X



新型コロナ 2日の東京都の新規感染者は3万842人 2日連続で前週同曜日から減少 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/02(火) 17:20:18.31ID:WkO2laE49
Hint-Pot 8/2(火) 16:45

東京都内の新型コロナウイルス感染者数推移

 東京都福祉保健局のウェブサイトによると、2日16時45分の時点で公表された新型コロナウイルス新規感染者は3万842人。重症者は前日から5人増え、34人となっています。(数値は速報値)


 ◇ ◇ ◇

年代別最多は40代で5406人
 新たに感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上までの3万842人(不明13人)。年代別では40代が最多の5406人、次いで20代の5359人、30代の5254人と続いています。重症化しやすいとされる65歳以上の高齢者は3342人でした。直近7日間の移動平均は3万2009.0人(対前週比110.9%)。都内の総数(累計)は221万9533人となりました。また、都内の病床使用率は55.0%(3899人/7094床)となっています。

 曜日別の推移でみると、先週7月26日(3万1593人)から751人減り、2日連続で新規感染者数が前週の同曜日を下回りました。引き続き、感染対策を徹底しましょう。

Hint-Pot編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb0a373a2dfa48acb972f984c64166dd84fc132e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:02.15ID:IKZbfNxi0
就職したい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:48.47ID:fi2V/b6W0
検査キットの品不足だろこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:22:58.89ID:FncLDs550
よし減ってるなお盆トンキン行くわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:00.91ID:7Ux2kszs0
>>1
何もしなくても減る
これ風ジャン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:07.34ID:OtgZWNjo0
そりゃそうだ
みんな感染してって、集団免疫獲得
スペイン風邪のときと全く同じ終息状況だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:28.67ID:1MJdg4au0
検査が受けられないだけだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:24:32.80ID:ChcTg4gm0
お盆前にピークアウト
お盆明けに第8波ですね(*´ω`*)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:06.13ID:5ZHQR5sG0
日本国民がコロナに打ち勝った証として
安倍元総理の国葬を行いたいと思います
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:25:36.74ID:XYLmCWbh0
ヤラセ収束か
6回同じことやらかし、また今回もか
はぁ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:01.35ID:8AYpKTYV0
夏休み効果だな
拡大の主因は学校のガキンチョ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:11.53ID:2lpP+40U0
ピーク終わりかな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:26:17.09ID:94FeHuyX0
検査の限界!気力、体力も尽き果て本日をもって引退します!明日から新規感染者数の発表はいたしません!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:27:04.99ID:284o7gcB0
こんなときに妊娠なんかしてるアホな女は自業自得だし感染しても放置して流産させろw
ついでに母体も逝ってくれると嬉しいな
少子化促進にも少しは貢献するしね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:28:53.44ID:u/s70L5t0
大阪だともう熱が少しでもあったら一律でお断りだから
もっと酷いことになっとるぞ

発熱とか大体の病気で起こるから全然関係ない病気でもほとんどほったらかし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:32.40ID:NJ+CDdPw0
どうしたどうした君ら勢いないで
まだ3万人超えとるがな
いつもみたいにはしゃいだらええやん
尾身ちゃんら分科会有志がそろそろ全数把握の届出やめようぜーって提言さっきして今から会見やが、
君らならそんなの関係ないとばかりに大騒ぎしてくれるんやろ?もしかしたらまた10万貰えるかもしれんで?頑張れ頑張れ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:29:35.15ID:k0o/rnGe0
まぁ外出てれば分かるけど人流が明らかに減ってるもんな
みんなが自粛し始めたってことだろ
来週には1万切ってるかもね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:10.39ID:t8XWsP+J0
boomは過ぎ去った
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:14.78ID:jECjrrgI0
>>1
相変わらず陽性率がおもろいのうꉂꉂ( ˊᵕˋ )

s://i.imgur.com/EqcbzjA.png
s://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona3451.files/3451.pdf
s://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.html

本日の陽性率:30842 / 19933≒154.7%
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:39.34ID:ChcTg4gm0
二週間後はお盆だぜ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:30:54.88ID:FJKfjEmI0
これ、子供が学校いかなくなったから?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:25.38ID:paSNOobF0
>>1
東京の感染者数3万842人 死者9人
大阪の感染者数2万5134人 死者23人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:31:59.98ID:+nZ2GxD+0
反ワク反マスクガス室移送法を制定しろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:32:17.32ID:P7Qm/kry0
大阪
2022/08/02

新規陽性者 25134人
※先週は25762人

死亡 23人
・40代男性基礎疾患なし1人
・60代男性基礎疾患なし2人

検査件数 29141件
陽性率 82.5%

新規重症者 9人
・10代女性基礎疾患あり1人
・10代男性基礎疾患あり1人

【8月2日】新型コロナウイルス感染症患者の発生及び死亡について  [PDFファイル/155KB]
https://www.pref.osaka.lg.jp/attach/23711/00376026/0802.pdf

病床使用率
https://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/osakakansensho/corona_model.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:14.23ID:TPsKNiJN0
>>55
なんでただの風邪で40代の人が死んだり10代の人が重症化するの?
みんなただの風邪って言うから疑問に思った
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:15.82ID:DYHSO4rV0
またも一応下がったわいいがその数値がしばらく下がらないという状況になりそうだな
集計間に合ってないから後回しになってしばらくは平らってことね
人工集中の中、人件費は切り詰めてる都市だから仕方ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:36.63ID:YmU7Y3HI0
ダンデズピーク
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:43.81ID:LheJKrq30
予想の曲線の5万人は到達しないのかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:34:44.79ID:FJKfjEmI0
デルタクロンってどうなったの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:07.29ID:RqrnFSCx0
毒打ってなければ何ともないだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:17.03ID:zQXyOmiF0
ピークアウトじゃない
検査できてないだけ
ピークアウトって言ってる奴は馬鹿
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:26.82ID:u/s70L5t0
>>58
大阪の医療機関はもう普通の風邪とか食中毒とか熱中症とか関係なく
熱が少しでも出てたら受け入れ拒否だから…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:35:58.54ID:0HWHU+ST0
>>1
岸田は収束したら5類にするってことだから、今のうちにコロナに感染して入院しとけよ、5類になったら自腹だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:05.77ID:+oQLe7ko0
>>20
東京のお盆はとっくに終わってますよー
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:42.99ID:0HWHU+ST0
>>3
20年くらい働かなくてもいいだけの金たまったから、もう働きたくないでござる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:36:59.82ID:zCWwQcNt0
先月、8月1週から2週にピークアウトって言ってたけどどうなんだろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:37:46.49ID:+oQLe7ko0
>>48
ここは東京都のスレですよ
東京のお盆は7月です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:07.73ID:PAsqWk2E0
はいはい昼食昼食
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:23.94ID:FncLDs550
次のミノタウロスとやらも雑魚なんだろうどうせ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:38:50.98ID:pczceagv0
>>61
お前バカか?
5chとかバカッターに感化されてんなよw

見るのはコロナ診てる医者のツイッターぐらいでいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:33.34ID:VpOHpTYZ0
ワクチン打った奴の副反応治療保険適用禁止令まだあ?
完全免責に同意したんだから当然だよな?w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:39:51.00ID:LCVVwoe50
もうピークアウト
お盆休みの頃には500切るね

まぁ、もうこんな馬鹿みたいにカウントしている国は
日本以外無いけどねw

まったく無駄な金使ってるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:06.39ID:wlwsoxbd0
ピークアウトきたー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:29.37ID:jECjrrgI0
>>81
あんまりわーくにの数字を真に受けちゃイケナイぜ(๑ ิټ ิ)フヒヒ

s://i.imgur.com/EqcbzjA.png
本日の陽性率:30842 / 19933≒154.7%
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:40.35ID:OMmSYX2d0
3万人感染して重症者20数人だからちょろいちょろいとお前ら言うけど
感染した人の話を聞くと40度の高熱が出てインフルエンザより辛かったと言ってる
なので全然ちょろくない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:40:43.58ID:dMPzgYii0
>>20
なんで東京のお盆も知らない地方民が嬉々として東京のコロナ語ってるん?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:00.22ID:P5L6PhE30
新型が出るたびに感染力が3倍になるのに
被害それほどでも無いのはなんなの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:41:09.50ID:muKLD9en0
無料検査辞めれば
簡単に感染者数なんて減るわ

