X



【速報】旧統一教会と政界の関係 岸田首相「丁寧な説明が大事だ」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:25.00ID:3nAMjJ449
https://www.fnn.jp/articles/-/396736

旧統一教会と政界との関係が取りざたされる中、岸田首相は31日、「政治家の立場から丁寧に説明をしていくことが大事だ」と述べた。首相公邸で記者団からの質問に答えた。

旧統一教会と自民党議員などの関係が相次いで明らかになっていることについて見解を問われ、岸田首相は「社会的に問題になっている団体との関係については、政治家の立場からそれぞれ丁寧に説明をしていくことは大事だと思っている」と述べた。

岸田首相はまた、「それぞれ様々な説明を行っているようだ」と述べつつ、「国民の関心も高いので、丁寧な説明を行っていくことは大事だ」と重ねて強調した。

※前スレ
【速報】旧統一教会と政界の関係 岸田首相「丁寧な説明が大事だ」… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659261193/
【速報】旧統一教会と政界の関係 岸田首相「丁寧な説明が大事だ」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659267957/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:38.56ID:cp0y8kXI0
>>1
説明頼むわ

◆2017年2月
自・山本元防衛副大臣&武田議員が
韓鶴子総裁から統一教会を国の宗教にする
“国家復帰”指令を受任。

◆2017年5月7~12日
「統一教会」の金起勲(キムギフン)北米大陸
会長ら幹部一行が
菅義偉官房長官から首相官邸に招待され、
さらに、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会。
→統一教会が大々的に信者に放送

https://i.imgur.com/rk6pb5G.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:08:59.12ID:0qK1ADTX0
👩🏽‍💼 ン 🧑‍🎓 明 👨🏻‍⚕ 鮮 🧑🏻‍🎓 は 🧑🏿‍🦯 文 👩🏾‍🔧 サ 👩‍🍳 タ 🧑🏿‍🏭

旧統一教会と政界との関係が取りざたされる中、
岸田首相は31日、
「政治家の立場から丁寧に説明をしていくことが大事だ」
と述べた。首相公邸で記者団からの質問に答えた。
旧統一教会と自民党議員などの関係が相次いで明らかになっていることについて見解を問われ、
岸田首相は「社会的に ...

統一教.会.は.セ.ッ.ク.ス.カ.ル.ト.!
日本人.の.全.財.産.搾.取.&.性奴.隷.化.!

👩🏾‍🍳 ン 👨‍🚀 鶴 👨‍🚀 タ 🧑🏿‍🎤 は 👩🏻‍🍳 子 👩🏾‍💻 サ 👩🏻‍🦼 韓 🧑‍🍳
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:03.81ID:wlxsoiY90
2ならアベが生き返る
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:10.82ID:sQse9gdN0
帰化人一族である岸家の真実とは?

岸家と佐藤家にまつわる余談の挿話だが、「郷里田布施の選挙戦のとき佐藤派はなんとかして岸信介にケチをつけたいと頭をひねった。
思いついたのが、土地に古くから言い伝えられていた“ガン”の故事である。もともと岸家は悪代官の家系ではないか、とだれかが言い始めた。

というのは、毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦って大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の調達人が“ガン”と称する帰化人であったという。
周防長門を手中におさめた毛利公は、その功績によって“ガン”を田布施周辺の代官に召し立てた。
ところがこれが悪代官で、年貢はきびしく取り立てるし、女を囲う、金を貯める。
このガンの子孫こそ、ほかならぬ“岸(がん)”ではないか、というのであった。選挙戦となると、佐藤陣営はこの昔話を“岸家”にこじつけて“岸信介は悪代官の子孫だ!”と、喚きたてた。

龍太郎も最初のうちは、そうだ、そうだ、と同調していたが、しだいに照れくさくなって言わなくなった。

…考えてみると信介が岸家に養子にいったのは事実だがそれ以前に信介栄作の父佐藤秀助は岸家から佐藤家へ養子に来た男である。

栄作にも、そして龍太郎にも岸家の血が流れている。悪代官の子孫だ、と佐藤派の者が叫ぶたびにヘンな気がしてきたという。天にツバするとはこのことか。

岸家と佐藤家は、異なるようで同じく、同じようで違う。両者“悪代官”の果てかどうかは定かでないが、この挿話は両家の関係をよくあらわしている」という。

引用岩川隆 1984, pp. 58-59.忍魁・佐藤栄作研究 (徳間文庫)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:32.38ID:sQse9gdN0
佐藤元総理が告白
注)韓国メディアからの翻訳なので、韓国となっているのは朝鮮に読替を

対韓タカ派が韓国系だなんて…

2006年5月17日
この4月、日本の独島(竹島)周辺海底測量騷動を背後で指揮するなど、日本の対韓タカ派の代表走者として知られる
安倍晋三が壬辰の乱以後、朝鮮から日本に渡った韓国人の子孫であることが明らかになって注目されている。

