X



【社会】親子3人流される「カメノテ」採取中…父親と5歳長女が死亡 熊本県 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/07/30(土) 22:00:24.69ID:QtC+tvgl9
2022/07/30 20:05

 29日、熊本県天草市の通詞島で親子3人が海に流された事故で、44歳の父親と5歳の長女の2人が亡くなった。

【映像】線状降水帯 発生も予測できず なぜ?気象庁の受け止めは

 警察によると29日午後5時前、父親と子ども2人が海に流されたと通報があった。3人は漁船に救助されたが、父親で熊本市の内装業の44歳男性と5歳の長女の2人が意識不明の状態で病院に搬送され、父親が29日夜、長女が30日午後に亡くなった。8歳の長男は命に別状ないという。
 現場では、親族や友人13人で甲殻類のカメノテを採っていたところ、3人が流されたという。事故当時、台風5号の影響で天草市には強風注意報が出されていた。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10033468
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:01:29.84ID:NFdXqZHx0
熊本丁度台風来てただろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:02:20.91ID:KxR/qoCc0
>>1
こんな時に出かけるか?
馬鹿だよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:03:41.39ID:C8ioBj0Q0
バカな父親が子供を死なせる場所に連れて行ったが
子供を守って死んだんやな。
バカなりに責任を果たしたわけやw

子供は自責の念に駆られんでええんやで。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:04:30.37ID:xZx+sAFF0
あら娘ダメだったか…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:18.99ID:9tulJ1tK0
>>1
気象庁のせいにしたい反日CAP乙
死ねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:01.91ID:5YbQbmSr0
>>1
気象庁関係ねえだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:22.33ID:GTdJoFJD0
かめの手食わないと飢え死にするぐらいの貧困なんてないだろwww
馬鹿親父
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:41.03ID:9tulJ1tK0
>>12
父親、たぶん何も考えてないぞwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:51.23ID:0IurL3ah0
海舐め過ぎでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:52.88ID:Kl8dyEDe0
なぜ5歳児を参加させたのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:58.21ID:KxR/qoCc0
台風で風が強く雨が降るのに、海には行かないよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:21.10ID:fBEeuBZd0
流されるような所じゃなくてもカメノテなんか沢山居そうなのにな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:48.38ID:ALIvxa8K0
>>11
スペインでもそう
世界的にそんな感じやで
俺んとこも採れるけどそれほど話題になってない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:31.28ID:sDcRViiP0
貝というかカニの味だよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:07.64ID:5E2JMIL70
エビやカニみたいなもんだからな
旨味たっぷり
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:13.74ID:E7R7aqG00
うまいの?臭そう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:22.06ID:ALIvxa8K0
>>47
甲殻類だからな
エビカニの仲間
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:22.28ID:Mni/Xm6a0
良い人生送ってたんだろにな
子供生まれたら慎重になれよと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:26.23ID:VoiOqmKJ0
水入るのに子供にライフジャケット付けてないのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:00.24ID:DY/44Q/f0
台風接近中の川遊びだの海遊びだの山遊びだのの事件や事故は
いまいち同情できんな
あ、子供は別、子供は気の毒
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:03.33ID:Te57vXiT0
>>13
いやいるわ
まともな仕事につけなかったのはには理由があるもんや
危機回避するにはそれなりの社会的地位が必要だわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:37.37ID:SCqmDQKr0
夏の風物詩
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:14.78ID:HvpQxzte0
職種見たら分かる家族全員馬鹿だったんだわ仕方ない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:22.46ID:/f1KkEyY0
危険な場所に子供も同行してのか

何もできないでしょ8歳と5歳じゃ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:53.53ID:xTpB/RpS0
親子亀
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:38.46ID:DYE06TRp0
いいだし出るんだよな
一度食ってみたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:40.57ID:YcrtUQ+G0
亀の手なんかてんこ盛りで500円もしないのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:28.71ID:XwH38XTR0
>>59
気持ちわるい
グロい
食べたくない!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:28.76ID:yIuQRDOx0
そんな落ちたら死ぬような場所に子供二人連れて行くか?浅瀬の砂浜でも怖いから行きたくないのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:15.27ID:VY42WWig0
>>79
漁業権の対象じゃないから密漁じゃない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:45.54ID:uzBOzGgT0
カニ系の旨味がある
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:08.28ID:qKEBfCp60
命捨ててまで取らんでも。。。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:55.03ID:b7rxApsl0
カメノテラーメン作ろうとしてたんか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:58.12ID:M+PKVGRO0
昔、屋久島の居酒屋で食べたな。
茹で加減と塩加減が上手いと、美味しく食べれる。
そして酒が進む。
食べれる部分がちょっとだけだったな。
食べ始め、箸を持ってオロオロしてたら隣の席のおっさんが食べ方教えてくれた。
箸は使わんって。
子供が食べる食材じゃないだろうし、なんで子供に手伝わせた…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:28.13ID:DYE06TRp0
膝の裏にフジツボガびっしり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:41.17ID:VY42WWig0
この前ホモサピで見たけどカメノテは旨い良い出汁取れるらしい
でもテトラポットの間に落ちたら死ぬ可能性あるから行くときは必ず大人2人必要
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:59.59ID:ucSIGT3B0
いい出汁が出るんよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:16.68ID:DYE06TRp0
スペイン料理にもある
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:16.65ID:tVTSeXwa0
カメノテめっちゃ美味しいよねーけどそんな危険な場所に行かなくても沢山獲れるだろ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:24:45.01ID:1Kp8t/+M0
行方不明になったあの件か
亡くなったかお気の毒
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:33.82ID:PNgU3fG40
>カメノテは北海道南西部辺りから南の日本全国の沿岸、更に東シナ海に面した沿岸部からマレー半島辺りまで分布し、潮間帯にある岩礁の割れ目や窪みなどに固着し群生している。 動物ではあるが、エビやカニのように行動するわけではなく固着した岩で一生を終える。

