X



【新型コロナ】感染から5カ月後も続く強い倦怠感 “病院たらい回し”のコロナ患者たち…行政の認識は【石川発】 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:37.46ID:XobMybEe9?2BP(1000)

■FNN(2022年7月30日 土曜 午後5:00)

新型コロナウイルスの第7波に入り、各地で新規感染者が過去最多を更新している。石川県でも連日1500人を超える感染者が報告されているが、他県と同じく行動制限は行われていない。しかし、その陰で後遺症に悩む声が届いている。

※全文は元記事でお願いします
https://www.fnn.jp/articles/-/395273
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:51:56.68ID:ZzJWcFcN0
👩‍💼 タ 👨‍🔬 鮮 🧑🏿‍🎓 サ 👨‍🌾 は 👨‍🏭 ン 👩‍🏭 文 🧑🏻‍🏭 明 👨🏿‍🎓

感染から5カ月後も続く強い倦怠感 “病院たらい回し”のコロナ患者たち…行政の認識は【石川発】.
新型コロナウイルスの第7波に入り、
各地で ...

統一.教.会.は.セ.ッ.ク.スカ.ル.ト.!
日.本.人.の.全.財産.搾取&.性.奴.隷.化.!

👩🏻‍🎓 タ 👨🏻‍🦽 鶴 👩‍✈ サ 🧑🏽‍🦼 は 👨🏽‍💼 韓 🧑🏽‍💻 子 🧑🏾‍🚒 ン 🧑🏽‍💼
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:53:34.00ID:wuOD9YKk0
コロナウイルスってただの風邪の一種だよ 
わかっていない馬鹿が多すぎる
いつも通り生活してればいいんだよ
予防の必要はないし、マスクもいらない
  
ただの風邪が少し変異しただけなのに騒ぎすぎ
すぐに病院に行く馬鹿な人もいるみたいだな
けど風邪くらいは、ほっとけば勝手に治る
手洗いと、うがいをしていれば、十分だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:57:45.17ID:KtwwrsZ10
いいな~俺もコロナ後遺症になってなんかダルい仕事できないと言いながら仕事休んで給料貰いてえ~~~
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 11:58:22.62ID:JANy79tt0
アキラメロン 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:16.32ID:Rqb5wg+p0
>>8
そんな甘い物じゃねえぞ
自殺する人もいるレベルで辛い
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:00:54.73ID:AQzu7+3b0
ワクチン接種者→ワクチンの副反応でコロナ発病→ワクチンの後遺症をコロナ後遺症とすり替え
未接種者→風邪にかかる→治る

こうだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:01:54.79ID:1b+fRGBU0
コロナ、ワクチン後遺症は甘え😏
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:52.03ID:Rqb5wg+p0
>>14
コロナ後遺症はワクチン前からずっとあるし、ワクチンのせいなのかオミクロンの後遺症発症率は少し減ってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:03:59.40ID:NCF6+csG0
ワクチン接種後、翌日にはジムで筋トレバンバンのオイラからしたら、たかがワクチン程度で騒いでる連中は気の毒だわww
0019ニューノーマルの名無しさん(ギギ)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:05:57.37ID:kvFmxctR0
後遺症の原因はなんなの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:06:01.60ID:dhFIu6W10
>>16
その根拠がよくわからんな
インドとか集団免疫獲得レベルで感染したから、人口のほとんどの人が後遺症に苦しんでないとおかしなことになる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:09:56.06ID:7rXF2V8C0
風邪は後遺症なんてない

そこが大きな違い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:10:32.00ID:lWPNA+hs0
鱈忌わし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:13:44.77ID:Rqb5wg+p0
>>19
色んな説があるが、どうも複数あるっぽい
・ウィルスorウィルスの欠片がまだ残ってる
・感染きっかけで免疫が暴走
・血管や肺が物理的にやられてる
代表的なのはこんな感じ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:14:02.95ID:z8z6HGx10
コロナなんか食らうバカざまぁw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:16:56.69ID:JX0maZ9L0
現在石川県在住なんで実感してるわ。