そんな無駄なことに税金と医療ソース使うのやめろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:42:04.17ID:0HWHU+ST0
>>77
風邪の諸症状じゃね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:35.87ID:I8JPGWnX0
>>94
ワクチン3回打ってる人が次々と高熱出して苦しんでるんだよね
なんのためのワクチンなのかね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:43:59.57ID:NJ+CDdPw0
>>83
ポジショントークの権化の発信とか良く信じられるな
およそ1番主観的かつ大袈裟な発信者になる立場やぞそいつら
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:44:11.30ID:wlwsoxbd0
>>100
毎日4000人が死んでるから
割合で考えたら少ない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:07.52ID:BwOLa24e0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月31日時点)
→1億389万7112人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億251万2935人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7977万2257人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→1168万7609人

☆未接種 (^o^)
→2131万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.335
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12756419453.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:30.70ID:5ECg8RFr0
あれえ?子供はとっくに夏休みなのに
子供のせいにできないじゃないか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:45:33.95ID:BwOLa24e0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:19.63ID:BwOLa24e0
再度警告します。4回目のコロナワクチン接種には命の危険がありますので絶対にやめましょう
https://www.yagoclinic.com/news/847
 
全女性へ警告!コロナワクチンと婦人科のリアル

東北有志医師の会 婦人科の久保智秀医師(KUBOクリニック院長)がラジオ出演しました。

コロナワクチン接種事業開始後に、婦人科の診察現場で起きていることを赤裸々に語りました。

学生さんや若い方から年配の方まで、全ての女性へ伝えたい内容です。情報拡散のご協力お願いいたします。
https://tohokuishi.localinfo.jp/posts/36138671
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:25.13ID:UhAqEmgG0
心配だよな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:46:39.99ID:BwOLa24e0
これがワクチンがヤバいって分かりやすいグラフです。
何でジャーナリストなのに調べない。
取材しないんでしょうね。
https://mobile.twitter.com/jigen_noboru/status/1551812602673909760

こういうことを表明できるのが
本当のお医者さんだよね
https://mobile.twitter.com/Awakend_Citizen/status/1552212010032852993

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:27.86ID:9Z6kfe5M0
マスコミはこぞってポルトガルを出して1ヶ月で収束するかもというけど本当にそうなるのかな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:47:30.38ID:gxDqegrz0
とりあえず峠は越えたのかな
今後も増えて減っての繰り返しだがもう毎日の発表は死者数だけで良んじゃないか?
感染者数は1週間分まとめて出すとかね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:10.13ID:aPgoYoL30
夏休み入って子供のクラスターが減ったからじゃない?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:16.68ID:ZCNF4bNe0
田舎の保健所
受付と連絡、記録、集計を遅くまで毎日しても追いつかない
もう泣きそうだ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:29.00ID:kfWE6miw0
検査限界なだけだろ
大して減ってない
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:48:34.15ID:ZvVoNeAU0
3万もいやがるのに減った気もするし氷山の一角な気もする。
ワクチン打つやつがかかってばら撒く構図だ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:06.02ID:NJ+CDdPw0
肥大した自尊心守るためだけに2類維持抜かしとるアホは置いといて
経済復興のために道筋立てないとあかん段階ではあるんやが
その前に統一の説明責任負わされる国葬とかいう刃飲まされる岸田よ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:30.41ID:BMEE62f00
行動制限!
行動制限!

他人を悪者扱いして、だんまり
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:46.67ID:ekUUMgEQ0
ピークアウトじゃなくて検査出来てないだけでしょ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:49:51.20ID:uBUnna7p0
>>72
俺、5類になったら医療従事者やめるんだ…
コロナ病棟で看護業務してて感染しても、因果関係証明できないからって労災認定しないんでしょ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:13.57ID:aYwXZEiv0
>>61
風邪を舐めすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:50:32.57ID:eVjkT7BS0
5類にしたら感染者の報告義務が無くなるので推定値なんてみんな興味を無くす。

但し高熱を出したら病院・クリニックは受診出来ない。

引き続き発熱外来へ並ぶ事に。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:24.73ID:FRfsxkcN0
>>122
ポルトガル政府は有能だから1ヶ月で収束させた
日本政府は無能だから無理
自民党選んだバカのせいだよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:40.03ID:QibFbXC+0
>>40
熱出て発熱外来行ったけど
逆に発熱しなかったら発熱外来いけないやろ
お前頭悪すぎやろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:51:56.62ID:NJ+CDdPw0
>>129
言っちゃ悪いが片や便所の落書きで片や電柱に貼り付けられとる怪しげな融資相談のチラシやぞ
報道を見比べるのが普通に最適な手段やろ
何で第一選択肢がネットやねんw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:02.80ID:aYwXZEiv0
>>106
「高熱が出てるのは私💉💉💉の免疫が働いてる証拠!」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:09.63ID:KYPJtzkc0
ワクチン3回打った芸能人が次々と感染して高熱出して苦しんでる
ワクチンとはなんだったのか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:14.60ID:5ECg8RFr0
入院保険が出るうちにかかっとけよ
PCR検査キットも円安で厳しいだろうし
0150朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2022/08/02(火) 17:53:15.66ID:4Nva2zGu0
これはもうダメかもしれんね(^。^)y-.。o○
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:23.36ID:cdk93hoF0
ちゃんと検査しろや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:34.80ID:P5L6PhE30
こんな状況で
沖縄旅行いくやつおったわ
完全にモラルハザードで感染爆発だったな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:39.94ID:NJ+CDdPw0
おっとー?知事会に日本医師会も合流して全数把握見直し要求か
尾身ちゃん、これに乗っかった提言やったんやなさっきのは
ここら辺の感覚はさすがに優秀やね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:46.50ID:VpOHpTYZ0
ワクチン様子見派を中傷したバカワク信者が脳血栓アウアウモンスターに化ける姿を早く見せてくれwwwwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:54:56.45ID:BxclGAzU0
>>94
それで軽症扱いだもんな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:55:54.78ID:ze/KrCHs0
>>157
検査出来てないだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:56:05.78ID:KoJ3b4P20
ピークは打ってるきはするね全国的に
前回のときと期間も同じくらい、順調に減るかどうかだが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:22.05ID:D9r/gjtv0
ピークアウト速いね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:37.74ID:EsrqLSDG0
さぁお盆を満喫しよう!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:57:54.05ID:WEJCOKiD0
>>162
ピークアウトじゃなくて検査が出来てないだけ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:02.97ID:4HTLME2P0
『夏の甲子園前検査で10校26人陽性』

今年の甲子園は最後まで誰もコロナに感染しなかったチームの優勝
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 17:58:40.58ID:a+8YcdIT0
>>1
都民への特別定額給付金の一律給付頼む
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:02.21ID:+oQLe7ko0
>>163
東京のお盆は7月ですよ
地方の人でも知ってるだろうしネタで言ってるんでしょうけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:06.72ID:hCNfK0er0
ピークアウトだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:00:22.56ID:RF0/ZaYD0
みんな焦ってワク打ったからな
判断が遅い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:05.63ID:P5L6PhE30
医者も論文もピンキリ、
コロナ渦でトンデモ医元気すぎ
トンデモ医療商材多すぎ
ネカト論文多すぎ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:19.88ID:D9r/gjtv0
>>166
知ってる知ってる、感染者数が下がるのは検査数が足りないんだよねw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:02:29.93ID:Qy0fwnao0
>>122
そうなるもなにも今まで毎回1ヶ月でピークきてるぞ
勝手に人流制限や飲食制限のおかげにしてただけで、今まで全部自然収束だぞ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:35.70ID:NJ+CDdPw0
>>167
出典元もあやふやかもしくは発信者の主張に合わせた内容のもん引っ張ってくる事にかけては報道よりえげつないのにか?
たかがお知らせやら取りまとめに過ぎない内容を、したり顔で何々に掲載された論文です!これによると〜を繰り返す医者ボンド掃いて捨てるほど見たわ