知らなかった...
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:25:51.50ID:uZeO27X50
迂闊な海遊び理解してないなw真っ先に死ぬのは足りない未熟な半端者だけ因果応報よ5歳子供に引っ張られたなリスクマネジメント出来ない人だったんでしょ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:24.46ID:L9+W0lQg0
>>61
底辺の職業ランキング
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:41.90ID:bFpy0BHd0
岩場にいるカメノテを採ってて流されるってよくわからん
子供たちが落っこちたのを助けようとしたんか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:26:44.78ID:oeAX1TPA0
福岡やけど台風来てたの知らんかったかっ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:27:39.53ID:0uNQB2Jh0
山菜採りもそうだけど
危険冒して命懸けてまでやるような事か?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:38.92ID:MQVhI98a0
大人数で行くと大丈夫な気がしてくるから怖いよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:28:53.79ID:WBCUhf1S0
素人に海は危険だ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:29:48.15ID:8jPVnoHc0
メガンテしちゃったのかと
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:20.70ID:VFhvImuH0
亀の手とか蛤とか売れるからね
金が落ちてるようなものだからあれば根こそぎ取るのが常識
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:31:34.44ID:8dhiRLKv0
頭がおかしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:02.51ID:Brnv8+zO0
それ密漁じゃないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:13.56ID:4lK4K9hn0
>>125
貝は漁業権ついてるから密漁逮捕
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:32:48.78ID:BpemORMm0
カメノテなんて初めて知ったわ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:02.74ID:1m9t8EMB0
>>8
節子、それ孫の手や
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:06.95ID:rGee7VGc0
昔は、鉄腕ダッシュで城島が採ってたのだよな
島の岩場にうじゃうじゃいて、気持ち悪い言いながら採ってたけど、茹でて食べたら美味いと喜んでた
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:16.21ID:GeV1URHu0
全く食いたいと思わない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:33:51.56ID:myKI09qN0
幸せの絶頂から不幸のどん底へ・・・(´-人-`)ナムナム
ライフジャケット着けとけばなぁ・・・
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:10.58ID:PaPiP/9d0
>>117
他の8人も岩場で救助だからそうなのかもな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:13.16ID:VY42WWig0
>>129
貝じゃないから
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:30.46ID:PT9Zsisr0
>>1
なぜかメガンテに見えた
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:34:55.65ID:VY42WWig0
>>129
貝は、か
スマン見落としてた
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:04.97ID:eirfmv5t0
娘にライフジャケットつけとらんかったんやろうね
台風がきよる時にアホなことしたツケだよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:35:37.75ID:hp5aFPKt0
>>129
知らなかったといえば逮捕されてない
今はまぐりなんかはトラックに積んで持って帰ってる人なんかもいるくらい大量に取られてるけど、取材にも応じるし違法と知っても普通に持ち帰ってる
でもお咎めなしだからな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:36:25.00ID:mEBNOjMy0
13人で磯遊びしてて全員取り残されてる
ガキがグズったか何かの拍子に流されてオトンもアボンなパティーンか
ジイジ世代まで居れば海の怖さ教えてくれたかもな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:37:24.67ID:j5Snms5X0
元々潮の流れが早い場所な上に台風接近中で波も高くなってただろ
こんな場所でカメノテ採るとか同行してた大人連中も相当アレやな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:04.36ID:uCwraK0M0
>>8
フジツボの仲間なの?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:10.42ID:hs8TYoQG0
カメノテ食うと美味いらしいな
釣り系の動画見てたらイガイを取るついでにカメノテ取って、後で味噌汁にして食べますとか言ってたわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:38:44.62ID:yzSG87Q90
>親子は同日午後3時ごろ、親族ら13人で、甲殻類のカメノテを採るため岸から約200メートル先の岩場に歩いて渡った。
>潮が満ちてきたため、男性が子ども2人を抱えて岸に戻ろうとした際、
>腹部くらいまでの深さになった場所で流されたらしい。潮の流れは速く、波も高かったとみられる。

熊本日々新聞より。
カメノテだから岩場に行ったんだろうけど、危機意識の欠如が見て取れるな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:44.01ID:RFr3rH7J0
>>141
カメノテはよく食う地域差とかじゃなきゃ漁協権無いね
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:39:47.86ID:OxGmLSU10
こんなもんしこしこ取ってるからだよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:40:49.03ID:myKI09qN0
>>165
まぁ自分が今日ここで死ぬとはなかなか思わないもんだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:13.83ID:ZUrSnsAC0
これがカニやエビと同じ甲殻類という衝撃の事実
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:53.79ID:+gaZd5dy0
亀の手は、岩場に多いから
そりゃ、強風で出来た波にもろ足元すくわれて
一度、転倒しちゃったら、もう立ち上がることすらできひんよ。

