会を無視し国民の分断を煽り民主主義を壊し続けてきた
話し合いを否定する社会では当然、暴力が物を言うようになる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:50:57.50ID:daveyxLZ0
金と票のためだけに形だけ協力してる議員とガチの信者議員がいるからな
こいつはガチの方
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:29.99ID:f5Qc4dnb0
記憶力もない議員としての資質は無いと言える
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:26.75ID:yZgXfzUW0
壺議員さぁ...
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:52:40.80ID:olZHhPHK0
噂を信じちゃいけないよ

私の心は壺なのさ
いつでも楽しい壺を見て
生きているのが好きなのさ

今夜は真赤な壺を抱き
器量の良い壺と踊ろうか
それともやさしいあの壺に
熱い心をあげようか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:27.90ID:JQEos9Q/0
詐欺行為で集めた金ってのが一番の問題なんだよ他の医師会はー土建屋はーって言うけどそいつら給料毟ったりしてんのか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:46.07ID:SjQllIAzO
>>231
そうなんか...

そう言えば逢沢所有のビルにも訳わからん団体が入ってた記憶
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 10:57:54.73ID:6BuBYZJS0
こいつ何やってんの?
日本のために何やってくれたの?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:01:00.80ID:lR28qY0m0
逢沢一郎って岡山だっけ
凄い人材だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:01:28.25ID:QJGXyAmP0
え?もしかして消費税そのまま韓国カルト宗教団体に行っちゃった?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:01:47.42ID:xC26Kks50
一応言っとくと、寄付は被災地に対してされたんで、国会議員である逢沢がお礼を言ったって話だからな。

逢沢が個人が寄付してもらったと勘違いしてる人がいるけど…
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:03:25.72ID:gOh5cqH60
>>237
信者の布施をなんでおまえが詐欺って言い張るのw
信者とは在日だろ、教義的に。そのお布施を復興に使ったってネタだから教団ageてんの。カスパヨの出る幕ねえええwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:04:10.32ID:YyIIr9Cn0
高額で多額じゃないと心がこもってないって思考の持ち主なんだろうなぁ
献金の額で信仰心試して競わせるようなカルトの考えにどっぷり染まってるじゃないの
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:05:37.57ID:/AR87mlx0
都市伝説批判組どこ行った
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:42.51ID:yRigx0o+0
>>245
これが信仰か…
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:06:54.72ID:eR8j9O+H0
>>114
利害関係が一致すればカルトとも手を組むってやり方の自民党が叩かれるのは当たり前かと。そもそも思想違えど選挙のためなら公明党と組んじゃう政党だしな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:09:22.04ID:SjQllIAzO
>>245
>信者とは在日だろ

いいえ
霊感商法で日本人から多額の金をむしりとる。
韓国ド田舎に日本人女性を嫁がせ重労働を強いる

これが統一教会だよ
右だの左だの関係ない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:09:39.32ID:i3cmqs+50
>>244
なに言ってんだ壺野郎が
おまえらクソニダは生きてる資格ねえんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:04.96ID:hUSlZAw30
こんなのにどんな奴が投票してんだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:49.72ID:C6h5garq0
ジップアリーナがこんなに大勢の人でご来館の方で超満員になったのを、
私、逢沢一郎は初めて、初めて拝見をいたしました。
新記録であります!

(韓鶴子)総裁より、本当に高額な多額な心のこもったご奉仕を頂きましたこと。
ご寄付を頂きましたこと。私からも心から厚く、感謝御礼を申し上げます!
https://news.yahoo.co.jp/articles/33538571a5aa472c5c898460ad2b1e4ad3bb06fb