まぁ信じられるって発言から推測するに、信仰対象の話になってるっぽいからそうなるとケチはつけられんがな
悪い事言わんから新聞読み比べして、自己流に考えた方が遥かにマシな答え出るで
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:04:54.13ID:2uqV6fIc0
日本は岸田だからポルトガルみたいに1ヶ月で収束はあり得ない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:05:28.06ID:aQNtJ3oL0
東京は全国ニュースで何度も感染者数やるから思うところあるかもしれんけど
地方は10分くらいのローカルニュースでしかやらないから 見てもいないし
もうまったく気にもならんし知ろうとも思わん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:11.07ID:2uqV6fIc0
>>187
外国の有能な政府は収束させたが日本の無能政府は収束させられてない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:32.54ID:hCNfK0er0
まん防に何の意味もなかった事が立証されたな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:06:54.11ID:S0v+fbjK0
ワクチン2回接種で感染した率を知りたい。3回接種で免疫低下してコロナ感染反応強くなるのも厚労省は科学的根拠示してほしい
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:11.95ID:NJ+CDdPw0
季節性の呼吸器感染症にまともに取り合う方が非合理的なんすよ、って厚労省内部でなっててもおかしくない頃合いや
しくじっても異動にはならんしな半年は
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:17.37ID:vBG+LJ8k0
ワクチンが足りないもっとガンガン打つんだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:21.75ID:v+G3TPi20
これでお盆も乗りきれば、連休明けに駆け込む人の山がちょっとだけきて、落ち着いていくのかな。
しかし結局行政というか、国はなにかやったのか?なにもやらなかったのに自分の手柄のように7波終息させたとか言うのかな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:07:43.83ID:8gNtlItK0
>>196
自民党のせいで早くは収束しないよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:08:35.23ID:DF0AjMIQ0
いつまでやってんだよコロナ。
ほんと日本って新しい事をし始める時はくっそ腰が重いくせに、一旦やり出すといつまーでもやり続けるけるよな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:17.99ID:S0v+fbjK0
ここのみんなはワクチン何回接種した?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:09:35.15ID:9pYNMC6h0
>>198
> ワクチンが足りないもっとガンガン打つんだ

逆に反ワクはネット弁慶してないで、呑んで応援、食べて応援、騒いで応援をもっとやれよw
集団免疫早く付けろよwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:27.80ID:v+G3TPi20
>>200
確かに、一学期のラストの頃と夏休み始まったばかりの頃はお知らせメールで毎日コンスタントに10人以上の感染したって来てたのに、今はメールがなかったり、メール来ても1人か2人だもんな。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:29.76ID:hCNfK0er0
ピークアウトしたから5類にしろや
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:49.42ID:hKGrWiSh0
>>203
自民党や公明党に投票したお前のせいで日本だけコロナが収まらないんだがどうしてくれるの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:10:51.15ID:BJdDdCOJ0
もうピークアウトしてんか
しょぼいなあ…
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:11:17.29ID:qje0mEcc0
ワクチン打とうが打つまいが感染したらダメらしいな。このウイルスは治っても体内に大人しく生き残ってるらしいから免疫力が落ちて来たらまた再発の可能性があるってよ。今日のワイドショーで専門家が言ってたわ😱
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:11:17.82ID:e9xA0Ya/0
海外の感染者数が全体的に減ってるのって
ダルくなって調査を適当にやってるから?
金銭的な限界もあるだろうしなあ。
0219あおあ
垢版 |
2022/08/02(火) 18:12:28.93ID:SmQbmhRz0
みんな楽観的ですね
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:13:03.81ID:UZEeamBu0
絶対、きっと、必ず、ワクチン接種の
おかげで、ドンドン感染者が収束してるね
ワクチン接種では感染予防効能ナシ
なんて、デマを放送してるようだけど、
感染者が減ってきたよね。
ワクチン接種を沢山したのに
感染予防効能ナシだと思ってる奴らって
ここ数日の減少傾向は説明つかない。

と思ったけど、
ワクチン接種しなくても、
自然に減少したのかな。
でもさ、六波が去ったと思ったら
第七波だろ

経験則的にゼッタイ第8波が
無限日以内に訪れるよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:13:46.02ID:gYgbf27A0
【東京都】新型コロナ 9人死亡3万842人感染確認 2日連続前週下回る 2022年8月2日 16時48分

【東京都】 コロナ 7人死亡3709人感染確認 1万4000人自宅療養 1か月で13倍 2021年8月3日 22時55分

本日の直近7日間移動平均 32,009.0人
名工大平田教授のAI予測 東京都の感染のピークは、8月6日でおよそ3万9000人(直近7日間移動平均)
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:14:07.76ID:JHDGHE350
さすが岸田政権やねぇ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:14:42.29ID:NJ+CDdPw0
『可能性がある』だの『恐れがある』だの、そろそろ公の場でこの発言するの禁止にしてほしいわ
学問の場では自由にやってくれて構わんし、意思決定の場ではもちろん考慮に入れてほしい要素ではあるんやがな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:14:59.17ID:rr2hOafv0
何にも動かない岸田、検討するだけのアホ総理だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:15:02.64ID:sICj8oLp0
自民党と公明党を政権から追い出さないと日本のコロナは終わらないよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:19.99ID:RHko84gV0
>>226
同意
自民党と公明党がない世界各国はコロナ終わったもんな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:16:35.89ID:GzzYAHqD0
岸田は「検討使」だからな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:38.05ID:rHCadNnr0
自民党と公明党に入れた人に聞きたいけどコロナずっと続いたほうがいいと思ってるの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:17:43.75ID:9IBpJyBp0
>>61
人って結構死ぬんだぞ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:02.70ID:rHCadNnr0
>>230
いや、検査できてないだけ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:18:45.61ID:SE8E+qcc0
岸田って下手すると森元より無能かもなw
外見に騙されてはいけない。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:03.27ID:J1Ut1VU/0
>>231
俺は早くコロナ終わってほしいと思ったから立憲民主党に入れた
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:13.11ID:9IBpJyBp0
>>93
気の毒なほどにバカだな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:33.49ID:Y0g5LkXe0
コロナ世界一のニッポン
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:19:44.15ID:7g8kF9Rr0
俺も熱あるから検査したいんだが、どこ電話してもそもそも繋がらないわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:11.11ID:1aN5QNQP0
>>237
自民党と公明党のおかげ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:26.70ID:GlxnTVbh0
就職?おめでとう。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:20:54.58ID:9IBpJyBp0
>>106
いやだからそれ軽症だから
未だよくわかってないやつがいるのビビるわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:21:52.42ID:Smuz7wPM0
うちの県は上限らしくて増えないwww
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:11.67ID:tkqrGWvr0
>>242
ワクチンには発症予防効果があると宣伝してたのに高熱出て苦しむってどういうこと?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:22:57.91ID:NBUzFoqv0
検査がパンクしてもう見れないと報道されとるが
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:23:41.19ID:cGQNhjWU0
>>247
専門家や医者の中にも5類支持者がいるんだよね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:14.12ID:g6xAHmBA0
YouTuberがコロナにかかって高熱出て水も飲めないほど喉もいたくて何も食べれなくて地獄だったと言ってた