県庁辺りは大病院群なんだけど、そこと反対方面に暴走っていく救急車の多いこと多いこと。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:21:18.70ID:Rqb5wg+p0
>>29
せめて文章だけは理解しろw
後遺症の症状を診てもらおうと病院行っても、「うちは後遺症分からない」って断られてたらい回しって話だw
0031ニューノーマルの名無しさん(ギギ)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:35.76ID:kvFmxctR0
>>25
ありがとう、かなり不明なんだね…
膨大な罹患経験者を有するインドのメディアでは後遺症についてとくに報じていないし、人種差もあるのかもしれない
>>27
じつは治癒していなくて、疾病に罹患した状態が遷延している感じか、ありうるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:22:50.93ID:A5UW42iq0
>>21
コロナ程度で騒ぐな!って
コロナで騒いでる人にツイッターとかで突撃してクソリプしてる人かなり多いけど
あれって自分も騒ぎに加担してるのに気付かんのかな。
5ちゃんでも似たような現象あるが。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:24:49.32ID:IBE7A+vN0
日本の病院は分かりやすいパターンの病気しか診断できません
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:29:06.66ID:1b+fRGBU0
コロナ感染して後遺症とか言ってる奴
マジでなにをやらかしたんだって😗
3年経ってるのになんともない人が圧倒的に多いのに😩
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:31:23.62ID:1CjzqE410
>>16
ワクチンの説明書にそんなこと書いてないし
今は接種者の方が発症率高いから
どうやって説明する気なのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:33:52.56ID:70/27z8y0
>>19
原因の一つは、コロナ感染で肺がやられて酸素吸入量が減って体の細胞への酸素供給量が減ることによる症状だろう
肺がやられて線維化するともう一生治らないから、これによる後遺症も一生続くと思うが

あとはコロナウイルスが直接血管に炎症を起こすとかかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:40:21.15ID:p5ob03kd0
>>30
でも、後遺症に違いないと思い込んでたらい回しによって更に不安になって鬱って人も中にはいるかもね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:41:51.49ID:VLdS2kgj0
治す方法あるのか?
我慢するしかないのでは
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:46:29.91ID:Rqb5wg+p0
>>40
重い倦怠感になると完治する人2割もいないってよ
症状軽くはなるから、上手く後遺症と付き合って行くしかないとか
インフルとかで同じ症状になった人は、完治に5年かかったって言ってたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:47:51.14ID:lHwUNwXR0
怪我や炎症からの回復のために身体を休めないと危険な状態を脱したら
運動したほうがはやく元気になるっていってた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:30.27ID:up+KKkj90
感覚の問題だから催眠療法でも試したら

