X



【報道特集】旧統一教会“献金”内部資料を独自入手 毎年200億円が、1999年~2008年は毎年概ね600億円が日本から教団へ送金 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/07/30(土) 22:47:05.57ID:CEBROR5j9
旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…【報道特集】

(略)

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/1360mw/img_d218c7cff7c19711bac0b5fc827370eb101669.jpg

■“献金”内部資料を独自入手

この幹部に、かつて強引な“献金集め”が社会問題化したことについて尋ねた。

韓国の教団幹部
「よく知っています。当時は文総裁が最も世界的な活動を行った時期で、この時期の教団には多額の献金が必要でした。それで多少、無理な方法で献金が行われたことも少しは知っています。それについて、日本統一教会は2009年のコンプライアンス宣言によって、“これ以上、強制的な献金を行わない”と打ち出したはずです」

実際はどうなのか?報道特集は、旧統一教会の関係者から内部資料を入手した。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de307cb4bd08910fc9288c4099c48cac147687.jpg

これは、日本人信者の献金額だという。

1999年度から2008年度まで、献金額は年間おおむね600億円で推移している。2009年のコンプライアンス宣言の後も変わらず600億円近くの献金を集めていたことが分かる。

別の資料に示されたTD。ThanksDonation「感謝献金」の略で、日本から韓国の教会側へ送金した金額だという。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1360mw/img_cdf393ec8372c2e6f02ec1de0a819dd2185989.jpg

2009年度以降3年間で、200億円以上が毎年、送金されている。さらに別の内部資料には、韓国の関連財団への送金額が日付ごとに記されていているという。2013年度には約132億9996万円が送金されていた。

■HK=「返金(HenKin)」は30億~20億円台

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de307cb4bd08910fc9288c4099c48cac147687.jpg

韓国の教団幹部
「日本の信者たちは大変な額の献金をしてくれました。とても感謝しています。おかげで今日の統一教会は世界的な宗教に発展し、彼らは世界を救う運動に大きく貢献したと思います」

さらに、資料の「HK」という項目。「返金(HenKin)」を意味する言葉で、裁判によって、教団側が信者側に支払った損害賠償などの金額が示されている。その額は30億円から20億円台で、2009年度以降も信者に返金する事態が続いていた。

献金について旧統一教会は番組の取材に対し、「宗教法人は公表したこともなければ、公表する義務もない」としている。
Jul. 11, 2022, 06:55 PM
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110093?page=3
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:11.61ID:cLWeDias0
>>862
身分制度ってのもあってないようなもんよ、江戸時代は
坂本龍馬は商人の出自でありながら、武士の「株」を買って武士になったし
幕府方の新選組も地元では薬売りやってたりとか、思ってるほど
身分の移行は難しくはなかった

そもそもアメリカまで行って近代化をしようとしたのは
幕府の小栗殿なんだけどな

彼の功績は横須賀製鉄所に極めて顕著です
お調べください
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:15.29ID:oEK8gVhu0
悪いのは、自民党に投票した1800万人と選挙に無関心な50%の有権者。権力使って余裕で騙せそうと思えば誰でも騙すだろ。安倍は悪くない
自民党と統一教会の繋がりなんてかなり前から言われてたこと。陰謀論と言ってた日本国民が悪い
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:17.04ID:+w5c3jHP0
なんとなくだけど

統一教会(の下っぱだけど)ももしかしたら
「もういっそ解体してくれ」って思って動いてないか

毎回金はむしられるは家族ボロボロになるわ選挙でこき使われるわ恋愛もできねーわ
いいことないじゃん

なんというか嫌気がさしてるというか
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:21.87ID:jv0qhhrc0
>>1
うあぁぁあ、当時の200億円ってすげぇ
ま、まいりました
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:24.89ID:EUO7Yj2I0
>>897
実際ここで気炎上げてる奴らも
次は自民以外に投票しようと言っても
次の選挙でボランティアとしてスタッフやろう!
とは言わんだろう。