こんな恥ずかしい挨拶
普通の人間なら一生忘れられんわ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:12:36.47ID:yFshK/5m0
>>181
ttps://www.youtube.com/watch?v=DNRPmjPt_7I
統一教会は反共なんてのは真っ赤な嘘
財産の私有を否定するのはゴリゴリの共産主義ですよw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:13:05.59ID:Y9tAdPA40
>>256
統一自民工作員乙
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:13:30.00ID:SjQllIAzO
>>253
土建屋
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:14:00.26ID:eR8j9O+H0
>>251
そう。だから倫理的にダメだとしても勝てる手段を優先する。ルール無視だろうがどんな手段を駆使してでも勝とうとする自民党はここが強み。他はそこが甘い。
ただそれで勝たれたところで国は良くならないけどね。官僚にしてもそう。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:25.71ID:NzYBInJe0
100倍返しでご奉仕させて頂きます!
身も心もチョンヘ捧げます!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:23:50.32ID:tIC+Xdyy0
こいつもアベムーンだったか
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:24:52.22ID:zYHc+Ab90
マインド・コントロールされた信者後のお金が自民党に献金され自民党が協会をますます中枢に組み込む
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:26:25.41ID:1xblkJVU0
>>263
混乱すな
信仰心を思い出せ
自民は敵じゃないだろおまえら
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:28:03.27ID:P5Ik29Zs0
一応
これは悪いことなのかも、とは思ってるんだな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:29:40.38ID:+eTY2c4y0
謝罪して関係切れば良いだけなのに
自民党はなぜそれが出来ないのか
これからも関係を続けていくと開き直るな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:48.75ID:eaPXx0mG0
>>275
信仰する心を思い出せ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:33:33.59ID:+eTY2c4y0
まぁ関係を切れないというなら
自民党と統一教会は一心同体と理解するわ
次の選挙が楽しみ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:13.53ID:fxuqU3Vr0
一度食い込まれたら死ぬまで切れねぇからな
いや、安倍家みたいに死んでも切れねぇか
当然分かってるだろうし覚悟の上だろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:20.78ID:xWPoSjvZ0
こんなヤツに一度も勝てなかった高井たかしw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:34:23.60ID:Oz8Sq16V0
実際、宗教団体が被災地域に寄付金出した場合、政治家としては一応お礼を言うわけで。
言わないわけにはいかないし、拒否するって選択もないわけで。
こんなんどうしたらいいんだろ?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:36:02.98ID:+eTY2c4y0
>>289
統一教会は反社
反社の寄付を受け取るバカがどこにいる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:01.62ID:EtJS5LL90
嘘つくと余計な事も探られるぞ
バカだろ学習しろや
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:37:48.49ID:cLjgCzEU0
へーきへーき
山口組のフロント企業に勲章
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:39:41.43ID:kd74Ikb70
宗教団体も会社や大学みたく
株価や偏差値でランク付けすれば
アヤシイ新興宗教への入信を防げる。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:41:41.31ID:tf4MdskA0
>>255
めっちゃ顔がイキイキしとるw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:47:35.31ID:34r21y9e0
>>289
選挙の支援受けてるか公表したらいいんでない
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:51:10.83ID:vsNiIjaU0
てすと
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:53:20.70ID:DzJAPY070
ホンマに南北朝鮮人、在日朝鮮人への憎悪しかないわ。
通名禁止しろ。俺の周辺に在日朝鮮人いると思うと吐き気するわ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:56:56.30ID:unhHE1NQ0
3年前のこと忘れるなら、国会議員は出来ないな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 11:57:07.00ID:i8pEhyCi0
記憶障害の奴が国会議員できるわけない
3~4年前も覚えてないやつが法律作ったりできるのかよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:00:08.51ID:+ggVc1ox0
>>1
戦後唯一、最大最悪の政党政治のリーダーへの暗殺実行

中露の工作を受けている、本物の日本国を破壊する者たちを放置して
統一に耳目を集めたがる暴力革命工作員
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:03:02.47ID:SQO78gBz0
金の出どころは洗脳した信者からであったとしても、一応被災地のために2千万寄付してもらったことは事実なのに「良く覚えてない」はあまりにひどくないか
まあ普通の団体は寄付したからってわざわざ自慢げに国会議員呼んだりしないから、統一は売名目的なんだろうけど
こいつの対応が一番タチ悪い
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:06:35.18ID:ngbL09SJ0
木原官房副長官
公明が統一教会を反社会的勢力と明言したことについて質問されて

政府としては反社会的勢力だと定義付けるのは困難

明言をさける
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:08:28.34ID:SjQllIAzO
>>314
>本物の日本国を破壊する者たち

【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★8 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658979704/
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:11:07.66ID:q/6liD0H0
ウキキッー
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:12:25.74ID:SjQllIAzO
>>318
世耕はどうするんやろねw