怠くない怠くない怠くない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:48:45.06ID:lHwUNwXR0
体調不良の症状を感じたら寝たほうがいい場合もあるが
かなりの割合でジョギングしたほうがいい場合もある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:50:12.62ID:lHwUNwXR0
サッカーのあとは筋疲労だけではなく神経つかいすぎて神経疲労してるので
ジョギングしてはやく治すってヨーロッパサッカーの監督がいってた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:51:45.52ID:lHwUNwXR0
怠け癖がつくと身体を動かさなくなって血流量が不足して老化だけ進むらしいぞお前らのことだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:53:29.22ID:lHwUNwXR0
筋肉が弱るとますます身体を動かさなくなってさらに血流が減って身体がよわりますます筋肉が弱り老化だけ進む
お前らのことだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:54:26.68ID:Rqb5wg+p0
>>51
コロナ後遺症で倦怠感のある人は運動すると症状悪化するよ
しかも一度悪化すると悪化前の状態に戻らない事がある
コロナ後遺症に運動は厳禁
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:16.57ID:1TigzShK0
いま神田の魚の出汁のラーメン屋に来たけど待っているが微かに匂いがするぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:55:32.01ID:lHwUNwXR0
何もしないひとたちは血流不足で老化ばかりすすんで頭もわるくなりますます何もしたくなくなる
お前らのことだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:57:09.94ID:lHwUNwXR0
森喜朗が五輪予算で地元にばらまいたんじゃないのか?
とてつもなくすごい施設がたくさんあるんたろ?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 12:59:49.36ID:mBfVi0rO0
>>19
そう言えば昔SARSの後遺症の記事を見たことがある
廃人みたいになっちゃうと
同じ系統のウイルスだから中国政府はそういうのも知っててゼロコロナやってんのかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:06:56.44ID:Rqb5wg+p0
>>59
それなんだよね
SARSの後遺症と似てるってのは初期に言われてた
でも今ググってもほとんどその情報見付からないんだよなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:07:27.69ID:jhrY0E/i0
安倍政権がアベノマスクを配るくらいしか対策をしてないんだからしょうがないでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:31.63ID:UCwTi/ne0
コロナかかってないけどだるい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:10:57.26ID:H/Y1S8or0
多様性、寛容と美辞麗句を並べ、政治家としての気位を保つためにウイルスの蔓延に犠牲になった国民は自己責任
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:22.70ID:iw1pA4Eo0
>>13
こいつみたいな怠け癖がついたとノイローゼの言うこと鵜呑みにする馬鹿ばっかりだから、ただの風邪にいつまでもキチガイみたいな事やってるんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:11:36.37ID:WNQqHuzb0
>>1
それ、ワク珍後遺症だからw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:04.99ID:WNQqHuzb0
ワク珍打ってんのに、反ワクとか言ってるw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:13:23.39ID:3J9lg/rq0
>>16
ならインド壊滅してないとおかしくね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:15:13.15ID:iw1pA4Eo0
コロナなんかただの風邪と最初から思ってるから最初の頃も自粛とかアホな事聞かず私生活じゃずっとノーマスクで遊び回って二回かかったけど、ほんとただの風邪
風邪だからそのままノーマスクで普通に買い物したり飲み行ったりしたよ
ほんとくだらないマジでくだらない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:16:25.15ID:rHXVeL7A0
うちのベトナム人も
実家の家族が全員感染して後遺症ヤバいと言ってた
そういう現状を無視して受け入れ再開した岸田
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:20:04.98ID:RfAJ3uyN0
風邪の特効薬は無いから普段から罹らない免疫を鍛えるくらいしかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:23:39.57ID:sUY9EOvN0
>>19
ほとんど気のせい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:31.41ID:3J9lg/rq0
マスクて静電気でウイルスとか菌とか引き寄せて
短期的に感染源を止めるもんでつけっぱなしに
したらかえって感染しやすくなるし、増殖するし
なんにもいいことないんだけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:27:49.90ID:HUpw0KaU0
コロナの後遺症だあ?
甘えるな!
・・・とか言ってた体育会系のコーチが重症化してどうなったか?
そんな情報知ってる人いない?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:33:23.68ID:Rqb5wg+p0
>>66
お、侮辱するか?w
ネットの侮辱の取り締まり厳しくなったのに結構なこった
おまえみたいなバカこそ後遺症で苦しむべきだな
そうならないと理解できないだろ?バカだから
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:34:22.40ID:7w90wL8q0
だから、無症状感染者を収容するな。濃厚接触者などを探すな。
無症状の人にPCR検査をやるな。
こういう無駄な作業をやりまくっているから医療がひっ迫するんだろうが。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:36:28.41ID:Rqb5wg+p0
>>88
スレタイ読み違えてますよ~
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:37:46.57ID:Rqb5wg+p0
>>90
コロナのせいだよ
世界的に研究進んでて、統計でもう分かってる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:38:29.85ID:8qU8h6Co0
ワク信はワクチンで体をズタボロにされた
ワク(チン打った)カスという自覚ある?
ヤニカスを超えたな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:44:56.59ID:B/Ep0F+m0
それワク珍を打ったからでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:47:37.92ID:I5/SDp6e0
>>61
そもそもウィルス名がSARS-Cov-2だもんなぁ

確かに最初の頃はSARSとの類似性も言われてたね
人工ウィルスって話もいつの間にか消えたなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:49:29.94ID:HFNu9A+m0
だから、コロナ後遺症じゃなくてワクチン後遺症なんだって

