X



【新型コロナ】マスクしているのに、なぜ日本が感染者世界一? 専門家「3回目のワクチン接種から時間が経ち、免疫力が落ちている」 ★7 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/01(月) 22:27:38.60ID:yxQdWEZS9
 新型コロナウイルスの感染拡大に歯止めがかからず、各地では連日、過去最多の新規感染者数を更新している。
世界保健機関(WHO)によると、直近の週間感染者数は日本が世界で最多。
欧米各国と比べてマスク着用者が多く、海外からの入国で水際対策も続く中、なぜ世界一の感染者数になったのだろうか。

 名古屋市内で発熱外来を設けるクリニック。
毎日午前八時半になると、検査目的で受診を希望する人たちからの電話が鳴り続ける。
一日十人の枠は、三十分もたたないうちにいっぱいに。
担当の医師は「発熱したら受診するべきだが、医療機関が見つかりにくい状況になっている」と語る。

 WHOによると、十八~二十四日の日本の新規感染者数は、前週比73%増の九十六万九千人余で世界最多。
続く米国は八十六万人余で、三番目のドイツは五十六万五千人超だった。

 日本の新規感染者数の多さについて、専門家が着目するのはワクチン接種効果の低下だ。
 一、二回目に続いて昨年末ごろから三回目の接種が行われたが、名古屋大病院(名古屋市昭和区)の山本尚範医師は
「高齢者らの三回目の接種から半年ほどがたち、免疫力は落ちてきている」と警告。
日本より落ち着いている欧米の現状については「すでに多くの感染者、死者を出した犠牲の上ではあるが、
ワクチンの免疫と感染による自然免疫を備えている」と分析する。

 さらに愛知県の担当者が指摘するのは、より感染力が強いオミクロン株の派生型「BA・5」への置き換わりだ。
ワクチンによる免疫力が低下している時期に重なったため、日本の感染者急増につながっていると説明する。

 岐阜大医学部付属地域医療医学センターの村上啓雄(のぶお)特任教授は「猛暑」も要因の一つとして注目。
「熱中症対策で室内で冷房を効かせ、密閉度が高い場所で過ごすことが増えた」ことが一因とみる。

 一方、藤田医科大(愛知県豊明市)の土井洋平教授(感染症学)は世界最多について「問題視する話ではない」と冷静だ。
「日本が世界最多になった一因には、諸外国に比べて検査が徹底されていることがある」と訴え、海外各国との検査数の差が大きく影響しているとの考えだ。

 では、感染拡大を抑えるための有効な対策とは。山本医師は「人との距離を保ち、常に換気することが大切。
暑くてエアコンをつけても、窓を開け、扇風機で空気の流れをつくってほしい」と求める。
村上特任教授も「ワクチンを三回あるいは四回目まで接種し、食事や公共の場ではマスクと換気を今まで以上に意識してほしい」と呼び掛けた。
https://www.chunichi.co.jp/article/517478

※前スレ
【新型コロナ】マスクしているのに、なぜ日本が感染者世界一? 専門家「3回目のワクチン接種から時間が経ち、免疫力が落ちている」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659346708/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:26:27.42ID:aYwXZEiv0
みんなマスクしてると言っても正しく装着できてる人のほうが少ないからね
それだったらノーマスクのほうがずっと衛生的ではある
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:29:20.85ID:WCmkcqNv0
時間が経ったから免疫力が落ちてるって馬鹿なのか
免疫力ってそんなもんじゃねえよ
ワクチンの効果がなくなってきたとか言いようがあるだろ無能
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:30:29.72ID:AdgfEwUe0
ゴールポストをずらし続ける詐欺政府自治体 

毒ワクを死ぬまで打たせる気満々

2回接種者は3回目接種しろ 

3回接種者は4回目接種しろ 

4回接種者は5回目接種しろ 

5回接種者は6回目接種しろ

6回接種者は7回目接種しろ

7回接種者は8回目接種しろ

8回接種者は9回目接種しろ

9回接種者は10回目接種しろ

サタンの国の日本民族の浄化を目論む朝鮮カルト統一教会ジミン党
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:30:36.58ID:BMEE62f00
オナラの臭いがしたら感染です
残念
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:32:25.67ID:EVGU/5HC0
接種するぞ!接種するぞ!接種するぞ!
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:34:10.49ID:bjw19HUI0
驚いたのはオミクロン用のmRNAにも武漢型が入っている事だな
何度も同じものを打つと死に近づくからオミクロン用のに切り替えたらまあ大丈夫かなと思いきやダメじゃん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:36:23.66ID:8358rps70
医療従事者を苦しめてんのはコロナ過激派の人達なんだよな。
2月くらいに異常な寒気と頭痛で2日寝込んだけどコロナとはまったく思わなくて、熱も測らず病院にすら行かなかったな。
まぁ旅行中でネカフェ追い出されたらめんどくさかっただけだが
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:36:44.55ID:6ehsh+Bg0
まぁ現状でワクチンを打つ意義はかなり低下しているのは事実だな