俺も水深50cmの岸壁で波に倒されて
溺死寸前でツレに救助された実体験者だから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:41:59.43ID:7eHEUm9L0
砂浜の波打ち際で足首くらいしか濡らさずに遊んでいても、突然大波が来てパンツまでビショビショとかあるもんなぁ
あの不意打ちで持っていかれたら死んじゃうよなぁ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:45:28.76ID:c2AVEkIo0
子供かわいい盛りだな
親は後先考えずに助けに飛び込むだろう

できれば台風の影響とかで荒れてること理解して別の遊びに行くくらい知性があればよかったのに

>>59
クモ恐怖症だからこういうの嫌だなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:01.28ID:3DFLLtH00
>>8
剥いたらピンク色やねん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:13.20ID:voYX7+9P0
アホだなぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:46:14.91ID:Brnv8+zO0
>>176
波がある時って岸に近くて浅いところほど怖いんだよな
岸壁や底に打ちつけられるし足とられるし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:05.80ID:HWZhqlta0
NHKのニュースでわざわざ「甲殻類を取りに」って言ってて何かと思ったらカメノテだった
カメノテって鉄腕DASHでリーダーが美味いって言ってたよね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:59.54ID:PaPiP/9d0
>>165
完全に人災
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:21.92ID:DeLZzm320
>事故当時、台風5号の影響で天草市には強風注意報が出されていた。

バカな親持った子供ってホントかわいそうだわ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:48:31.22ID:2tQOokx20
誹謗中傷や侮辱は厳罰化されたからなぁ
おまえらだいじょうぶ?
まぁある日突然、裁判所からお手紙届いて、職場にも連絡きても自業自得やでぇ~
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:49:40.80ID:qKNtHOtQ0
台風近付いてる時だったしこのタイミングで海行くのは何も知らない県外民かと思ってた
近隣県だけどあの台風のルートだと海には近づかないよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:18.89ID:2tQOokx20
今の5ちゃんねるの運営はすぐ開示するでぇ~
めんどくさいから当事者でやってくれって方針やから
おまえらのことなんて守ってくれへんでー
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:50:21.81ID:W9QkKmzm0
アサリ取りとか他にあったろ
カメノテを親族一同で拾うとかやめろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 22:53:54.73ID:2tQOokx20
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレ123
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/shikaku/1658414793/

◆最近の動向◆
「バカ、アホ、しね」程度の侮辱でもバンバン開示される。

・5ちゃんねるは開示されやすい?→裁判所の仮処分命令が出ているとノーガードで従ってる印象。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:03:47.56ID:MWHyyhlG0
黒いトヨタのミニバン乗ってそう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:05:03.69ID:ILODy8Co0
西原の漫画でカメノテ知ったわ
形はグロいけど食べてみたいな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:08:42.49ID:czIYrLYw0
親子3人と言うからどうせまた70過ぎた老親と40過ぎても自立も結婚もしないこどおじの組み合わせかと思ったら違った
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:17:41.59ID:8wYY63x60
屋久島で食ったカメノテの酒蒸しめちゃ美味かったわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:17.43ID:hnN1hX4D0
通詞島ならイルカの群れを見ておけばよかったのに
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:18:36.01ID:ARjhisMx0
こういう仕事以外で安いものを採集して死ぬ人って馬鹿だと思うわ
命もカメノテと同じなんだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:13.44ID:b6/aJ0BoO
どくしんこなしをばかにしたけっか
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:22:30.29ID:b6/aJ0BoO
(^∀^)
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:47.33ID:menxUFVL0
しばらく前にスーパーで売ってたから味噌汁にして食べたけどそんなには美味くなかったな。
普段好き嫌いの無い嫁がこれだけは無理って言ってて可笑しかったw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:26:53.31ID:g7Y1dn+f0
甲殻類のカメノテを採るため岸から約200メートル先の岩場に歩いて渡った。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:33:13.93ID:GVahIoH00
幼い子供連れて荒れた海辺に出掛けるなんて、玄倉川のDQNの川流れと同じ人種なんだろうな。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:36:25.79ID:WTkXgz9A0
採って良いのか密漁なのか結局分からんが
助けてくれた漁船はこの日は仕事にならなかっただろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 23:59:50.99ID:FdnOAGUV0
こんなたいして高く売れるワケでも無いフジツボの亜種みたいなもんの採取になんで命かけてるのやら
ttps://tottori-ichi.jp/item_view.php?id=3304
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:01:39.50ID:7TeIki5M0
>>8
こ…これは…俺にはダメな奴だった
_ノ乙(、ン、)_
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:06:05.01ID:tbozM8eR0
>>253
うまいよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:34.48ID:LR3or8f+0
何回か食ったが特にうまいと思ったことはないな

塩が洗うような場所のをわざわざとるのは貝毒プランクトンを避けるためだろう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:08:52.21ID:vhgOQZCA0
この辺は本島の直ぐ側に島があって海峡になってるからそもそも流れ速いんだと思うよ
台風の影響で海もしけ気味で強風だったんだから小さい子連れだし自重すべきだったと思うわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:09:29.31ID:+4TT8EUf0
>>165
親族ら13人?