【日刊スポ(共同)】自民党・世耕弘成参院幹事長、旧統一教会は反社会的な団体との認識を強調 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658874839/
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:13:32.50ID:NLjmbGrS0
ドロブネ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:15:03.34ID:aAK361Vr0
統一自民党
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:18:04.30ID:dsLaJS8N0
自民党ガー、国葬反対、自衛隊、統一教会、警備、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミとその背後関係
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:22:55.14ID:1rQUzHMs0
>>315
飯の話じゃないから
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:24:23.03ID:Yx/i5ahf0
この人といい、細田といいなんでこんないかにも胡散臭い集会でウッキウキでスピーチしてんだ?
普段国民や有権者に対して語りかける時はこんなに熱のこもった話し方してないだろうが。
結局国民の方向いて仕事してないのが透けて見えて来る。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:27:28.26ID:aE8bhQiT0
>>329
だいぶオツムが壺ってんなぁw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:48.75ID:SjQllIAzO
>>329
小林よしのり「ネトウヨは『アベガー』と馬鹿にしながら『安倍マンセー』で統一教会の政界感染(カルトデミック)を見て見ぬふりしたがる★3 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1658630380/
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:28:54.65ID:oIsmjJJk0
自民党に投票した奴w
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:33:20.19ID:C2y5RPch0
任期4年以内の活動を覚えていないなら、アルツハイマーだから議員やめろという話になるわな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:34:49.99ID:CtvHBdue0
3〜4年前のことを覚えていないということは、国会議員の任期を満了するころには当選時の公約のことも忘れてるんだろうな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:37:39.45ID:tBxuBHR90
もうどうしょうもないカルト自民
国政選挙は3年ないしー 鼻ホジー 舐め腐ってる
一回下野させて洗浄させないといけない よし、新政権は立憲共産党とれいわ社民連立でやらせよう
カルトに片足突っ込んでる維新もいらない
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:34.67ID:5UqTOh3C0
定番の記憶にございません
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:48:31.78ID:BD24QYKu0
自民党議員の為に統一教会に寄付しなきゃね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:53:19.37ID:GET3C3/50
記憶に無くても記録してはされてるんだな
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:55:20.93ID:GmVrgy+D0
売国中抜き移民党屎議員が統一からゼニを貰って…
・見返りに便宜をはかる→韓国カルトとズブズブかよ。何が保守だ、死ね
・見返りに便宜をはからない→ただのタカりじゃねえか、死ね
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:56:58.02ID:nu5G32eT0
反社宗教氏ねアホ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 12:59:00.40ID:Oz8Sq16V0
>>292
とは言うが、被災地にしたら金は喉から手が出るほど欲しい代物だしなぁ。
例え暴力団相手でも金を寄付してくれる分にはありがたいんでは?
金に色が付いているわけでもないし。
金は受け取るけどお前ら犯罪組織なって言い切れる政治家って稀有でね?
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:03:53.13ID:yEkidezD0
あぁこいつ統一ぽいなって言うのがホントに軒並み統一だった
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:11:44.12ID:Oz8Sq16V0
>>361
島田紳助やら宮迫はなんか被災してたんか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:12:51.19ID:C2y5RPch0
3年前、キレイな女と酒飲んだこととかはよく記憶してそうだな。
仕事のことを忘れるなら、重要ポストは無理。
国会の討論で恥さらすだけだろ。
地域の代表すらできないだろ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:21.06ID:YJY6Vy8r0
過去に問題があった団体であることは承知しておりますが
処罰や指導を受け入れた現在では
公人としては他の団体と公平に扱う必要があり
寄付に対しての返礼をせざるおえなかった


ぐらいの言い訳をすればいいのに
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:15.27ID:Oz8Sq16V0
>>366
そこは別の問題としてる。
被災地に金を寄付そてくれるって言われたらそら受け取るだろって言ってる。
そんで宗教団体は寄付をしてくる。
そのあとどうすんべかな?って話で、金だけ受け取ってお前なんぞ知らんって言い切る政治家がいないなって話だ。
別に金を寄付してもらっても優遇する必要なんてないからな。
なんなら口封じとばかりに潰しに行ってもいいくらいだが、そんな政治家はいない。
ある意味、とかはんでもない狸だからな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:32:45.33ID:iHUExzI00
>>31
今日も壺に磨きが掛かってるね✨🏺✨
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:23.48ID:iHUExzI00
誤爆
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:30.28ID:vc2GtPFJ0
>>1
>高額な心のこもったご奉仕
↑これ日本語としてどういう意味なん?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:38:35.30ID:Oz8Sq16V0
>>374
なんでも叩けばいいと言うものでもない。
飢えて死ねとは人に言えない。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:40:41.71ID:MMOB9crb0
>>4
3年は選挙無いし忘れるから大丈夫
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:42:52.88ID:P696IjS00
>>378
統一批判強まり世論を抑えれなくなれば解散総選挙もあり得るな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:43:03.08ID:E8q89d8D0
二度と統一教会とは関わりません