ワクチンで免疫抑制されて、コロナウイルスを除去しきれず、ウイルスの残骸がいつまでも身体に残り続けて悪さしてるの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:51:59.12ID:Rqb5wg+p0
>>100
ワクチン前からコロナ後遺症はずっとあるんやでー
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:54:07.54ID:I5/SDp6e0
ワクチン後遺症もコロナ後遺症もあるし
未接種だから安全ということもワクチンしてるから安全ということも無いと思ってるわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 13:59:33.00ID:vMvXtJbY0
無症状でホテル療養してきたよ
スゲー快適だった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:01:04.30ID:8L8T8rhv0
武漢型の後遺症はすごかった
まだ治ってないもん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:44.68ID:mauRkKzA0
>>90
まぁ普通の風邪でも運悪く拗らせて慢性的な咽頭炎になったりとかはあったからな
ただ、今回は割合が異常だわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:06:53.19ID:8H0RayGX0
ヒント 自己申告
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:08:10.49ID:z8z6HGx10
コロナ食らうようなバカは元々がボケーッとしたバカなんだよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:12:00.96ID:c39va6/e0
>>109
大体その人らの行動履歴見ると
遊び回ってた 飲食店で話し合ってたっての多いんだよね^^
笑っちゃうよ^^
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:15:06.29ID:8H0RayGX0
ヒント 集団ヒステリー
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:36.22ID:xNCZ1TG90
>>18
まだなんともないのなら安心だけど、もしも心臓付近に痛みを感じるようになったら禁トレは今後一切したらいけないぞ。
アメリカではワクチン接種で突然死になる可能性もある心筋炎患者が数百倍増えてるらしいから、しばらくは体の異変には
敏感になっておいたほうがいい。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:29:01.18ID:/JkbRk5P0
コロナもだがそれ以外の患者のたらい回しも出るだろ
たとえば背後からキチガイに銃撃を受けて致命傷を負った被害者がコロナだったらづなる?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:38:59.54ID:hIUqzhJU0
バイデンさんの事考えるとずーっと治ってない感じ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:40:53.15ID:urD45/HT0
町医者レベルでは
どうにもならん
血液細胞解析の出来る
岡大、阪大、京大病院を
受診するべし。。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:47:17.76ID:t1EjKpZa0
うちの職場にも1人いる
そろそろ2ヶ月たつのにかなりしんどそう
絶対気のせいとかそういう問題じゃない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:48:06.02ID:0l3mchx40
微小血管血流の改善  
桂枝茯苓丸  これについで半夏厚朴湯と当帰芍薬散
ナットウキナーゼ
海外のサプリの高用量鉄サプリと亜鉛 血流悪化とフェリチン鉄やその他ミネラルの消耗で低酸素になっている

免疫調整  
キャッツクローエキス 用量大目にして服用
アガリクス

その他
ビール酵母
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:53:27.93ID:XsOLL5d50
ワクチン接種した人は後遺症にならないから、行政がなにかすることはないですよ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:54:31.95ID:+K9+EjKw0
TVでこんだけ後遺症煽られてるんだ
そりゃ鬱にもなるさ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:56:52.37ID:Rqb5wg+p0
>>120
身近にいれば、気のせいとかストレスとかの問題じゃないって分かるんだけどね
自分が経験しないと理解できない人が一定数いるからね…
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 14:59:04.24ID:CnXZUOPB0
救急車を呼んで最初に聞かれるのが「ワクチン打ちました?」
打ちましたと答えると搬送拒否される
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:03.47ID:8qU8h6Co0
>>123
接種者は後遺症というのではなく
コロナが罹患し続ける状態らしい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:00:19.96ID:p5Hc6C9z0
感染してみてわかったがただの風邪じゃなかったわ
インフルだった
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:02:02.44ID:tnX7/8cN0
感染者はウイルス撒き散らす可能性が高いから全額公費をしてでも封じ込めになるが後遺症は本人のみの不調だからな
通常の疾病と同じ扱いにしかならんだろう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:21:53.25ID:Rqb5wg+p0
>>129
おまえ現役の後遺症患者に絶対にそんな事言うなよ?
あまりの辛さに自殺した人までいるんだから
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:29:20.80ID:w54pcGR/0
コロナ後遺症って言えばサボれるん?いいなー
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:30:15.68ID:+SItmoH80
ワクチン3回目打っておけば余裕
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:03.87ID:JAolcPPA0
ブレインフォグみたいなのにはなったけど
1年くらいは治らんかったな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:13.97ID:XobMybEe0
そんなにわたしのちんぽを舐めたくば、わたしを殺してからにしろ(ワナワナプルプル)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:32:16.55ID:UPPMfDeY0
5ちゃん見てると分かるけどさー
ケッキョクヤッキョク、普通に病気あんまし無い奴って
病気になったら治るって思い込んでるんだよwww
この世には治らない持病なんか山程あっぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:36:50.49ID:RN2vS/AO0
>>135
お大事に