これのどこがただの風邪?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:35.81ID:9IBpJyBp0
>>246
話をずらしてきたな
発症予防はあったが免疫回避する変異株だって半年以上言ってる話だろ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:25:50.37ID:UhAqEmgG0
朝鮮人さん さすがに5類はまずいてw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:26:33.60ID:+rEc1Xvm0
>>250
世界各国の首脳が必死にコロナ対応して収束させたのに
なんで日本の岸田は何もしないで感染爆発を放置するのかな?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:34.67ID:Hubht33n0
>>73
>>95
これ知らない人っているんだよなぁ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:27:43.78ID:WiATQsmY0
>>257
5類にしたらそこら中、コロナ感染した死体だらけになるが?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:17.62ID:QLJ2Z+020
東京  日    月    火   水   木   金   土  (原則、速報値のカレンダー)
最多... 31541 22387 31593 29036 40406 36814 33466 週221814 31687/日

06/12 *1546 **960 *1528 *2015 *1819 *1596 *1681 計*11145 *1592/日 *98%
06/19 *1622 *1076 *1963 *2329 *2413 *2181 *2160 計*13744 *1963/日 123%
06/26 *2004 *1517 *2514 *3803 *3621 *3546 *3616 計*20621 *2945/日 150%
07/03 *3788 *2772 *5302 *8341 *8529 *8777 *9716 計*47225 *6746/日 229%
07/10 *9482 *6231 11511 16878 16662 19059 18919 計*98742 14106/日 209%
07/17 17790 12696 11018 20401 31878 34995 32698 計161476 23068/日 164%
07/24 28112 22387 31593 29036 40406 36814 33466 計221814 31687/日 137%
07/31 31541 21958 30842 ***** ***** ***** ***** 計*84341 28113/日 ***%
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:28:59.17ID:VtkfCuu60
>>258
感染爆発放置は日本国民の民意
だから自民党と公明党が選挙に勝ったわけで
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:29:47.93ID:B46ntjc40
>>266
ならなんで政府は有効な策を講じないのかね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:30:23.06ID:r50OBN/x0
子供が休みになれば終息早いな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:04.70ID:08sKYyo00
>>255
なら、なんでマスコミも政府も専門家も打て打て言うの?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:31:10.94ID:r50OBN/x0
>>269
何もしないで乗り切れるなら5類でよくね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:06.57ID:69yiJX2l0
>>275
5類にしたら死体の山になるんだが?
ガイジはわからんか?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:29.12ID:AwDZfat10
>>272
結局三密だの黙食だの言ってても強制力もなければ、惰性でマスクつけるだけでマスクの意味もわかってない馬鹿な国民が多いから仕方ない
ワクチン打てば感染しないとか思ってる馬鹿もまだ多くいるから
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:32:57.85ID:J/27Mc150
>>274
議論がしたいならなんで?なんで?という態度を改めろ
バカにしか見えねえぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:08.43ID:Vii0Brk30
>>279
ワクチン打てば感染しないと思ってる馬鹿だって?
打てば感染しないって言ってたのは政府や専門家やワク信じゃないのよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:34:36.22ID:su66CBi40
>>274
わからん。半年前には変異型にほぼ効果ない言ってたのになんでだろう。
単に、前に言ったこと忘れたのかな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:28.74ID:z/eRrb/80
俺たちの夏はこれからだ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:32.29ID:YjancutA0
熱中症とオミクロンで人口減少させて外国人労働者をいっぱい入れる政策を選挙結果で認めたからこうなっている
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:35:55.29ID:AwDZfat10
>>285
だからその推進してた嘘つきに騙される馬鹿ってことね
普通に考えれば感染予防効果があるなんて思わんだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:36:03.78ID:Hk6kMuoS0
珍しくAIの予想当たってる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:49.70ID:T0BDBYkb0
やっとピークが見えてきたか
この後はケンタの第7波が待っているが
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:37:52.55ID:Tgsb8Uph0
>>274
余ってるからだろ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:38:39.64ID:gw/tbmKr0
いつもの検査の限界だろ
どうせ陽性率上がってんだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:39:56.97ID:GLR0sRIx0
何もせんでもピークアウト
これで今後行動制限は不要ということにお墨付きが得られた

コロおじは勝手に自粛()しとけ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:01.91ID:Hk6kMuoS0
>>274
ワクチンとはそもそも発症を抑える、重症化させない、死亡率を下げるために開発してる
その副次的な効果で感染率が下がることもあるがそんなもんあればラッキーぐらいのものでしかない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:40:52.27ID:HJCdAa1T0
>>59
>単に検査してねーだけでは?

いつも同じ様なレスするやつ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:39.90ID:Tgsb8Uph0
>>297
お前らいつもそれ言うけど
毎回そのままフェードアウトだろ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:41:56.89ID:mxI4h+JR0
>>285
あれだけワクチン打てばかからないと言ってた専門家のみなさん
今は感染予防効果はないと言ってる
彼らに専門家を名乗る資格はあるのかしら?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:37.98ID:T0BDBYkb0
ワクチンを打ったか打たないかで入院率は劇的に変わるというエビエンスはあるから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:43:49.49ID:x/I41gct0
>>303
実際に検査出来てないのは数字を見て明らかでしょ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:44:42.98ID:HJCdAa1T0
>>56
>医療も余裕

余裕はない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:45:32.72ID:MxTmG0ki0
>>308
それもう古いよ
ワクチン打った人もバンバン入院してるしバンバン死んでる
世界標準ではワクチンは無意味となってる
おまえ、遅れてるよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:46:30.20ID:Qy0fwnao0
>>311
北海道以外は殆ど今週ピークだからな
北海道は来週ピーク
祭りだ何だでどれだけマスク外したとしても減る
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:47:21.24ID:tgejMu9h0
>>303
もう検査できてないんだよ
だからピークアウトしてないし最悪な状況
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:48:07.38ID:UuclNHWT0
毎日三万人も感染してて減少もへったくれもないんだよ

過去最高の感染率ってのが問題
国民の8割がワクチン打ってる

なのにこれ
つまりバカ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:02.47ID:xhFv0WaX0
【岸田=日本のガン細胞・日本のパラノイア(偏執狂)】

毎日、政府が発表しNHKと新聞テレビが報道している「新規感染者数」。

(1)何の意味も価値もない。
  感染しても「発症」しなければ病気ではないからだ。
  発症しなければ、当然に重症化することも死亡することもない。
  発症者数は最初から【隠避】されてきた。

  昨年末から年初、そして今、新規感染者数が爆発した。
  これは「発症した人」の数が爆発したのではないのだ。
  単に「感染しただけ」の人の数が爆発したのだ。
  「病気ではない感染者数」が爆発したのだ。

(2)岸田と厚労省は、無意味・無価値の新規感染者数を前提にした
  分析の発表はやめろ。何の意味もない嘘だ。国民をだますな。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:25.02ID:xhFv0WaX0
(3)オミクロン株は重症化しない=真っ赤な嘘だ。

  「無意味・無価値」の新規感染者数を分母、発症・重症化した人の数を
  分子にして人数を割り算して、比率を計算しているからだ。
  重症化した人の比率は当然に下がる。

  発症していない新規感染者数が増えれば、当然に重症化率は下がるのだ。

(4)太平洋戦争は政府とNHKと新聞が国民をだまして起こった。
  今、令和の時代に同じことが起こっているのだ。

  国民は貧困化した。国民は犠牲になった。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:53.04ID:xhFv0WaX0
コロナの感染爆発で東京都の病床が不足している。
小池百合子は、その無責任と怠慢によって
都民の健康と命を危機に落とし入れた。

●ただちに責任を取って知事を辞職しろ。
 無能の都知事は国民にとって【無用】だ。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:49:57.26ID:KB3lc+eF0
放っておけば減るということをなぜ学ばないのか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:50:13.40ID:xhFv0WaX0
人流を抑制すれば感染拡大は止まると言ったのは

小池百合子

お・ま・え・だ!