なぜこの一言が言えないのか
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:44:04.40ID:GKPGtax/0
じゃあ記憶喪失ですね
認知症の疑いがありますので議員辞職お願いします。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:45:01.74ID:5jnbxM0z0
角栄ばりに記憶にございませんとでも言っておけよ
まあ最期はあの人みたいな惨めな姿になるんだろうよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:44.02ID:Oz8Sq16V0
>>384
理解できないんならそう言ったら?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 13:47:57.55ID:vc2GtPFJ0
>>377
理論が飛躍してて草
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:07:53.55ID:FI/Wlnie0
なめやがって自民党ホント
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:11:20.62ID:feCpmdca0
忘れたらいかんやろ 選挙自体怪しいぞ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:11:30.77ID:iv1jsC1u0
寄付金がどこにどう流れたか調査委員会作って徹底的に調べる必要があるな
野党の皆さんチャンスですよ!
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:17:35.92ID:rRbsnFEs0
自民党ネットサポーターズって
まじで統一教会信者が多数だったんじゃね?
賃金やらんでも熱心に選挙活動してくれるやつらでしょ?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:21:13.45ID:SjQllIAzO
>>398
そう思われても仕方のない有り様

J-NSC自民党ネットサポーターズクラブ

最高顧問 - 安倍晋三・麻生太郎

歴代代表
初代 - 新藤義孝
2代 - 平井卓也
3代 - 中山泰秀
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:47:04.93ID:GpnHeBYO0
覚えてないなら仕方ないよね・・
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:58:04.37ID:ReAoN4520
しかしアレだな
最高の「殴っても殴り返してこないオモチャ」扱いしてるが
本当に殴り返してこないかは微妙だな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 14:59:50.77ID:ReAoN4520
>>398
いないとは言わんけど、
それであれば嫌韓はしないんじゃないかね
韓国を擁護しつつ自民支持ならそれは統一だろうが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:09.94ID:UYYK79Xh0
そりゃあそうだ
あのブサイクババアが金くれるから飛びついただけだろ
だけどな
それは日本国民の金だ
日本国民の生命と財産を守るのが仕事のお前は辞任しなくてはならない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:27.35ID:Dfq1XQJw0
>>16
30年もの間国民を馬鹿にしたような腐り切った政策しかやってこなかった自民党を信じるとか、相当頭が弱い人なんだろうな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:04.06ID:cnV4fAgd0
川井康雄弁護士:この年表で一つ指摘しておきたいのがですね、2007年の10月から2年ほどの間統一教会の関係する販売会社に刑事摘発が相次ぎました。この期間というのが、第一次安倍内閣が安倍さんの辞任によって一旦終わった時期以降に刑事摘発が一気に増えて、そして第二次安倍内閣が発足した以降は全くそうした刑事摘発がなくなったという関係性になっています。



【ノーカット】旧統一教会について弁護士らが外国特派員協会で会見
https://you
tu.be/thXsrDefOfg?t=2629


霊感商法対策弁護士「安倍さんが辞任してから統一関連の刑事摘発が増え、第二次安倍政権後は摘発がなくなった」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659075494/
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:36.95ID:AnA10tmv0
自民党に自浄作用求めるって
オウム真理教に自分で逮捕して解散してね😊👍
と言ってるようなものだ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:20.01ID:bEztfN6Y0
自民党はもう終わりだな
いくつかの小さな政党に分裂するんじゃないの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:04:55.32ID:Sh3SFup/0
>>414
元首相の福田がなんで騒がれてんのかわっかんねって逃げ切り態勢だから分裂はしないと思うぞ
知らぬ存ぜぬ一般ピーポーガン無視作戦で行く
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 16:26:06.13ID:9YH1t/K70
岸安倍家は自民党の対統一協会窓口であり
エージェントだったと言う事だな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:07:46.94ID:PpWpHssW0
違法風俗売春w
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:08:23.25ID:TKVNzBcS0
つ アリセプト
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 20:53:51.45ID:R1MZROE30
>>423
国民より大事なものがありそう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:33:53.72ID:gpYdg3cX0
記憶力に問題があるのは議員の資質に欠けているのでは?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:02:16.29ID:PjfFIVFQ0
あだ名チクビw
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:47.23ID:DidMb4yn0
裏切り者は許さない。
反社やカルトは執拗だろうな。。。
しかし、ずぶずぶのまま日本人を生贄にすると、、、
日本人は許さないだろうな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:25.23ID:JG4m9bAq0
便利な記憶力w
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:47.50ID:oHG+Gzf50
>>3
安倍政権はカルト臭が漂う政権だった
統一協会だけ言われるけど
それだけじゃない