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658962803/432
新型コロナの後遺症を発症しやすい人の特徴は?
https://dime.jp/genre/1436148/

2022.07.31


新型コロナウイルス感染症(COVID-19)では、患者を見るだけで、
その人が後遺症を発症しそうかどうかを予測できることがあるようだ。

米南カリフォルニア大学老年学分野のEileen Crimmins氏らが実施した研究で、
肥満の人では、後遺症の発症リスクが5倍以上上昇することが明らかになった。

また、罹患中に脱毛や頭痛、喉の痛みを経験した場合にも、同リスクは上昇していたという。
この研究結果の詳細は、「Scientific Reports」に2022年7月8日掲載された。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:37:28.06ID:Y/a96em30
B肝炎ウイルスと一緒で一生体内に微量のウイルスが残るのかな?肝炎ウイルスは沈黙の臓器肝臓に潜むけど肺とか神経とか脳とかだと怖いね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:39:48.47ID:SjfOgTX70
気のせいです(キリッ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:47:25.61ID:RN2vS/AO0
>>142
残留する話は最近ちょいちょい見るがね


新型コロナウイルスはいつまで体内に残るのか、後遺症との関連は
体内に潜伏して問題を起こす恐れも、これまでにわかったこと
2022.7.13
s://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00292/060900121/?P=3

COVID-19の長期的な心血管転帰
Long-term cardiovascular outcomes of COVID-19 | Nature Medicine
s://www.nature.com/articles/s41591-022-01689-3

Reverse-transcribed SARS-CoV-2 RNA can integrate into the genome of cultured human cells and can be expressed in patient-derived tissues
(逆翻訳されたSARS-CoV-2 RNAは、ヒト培養細胞のゲノムに集積し、患者由来の組織で発現することが可能である。)
s://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2105968118

コロナ陽性10か月継続、持続感染期間最長か 英男性
2021年6月25日 10:13
s://www.afpbb.com/articles/-/3353409
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:11:39.34ID:/9ZDheGx0
>>4
もうこのコピペ出来て2年たつのか
縦読みしなくても横読み通りになってきたな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:26:28.97ID:S5Fvck2c0
自分で直せよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:28:28.61ID:xz69R80W0
>>39
そういう「本人が悪い」的な発想が
日本の医療を遅らせてるんだと思うぞ
昭和的な発想だからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:28:29.09ID:kmWMS4RZ0
別にコロナにだけ後遺症があるわけじゃないしな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:17.96ID:Rqb5wg+p0
>>150
でもコロナだけ特別に多いんだわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:30:44.82ID:xz69R80W0
>>111
再感染だったりしてなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:32:13.94ID:xz69R80W0
>>150
このスレは新型コロナのスレだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:30.79ID:GapuOGIp0
5類に角落ちしたら
間違い無く措置は道は完全に断たれるね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:35:38.45ID:Ox5X9BDh0
>>147
確かに。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:36:26.41ID:fMQjHrnI0
倦怠感が続く原因はなんなんだ?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:40:29.66ID:TJN4ELQh0
>>100
その通りだと思う
毒ワクチンで免疫低下すると、
ウイルスを免疫で除去できなくなり、
長期に渡りウイルスと共存する「ウィズコロナ」の体になる

これが、コロナ後遺症の実態と思うね
バイデンの再陽性も、免疫低下によるウィルス残存が原因だわな

最新の鹿先生の動画見て、だんだん理解してきた
ワクチンがコロナ後遺症に効くとか大嘘で、その逆だわな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 16:41:15.87ID:ygl+yIyw0
ウィルスが取りつく受容体が鬱代謝に関わる受容体と同じなので
抗鬱剤が予防に有効である可能性が初期から言われていた
伝染性の鬱として発症するケースがあるのかも
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:37:33.37ID:Cq5HN0QJ0
ワクチンで血栓が出来る全身で炎症が起きる

コロナ感染と同じことがワクチンでも起きてるので
コロナ後遺症かワクチン後遺症かは峻別するのが難しい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:39:32.57ID:Cq5HN0QJ0
一つ言えることはブースター接種3回4回もした上で
コロナに感染したらめっちゃやばいということ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:42:35.41ID:1jYqISWn0
結局どんな苦しみも経験した人にしかわからない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:39:12.19ID:Rqb5wg+p0
>>164
ほんとにな…
でも世の中は5類歓迎、ノーガードで行こう!な人達の声がでかくなってる
酷い事にならないのを祈るばかりだわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:42.52ID:9sf9zZAt0
陽性者のうち、本物のコロナーは極一部だろう
インチキPCRは、人や動物に使うな、診断材料にするな、の研究試薬だし

