X



【旧統一教会】自民党議員「反社会的勢力ではないので今後もお付き合いしていくつもり」 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/30(土) 18:15:54.84ID:0oW1cYoE9
旧統一教会から選挙運動を手伝ってもらっていた岸防衛大臣は"旧統一教会が社会問題となっていることを認識していた"と明らかにしました。
自民党の議員からは「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」「何が問題かよくわからない」といった声も上がっています。

(中略)

■工藤彰三衆院議員「反社会的勢力ではないのでお付き合いしていくつもり」
旧統一教会を巡っては、霊感商法や多額の献金などが問題視されてきました。被害を訴える元信者らの弁護士グループは、7月29日会見を開き、このように訴えました。

全国霊感商法対策弁護士連絡会 山口広弁護士
「政治家には倫理的な規範を持って、こういう非合法的な組織とは付き合わないということを守ってほしい」

関係が指摘された政治家は、今後どう対応するのでしょうか。選挙運動を手伝ってもらっていた岸信夫防衛大臣は・・・。

記者
「旧統一教会が社会的に問題がある宗教団体だとずいぶん前から認識があったのか?」

岸信夫防衛大臣
「そういうことが言われている団体であるということは、認識をしておりました」 旧統一教会の霊感商法などが問題となっていたことを、以前から認識していたと明かしました。

記者
「今後については?」

岸防衛大臣
「選挙のときに適切に判断をして対応したいと思います」

同じく選挙応援を受けていた自民党の工藤彰三衆院議員は、「反社会的勢力と認定されれば関係を絶つが、そうではないので、お付き合いしていくつもり」と述べました。
茂木幹事長は26日、「旧統一教会と自民党は、『組織的関係はない』」と明言した上でこう発言していました。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dc79d8d754c144d0d8e81201c72677bc8efe34c
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:36.42ID:4lD+q01X0
>>863
まだまだ甘い
日本人の資産が全て韓鶴子の資産になり、日本人は天皇も含めて全員奴隷になることが、自民党が思い描く美しい国
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:41.42ID:D+qYyVar0
暴力団が俺ら暴力団じゃないしと言ってるのと何が違うのこれ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:42.82ID:/Z4vPIgY0
>>907
60年以上の付き合いだからそら切れんだろうなんと言っても↓だぞw

TBS報道特集

日本人の献金を韓国に送金した額  総額1兆円

笹川「私は文鮮明氏の犬です」
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:46.85ID:0nzGBJBZ0
>>945
選挙まであと3年あるからね・・・
言いたい放題、やりたい放題
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:48.71ID:b2MpFbZk0
岸を落選させて息子にも継がせない。
それが社会正義。
自民支持者の総意でもあるだろう、これは絶対だ。
岸家の政治屋稼業は統一とともに終了。
サヨウナラ!
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:53.46ID:m58Sdh980
>>905
3年間余裕でしょ
岸田は安倍や菅と違って全然表に出てこないからね
コロナ流行してる今もすべて行政に丸投げでテレビで岸田自身にインタビューすることもない
安倍や菅時代はぶら下がりで連日総理大臣がテレビに出て矢面にされていたが
岸田は全く表に出てこないし国会もほとんど報道されないので
3年くらい余裕で持つかと
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:57.68ID:M7my9bmV0
>>832
自民に騙されてたあなたはどうだろう
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:52:58.20ID:H6UuBT5p0
>>530
>>549
組織的継続的犯行の判決を受けたのは信者の会社である「新世」で、
統一教会は信者の暴走を止められなかった過失を言われただけなんだけどね。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:01.00ID:GFF3KhcZ0
戦後最大の事件
自民党終わったな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:02.32ID:/2/c2GB20
現時点で反社とはされていないので正しい対応だな
反社やカルト連呼は信仰の自由を理解していない差別主義者な
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:02.93ID:U5byCR7h0
>>907
自民党を潰すしかないか
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:05.78ID:0nzGBJBZ0
>>952
うわああああああああああああああああああああああああ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:07.77ID:NJVonclv0
>>902
天皇の身代わりで文鮮明に跪いていた久保木の著作が「美しい国 日本の使命」w
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:10.43ID:cBuDusxc0
リセット出来るならもう共産でも良いや。次は政教分離が焦点になる。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:14.39ID:eqdxrXN30
>>940
ジャップの民度の低さ、頭の悪さ、愚民っぷりを舐めるなよ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:23.63ID:dGibykb10
>>1 ほう?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:31.97ID:s/FEDXST0
>>952
じゃあ韓鶴子を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて殺すわ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:34.40ID:gT/TCmpo0
ついに居直り出した。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:39.71ID:bgVBFvaW0
>>949
国民がちゃんと選挙いかないからだよ ちゃんと選挙いけば民主政権誕生したときみたいに
審判くだせる 次は維新か国民民主か そのあたりかな俺は
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:44.41ID:kevCDtg10
安倍を殺したという銃弾が見つかっていないのだから山上も犯罪者ではないですよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:52.11ID:MSgnxYJP0
もうズブズブなんで今さら切り離せないんだろうな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:53.28ID:3Wn1EU0h0
野党に比べて自民の汚染度は酷いしそもそも持ち込んだのが自民党
野党の壺もその流れ汲んだ奴だ
諸悪の根源は自民なんだよ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:53.31ID:/D/JMaQc0
こんな簡単に政権交代できる案件を
なぜ野党は黙っていたのか

モリカケとは 桜とは なんであったのか
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:57.74ID:nOJBUDpw0
>>744
おれおれ詐欺と同じかもっとタチが悪い。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:58.34ID:6Eimo++/0
【悲報】日本、朝鮮カルトの属国だった😱
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:59.17ID:0nzGBJBZ0
俺 韓国のこと大嫌いなのに なんか腹立つ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:53:59.30ID:gsRgyQLC0
これからは、自民党支持者も統一協会信者と考えて行動しよう。
教義が保守的とは程遠い、反日的な内容のものにも関わらず多数が賛同しているからな。
怖い、怖い。
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:08.46ID:0owXKH/p0
田舎だとNHKでやってないことはないのと同じだから
NHKさえ味方にしときゃ大丈夫
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:12.38ID:1zPstQ0N0
>>943
それも含めて全ては野党次第
野党がどれだけ追求できるかで今後の展開も変わってくる
野党がダンマリなら3年後に国民はこの騒動を忘れてる
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 18:54:13.36ID:eqdxrXN30
>>983
自民の犬やんけw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況