じゃあ遊びじゃなくてカメノテとるのが副業
って感じなのか?
だったら多少天候悪くてもムリするか
子どもは手伝わせなけりゃよかったな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:11:54.52ID:KEKhgAI10
8歳男児は水泳習ってたから助かったのか
5歳じゃ泳力ないしな
44歳内装業は体力ないのか外装とか解体業なら大量あったか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:17:03.56ID:cs2kzig20
>>264
阿呆な職業差別やろ
親戚は内装業の作業所兼自宅が豪邸で羨ましいけどな
建築やら内装業の人って人脈もあるしいい環境に住めてるんだよ
リフォーム工事も自分でしたり知り合いから格安で
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:29:08.72ID:dJep+ZGC0
このカメの手を父と妹だと思って大切に味噌汁にでもしなさい・・
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:32:47.25ID:KVRvOF2W0
>>165
潮時表くらいチェックしとけよ…今は便利なアプリもあるのに
と思ったけど、台風来てるのにこんなことする連中だから考えなしだわな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:37:29.94ID:vNXHNK8P0
かわいそうにな
カメノテの味噌汁はマジでうまいぞ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:44:41.59ID:3jJf+RcQ0
>>1
台風来てるのに?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:46:22.12ID:M0PzaPnO0
悪い意味で楽観的だったんだろうね
死んでしまったら経験にもならない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:46:25.43ID:xmYgMzRh0
>>267
内装業の親方の嫁と知り合いだが
旦那は経費ちょろまかして限りなく所得低くして
嫁は嫁でうまくちょろまかしてタダみたいな家賃で公営住宅に住んでる
子供夫婦は反ワク
控えめに言って一家揃ってクズ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:50:39.72ID:NIZauTgt0
>>8
ちょー美味いらしーけど見た目やべー
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:55:55.74ID:OUoPh6Ol0
>>286
カニとかエビの甲殻類系だな
カメノテはカメノテ独自の美味さがある
キモいとか言ってる奴はバカか世間知らずだな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:56:11.55ID:1GImaXBI0
>>208
南紀の道の駅で一山500円くらいで売ってた
美味いけどひとつ辺りの可食部は少ない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:12.49ID:DRIY0mil0
これは自然淘汰だな
見えざるカメノテ、というやつだ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:58:24.54ID:6dpr8ZlJ0
>>61
いい加減にしろ まともな職の筈の上級公務員だって
マザームーンのケツ舐めてる議員に良い様にやられてる国で
上下ねえだろう
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:59:56.76ID:RAynnnkh0
カメノテは美味しいけど可食部が少なくて食うのが面倒臭い
立ち位置的にはザリガニみたいなもの
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:03:56.18ID:Bk8ZftoN0
塩ゆでして酒のつまみだね
出汁も出るから味噌汁もいいね!
山でソロキャンプもいいけどさ、
海辺のキャンプ場で潮干狩りと釣りとかもどうよ
カルパッチョとブイヤベースとか作ってくれよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:06:20.91ID:4YxvTH0J0
食ってみたいと思う珍味ナンバーワンだけど命までは賭けられんな…
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:10:53.52ID:zUChODqh0
最初の報道で親子3人でほのぼの潮干狩りと思ってたのに
13人て。もろやん。コロナ対策してれば防げた事故
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:03.40ID:iLZ/Uume0
見た目はグロいけど結構うまいんだよな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:10.39ID:ib0h2Ks10
>>8
グロ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:12:50.55ID:zUChODqh0
>>295
横だけど遭遇率の差だと思う
自分は塗装職人さんに修繕で世話になった
すごく親切で感謝してる
でも隣の空き地で立ちションしてるのを見てそっ閉じ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:15:01.17ID:zUChODqh0
ググると料亭が画像付きで紹介してる
おいしいらしい
天草でウチワエビってのも食べたことある
ビビったけど美味かった
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:15:25.40ID:+uxBQ0/N0
味噌汁にしたら最高に美味いぞ?
菊正が飲みたくなるレベル
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:18:11.20ID:kkRenyp00
父親が行きたくて子供連れてかれたパターンだろな
娘亡くして母親かわいそう
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:20:27.73ID:zAtuZP6f0
ご冥福をお祈りします
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:28:17.88ID:MHts1t/10
たまに明らかなDQNの父親がいるが子供の生存率も明らかに低いんだろうな
公務員の父親でも登山だので子供死なせてるが
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:30:04.94ID:fjnYX40G0
>>59
人が食うものというより人が食われそうな見た目
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:31:19.12ID:kkRenyp00
でもまあ子供達は海に行く事を喜んでたかもしれないしなぁ
やるせない

友人の父親も海好きで溺れた娘達助けて亡くなってしもた
友人は海に行きたくなかったのに連れて行かれて海で泳ぐ練習させられてたという踏んだり蹴ったり
同じような気の毒すぎるパターンじゃない事を祈るよ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:39:37.16ID:41SXlkfa0
>>2
おおかた「台風で流される前に捕りに行こうぜ」ってところだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:40:38.44ID:DRIY0mil0
あなた…『覚悟して来てる人』…………ですよね
カメノテを「始末」しようとするって事は、
逆に「始末」されるかもしれないという危険を、
常に『覚悟して来ている人』ってわけですよね…
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:42:36.27ID:FEvcB1Jf0
>>1
家族までグルか

名前と住所公表していいよ
>>165
せめて子供にはライフジャケット着させろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:45:25.85ID:41SXlkfa0
>>321
出てる