陽性の大部分は夏風邪か他要因、だから無症状や喉の痛み鼻水ばかり

今まで通り消毒してマスクして、可能な限り人混み避ければ後は気にしても無駄
薬害ワクチンは高齢以外では感染予防にならない、ファイザーの報告では
死亡率は接種有無で変わらないというデータが出てるから打つ必要はない

一番効果あるのは人混み、不特定多数か利用する施設を避ける事だね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 19:39:26.47ID:Rqb5wg+p0
>>171
自分の妄想の中だけでそう思ってればいいんじゃね?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 20:13:54.49ID:HJnU3Viu0
血管ボロボロでジジババみたいになったんだろ
ビタミンD,E,Kに加えてルイボスティーを飲め
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 21:58:14.56ID:TDXQ8ElH0
>>61
google検索って直近10年間に更新されたものしか拾わないんじゃなかったっけ
俺の記憶違いかもしれんが
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:26:22.89ID:3uKMkYaj0
中国が何故執拗にゼロコロナをやってるか?

新型コロナウイルスをやっぱり中国が開発し、長年の研究で「感染すると脳に不可逆なダメージを与える」のを知ってるから
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:28:36.72ID:mQ++86/j0
鬱だろ、人間は日光にあたらないとあっという間に鬱になるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:44:55.93ID:PMn0kYih0
>>1
同一抗原を用いた動物免疫実験では5回で死に始め6-7回でほほ全滅したと村上名誉教授。人類初のmRNAワクチン
は「デザインに無理がある失敗作。2回までは回復可能だが、3回目以降はコロナに
も罹りやすくなるし免疫低下から回復できない可能性。4回目以降は命に関わる」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:46:10.19ID:PMn0kYih0
>>151
他のワクチンに比べてもコロナワクチン接種後の死亡者数は異常に多いんだわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:54:08.41ID:Rqb5wg+p0
>>181
多いね
いつか正式にワクチンの影響って認められる日も来るんじゃないかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:03:13.93ID:IXWgxb4l0
後遺症は、感染時の解熱剤使用の指摘があるがどうなん?

コロナ初期は、解熱剤NG説があったよな、最近言わんが。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:06:49.63ID:Rqb5wg+p0
>>184
基本関係ないと思うよ
俺コロナ後遺症の知人沢山いるけど、初期症状は軽くて微熱しか出なかった人が多い
当然薬も飲んでない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:10:26.05ID:IDCklub10
>>180
そんなこと言ってなくね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:11:05.38ID:QtjJ2CyF0
>>72
認識されていますか?
ゴキブリ、ハエ、ダニ、ネズミ、どれも感染症をばらまく害虫害獣と言うものですよね?
ゴキブリもハエもダニもネズミも取り込んだもので死ぬ事はなく、それを人に感染させていきますね
病気がはやった時、感染源となるそうした害虫を駆除しころしますよね
レスをみると、あなたのされてる事は、ゴキブリ、ハエ、ダニ、ネズミと同じで感染を広げている訳なのですが
やっぱり駆除しないとおかしい存在ですよね?

ほんとくだらない、マジでくだらないと言っている場合ではなく、本来殺されないといけないような存在になっていますよ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:01.91ID:zwdkwpr+0
>>180
落ち着け