だが反ワクは去年の段階で打たずに感染者を増やし、重症化死亡者を増加させ、経済を停滞させ、医療を逼迫させた
社会に明確なダメージ、害を与えた
社会のクズ、ダニだよ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:37:14.68ID:Qy0fwnao0
ワクチンの効果が薄れて感染するって裏を返せば日常的にコロナウイルスを取り込んでるって事だからな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:38:15.06ID:BxJgYbNR0
金儲けも人の健康や命を奪ってまではしないという1つのラインを守れるか否か
人間性の問題だよ

推進者はそれ相応の罰を受けるべきだな
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:42:13.00ID:AdgfEwUe0
 
ワクチン5回目、秋にも接種へ オミクロン対応製品、高齢者対象共同通信1033

 新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を今秋から始める方向で厚生労働省が検討していることが21日、分かった。
今後実用化が見込まれるオミクロン株に対応したワクチンの使用を想定。
主に高齢者や持病のある人といった重症化リスクの高い人を対象とする。
秋には4回目の接種が始まって5~6カ月が経過し効果が弱まると予想されるためで、
接種体制や物資確保の予算獲得に向けて政府内で協議を進めている。



5回目接種とかモルモッティーは死ぬまで打たせるでwwwww

毒ワクでサタンの国の日本民族の浄化を目論む朝鮮カルト統一教会ジミン党

https://i.momicha.net/politics/1658414044396.jpg
https://i.momicha.net/politics/1658414064222.png
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:45:32.77ID:W0dxfsHv0
ワクチン中毒受けるwww
こうやってワクチン漬けにされて
ワクチンが無いと生きていけない体に洗脳されてくんだな
モルモット共は
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:46:09.25ID:8358rps70
>>981
確か無料PCRは8月末までだっけ。
その後は「感染者が抑えられた!」と報道されてワク信大勝利ー!みたいな茶番劇が始まるんじゃないかな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:47:30.37ID:EVGU/5HC0
ワクチンくれー薬局で注射器と一処に販売する時期に来ていると思う
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:56:33.86ID:ovGCSyO00
>>983
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:58:09.79ID:ovGCSyO00
>>983
おまえみたいなキチガイ低学歴反ワクは、社会不適合者だし、日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:59:15.50ID:3+Ef0++l0
ワクチン死はmRNAワクチンが一番効いてる副反応だよ
発症予防効果重症化予防効果は100%保証される
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:59:54.83ID:g0o2QjKp0
ワクチンもマスクもおまじない程度だなんてインフルエンザで散々学習しただろうと
特にワクチンはインフルエンザの時と違ってmRNAという実績どころか治験も終わってない代物だぜ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:03:50.77ID:EVGU/5HC0
>>989
おまじない程度ならおまじないするべき、似たようなのでお守り代わりもお守り買ってきたほうがいい
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:06:02.94ID:g0o2QjKp0
>>990
神田明神のがよく効く気がするw
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:06:15.17ID:h/XP5riT0
>>987
いや普通にオミクロンには効かないってニュースで言ってるじゃん
なのに政治とCMは打たせようとする
これワクチン売り付けるだけじゃあきたらず、壮大な治験なんじゃないの?
モルモットどもの結果も出せって言われてんだろうね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:06:44.47ID:rNaoP5C50
アベノワクチンで感染者世界一、最期まで碌なことしなかったな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:10:19.63ID:0ycY9oza0
ワクチンの意味ないやん
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:11:40.41ID:hUg0SBTF0
日本と韓国以外は、オミクロンで集団免疫獲得政策じゃね
武漢型ワクチンを撃てって言ってる医者は詐欺と感じる
ドラスティックにノーガードとイベルメクチンで収束する
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:14:13.17ID:CK1iZ5xy0
>>941
お前、それでその判断とやらをして打っちまったのかwww
今はまだ双方の意見を並べて一次項を形成する段階だ、一次項が十分に揃った段階でそこから二次項を導き出す
こういう考え方を束(ソク)という、学者の基本的な考え方だ
このワクチンの問題に対して束を形成させるにはあと数年はかかるだろう、つまり今の所は何とも判断出来ないという事
分からないものは分からないというのが科学的な態度であり、そういう物を不用意に接種しないというのが我々に出来る正しい判断なんだよ
お前が反ワクと呼んでいる人達は無意識的であるにせよ、そういう判断をしているって事だ
>>969
哀れだな、往生しろwwwww
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 03:18:53.42ID:EVGU/5HC0
熱中症になってもマスク外すなよ国民の義務だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況