小池都知事「人流抑制が最重要」
https://www.youtube.com/watch?v=__dSa1NeUwc
。。。

【岸田と小池百合子はただちに甲子園大会を中止しろ】

安倍は東京都の新規感染者数が100人前後のときに
緊急事態宣言を出し、甲子園大会を中止にした。

それに比べて岸田の無能ぶりは目に余る。

無能は【無用】だ。
ただちに内閣総辞職しろ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:51:38.17ID:QpcaP3rw0
検査断られて増えるわけないけど
実際は凄い感染者なんだろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:29.04ID:+QorTaXj0
2日連続で前の週の同じ曜日を下回ってるからいい傾向かと思ったら検査出来てないだけで悪い状況は変わってなかったのね
0332朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/02(火) 18:53:47.57ID:4Nva2zGu0
収束やな(^。^)y-.。o○
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:16.73ID:UcibGzS00
>>304
毎回そのままフェードアウトではないけどなw
しばらく陽性率が高くなっていくフェーズが続いてからフェードアウトしてる
現実問題検査キット足りないんだから当然の話
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:55:30.83ID:dGZuPN7w0
ピークアウトって言うけど発熱相談件数は下がってなくて高いままなんだよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:13.28ID:pf1p/NZu0
目に見えて人流減ってるからな
そりゃ減るわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:56:23.91ID:faNJWFJ10
もう報道しなくて良い。欧州各国見てみろよ。マスクなんて全然付けてないから笑
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:08.65ID:pf1p/NZu0
結論:学校が感染広げてた
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:57:37.62ID:FY0TQlyB0
>>338
欧州各国はもうコロナは収まったからマスクま不要になった
日本は感染未だ収まらずだからマスクが必要
わかった?知的障害児くん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:02.95ID:r452Vv9G0
コロナ認定されたところで特効薬があるわけでもないし隔離されるだけだから解熱剤やかぜ薬飲んで家でじっとしてるしかないってことで
検査なんて受けないほうがマシってことで受けてない人も結構いると思う
その辺り考慮したら実際にはこの2倍くらい感染者いそう
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:58:39.99ID:VhxVQ5320
検査絞っただけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:02.42ID:EcVaLDsI0
もう欧米はほとんど感染者は出ていなくてみんな日常を取り戻してる
日本はいつになったら欧米みたいになるんだろうか?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:05.33ID:YjancutA0
発熱外来がパンクしているから断られて感染者数は増えない
重症な高齢者が優先されトリアージされている
自宅待機無症状感染者があふれて医療機関を受診できない状態がしばらく続く
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:06.28ID:iw5hEdz00
第7波は収束へ向かっている。
マスクもワクチンも不要。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 18:59:38.32ID:AtAerPx70
>>341
もう風邪の扱いだからだろ笑笑。収まる収まらない政策切り替えてる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:21.67ID:pf1p/NZu0
>>343
無職さん
真面に社会人いてたら検査いないなんて選択肢ないから
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:21.74ID:5rm7wNxZ0
この前、無料検査場で、無料キットは全て無くなりました、これ以降は有料のみとなります、みたいなアナウンスしてた

単に、無料キットがもう頭打ちなだけ
病室数はまた55パーセントだしな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:25.24ID:EcVaLDsI0
>>348
でもまだ3万人も感染者が出てるよ?
本当に収束へ向かってると言える?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:28.03ID:nV1PpD3v0
高止まりか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:00:48.98ID:6rYqToTp0
>>338
欧州は軒並みロシアのアホのせいで物価高がヤバくて例えコロナがヤバくてもこれ以上自粛してる経済的余裕がまったくない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:01:14.14ID:6VUoH6SV0
>>346
ならない
自民党政権だから
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:00.44ID:5rm7wNxZ0
そもそも、総検査数出さないんだからどうしようもない

1000万人中30,000人陽性と、50000人中30,000人陽性じゃ危険数違うぞ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:04:38.39ID:o6TQtCyC0
>>359
そのマスコミも騒がなくなってるよ
1コーナーでやるだけ
前は丸々コロナやってたのに
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:06:38.75ID:xfShWkll0
本来保険医は患者拒否出来ないのに2類コロナをいい事に1日数人診察して終わりのウンコだらけで患者が医者にかかれない
ウイルスじゃなくてシステムに○されるぞ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:31.93ID:5rm7wNxZ0
>>358
発熱外来はきた時点で家帰れって言われてんぞ
コロナは保健所管轄だから

だから、応対は当然電話だから回線はパンクするけど、往来が少ないのはそのせい
現在発熱中の患者は外来では病院入れない
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:07:37.38ID:BMEE62f00
行動制限しろ!

また「制限」という単語に騙され煽った
文系脳w
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:09:18.69ID:030iHVCY0
>>364
残念
コロナ直前の年末に応召義務は大幅に緩和されてる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:04.62ID:nrpO1rGs0
お!減ってる減ってる!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:14:34.33ID:O2D2Gz/s0
 
 
 
反日統一カルトが打て打て言っている毒ワクを打つん?www
 
 
  
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:15:19.94ID:pe4uZnyi0
減少と言うより検査の能力の限界・疲弊と言った方が正しいのかな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:16:57.08ID:5rm7wNxZ0
ガチで周り発熱者増えてるからな
で、咳してようが平気で居酒屋満喫ホテルサウナなんかに入り込む
アルコールでシュッシュした程度じゃ意味ないんだからそりゃ増える
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:21:29.33ID:xfShWkll0
>>364
患者誰もが居ない病院の鳴りっぱなしの電話を無視して談笑しとったよ
記者はネットばっか見てないで働かない病院取材しろよと
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:02.48ID:EVGU/5HC0
>>61
そう正解もうワクチン打つしかないんだよ4回目も5回目も最速で打て
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:23:38.76ID:AmFHm6970
なーにケンタウルスが控えている
その後にはミノタウルス リバイアサン ベヒーモス等など
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:25:32.74ID:UkWKHYDN0
もう折返しきてるじゃんお盆は旅行行けるな
日和った連中がキャンセルを入れてくれたらそこをかっさらうわ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:12.15ID:Qe9ygVrl0
もはや感染する方がトレンドw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:34.29ID:x+HNDiMk0
>>1
登山に例えると頂上まで登り終えて下山に取り掛かり始めたとこか‥
制限もしてなかったしコロナも怖くなくなったな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:27:49.00ID:5rm7wNxZ0
>>381
バハムートやオメガはいつ頃?w
ガチで10年後くらいにはオメガにはなってそうだがw
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:08.40ID:gYgbf27A0
【国内感染】新型コロナ 143人死亡21万1058人感染(2日18:30)2022年8月2日 19時14分

【国内感染】新型コロナ 10人死亡 1万2017人感染(3日18時半) 2021年8月3日 18時51分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%と以前のウイルスより低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:29:17.52ID:Qe9ygVrl0
>>374
だな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:30:00.94ID:5rm7wNxZ0
>>386
その例えは多分違う
登頂者の数を数えてたが山道が登山客で埋まり、誰も登りきれなくなった、って方が近いと思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:11.18ID:gYgbf27A0
■ 埼玉 大野知事が新型コロナ感染 症状軽くテレワークで公務
2022年8月2日 19時03分

埼玉県によりますと、大野知事は2日朝、38度6分の熱が出たためPCR検査を受けた結果、2日午後新型コロナの陽性が判明したということです。
のどの痛みやだるさなどがあるものの症状は軽いということです。

■ 埼玉知事、3回目は交互接種
2022年2月25日 18:52

埼玉県の大野元裕知事は25日、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種を県浦和合同庁舎(さいたま市)に設置した県の集団接種センターで受けた。大野知事が接種した過去2回のワクチンは米ファイザー製だったが、今回は米モデルナ製を選び「交互接種」とした。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:31:18.88ID:/7tyy6nX0
>>378
そんな病院あるのか
俺の通ってるクリニックは電話応対しっかりしてたからエエ病院やったんやな
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:36:42.32ID:KF2SDkcU0
先週火曜日は連休明けだったから単純に比較できないぞ。
実質増加と考えていいのでは。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:13.99ID:YkA7zFJw0
>>330
外で検査待ちの行列作ってるのがテレビで報道されてるからな
あんなの若い元気な人しか行けない
0400ニューノーマルの名無さん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:43:47.14ID:8JGFsiFr0
3万人以上感染してて重症者が30人代って
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:46:22.17ID:ne7NlfkG0
慌ててマスク付けたらすぐ減少するんだな
日本人はこういう時はフットワークがいいんだがなあ…
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:48:36.83ID:/6+Rt8xf0
そんなもん?
家族全員感染が結構周りにいるけどな~
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:51:04.15ID:zm7Dz3q80
感染者が増えても
イベントが増えても
サル痘でも
中国が戦争おこしても