ttps://forbesjapan.com/articles/detail/43300/2/1/1
【寄稿】パンデミック収束に、ワクチンは重要な役割を担う|東京理科大学名誉教授 村上康文
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:59.88ID:1jYqISWn0
>>175
でしょうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:19.01ID:2DUGZqHW0
>>188
お前が死んでろ、クズ野郎
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:49:02.50ID:8tfySVCo0
>>42
5chにはたくさんいるからな 脳が萎縮した後遺症のやつ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:56:35.11ID:b5UTL0uL0
そういう病気が21世紀に生まれたという事で受け入れろ。
ワクチンうって、予防もやってたならしょうがない。
どこかで諦める事を知れ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:03:02.03ID:hhMci3al0
行動制限しろと言える政治家もいなくなったか
医療は普通に緊急事態なんだけどな
うちの母ちゃんの手術も秋以降になったわ
レベル4なのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:10:23.65ID:GYl3nAFi0
気合いが足りねーんだよ
努力でなんとかしろ!!
の時代に生きた日本人って猿だよな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:15:07.85ID:ZUVEVjQk0
>>194
自由のつけがそういう弱者に来るんだよな
マスク外したい、昔みたいに遊びたい
そんなヤツらの身勝手さで酷い目に会うなんてなぁ…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:18:36.63ID:EjeWd/6E0
ワクチン副作用は因果関係認めないのに
コロナ後遺症は因果関係証明されなくても煽りまくり
ワクチン副作用と同じで「たまたま」「ストレス」扱いして最後は精神科行けで終わりでいい
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:23:17.09ID:0vW2zgLE0
4回目うったら5回目を早く射つべきだな
効果が切れると瞬殺で感染するぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:30:29.81ID:Q3dRLc690
すると、獣の刻印を持つ人々のからだに、ひどい悪性のでき物ができた。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:50:08.65ID:ZUVEVjQk0
>>200

コロナとして診察受けようとはしてない思うぞ?
コロナ後遺症って言うと診察拒否されるってだけで
そりゃ『総合病院』で診れない病気だとは初めてコロナ後遺症になった人は知らんだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:59.85ID:zxjiNZmp0
打つ手なし
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:56:29.42ID:KsuUTWaP0
>>23
でも、コロナ前は今年の風邪はしつこいねっなんつって
1ヶ月以上ゴホゴホやってたヤツ普通に結構いたよね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:59:34.57ID:5cYdPMSJ0
>>209
個人差があるのにむしろそんなデータを重視するのは情弱だけだろ?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:48:09.29ID:vatV1/Aa0
>>209
条件がピッタリでは無いがこういうニュースなら、