それが普通だし選挙戦のやり方を変えなきゃならんのだが。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:27.70ID:91091LSR0
>>550
これで自民が勝ったら日本はお仕舞い
30年失ったらしいがさらに向こう100年は失うだろ
どこが政権を取っても経済的にすでに詰みだと思うが
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:57.51ID:jv0qhhrc0
当時の3億円事件が小さく見える
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:02:57.81ID:Ejn58Y4t0
😸の国終わらないで!!🥺
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:06.13ID:PCpwy5JD0
「対韓制裁してるから安倍ちゃんは正義の味方!」




アホウヨ単純すぎだろ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:06.36ID:exij4ezh0
>>918
先頭にたって追及して霊感商法を入れる事に尽力したのは立憲の議員だったと思うけどなんで自民議員ら、なんて書いてるの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:10.53ID:f74FRKOz0
あべの功績はどうでもいい
ホンコンもそれを誇るより統一を叩けばいいのに
叩けないならツボなんだなって邪推されるだけなのに
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:12.20ID:K4gRDp670
>>895
ヤベェな
そういう統一系のフロント企業沢山あるんだろうな
マジで気持ち悪いわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:12.83ID:LIAn1RVH0
>>957
カルトと心中は勘弁や
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:18.84ID:3jFsJUl20
やはり山上徹也と志を1つに戦うべきだよ

みんな!

ガソリンを持て!

そして戦え!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:31.35ID:qiDqCpa80
>>570
共産主義、共産党ネガキャンも統一教会がやってただろうからその辺世間に浸透すればワンチャンかな
自民維新民民参政が議席減らしてそれ以外が増やしてトータルとして自民下野、統一解体まで持ってけるか
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:41.26ID:gedYekyR0
ID:1/jyE1Ea0 ID:X52ojDqL0

ID:HDDA6fTF0

赤報隊事件

統一教会の、世田谷 成城への進出を阻止した、故 石井紘基議員

住友銀行 名古屋支店長

阪和銀行副頭取

富士フイルム専務

国松警察庁長官

餃子の王将オーナー 自公安倍晋三元首相
ここら 統一浄化 されるw
ID:HDDA6fTF0
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:49.54ID:gDYuax1h0
韓国恐ろしい
日本は韓国に支配されていることがわかってきた
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:53.47ID:VgQJaEEV0
>>971
銃社会なら立ち上がれるけどな
ないもんな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:03:58.08ID:3jFsJUl20
>>895
それマジ?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:02.17ID:gDYuax1h0
韓国恐ろしい
日本は韓国に支配されていることがわかってきた
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:08.81ID:GXQVY5lD0
結果韓国の人たちへの罪滅ぼしになってると考えたらほんと今まで自民党さんに入れてきて良かったと思ってるわ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:16.43ID:Gnr8VFzJ0
>>944
おじいちゃんが作った画像みが深い
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:20.98ID:qT0oWRkD0
>>955
時給何円か考えたら震えるわ

吐きそ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:30.60ID:9jaetzhz0
怪しいんだよなあ

民主政権末期に自民党を賞賛していた奴らが、今度は安倍殺しを讃え、自民を攻撃している感じだ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:33.84ID:ZaETtXAy0
金がないなら稼げばいい
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:35.07ID:i0rNEzp50
>>968
政策と関係ないやん。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:48.08ID:gedYekyR0
ID:1/jyE1Ea0 ID:X52ojDqL0
ID:VgQJaEEV0

ID:HDDA6fTF0

赤報隊事件

統一教会の、世田谷 成城への進出を阻止した、故 石井紘基議員

住友銀行 名古屋支店長

阪和銀行副頭取

富士フイルム専務

国松警察庁長官

餃子の王将オーナー 自公安倍晋三元首相
ここら みたいに、統一浄化 されるw
ID:HDDA6fTF0
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 00:04:51.82ID:nCCe21Jw0
>>976
日本は聖域世襲バカボン政治家ばかりだからなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況