熊本県天草市五和町二江の 通詞 島北西側の海岸で29日夕、親子3人が流され、2人が意識不明の重体となった事故で、
熊本市北区八景水谷3、内装業大熊剛さん(44)と、長女の 和花咲 ちゃん(5)が死亡した。
県警天草署が同日夜~30日に発表した。
いずれも死因は溺死。長男(8)の命に別条はなかった。
発表によると、3人は親族や友人ら4家族計13人で島を訪れ、海岸の岩場で甲殻類のカメノテを取るなどしていたが、潮が満ちて流されたとみられる。
3人とも漁船で救助されたが、大熊さんは29日夜に、和花咲ちゃんは30日午後に、それぞれ搬送先の病院で死亡が確認された。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220730-OYT1T50207/
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:45:52.26ID:bL8iGuBX0
いまや貴重な子持ちが…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 01:54:23.82ID:t1EjKpZa0
>>165
こわ
こういうのって潮が引いていく時間に行くじゃだめなの?
岸から200mの岩場って、、
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:00:28.51ID:z40yft5c0
岸から200メートルのところの岩場なんて
台風で強風警報がでている時に行くような場所じゃないだろうに
複数の家族で行ったそうだから予定変更しにくかったのかな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:08:57.59ID:aA7z172s0
自分たちは大丈夫だと思ってるから
ライフジャケットも着用しない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:30:34.98ID:TnneCg3L0
コロナ禍なのに
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:41:36.74ID:hcp9nz570
子供が死ぬのは親がバカだから
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 02:47:23.62ID:tAsuLvtt0
わざわざ水難事故で死ぬ奴は全員馬鹿だと思う
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:40:19.82ID:eErO6KF+0
たかが食い物のために命賭けるなよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:42:28.00ID:vVj9klQf0
>>14
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:50:01.00ID:SrVWxKS50
潮を舐めたらあかんよね
潮干狩りで沖の湿地で取ってたら凄い勢いで潮が満ちてきて逃げたことあるわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:54:26.29ID:1YQPBbT+0
>>4
見た目と名前に騙されてる
というか見た目もそんなにキモくないよね

まぁ台風きてるときにまで採らなくてもいいと思うけど
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 03:56:48.46ID:p5xBXetN0
>>1
クッソワロタw
朝飯を美味しく食べられそう
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:00:11.58ID:SrVWxKS50
>>355
フジツボもエビカニと同じ甲殻類な訳だが…(´・ω・`)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:07:49.51ID:tISBZVmG0
バカ親子の磯流れ?
新しいなw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:18:28.05ID:TBJL/Grf0
5才なら事故になって当然レベルの凄まじく危険な行為としか思えんが、13人がかりならマジでただの漁業じゃねえか

まさかの違法な児童労働かよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:19:05.93ID:gVcB0cN30
確かに台風の日に危険だし、親がバカだったかもしれないが幼い子供も死んでるのにここまでこぞって平気で嬉しそうにアホだのバカだの言う奴ばっかりで怖いわ。まあこういうレジャーとかに縁のないコドオジばっかりなんだろうけど。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:22:28.27ID:/qICCM930
密漁的な?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:22:47.19ID:TBJL/Grf0
これは遊びじゃない児童労働だ、5才はカメノテしか見えてないレベルで視界全部奪われてたはず
発想がアタオカすぎてついていけん

前世紀の昭和なら当たり前だったがな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:07:55.93ID:+4Uria4n0
ライフジャケット着用しろよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:08:40.03ID:sG+ix4/D0
カメノテは味噌汁に入れると上手いからしゃーない
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:23.34ID:bKT5d39A0
甲殻類のカメノテを採っていたところ、

3人が流されたという。事故当時、台風5号の影響で天草市に
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:11:50.47ID:uY/WfJsY0
>>11
日本でも高級食材の部類だぞ。豊洲でキロ1800円くらい。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:12:20.68ID:R0V3yLyG0
え?亀の手なの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:17:20.31ID:X/ArizcE0
ある日、お婆さんから塩水で茹でられた亀の手をドッサリと頂いた。ポキッと二つに
折って、中のツルンとしたピンク色の身を食べた瞬間、あまりの旨さに絶句した。
外見からは想像もつかない深くコクのある旨味。これはアゲマキの味と似ている。
いや、それよりも濃厚だ。
ザル一杯の亀の手を友人宅へ持ち込み、「これは小型の海亀の手を集めて煮たもので、
大変貴重なものだ」とウソの説明をして食べさせたところ、旨い旨いと喜び、次の日
「海亀の手を食べた」と彼は周囲に話してまわった。しばらくして「恥かいた!」と
電話があったことをお婆さんに話したら、まるで自分もその場に居合わせたかのように
喜んでいた。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:24:11.11ID:CMItWMXA0
結婚して子供もいて子供の夏休みに海で遊んで人生満喫してそうな奴が死んだ!
俺は生きてる!俺の勝ちだ!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:32:59.56ID:Q2Xj2Qqx0
食い物で欲かくと死ぬよな
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:40:21.66ID:FmeziB1b0
内装てやはり屋内だから天気を甘く見てたのかもな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:44:34.31ID:VYfdLBMW0
いついかなる時もスマホを見てないと気が済まない人ほど大切な情報は見ないよね
この場合天気だけど
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:49:25.17ID:lITh5kEI0
命掛けてまでやるほどのことかと思うけど
山菜採りに行って熊に襲われるジジババも毎年のようにいるし
採取が習慣になってると麻痺してくるんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:53:44.88ID:A/DwIz7P0
>>61
少なくともお前より稼いでると思うぞ
普通の内装業ならな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 05:59:10.51ID:0l9mhafJ0
アウトドア好きの旦那に子供任せるとこうなるんだよな
馬鹿みたいに童心にかえって保護者である事忘れて遊んじゃうんだよ
せめて行かせるのは男子だけにしときゃよかったのに
0392
垢版 |
2022/07/31(日) 06:03:22.00ID:pbu6WDV80
DQNのやることは理解できない
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:18:15.23ID:qGGnLSz60
島なのに?と思ったらいわゆる余所者なのね
親が離島育ちだったから
子どもの頃は遊びに行って岩場で遊んだりしたけど
海の怖さはすごく言われてたよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:31:36.40ID:xlglHLqQ0
お仲間13人家族連れてBBQだろ
大体どんなタイプか想像つくけどね
まあ亡くなってるしお悔やみ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:34:23.76ID:w54pcGR/0
台風来てるのに5歳と8歳連れて海とか、それもう心中だろ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:36:08.07ID:FoI3tdrt0
美味しいもんね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:39:01.02ID:ckjihufV0
これとかボベとか好き
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:45:59.86ID:T7UUvq6d0
>>1
台風来てんのにまだ予定に縛られてこんなことやってんのか
損切りくらい覚えろよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 06:53:41.78ID:/a4lBhwR0
カメノテを食べる地域あるの知らなかった。
基本は岩場にいるから子供にとらせるのは止めた方がいいと思う。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:03:36.14ID:/a4lBhwR0
>>403
見た目はそこまでグロくはないな。
ただ食べたいとは思わないが。