別に政権がそれらのカルト集団とベッタリだったというつもりはないが
増長や台頭を招くような政権だったのは確か
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:20.92ID:F5AviA2G0
ソニョシデ、カラギュリスンヨンハラジヨン
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:22.52ID:V87p/hbt0
カルト自民党は解体してもらわんとね。税金がお布施に無限に流れていっとるわ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:19.72ID:fkeVoEZB0
>>1
はよ辞めろ気持ち悪い
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:05:07.29ID:AJeyXxAN0
日本をおとしめたい奴は積極的に自民党を支持しろ
統一協会に支配されるまであと少しだ
独身女性は合同結婚式という名目で韓国の貧しい男性のもとに売られ、国民の得た利益は還元される事もなく統一協会に搾取され続ける
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:45.32ID:AuEl9g7Q0
そこ金の大元を考えると山上の怒りもよくわかる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:09:05.01ID:JDa0MPog0
>>13
自民党員皆殺しだ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:04.31ID:0G3wDO1W0
なっ暴力じゃなく対話しても嘘ついて逃げるだろ
山上がやるしかないと思うのは当然の帰結
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:17.95ID:WcbCYe6q0
山田康雄みたいな顔しやがって
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:11:31.12ID:0G3wDO1W0
嘘つき政治家が成敗されて
あの世の三島も喜んでいるだろ

それを実行できたのが山上だった
まだまだそういう政治家はこいつみたいに多数いる


山上徹也「絶対に成敗しないといけないと思っていた」★4 [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657356198/

三島由紀夫のお言葉

私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております。

たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか、

殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:21:38.19ID:ycfdxRVr0
>>442
日本じゃ一般国民の言論がもはや意味をなさないね
暗殺が流行るくらいがちょうどよくなってしまうかもしれないね
望まないけどね 残念ながらね
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:12.32ID:VtLadpur0
しかし日本が間抜けすぎるのか
韓国が謀略において優秀なのか

戦後一貫して日本は朝鮮に良いように
やられまくりじゃないか?

戦争に負けたせいか?
よくこの調子で日韓併合とかしてたな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:39.79ID:Py+2WFGj0
実動部隊と資金提供してくれるなら懇意にするだろう。
今の政治家には常識も信念が無いから直ぐになびく。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 08:27:59.11ID:VtLadpur0
>>442
>>447
政治家がこの調子なら
もう法律を守ろうという気持ちは起きないね…

日本の治安を腐らせてるのは政治家だな
と思う
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:26.64ID:0cWWhY0n0
下手な言い訳は上層部からの指示だろうから気にする必要はない。肝心なのは「今後統一教会とは縁を切る」とはっきり発言するかどうか、この一点だ。
現時点でそんな奴は一人もいない。もはや頭のテッペンまでズブズブで、抜け出すことなんて不可能なのだろう。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:38:50.20ID:/dC8ukiZ0
統一と関わった議員は選挙の手伝いをしてもらう代わりに見返りに何をしたかちゃんと喋って欲しい
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:40:28.36ID:wEzcZLN00
4年前のことも覚えていない知恵遅れ議員w
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:01:34.79ID:0OLOW+ql0
>>13
wwwwwwwwww
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:03:11.53ID:5k5QbEoE0
これがおまえらが心酔し信仰している自民党の姿だよ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:15:43.70ID:lxbvm1+30
こういうもんだ。政治ではないけど、個人的に昔、関わった組織も都合悪くなった途端、平然と関係絶った。
利より損が勝るようになったら、切る。
これにしたって、選挙第一の議員にとって、関わる事が逆に叩かれる様になると、切らざるを得ない。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 11:37:17.77ID:31kODos90
消費税・住民税・所得税で国民の少ない給料から税金を巻き上げて
さらに残りの貯金をカルトに寄付させて
その寄付金で購入した高額な物品を自民党へ還元