このような事実は金忠植(キム・チュンシク)東亜日報論説委員が最近発刊した本『悲しい列島−永遠の異邦人400年の記録』(ヒョヒョン出版)で明かされたことで、
壬辰の乱直後の1598年日本に連行された陶工で日本の陶磁器宗家を成すまでになった沈壽官(シム・スグァン)家門の14代子孫をインタビューする過程で明らかになった。

この『悲しい列島』によれば、14代沈壽官は1964年から72年まで日本総理を務めた佐藤榮作(1901〜75)がなくなる1年前、
自分を訪ねて来て佐藤家も壬辰の乱以後日本に渡って来た韓国系であることを直接告白したと明らかにしたというのだ。

「佐藤さんの言うことは驚くべきことでした。私に『あなたは日本へ来てからどれくらいになりましたか』と問うので、
400年近くなったと言ったら、『私たちの家門はその後に渡って来た家』というのです。半島のどの故郷からいつ来たかは詳らかに分からないが、
自分の先祖が朝鮮から渡って来て山口に定着した、という話だったです。」

14代沈壽官は佐藤元総理が自分の家に密かに伝えられて来たこのような来歴を明らかにし、その席で書いてくれた揮毫を30年以上まさに彼と会った部屋に今でもかけている。
佐藤は彼に「言葉にせず黙々とあっていても、認めることはすべて認めて通じる」と言う意味の「黙而識之」
という言葉を書いて去った。論語の述而編に出る表現という。(中略)この揮毫から、佐藤元総理の心情を推し量ることができる。

このように見る時、岸総理と佐藤総理はもちろん安倍長官にも韓国人の血統が混じっているわけだ。これと共に安倍長官の父親で
同時に80年代4期連続日本外相を引き受けた安倍晋太郎にも韓国系が多い山口県出身という事実は、安倍に韓国人の血が濃く流れていることを傍証する。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:42.97ID:wa84XAEC0
どんな説明をしても無駄
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:09:46.10ID:sQse9gdN0
これは「安倍家の生き字引」と呼ばれた養育係・久保ウメの言葉である。

ウメは安倍晋三首相が2歳5か月「おむつが取れるかどうかという頃」から、小泉政権で官房副長官、幹事長を務めた時代まで40年以上にわたって安倍家に仕え、独身を通した。

久保さんは「パパ(安倍元外相)は誰にも言えないことを私には言ってくれた」とし「(安倍元外相死去直後)入棺のとき、
この人の骨格を見ながら本当に日本人の物ではないと思った」
と説明した。

それとともに「頭からつま先までまっすぐに横になっていたが、完全に韓国人の体形だ。

(安倍元外相)自らも『私は朝鮮(人)だ。朝鮮』と言っていたが、この人は朝鮮人だと思った」と回顧した。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:03.04ID:vBarr49Z0
統一教会から分派「サンクチュアリ教会」指導者が来日
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07121102/?all=1&page=5

>亨進氏は、日本の信者の武装化までは主張しなかった。とはいえ、7月2日に大阪で行われた関西大会では、
>「平和軍警察」を組織するため、無線機やナイトスコープ(暗視装置)の購入と訓練を呼びかけた。

>「(日本では)銃が持てないから軍の訓練ができない。それは言い訳だ。隣人と無線機パーティーをやって味噌ラーメンを食べましょう。
>無線機をあげて互いに気遣い合う。そうやって伝道していく。これが平和軍警察だ」

なんか色んな人がいるなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:15.66ID:w8OC2yRX0
宏池会岸田&経世会茂木「うちは関係ないw」
清和会どもさっさと表に出てこんかい
特に下村、細田、山本おまえらだ
下村は安倍みたくコロナで仮病使ってんじゃねぇ
細田は、セクハラ報道は訴えてやるってイキってたのに壺はノーコメントとかふざけてんのか?
マザームーン山本は三文芝居のエア通話してんじゃねぇよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:18.48ID:xlvcf/+d0
説明はいいからさっさと潰れろよ壺政党は
気持ち悪いんだよバーカw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:24.17ID:thgpdMPp0
これ清和会に対する嫌味だろうな
目立った失政もないのに支持率下がってるのは国葬とカルトのせい
どっちも悪いの清和会じゃねーか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:36.95ID:Q+mogh1B0
日本政府が韓国のために働いてたことについては誰も質問しないのなマスゴミ
売国韓国人政府とグルなのバレバレだぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:40.42ID:U/9nfTpy0
>>1
丁寧な説明じゃなくて、事実の解明だろボケ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:42.10ID:yEV+l9Db0
丁寧な説明とかじゃなくて問題の多い団体と認識してるなら政治家が無闇に関わるなぐらい言えるだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:42.82ID:f2cX/bgy0
>>1
勘違いしている人が多くいるけど、統一教会は刑事事件で有罪になったことはないよ。
民事裁判で損害賠償が認められたにすぎない。