岩にくっついてるし子供がとるのは危険だと思う。
岩場は海藻類がくっついていて滑りやすいし。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:18:22.98ID:ZM4wHjvk0
>>8
カメノテって甲殻類だったのか
何かポケモンにいたような
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:29:02.83ID:HbpXbYO60
磯場にヒトノテが生えてくる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:33:14.22ID:VvBKesUE0
ここにも職業disしてるゴミカスおるけど
この人経営者やろ人的会社でもいいから
法人成りしとくといいかもなゴミカスが詮索するから
しかしこの人の職業disしてるゴミカスってロシア擁護厨とかなんやろな
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:34:35.26ID:j4fEqm4a0
>>405
フジツボ、カメノテは甲殻類。さかなクンが言ってた。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:35:58.77ID:IZDBppu50
内装業なんかじゃ食べていくのも命懸けなんだな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:42:27.28ID:ZgO6X2E00
匂いの良い栄養ある草も危ない岩場にしか生えない
高くて美味しいものを取るのは命がけ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:43:21.46ID:i3nEwowG0
最初に食べた奴は他に食いもんなかったんか
ナマコとかウニもそうだけど
0423
垢版 |
2022/07/31(日) 07:50:29.72ID:pbu6WDV80
>>421
動かんらしいけど筋肉とか内臓はあるらしい
貝に見えてカニや海老の仲間
0425
垢版 |
2022/07/31(日) 07:57:20.56ID:pbu6WDV80
>>419
人間に限らんけど野生の動物なんて口に入るものなら何でも食うからな
農耕とかやり始める前はそこらにある物を食うしかなかった
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 07:57:40.36ID:Mptd7+lM0
スーパーで買えば死なずにすんだのに
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:06:16.19ID:p32aJqqA0
精一杯生きた。素晴らしき哉人生。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:53:19.62ID:Jz98U5P+0
親父の酒のつまみのために・・・
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 08:58:27.35ID:4tYaa6Yv0
>>341
魚屋や漁師が経営してる居酒屋に行くとそこそこ見かけるで
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:20:43.26ID:DRxJRdEb0
海の怖い話を読んでから行けば良かったのに
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:34:04.00ID:NXaGHG8a0
貧乏性ってだいたいしぬよね
その辺のもの食ったり軽に乗ったりマーガリン買ったりして
0449
垢版 |
2022/07/31(日) 09:41:54.86ID:pbu6WDV80
>>435
内装屋って割と儲かるらしいけどな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:45:59.08ID:7OY7+2/e0
こういうときに絶望の妻を救ってくれるのは
生き残った長男だよな

子供のうち十人に一人は親より先に死ぬ
子供は多く産んでおけ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:48:39.12ID:HlMY1kDT0
台風が近付いてる時に海に行くってアホすぎ
しかも親族でゾロゾロと…
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:14.51ID:jfYUH9ZX0
>>449
材工込みや材支給の工のみで単価叩かれている一人親方もたくさん知ってる
一方で内装業もやってるリフォーム屋がけっこー儲けているのも知ってる

どの業界も本当の下請けは厳しいと思う
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 09:55:50.91ID:eRMi9ZMW0
>>13
マスコミが意味を正しく伝えてくれないんだから、こういうの必要だろ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:09:59.44ID:JumTQcU80
コロナ前はよく海に遊びに行ってたな(´・ω・`)
漁港があって漁協があるなら挨拶しといた方がいいよ
仲良くなった漁師さんとか優しいよ
「兄ちゃん、釣れたか?これ持ってけ」とか「1泊出来るか?飲んでけ」とかいろいろよくしてもらった
漁師飯めちゃくちゃ美味し!
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:17:53.74ID:73esXyzj0
昨日は大潮でここの引きいっぱいが15時過ぎ
通報が16時台とあったから、貝採りを始めるころに露出していた岩礁が夢中になっているうちに潮で満ちて取り残されたのかな
海辺のレジャーを楽しむ時には潮回りに注意を払う事を啓蒙すべきだわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:23:31.37ID:IBE7A+vN0
十三人とか組織的な密漁でしょ
亀の手じゃなくて別のもの盗ってたはず
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:35:19.60ID:6dpr8ZlJ0
>>303
トイレ貸した?微妙?自分は「汚ねえけどどぞ」っつってる