手指消毒液は消費されます

除菌洗浄剤や手指消毒液
ニイタカ(4465)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 19:57:37.18ID:rW66NIRk0
とにかく日本国民を家に軟禁します
家に軟禁します
家に軟禁します
家に軟禁します
家に軟禁します
家に軟禁します

日本政府 皇室より
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:02:12.34ID:NIke0bV10
周りで普通に発症しまくりだが自分で用意したキットで陽性出て待機してる人ばかり。病院で診てもらえないから
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:29.56ID:O5JmYJeN0
どこの馬鹿がなんと言おうとマスクして会合は避け飲食店には絶対に行きませんよ笑笑
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:10:00.70ID:ismC7KFk0
1都道府県で3万人で昨週より減ってんの?
凄いな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:11:58.71ID:z/eRrb/80
減るニュースは伸びないね
やっぱ不安を煽り立てなきゃダメだね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:12:00.35ID:dzyV/hgm0
厚労省が公表しているファイザー社やモデルナ社のワクチン治験データは黒塗りだらけ!
治験と言っても接種後観察期間の中央値が2ヶ月間あることを一つの要件だって(笑)
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:13:48.22ID:zLMWg0nR0
検査キットが足りないから検査出来ないならそれでいいのでは
パニックになって検査し過ぎなんだよ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:15:53.71ID:b9nGMFlj0
まぁゆうてみんなボチボチ出控えてるしなw
ガラガラやん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:21:53.29ID:ismC7KFk0
「3年ぶりの行動制限のない夏休み」
感染者数は過去最高水準

行動制限の何をどう考えればいいの?
0431c
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:26.70ID:hipIU5lW0
>>8
それはない
0432c
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:42.71ID:hipIU5lW0
>>426
夏休みだぞー
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:25:54.46ID:yrvzgUrI0
ここがピークなら、それはワクチン効果ではないと思ってる。

感染しそうな行動してる人はほぼ感染しちゃったもしくは濃厚接触者として隔離されてる
&慎重な人は自粛
&学校休み

こんなところではないかな?

今後はお盆休みがあるので、微減はしても高止まりでケンタウロス移行して、なぜか国葬の時に都合よく収まるんじゃないかな?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:58.15ID:ismC7KFk0
>>430
反ワク激増でウィズコロナ
マスクも無理にとは言いません
夏フェスコミケに海水浴、もうどうとでもなぁれ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:24.99ID:XlFA4dCQ0
先週水曜はHER-SYSが故障した影響で少なかったから
明日は前週比を上回るはずだ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:31:46.47ID:M35C46Dz0
就職就職(爆笑)
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:32:32.83ID:XlFA4dCQ0
>>122
最初に感染拡大した島根もそれぐらいでピークアウトしてる
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:34:05.99ID:5BZDdMXD0
検査する量を減らしたと言ってたな。医療逼迫しちゃうからと。
これでピークアウト。ただの風邪。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:40:34.38ID:zLMWg0nR0
去年も五輪終わったあたりから減り始めたんじゃなかったか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:42:59.55ID:M35C46Dz0
>>439
感染症対策(爆笑)なんて関係なく120日周期で増えたり減ったりしてるだけ
次のピークは12月の上旬ですな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:52:36.86ID:197Pfoyy0
>>435
それを利用して騒ぎそうだなマスコミ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:55:50.88ID:197Pfoyy0
欧米人って熱しやすく冷めやすいんだな
パンデミック初期は基地外みたいに騒いでたのに
今は何それ、おいしいの?状態
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:04:36.49ID:A8FjLk0+0
>>443
イタリアとか自宅のベランダで歌ってた。
今やったら笑われてピザ投げられるな。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:56.57ID:YAOvjmbT0
ワクチンで免疫力落ちてるはずなのに町が死体の山にならないな
接種者ばっかり感染してるはずなのに
反ワクやってるのが恥ずかしくなってきた
ワクチン打とうっ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:11:53.19ID:wI5YJoah0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(7月31日時点)
→1億389万7112人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億251万2935人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7977万2257人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→1168万7609人

☆未接種 (^o^)
→2131万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.336
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12756602133.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:23:56.94ID:FTVfEBAA0
>>75
億は行ったがまだ40代なので頑張るしかない
50代で夫婦合わせて2億行けたら週2でバイトしてのんびり暮らすわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:38:58.15ID:oZfOUspj0
これだけ暑いのに大した用事もないのに出かけるバカ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:43:00.14ID:O5JmYJeN0
感染爆発してる理由はいくつかある

感染が落ち込む梅雨が開けるタイミングでオミクロン以上の感染力を持つ新株が入り込んだのと
猛暑の到来に慌ててマスク緩和を報じた為

これで一部の層のタガが外れてマスクを外して出歩き回ったり風俗や夜の街で騒ぎウィルスをばら撒いてる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:44:58.38ID:M35C46Dz0
>>455
コロナは気の緩み(爆笑)
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:45:51.74ID:M35C46Dz0
>>457
ワクチンだろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:03.84ID:O5JmYJeN0
どんなにコロナは風邪とかほざいても飲食店はじめ店には行かないから
勝手に感染してろWWW
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:46:04.94ID:bZWE6Mr80
>>1
ニュースが出た途端に感染者を減らす自民党
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:49.06ID:p1FCey250
>>465
罹患したけど、タチの悪い風邪やな
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:56.46ID:2GgFHf8n0
家でじっとしてろよ、わざわざ病院行くな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:56:40.66ID:0tH4f9O/0
>>466
それもはやただの風邪じゃ無いぞ😃
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:16.65ID:kRMVMo+m0
ワクチン接種1年5ヶ月くらいから突然バタバタ死に出す12月1月2月...
おそらく式場は確保できないレベルで人が死にだす
自分の家族、会社の同僚お隣さん
接種者は遺書を書け、そして葬式の予約もしろ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:18.13ID:141My50f0
どうしてもどうしてもどうしてもどうしてもどうしてもどうしてもどうしてもコロナで騒ぎたいコロナ脳に効くワクチンはよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:18.90ID:0tH4f9O/0
>>472
デルタの時だがコロナ病棟ではコードブルーが毎日鳴ってたぞ😇
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:01.11ID:6yLJJt/r0
コロナ陽性になったけど普通の風邪より弱かったな(´・ω・`)
鼻水も咳も熱も倦怠感もたいしたことない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:04:51.12ID:141My50f0
肺炎では毎年十万人位しんでるんだけど何で騒がないの?コロナコロナだけ騒ぎたいコロナ脳に効くワクチンはよ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:09:33.55ID:Af+WK/fl0
12日経過
咳がまだ少し出るのと味覚嗅覚障害が治らず
電車に乗ってると結構咳してる人は多い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:00.55ID:0tH4f9O/0
>>474
知らんがな😃
死ななかったのならば医療従事者のお陰だぞ😤
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:42.63ID:Af+WK/fl0
>>475
俺は普通の風邪より酷かったぞ
38・8なんて人生でそう出たことのない熱が出たし
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:12:37.15ID:0tH4f9O/0
>>481
長いと1年以上元には戻らんよ
軽症で済んだのならば1ヶ月くらいで徐々に回復していくだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:02.32ID:141My50f0
これだけは聞きたいんだけどインフルワクチンすら毎年打てって言われて本当に打ってたんか?まさか無料のコロナワクチン打って鼻息荒くしてるんじゃねえよな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:16:02.77ID:0tH4f9O/0
>>485
コロナと戦って社会を維持出来てるのは医療従事者の努力のお陰なんだから感謝しろよ😃
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:17:13.91ID:0tH4f9O/0
>>486
俺の知る限り医療従事者と高齢者と高齢者施設の職員はインフルエンザワクチン接種が推奨されてたぞ😃
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:46.57ID:Af+WK/fl0
>>484
咳が少し程度だから軽症で済んだのだろうが
味覚嗅覚が戻らなくて困る
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:09.30ID:141My50f0
コロナコロナコロナ騒いでる奴らはもちろんインフルも毎年打てって言われてインフルワクチン打ってるんだよな?まさか無料のコロナワクチン打って鼻息荒くしてないよな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:07.22ID:0MUBXqzX0
検査補助金減額します

