X



【遅報】ロケット残骸、フィリピン近海に落下か 「中国は情報共有せず」と米批判 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/07/31(日) 17:34:30.49ID:ksodVIbB9
※時事通信

ロケット残骸、フィリピン近海に落下か 「中国は情報共有せず」と米批判
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022073100101&g=int

2022年07月31日11時59分

【上海、ワシントン時事】中国の有人宇宙プロジェクト弁公室は31日未明、大型ロケット「長征5号B」の残骸が大気圏に突入したと発表した。残骸はフィリピン近海に落下したとみられる。中国側は「ほとんどの部品は大気圏に再突入する過程で燃え尽きた」と説明している。

長征5号Bをめぐっては、米国の専門家から「制御不能に陥った」との指摘が出ている。米航空宇宙局(NASA)のネルソン長官は声明で、「中国が具体的な軌道情報を共有しなかった」と批判。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:35:07.12ID:ik8FV9Sf0
🧗🏼‍♂ ン 🧏🏾‍♂ 文 💂🏼‍♀ 鮮 🚣‍♀ は 🙍🏾‍♀ 明 🤦‍♀ サ 🧍🏿‍♂ タ 🤽🏽‍♀

ロケット残骸、
フィリピン近海に落下か 「中国は情報共有せず」
と米批判. 【上海、
ワシントン時事】中国の有人宇宙プロジェクト弁公室は31日 ...

統.一.教.会.はセ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト!
日.本.人.の全.財.産.搾.取&.性.奴隷.化.!

🧛🏾‍♀ 子 🧛🏾‍♀ サ 🏋🏿‍♀ 鶴 🤦‍♀ は 🙅🏾‍♀ 韓 👳🏾‍♂ タ 🧚🏽‍♀ ン 🧗🏽‍♀
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:38:18.13ID:+2inVYgv0
狙って落とすんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:40:17.36ID:FE0LyzXm0
ざまー

北朝鮮のミサイルのせい?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:40:19.05ID:jPlRdrBC0
>>3
「間違って」米国領土に落とされたらたまらんからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:43:59.51ID:C6jCxCFJ0
結構危ない位置に落ちてんのよな。それよか去年なんか思いっきり地上に落ちてんのに騒がれてないっていう…。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:25.08ID:fo8WYZMt0
中国は情報共有する情報が無いんだから仕方ない言い訳
落ちる予想地点がヤバければ早々にアメリカが警告してる
なのでアメリカはプゲラして中国を馬鹿にしてただけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:44:56.01ID://SAqkS40
中国の記者会見の時に「他国のロケットの残骸が中国国内に落下して被害が出た場合はどういう対応をするつもりなのか?」って聞いとけば良かったのに。
無能記者ばっかりだな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:45:17.04ID:U9en205V0
>長征5号Bをめぐっては、米国の専門家から「制御不能に陥った」との指摘が出ている。
この専門家は専門家ではない。根本的に間違ってる。
制御しない設計なんだよ。

そんなことも分からず専門家の発言のせるこの記事も怪しいかと。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:15.53ID:jPlRdrBC0
>>16
その場合、公的にその質問は無かったことになり、質問した記者は二度と会見場に入れなくなる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:49.95ID:PHgJKSls0
マザームーンの宮殿に堕ちれば良かったのになぁ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:47:54.40ID:VPxrLFTG0
本当は中国が制御可能で、中国がフィリピンを脅迫しているのか?
次は日本近海に落下か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:40.66ID:Ikjo7d5c0
>>11

ワロタw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:49:41.24ID:F007idz50
制御不能だから人がいるとこに落ちても知らんとか
個人なら逮捕されてる
中国だから許されてる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:50:18.14ID:bxPJeBGE0
>>16
我が国への攻撃と見做すと答える以外にある?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:52:30.31ID:wDr//b4P0
中国国内に落ちて欲しかった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:54:13.97ID:UCwTi/ne0
>>11
メンツ笑があるからこんなこと言えないよねw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:11.16ID:U9en205V0
>>16
普通のタイプのロケットの1段目とか
中国の村にがっつり落ちてるよ
自国なら問題なかろう 埋めれば良い

ロシアに落ちた方が面白かったのでは(緯度的に無理だけど
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:45.54ID:TGSvJprN0
>>30
素知らぬ顔じゃない?
そういうのはあの国得意そうだし
そして寧ろフェイクニュース被害者アピールしだしそう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:55:58.05ID:hrqp8K+40
>>1
批判する前に、キチンと計算して落下地点を把握しとけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:56:31.58ID:V9oNX0Mf0
プーチンの上に落ちてたら丸く収まったんじゃね。
プーさんからの贈り物ですって。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:56:32.83ID:LwxQeJ5E0
>>3
実際に落ちる可能性が高かった国は、パニック防止で軽くしか報道せんだろな
もしアメリカに落ちる可能性が高ければ、あまり報道してなかったろうな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 17:58:24.50ID:U9en205V0
>>30
2020年5月にアフリカのコートジボワールに落ちて建物を損傷してるが
>>1と同じタイプのロケットな
まぁ対応は、、、わかるだろw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:13.57ID:255daogp0
残骸つっても大気圏で燃え尽きてるカスだろ?
そんなの、隕石なんか毎日のように降ってるんじゃないの?
それとは違うのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:00:23.58ID:hrqp8K+40
>>36
落下したのはブースターと呼ばれる
大気圏を脱する為の大型ロケットエンジン部分何だが
当初は燃え尽きるから大丈夫だとか言っておいてコレだもんな