昼メシ食いにファミレス入ってシートに新聞敷かれたって…
それどーよ?どっちが「あっ(察し)」なのよってさ
お互いスパイラルじゃね?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:37:32.91ID:0KTV/1vZ0
>>8
西日本ではホヤみたいなグロいの食わない代わりにコレ食う地域が多いな
0471
垢版 |
2022/07/31(日) 10:51:43.42ID:pbu6WDV80
ホヤとか変なエビとかこのスレで色々グロ食物を知った
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:58:16.62ID:XlWG/ANR0
予定してたから変えられなかったんだろうな
だけど、波高いのにやってはだめだわ
大人の責任だな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:04:43.43ID:32SjZbz30
>>4
塩茹でしたらぷりぷりした身がビールのあてにぴったり
身は小さいが夏ごろ太るし味は鮑やトコブシに近い
茹で汁はよい出汁になる
十年ほど前までは漁師でも食べないゲテモノで
海沿いの貧困家庭の貴重なタンパク源だった
釣り人が岩から剥がして砕いて撒き餌にする程度のもので
マスコミに変な取りあげかたされて採取する人が増えた
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:10:51.87ID:2lxpbBq+0
>>475
そんな扱いだったということは、漁業権なんか設定されていなかったということ?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:25:34.66ID:yaohCTCR0
>>478
フジツボと同類くらいの認識だから漁業権もかかってないよ。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:34.64ID:6V7Sd07+0
>>59
黒いとこは食えないぞ
スペインだかは高級食材で、荒波の引いた瞬間に命綱つけて猛ダッシュして
命がけで採るってアマプラでみた
日本だと穏やかなとこで採れるのにな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:39:21.60ID:2mQ0A2Vk0
昨日のLIFEっていう番組でやってたな
地元の料理人が取ってたけど漁協と話つけてる言うてたぞ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:04:56.82ID:uIzqoE/S0
5才の面倒見るのなんて1人が限界よ
何もないショッピングモールですら片方おろそかになるのに
ましてや海岸で親父が採集に夢中になってたら遅かれ速かれよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:43.52ID:7ycB7YnI0
カメノテなんて生物がいるのか
親類総出で獲りに行くようなもんなのか、よっぽどの珍味なんかと思ったけど楽天で売ってたw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:53.59ID:8KSmrNpt0
何言われているか理解できないとかマジでアホなんだなお前…
世の中お前みたいな独り身の引きこもりばかりじゃねーんだよ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:46:25.36ID:r6sP31+J0
夏休みなので子供を連れて海に行く←わかる
夏休みなので子供を連れて台風接近中の荒波に揉まれカメノテを取りに行く←わからない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:35.65ID:8KSmrNpt0
そりゃ他人の行動原理なんて理解できなくて当然だろ
それを自分の狭い知識だけで必死に全否定しようとするからおかしくなる