じゃやめるか、
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:27:27.30ID:0tH4f9O/0
>>492
俺の経験だけど1ヶ月くらいで大分マシになったよ
とりあえず味の濃いものとか味が感じるもの探して色々食べてみるといい
俺は缶詰系の濃い味が感じやすかった
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:36.21ID:+oQLe7ko0
>>497
お盆休みなんて東京の会社にはないよ
夏休みならあるけど
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:28:48.31ID:141My50f0
コロナコロナコロナ騒ぎたい奴らは職場でも騒いでルンカ?まさかネットだけ騒いでるのいつものアホじゃないよね
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:29:00.05ID:aYwXZEiv0
>>491😀
打つのも打たないも自由だぞ😀
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:36:11.98ID:HMG81ayz0
COCOAで初めて通知来たわ
外出してない時間帯だから、たぶん賃貸の隣人
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:41:42.00ID:h0Kf0Mch0
>>499
甘い辛い塩味などは感じるんよ
風味がほとんどしない
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:21:30.07ID:v+G3TPi20
>>472
死んではないが、バタバタ倒れて仕事の進行ぐちゃぐちゃなった
まじで周りでコロナ陽性になっても無症状ばかりとか言ってる人の「周り」って何人ぐらいか聞きたいぐらい
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:39:51.75ID:jECjrrgI0
>>470
空気感染変異しまくり非季節性全身の細胞に感染人獣共通感染ADE持ち発症前から感染可能スパタン自体が猛毒果ては体内に残留するウイルス性の只の風邪だろ(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:50:36.19ID:1zj9TiEa0
検査に上限がある
これ以上はかれないんだとおもう
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:28:26.70ID:7lwArZia0
未だワクチンのアップデートがないのがすごく不思議。インフルエンザは型で変えるがコロナは性質が違うといえ疑問になるよね。2回うったが三回目は思考中ですわ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:35:55.11ID:7lwArZia0
副反応が強い人ほど免疫によるからだの抵抗反応が強いんだよね。1回目は全身怠さの熱、2回目は胃の辺りの鈍痛が4日目にあり1週間続くがあった。いずれもここ2年こんな体験は初めてなのでワクチンの副作用ぽかった。3回目は様子見って人多そうだが家庭事情や会社事情で打つ羽目になる感じぽいね。
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:45:12.28ID:fBvgDUr00
>>161

>>854

>>591
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:47:17.02ID:fBvgDUr00
急激に増えたものは急激に減る
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 04:16:19.66ID:BN9ltD+g0
急な増加は3年ぶりの行動制限のない夏で、
バカが遊び回ったせいでした。
まあ、しばらくは減少し続けるでしょうね。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:27:12.02ID:mRU/Ehg60
>>514
2回だと意味無い。重症化しない事を祈って過ごしな。 
運の良いやつは全く打たなくても平気だし、運の悪い
やつは何回打っても死ぬのがさだめ。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 11:53:06.27ID:+j8DTalg0
単に検査数の問題じゃ
東京無症状多そう
病院に別の病気で行っても調べたら陽性だったのけっこういるとか
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:23:57.87ID:cqoXaVE20
ワクチンの効果とか言い出しそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:25:20.45ID:J4TvUowG0
マスクと行動制限を徹底しろ
だらしない
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:26:43.05ID:v7f8ZW/h0
>>527
効果があるってデータを出してくれたら付き合うよw
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:30:04.77ID:hk9z2JHG0
宮崎 +3100+ (過去最多)
山形 +1120 (過去最多)
鳥取 +851 (過去最多)
新潟 +2900 (過去歴代2位)
福島 +2063 (過去最多)
宮崎 +3100 (過去最多)
福井 +1718 (過去最多)
 
呉市 +351 (過去最多)
松本市 +310 (過去最多)
 
重症化しないと言い続けてきた結果、取り返しのつかないレベルへ・・・
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:33:05.13ID:Sjm4FODC0
未知のウィルスに対して観測をやめるとか🤣
流石分科会、目先しかみない
この状況を作った張本人達が何を言うんだか
本当に無能だよなぁ日本のお抱えって
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:42:03.25ID:VV03NJQ/0
まだ茶番続ける気かよ
令和インパールだな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:45:38.56ID:BEEVedwQ0
あと2,3年はコロナ禍で楽できると思ってたのに残念だわ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:16.97ID:mAmLii8q0
行動制限して欲しい
コンサート舞台なんか演者陽性続出なのにエンタメ回すためって無理にやってるからな
野球だってどんだけ陽性者出てるんだよ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:46:45.58ID:pq2XnCUQ0
普通にみんな感染した方が早く良くなるね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:48:58.66ID:1qC+2Gj80
うちの職場でついに1人目の正社員の感染者が
自分には関係ないやって思ったけど
そいつの代わりに休日出勤で最悪
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:50:32.01ID:GRdEgpHg0
モザンピークじゃなくてモザンビークな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:55:37.10ID:ZQjwswX80
>>534
嫌なら行くなよw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:29.37ID:ZQjwswX80
>>519
武漢株用ワクチンを3回も打った馬鹿のせいだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:58:34.69ID:2PWPoAVZ0
「夏休み」で地方拡散中です。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:01:45.24ID:ZQjwswX80
抗体が○○倍に増えました

いまさら武漢株用の抗体増やしてなにがしたいんだw
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 13:11:14.69ID:ycdnFNyb0
日本人はアルコールで大丈夫
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:09:39.74ID:JrPv8BPM0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(8月1日時点)
→1億390万8328人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億251万9260人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→7987万0182人

★★★★うち4回接種完了 \(^o^)/
→1241万4195人

☆未接種 (^o^)
→2130万人 

日本の人口
→1億2520万人
うち15歳未満人口=1465万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.336
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12756602133.html

見てわかるワクチンの効果⑪最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/79.html
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:25:15.28ID:hk9z2JHG0
宮崎 +3100+ (過去最多)
山形 +1120 (過去最多)
鳥取 +851 (過去最多)
新潟 +2900 (過去歴代2位)
福島 +2063 (過去最多)
宮崎 +3100 (過去最多)
福井 +1718 (過去最多)
広島 +3500+ (過去最多)
香川 +1715 (過去最多)
兵庫 +11201 (過去最多)
高知 +1023 (過去最多)
徳島 +917 (過去歴代2位)
山梨 +1400+ (過去最多)
大阪 +24000+ (検査限界か?)
石川 +1761 (過去歴代2位)
北海道 +6930 (過去最多)
沖縄 +6000+ (過去最多)
 
倉敷市 +768 (過去最多)
 
今日はかなりヤバそうな予感がする・・・
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:35:25.84ID:ftvRAolS0
>>541
ワクチンを打ちまくってどこまで増えるかを試してるんじゃね?
日本は、最初のワクチンは、
ウィルスに効く保証なくても承認おkなんだから、当然ではある。
しかもそれで8億回分お買い上げ。