どうなってるんや

そりゃ消費が低迷して不景気になって
結婚も出来ず子どもが増えない原因になってるやん

だから無理やり合同結婚で結婚させるしかなかった

早く年間の総収入に寄付上限を設けて、貧乏人の高額寄付を禁止する宗教法人法改正案を出せ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:17:14.87ID:SCqmDQKr0
自民党の保守思想とやらは中国、韓国由来の儒教をベースにキリスト教のカルトな部分を煮詰めたものを混ぜ合わせた統一教会に洗脳された反日カルト思想。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:28:50.69ID:J6sASXJz0
>>13
NHK五輪応援ソング「パプリカ」の歌詞も…

1 パプリカは韓国の象徴
  →韓国のチームカラーは赤で、パプリカも赤。
   更に日本で流通するパプリカの80%は韓国産
2 リリース日
  2018年8月15日。日本敗戦の日であり、韓国の復光節で独立70周年の日
3 歌手グループ
  Foorinは風鈴の事と言っているが、実際はFool in(愚か者、馬鹿)
  意味も分からず韓国讃美歌を歌う愚かな日本人を嘲笑
4 歌詞の意味「花が咲いたら種を撒こう」
  普通に考えたら花が咲いてから種ができる訳で、花が咲いたら種を撒くと
  言うのは時期的にも意味が分からない。しかし…
  →「花が咲く」と言うのは少女の性徴(性的成熟)の事
  →「種を撒こう」は合同結婚式の様に、韓国人の種を植え付けると言う意味
5 ハレルヤ
  キリスト教の賛美の言葉。韓国は極東唯一のキリスト教(異端)国家で
  歌詞において韓国の日本征服を暗に賛美
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 12:44:21.03ID:sKLBMEON0
>>460
ギャオオオオオオン!
考えろ!考えろ!
どうにかしてミンスのせいに出来ないか考えるんだよぉぉぉ!!!
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:39:48.37ID:QIs0bMAV0
>>450
統一協会は対立候補応援してたが?また嘘か?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:46:23.37ID:n7kuO16y0
>>319
派閥の長の仕事を何だと思ってる?というか、知らんのだな
金と票の分配だ

統一の高々8万票では屁もこけんわ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:48:32.47ID:/6S+BSra0
つ選挙結果 白紙委任

はい、論破
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:50:13.40ID:Yp/Hzeok0
まあこれはその通りなんだろう
そのときそのときで適当なこと言って利用してるだけなんだから覚えてるわけない
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:53:03.46ID:Jg91kd/X0
いちいち気持ちわりーなカルト政党は
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:54:34.36ID:12WwMFu50
何が鶴子だよ
鶴仙人の弟子かよ
亀子呼んできて倒してもらおう
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:14:57.37ID:TDaEOW1W0
あ、認知症か?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:30:56.93ID:HJnU3Viu0
朝日新聞なのか、いいぞどんどん追い込みかけろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:55:49.17ID:UolAJI2E0
後ろめたいと自覚してるからすっ惚け
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:48.93ID:U9lp61oR0
さすがに覚えてないと韓鶴子に失礼だぞ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:50:00.65ID:anL9ZgMm0
自民・逢沢議員「韓鶴子総裁より心のこもったご奉仕を頂きました」

自民党の議員は穴兄弟ってことか
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:03:54.88ID:dhs+jsQB0
有権者がアホ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:26:34.93ID:tpuzUgHe0
コイツって世襲だろ
自民党の中で干されてる理由って何?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:28:44.27ID:54CEd+q50
心のこもったご奉仕をそんな短期間で忘れるのか
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:26:39.03ID:62fqRj0N0
>>315
お前が三年前も嘘ついてたのは覚えてるよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:49.45ID:rGUyiKCa0
マザームーンの高額で心のこもったご奉仕を、
たった4年で忘れるなんて厚顔無恥にもほどがあるだろ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:22:59.49ID:6ILrDQRC0
かんつるこ?と読むの?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:50:42.63ID:Ou401W6C0
安倍は岸信介の時代から統一教会とズブズブ
いまも安倍に近しい議員は選挙の際に
統一教会からのバックアップを受けられていた
むしろバックアップがないと当選できなかった
連中も多いだろうね
山上義士は統一教会幹部は討てなかったが、
シンパの安倍を討ったことで政治とカルトの
闇を暴く切っ掛けになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況