世間しらずのガキには難しい話だな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:12:25.52ID:/g4SSLmR0
>>475
カメノテの味の素晴らしさを語りながら
ゲテモノだの貧困層の食べ物だのこきおすとか
この認知の歪みはなんなんだろうな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:25:53.53ID:zDoGJNkr0
孟子曰、亀掌亦我欲所也
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:29:22.09ID:7ycB7YnI0
>>503
子連れの潮干狩りと似たような感覚じゃね
もっとも、潮干狩りと違って獲るのは無理だろうから幼児は探すだけの役目
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:48:01.32ID:2lxpbBq+0
料理Youtube、気まぐれクッキングはいいけど、TOMIKKUとかいう
騒ぐだけのデブは食材への敬意がないゴミ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:50:44.46ID:naX1UrMP0
台風中に子供連れて取りに行くほどのもんかねぇ
親がバカだと子供がかわいそう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:09:46.70ID:WPoOI7nf0
海辺で遊んだり作業するならライフジャケット着なよ
小さい頃親に着せられてたわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:38.37ID:NNtoLsj80
子供って贅沢品だよな
旅行とかふざけんな氷河期世代救え
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:16:09.45ID:BfLcs7kU0
カメノテは高く売れるからな。。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:21:24.72ID:wlxsoiY90
命かけてまで捕らないいかんもんか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:22:24.36ID:zbuAxzJS0
つうか
そもそも密漁じゃん
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:36:19.45ID:AcBIby0m0
>>242
水難事故の場合、大半の漁師は損得抜きにして動くのよね
近所の漁港の堤防に釣りに来てた大学生が外海側に転落したとき
「人が落ちた!誰か消防呼んで!」と他の釣り人が叫んでたのが聞こえたのか
水揚げ中だった2隻が即座に中断、離岸して向かってきて救助した
消防と警察が駆けつけたのは15分後だったが、その間に漁船は転落現場に戻って釣り竿や道具箱も回収してた
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:37:35.04ID:TDqgxgxG0
>>517
漁業権設定されていないから密漁ではないよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:38:33.50ID:e9jw7/ba0
>>517
馬鹿発見
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:40:41.88ID:QkpU0Rpg0
対象には入ってないから密漁ではないかな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:41:58.77ID:Xjc2A26Z0
>>517
密漁という根拠は?
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:47:21.44ID:QHkS1KWu0
亀の手、本当に美味いよ
大好物だ
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:07:25.14ID:UOrkFSOW0
カメノテ食ったことないんだけど
海老の頭の味噌汁とか大好きで
ホヤとか大好きなオレは食えるんだろうか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:25:39.70ID:+B8bLDsP0
>>524
それらが好きなら好物になるわ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:29:11.42ID:UOrkFSOW0
>>525
ありがとう
チャレンジしてみる
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:41.15ID:juon/qOK0
>>165
採集に夢中になっていて気がついたら潮が満ちて陸続きだった岩場が水没してたって漫画みたいなパターンか
海無し県民の自分ですら、海に行くときは干潮表を確認して行くのに
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:56:38.74ID:T1dKLDsg0
>>1
恥ずかしいバカ一族のカス
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:37.51ID:ddOe2BuM0
>>529
ごめん11年7ヶ月前
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:29.93ID:0xyjat+t0
亀の手ののろい。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:18.74ID:ZQEuvFSe0
学生時代まじめに勉強して人並みの成績取ってた人の職業では無いな
未来を予測して行動するのが苦手なその場のノリタイプなんだろうな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:19.62ID:mOBKoxtg0
>>533
自営の職人を蔑む馬鹿はなぜ湧いてくるのか?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:42:11.59ID:IYMCcbfU0
民宿かどっかで食べた記憶。カニのようなイカのような貝の味で不味くは無い。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:55:40.35ID:UV+ezpUu0
大丈夫と思えば大丈夫
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:05:38.95ID:v7K11mgE0
内装業といえばDQN
DQNの川流れ親子
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:54:35.23ID:etueNhcN0
亀の手は和歌山から瀬戸内で「セイ」と呼んで好きな人はよく食べてた
足が早くて傷んだら猛烈な臭気を発するのと
見た目のグロテスクさで大阪や首都圏の流通に卸すような商品にはしにくかった
東北太平洋側や北海道の函館からえりもにかけての海沿いでもよく見かけるが北の方ではあまり食べられてない様子
海外では中国南西部含む東南アジアとか
バレンシア地方ではパエリアの具材として使われたりしてる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:27:20.51ID:6y9HMC890
熊本なんていつも台風の影響を受けてるだろうに
いい歳して万が一の災難は自分の身には降りかからないと思ってる奴って
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 16:55:10.60ID:LPVtxpKF0
ハイリスクローリターン
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:12:17.24ID:ZeiAY2sV0
こういう事故に遭う人って一体どこ見てたんだ?
いきなり天気が荒れて脱出不可になったわけでもあるまいし。
そんなに無料の食材に夢中だったのか?
はっきりってバカだわ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:33:54.65ID:xY/lXtq70
事故は29日午後4時50分ごろ発生。
親子は同日午後3時ごろ、親族ら13人で、甲殻類のカメノテを採るため岸から約200メートル先の岩場に歩いて渡った。

潮が満ちてきたため、男性が子ども2人を抱えて岸に戻ろうとした際、腹部くらいまでの深さになった場所で流されたらしい。

 13人のうち2人は自力で岸に戻り、8人は岩場に取り残されたが、救助された。
熊本市北区八景水谷3丁目、内装業の男性(44)と
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:16.09ID:xY/lXtq70
熊本市北区八景水谷3丁目の内装業、大熊剛さん(44)
長女の和花咲(わかさ)ちゃん(5)
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:37.78ID:LCVVwoe50
>>59
結構グロいなw
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:49.74ID:LCVVwoe50
>>550
海も荒れる時は一瞬だよ
カメノテ採りに夢中になって気付くのが遅かった
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:13:40.87ID:RZqTuHBE0
>>379 アホなのか?亀の手の可食部はキロで買ってきても少ししかないだろ。
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:14.96ID:JFzcxQmg0
なんか「楽しみにしてたイベントが潰れて可哀想だから無理にでも」
の心理が働いたのかなとか 台風
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:14.55ID:/lVVuhIG0
内装してる人、ミリ単位で仕事してるのよ

部屋間仕切り用に軽量鉄骨の組み立て、
壁と天井に石膏ボード取り付け、
天井と壁にクロス貼り、
床に板張りや床材、
扉や建具の造作、

全部内装業だぞ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:08:15.86ID:xHnHaS/60
>>551
7月29日の熊本の潮位データ
9:07満潮418cm 15:29干潮56cm 22:02満潮432cm

15時頃からカメノテ採集を始めたのは干潮時間を狙っての事だろうが、7月29日は新月で干潮差が満月に次いで大きい日で、潮が満ちてくるスピードも速い
15時半以降6時間半後には約4メートルも海面が上がるんだからな
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:31.63ID:YROgdxUn0
>>518
海はお互い様の互助精神かららしいな
一方、山で遭難して民間の山岳会とか動員したら1人1日1万円とかかかるって
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:55.21ID:5SWT2ylr0
エビもカニもウニもナマコも
もしあれが陸上生物なら気持ち悪くて絶対食えないと思うが
海にいる生き物なら何でも食えそうな気がする不思議
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:01:50.60ID:xHnHaS/60
>>568
台風が来てて海が荒れ気味だったのはあるが、直接の原因は潮が満ちて海岸への岩場が水没してしまったこと
子供抱えて戻ろうとした父親が深さが胸の高さまである所で波に浚われ、その場に残った人たちは救助が来て助かったけど一歩間違えたら玄倉川みたいになってたかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況