不履行は当時の政治家達のお財布からのお支払いでされたしw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 15:48:57.13ID:PZQHI2Bi0
経団連のカスどもは企業にテレワークを指示しろや
こっちが迷惑なんじゃ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:07:28.76ID:oM6HGcPR0
帰省前にPCR検査受けて陰性を確認して帰省したのに、帰省先で風邪をもらって帰ってきたわ…なおコロナかどうかは不明
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:08:19.12ID:oM6HGcPR0
これでも東京モンが帰ってきたからと言われるんだろうなあ…
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:10:34.22ID:v7f8ZW/h0
>>552
ごく一部を除いて、
田舎は知事レベルでさえテレビが情報源って露呈したからな
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:39:47.20ID:ftvRAolS0
>>550
テレワークしてた人を抜いても業務回ったからな…。

最近は会議室の会話が
怖いんだぜ?www

ワイルドだろう?wwwww
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:40:47.95ID:FMEfA5tJ0
今日は4.5万
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:39.29ID:gdRwJPXr0
増えてるじゃんwww
明日5万だな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:31.03ID:5QGgYGqH0
>>452
二億でいけるか?
今の時代最悪100歳まで生きる計画でいないとまずいわけだろ
75から老人ホームだとしても二人で最低1,000万×25年
既に年金までがっぽり出る予定か親から何千万か遺産入る予定ならまぁいけるか
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:57.91ID:32HOXeUw0
もう検査も報告も限界だからどーでもいい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:39:44.06ID:smV37qV50
もう芸能人だったら皆感染してんじゃねってレベルになってきたな
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:48:14.72ID:9n7hNF0R0
8月中旬にピークアウトって予想当たりそうだな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 21:56:08.88ID:ogRxf3AWO
ピークアウトとか言ってるが、三万から四万の間だと
検査出来る数の限界で四万は越えない
検査数の限界のなか、感染者数増大で不安になって、感染濃厚じゃなく疑いの段階で受けてる数も増えて陽性率も下がる
であって、まだまだ減少傾向じゃないだろ、一日の総検査数が下がって始めて実態がわかる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:49:48.45ID:iM10iZEP0
ジュウショウシャ増1より 
死者のほうがおおいよね?

超過死亡に現れるくらい
病院まにあってないね?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:06:54.54ID:LdBtKdv+0
エクモも空いてるみたいだし
どちらかというと
死にかかってる年寄りにとどめ刺してる感じだな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:43:08.03ID:e8F8/4qh0
まあワクチン打ってなかったらとっくに終わってた話であって、、、。
ふざけてるよなホント。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:35.92ID:+F4nwg7Y0
なんとか宣言って、保証もしません、物理的に電車なども止めたりもしません
ただ個人的に出歩くの控えた上で、各飲食店や娯楽施設の良心に期待します、例えば時短とかね

こんな強制力も無い奴で動き制限する奴いるん?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:03:42.65ID:qxIHzqX30
つか、デルタの時にノーガードで良かったじゃん
今より状況悪くないし
冷静にデータみたらメディアが騒ぐほどのウィルスでもなかったし
今の方がよほど酷いわ
それなのにノーガードとか頭おかしいよ
0572 
垢版 |
2022/08/05(金) 01:05:47.68ID:r4tgjXbg0
通勤電車内の混雑度とマスクちゃんとできない奴の増加の影響だな。
電車内で首に巻く扇風機付けてノーマスクのやつ見て狂気を感じたわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 01:07:59.89ID:Uh26sOzF0
なんだ減ってるじゃん
もう収束だな
パーっと飲みに行こうぜ!
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 05:00:04.57ID:MEgHFGPO0
少しずつ条件を変え感染者数を誤魔化してきたが もう限界なんで
病院来るなとか言い始めたよな さらなる新型がヤバいやつなら 収集つかなくなる
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:54:37.51ID:2VgTyHT/0
世界中で
もうどうでも良い扱い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:55:24.99ID:2VgTyHT/0
結局
無能無策な当局
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:07:36.26ID:hWYyUE7E0
東京はピークアウト
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 20:08:31.62ID:eccpdyKY0
東京だけカンストしてもなぁ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:36.99ID:HKREbg+D0
客も減って店はガラガラらしいな
書き入れ時なのに
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:11:56.67ID:hWYyUE7E0
>>585
人口比では韓国もいい勝負だから
ますますマスクの意義が問われるな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:54:28.71ID:3kVMkeh/0
>>586
3万970人
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:31.91ID:eEJbM4ZJ0
学校が夏休みになって、子供から移れるのが減ったからかな?
>>1
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:21.09ID:aitV+9+m0
日本全体は年間約140万人が亡くなるわけだから
365で割って、1日あたり3836人亡くなるのが通常
東京に換算すると人口は約1400万人だから日本の人口の約11%くらい

つまり東京では毎日422人亡くなるのが通常で、7日間だとほぼ3000人くらいが亡くなるのが通常

ちなみに肺炎死はだいたい10%くらいが通常だから1日あたり42人くらいかな。7日間だと300人近く

厚生労働省 死因順位別にみた年齢階級・性別死亡数・死亡率構成割合
https://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii09/deth8.html
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:14.02ID:w8RFSjWW0
さすがに、この数になってくると
親族でもコロナ感染の話が出てくるわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:09.11ID:GQj1kgE00
>>585
居酒屋で酒飲んでる馬鹿とか祭りとかテーマパーク行ってる馬鹿が
いるからだよ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:57:43.53ID:mis4Axy20
>>596
欧米も飲み屋やバカンスは盛況。大リーグやサッカーの観客席はノーマスク満員で大騒ぎ
ディズニーランドもノーマスクで賑わってますよ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:02:57.42ID:GQj1kgE00
>>598
だからなんだよ
おまえはそういう風にして何度もかかったらいいよ
5年後にしんでるかもなw
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:03:35.83ID:GQj1kgE00
欧米か!
欧米か!
www
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:11:47.35ID:GQj1kgE00
>>601
何度も何度もかかったり、
そういうやつか新たな変異種にかかったときに
どういう状況になるかは誰にもわからんよ
自分の頭で考えろw
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:16:00.25ID:Y/YqwEqq0
>>602
え?じゃあなんて言うの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:32:45.67ID:mis4Axy20
>>604
ちゃんと自分の頭で考えてマスクに効果はないと判断して外しているよ
何回もかかかったことで得られた免疫が、新たな変異種になった時の感染から守ってくれる可能性もあるし、
そういう誰にもわからないことに怯えても仕方ないことも、あなたと違って考えてますよw
いずれにしろ、自分の行動パターンだと交通事故に遭って死ぬ方が確率高そう。だからと言って車の利用はやめるつもりないし
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:41:23.53ID:GQj1kgE00
>>607
どうなるかわからないことに確率ってw
マスクについてはふがくのシミュレーション結果みたら
君の判断ベースは政府とか欧米なのが
よくわかった
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:43:43.54ID:ndNStWsy0
>>604
この先どうなるか分からないってのはコロナに限った話じゃないじゃん
分からないから対策するってのは個人で勝手にやっててよ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:44:51.13ID:mis4Axy20
>>609
マスク真理教の方は一生マスク様を壺のように崇めて着用してれば良いと思いますよ
周りの人がマスクを外したら、自分が二重・三重で着けることで防御しましょう
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:46:48.33ID:3kVMkeh/0
今日は2万6313人

先週の日曜日は3万1541人
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:47:37.64ID:UHl3ZHpU0
数日前の3回目ワクチンの副反応で倦怠感があっただけなのに電話で伝えると整形外科の受診拒否された。
0615朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/07(日) 16:48:56.82ID:jF6fHv790
>>613
言うたらあかん(^。^)y-.。o○
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:56:38.29ID:3kVMkeh/0
やっぱり他国と同じで
1か月経つとBA.5の波はピークアウトするんだな
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:51.87ID:5Dhhm6Fj0
わーやっぱり行動制限いらなかったね!ウロチョロ大正解だね!楽しいね!気にせず遊びに行こうね!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:43.04ID:wsQG0eXP0
感染者が減り始めたから「後遺症がー」言い始める
毎度このパターン
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:18:02.36ID:6GlPwQLE0
微熱や咳で病院へ行って検査受けるなって言われてるんだろ
これで増えてたら地獄
今カウントされてる奴は40度の熱ばっかし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況