コロナ感染3カ月後の後遺症、脱毛など62種類を特定 英研究
7/29(金) 8:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2ef95c8d7c6387a4305b0aeab06c1fc5702f5a9?page=2
>> これまでに収集されたデータによれば、ワクチンに後遺症の発症を予防する効果はほとんどないとみられている。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:53:57.43ID:rVAB36oP0
全く後遺症ないし、回りにもある奴はいないんだが
どのくらいの人に後遺症が残るんだろう?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:02:39.56ID:pLWCOg010
おらも部屋の掃除をしたくない後遺症がいつまでも続いてるわ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 22:16:18.39ID:LShKBXEe0
1年ぐらいしたら治るよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:11.66ID:DybnQorY0
後遺症の5人に1人くらいは退社か休職をするんだってね
年金暮らしや学生もいるから結構な高確率
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:09.04ID:DNkT3YGI0
感染と倦怠感の因果関係は医学的に証明されてんの?
コロナで遊べないストレスとか精神疾患じゃね?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:44:05.41ID:83Dk85PW0
恐怖を煽ってワクチンを打たせたい!
正直に言いなさい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:47:10.01ID:7yqOM6PQ0
>>221
そんな甘いもんじゃねえよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:52:03.31ID:DNkT3YGI0
ワクチン副作用も因果関係認めずストレス、気のせい、偶然で切り捨ててるんだから
コロナ後遺症自称する奴も同じ扱いでいいよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:07:48.58ID:7yqOM6PQ0
>>224
インフルエンザよりコロナの方が後遺症が多いっていうデータあるぞ
ググれば出てくるんじゃねえかな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:02:38.10ID:uC6kPvO80
>>220
俺も半年くらいは歩くのもやっと、
頭を洗うにも腕を上げていられないようになって
他にも関節痛胸痛頭痛やらいろんな症状があってしばらく休職したよ
今はいろいろサプリを飲んでだいぶ回復したけど長くかかった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:00:06.11ID:qkAZd54Z0
>>228
笑えるだろ、治療薬が一切ねえからそういうのに頼るしかねえのさ
基本何やっても治らない絶望の日々だぞ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:19:02.49ID:TlH0VJVS0
物忘れ…というか覚えられない
集中力が続かずミスが多い
車の暴走とか現場での事故のニュースが増えるのもうなずけるわ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:19:09.51ID:0rOVkmbo0
国や行政の対応は、感染拡大を防ぐのが目的
後遺症の段階だと他に移す事は無いから知ったこっちゃない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:26:05.65ID:iI88zijV0
世の中にポンコツが増えていくよやったねたえちゃん
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:30:05.79ID:cnWwsy270
病院をたらい回しにすればするほど地域の多くの医療機関が潤うし、治療も確立されてないし、しかも治療費も全額公費ときたもんだ
命さえ救えていれば当然これが最適解
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 02:42:01.34ID:gYpdVbdQ0
ワクチンうてよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:51:03.74ID:0rOVkmbo0
>>235
医療費が無料なのは療養期間中だけだぞ
入院していても退院した以降は、後遺症治療は有料
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:08:22.39ID:h4t78sGe0
>>237
山奥に住んでない限りほぼ全員感染するよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:08.83ID:G5jNqyba0
2カ月前に感染したけどそんな後遺症は一切ないな
他の持病が悪さしてるんだろ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:13:19.75ID:UfQkpfW/0
倦怠感はあったけど2週間くらいで治ったな
アレルギーの薬が処方されたがあれが効いたのかね
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:16:18.34ID:kcm3KZhw0
5類に落ちれば後遺症に関わる支援等々の道が
完全に断たれるだろうな
仮に議題に上がったとしても一蹴されて終わるね
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:23:19.95ID:OgnG9X9o0
複数回感染すると死亡率上がるらしいな
みんな気を付けるんだぞ
ただの風邪と思っていたらとんでもないことになる
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:29:42.68ID:O3Xq3FxG0
コロナ経験者「雑魚すぎて逆にびっくり」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:32:50.98ID:qkAZd54Z0
>>241
全然違うんだなぁ
つーか海外では散々調査されてて他の持病とか眠たい事言う余地なんてない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:42:46.69ID:l+Rwjx/j0
>>18
ワクチンは治験中だから種無しがある
種大盛りロットに当たると死んじゃうから筋トレはやめたほういい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:43:56.76ID:yB+qUjPC0
全世界に医療専門医いるのに後遺症こうすれば治るな話聞かないな
コロナでウハウハ過ぎてコロナ安全になったら困るのだろうな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:49:52.58ID:qkAZd54Z0
>>249
色んな研究されてるけど、誰にでも効く治療法が無いんや
アメリカは1400億円の予算をコロナ後遺症研究に組んだが、今の所治療法の話は聞かんな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:50:33.67ID:UfQkpfW/0
>>249
ある程度わかってはきてるが後遺症診てる医師でないと知識と経験がなかったりする部分がある
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:54:19.66ID:8Aluy8zk0
2週間も寝てたら身体が弱るのは当たり前だろ
それ後遺症じゃなくて身体能力が低下しただけ
筋トレすれば治る
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:56:12.71ID:8Aluy8zk0
身体が弱ったなら鍛えろ
後遺症なんていってもキツイからベッドに寝てたらさらに身体が弱る
動け怠け者
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 04:57:48.91ID:bIcIc83w0
不要不急な集会とか、宴会、酒席とかだろ?

多人数で長時間 食っちゃっべってたら 何かには移りやすいよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:02:00.76ID:Bmuvvv500
>>26
医療従事者やエッセンシャルワーカーにそれ言えるかね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:08:59.82ID:JloaS5lj0
>>252
いきなり筋トレすると筋を痛めやすい
まずはウォーキングからだな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:18:21.15ID:mQ+elUo20
これがあるから
「軽症は発熱外来行くの控えろ」なんて
無視するしかないんよなあ
まず陽性証明ないと後遺症外来も門前払いだし
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:20:35.62ID:MHwflY7c0
>>19
人為的なコロナウイルスは人間の免疫機能を破壊する効果があるんだよ
中国・上海の封鎖ぶりを見れば如何にヤバいウイルスか理解できるだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:22:09.75ID:2G/CHuTt0
>>16
またデマ?🥺
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:23:06.79ID:mndgZ8DW0
>>1
デパスで治るのじゃねーの? コロナ鬱
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:43:03.02ID:qkAZd54Z0
>>257
陽性になった事がないと、後遺症になっても「後遺症疑い」って名前になっちゃって、労災通すのも大変になるね
初期はPCR検査を希望しても受けられなくて、後遺症疑いにされた可哀想な人が沢山いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況