統一教会のやりようが犯罪なら、宗教はすべて犯罪だよ。

統一教会を反社会的組織扱いするのはレッテル貼りで、
特定の宗教を排除するのは思想信条信教の自由の侵害だよ。  
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:43.90ID:nr0pOQjC0
宗教と関わった議員は議員資格永久に剥奪したらいいじゃん簡単なことでしょ憲法にも違反してるんだし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:52.130
感想ですよね
なんで他人事なんですか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:54.09ID:xb8HLO0d0
丁寧な説明が必要だが
丁寧な説明をすると言った覚えはない
よって十分に説明したのでこの話題終わり!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:10:57.19ID:eGDfNYAh0
丁寧にごまかす
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:05.04ID:aJyYW0q30
だーかーらー
何でオメェが丁寧な説明をしねぇんだっつうの?
自民党総裁のくせに情けねぇにも程があんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:11:58.61ID:4qdGSLYt0
>>2
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:04.18ID:YpS9OuyE0
丁寧に説明したら自民党終わるだろ、ダンマリ決め込んどけ岸田短命政権
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:14.51ID:77XOvUDQ0
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ム ー ン 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:34.13ID:Ea7NC2M80
一言「統一教会と縁を切るべき」と言ってくれればいいんだが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:36.16ID:HfgDzYd20
説明が出来るってことは自分達では全容が解ってるってことだよね?
解らないことは説明できないよね??
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:43.85ID:thgpdMPp0
>>21
安倍内閣と菅内閣はそうだったけど岸田は違うと思うよ
閣内のシックの数全然違うもん
ジリジリと清和会潰していく戦略だと思うな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:12:47.94ID:nUu5iKzb0
「丁寧な説明が大事(他人事)」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:07.68ID:+YICcy7c0
肉壺
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:14.03ID:RCPlQPIC0
フジテレビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:19.94ID:YpS9OuyE0
おーい挑戦カルト信者何か言えよ隠れてんじゃねえぞwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:27.15ID:i+kbT7dS0
何があったときでも、毎回おなじ決まり文句しか言わないんだな
だったらもう九官鳥に総理やらせとけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:13:49.93ID:HYEf0Hcn0
>>54
ん?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:14:03.92ID:LZLg8qAf0
これは、世界が見てるから、
ちゃんとした方がいいと思うわ。

中国、ロシア、オーストラリア、EU圏の多くの国が、統一教会はカルト指定していて、日本の政治家が、しかも与党が統一教会とズブズブなんて、
もう外交なんて無理でしょ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:14:39.16ID:LAnDef7p0
令和(零和)の新しい日本昔話

昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました

おじいさんは山に黒い悪魔と契約に行きました

一方その頃、おばあさんが川に洗濯に行くと、どんぶらこ、どんぶらこ、と3000万円の値札のついた統一教会の壺が流れてきました

おばあさんが壺を割ると赤ん坊が出てきました
、その名を
シンゾーと名付けたのです

シンゾーは大きくなると赤鬼退治に行きました

そして、シンゾーは赤鬼退治に成功し村のみんなは喜んでいました

しかし、おじいさんとおばあさんが霊感商法で壺を売るなどしていたカルトをバックアップしていたことが発覚

シンゾーは仇とされ霊感商法団体の被害者に
殺されてしまいました

これをきっかけに日本から赤い悪魔と黒い悪魔が消えましたとさ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:11.61ID:HYEf0Hcn0
フジテレビ陥落か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:40.37ID:vLsQDN4P0
>>35
その政治家が反社の定義をわざとあいまいにしてるからな
自分たちの都合悪いものに適用はしない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:48.40ID:+YICcy7c0
名前を 統一教会 に戻しなさい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:55.22ID:MYRkL27K0
宮根がこんなに悠長にしていていいのか言ってたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:57.96ID:6a3ekGQT0
説明てなんだ?許してねってことか?縁は切らないのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:06.21ID:Emj6iWJl0
貯蓄から韓国へ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:10.32ID:PNsMLJNv0
フランスでさえ危機感持ってるのにw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:18.08ID:cli472610
丁寧な説明、丁寧な議論

怪しい営業とかでよく使われるよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:19.95ID:eAyttcmR0
ミヤネ「いまごろになってまだそんな悠長なこと言ってて大丈夫なんですかね?」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:21.19ID:4sLzU4mR0
言い訳でも決まったのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:47.91ID:HYEf0Hcn0
>>91
言い訳考えるためにいまアメリカに逃げてるよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:51.52ID:cBHCCQSx0
自民党は統一教会を応援しています
「政治と宗教は一つにならなければなりません」とおっしゃっていた
真の母であるマザームーンを崇拝しています
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:53.33ID:YpS9OuyE0
統一ネタは視聴率稼げるんやろか?どの局もこぞってやるようになっわwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:16:59.43ID:MYRkL27K0
NHKだけw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 22:17:06.00ID:lAqUrsDx0
朝鮮カルトが祖国に戻るよう手はず整えろ。日本に居座るカルト朝鮮人なんて犯罪しかしてない
0099張良
垢版 |
2022/07/31(日) 22:17:08.69ID:ZQXi7czD0
その時 歴史は動く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況