下手したら残骸回収された時に
どの国か特定されない為に、部品に何の痕跡も残して無いかもな
普通は製造番号とか国籍とか解る様にするんだがね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:01:56.98ID:XNmJSfOf0
支那ってマジで人類の敵だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:16.95ID:U9en205V0
>>36
コートジボワールに落ちた時のニュースでは
>この件に関して、中国の宇宙機関、企業などは声明を出していない。
だそうです。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:04:28.42ID:hrqp8K+40
>>46
敵と言うより、本人たちは大真面目に
人類の中心である、と唱える
中華、と言う文字は、人類の中心点であると言う意味だから

だから、中央が無事なら、他に被害があっても関係のない思想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:05:53.87ID:M/SbQpVl0
>>49
他国の人間なんて何とも思ってない=人類の敵

じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:23.09ID:hrqp8K+40
>>50
自分達以外は人類とも思ってないかもね
一時期アングロサクソンが陥った病気を再燃しとる

つまり、俺たちは猿の敵だと言ってんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:57.43ID:/cy9KN/L0
目視できるくらい住人の頭上を残骸が飛んでるって、相当ムチャクチャだわな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:07:57.43ID:/cy9KN/L0
目視できるくらい住人の頭上を残骸が飛んでるって、相当ムチャクチャだわな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:10:23.27ID:HPo6R9AI0
>>21
その後、記者の消息は誰も知らない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:11:41.47ID:AuAAwEUs0
日本に落ちる可能性は低いしな
奴らは今どこにあるかすら
わかってない程の低レベルだろ
つか本当に宇宙に上がっていたんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:13.14ID:TGSvJprN0
>>48
あちゃー…やっぱし…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:12:43.06ID:hrqp8K+40
>>59
フィリピン近海に落ちたなら
日本の都市部を直撃しててもおかしくない事例なんだけどねえ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:14:23.70ID:hrqp8K+40
>>66
まんま、君の名は、の実写版で草
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:17:09.21ID:RVWOCJiC0
中国も情報を持ってなかったのでは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:06.73ID:0JDTuiTF0
全て韓国に落ちて韓国という国と韓国民を全滅させろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:18:46.15ID:N6PbgzUM0
>>1
シナゴキ共産党とか人間と見なすのがオカシイ
人民に武器を与えて共産党幹部皆ごろしにさせろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:32.23ID:HPb9ngLz0
>>5
統一教会 乙
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:19:34.00ID:jPlRdrBC0
>>30
昔、ソ連の衛星がカナダの荒れ地に落ちた時は賠償金払ってたな
ただし、ソ連はめちゃくちゃ値切ってた(笑)

>>58
中国人記者ならそうなるな
外国人記者なら犯罪でっち上げてスパイで刑務所かな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:20:19.70ID:N6PbgzUM0
>>66
みんなで中国共産党滅びろと願ったのかな?
かなうといいね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:22:03.30ID:hrqp8K+40
>>78
ソレを危険性を知らない工作員に核燃料部分を回収させた
当然工作員はその後被曝死

と言うエピソードとしてゴルゴに描かれてた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:24:52.88ID:y31wtiak0
何?この国際社会を
下に見た対応

さすが!差別主義民族漢族やで
中国漢族以外は、人ではないということかな?

漢族にも序列あるんやな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:26:34.01ID:jPlRdrBC0
>>87
中華思想ってそういうもんよ?
彼らは4000年それでやってきている
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:28.66ID:DN0Sw+qV0
>>84
そしたらその時賠償金払えば良い
なんなら踏み倒せという考え
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:27:48.09ID:Mm0Jdv9y0
>>1
>中国側は「ほとんどの部品は大気圏に再突入する過程で燃え尽きた」と説明している。


ほとんど...燃え尽きたって、つまり燃え尽きずに落ちたものもあるってことだよな
ロケット打ち上げ失敗で数百人の命を犠牲にしたことがあるくらいだから
破片で被害が出ることなんか屁でもないんだろうが
中国人が思う中国人の命の重さほど世界では人の命は軽くないんだけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:15.42ID:wz7sBknT0
>>1
   ∧∧
  /  支\  クックック…
  (  `ハ´)      ロシアと宇宙ステーション共有計画アルよ♪ 
  ( ~_.))__)
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:28:47.69ID:Q9W1wjzc0
>>59
>日本に落ちる可能性は低いしな

軌道だって普通に報道されてたし
三時半まで飛んでたら日本上空コースだったろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:29:06.81ID:hrqp8K+40
>>89
中華と言うのは、世界の真ん中に咲き誇る花

日本語にして分かりやすく花と書いたが
華、煌びやかな様、そのままの意味だもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 18:34:01.88ID:cMNDQ88U0
注意しても反省せずに開き直ってるからな
マジでどっかの国に落ちて実際に被害が出ない限りは態度を改める事なんてしないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況